新・ゲーム総合ランキングスレ 954位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 953位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551519757/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 3/3
千 1 2 2 = 5
花 2 3 3 = 8
神 8 1 1 = 10
伽 3 11 4 = 18
ミス 4 6 9 = 19
宝 7 8 5 = 20
戦X 11 4 6 = 21
う 9 7 7 = 23
忍 6 9 10 = 25
戦G 5 10 11 = 26
天穹 10 13 8 = 31
$ 15 5 12 = 32
凍 13 12 15 = 40 >>999
焦点にすべきは常時であるか期間限定かだな 【悲報】DMM×マーベラスのPCゲーム『天歌統一ぷろじぇくと』4ヶ月でサービス終了へ アプリ版の開発も中止 >>4
海を渡って東の国へ軍事侵略して原住民の汚い侍や卑怯な忍者を痛快に虐殺するゲームのアイギスが1位!
さすが兄さん! 天歌はやばいやつがスレに居付いてたから長くはないだろうなと思ってた 花スレがヤシャスィーンの昔話で大盛り上がりでやばいな
すげーピリピリしてる ソシャゲバブルがついに終了 有名企業が総崩れ 業界大掃除へ・・・・
サイバーエージェントは19年度(18年10月〜19年9月)の営業利益見通しを、300億円から200億円に下方修正。
コロプラの18年10〜12月期連結決算は、3億7600万円の最終赤字(前年同期は13億5200万円の黒字)に転落。
ディー・エヌ・エー(DeNA)も18年10〜12月期は営業損失が21億円と赤字に転落。
グリーは、18年10〜12月期の売上高は177億円(前年同期比17.3%減)、営業利益が10億円(同13.7%減)と減収減益。
ミクシィは、18年10〜12月期の売上高が349億円(前年同期比17.2%減)、営業利益が61億円(同43.6%減)と減収減益。
ガンホー・オンライン・エンターテイメントの18年10〜12月期は、売上高が303億円(前年同期比59.2%増)、営業利益が93億円(同85.0%増)と急回復。 あっちのスレは平和だな
淡々とランキングが張られ各ゲームの開発や運営の中の人と思われる話が聞けて非常に面白い
そしてこっちの爺の妄言をあっちに晒してみんな大笑いしている 彡(゚)(゚) 「すぐ断線してもうたで…」
彡(^)(^)「3000円くらいのイヤホン買ってみたらなんとなく音が良くなった気がするで!」 集金したら二桁だった件とか言える明るい未来は来るのだろうか 彡(゚)(゚) 「また壊れてもうた…5000円くらいのやつ視聴だけしてみるか」
彡( )( )「ファッ!?低音すごいンゴ!買うやで!」 転生したら俺のスノードロップから他の男の精子の臭いがする 転スラコラボその他方式とかアホか
誰も得しないっちゅーねん ギスやブルへのチケで取れないキャラwwwみたいな煽りも使えなくなったな
花信がイキれる要素を容赦なく潰していくユアゲの采配に震えろ 虹メダルはこの先の虹何でも取れますって宣伝して売ってませんでした?
セーフなの? 今回の転スラコラボに対する運営の配慮には目からうろこが落ちたね
何ってコラボイベの裏でしっかりといつも通り通常イベ開催してるところ
これならコラボ興味ない人でもいつも通りお花を楽しめるし、ちょっとコラボを触ってみるのもいい
こういった配慮が出来るからこそ、ユーザー目線の神運営って言われる所以なんだよなあ
真面目な話、ここまで考えてコラボしたゲーム俺は知らない、少なくともDMMでは初なんじゃね?
欠点としては、運営側が2倍大変ってことなんだが、本当にお疲れさまだよ
俺自身はコラボ反対側だったがここまで配慮されたらもう批判する理由はないわ
俺はサービス終了までお花についてくと決意したよ オトギの動画一斉削除喰らってるな
kms焦ってるのかな?不調はそこが原因じゃないのに
つかスレでエロサンプル貼るなって息巻いてたのやっぱ社員だったか 声のでかいデフロランティズムのせいで神プロはおわった >>42
保守的なのは悪いことじゃないよ
おっさんしか残ってないDMMなんかだと特に R花その他のゲームにされたのかw
コラボアンケート取った時反対意見が多かった理由をなにも理解出来てないダメ運営だなw コラボ程度でギャーギャーうるさいんだわ
きくうしもあきれとったわ 花は先月いっぱいでコルチカムの配布おわったからアプリにテコ入れしないと本気で死ぬからな
ナズナレターとんできたろ? コラボで新規がいっぱいなんて夢物語があるわけないじゃん もうDMM内ではヘイト撒きすぎてギスブルとか戦オトとかスニーカー文庫コラボみたいなのはできないんだろうし外部にワンチャン求めるのはしょうがない 遅かれ早かれ衰退してたしな
けもフレ2とかじゃなくてまだ人気のある転スラで良かったんじゃない わたてんコラボだったら支持してたは
ロリ向けだしそっちで良かっただろ 乞食アフィさん
コラボキャラでおりゅ?は後にも先にもアイギスだけだよな?
アルスラーン以降に騒がれたコラボキャラ(アイギスの恋姫コラボ以外)ってDMMゲーでない気がするんだが コラボが強すぎてやばいのはアイギスだけかな…他のコラボキャラは性能でどうこうは無い 花騎士VSテラフォーマーの方が盛り上がっただろうに・・・ 今日も神プロが1位かあ
花もギスも弱すぎて相手にならんわ 8位とかまで落ちてたのに唐突に圏外1位連発なのはほんと草 DMMから押しつけられた糞コラボとか信さんユアゲ庇ってて草も生えない
他のゲームは普通に運営叩くくせにどういう神経してんだこいつら 唐突な過疎姫ガーに笑う
しかも圏外一位がフラワーにブーメランしてるし、そこしか叩くところないの? ところで疑問なんだが代替キャラは永続なんだろうか?
その場合期間過ぎて代替キャラ引いた場合どうなるんだろうか? シズ→cv花守ゆみり(21) ゆるきゃん△(各務原なでしこ)
シオン→cvM・A・O(27) プリコネ(ペコリーヌ) 千年戦争アイギス 月下の花嫁(アンナ)
トレイニ→cv田中理恵(40) ローゼン(水銀燈) ガンダムSEED(ラクス)
ミリム→cv日高里菜(24) 禁書(打ち止め(ラストオーダー) SAO(シリカ) なんで生放送で告知するのに声優呼ばなかったの?なんで?
そこまでケチったの? どこのソシャゲーでもやってるが
信者がお花は限定がないところが良いって暴れ回ってたからな
今後他所でそういうのが出てきたらコラボの話出して追い出せるようになるのは嬉しい /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 転生スライムとか かんぱにの方が相性良さそうだけどもうコラボしてたっけ 花さぁ
新キャラ入れ替えでR18一位になれるはわからなくもないけど
転スラとコラボやって一般一位になれなければ笑うところになるよねぇ やっぱりR18以外とのコラボは失敗するよね。と言い訳ができるな DMM一般は普通に1位取れそう
問題は圏外常連の花がセルランで浮上できるのか問題 花だけ転スラコラボとかずるい神プロとアイギスともコラボすべき R18版がその他みたいな手抜きキャラじゃなくてめちゃ気合の入った萌キャラならワンチャン ここに来てその他のブーメランが刺さるとはフラワーはエンターテイナーすな ここ最近のお花ムーブやばない?
まじでネクソン入りしたんじゃ >>101
しかもそれが信さんが口だけで金落とさなかった結果なんだから笑えるよな 角川コラボのキャラ達はRでも使えたのにお花のコラボ先は厳しいな
というかメインのRが別キャラになるならそっちだけ実装すればよくない? エロゲなのに一般でしか使えないキャラとコラボするなや 変なイメージがついても困るしR側に置くキャラはたぶんエロなしだよね
まあフードを被ったモブキャラが使いたいって層も一定数はいるのかな 神プロは声優コラボキャラの声を変えてまでRで使えるようにしたのにな 転スラキャラの名前の下にある花の名前がR18版のキャラの名前になるんだろうけど、もはやコラボのコの字も残さないつもりだな エロ下的にコラボでは御伽噺が一歩上いってる感じはするね 素直に一般有りのエロゲとコラボはすれば良かったのに ギスも花も一般重視でいくんだろうな。まぁ正しい判断かもしれんよ その他のタイトルもだけど、まずR版で使えないようなコラボ無理にすんなよと思う
代替キャラ使うとしたらそのキャラに余計なイメージ付加しないためにモブフードは割としょうがなかったのかもしれない
ゴミだけど ハナヒメに大変な粗相をしたフラワーとコラボしてくれるエロゲがあるとでも? >>111
その辺は昨日の告知の時点ではっきりしてるんだよな
ストーリー閲覧がコラボ期間中のみってDMMゲー内で見てもありえない扱いの酷さやで >>111
多分絵も専用新規だろうから汎用フードキャラよりかはいいかな…? 専用にして特徴つけすぎると相手方に失礼になるから難しい フラワーが一般重視って無理じゃない?
一般層が多いのはセルランなのにそこで圏外大安定じゃん
ギスや過疎も成功してるとは言い難いし
DMM一般は名前通りの一般的なプラットフォームじゃないからな 今回も団長そう突撃でコラボ先の転スラ荒らしてくれるだろうしそれだけが楽しみだわ コラボ先のキャラとリンクしてる代替キャラに特徴付けする
相手方の作品の力信じてないとも取れるしクッソ失礼 角川コラボでハブられてやっとマトモなコラボ来たと思ったらR版が上記以外のプラットフォームwww
オモwオモwオモローwwwwオモロゲーションスペシャルwwwwww 上記以外のプラットフォーム(1つ)
その他と同じやんw その他のタイトル
上記以外のプラットフォーム
前者のほうが圧倒的に言いやすいわ
やはりギスは神 フラワーもその他になって花ギス戦争もついに終結か
長かったな >>134
アンチ乙dmmアプリR18とdmmブラウザR18の2つだから しかしアルバム経由のキャラストが期間限定とか意味不明すぎる 思想的には一般がメインってことには変わりなくね
王子ってそれに頭来てたんでしょ
俺には理解できないけど やっぱりな、上が腐ってるよ
どう考えても企画した奴同じだし
船みたいに大ヒット作はクソコラボを拒否れるがギス花程度の中ヒットはゴミ押し付けられるんだろなw そらあんなヤシャ当てつけみたいなアンケしといてこんな采配するとか常人には予想できんよ アイギスは元々R限定タイトルだったから一般のみって言われて怒る人が多かったのも解る
花信さん達はみんな一般版でやってるのかな? 新井「う〜ん、やっぱヤシャやったらユーザー嫌がるってアンケにでたやで」
↓
新井「そうや!ヤシャやったらええやん!!」 上がどうとかユーザーには関係ないだろ
それで許されるならヤシャとかあんだけ不満出てねぇ 船のアルペジオコラボは超強いキャラが期間中だけ使えるっていう変わった内容だったけど成功してたな >>149
新井「ワイらにお任せが一番多いやん!ハセくんどないすんべ?」
ハセ「うーんならヤシャ式どないや?」
新井「よっしゃそれや!」 ユーザーには関係ないけど運営の力で止めることができないからもうそれがいやならDMMゲー自体やめろってしかならんからなあ
城のクソコラボラッシュを運営自身が企画したものだとしたら相当キチってるぞ >>153
そんな分配の仕方出来る権限がギスにあるわけない これで勝ったと思うなよ
すでに敗北しているキサマはもう
理屈で考えるだけ無意味
つらくてもガマンガマン
けがしても知らないゾ☆ 上記以外民にもコラボじゃない緊急任務を用意してやったから我慢しろ >>169
おそらく先々週ばらまいた詫び石回収が目的だと思うんですけど 上記以外のプラットフォームはガルシンコース入ったな >>164
俺、初めてこのスレタイ見たときDMM以外の話するスレなんだと勘違いしたぞ そもそもDMMじゃなくてFANZAだし切り捨てられるのも当然の結果と言える FANZA民とか実写派かな?
ここは二次元エロ中心の板だよ? 合同会社DMMGAMESはFANZAじゃないとあれほど RがDMMとは別と言うのならデスチャの糞CMなんとかしろ >>107
テク業乙と言いたいところだがコラボ関連はマジで花ギスブルの中で一番マシなのがブルだから困る >>142
ギスのは一般限定の外部のホモが超弩級のぶっ壊れという入念な下ごしらえをした後
アイギス、アイギスAとその他のタイトルというRいじめを何度も投下して放置したせいだぞ
花なんぞとは念の入れようが違う ギスはそもそも代替ユニットなんか作る気なかった感じでヤシャ絶ブぶっ壊れにして
苦情入りまくったのかその対策としての代替ユニットのお知らせで「その他のタイトル」だったからな
あれほどの過程を踏むのは難しい ギスは考えられる限り最低の選択肢を選び続けた結果だからな
そうそう真似出来るものではない 案の定アイギスのほうが酷いアピールに必死すなぁ
転スラに失礼じゃないかね? ナルサスはおめー原作じゃこんな強くねーだろ
だったけどミリムは逆におめー原作じゃこんなもんじゃないだろ弱すぎになると思う たぶんミリムぶっ壊れの人権にしてもそんなに荒れないと思うよ
現時点でクリパとそれ以外でナルサスもビックリの超格差だけど荒れてないでしょ? 図鑑やキャラデータに残るとRサイドからの不公平感が増すから
一般専用のカドカワコラボは使い捨ての導入ストーリーのみにして
そこからラノベ読みをエロソシャゲ沼に引きずり込めばいいのにな 愛されないとコラボ失敗だからな
ぶっ壊れにしたらずっと花信に恨まれる エロ無しハルヒその他をR版で普通にプレイキャラにしたブレガ戦プロオトギ辺りは上手い事立ち回ったんかね
ブレオトはどちらも外様だし花騎士がDMM外だから虐められたというわけでもないだろうに 転スラ信者なんて頭まんこだからホモでも与えとけば大満足だろ
・・・なんで花とコラボしたんだろうな >>201
というかあの形式でええだろうになぜヤシャ方式にしたのかというね 地味も何もあいミスは運営がクソofクソですし
観光バスが走り屋に唆されて峠攻めまくって爆死したくらいのレベル ネクロはマンスリー1000円の更新時期でぼちぼち買い直してる分の売り上げかねえ コラボのR18版は花の新キャラと遜色ないクオリティだと予想しておく
表声優と裏声優でコスト2倍、テキスト執筆コスト2倍掛けておいて絵だけ手抜きはありえない
おそらく限定引けたらコスパ2倍のおりゅ?案件になるから期待しとけ >>200
花信に恨まれても転スラ移民に媚びといた方が良さそう
今のままじゃ伸び代ないし コラボ壊れキャラで花信が転スラ移民を叩く流れになるのなら
孤立主義の花トランプってレッテル貼りやすいからそれはそれで美味しい ナルサスはぶっ壊しといてエウ絵師の天使メイドをゴミにするあたりが嫌らしい なろう信者なんて花信と同レベルなのになんで媚びないといけないんだよ >>209
ユアゲ2倍の労力かけるメリットあったんかな
ユーザーとしては嬉しい反面心配でもある
あんま無理はしないで欲しい もう花信からは金絞れないじゃん
どんだけ集金しても圏外安定してるし、これならなろう信者のおっさんの方がマシ 所詮代替でしかないキャラをコラボ先より魅力あるキャラにしようとするなら無礼千万だよね >>216
復刻しません(断言)煽りしてんだからそれくらいの代償を得ても罰は当たるまい ミリムならワンパンで古代害虫倒せるだろうな・・・
つーかイベシナリオ期間中のみって版権厳しいな 老害花信多いしいっそ切り捨てに行った方がいいでしょ 今日エロブル3位とか普通ならくっそ馬鹿にされてるあれなのにずっとハナガーハナガーしてるな・・・
テク業可哀そうに >>225
いや新規に訴える力がないのはもうセルランの惨状で証明されたでしょ
こんなもんでも崇めてくれる信者相手に商売するしかねぇよ 花もついに期間限定キャラか
ぶっ壊れだったら面白いのに 金曜+集金で土曜も集金してて月曜にもう3位ってマ?
もう終わりやね・・・ ぶっ壊れにはしないと予想してる
信者たちに壊れにしなかったからいいわって論調作らせる目論見と見てる 去年からのユアゲを見てるとここで空気読まずにぶっ壊す確率あると思います 売り上げ良かったらアライさんも
やっぱ限定は売れるんだと考えるかもしれないな
実際限定は売れると色んなとこで証明されてるけど 頭悪いからその他のタイトルと上記以外のプラットフォームが同じとかいってて笑う
上記以外のプラットフォームは別に使い方間違ってないんだよなぁ ごめん、頭悪いからその話もう少し詳しく話してみて
その他と上記以外の違いって所 原作小説はマイクロマガジン社(GCノベルズ)
漫画は講談社
マイクロマガジン社はR18版のキルタイムコミュニケーションやってるからそんなに版権うるさくないイメージ
講談社案件かな 上記以外のプラットフォームは一般系でしか使えないから他のプラットフォームで使えませんよーって意味にしかならんぞ
その他のタイトルってもう完全に別のものさしてるやん その他と上記以外じゃなくてタイトルとプラットフォームの方なんだよな
問題あるの 角川コラボのときは各運営というよりDMMが上手いこと手を回してくれたんだろうな
その上でユアゲをかかわらせたらアカンと判断されたか角川から断られたか やっぱDMMもお花アンチだは 荒ぶる転スラ信者見てるだけでも
もう失敗は約束されているような だから俺はコラボするならケムリクサにしとけと言ったんだ 花の性能なんておまけみたいなもんだから、ぶっ壊れとかどうでもいいわ 過疎ってるとテク社員の仕事が無くなるからもっと盛り上げていけ フラワーはヤシャスィーンが羨ましかったから今まで叩いてたのかな コラボも期間限定も信さんが必死に叩いてたのに結局は花でもやることに 花のメンテ完了するのいつになるか予想しようぜ
俺はいつも通り断続的にあけて、最終完了は2時頃になると予想しとくは >>243
久々の花信やる夫作れそうな発言ありがとう
ストックしておくわ 花の石30万個くらい貯まってるからおりゅ?貼りでもするか なにげにエロバレーもっと見る落ちするの初じゃね
知らんけど 花のタイムシフト見てきたらコラボ期間まる被りで通常イベもやって
しかも55連SSR確定までつけるとか
コラボガチャ回させる気皆無で舐めプされたカドカワ切れるんじゃねえのこれ >>268
だってユーザーも運営も誰も望んでないもん押し付けられてるんだもん
ユアゲからしてみりゃ100%批判されんのわかりきってんだからそりゃ最初から影響を下げる努力するよ
55連は話題そらしと詫びだろ 他のゲームは誰も望んでないものを押し付けられても頑張っとるんやで >>268
版権元なんかはコラボ成立した時点で仕事終わったようなものだろ
後は変なやらかしでもない限りはコラボ先で勝手にやってて程度じゃないの >>270
角川コラボの時はお花が一人だけ逃げたからな
おめえもショバ代コラボ払えやってヤクザの主張はわからんでもない
でもヤシャコラボは自発的なものだと思うぞ
アの付く重大発表とか大喜びで煽ってたんだし カドカワさんが今一番切れてるのは周年なのにアニメが対して盛り上がらず、ケムリクサに客取られたことだと思う
けもフレ2が余りに酷いデキで物語を考察するより、何故酷いのかの考察の方が多いってなんなの 人間界に飛び散ったアレを集めるコラボなら盛り上がると思うんだ・・・
https://i.imgur.com/pRcbdWs.jpg >>94
ギス・・・その他
花・・・上記以外
これは花スレも分裂させるべきなのでは? チームが一つ二つしかない弱小ソシャゲ会社(それでも年間売上ウン億円という)と違ってカドカワさんは各ジャンルにチーム大量に抱えてるし
カドカワソシャゲ部門がいっぺん新井〆るかってなる程度だろ シリーズモノにするなら方向性はブレちゃダメだと思うんだよな
変えたかったら外伝にして、そっちも人気が出たらシリーズ化すればいいんだし >>278
カドカワに対してはDMMでやっと対抗できるレベルじゃねえの?
DMMの一部門(みたいなの)如きアウトオブ眼中でしょ ふるーいアニメだと同じタイトルを違う監督が仕切って〇〇版××版みたいな呼び方してた奴があった記憶
けもフレもそんな感じの流れにできんかったのか 監督が変わっただけ
そんなレベルの拗れ方じゃないし DMM自体がエロソシャゲ牛耳ってるようなもんだから
その上位の花はそんなに弱くはないと思うぞ
アズレンの一件で他所がカサ増し競争で相当散財してるのも伺えたしな
他所の全部が全部そうだとは言わないけどな
カサ増ししてでも注目浴びた方が有利なのも想像できるから
数字を鵜呑みにすると少し過大評価になるかなってだけで >>275
アイギスみたいなアンチ動画が伸びて良質な攻略動画が伸びない現象だな
許せねえ巻き添えにしてやる巻き添えにしてやる >>285
さすがに頭の中アイギスに浸食され過ぎでは? 協力するならバフかけあわなきゃならないのに
デバフかけてマウント取り合うからダメなんだよ
単に爺の対立煽りなのかもしれないが 結局は母数が少ないからぶれる
ドラゴンボールやガンダムシリーズみたいにファンの母数が大きければ
アンチなんて目ではないし作品の内容に矛盾を孕んでいても問題ないわけよ
結局のところ作品自体に力がないってだけ 掛け持ちしてるカモの財布は一つしかないしな
そりゃ隣同士は戦争にしかならんわな まあ、転スラは花のユニコーン達に一応男ぶっこむわけだから博打だわな
変にイキらずにエロつきの女キャラでも入れときゃ興味持った人は手を出すと思うんだが
ntrがマズいならエロは服だけ渡してコスプレさせてもいいし >>289
アフィ乞食だし、仕方なくね?
アフィが成りたってるのってアイギスぐらいで
絶対王者コピペも元々まとめサイトに自分で書いた感じではあるけど…
さつきかよ >>276
途中から仲間生き返らすだけになったボールやないか・・・ 花のガチャに比べれば小説くらいさほどのダメージでもないような
でもシリーズ一通りになると結構な額になるか 転スラの男は転生前は明確にこっち側の世界の男だし荒れない理由がないわ
現実世界の男が転生した作品が花騎士の世界とコラボとか
おまえらもワンちゃん転生すれば花騎士の世界に行けるかもな >>296
その辺はGTの最後みたいな展開を入れときゃ無問題だな 神龍より強いやつ殺すのは不可能で生き返らせるのはいくらでも簡単に可能ってなんじゃそりゃって ランスレ民は花信が地上のノミだということがなぜわからんのだ ゲーム脳になった後だと蘇生回復スキル全振りで戦闘技能取ってねーんだろうなあみたいに納得 でも冥王は神様みたいな存在だからドラゴンボールいらなくね
普通にリディアとか生き返してなかったか まあ個性つけるわけにもいかないし、こんなとこでしょって感じのモブだと思う
ただ可愛くないし低レアみたいだなって思うけど アイギスが炎上したことを真似るも花では炎上しなかったよ!って功績にしたいのかなこれは
コラボ無視してエロイベウマウマするわって逃げ口作ればいいんだよって自慢してそう リディアは元々ゴーレムみたいなもんだから体を造りなおせたって言ってたぞ >>313
こんなもんだろうなとは思うが、欲しいとは思わんな でもベアも作ったって言ってたし
世界樹と協力して全ての生命体を作ったと言ってたな
今は世界樹もめーおーもボロボロだけどな 虹メダルで今後実装する虹もすべてと交換できるって言ってたのがそうでなかった件については? DMMで、ナルサスの斜め上行くコラボ性能キャラやったら伝説に残るな 新井の場合に限って常に最悪のケースを想定しろ 奴は必ずその少し斜め上を行く >>322
これ詐欺とか誤認にはならないの?
例外あるかもって言ってあったっけ? ヤシャシーンの娘はナルサスより上行ったと思うが・・・ コラボだから交換対応してはならないって決まりはないのは城が証明してるよね
つまり新井らの集団が儲けたくて決めました フードはないけどモブっぽいな
これならフードでも良かったかも >>327
実際ヤシャ娘のせいでランキングズタボロだしな
アプリで立ち直れなければ死んだわ ☆6で実装するからいけないからコラボは☆7とかいう斜め上な展開はないのかな された事に対する相応の態度じゃね
イベントちゃんと作ってくれただけマシだろ
ぶっちゃけ花側に何の恩恵も感じない モブ感出しさえすれば、あとはそれぞれの世界観に合わせるだけだな
https://i.imgur.com/oWPyv1l.jpg >>300
おまんこ出来るなら疑似コラボセックスで面白いのにな >>334
コラボキャラがまるでモブのように見えるな さすがに見てて気分が悪くなるようなゴミにまでしてしまうとな
無難が一番 なんか卑怯だな新井って
先輩が苦労して考えて辿り着いた方法を安易に丸パクリしてやがる
こんなの許されて良いのか? 仕方ないけどなんの面白みのないモブ
フードは笑いを提供してくれたのに >>338
パクりは兄さんの得意技だからな
そのうち起源主張始めるで ギスは一応ゲーム性ウリにしてたんだから
そこぶっ壊しちゃダメだろ
いろいろ迷走しすぎてゴチャゴチャなんだよな
アプリは重さとかある程度仕切りなおせて持ち直したのかもしれない というかさぁ、このコピペモブに貴重な花の名前取られるってのが腹たつんだが >>339
フードより酷いキモブスが並んでるじゃんキムチの方もww R18での代替キャラがどうなるのか気になるな
こっちの世界線では存在を抹消してくれるのかもしれないし 言われてみれば確かにコラボ先に対して敬意みたいなの感じないな、お花は
露骨に大人気の天井をお花側にだけ設置するし、見方変えたら嫌味にも見える
新井の無言のメッセージつーか 花はサプチケの導入は早めだったがデイリー100円ガチャの方はDMM界隈ではだいぶ遅い方だったよな
なお独自路線突っ走るギス まあこのコラボはカドカワの圧で無理やりやらせた可能性は高いだろうね
真相は闇の中だから分からんが ギスも一般コラボの時通常イベント並行してなかったか?
新キャラがいたかまでは覚えとらん そういえばちょっと前にやったカドカワの謎コラボって、
大成功したとこあるの? 生放送でコラボ嫌そうにしてる新井を評価する花信
いや望んでなかったにしてもその態度はどうなんや >>354
そりゃ仕事が2倍以上になったんだから、嫌だろ 天井で虹確定なら一応チャンスではあるんだよな
スペチケに比べればかなり割高にしても金増えても嬉しい時期だろうし >>324
後付け例外だから誤認に引っかかるかもね
誰も騒ぐやつはいないと思うが >>320
え?マジ?全部交換できると思ってたけどだめなキャラ教えて >>355
嫌でも態度に出さないのが大人ってものでは? >>359
できるけど、あれはギスでいうとアルティアグレースみたいな常設型のコラボだからな >>334
アイギスやったことないけど黄色つよそうだな wiki見るに異世界の騎士(アルスラーン)とスカイ・レーサー(ティアル)
『七つの大罪×アイギス』コラボミッションとカボチャの国の魔法使い(キャンディ)、雄飛せし鷲獅騎兵(クゥイル)
が並行してたっぽい どれもその時点では新規イベ ノリノリでコラボの話しをしようものなら信者からなに言われるか分からないからな
本人が出てきただけましじゃね 転スラのマイクロマガジンってカドカワ系列なの?
ここって昔ゲーム批評だしてたとこなんか >>360
いや、そんな嫌そうに見えなかったが
おまえの目がおかしいだけじゃね >>368
サンキューマジ鼻糞最低だな交換する気ないけどゴネなくちゃ >>367
コラボ相手のことを考えたら、コラボさせてもらうって立場なんだからノリノリじゃなきゃダメだろ…
仮にそうしても花信者様なら仕事だから仕方ないで済ませてくれるよ ゴネたら虹メダル100枚くらいくれそうマジ鼻糞だは 天使がイベントにイベント重ねる方式でこれはオトギコース一直線だな
イベント内容はまだわからないけど流石に前回、現行イベントとは形式は変えてくるだろうし
現行イベントでスタミナ使うのにわざわざかぶせるイベントでスタミナ吐かせるわけないだろうし
何かしら変えてくるだろうからいや〜改善早くて新しい動きが多くて実に期待できるね でもいくら虹もらったところで交換対象じゃないキャラ出されたらおしまいじゃん ウンチがまた新キャラ出したようだぞ最高レア1キャラのみ
なんかもうダメそう そらR村でもトップ層のゲームがヤシャ再来となったら話題にならん訳がない これが正しい姿だぞ最近無課金が暴れてスレ荒らしてたが コラボなんてやったら世界観壊されるに決まってるやろ >>392
転生なら世界観壊れないからセーフじゃね ヤシャシーンを馬鹿にしたようなアンケートとるようなところがヤシャるとかどうぞ叩いてくださいといってるようなもん お花の重厚なストーリーがコラボで壊されると思うとさすがに嫌になるだろ? >>366
wikiみるとって新参か?
ヤシャ騒動のときまきリンのキャラがなんか虫にのってレースするイベントやってたの普通に記憶に残ってるだろ そういや城の場合はコラボキャラを花で言う虹メでちゃんととれたよな
まあいらねえんだけどw 王子月間調子いいからウキウキだな
ただウキウキすぎて脇が甘いぞ 現在「艦これ」運営鎮守府では、創業1924年の洋菓子のヒロタ(HIROTA)さんと
「艦娘シューアイス」の共同開発を進めています。
【艦娘シュー】でしか味わえない、艦娘独自のオリジナルな素敵美味しさをどうぞ!
この春、投入予定!オンラインで全国の提督の皆さんにもお届けできるよう準備中です! ヒロタとか……
どうせならきのとやかルタオ辺りにしろよ おい、なんかミッションページがフラワーしてるんだが 艦豚ってこういうのを他のゲームとは違うすげーとか喜んでるの? >>401
新参というか普通に王子じゃないのでは? >>410
別に良いけどさ
鬼の形相で艦これ叩いてたのって後にも先にもこの板でアイギススレしかないんだよ >>417
意味が分からん
どのスレでも叩かれまくってるが シュークリームじゃなくてシューアイスか利益率高そう 結構平和なランスレだったのに1人来るとすぐこれだ… >>419
叩かれてる程度なら鬼の形相とは付けんだろ >>413
どん兵衛のおまけでクリアファイル貰った時は正直喜んだ 花愚痴でお舟脱フラ失敗!重くなったオワコン!ってわめいてるの見たぞ 違う
人が多いスレならどこでも発生するってだけ
人が多い→雑談が起きる→他ゲーの話が出る→他ゲーは叩く
という流れ
話が出ないのは単に人がいない過疎ゲーってだけ 船のストレスに耐えかねて逃げてきたのが花って感じだから一番敵視してんの花信じゃねぇの コラボが無かった→逃げきった
コラボが決まった→押し付けられた
ピュア信さん 船叩きがライフワークだったような古参王子はそれこそヤシャで絶滅してるんじゃないか? >>426
花アプリはホッカイロでオワコンだな
花が脱フラしたら一体どんな重さになるんだか… △コラボが無かった→逃げきった
△コラボが決まった→押し付けられた
↓
◯コラボが無かった→コラボ先から相手にされなかった
◯コラボが決まった→社長自らプレゼンして必死になって勝ち取ったコラボ 船は今も昔もよく知らんけどあの程度のグラや動きで実感できるほど重くなるってものすごい低スぺpcなのでは? >>421
今までコラボについて普通に会話してたのに露骨にハナシンガーしだしたな 花のその他仕様
39 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-IBRN)[sage] 投稿日:2019/03/04(月) 14:01:20.17 ID:MMoAwwVF0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org577499.jpg 気持ちよく独り言してる時にキモっって言われたり笑われたりすると傷付くナイーブな中年なんだぞ 売れないアイドル臭さ半端ないし
むしろこいつらと5Pとかあるなら逆にありだわ 俺も宝石だと思ったんだけど似てるポイントは絵柄なんだろうか オトギならファンか業界関係者と枕乱交させてくれるだろうになあ べっかんこうみたいな判子顔
まあコラボキャラよりも目立っちまうとアレだからしゃーない これでキャラ性能まで糞雑魚だったら七つの大罪コラボ並に空気になる むしろ糞雑魚空気で無かったことにしたいのが花信の総意だろ
ヤシャコラボだって性能が全員明太子だったらまだ無かったことに出来たろうに 船もギスもまぁオワって欲しいのに中々オワってくれないコンテンツだなぁ 男の嫉妬は見てて面白いからぶっ壊れキャラの方が飯がウマい 爺「船もギスもまぁオワって欲しいのに中々オワってくれないコンテンツだなぁ」 >>439
これはGJだわ
存在消したいから空気モブの方がいい
なんならフード被ってて欲しかったまである
これが変に可愛かったりしたら無視出来ないから間違いなく荒れるしこのまま無かったことにして流せ アフィにとってお仕事みたいなもんでしょ
恋が埼のネタにもなったし >>482
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 472名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 16:28:31.890
>>439
これはGJだわ
存在消したいから空気モブの方がいい
なんならフード被ってて欲しかったまである
これが変に可愛かったりしたら無視出来ないから間違いなく荒れるしこのまま無かったことにして流せ
信さん、キチガイぶりは鳴りを潜める気は全くないんやなって ぶっちゃけ個人ならおまんちんなんて怖くねえわ
まあ業者さんは知らんが >>494
なんでここ以上のガイジの巣窟に貼らなきゃならんのさ信さん スキルからして倍率0.1倍の代わりに発動率3%も低いっていう 花のタイトル画面見た感じだと版権主導は講談社とアニメ製作委員会寄りやな 配布の銅チケからビワでたンゴwwwww
新井さん、神www コラボキャラ微妙な性能な上にRの代用キャラは笑いを取りに来てるチープさ
そして1日ごとにステージ追加のめんどくささ
だから俺はサクプリとコラボしろとあれほど言ったのに なんか大量に補填もらえるらしいからログインしてみるか 天下の講談社がこんなコラボだとお怒りだぞ
キャラ性能は別として催しには力入れろや >>507
貰えるのほとんどアンプルとかだぞ
ログボ勢なら不要 取り敢えずヤシャはなかったな
コラボの意味もなかったが >>506
生憎だけど漫画が打ち切りコースに入ってる以上は無理だな
サクプリ側が畳に入ってるし >>511
だから詫びがたりねぇっていってんじゃねぇか新井 やっぱエロゲー同士でコラボするべきだな
R版がモブじゃ盛り上がんねえわ 4chan見たらFGOとDMM議論しててちと怖かったわ 花騎士でHP50%切ってから本気出すって明日から本気出すってのとほぼ同じだろ 本スレ、コラボの話題ほぼなしなのはさすがにどうかと。コラボじゃないガチャ報告ばっかやな 気に食わないものは見て見ぬふり
ガイジの信さんにはよくあることだ >>524
フードよりは違和感がないから悪くはないな >>524
R18版の立ち絵ハンコ顔なのは仕方ないにしてもSDが手抜き過ぎじゃね? よし、コラボ全員取ったからその他版で違い確認したるわ コラボガチャ回そうかと思ったけど大して可愛くないからやめた 鼻糞DUPEやったもん勝ちで草
DUPE大成功wwwwwwwww コラボ回してんのログボ勢だけでしょw
普通は天井ある方まわすだろ >>538
その天井、選べないじゃないですかーやだー! >>540
うるせえ選べる天井があってたまるか新井さんに失礼だぞ 今は声優なんて売りにならんが有名声優の声聞きたいなら城でもやったら? こんなやる気ないコラボなら初日で報酬全取りできるぐらいクエスト開放しとけや新井 そもそも転スラに興味なんかないおっさんばかりなのにコラボ相手に選ぶのが悪い >>543
別DMMゲーですら天井で選べるんですがそれは
都合の悪いことは見て見ぬふりするのもいい加減にしたら、信さん? 鼻糞DUPEやったもん勝ちで草
DUPE大成功wwwwwwwww やはりブギーポップ、スレイヤーズあたりだな
ハルヒでギリギリのおっさん連中 これ終わった後、我々の思惑通りコラボガチャより通常ガチャの方が回ってたふに
って講談社に言うの?マジで? >>553
は?新井さんに失礼だぞ具体的なゲーム名をあげて反論しろ潰すから >>553
でそれは花より売れてんの?wwwwwwwww VBRとかガチャぬるくて77連天井だけどまるで売れてないよな
俺は好きなゲームだけど売れないなら仕方ない 都合が悪いと花より売れてるのか主張で言い訳とかいよいよ本性丸出しになってきましたな
フォロワーが減る一方なのも納得 花騎士は5000円で虹買うものになってから長いし
今更期間限定だから沼ガチャしろ!激レアになるぞ!って言われてもなあ 花は昔売れてたが今は中堅らとそこまで売上変わらないんじゃないか >>553
おら早くその天井あるゲームをあげてみろよ壊してやるぞ 売れてたらサ終しにくい
売れてなかったらサ終する
ガチャぬるくて終わったら本末転倒やろ >>562
おまえ…先輩DISってんのか?おろすぞ? 選択チケや被り無しチケをほぼ毎月やってるし薄利多売であのランキングよな
花が最高レアの価格破壊してるから殆どの新作ゲーがぼったくり扱いされて皆死んじゃってるけど >>568
今ちょうどSSR6%だからナスブレで壊れるぐらい課金してくれよ >>569
コラボガチャの裏のガチャのが万倍美味いとかさあ
新井のコラボへの憎しみが隠れてないわ >>561
2年以上も続いてるしガル死やメモリアみたいな事になってないから無問題だな 石も撒かないSSR確定ガチャもやらないブルは何とために運営してるの? 新井からしてみればDMMがクソ契約してきたせいでナルサス炎上案件そのまんまを押し付けられたんだもんな
そりゃコラボに対して肉染みしか出てこないわな
アイギスと同じ流れだったら今の花騎士ではこれがトドメになりかねんかっただろうし >>585
口には出さないが、信さんなら察してくれるだろって配慮がばらまかれてんね メモリアはゲームが致命的にクソだった以外は楽園のような出来だったな懐かしい ヤシャシーンなんて馬鹿のやることだよ
新井は有能だったようだな ナスブレ宣伝してたけど2周年ひっそりと迎えてたのな… ナスブレって立ち絵流用だからエロシーンが別絵師とか言われてたのホント? 花スレ見てないからわからんのやけど、転スラ勢ちゃんと来てんの? スライムは既にコラボ過多で今さら花騎士でコラボやってるの知らなそう スライム側からしたらわざわざそのゲームやりに行く意味ないしな、スマホアプリ既にあるし >>582
話題逸らしにしても唐突すぎる
テクロスよりコラボ先に失礼な事やってるのどう思う? ミリム出たんだが無理矢理セキチクとか付けられててなんか可哀想だね 鼻糞DUPEやったもん勝ちで草
DUPE大成功wwwwwwwww DMMゲーは結構いろいろコラボしてるけど成功したゲームは皆無だからな メンテあけから一時間ぐらい経ってるのになんでメンテ完了のお知らせがないんだ… セルランの跳ね方だけは期待してる
久々の二桁チャンスだぞ どうどう?
このなろうコラボで遂に初めての2桁行けそうな感じ? これほど空気コラボなのも珍しい
コラボのオマケで一応通常イベもやりますだと思ってたら
コラボが完全にオマケだった 相互コラボじゃなきゃやる意味ない?
圏外ゲー押し付けられた相手の事も少しは考えろw やる気のなさが見えすぎだし
どんだけコラボ嫌だったんだよ >>607
正直望み薄だと思うけどリリースクリスマス正月四周年とチャンス逃して来たしここでダメならどうやったら登れるのか想像つかない こういう時に支えるのが信心だぞ?
限定ぶっこまれてソッポ向いたオト信と同じ程度に堕ちるのか?
見せてみろよ新井教ってやつを 花は虹確定が多すぎるから通常ガチャが今後大きく売れることは無いだろ
そうなるともう無理だろ 転スラのソシャゲも大したことないし
二桁ソシャゲのアイギスとコラボすべきだった
百歩譲ってオバロとコラボでレイドイベコキュートス討伐戦をやるべきだった >>622
普通にそうやろな
マジで意味わからんよ マジで転スラの告知なしかよ
よっぽど下に見てるんだろうな 建前ぐらいはきっちり果たせよ一応よ
それでも会社か? 新井「こうやればユアゲはいやいややってると信者は思ってくれるやろなあ」 ガルシンを角川にこすりつけた末路がコラボなしの晒し上げだったというのに
ここでDMMにこすりつけたらどうなってしまうだろうな >>603
かんぱにはコラボ無かったら今頃死んでたと思う 花W1位とってもこれからガンガンコラボしようぜってことになりそうで花信的にはうれしくなさそう お前らコラボ馬鹿にしてるけどミリム引いたらマギレコみたいに変身アニメーション入るんだろ? かんぱにとお城はコラボガチャが貴重な収入源なんだろ? ぶっちゃけミリムとかいうのは可愛い
スキルも爽快で魔王とかいう設定が最強厨にはたまらんから欲しいZE アプリ出てから一度もW一位なかったからな
今後はコラボの時だけちょっと顔出す系のゲームになりそう ミリムはコラボ終わったあとに一部におりゅできそうだな
普通にキャラアド高い これで二桁はさすがにいくよね?
っていうか50位以内行かないとばかにしていいレベルの催しじゃね? 花騎士はRの方の世界観を壊されなければ信者も大人しいと思うけどなあ
一般コラボで客から集金してRの方は今まで通りのノリで毎月スペチケとコイン売ってくれみたいな >>646
ギスもRでは世界観壊してないんだが…
どちらかといえばユーザー(主にアンチより)が勝手にナルサスに寝取られとか言い出しただけじゃ… 949 名無しさん@ピンキー sage 2019/03/04(火) 12:18:49.09 0
3/3
千 1 2 2 1 = 6
神 2 1 1 2 = 6
鼻 99 99 99 99 = 396 やたらつよいモブフードがスタメン張っちゃあ目に付くだろ…
配布SSRよりかは強い程度のモブSSRなら別にいてもいなくても空気だしみたいな 他で二桁行ってないし二桁行ってもランスレでは転スラの靴舐めた雑魚扱いがせいぜいだろう 今みたけどミリムは好きそうな奴いそうだな
俺も虹じゃなければチャレンジしたけどな 別に今週ログインしなくてもいいぞ
来週になったら1回だけログインすれば? にしても天井までランダムにしてしまったけど
先日レアリティ天井は天井じゃないって言ってたやつ息してるかな? ハルヒの時の神姫が40位前後だし花でも転スラなら
30近くまでは行けるはず 下手にW1位なんてとったらこれからもどんどんコラボしていこうぜの流れになるだろうからなあ
信者的には複雑なんじゃないの エロ版の55連天井やりたくて3000円増量石パック買った奴らもいそうだし
コラボとどっちの功績かよく分かんねえ部分もあるしなあ そういや今日は月間集計いねえな
ブルが死んだからスルーしてんのか ハルヒの時の神姫が40位前後・・・?
ぐりざいあ2桁からのSSR確定2種の時が最高のはずだが >>662
人増えなきゃ集金単価がキツクなるだけだし活きの良いイケニエは常に必要だろ
ナルサスやはわわみたいな空気読まない事しなけりゃ消極的賛成よ >>660
ハルヒは限定+石増量数万集金したけどそこまで上がってないぞ >>648
当時世界観とか寝取られとか荒れてたのは重課金王子達だぞ そんなにコラボ嫌なら断れよ
講談社ブチ切れていいぞ 花、やっぱり人増えてるんだな
ツイッターでも団長を多く見かけるようになった 今では信じられないかもしれないが
古の時代グラブルにすら世界観ニキが存在した 嫌いってよりちゃんと住み分けを準備しただけよね
コラボに興味なければいつもより美味しいガチャ用意してるからこっちで遊んでね
両方欲しい?欲張りさんはいっぱい課金してね♪ 花運営も信者もコラボをなかったことにしたい、隠したい、その話題も禁止、みたいな雰囲気だけど
外から人を増やそうという気概がもうなさそうだし閉じコンになってるよね >>673
今のポアゲにコラボ断る権限なんて無いんやで
信さんが口だけで課金しなかった結果だからな 心配せずとも4周年のゲームなんて花じゃなくても新規なんて増えない >>678
新井くんには先見の明がなさすぎなんだよ
ホントに目の前しか見えてない 虹コインダダ余りの環境でも集金するために出した答えが
一般コラボガチャを独立して行うってことだろ アライは信者名乗る気があるなら
月額3桁万課金するか新規大量に勧誘してこいクソボケって思ってそう というか運営擁護派であればあるほどコラボに課金しないっていうねじれた構図になるだろうから
コラボ効果による売り上げ増はなくない?
天井の方はともかく >>650
あっちの板の真実の順位をこっちに貼るのやめろ
あっちは平和で重要の秘話を討議したり有益なんだからこっちの爺を呼び込むな 転すらとするなら普通にゆゆゆとコラボして
ウメの胸散華させとけよ >>691
去年の例を元に信さんがイキってるだけだぞ 過疎姫はなんか知らんうちに死んでた
アイギスは集金連発しまくったけどなんか3位のまま
割と花一強じゃね つうかPC買い換えたけどFLASHなんてオワコン入れる気無いから今どうなってるかわからないんだけど >>685
村出身で花より結果残してるのってギス神姫だけでは まあとりあえずこれで団長たちもコラボアレルギー無くなるだろ 一強かぁ…あっ2月久々に月間取れたから幻覚みてるのか 過疎ってなにか結果残したっけ?
なんか開始早々の露見と色々爆死と中止くらいしか印象ないけど つーか蓋を開けてみればSD可愛いええやん?って感じなんだよなあ
花騎士として実装してるし強さもゲー無のおかげで使えるし使わなくてもいいしで花ほどコラボに向いてるゲームもないほど 花イベント延長告知だけでトレンド1位か
セルランもずっと1位だし安定している 別の板って言ってるやつブラフにしか思えん
まずこっちのレスを貼り付けるという馬鹿な行為をこっちに嫌気がさしたやつが許容するわけがないしな >>703
ギスと並んでる時点でハードルが相当低い人なんだろ 新井「格下の転スラ程度を一々ツイートするわけ無いだろ」 マジかよ
じゃあ遂に2桁いや1桁行っちゃいますか? やっぱり人気だと花が頭一つ分抜けてるよな
テレンド入りするゲームは花くらいだろう そのギスにiOSググプレでケッチョンケチョンに敵わない花wwww
DMM内ではブルにケッチョンケチョンに敵わない花wwww 今のコラボは集客にほとんど繋がらないしかもなんでもこいの転スラとのコラボじゃな 花が人気で嬉しい・・・嬉しい・・・
花信でよかった 新井がどれだけ転スラを憎んで冷遇しても花に勝ち目はない
転スラコラボでセルラン初2桁入って歯軋りする未来が FGO復刻延長してんじゃん
次イベント準備間に合わないからって1週間延期はすげーな >>704
コラボ始まる前は騒ぎまくってるのにいざ始まると特にザワつくことも無い
ってあんま珍しいことでもないからなあ 転スラで最初で最後の二桁入りするフラワーナイト
やっぱ転スラはちげえな SDでの販促効果が高くてお花はマジでコラボ販促に向いてる どうせいつもの自分の傾向を優先してトレンドに持ってきてくれるやつじゃねえの お知らせにもコラボのこと書かないとかこの運営怖いよ 転スラは虹のやつとか配布金とか花好みそうなキャラなのにな 一般の開始ランキング花1位じゃん
コラボ効果始まったな こんな状況でも自分への信仰心優先とかサイコ極まってんな 花ログインしたらめっちゃプレゼント届いてて笑った
こんなやっぱ太っ腹だな、神運営! 日本のトレンドには無いけど韓国にはあるかもしれないだろ
探してこいや ガチの花信から見て限定キャラはどれくらいの性能なの? 転スラで2桁いったら花信赤っ恥じゃん
周年や福袋でも行かなかったのに信心が足りないのがばれてしまう 花の配布やべーw
これなんだよなぁ神運営すぎるんよー >>753
そもそもガチの花信のゲーム内には存在しないキャラだよ >>754
新井さんの企画力とコラボできる人望が評価されるわけだし結果的には花の実力だよ CCC延長 CCCイベ延長 イベント延長 CCCコラボ延長
・・・CCCって何? というか今日エロブル3位ってやばない?
土曜まで何もないし今3位とか中堅にもぼこられそう そもそも信さんはR18には存在しないからその話はこの板でするなって方向に思想を統一してるんじゃないの?
かといって一般スレは過疎中の過疎だけど これコラボクエ最終日にだけ全部一気にやればいいんじゃね? ナルサスが荒れた理由はぶっ壊れだったのもあるけど男だったのいけないよな
先にはわわだったらあんな荒れてなかったんじゃない お花はアプリがなければ最強だったのに惜しいことをしたな チンコ入らないメスキャラに意味あんの?
ナルサスも濃厚なホモセあれば評価されてたよ >>766
ハリボテの最強だけどな…それでも
っていうかアプリ出す前から既にRで負け続きじゃなかったっけ? 炊き出しランスレ民花にログイン急げ!!プレゼントボックスパンパンになってるぞ!! アプリ出れば神姫のハリボテが明らかになるって叫んでた花信居たなぁ
何もかも懐かしい 結局ハリボテは花でしたってかwww
呆れて笑いすらでねえよ… 4chanみてると花のコラボ気にしてなさそう…明日になったら多分わかるか
や、やっとレート1100以上(クラウン地帯)いけた・・・これ以上限界だ 無難に恋姫辺りにしてればなあ
三国志によって御三家和解ルートへ行けた可能性が・・・ないな "ホンモノ"はアイギスだけだってのがはっきりしたからな >>772
船が頑なにアプリに進出しないのはこれが理由だしな
花は勘違いしてしまった・・・ >>765
性能もRに居なかったのも男だったのも事前の放送も後の対応も全部悪かったけど
一つだけでも王子は荒れてたと思う >>780
船のゲーム自体はゴミだからなぁ…
それでもまだある程度人口はいると思うし売上も結構あるんだよねえ…
花とは比べ物にならんだろ
真面目にドコに勘違いする要素があったんだか 船は自分たちが化石で閉じコンってのをよく理解してる 花やべえな
これはついにセルラン一桁いっちゃうだろ >>778
本気で始めるなら今だと55連で虹確定とれるから
探索でスタミナ調整しながらストーリーなりでレベル上げながら石集めるといいよ コラボキャラ好感度100%にしてみたらフルボイスだったんだが今の花はエロゲ声優でもこれがデフォなのか? >>786
おっけそうする
単純ゲーだが使いたいキャラ並べて使えるのいいな
このゲームは興味の問題だってわかった 久々に花立ち上げたらフラッシュの実行を許可しろとか出てきてワロタ 転スラコラボで弾みをつけて花一強時代に再突入しそうだな 77連目で虹手に入ったわ
https://i.imgur.com/R8OV2Nd.jpg
十分満足したんで退散
まさか花信なのに持ってない雑魚はおりゃんよな? コラボが空気すぎる以外はわりと無難にまとめてきたな
ただコラボイベントはガッツリ盛り上げていく方向のが良かったんじゃないか ヤシャシーンはコラボを盛り上げようとしすぎて自爆したってのがよく分かる ギスはあれだけナルサスの問題点指摘されてたのにごめんなさいして修正しなかったのが終わりの始まり
それどころかその他呼びで王子煽りまくるという暴挙に出た スニーカー文庫式でR含めてコラボやってるぜえええうおおおってやるのが最良だったな
中途半端にチキって微妙な気もする転スラコラボだわ 自爆したのはホームであるその他であってセルラン自体は絶好調だったぞ パイセンは速攻でナルサスと絶ブをナーフして素直にごめんなさいしてればああはならんかっただろうな 明日はヤシャコラボ以上のセルランがみれるってことか ギスはDMM一般とリンゴググプレで十分稼いでるからな パイセンはお花だけじゃなくあいミスもいじめてるから許せん エロブルと花にはオーバーキルポイントがあるから…… 絶ブと関羽、はわわ取ってからは一般でしかログインしてねぇわ
煽りじゃなくてマジで DMM全体のコラボを見て思うこと
アイギスコラボの失敗から色々学んでる、またはやってはいけないラインがわかるようになったんだろうね
ここに住んでるアイギス好きなキチガイニートではないけど、言わしてもらえるのならこうだな
「アイギスは犠牲となったのだ・・・犠牲の犠牲にな」 ユアゲは2016年度実績で10億ぐらいだったか
今20億ぐらいあるなら全プラットフォーム合算のギスには勝ってそうだな コラボキャラそろったから花も一般オンリーになりそう DMMRランがこのスレの主戦場であるかぎりブル>花>>ギスその他4番手達なのが絶対価値 俺は転スラ好きで始めようと思ったわけだが
これ普通にコラボ当たりだと思うぞ好きなキャラ使えるのは本当にいい楽しい
作品好きな奴からすればコラボがウザイとこあるのは俺もいろんなゲームで思ったことあるからわかる
だがこのゲームは良くも悪くも性能特化されてないからアリだと思うんだよな
俺みたいな途中参戦はまずは何でもいいから好きなキャラ提示してくれても罰当たらんと思うわけよゲームやってりゃ他のキャラだって好きになるしな 鼻糞がやってきた犯行を全部ギスにこすりつけてて笑う コラボ組初心者というレア素材さん
マジならまた来週ぐらいに花がどういうゲームと思ったか書いてくれると嬉しいわ >>825
あなたには転スラのソシャゲをおすすめします
というかなんでやってないの? >>829
存在を知らないんだろう
人生エアプなめるな このスレ民のほとんどはブル花ギス触って見切ったか
ある程度やってて中身掴んだ上でダラダラやってるかのどちらかだろうな こすりつけで騙せてるのは鼻糞自身だけだからDMM内でも角川コラボでもハブられてるわけで おいなんかフレのキャラレベル100になってんだけどチートか? オバロのスマホゲーもあるのかw
ちょっとでも名前売れるとすぐ作られるな 喜べ虹メダルを捧げるとLv100まで上げれるようになったぞ パイセンはもうくたばれ
全方位に喧嘩売って老害すぎる とっくに花キャラのレベル80キャップは開放されてるぞいつの話してんだ exパンダでも行って見てこいあそこはメンテ中に画像があがるぞ あなたには神が作りし千年戦争アイギスをおすすめします 魚おおおおおおお!!!☆6配布きとるやんけ!!!しかも配布の割に強い!!!花始まったな!!!!! しかし花の寝室はいつ見ても粗末やな
抜く気にもなれん 炊き出しランスレ民花にログイン急げ!!プレゼントボックスパンパンになってるぞ!! フラワー止めて寝室性能が高いアイギスに乗り換えるか(笑) >>809
コラボ中はすごかったけどその後下がりすぎて集金撃っても未だに平均下がったままなんですが 炊き出しランスレ民花にログイン急げ!!プレゼントボックスパンパンになってるぞ!! ヤシャスィーンアレルギーでコラボキャラ糞雑魚にされてて笑うわ もっと悔しい感じだしていかないと、3位のクソザコゴミゲーさん? おくしゅり月始め+土曜の不意打ちマシマシ3位とか恥ずかしくないの? >>857
アイギスの寝室性能が高い?w
落書きだらけの声なし紙芝居が?w パイセンにいじめらたせいでロケットナースも死んだわ・・・ 花の寝室見たことねーは
好感度MAXまで勲章連打即HOMEだは セキチク・ノコンギク・シェフレラ・ドウダンツツジ
が汎用キャラってのが面白いな
何故態々花の冠を背負わせたのか 別に性能には興味ないけどR18版でクソブスモブに切り替わるのやめろや
髪色とかちょっと似せにきてるのがなんか腹立つ
好きな作品をpixivで検索して下手くそばかりだった時の気分に似てる おいおい、ロケットナースじゃなくて放課後荒らしてんじゃねーよ殺すぞ?
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551686643/ ヤシャスィーンを恐れるあまり転スラにクッソ失礼すぎる状態になってるの草も生えない 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
「転生したらスライムだった件」コラボ&CM放送記念!リツイートキャンペーン開始!
5000RTで華霊石合計3000個とプレミアムガチャチケット30枚をプレゼント!
また、抽選プレゼントもあるとか!?
詳細は注意事項をご確認ください。
うおおおおおおおおおおおおお ヤシャシーンしなかったからいくら配っても雑魚しか引けんのやろ? ただキャラが可愛いだけのクソゲー放課後を荒らすのは許せねえわいくらなんでも
やっていいことと悪いことがある むかし30レベルまであげるコラボ?があったときの垢でフェンネルだけ引いといた 他のゲームだけど生放送でコラボ発表するとき、Pがめっちゃ興味なさそうに発表したゲームあったのね
丁度こないだのはせ新井みたいな感じ
その時は5chは当然として割と信者の多いまとめサイトでも「社会人失格だろ」「嫌ならはじめからコラボすんな」「相手側に失礼だろ」と非難囂々だった 叱ってくれる人をアンチとして粛清してきたフラワーに常識は通用しないぞ 今日のランスレは花の話題で持ちきりだな
明日はW首位いけるか >>893
正論すぎるな
最低限の礼は尽くすべきだし嘗めた態度を人前に晒すべきではない
ソシャゲなんかだとそういうとこの社会常識無いやつ多いな フラワーと違ってアルスラーンコラボは皆が嬉しさのあまり熱狂の渦に包まれたからな 花信は今回のコラボはDMMから押しつけられたコラボって言ってるけどさ
押しつけられたからってあんなクソザコ性能にするメリットってなんかあるの? クソ雑魚性能空気イベにすることで今後は断固としてこのようなコラボはしないという
新井のDMMGAMES側へのメッセージだぞ >>897
むしろ花の話されたくなくて必死にその他ガーしてるガイジがいますよ 新井「はせがやれっていうからさーホンマイヤイヤなんだけどさー(チラッチラ」 糞雑魚性能にすることによって既存信者を大事にしているというアライのユーザーファースト精神だぞ >>897
まだリンゴの結果きてねーからそれ次第だな2桁行ったらありえる ミリム雑魚の話題に隠れてるけど、地味に期間限定天井が大幅劣化してるのが酷い
これギスの天井(大嘘)と同じシステムやん コラボキャラがクソザコな点以外はほんとギスの猿真似のような催しばかりで草生えますよ >>915
コラボ大討伐とかいう時間かかるだけのクソ要素はないからセーフ 天井ってかシズル系やオトギがよくやるステップアップガチャだよな
10連ガチャ5回目はSSR確定って感じの >>915
ギスも直近のエウコラボのキャラは弱弱らしいじゃん
完コピだぞ >>920
お前ヤシャスィーンとはわわの前で同じこと言えるの? こんなゴミ性能なら虹メダルで入手されたり復刻しても別に構わないのでは?
なんでわざわざ完全限定にして叩かれポイントを増やしてしまうのか だから虹メダルやスペチケ使わせないで0.5%ガチャ集金したいんだよ
限凸素材で集金案は潰されたからな 剣アカあのアニメクオリティ維持して帰ってくるならメインゲーまである >>928
そら何でも虹メダルなんかで続けられる訳はないからなw
幾ら鼻糞でも >>924
これ王子じゃなくて花信にブーメランあたってるんじゃない?
ギスの天井(大嘘)バカにしてたら花もやりだしちゃったっていう コラボキャラいらんのやろ?限定にしても問題ないやろ〜〜 この最高レア保証、ギスは常設なんだよな
花は期間限定でしかやらないの?ケチくさw パイセンの偽天井は本気で糞なんで持ち上げるガイジには全く同意しない ユーザーファースト精神を大事にする新井さんがそんな簡悔せんやろ〜〜 神プロに比べたらギスも花もどんぐりの背比べだわ
こっちは300万相当が真の天井だから 今の花は10人未満のコンプ勢以外で虹キャラを出るまで回す奴とか存在するんか?
これだけは欲しい奴がすぐに取れるように虹コインキープしてる奴らばっかじゃん 949 名無しさん@ピンキー sage 2019/03/04(火) 12:18:49.09 0
3/3
千 1 2 2 1 = 6
神 2 1 1 2 = 6
鼻 99 99 99 99 = 396 花は今日虹3つもくれたな
神姫はSR姫すらくれない
ねぇねぇ神姫が今までにログボでSSR姫くれたことある? >>935
持ち上げてないよ
お花はケチギスより更にケチなんだねって感想述べただけよ 王子「
>>935
持ち上げてないよ
お花はケチギスより更にケチなんだねって感想述べただけよ」 キヨPなんかイベントやっても石くれないぞ
ちゃっかり新キャラだけは用意してるけど
そもそも天井の無い黄龍サンダバ闇鍋ガチャのブルは糞 天井で交換チケ貰える奴は天井って呼ぶけど
アイギスとか花騎士の天井はステップアップガチャの劣化バージョンだしこれらを天井というのはなんか違う
こいつら最後の10連以外は全くお得にならないステップアップガチャはなんて呼ぶんだろな クソゴミ運営のゲームとか最高レア配布あってもやらないから新井さんは分かってるよね >>946,948
あるとしても初期ウリエルくらいのバースト力でSR相当のアビのイベント産SSRの配布くらいだろうな >>950
ステップアップガチャの劣化でもいいじゃん
ブルは今まで一度も常設でそういのやってくれないんだから うんちあでイベント産☆5の配布はあったからイベント産SSRの配布はあるね
うんちまた新キャラ追加したんだ >>953
配布姫すら最近ケチってるから配布なんて無いぞ?夢見すぎだろ >>954
いや他所の天井とは違う劣化ステップだから
お前ら天井とか呼ぶなよデマ広めんな的な? カウスリップの時よりも大幅劣化した天井に震えろ
いやまじでこいつのどこが神運営なん?
こんなん「前の天井ではユーザーにいい顔しすぎました」って言ってるも同然やん >>905
ギスが1日かかってやっと届いた5000に30分で達成しそうなんですが… この話前からあるけどそんなに天井はグラブルのような方式ってこだわる理由がわからん >>955
ニコ生で過去のイベント幻獣投票させて1枚だけ配布はしてるな
5枚重ねないと全く使えないゴミだけど ザコ天井とか詐欺天井とかでだいたいわかるからそれでいいわってのはあるな >>905
リプ欄ぽかぽか過ぎるな
これが神運営の人望なんだよな 花は天井でちゃんとピックアップキャラ来たから文句は無い
ギスの天井はうんち >>960
微課金としては1キャラに何十万も金突っ込めないから
天井があると助かるよ
グラブルの9万はキツいけど戦プリの3万くらいなら出せるし よしあとはリンゴの結果を待つだけだな早く更新しろ新井さん配布頼むぞ 小まめにニコ生と番外やってるからプレイヤーがついったに興味持ってるかの差がでたかねえ
アイギス生ってどれくらいのペースなん? 助かるとかじゃなくてだな
言い方になぜそこまでこだわるのかって話だが 廃課金しか相手にしてないような沼ガチャ
PU率低くて天井もないのは回す気にならんしなあ
運営の糞さが透けて見えるし ツイッターは花信の主戦場だからな
花愚痴にマークされてる花信のツイートみてみ?転スラ批判一色でちびるで カウスブスのガチャは天井だったけど今回のブスは天井とは言わないわ 転スラは叩くけどキャンペーン報酬は貰っていくという乞食根性だけは評価したい 花信にとっては60パーセントは100パーセントだから >>990
それな
アイギス筆頭にDMMって
ユーザーから騙し取ろうとしてるのばかりだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 27分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。