【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart298 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550895169/ 前スレで声デカくイキってた乞食がアプリでも課金しときゃポアゲ側でも
コラボは拒否出来たろうに コラボ自体はいいけどあっち側には何も提供しないならこっちが宣伝させられてるだけだよな お花に出るとリアルでその花が売れるらしいからな
業界と経済の中心がお花やぞ崇め奉れ コラボ押し付けられたのと
客寄せのために流行りモノに飛びついた
どっちなんだ? 転スラのコラボキャラ目当てにお花触ってみる人はいても
お花のコラボキャラ目当てに転スラしてお布施する信者がいないだけでは? >>6
最低なのは口だけで課金しないお前らだろ
加害者の分際でどの口が言ってんだ 天井廃止論者のステラボーナスぶっこみマンがここぞとばかりにイキる姿に感動した >>8
信さん的には前者、全部DMMが悪いことにする模様 押しつけでも何でもいいけどあっち側には何もない時点でこっちが弱者だからな コラボのユーザー視点からの是非以前に、
嫌々やってる態度を新井が隠そうともしないのが一番の糞
お前はゲームを作る側だろうが、主体がどこだろうが仕事はちゃんとこなせや こんな無名ゲーに手を差し伸べてくれる、
スライム君は神様やで。知らんけど モブイラスト、SDは楽しみですよ
やり方がギスまんまってあたり、同じ奴が戦犯な臭いはするw >>16
その嫌々な態度すら信さんは誉めるからガチでヤバイよ 生放送タイムシフトで見た
スライドでサザンクロスが映って
歌おば「イベ金が星5になるのって初めてじゃないですか?」
新井「かな?ちょっとごめんなさい(記憶喪失)」
プルメリアホーリーイフェイオン等を忘れる認知症二人に草 これで他のゲームのことは「運営が嫌々コラボ発表してないから運営主導の糞コラボ!」と言わんばかりに叩くから救いようがありませんよ 好きな人もいるものを批判するな論で草
それじゃあこの世の中のほとんどのものは批判できないじゃん 転スラに利点なんかまったくないのにな
こんな過疎ゲに手を差し伸べてくれるだけでありがたみを感じるべきだわ 郷に入れば郷に従えっていうんだけどな
マジでこれコラボしなかった方が良かったんじゃない これでコラボキャラおりゅ?になったら最高なんだがな >>20
ん?
イフェイオンってコメで流れてたっけ?
ママァ弾幕なら流れてたけど…… >>30
既に別版になってるイベ金をあげてるだけじゃないか? メンテ開始あと数分なのに
イベント終了があと1時間〇分になってるの草 >>25
正直転スラ側にしてみれば元からエロゲブラゲとのコラボ自体が旨味無いのに
コラボ先が脱フラ出来てない斜陽の糞無名エロブラゲで
しかも運営がコラボヤル気無い&信者は荒らしてくる・・・迷惑でしかないわな >>10
おっと、ギルティアくんの悪口はそこまでだ >>34
無報酬で素手で便器の掃除させられるようなもんだな >>31
そりゃわかってるが、そこはニコ生なので放送中は当然ツッコミコメントが入るわけだ。
で、プルメリアコメントはたくさん流れていた。
ホーリーも見た記憶がある。
じゃあ、イフェイオンは……?
という話でな? >>37
タイムシフトでサザンクロス紹介のとこ見ればイフェイオン挙げてる人もいるぞ 草生で予想屋の登場回数とかいう通ぶったようなクイズ出してたくせにエアプだったとかマジ? よっしゃ、お出かけしてくるわ
メンテ後に帰ってくるけど、ヤシャスィーンしてたら教えてくれよ!
>>20
作ってる側と宣伝してる奴すらもう覚えきれない忘れてしまうほどの惨状ってことだぞ スピンオフの立ち枯れ!フラワーナイトガール探偵団のMCやってるだけあるエアっぷり 探偵団とかいまだに見てる人いるのか
本当にご苦労様です クソ狐やラノベのハルヒがR18で平気だったし大罪とアルスラーンみたいに少年漫画じゃないからその他タイトルになると思わなかったわ >>45
まさかと思うけど、差し替えの代役キャラってそれか?
アイドルゲーのモブにしか見えないんだが シオンってキャラとシオンが絡むとか原作厨とフラワーユーザーが得する掛け合いとかなさそう
スライムキャラがスライムキャラとしか絡まないとかならフラワーでやる意味あるのか >>51
スラおじがゴネモネあざみ辺りと絡んだら発狂しそうだけど存在自体抹消されてるんじゃない
SAOコラボでキリトいない並に誰得だけど それモブなのか
なんか絵柄的に宝石姫のキャラかと思ったw ハナヒメを信者が荒らし、ガルシンはガルシンで早く亡くなり
次のコラボでは花はどんな怨霊をコラボ先にやるのやらw 信者スレの人達何でコラボ先に対して上から目線なんだろうな なろうを馬鹿にできないくらいにはシナリオもキャラのテンプレさも陳腐なんだけどな
信者さんはそれに気づかない。気づけない だってますますリセマラスマホキッズが増えるから嫌みを言って排斥するのが大変になるし >>45
これが代替キャラならひでえってレベルじゃねーぞwwwwwwwwwwwwwww
まだフード被ってる方がマシじゃねーかwww フードマンの絵師が一斎楽っぽいからフラワーも社員の甘すぎが担当するのかなと思ったけどこのコピペモブ絵師達は誰だよ 2昔前くらいのキャラエディット出来るエロゲーで作ったみたいなキャラだな
まあ、うっかり代替が可愛いとかなくて逆によかったわ、これで心置きなくスルーできる >>62
フラワーの作家は売れないラノベ作家だから転生スライム以下なのに
信さん角川とラノベ叩いてるけどライターが角川の売れない作家使ってるの知らないよな 組み合わせ100万通り以上!君だけのアバターで優勝を目指せ!!
みたいな爆死ソシャゲ感 適当なキャラメイクできるゲームで作った釣り画像なんじゃないかとしか思えないできだよな 信者たちってコラボの相手うんぬんじゃなく
コラボによって自分らの居場所である本スレやwikiが荒れるのを嫌がってるんじゃないかなと思う >>45
微妙に面影残そうとしてて逆に不快なんだけど >>74
ジェネリックミリムでシコってね♡っていう勇也の優しさがわからないとかアンチか ピンク
全体スキル2.9倍
部隊の誰かがHP50%以下になった時に自身のバフ50%と自身の与ダメ35%
バフ25%
1.2倍
敵の数×バフ10%
紫
単体スキル5.4倍
バフ20%
自身のみバフ20%
ボスアビ22%
スキルダメ15%
自身のみスキルダメ20%
自身のみスキル発動率開幕2倍
緑
全体スキル2.8倍
デバフ15%
敵の数×バフ10%
斬付与
突付与
流石ナイトメアに回避付けた新井やで
サンキュー新井 シズも回避と低確率再行動とか
アライさん・・・・w 新井は性懲りもなく
コラボ相手に小学生レベルの嫌がらせするのな コラボに被せて3属性付与の人権ガチャ
と同時に大量に配った詫び石回収とはたまげたなあ
コラボ完全そっちのけじゃないっすか 酒飲んで野次飛ばしてたからまじめに読んでなかったんだけど
その他タイトルの方だとそもそもコラボのやつ表示すらされないの? 食いしばりアビところか防御すらないのに起死回生系バフつけるとかゲェジか 案の定フェンネル引けなかったやつおりゅ?になってしまうん ブサギゴケとかキリンブスとか売却で虹メダル2個貰えるようにしてくれ なんだこのゴミ コラボ虹は全体に10回3倍攻撃だろ あー貯めてた石125000個使ってもコラボ虹出なかったわー
フェンネルは確定までで2体出たけどチケットはふにーだった ヤシャにしろとは思わないが誰も使わないだろう性能もどうなんだろうな この天井が別のDMMゲーならラインナップ内から選べたりするんだがな 結局最初の天井に突っ込まなかったやつおりゅ?で終わってしまったな
フラワーでおりゅされたって悔しくもないだろうが 無料11連で虹無しだったけど今回の55連でフェンネル以外の虹がきたわ
コラボは興味ないし石だけ回収でR版でやっとけばいいかなあ〜 コラボと温泉キャラのSDの演出比べると手抜きしてるように見えるのは自分だけか ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / 、i, , ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) |
/ < / ▼ ヽ > 、 フラワーの世界に異物は不要なのだ
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ
`< ミミ彳ヘ
> ___/ \
/ 7 \
| / あいミスですら天井回した時の追加キャラ率50%あるぞ コラボガチャに4万注ぎ込んだけど虹0
ちくしょうが >>105
フェンネルチケット1回限定だけど60%だからあいミスよりはあるよ そもそも天井あったり無かったりってのが意味不明なんだよな
最高レアの価値がブレすぎ コラボキャラ金しか引けなかったけど図鑑に載ってるんだね虹は居ないけど
てかR18版のコラボキャラSDが酷過ぎて笑えるんだがw コラボなんてどこにも無いんだけど
何の話してるの? >>113
R18はその他タイトル扱いだからそうじゃないやつで遊ぶんだぞ フェンネル3色付与だけどバフくっそ貧弱じゃんこれ
コラボ側のSDしょぼすぎ、ひど… >>108
1回限定なら100%にするだろ普通
馬鹿じゃね? 一度確定やってるのに劣化版天井出しても納得しないだろ 突発石30ガチャ、天井、石交換所、限定、天井チケ
マジで石溜め込みが正解過ぎて昇華すらできねー Rじゃ遊べないってアイギスで滅茶苦茶叩かれた奴じゃん馬鹿か
しかも55連もフェンネル出ないし虹確定はヒガンバナとかふざけてるのか >>108
やっぱ60%か。
通常のピックアップがそうなってるからそんなもんだと思ってた。
悪い確率じゃないが、そこまで期待できるもんでもないね。 コラボしてんのに本スレはフェンネルの話題ばっかでウケるわ フェンネルもオジギくらいはあるんで
まぁこんなもんだろう 天井ガチャ久々に来たと思ったら下方されてて草
なんで新井さんすぐ悔しがるん? 誰も言わないからあえて言うけどサザンクロスブサすぎだろ 配布石天井で虹メダルを量産されたらユアゲが一方的に損をしてしまう おすすめの開催中のイベント枠に出てるコラボのタイトルが
「転生したらスライムだった件」で
バナーの「転生したらフラワーナイトだった件」じゃないし
イベント詳細を見たらコラボじゃない方のページに飛ばされる サザンクロス今回はサウザーの技じゃないのが個人的に残念なんだが。鳳凰呼闘塊天しろよ 最近レイドクッソ減ってたからごまかすために十中八九今回はレイドイベだろうなと思ったら案の定で草 レイドイベはステージ1回回ってあとはレイド殴るだけでいいから俺は好きだぞ。
超サボれるボートレースくらい好き サザンクロスはおっぱいでかいからまだいいだろ
貧乳で不細工なのは救いようがない 案の定というかだーれもサザンクロスの話してねえな
無理して不人気に別バ付けるのもうやめよう新井 >>140
運営と絵師都合が人気や売上より優先されるとどうなるかを実験してくれてるんだぞ
当然四次元殺法コンビのコピペが待ってる訳だが 性能ゴミでキャラすら出ない導入しかなくて
こっちはイベント通常運転でガチャが催し
先方は宣伝しないのかとか噛み付いてた信さんは土下座して謝ってくるべきw
チケットはラベンダーとかいうゴミだったわ 破級25周修行してなくても水影像配布されるとかほんま何もしなくても報酬もらえる神ゲー()だな よかった、コラボキャラが全部ゴミだから安心して無視スィーンできる >>142
何回やってるんだよっていう
なんか表示されるお知らせさらに削ってるじゃん
コミュニティのやつから探すのめんどくさいのに コラボはおりゅになるかクソ性能になるか半々かなあと思ってたがクソ性能だったか てかコミュニティもなんか仕様変更してて過去のやつ見れないんだけど
過去のメンテ情報とかどこから見ればいいのこれ コラボキャラ引いてきたから副団長にするわ
何人から切られるかな〜ワクワクしちゃう これ一番可愛そうなのは何も知らないで始めてしまったコラボ新規な気がしてきた(限りなく0に近いだろうけど)
性能糞&主力のR18版は遠国仕様で開花やコラボシナリオ図鑑振り返り無しと抹消体制も完璧
コラボから始めたユーザーからしたら詐欺の領域入ってないかコレ そもそも新井に新規入れる気がないから良くも悪くも何も変わらないかと
意地になってるコンプ勢が狙うだけの代物 期待できないコラボ新規に配慮するより、ヤシャって既存ユーザーが離れる方を警戒したんだろうさ 空気コラボで終わらせればいいのにガチャでコラボ先にケンカ売るとかすごいね 転スラのソシャゲは常にセルラン圏内の人気ゲーだしコラボは別ゲーでもやってるから転スラファンはフラワーでコラボやってるの知らないし知っててもやる余裕ないと思う
ミリムは人気あるけど人気キャラのスラおじとかベニマルいないんじゃフラワーコラボは魅力ないし 新井の嫌々置いてやった感ぱねえ
同じ土俵がいいならせめてエロゲとコラボしろよ >>153
直近の生放送で周りの人誘って下さい発言してた運営だった気がするんですがそれは…
まあ転スラ側のファンから金掠め取れればいいかぐらいの扱いはコラボ先どころかDMMから叱られそうな案件だなあ コラボ相手が象でフラワーが蟻だからケンカにはならんでしょ
>>156
リセマラでコラボコンプしても虚しくなって数日でログインしなくなるのが大半だろうな 男キャラも入れろとは言わないけど一般で男キャラの絡み含めて人気ある作品とコラボするとか題材選びがまず悪い 普通に男キャラの方が魅力高いよなぁ…
ハクロウとかゲルドとか… >>158
そっちは悪評が広がってて出来ないんだろ察してあげてw スマホデスマといろんななろう見てきたけどスラ太郎が一番イキっててきついから原作読むの途中で止まってるわ。 しかしR18側からはお知らせ皆無で本当に無かったことになってんだなぁ
こういうの普通は通常版への案内出したりしねえか >>158
エロゲは同じ土俵だからからこそ嫌がられたんじゃない
みなとそふとやかんなぎはもう二度と関わらないだろうな >>165
それどころか一般版のお知らせにもないんだよなぁ…
お知らせ見なくてすむようにトップが転スラになってるけど… お知らせはスマホのほうと統合したみたいね
過去のお知らせも粛清はしていないみたいで一応まだ見れる
ttp://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0461.html 変な勘ぐりしてしまう位にはコラボが適当だな
まぁ世界観もクソもないなろうのゴミじゃ気持ちもわかるけどさ この運営ゲームのことを大切に思ってるのかそうでないのかどっちなんだ
バランス調整は適当に済ませる一方で自分たちのゲームに異物の介入は許さない……
歪んだ独占愛を感じる >>169
フラワーがなろうより上とでも?
つかなろうでもピンキリだし売れてるやつは売れてるだけの出来はあるけどな >>169
残念ながらなろうとは比べ物にならないほど下です
むしろ何故上と思えるのかコレガワカラナイ
せめてアニメ化してから言えよ >>171
上か下かでしか判断できないとかいかにもなろうらしいなw
単純にスラ太郎が質の悪いゴミだっつってんの >>172
おめーにも言っとくけどお花がゴミだからってスラ太郎が上質な代物になる訳じゃないの
わかる?なろうのゴミはゴミだっつってんの 質の悪いゴミ(コミカライズ50万&大判の原作7万)
う〜ん・・・ その物言いだと質の悪いゴミとしかコラボできんってブーメランになるぞ スライム様の本体はコミカライズで講談社でトップクラスに売れてるんだろ
ラノベとアニメはそこまで人気ないからフラワーコラボに人集まるとは思えないけど 転スララノベの方は累計1000万部行ってるらしいじゃない
フラワーのラノベはどれくらい売れてたっけ?w スライムは食えるウンコでフラワーは病原菌の塊のウンコ これフェンネルいらないなら天井まで回す価値ないよな?
40%に賭けるとかあほらし過ぎるんだけど
ヘチマ回収できたし撤退していい? はいでました
都合が悪くなったらのどちらもクソ
実際なろうも良質の作品結構出しているし出処だけで差別するのはどうかと思うがな
しかも出処DMMのゴミがそういう事言いだすのは更に滑稽な話ではある 主に悪評やネタでもスマホ太郎の方が確実に一般に認知されてるからな なろうってだけでアレルギー起こす患者もまだまだおるもんやな 売れてるなろう系は親の仇より憎いワナビさんおっすおっすw アニメにもなって漫画も月刊誌で連載中の人気ラノベだぞ
作品としての格比べじゃどう贔屓目に見ても向こうのが格上 アニメしか知らんけどゴミってほどでもないけどスライム詰まらん
それでも花騎士に比べたら月とすっぽん位差があるぞ
何せこっちのシナリオは放火だぞ 仮想のスマホキッズを敵視するくらいだから
ラノベにも拒絶反応出してそう 転生スライムがゴミと仮定してもコラボする朴とハセ豚が悪いわ 放火もあるけど未成年ウサギペドが強盗するぞするぞするぞ
それか大体警備かどっちかやぞ 転スラどころかスマホ太郎以下の鼻糞がなんだって?せめてアニメ化してから吼えろよ R18だとコラボがあることすらわからんのか
しかもコラボキャラ全部どうでもいい性能とか相変わらずこの運営すげえなw ああアンプル食わせるの面倒くせえ
はよ100個一気に投入出来るようにしろや 転スラは有名で助かったな
花信の荒らしはある程度撃退できるだろうし 荒らししようにもアイギス並みのアホしなきゃ無理だろ そういやその他のタイトルの方だとコラボ実施中の説明が一切無いのな
生放送見てない、前情報を仕入れない人はゲーム内で一切気付く要素が無いという
凄いなコレ >>197
ハナヒメに落ち度なんてないんだよなあ。花と関わってしまった以外は まあいかに望まないコラボだったのかは伝わるな
コラボ相手には失礼ではあるがうちとはコラボしないでくださいって発信にはなってるから
今後DMMの押し付けが来ても相手側が花騎士だけはやめてくださいって言うかもね 運営があからさまにオタ臭いの嫌うの知ってるからこの塩対応も今さらではあるんだけど 転スラは魔王になったあたりから雑なインフレバトルになってめちゃくちゃつまらんから
ちゃんと原作読めよ >>197
ハナヒメと無関係のアズレンスレ荒らしてた 転スラにどうこう言うの全部フラワーに返ってきてるのおもろい >>204
フラワーはクリティカル偏重になったあたりから雑なインフレバトルになってめちゃくちゃつまらんから
ちゃんとプレイしろよw >>204
漫画もアニメもそこまでいってないんだよなぁ… >>207
お前エアプか?
そもそもデンドロシンビ時代もデバフ一強時代もデージー以降の1T環境も全部雑なインフレバトルなんだが? フェンネルって人気あんの?
オジギソウの互換性アビ・スキルって・・・ バランス調整と称してさらにバランス破壊していくスタンスの運営だし
調整前1T乗算パとソーラーの2強だったのが今1Tクリパ一強だぞ?マジで頭おかしいわ >>210
人気も無いしおっぱいも無いし友達もいないがかわいい >>210
だってコラボキャラより強くしないと信者がうるさいし・・・
その割にはバフがそこまで盛られてないゴミなんだけど フラワーで人気と強さや出番を結び付けるとか
アビリティに点数を付けて調整してる妄想をするくらい不毛なことだぞ >>214
ノヴァはシュウメイコンパチやぞ
打オンシもサボテンに近いロマン砲枠 じわじわ追い詰められてそうな割には全然改善する気が無いのが もう限界だろこのゲーム
早くサ終宣言しろよ 今年いっぱいギリギリまで粘るんだろうけど ヒメ・海老・欝切僕みたいに人気関係なく謎の虹化させる運営でしたね
失礼しました そういえば今日は久々に特殊ガチャなしか
代わりに石安売りしてるが… これ買ってガチャ回すのは信者でもためらいそう コンプ勢はこんなの欲しくないとか言いながら必死に回してるぞ
さすがに愚痴吐きながらガチャ回してんのはアホすぎ 転スラの知名度に便乗したリツイート乞食の朴さんくっさ フォロワー数維持のために無駄金使うの草なんだ
切られるようなゲー無を改善するのが先だろボンクラ共が >>221
アマギフついてるしエアプというか懸賞垢の乞食が食いついてる 天井まで引く過程で浴衣ビオラ(ソラパ6人目)引いて天井チケでアネモネ(被り)引いたわ
草も生えなかった >>223
55回分の石買う信さんはだいぶ減ってそう 虹メダル使えないコラボガチャ連発したらコンプ勢が頑張るから花安定じゃないか かんぱにが無限封筒や銀の羽(共に虹メダルみたいなもん)が使えない衣装社員とかコラボ乱発しまくってユーザーの脱落者出まくりでイベントやコラボない期間はランキング70位落ちとかする酷い事になってるからな コラボまとめると
・ガチャキャラ雑魚
・イベステージは毎日1ステージずつ解放されるから来週ぐらいに薬射ってやればいい
・R18じゃガチャもステージもない
こう? レイドなのに30いかないことが多いんだけどみんなやる気なくない? >>224
いままで1,500万つかいコンプしてきてたら
今回も回さないと1,500万(仮)が無駄金になるからな >>238
コンコルド効果って奴やね
ガチャゲーにはよくあるけど愚痴りながらガチャ回すんか(呆れ) ここまで限定なしでコラボなしで安心してた所へだからな >>237
何言ってんだ
ちんこつっこまれたまま心肺停止してるやつもいるのに ポアwikiとかツイッターで花ユーザーの民度が全開だなw
批判やネガは全部花に返ってくるんだぞボケが ここは何処ともコラボしちゃ駄目だよ
メリットがまるでない ここまでコラボ先に失礼な対応はそう見ないな
民度というか運営が先陣きってこれでは 試しに一般版限定のコラボステージ見に行ったら勲章報酬に石があるじゃねえかよ
18禁版は徹底して排除とかその他扱いしたヤシャスィーンの再来だろふざけんな 自分はなろうアンチだけど流石にこれはスライム側に失礼すぎると思うわ SDの髪型くらい変えろよwwwww
見分け付かんでw ここまで相手先への手抜きをして同時に自分達の実装はあてつけみたいに気合入れるのはねぇ
ハナヒメもそうだったけど相手先を尊重する気が無いならホント引き受けない方がいいだろこれ はろにゃーに続いてまたコラボキャラが犠牲になったのだ…
いやマジで死ねよ新井。コラボ先に嫌がらせするならコラボするな糖質カスが 結局自分の評判落とすだけなんだからやるならやるでちゃんとやって欲しいね 性能どうこうの問題でなく虹メダルで取れないキャラ出したっていう事実だけでクソ萎えるんだが 糞性能かつR18版ではモブキャラかつ確率はいつもと同じとかガチャが回るはずがないんだ… プレイしてる奴ですら取らない回さないキャラをコラボ先の人が取ると思うかまであるほんと誰得 代替キャラにガッツリ力入れたら評価も大分変わったろうになぁ ゴミすぎるし誰も回さなくねw
そもそもR18だとコラボ自体なかったことにされてるし 金に困ってそうなゆあげが、売れそうもないキャラを金かけて作る謎 国家クエのクリアもなかったことにされ水影25週も無意味にされ
ほんとフラワーって運営自らやる価値ないって教えてくれる神ゲーだな エアプほど得をするゲームだからな
そりゃ信さんにエアプ多いのも頷けるって話だ 水影25も無意味とかマジかよ…
ガチ勢に全力で喧嘩売ってくなぁ… スライム知らないけどここまで失礼なコラボって無いよね 破級に費やした時間返せっていう
怒りも沸いてこないぞ
はぁ まさか全員に配ったの?
読んでも全然わからんわこの補填
アルストロメリアとかいるし意味がぜんぜんわからん 達成してないメインクエ報酬が受け取れちゃうわ
ロルバとかできないから全員に配るわ
おわり >>273
クエストの進捗を正常な状態に戻した
不具合でクリアしていたら不正に獲得した報酬は配らない
そうでないなら対象のクエストの報酬を配る
正直コラボイベントの矛先逸らしための仕込みとすら思える不手際 初めたばかりの新規でもレベル300記念の城が手に入るとか草 まあ城は正直ハードル高すぎたしいいんじゃない
レベル300いったのまだあろけるとゆう。だけでしょ? ちな意識して経験値周回しないとレベル190超えたら1年で10上がればいい方だと思う
200超えたら1年5.6くらいだし正直まともにクリアできるものではない 庭園とか気がむいた時に植木鉢取りに行く原っぱだから正直どうでもいいわw 300にする信者の鏡なら2個飾れて嬉しいって思うんじゃない? >>279
レベル200から必要経験値変動がないギスが神に見えるレベル >>300
狂人揃いのお花信者やぞ!
そんな風に思える程心広くないでしょ? 178 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/03/04(月) 23:27:39.63 0
https://twitter.com/flower_staff/status/1102530021736869888
花もやり方構っとらんね
前回のRTキャンペーンに3000円抽選
今回のRTキャンペーンに10000円抽選
これ花やってないやつもRTするんじゃね?
186 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/03/04(月) 23:31:40.43 0
https://twitter.com/flower_staff/status/1089493287663165441
これ前回ね
ちなみにこんなキャンペーンやってもフォロワーが1000人ぐらいしか伸びてねえのな 庭園とか触ってないからどうでもいいがだったらやりこみ要素なんて設定すんなとしか…頭がおかしい ツイッターの方はフォロワーが何としても8万以下にならないよう
なりふり構わず必死になってる印象だな
つーか銅チケ100枚とかどんだけ昇華石渡したくないんだか 主人公の男キャラ(?)が出てきたからピュアユニコーンの動向が気になるわー フォロワー増やしたいなら外から人来てくれるようなコラボしろよ
当てつけで天井ガチャやるとかますます閉じコン加速させてるじゃん コラボさせたいなら天井つけるのコラボガチャじゃなかったんだろうか?
と思ったりもしたな >>290
大丈夫大丈夫
r-18の方だと存在すらしないことになってるから 何故そんなことをしてるのか皆目見当もつかないが
画面下のスタイルシートからツイッターのタイムラインが消されてるのな
何故そんなことをしてるのか皆目見当もつかないが なんやヤバスギな感じ出てきて末期DMMゲーっぽくてすこ >>261
復刻無しの限定ガチャでそれやったら荒れる
>>270
またやったもん負けの案件増やしたのかたまげたなあ こんなカスみたいなコラボしてねーでアンプル一括で食わさせろ
時間の無駄 転スラはアニメつまらんかったから別にどうでもいいんだけど
もし自分の好きなコラボがゴミ性能でSD手抜き
R版ではイベント告知すらされずモブキャラに差し替えされたらムカつくだろうな エロ版ばかりやってたから転スラのこと気づかなかった 2月R18
2.2 花
2.5 エロブル
4.3 ギス
5.0 オトギ
5.9 アイミス
8.4 宝石
8.8 ユニティア
9.7 戦プリ
10.3 対魔忍
10.6 どるうぉ
11.1 ネクロ
11.9 筆談
13.6 戦プロ
14.5 天使
15.1 双子
15.3 ブレガ
17.5 先学
18.4 ソラカナ
18.7 アトワ
2月の集計ってこんなところか? 今回セルランどうなるかな。いらねいらね言っても限定商法に弱い信さんがじゃぶじゃぶして2桁行くかな?
まあ圏外でもせっかくのコラボを台無しにしたポアゲとその信徒になるだけだが 産廃の上、R18では糞みたいなモブになりますじゃ花信でもキツいんじゃね どんなに上がったところで150位の壁を超えることはないんじゃないの 野郎は出さないのかと思ったら普通にシナリオで絡んでて草 コラボイベでも報酬等あるのにX版じゃコラボのコの字も無いのな
せめて誘導くらいあってもいいんじゃないのか 花信の自分も今回のコラボと補填内容でモチベがっつり下がってしまったよ
コラボの虹は相変わらず1%でキャラ性能も最悪、代替キャラも容姿どころか中身をセリフまで気味が悪いくらい手抜きやしね
バグ補填も何のためのやり込み要素?
いくらなんでも配っちゃいけない内容だよ
4年やったけど本当にバイバイしそう 信さん
愚痴スレ以外で文句すら言えんからな
どんだけ激しい言論統制なんだか
ここまで統制された言論封殺してるゲームは過去には存在してない気がする スレが信者で蠱毒化するのは珍しい話じゃないが
信さんはネット上のありとあらゆる場所に出没するからな
ほんと宗教 例のまとめでも、新井が加害者って言ったらエアプ乙とか言う奴らだからな信者は 水影像だのLV城オブジェだの1点ものの重複補填見るに
本当にやる気ないんだなってのが伝わってくる
まあ大事な大事な信者様は取ってないだろうからその信心深さを評価してばら撒いた
と考えるとすさまじいカルトだなって笑えてくるが 別にコラボによるダメージってそんなない気がするんだけど(ギスのはキャラが強すぎたのが原因)
無駄に気を払いすぎて配る必要のないものを配りすぎて自爆してる感はあるね
まあ嘘をついたことに対する謝罪は必要だけど アンプルガチャ種は使われてたら回収難しいからこの補填なの分かるけど庭園オブジェとかは個別回収でいいだろ
誰もあんなのに執着してないとはいえLv300達成報酬を全員に配るか?フツー 一応コンプのために頑張った人もいるんじゃないかと思うと余計な補填だったと思う
そういう人なんていい金づるなのに 転生したらフラワーナイトだった、改め転生したらクソコラボだった >>322
ここまでコラボ先をこけにしたコラボがあるのか?ってレベルじゃないかな
コラボキャラは糞雑魚、r-18ではモブ化(これは相手側の意向だと思うが)、同時に開催したイベントガチャを55連で虹チケ配布、新虹は三色付与持ち >>323
あれよく分からんよね、寝室無しにするだけじゃダメだったのか
同じ一般系のハルヒとコラボした神姫は寝室無しで普通にR18版でも使えてるし
そこまでしてコラボする必要があったのか謎だわ
ところで、もうコラボ開催中の広告見かけたんだけど(いつものDMM広告)
まだだよね?フライングかな? 角川コラボはどのゲームのR-18でもコラボキャラ使えたな r-18の方では存在すら許さないってのは、割とよくあるみたいだから、単純に転スラ側からの希望なんだと思う
寧ろ、ハルヒがr-18登場okなことのが以外に感じる。現役のコンテンツと一昔前のコンテンツの差かもしれないけど ログインするだけで1日カウントされてんのか
なんでこんなしょうもないバグ出すんかね ログインするたび一日にカウントされるならログイン日数増やせるのかな? お、やったやん勇也
総合/トップセールス150位の壁突破+久々のゲーム総合/無料400位圏内入りおめでとうw イベ金チケットでカムバックしてもらえると思うとか
一体どういう思考回路してんだよ 今までもほぼ常時やってきてたログボ石2個CPがなんで今更こんなクソみたいなバグ生み出してるんだよ
何をどう弄ったらこんな事になるの?開発チームほんとどうなってんの?
引き継ぎ不十分とか有能が抜けていくとかそんな域ですらないでしょこの話 通常ログボは増えてないけど
いつもやってた事が出来なくなって、いよいよって感じか 何か石が増えてると思ったらバグか
最近石に関するバグが多いな DMMゲームズの花騎士アプリは平気なのに、全年齢の花騎士アプリは起動中にスマホが待機モードになって、それを解除するとマスターボリューム切っててもbgmが鳴り出すぞw
全年齢版しかやってない友人は、くっそ重くなってエラー連発するようになったとか DMMゲームズの花騎士アプリは平気なのに、全年齢の花騎士アプリは起動中にスマホが待機モードになって、それを解除するとマスターボリューム切っててもbgmが鳴り出すぞw
全年齢版しかやってない友人は、くっそ重くなってエラー連発するようになったとか ダブル1位でお花大勝利!
アンチが何か言ってたがコラボ大成功だな 信さんがどんなに嫌がろうが新井がどれだけ嫌がらせしようが
こうも結果を出されれば次のコラボは不可避だろうな
解脱者加速しそうでわくわくしてきた あれ?もしかして全年齢版じゃないと
コラボの存在すら知らされない? 王子の皆さまにお知らせがあります。 3月7日(木)のメンテナンス後より、 緊急ミッション【欲望の魔神と破滅の力】を開催します!
緊急ミッション【欲望の魔神と破滅の力】にて、 クラス「魔神」のレアリティプラチナユニット 『強欲の魔神マンモン』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/D03R7wrVsAAQERd.jpg
決戦闘兵 3月5日12時現在 1位 金光聖菩……………………12.88% 2位 刻詠の風水士リンネ………8.50% 3位 屍仙道士スーシェン………5.72% 4位 シビラ………………………4.90% 5位 大悪魔召喚士ラピス………4.27% >>343
ほんとだ、一般版でログインしたらステージあったわ
これは酷い >>346
しかもクリア報酬に石まであるという万全のおもてなし >>323
信さんは悪いことは全部DMMとコラボ先の責任にするからへーきへーき >>347
まぁコラボ終了後にコラボステージ回ってない人に対して何かしら補填があるんじゃね?
コラボ自体乗り気じゃなさそうだし しかし、なんで虹メダルで交換できないようにしたんだ?
剪定とか虹メダル回収したくて仕方ないものまで出してんだから、引かせる気がないコラボガチャを虹メダルで交換させて、フェンネルで石使わせたらええのに
ガチャ回数の少なさとコラボ虹の所持数の少なさを誰かにアピールでもしたいのか >>350
コラボは版権あるしいつでも入手できる虹メはそりゃ無理だろう
期間限定で可能にすればいいと言われりゃそれまでだけど ガチャ限メインにすれば虹メダル回収しなくても集金できる
ユアゲは天才 >>348
今回で久々の一般1位とセルラン最高順位を更新してる以上、
いくら信さんが現実逃避したって今後はコラボから逃げられないんだよな 言葉が足りなかったわ、期間限定で交換にしなかったのかってこと
ガチャメインで集金するなら、55連天井は次回にもってたった方が、転スラで石使った奴から集金できると思うのですわ >>353
一般でしか手に入らないからそっちで順位上がらなかったらそれこそ終わりだろ >>354
それやりたいけどそこまで余裕がない
アクティブがこれ以上減ったらまずいからな 新井熊さんは頭がいいのだ >>355
転スラ好きが始めたとしても、確率1%とかムリゲー、止めるわ
1%の壁を越えたとしても、フラワーナイトってエロあるんか、そっちやってみるか…俺の転スラキャラがモブに化けたんだけど…こっちじゃ使えないのかよ、辞めるわ
って、感じで直ぐにランク落ちそう フェンネルチケットがピックアップ当たり6割だけど4割は外れてるのと同じように
コラボガチャも虹1%の壁を越えた人の当たりは6割で、4割は外れてるんだよな
そこ確定でよくない?って話よな リセマラでコラボ虹+別の虹出るまで頑張っとる子もおるんや wikiの雑談とか見てて思うけど、よくお花程度の知名度で転スラをなろうwとか見下せるよなぁ DMMトップで流してるのがCMか?
既存のアニメPVにリムルかぶせるのは手抜きが過ぎるのではないかねw 転スラコラボで新規増えたろうからフレンドid置いときます、メインは一杯だからサブ垢な!って、運営だけじゃなくユーザーも転スラ好きをバカにしてるというか、下に見てるというか >>367
コラボなんて見えないで運営も信者も納得してるから
フラワー内では何の問題も起こってない 炎上には燃料の前に薪が必要なのだよ
キッズがまずなだれ込むはずのスマホが100位そこそこなんて雑魚では引火しようがない 今日は一般もR18も一位とってるしコラボは嫌だーコラボは糞だーって騒いでる信さんがノイジーマイノリティなだけだったな 1日目だけで見ても★6確定関連よりも結果出せてるのはそういうことなんだぞ ユアゲにヨダレたらして課金してるのは信さん連呼のここだからな しかし、信さんってなんでああも花騎士ですらない話題で盛り上がれんのか分からんわ。 実際課金してる信者ってどの程度いるんだろうな?
声のでかい奴に比例して課金してないのはわかるんだが デマ乙
スイレン団長として有名(自称)なギルティくんとか、ちゃんと嫁のレベル100にしてるだろ!先月の18日に >>366
コラボ側悪く言って有罪にすら引かれたの草 課金してるの極一部だけだろ
明日になって落ちたら確実視 何故使いようのないほどの雑魚性能にしてしまったのか?
強すぎてナルサスみたいに荒れるのが嫌だってだけなら無難な性能にしとけばよかったのに
なんでミリム目当てで回すだろう転スラ民をコケにするような真似をするのか
てゆーか既にクリパとそれ以外でとんでもない格差あるんだから仮にミリムが強くても今更すぎて荒れようもないでしょ
信さんは現状の虹格差に満足してるんだから ナイトメア時代からコラボに配慮無しはわかっていただろ
贔屓絵師との格差社会だぞ そこまで弱くはねーだろ
攻バフ75%あるし、クリのない防御反撃とか回避よりは存在意義がある
新アビが完全に死んでるだけで >>381
オジギソウと同じ便利枠
クリのない防御反撃とか回避持ちみたいな産廃よりマシだがヒツジがいるなら必要ない程度の存在 ミリムが強かったらめちゃくちゃ荒れるに決まってるだろ 55連でマンリョウとチケでフェンネル
無課金で虹17まできたわ
あと2人引いてメダル交換したら虹編成だぞ悔しいか? 属性カット複数とかいう無能調整の極みに脳死対応できるのは強いな
他はカスでもそれだけで価値あるわ 打クジラ極限かゴダイバナで詰んで嫌々ヒツジ交換した人は残念無念ですね
それ無料でゲットできるフェンネルでよくね?です >>391
(石を事前に250oo備蓄しておいて)無料で(運が悪くなければ)ゲットできるフェンネルでも打への対策になるな でも5000払う価値がフラワーにあるとは思えんけど ナイトメアの5000円払う権利への反省とアのコラボの強コラボキャラの教訓の成果やぞ >>390
そりゃあ運営にとっては、滅多に無いクソガチャしても他所に責任押し付けられるチャンスやからなぁ ちょっとは進歩したなアライ熊さん あのつくコラボといいカンパニの引退ラッシュをみて色々頑張ってるぞ まあヤシャらんかっただけマシだな
一般にコラボ完全隔離も、多少面倒だが個人的には好印象 >>387
そして気付く、虹20揃ってもやりたいことが無いことに 客寄せに何一つ繋がらなさそうな糞コラボのどこが成功なんだか もうヤシャることは絶対ないよ
DMM全体の動き見りゃわかるのに煽るしかできない乞食アフィさんはそれでいいのか? >>366
そうか、そういうことか
俺たちは大きな勘違いをしていたのかもしれない
鶏飯のいうクソコロボするなっていうのは、コラボ先に配慮の欠片もない、失礼極まりないコラボを今後やるなと運営に釘を刺したのでは 確かにコラボで客寄せできたのはアイギスだけだったな。 あれからギスは開き直ってここ数カ月は完膚なきまでにブチのめされてるんだから
いっそヤシャってでも話題作った方がマシなんじゃないですかねw >>399
そして20以上揃えると実際に使うのが同じやつばっかで性能格差の酷さを嫌でも実感することになるぞ 完全隔離でR18版のみなさんの目に触れないようにして報酬はバグ謝罪後払い方式で配ればいいけどさ
それはそれでコラボイベ周回走ってる人がかわいそうね かんぱにのコラボで繋ぎ止めてる惨状を見てると
コラボ先の客呼び寄せよりも、既存客が限定キャラ取るために金出してるのが実態なんだろうね
転スラアプリの出来と比べて、花騎士に移ってくる人はいるかもしれないけど
花騎士アプリ開始時と同じく新規は1~2ヶ月で去っていくと思う >>406
あれ結構スタミナ使うからな初級BSで250なのに
完走60000がスタミナ消費0でもらえたらギャグすぎるからぜひやって欲しい 再販無しの限定ガチャやれば短期的には儲かるだろうけど完全に焼き畑だな 探偵団見てたから分かってたけど、お知らせをよく読まないとr-18版で差し替えになるってわからんな、これ
ガチャ画面にでかでかと書かないとダメだろ、しかも差し替えはモブという 今まで散々愚痴にシュバったり嫌ならやめろ連呼してた連中がコラボにクソクソ言ってるまさにダブスタ発揮してる信さんいっぱいいて観察するの楽しい 限定ガチャが無いって利点まで捨て去った今のフラワーには何も残ってないんだね ヤシャコラボはキャラ性能は勿論だが運営が火に油を注ぎ続けたからや ヤシャヤシャ騒いでもフラワーの糞コラボが失敗しつつある事実はなにも変わらないよ?
戦わなきゃ現実とw >>414
既に大半の催しよりはいい結果を出してるんだよなぁ
それもコラボのおかげなんだから現実を受け入れてコラボを受け入れろ UP期間中のガチャで逃しても、気長に続けてたらそのうちポロッとガチャで出たり
出なくても5000円チケでゲットしたり、とか最後には手に入るってのが
お花の良いところだったのになぁ >>417
本当のフラワーナイトの世界では異世界の~扱いでそこら辺のモブで植物の名前すら冠してない存在だから >>405
大丈夫だ既に性能格差が酷い
同じ虹で編成組んでるのにフシギダネ ヤシャはボイスなかった気がするから
何気にR18ゲーで表名声優がしゃべるレアケースでもあるんか? >>420
大丈夫だ、無課金でマウント取る事に何の意味も無いぞ
強虹引けるかどうかが全て、自分は虹24体いるけど
弱虹が半分以上占めてて、高難易度でいつも苦戦してるわ >>419
それは本当の世界ではないぞ
本当の世界は>>249だ 今の最強編成と最弱虹編成ってどんななんだ?
キッズゲーみたいな番付はないんかの? 信さんに騙されてミリムでリセマラ始めちゃう
哀れなコラボ新規とかはほとんど居ないだろうってことだけは良かったです
>>421
散々喘いでたエロゲ出身の表なんて結構いるんじゃね?
最近でも角川コラボのハルヒとかは普通に喋ってるし つーか性能が糞でも、もう手に入りませんってのは萎えるのになぁ >>424
運営がユーザーに嫌がらせしたくて堪らないから
5人でダラダラ戦うより神風特攻隊20人で時短の時代なんだ >>424
最強は確か反撃クリとか聞いた事あるな
ただ、揃えるのが大変だから手頃なのが1T特化のクリパ
最弱というか自己バフ特化、アビがチグハグ、デバフ、回避が弱虹
アビが噛み合わないと、実質アビが欠けた状態になるからそら弱いわ クリパ揃えるだけででかい顔できるんだ
ぽかぽか運営だろ 差し替えって転スラ側の要件なのか
花騎士側の要件なのか
ちょっと気になった 手を抜くにしても髪と目の色はさすがになんとかしたれや・・・ アルスラーンと角川を見る限りコラボ相手がエロゲ嫌がれば差し替えなんだろう
差替キャラは手抜きの誰得にしとかないとコラボ無関心組から余計な不満出そうだしこんなんでいいんじゃないの いくら他所に責任を押し付けようとSDが売りの一つのゲー無でSDを超手抜きしたことには変わらないんだよ ミリムの誰かが50以下でバーサークのアビは、破級ベロニカで火力が出せるんじゃないかな
同じアビ持ちの昇華させた温泉聖帝のが更に有能なんですけど シュウメイかノヴァいれるからクリ率的に枠ないんだよな
全体スキル最強格のウサギノオと属性被ってるのもきついよな 仮に版権側の要請としても立ち絵は違うのにSDは同じじゃないとダメとか縛り方するか〜? 嫌がらせみたいに糞強くしとけば
戦友に異世界の何とかがずらりという素敵な画面が見れたのによ
さすがにこの絵で性能絞ってたら誰も使わんだろ デバフパ()しかなくて主にリンチされたが
フェンネルと30ガチャで貯めた昇華石でクリパ作ったら世界が違い過ぎて草
デバフパにチケ4枚使ったのに >>430
これはひどい・・・・SDまでコピペとか
花の課金してくれる客層ってR18でプレイしてる人が大半でしょ?
こういう層にこんな事しちゃっていいのかね コラボ先にこんなツバ吐くようなことしてたらもう終わりでしょ
コラボ先が次回からないとかそういうレベルじゃない
ゲームそのものが見限られるレベル ログイン石が10日分まで先取り出来てたバグで、差がでないように補填するってだけで神運営扱いとか、信さんは本当にチョロいな
それより、何で今まで散々やってたんログボで新しいバグでんだよと疑問を持たないのだろうか なんでコラボキャラ各国所属になってんの?(シオンがベルガモだった)
そこは城みたいに異世界組にしといて隔離できるように配慮しろよ
ナイトメアの前例があるからいかんのか… ホンマ中途半端な事する 差し替えるにしてもSDがこのままってのは手抜きとかそれ以前だよ… >>445
スライム組ってガルシンソンシみたいに名前と顔が一緒の別人なのか
フラワーで生まれたみたいに起源主張されたみたいでかわいそう 信者がコラボ嫌だ嫌だと我がまま言うから悪い
あっちのファンはもっと嫌なんだぞ 月間1位タイトルでも1億超えなんてなく5000万がいいところ
花の現状は月3000出ることも稀なのに会社の運転費用は月2000
新しい事やるなんて無理な話なんだよ
DB、CLどっちも開発は人不足なのに真剣に人員募集する気配ないし
そもそも技術経験備えた人が斜陽Y社に入ってくるわけもなく
マジで終わってるので覚悟しててね おまえから請求すりゃよさそうだな
5chの書き込み元なんて企業が本気だしたらすぐ突き止められるって知らないのかな 月2000万もかかるの?ソシャゲ運営なんてやるもんじゃねーな あーあ、やっちまったな
どれだけ(盛りまくって)叩いてても一線は超えないのが普通なんだよ >>453
そら何も考えずにバカ高い家賃のオフィス移転したり人数だけ増やしたりしてりゃ無駄金はいくらでもかかるだろ 糞単純計算で社員一人の人件費が月25万だったら70人で1750万だからなあ
まあ年平均したら流石にもっと稼いでるだろうけど 人件費は保険やら税金も含めて月25万はさすがに奴隷すぎるからさすがにもっとかかるで >>450
じゃあ、花以下の順位のゲームは全部赤字って事?
それなりの位置にあるゲームが続いてるんだし
実際はもっと違うんじゃないの? >>450
インターンやる余裕なんてからっきしないのにインターン募集かけてるアホ会社やぞ
何をいまさらw 渋谷で75人も飼ってるくらいだから月1億くらい稼げなきゃキツいだろ
dmmへの上納金で何割か持ってかれるんだし 本当に運営ギリギリだとしたら、新キャラにクソアビ付けて出すとかやってる余裕ないのでは?
まさか瀕死でも嫌がらせを優先するなんて流石にないだろう… ないよね? キャラを追加するたびにやたら多い季節ボイスの負担がのしかかってくるからなあ
随分前から過去の12以外の限定ボイスは期間が過ぎればなかったことにしてるけど
それでもキャラが増えていけばねえ ずっとやってる俺ですら、もう最近のキャラは半分も覚えてないぞ
全キャラボイス追加ってほんとムダな負担だよな >>462
DMMへは課金の3割がマージンとアカウント管理費の固定あたりかな キャラの声を取り違えて実装とかいう話を聞かないのはユアゲの奇跡かな? 開花あたりからさっさと別バ中心に切り替えればよかったのに
虹はともかく金は実装された瞬間から空気みたいなのがほとんどだからな 新キャラいっぱい生産しても大半が人の目に留まらず消えてくだけだしな
フェンネルが新キャラかのような盛り上がりを見せてるのが皮肉
やっぱ月8体って多すぎるんだわ だってフェンネルなんか覚えてるやつどれだけいるよ?
貧乳属性くらいしかアイデンティティないだろあんなの 他のキャラにも言えるけど後発のキャラだからフェンネルは初期のアブラナと属性丸かぶりなのが痛いわ
フェンネルの絵師はカルセオラリアは告知してたけどフェンネルとヤマゴーヤ未告知だから縁切れのかなと思った
カルセオラリアは別バブーストかけたソンシより順位高くても別バ無さそうだと思ったけどフェンネル別バ来たなら大丈夫そうだね フェンネルってνガンダムについてるやつだろ俺詳しいんだよ >>450
1イベントの課金キャラで1億2000万稼いだ中期LOWと言うゲームが有ってな?その後もそれなりの順位にいたから2億は下らなかったぞ多分 フェンネルは実装された時に話題をクコが全部持って行ってしまったところもあるからな
金にサザンではなくクコの別verとかきてたらまた空気だったと思うよ 調査隊はそこそこ出番あるから覚えてるやつ多いほうだろ
そんだけ有象無象が粗製乱造されてるって話でもあるが 実質、クジラ挺以降のキャラはかなり記憶が曖昧だなあ。面白くなくなってからは、顔見ても出たかどうかすらわからない 最近面倒臭くなって
ネリネ、紅ショウガ、オオオニバスを放置したままなんだけど
アンプル投入して育てた方がええんかねぇ? >>478
オオオさんは手持ち次第では出番があるやも程度かなぁ
他二人はアンプル勿体無いと思う。自分はキャラ愛で使ったけどね
ヒツジやシュウメイと同じレアリティとはとても思えん格差だわ フェンネルは、アブラナが声優交代でゴミになったから
運営がツンデレ推しをフェンネルに変えたんかと邪推したわ はやくあいたい〜たった〜ひとこと〜こころからふに〜りたいよ〜 コラボの代替キャラのSDみたけどナニコレ…
アルスラーンコラボの反省を活かした結果がこれというなら、全く活かされてないよ
まだフードモブのほうがマシまである アイギスの代替キャラは「壊れ性能だから使いたいのにR版で使えないのは不便」っていうユーザーの不満に対応したものだから
あえて使う必要もない程度の性能してる転スラキャラで同じことしてもズレたことになるのは必然
花は性能ゲーじゃないキャラゲーだと言うなら代替キャラはもっとやる気だしてキャラ萌え方面だけでも作り込むべきだった 湯水の様に?金を使える環境でこれはマジでどうなんだ?
世間を知らないどころか自分で考える事すら放棄しているんだが… 流石にこれは冗談でしょ。石増殖とか冗談ですまない話の方が問題 >>488
レスに対するあろけるくんの反応みてみ?
ガチっぽいんだよなぁ… >>486
これガチで言ってるなら相当頭の弱い子だぞ カードが震えてバシーン時代とどっこいの薄っぺらなゲーム性を
SDでなんとか誤魔化してきたのに
それさえ捨てちゃったら花になにが残るの? 予想通りというか案の定というかアニメ板の転スラスレで信者が出張宣伝してるみたいだな
アンテナ高く張ってる転スラ民が信者ウゼェの声を上げてるおかげかハナヒメの時よりは抑止力が働いてるようだが こんなこと言うってことはあろけるはクソコラボしたことが悔しいのか コラボ前か直後かにはコラボ仕様がよくわからん教えて
とかわざとらしく言ってたし遠まわしに興味ないアピールしてんのかね
まあ手抜きSDにモミジと大差ないゴミ性能で作品自体にも興味なければ
メダルでコンプごまかしも利かないわけだしさすがのわろけるもイラっときちゃってるか? お小遣いいっぱいあげてゲームしててもらうほうがあろける一家にとって都合がいいんだろうね 将来実装されるキャラもすべて交換できますよ!って宣伝してたの優良誤認では? 二月はストレスマッハだったけど、良い仕事のはなしがきて、やる気でたってもねてぃの発言に花騎士アイコンでリプ送る奴のデリカシーのなさよ あろける君は図鑑埋めたら売るとかいってたけどスペチケ、メダル不可でそれなりにレアで
久々に課金でどやれるから満更でもない御様子 >>486
何でこんなことしたのかってポアゲを脅してるんじゃない
マジで言ってるなら一般コンテンツのキャラを団長で貫通させたがるとかパワー系ガイジか エロゲ同士のコラボでもntr問題で荒れる事もあるのにな コラボで一位やらセルランで最高記録だしてるあたりあのキモロンゲいらないんじゃないかね
あんなの優遇したユアゲの人の見る目のなさは笑えるが あろけるの自己顕示欲の強さ、頭の弱さ、無駄な資金力で艦これののいじを思い出すわ
こいつも黒いことで金稼いでたりしないだろうなww フラワーサイドの嫌がり方とは対照的にコラボパワーがめちゃくちゃ出てるな >>504
宝石コラボは荒れてたなぁ…
よく復帰できたってレベルで… 今回は一般やアプリじゃないと回せないってのもあるだろうが
金払いの悪いヤツ程声がでかいのは何処でもある話だわな もうセルラン落ちてるな、せめて2桁は行って欲しかったが
アプリサービス開始の時よりちょっと良かったくらいか >>511
証拠早く出してよ
さんざん宣伝してたんだろ? 虹メ実装の時の告知とかポア生見ればなんらかのこと言われてんじゃない?
今後のも取れますって言われてても例外もありえますっていう誤認回避用文言付きだったかもしれないしな https://i.imgur.com/JFyGyN8.jpg
ポアゲ擁護する訳じゃないけど実装時に「プレミアムガチャラインナップ内の☆6」と明記されてる以上しゃーない
クガイやコルチカムもメダルじゃ交換出来んしな >>513
半年前から宣言した通信バカ食いやホッカイロが改善されてないし残当 >>518
プレミアムガチャのメンツが対象なことを誰が貼るか待ってたけどやっとか
愚痴スレもレベル下がったな そういうのはガチャの名前変えたら逃げ道になると思ってるからなソシャゲ運営は まあ最初から「交換出来ないキャラクターがいる場合がございます」とか書いておけばいいだけではあるけどね >>517
TS消して証拠隠滅したのはポアゲでは? わりと旬な作品のコラボガチャ限で2桁行けないなら何やっても無理だな 55連虹チケ配布ガチャやってコラボガチャもやってる
ここまでやってもセルラン二桁いけないのはちょっとキツイな セルランとかどうでもいいから
そんなことよりDMMプレイヤーに落ちたら終わるぞ そりゃスマホでゲームする奴なんか一定以上のゲーム性求めてやってるからこんなゲーム性もへったくれもないものに金かける奴なんておらんやろ
過勤する奴はブラウザ版やってる奴らくらいしかいねぇよ 昨日の一般1位は隠居勢がコラボガチャを4穴まで回した影響が普通に大きそうで怖い ランキングスレの人間だろうけど、セルラン二桁とか激しくどうでもいいな
アイギスとか神姫のセルラン意識してる信さんにとっては懸案事項なのかもしれないけど
セルランあげたくて今回みたいなうんちな催しするよりも先にやることあるでしょ、性能バランスとかシナリオとかイラストとか
聞いてるか新井?聞いてないだろうな セルランはぱっと見でわかりやすい指標だしこの体たらくじゃあれこれ言われんだろ セルランもGoogleポイントランク上げとか
林檎還元とかだろうし
新規ユーザーが増えてセルラン上がるとかねーわwwwwww 明らかに人減ってるだろ
信者も消えて無課金プレイヤーだらけ うお、コラボ玉9000個も必要なのかめんどうくせえなあ
毎日開放とか面倒なことやらなきゃいいのに 毎日解放というとレベルアップレイドなんてものあったな
なにも学んでいない 転スラガチャの扱いはwikiの人にとって普段と変わらないらしい… 時限クエなんてソシャゲで一番嫌われてるクエ方式なのにようやるわ
やる事成す事すべて自滅に向かってて草も生えない 適当にできるのが花の良いとこなのに
コラボクエの毎日追加はめんどくさいだけだよな
せめて普通のイベと同じで前半後半ぐらいにしとけよ 新井さんが本当に炎上したくなくてコラボに乗り気じゃないなら虹メ対応にするよね
城が似たようなアイテムで可能にしてんだからDMM的にはOKなんだからさ コラボはやりたくないけど金が欲しいって一番タチ悪い奴なの理解してるのかねw 全年齢版で転スラキャラ手に入れられたとしてR18版でも使えるのか?
R18版じゃ一切触れられてないからふと思ったんだが コラボ先についてタイトルしか知らないから個人的にはクソコラボにしてくれて助かるけど性能微妙スキンSDゴミってガチャ回す価値ないし商売として下手くそだな
絵も原作やアニメと違うらしいし >>539
なお、その金はツイッターのフォロワー増やしの工作資金として使われる模様 >>541
あの微妙性能で納得してる人が回すんだから成功してんだよな
もしフェンネルと性能逆だったら大荒れしてたっしょ 数日でフォロワーが4千近く増えてて草
この中のどれだけがプレイヤーなんだか… >>544
1万円で釣ったフォロワーは美味しいか?状態ですな フォロワー多かったりDMMのランキングは上位だったりで、外からなら割と盛り上がってるように見えるかもね
なお実際のゲーム内 >>545
なんじゃこりゃ
一応初めて見たが続ける気が失せた
辞める背中押してくれてありがとう R18の方はコラボ関係ないって建前で言論統制してるから話出ないんだろうけど
じゃあ一般の方で話してるのかというとただの過疎スレだしなあ エロみるときだけ18版起動させりゃいいはなしなのに 流石に髪の毛の色と髪型くらい変えればいいのに
できの悪いプラットフォームの初期アバターでもそんくらいできるだろ >>521
ガチャ名称変更で大売り出ししたゲームの例あったなー アマギフ付きはフォロワー乞食と呼ばれても仕方あるまい 売上のパーセントなのに
メダル交換でロイヤリティとか凄いな
バカか!! 美少女アイコンでそれっぽいこと言っておけば周りがふむふむしてくれる簡単なお仕事 >>556
だから売上のパーセントでロイヤリティならメダルはまずいって言ってるんちゃう 言ってる意味がわからんな
どんな売り方でも新井は定額の金を無条件に払うだけだろ 前提が間違ってるパターン
今まで貯めてた無料石でも引けるんだから別の要因だわな 単純に期間過ぎたら交換所から撤去するのが面倒ってだけな可能性 >>558
課金の判定がないからな
メンテ前の話だから想像でおかしくはないが
本当にコラボの意味が不明 花騎士は魅力に欠けると安さんは言うが
オンシジュームやスノードロップは可愛いし、
ビオラは愛くるしい見た目だろ。
カトレアですらキャラクエ見たら愛嬌があって良い。
ナイトフロックスは新妻のような色気があり、デンドロビウムは最初にセンティ与えたわ >>563
スノドロの投票はひどかったですね…
ビオラはただの奇形やん 今年のやらかしの中でもスノドロの件は特にダメージでかそうな印象 もう少し経てばもっと酷いやらかしするだろうからへいきへいき ソンシとゴリラはガチャブースト貰って50以内入れないの草 初期の花騎士は印象強いし魅力あると思うが
最近の花騎士とかもう薄すぎる >>563
デンドロおばさんでつるぎくん思いだすから止めろ >>570
半数以上が育てないまま放置されてるからな
使わなきゃ愛着もわかないしなぁ コラボイベントはテキストもなんぞこれだな
新井さんさぁマジでもうこの閉じゲーで他所に絡みにいくな相手にマジで迷惑だ コアボ関連の事いらないとか興味ないとかボロクソに言うくせに
運営ageの材料には使うのホントクソだと思う 転スラは講談社なのにカドカワのせいにしてる信さんがちらほらツイにいて草 新井がまたなんかやらかしたらしいな
えみゃコーラって絵師が鍵垢になってる えみゃコーラフォローしてるから内容見れるが花騎士とは言及していない模様
低レア予定が高レアにされたといってるから花騎士ではないと推測
えみゃコーラの担当キャラに虹はいない 銀・銅の予定が変わったってのはあるかもしれんがここまで5キャラ一貫して金だからそれは考えにくいとは思う そうなのかまあこれを機に花とも関わらなくなってくれれば万々歳だな まあ今仕事受注停止中みたいだけどね
モモ肉先生が嫁プルメリアを虹と思い込んでた当たり花騎士の依頼ってレアリティに関しては人気投票関連以外は指定されてなさそう ウ詐欺ゴケの件もあるしレアリティは直前まで決めてなさそうだよな 開花必要になったら倍近く描かなきゃいけなくなるわけだから
もしここの話なら愚痴られるような発注してる時点で終わってるな えみゃさんは年々画力上がってきてるから
イフェイオン通常開花絵とイフェイオン別バ進化前を比較すると
1年以上前に同時納品の開花絵の方が見劣りする仕様
納品から1年以上寝かせるユアゲが悪い まあせっかくだしとコラボキャラ副団長にしてみてるけど
やっぱり表の声優ってすげえんだな
ノヴァおばさんとなんか樹のおばさんの差がひどい >>563
いい歳して小学生並みの感想しか書けないのか住所ニキwww
それかどこか縦読みするのかwww >>591
元ネタはなでしこJAPANの改変コピペではないかと 個人的にはデンドロのオチが弱いと思うが
すごくどうでもいいなw >>563がネタとはいえ
上げられてるキャラがスノドロ以外1年目のキャラばかりなのがねぇ・・・
信者すらそれ以降のキャラが粗製濫造でキャラ薄いって認めてるも同然やでw キャラゲー(笑)活かすなら新キャラ極力減らして旧キャラのアナザー出していくべきだったな
有象無象ばかりで名前わからんキャラで埋もれるくらいならな そういえば別バばっかり追加してたLoWとかいう芸無がありましたね 使い捨てるくらいなら増やすなっつー話やな
何が目的で新キャラ増やし続けることに拘ってるのかよく分かんねえのよ >>590
表でも悲鳴声クソ下手なの多いけどな、キャー言ってるだけのやーつ >>593
ナデシコ開花が来ない当てつけなら高度だなwww >>600
BTOOOM!の三森すずこが壊滅的に酷かったの思いだした 初期のエロゲ声優ってのが無かった時代はかなりの声優が出てたし、男性声優はBLゲームやりゃあ、えっ?て言うの出てる
声オタが騒ぎすぎた結果じゃないか?別名義って、あいつら声優にも処女性求めてるし >>596
コスプレマイスターになられてもなあ・・ なお絵師の問題もなさそうなキャラでも開花放置される模様 そういやオンシ別属性出してまでゴリ推したのにデイパチとかでナデシコに
すり替えられてて笑った 右側のツイッターが出ないんだけど、これ何?
R18のコラボ隠しなん? そうだよR18版ではコラボのことは一切シャットアウトよ なんで運営はコラボを毛嫌いするんだろうな。新規がはいってきて課金してくれて良いことずくめじゃん。 Rにコラボがなくてセルラン(と一般)が伸びやすい状況なのにもう圏外なんだが
新規入ってきてくれてるか? すごくどうでもいいけどイベント詳細で通常のイベントの詳細の方に飛ぶ不具合こっそり直されてるんだよな
R18版にコラボがらみでR18に石配らない方針なんだろうけど そういやアルスラーンも講談社だしそっちの指示かもなぁ http://iup.2ch-library.com/s/i1975036-1551966900.jpg
おっすおっす、レベル100解禁と聞いて戻ってきたんだけどどうよ?
昇華システムの面倒さに一度抜けて去年の10月に少し戻ってからなんだけどマシになった?
○○日ぶりですねってでてうわってっちょっと思った >>619
残念ながらマシになるどころかどんどん悪化していってる
ログを流し読みしたら大体察せると思う ヤマブキ団長かwww
もねてぃはもうフラワーに関わらないらしいぞwww >>619
斜め上ってレベルじゃない文章じゃねえか…
完全にこれ煽ってるよね? ツイ隠しはさすがに笑うけど建前としてはそこまで徹底するのが筋というのは理解はできる レベル100解禁の条件がレベル5につき虹メダル100枚よこせ!で
殆どの信者からも叩かれて数字再設定されたぞ
虹交換が300枚なのに何でキャラのレベル100にするために400枚も請求できるのか運営ちゃんの頭ガチガイジのパラッパラッパーかよ!?な案件だったぞ 久しぶりだからつい一万課金しちまったんだけどやっぱランダムは駄目だな、ハギとホシクジャクだった 見た目も性能もハズレ虹多すぎてランダムガチャは地雷原と化している
開き直って虹の上のレア実装しちゃえばいいのに ゴミ虹がゴミ虹のまま調整放棄されてるのに
ゴミ虹が出るランダムガチャにお金出せるわけがないという当たり前のことすらなぁ
27体からランダム!ってそこもう選ばせろよ ゴミ虹はいない???OK 無課金が一番楽しめるんじゃないかな ア 戻ってきた理由の一つはそのうちアニメ化するんじゃないかってのがあった
プリコネってのがアニメ化するらしいし 原作青田買いの時代でも神姫やアイギスですら成し遂げられなかったのに
なぜ落ち目の花がアニメ化などと思ったのか (アニメ化どころかhtml5化も厳しそうとか言いにくい…) アニメは今更これを?ってのは結構あるから0とは言えないけど
新井クンはその辺の縁を作るのは下手そう ユアゲもサイゲに対抗して自社アニメスタジオ作ればフラワーもアニメ化いけるぞ コラボ相手に失礼過ぎる新井さんはチャンスが来ても失敗するかもな >>635
サイゲは異論はあるにせよ技術力ですら天地だから…抱えてる人材が違い過ぎてる 信さんの唱えるフラワー像がこの世の楽園みたいだからサイゲと比較されるんだぞ
盲目的な信仰で自分を大きくみせてきたツケを払うべきなんだよフラワーは 資金力もユーザー数も桁違いなのに何サイゲと比較してるの?向こうに失礼すぎるわ
フラッシュ脱出もできないで沈む船が粋がってんじゃねえよ だってなぜか信さんたちが引き合いに出すのサイゲとかFGOとかばっかなんだもん 55連で星六ガチャできるとか言われても
まず55連分の石なんてすぐに用意できねえって ライバル視するにしたって精々城プロとかエロブルにしとけばいいもの
そもそも向こうのユーザーは鼻糞なんざ知ってる奴のほうが少ないだろうに コラボしたり禁断の限定ガチャまで繰り出して2日で圏外の神ゲー ぶっちゃけサイゲって技術力有るか?
所詮スマホゲーにしか見えないんだが?
特許っぽいのでも有るんかね 今時のスマホなんてそこらのPCより高性能だったりするし技術が無きゃまともなもん作れんよ その所詮スマホゲーの域を出ないゲームに
セルランでは負けているという現実
セルランは正直ですね 低スペの機種だと途端にホッカイロになるみたいだな
まぁ端末課金しないとゲームが動かないのはお花に限ったことじゃないけど 素晴らしいゲームを作ってるとは言わんが(ソシャゲ開発の)技術やノウハウは相当にあるやろ
それなりの人材を抱える事も出来ずボロボロになってるユアゲとは比較出来る存在じゃないわ >>655
ユアゲは元々スマホゲーの会社だったのにそのノウハウを完全に失くしているって事だよな
やっぱりメイン層何度かごっそり抜けてるんじゃないだろうか? というかメイン層だけでやってけるようなもんばっかだったんで(という程の数もないが)
人が増えると単純に管理出来てないんだろう >>635
サイゲはHTML5(グラブル)展開してるぞ
未だにflashでHTML5になる見通し経ってない会社はどこですかね なんでここまで失態続きなのに評価を下げられないのかが理解できん… 信仰対象の否定は自らの否定につながるから仕方ないね 今のサイゲが何運営してるか知らんけど花より売れてるの5作くらい同時に運営してるでしょ
いやもっとかな? まぁサイゲのどのゲームより花騎士のほうが面白いんだけどな
あそこちょっと触る分には面白そうに感じるタイトル多いが
じっくりやるとクソゲーだこれってなるのばっかりじゃん スマホゲーは終わらない環境対応地獄との戦いだしな
たかが半年の未完成激重ホッカイロなんぞ比べるのもおこがましい サイゲのゲームが面白いかはともかくこのゲームがそれらより面白いと言われても
真面目にどこが面白いのかわからん
そもそも信者はゲームが面白いんじゃなく運営がいいって評価出してるだろ それを言ったら信さん達はあの結果も捏造ガーとか言いそうで草 SDがまず高品質 他ゲー勢は花のSDをディスるが負け犬の遠吠えでしかないんだよね
あと育成が容易で初心者にも取っつき易い
育成が容易で終わりがあるってのは重要ね
サイゲみたいに永遠と終わりのない育成は疲れるし、新キャラ1から育てるのも大変だからね
あとキャラ数が多いから絶対好みの子が一人ぐらいは見つかる
キャラゲーで好みの子がいないというのはクソだからな 今更だけどセンティ1体づつしか使えない上に
Lv上限まで上げないとまたセンティが使えないのは糞仕様だよな そもそも他ゲーは好みの子が見つからないという前提が意味不明 キャラ数多いって言ってもバリエーションはそんなに多くないよね実際の所
ニッチ属性好きだと逆に他ゲーの方が好みの子が見つかりやすいまである キャラ数少ないとこの中では〜という妥協案でしかないからな
100%ドストライクなのを見つけるには花騎士ぐらいキャラ数いないと難しい
もちろん人によってはキャラ数少なくてもドストライクの娘いるだろう
けどそうでない人も当然出てくるからね まともな回答貰えてないww
今のお花はどーでも良いが、事有るごとにサイゲ持ち上げる奴らも気味が悪い
エロすら無く、豪華声優で売ってるだけのゲームとか何を目標にすりゃ良いんだよww エロがあって声優に頼らないゲームなら目標があるみたいな事言われましても 私バンブーが好きなんですが
2017年の実装イベント以外に一切出てこないんですけど。
私トレニアが好きなんですが
何処にも出演機会すら与えられず全く影も形も無いんですけど。
キャラゲーとはいったい… キャラ数だけ増やしてきた花はお気に入りキャラが出てもほぼ使い捨て&エピソードや設定が薄目という弱点が不味いと思うよ 花だけじゃなくほぼすべてのガチャゲーで言えるけど
見た目全振りの可愛い産廃キャラとその完全上位の壊れホモが居たとしたら
ほとんどの人は不本意ながら後者を使うのがソシャゲの現実 >>667
育成に関してはどんどん新要素をぶっこみ続けてるから、既に新規にとっては容易ではないと思うぞ
進化・開花・☆5以下は昇華・スキルレベル・装備穴・好感度咲・アンプルゥ・上アンプルゥ・センティ・・装備品のレベリング・専用装備の進化・育成アビリティ
この上で更に生放送で告知があった新しい育成要素が加わるんだろ? >>656
スマホゲーってもFlashで作ってる奴でしょ
そんな人は使えない それが容易じゃないって他ゲーできなくね?
ただ素材集めて強化するだけじゃん。UI周りがショボ過ぎて大変ってならわかるけど
アイテムAB合成C作ってCD合成E…以下繰り返しかつドロップが渋かったりってのは現状ないし 上アンプルセンティ装花の入手を考えると
新キャラ引いても育成する素材がねーよってのが今の花だよな
新人ならそれ以前に普通のアンプルも技花も足らないだろ
普通のアンプルは周回で掘れるからまだ何とでもなるけど >>681
今やってるメインのゲームの育成周りは花騎士よりずっとシンプルだなぁ
それに他ゲーと比較してどうこうではなく、新規にとって容易かどうかって話だし
というかこれは花騎士に限った話でもないけど、開始から何年も経ってるゲームって結構な割合で新規にとってはウンザリするくらい育成要素盛りすぎてる感じになってると思う ぶっちゃけ装花・センティ・上アンプル!って極限強化してもアビリティがゴミだとどうしようもない
キャラ愛勢でも結局ヒツジとかに添えて無理矢理使うか図鑑で愛でるぐらいしか選択肢ない 新規受けは大事だな
コラボ新規が大量流入してるはずだからな 大量流入とか頭大丈夫か?
大量流入してたらios二桁いってるがな 普通に考えてコラボ勢がくるのはDMMじゃなくiosがググプレやんけ
そのどちらでも今までの成績更新なんかしてないんだぞ? 転スラで新規が大量に入るなら転スラのソシャゲはもっと流行ってるだろ
転スラの為にコラボ先のゲームに金落とすほどの熱心な転スラ信者はそんなに居ないと思う 新規勢のリセマラや編成の質問まったく見かけないんだよなぁ 穴開けは課金必須でセンテイや上級は廃でもなければ牛歩を強いられ
フルアンは義務でレベルだの咲だのはもはや育成ですらない
普通に育成しにくい方だろ 転スラのソシャゲのスレ見に行ったけどゲームの方は終わってるからなあ
まあゲームが終わってるから転スラは終わってる、とはならんけど あぁ上級はリアルマネーでもどうにもならないんだっけ?
無駄にキャラ多いんだから量を撒けばそれなりに張り切る奴もいるだろうに
たかがステータスアップの何をこんなに渋ってんだろうな 花は周回に時間がかかるというのではなく
交換制限などによる足かせ要素の方が多くて
プレイ時間はかからなくてもゲーム開始からの日数が必要な要素多いからね
上アンプルや技花なんかまさにそれ >>692
昇華すら出し渋り全開という無能ぷりだからな…
禄なバランス調整が出来ないくせに新育成要素や新特殊極限追加にお熱だし 昇華は出し渋ってるというより、新ステージや新アビリティの実験体に使うから
いきなり全員分は実装できないのでは?
お花に限った事じゃないけどね 売りがなくなるからだろ
実装しない内は可能性は無限大だからな
期待を持たせておくことができる
ただやりすぎると不満が高まるので例えば城は突然改築キャラを一気に増やしてきたな
(使えるキャラとは言ってない) >>695
でも既存キャラの昇華で新アビが付いたこと1度も無いし
実験にされるにしても実装同時昇華の新キャラの方だから
既存キャラの昇華はペース上げてもいいよね 昇華で能力付開花がペースアップしたように
次の育成要素が来たら昇華も早まるよ
単に場を繋ぐ何かが欲しいだけだから 上アンプル入れるにはフルアンプルにする必要がある
→開花80からアンプル入れ始めると合成費用がバカみたいにかかるから必然的にアンプル育成になる
→アンプル各100集めるにはそれなりの手間が必要
→さらに合成UIがクソ過ぎて凄くめんどくさい
→故にぶっ壊れ虹以外育成放置安定←イマココ
剪定、装花、技花、昇華なしでもこんなに面倒なのどうにかしろよマジでw 上アンプル入れようなんて奴が今更ゴールドケチる必要なんてないだろ
ただ面倒くさいだけ >>667
でもチョコモスのSDサイゲのパクりじゃん 新規が真っ先に蹴躓くのがそのゴールドなんだよなぁ
開花どころか進化70を揃えるのにありえないほどのゴールド要求されるし、アンプルとかなに言ってんのって感じ
他のゲームにはレベル1からMaxまであげられるようなアイテムやらクエストやらあるのに
他のゲームよく知らないけどお花の宣伝したくて頓珍漢なこと言ってるだけかなって 新育成要素でアビリティ移植が来るから待ってろよー
もちろん、同レアでしか移植できないし、移植もとになったキャラは削除されるし、大量の課金アイテムが必要だからなー 昇華ペース上げない理由は昇華ガチャがあるからに決まってるだろ
だから能力なしの昇華のみ(センティ使用可)を実装しろと そりゃ昇華したい奴いたら回すだろ
昇華石が割安だし 昇華ガチャ回すくらいなら配布される封印石で交換するなぁ 昇華ガチャは順番的に昔のキャラばかりでほぼ揃ってるから一度も回した事ないな 昇華させたいキャラが対象ならそう悪くもないんじゃない?
とは言え、なくなっても別に困らないと思うけどね
お気に入りのキャラだったら既に持ってるだろうし、性能面ではガチャ金の昇華はほぼハズレだし… 昇華石目的で昇華ガチャ回してるわ
どうしても欲しい虹があればメダルかスペチケで交換したらいいし
そもそもチケやメダルを使ってまで欲しい虹が最近全くない
ただキャラ入手が目的で昇華ガチャを回したことは1度もない 少なくともプロテアとチェリーセージの時で合計7回は回してるな
両方装備穴と昇華石目的だけど
運営にとっては回さない奴8人より回す奴2人の意見のほうが重要 その回す人間側だったのがが回さない側になっていってるんですがそれは… 新キャラガチャも昇華ガチャも金を払って回してるのはごく少数だろうな
結局どうしても欲しいならチケやメダル付きで定額課金した方が安いし
その定額課金すら最近は意欲が薄れてるけど ここの運営は金出さないエアプログボ勢のご機嫌取るために課金者に唾を吐くキチガイやぞ
だからドンドン課金が減るんだけど、原因を全く理解してないあたりマジで終わっとる やっぱソシャゲは金どころか時間も溶かされるな・・・ >>715
無課金でも石を貯めてた人は取れただろうし
メダルで取れない微課金が一番ダメージ受けたでしょ >>715
無課金は虹20あるかどうか怪しい人だらけだからどうでもいいんだろ 昇華ガチャぶっこんで開花ガチャメンテ明けから移動させたのも売上落ちた一因だと思うわ
時間置いて冷静になると回す気なくすこともあるからな つーか10月に1%にしてから虹無しガチャ回す奴なんてほぼいないだろ 頑なに旧キャラPUは0.5%のままなのも売上げ落ちてる原因だろ
新キャラは装花技花二つづつ石で簡単に取れるのに、旧キャラはそれすらないし もう虹格差も開き直ってるよな
性能以前に新旧で価値(確率)が倍違うんだもん 新キャラ引いてもらって話題にしてもらわなきゃ空気とか言われるし おいおい界隈がメンヘラばっかって思われたらユアゲに迷惑だろうがちゃんと殺害予告しろよなギョバくん 今気付いたけど小説打ち切られてたのなw
書いてたのアネモネに元彼設定ねじ込んだクソライターか、まあ借り物のキャラにオナニーぶっかけるような底辺ライターなら売れなくて当然やな DMMプレイヤー版宝石姫とか出るらしいけど他にもちょいちょいDMMプレイヤー版出てるらしいね
フラワーもそういう移行の仕方するんだろうな 対人実装してくんねぇかなぁ
もっと他のやつらに対してイキりちらしたい
ある程度課金してるやつらみんな思ってることだろ 先手取った1Tクリパが勝つだけのクソゲーになるんじゃね? お互い回避しまくりの初代ポケモンかげぶんしんMAX積みみたいなクソゲーが見られるんじゃね? 0ターンソラビぶっぱが最強
それ以外だと先手取った方が勝つゲームになるから先手取れるかと回避運ゲーだと思うわ
行動順が移動力なら移動パと回避運パと早押し0ターンソラビ対決
想像しただけで糞ゲー 自分のパーティのスキルは一つも出ないけど相手のスキルは乱発
その間全滅するまで突っ立ってるだけのンボみたいな対人になるんだろ
もうええわそういうの いっそ対人要素花騎士ドンジャラ(麻雀)なら多少は盛り上がるかもしれない 絵と声を使い回してオンライン麻雀ゲームに転生すればいんじゃねーの? ユアゲは〇〇しないからいいってイキってた信さん、限定ガチャも有料限凸も超集金でも結局辞めなかったじゃん
対人実装されても何だかんだいって辞めないんじゃ? そういうのギスでも見てきたけど着実に人は減ってるんじゃね
もう残ってるの対人とランキングくらいだよな(ランキングと対人は意味合いがほとんど変わらんが) ギルドを作って報酬つき団体戦させれば抜けにくくなってじゃぶじゃぶじゃなかろうか 頭フラワーのエアプ運営にそんな調整力があると思っているのか? 花で古戦場をやったらフリージアが流れ出す前に止まる自信がある 張り付き 時間限定イベ (投票じゃない)ランキング 対人 ギルド・・・・
そういうのに疲れ切った奴らが集まった場所なのに今更導入してもなあ 実装してもこのゲームおもしろくならんぞ・・・
苦痛の日課みたいなの増えるだけじゃん ある意味楽しいことになりそうな気もするが、もう手間のかかるシステムを作る力は残ってなさそう >>746
その疲れ切った奴らがどんどん解脱してるのが今の現状ですしおすし
コラボは改善すべき箇所を放置したままだからセルランは2桁に届かずじまいだし つうか人が多いゲームと少ないゲームでは取れる商売上の戦略が違うから
少なくなってきたらランキングとか実装した方が結局有利になる
なりふり構わず途中でランキング実装はよくあること
それでもそれをやらないのは次回作への悪影響が出ないようにするためだけど
まず新作作ってるのかっていう >>742
ツイッターで勝手に縄張り作って勝手にギスギスしてるのを見ると、団長と対人って結構相性いいと思うんだよね 限定キャラに疲れ切った人間は救わなくてもいいんですか 最高レア追加したりランキング追加したりなんてこの業界では普通普通
ラノベ出したと思ったら即休止したゲームもあるじゃん 大規模な新システム開発するような余裕もうなさそう
特に去年からずっと虚無すぎるだろ >>746
これいつも思うんだけど、花が張り付きや対人に疲れた人が集まるって、どういう根拠のもとにそう言われてるのか不思議なんだよね
張り付き云々も花ってわりと(自分がやってるゲームの中では)周回要求されるほうだし
今まさに本スレで猫パン云々で争ってるのを見てると、とても対人の争いに疲れた人達の群れには見えないのよね ほかには新花騎士デザイン大会でもやって投票で選ばれた騎士は実装
入賞者には上アンプルゥ1年分あげとけば絵師に頼むような原稿料もかからない
おまけに目の肥えた団長たちが鼻息荒くデザインした俺嫁の艶姿見て両者うはうは
ついでにBGMコンテストとかもやって採用すればニコニコからも流入しそうだけど いじめが好きなんだよ
対人は負けるのがストレスだからダメです まだレイドの与ダメで言い争ってんの?
そんなに嫌なら自分発のイベントレイドを意識高い戦友にだけ流してりゃいいのにねえ まあ貼り付き対人なんていまだ沢山あるんで
突っ込みどころはそこではなくソロゲーの選択肢は今はかなりあるってところだな >>758
トレパクデザパク何でもありの無法地帯になる未来しか見えないじゃんかw 最初は船からの移民が多かったから>>757のようなことが言われてただけよ
最初の半年はそこまで狂信者だらけでは本スレでも愚痴普通に吐かれてたしね
ひつじだかなんだかまでの繋ぎって最初はユーザーに捉えられていたからね
今はその実態とはかけ離れてるけどね >>755
ラノベ処か、アニメ開始直前にリニューアル入ったクソゲーも有りました、そろそろ最終回かなアレ サープリは主人公がベジータ端末もってるんだから
ライバル女王はフリーザの声でしゃべる端末持たせとけよ 普通匿名掲示板なんて批判当たり前なのに、一言でも文句言ったらフルボッコにされる本スレなんて花だけだぜ
wikiまでそれだからユーザー減る一方なんだよな。だから宗教って言われるんだよ 少し苦言するとTwitterすら凸されるからな
新興宗教ですらやれないぐらいのキチぷり 明言はしてなかったけど、後からでも全キャラ揃えられるのが花の強みだったのに
コラボ限でその強みを捨てていくスタイル
重課金者の解脱者が増えそうだ
一時的には出るまで回させて課金額ふえてるんだろうな 前のエロゲのコラボは恒常だし5000円でも売ってたからな
今回は期間限定天井なし虹メダル交換不可という徹底的なクソ仕様 まあ期間限定と天井なし確定なしは相手側の意向だろうとは思う
拒否できる力が今のユアゲにはなかった
やらかしすぎて売上下がってるからね 城が一貫して交換可能にしてるんだし虹メダル非対応とかは新井らの判断では? アルスラーンの事も考えると講談社の意向じゃないの、城はこのすばとかギアスの書籍版はカドカワメインだし アルスラーンの原作は角川文庫だぞ
2回目のコミカライズを別冊マガジンでやってるだけで だからそのコラボしてるのは漫画版って話やないの
原作も今は光文社だし ヤシャは声優呼んでアニメ絵だしアニメ版コラボで出版社関係ない気がする
ヤシャと大罪とギアスはTBS日5枠だからギス城はそっち系でフラワーは関係ないんじゃね アイギスコラボの著作権表記は原作者・講談社/アニメ制作委員会・MBSってことになってるけどね
ヤシャも大罪も そもそも一般限定が悪みたいな発想そろそろやめるべきでは?
悪といえばエロゲの方がよっぽど悪なんだし >>781
エロゲ主題歌を歌ってた人がスタジオの貸し出しを拒否されたってちょっと前にあったな エロゲはエロゲ同士コラボしろみたいな意見は一理あるけどこんなのとコラボしてくれる同業いるのか
コラボビッチのランスとコラボしてもランスを見ただけで花信失禁するしそもそもアリスソフト側が避けてそう
格上でポアゲや花信の悪い話や嫌がらせ効かない一般様じゃないとコラボ無理だわな >>782
世間一般の話やぞ?
そもそもDMM自体の悪評を考えてみろよ この期に及んでこのスレですら「交換不可はユアゲのせいではない」って言えるのは頭どうなってんですかね >>785
エロをやってるのはFANZAブランドだから
DMMはきれいなイメージになったんだ 頭どうなってるのかと言われてもそれを確定まで言い切れる材料は内部の人間以外知りようがないだろうに 別に何が何でもユアゲ叩きたいって訳じゃねえからなあ
非対応なのは絶対にユアゲのせいだ許せんって考える事自体は自由だからまあ頑張ってちょ 俺も別に一般コラボはいいんじゃねって思うけどエロゲーやってるくせにエロゲーdisってる奴は何がしたいんだ ユアゲの意向だろうがDMMの意向だろうが、この先は同じ方向性になるだろうから
花としてはユーザー舐め切ってるのが続くのは変わらんな 基本的に上からの押し付けだと思ってるけどパワーバランスとしてDMMから離れられん
下請け会社以上の立ち位置を出られないんだから一蓮托生でしかなくどうでもよくねってスタンス
そういうイメージ脱したいなら一般で大ヒット作出せよっていう
まあナビキャラのおしっこ飲ませるゲーム作るあたりそういう野心は無いのか >>786
おさナズはDMMのせい
ガルシンは角川のせい 悪の大組織に悪事を強要されてるなんて
ユアゲさんかわいそう DMMがクソ
→じゃあDMMから出てけ
こういわれたらどう反論するの?
にじよめでやってけるの?w >>791
disってるんじゃなくて立場を理解しろって言ってるだけなんやで? プレイヤーからしたら運営目線の事情とか関係ないからな
クソコラボはクソコラボ まあでもそうやって用意されたコラボ虹がステージクリアに悪影響あるレベルの雑魚なのが笑え・・・ない >>773
プレミアムガチャに入らないキャラはメダルで取らせませんよ!って前提があるんで
もし転スラキャラが2週間限定じゃなければメダルで取れたんだろう
期間指定された時点でユアゲは上様のイエスマンなんやろなあ >>800
失礼なこと言うな!
ストーリーとイベントになら連れていけるぞ、ただちょっと使い道に困って高難易度でお荷物になるくらいで 新井「コラボなんてしなくてもしっかり売上あげられるんです!!」
DMM「でも全然売上あがってないよね?iosやググプレの方も不調って聞くしホントに大丈夫?」
新井「・・・」
DMM「年末年始で規程の売り上げあげられなかったら強行な?」
新井「はい…」
マジレスしとくとこんな感じじゃないかな?と思ってる
実際相当前からDMM自体がコラボ推しだし…とはいってもコラボの内容までDMMが全て悪いとまでは思わん 新井はコラボしたくないオーラ全開だし、事実55連で虹チケ付きとか嫌がらせまでやったにも関わらず、一時的とはいえ一位になったから、コラボやれば売上あがる、コラボやりたがらない新井はプロデューサーから外そう
とか、ならないかな ガルシン売れたら新井が降りてそっちに専念とかはあっただろうな
クソP消えてまた別のP来て良くなるか悪くなるってのは別ゲーじゃよくあることだけどフラワーは小さい会社のトップが指揮してるから変わることはないのはキツイ 花が死ぬよりユアゲが先に死にそうな感はある
その時フラワーというタイトルがDMMに吸収されるなり移管されるなりの価値を見出してもらえるかどうか まーだ、エロを忌避する輩居るのか
そう言う所だぞ、草食系とか少子化の原因
このゲームでは草食ってのも悪か無いかもだが
どーせ一般ゲームの声優、スタッフ殆ど誰かの前で喘いでるってのにww ちょいちょい抜ける寝室あるのに
オートでボイス無しスキップと動きが無いのが残念
他のエロソシャゲは動くだろ 実は短パンサンダルおじさんが元凶なんじゃねーの?
しゃべりすぎで批判受けて謝罪(しかも謝罪後再犯しまた謝罪)するくらい空気読めない人だし ソシャゲの媒体でありながら
コラボキャラを迎え入れる土壌を
世界観に組み込めなかったユアゲの失敗だな
今さら言ってもおせーけど コラボやったるソシャゲって世界観無視なのばっかりな気がするがそうでもないのか? 空間のひずみを発生させるやつがなんか悪さしました
迷子を捜してもとの世界に送り返しましたおわり いや上手く溶け込んでるコラボの方が少ない
だからこそコラボに手を出すことに批判的だったんでしょ?
上手いコラボをパクれると思ってるなら初めから拒否反応とかない 並行で通常イベントやります
限定なので二度と手に入りません
でも悔しいから天井付けません←このへんが頭新井 >>812
あるあるだが
Pの腕次第ではもっと上手に折り合いつけるだろw 1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ●コだけ興奮した精子が止まらないもうだめだ
中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。
抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ
代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは
一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや
三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな
監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人
オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ その通常イベントほうも天井が劣化して天井じゃなくなったっていう
アイギスみたいな最高レア確定が期間限定一回ぽっきりになっただけじゃん 閉じコン傾向が強い今の花にコラボ効果ってあまりないよな
今回も天井ガチャ込みでセルランの動きがお察しだったから
もし転スラコラボのみだったらいつもと変わらなかった可能性すらある 花のデイリー消化してたら姪に見られてキモッっていわれた
引退するわ コラボキャラって後半からなのか、とっとと売り払う積りだったのにまた来週も一般ログインか
切り替えめんどいねん、何とかしろ コラボクエ小出しは普通にだるい
ラスト近くのクエ回すの忘れそうだわ 来集日曜日にアンプルのために回るだけ
もう少し楽しめるコラボにしろと レイドイベなのにレイド少なすぎー。過疎を感じる。もうみんなお花やめてるんだなって イベじゃないレイドは出てる
イベレイド自発する意味ないだけじゃね 周回しなくてもいいけど周回するやつが居ないと誰もイベ進まないって
システムがすでに破綻してるよな >>810
城やアズレンがコラボしまくってる時点でコラボ先の世界観なんて飾りみたいなものでしょ。 召喚するうまみが少なければデイリーのステージ周回ミッションすらないのに
1回で4時間分のスタミナコストが有るステージなんか行きませんよそりゃ 前から思ってたがイベレイドって誰が呼んでるんだろ
熱心な信さんがイベを盛り上げようと必死に集会してんのか? コラボこれ一般版からしか入れないのかよ。一般版って導入したあと消せる?
マイゲームに2個も表示されてもうざいんだけど >>833
ちょっと調べてみたけど、マイゲームページの「ゲームの利用停止」をすれば消えるらしい
ただ、ゲームによってはデータも消えるとか書いてあるから流石に試せなかった >>835
データ利用停止にしてもデータ消えないからへーきへーき >>836
実際に消えることはまずないと思うが念のため
http://img.2chan.tv/s/yccp190310185607.jpg
しかし任意の登録ができないとかマイゲーム使いにくすぎてびっくりした(URLブクマ派) 花だけじゃないけど、エロゲーと一般だけとユーザー数が段違いだから
機会があればRだけ閉鎖して一般オンリーにしたがってる いやいや
利用人数はともかく寝室があるから11連はあの排出率であの金額でなりたってるんだろ エロが無くなったらそれこそ、メジャーなゲームに人流れて即終了しそうだけどな
エロ以外にこのゲームの強み無いだろ 立ち絵は色と髪型変えただけ、SDは全部同じでもうアホかと
まあこれでぶっ壊れ性能だったらおりゅサスどころの騒ぎじゃなかったから、産廃で良かったのかもしれんが 信さん的には弱くはないけど、産廃ではないらしいぞ
戦力が揃ってなくて選択肢がない状況以外では、採用する要素がないのにな アンチじゃないからサ終はして欲しくないけど
一般限定の限定ガチャはさすがに萎えてくるな
正直モチベ下がる >>848
このミス3回目か…(バレアロエ、昇華ザクロ) >>848
アンチの腕の見せ所が来たな
過去2回なんの見返りもなくしれっと修正されて大敗北だったが今回は勝てよ >>848
ゲーム内効果が間違ってるだけだから1ゼイム未満の石配って終わりだな
仕様にするとヤシャスィーンの再来だから修正必至 コラボ絡んでるから多分石すら配らずサイレント修正するぞ
他のコラボ関連の不具合も全部なかったことにしてるし そーいやーR版から存在を完全に消してたのに詫びたら存在がバレるな >>848
信さんいわく、ユーザーに有利なバグは放置だから修正され無いはず なんでこうも同じミスを繰り返すかねぇ
こんな無能運営見たことないんだけど、信さんにとってはこいつらがDMM一番の神運営なんだっけ? 自身のみスキル発動率上昇は
運営の中でゴミ認定しているようなもんだよな コラボ秘匿するくせにアマギフで金と転生スライム使ってフォロワー乞食する精神が気に入らない 1週間してやっと出回るとか
金は出撃してないし
プレイすらしてないかよく分かる
このままなら並の虹もゴミだな これ見つけるためにはコラボガチャで引いてきて、弱いの承知で昇華させないといけないし
アビリティ表示もオンじゃないと見逃すだろうから、よく見つけたなあってレベル プログラム担当はまともな会社なら同じバグ連発したら大目玉じゃないのか?
防止策とかそういう概念は無いのか どうせゲー無なんだからどうでもいいだろ
でもしれっと直すぜきっとw テクロスゲーならテンプレに載るようなサイレント修正も見て見ぬふりする信さんもよくわからん まだ昇華シンビの記憶も新しいし、モミジとの比較で見ると今回はテキストのほうの間違いっぽいか
明日のメンテでなんかしら動きはあるかな お前ら新井の性格わかってないだろ
お前らの反応見てテキストを間違いとするゲーム中の挙動を間違いとするか決めるんだぞ さんざん5000円コラボキャラとか文句言っておいて、青天井でまた文句言ってる奴居るのか それより、1.65倍が2つで3.3倍とかいうあふんバグはいつ直すんですかね? それは新井算という計算方法なので間違いではありません ローンチから間もない頃ならともかく新井はもう仕様これっぽっちも把握してないでしょ
素で何も把握していないから放送にも出演できる 1.2倍は乗算するのが新井算なのでそれもバグではないです 2.3倍←分かる
2.72倍←まあ分かる
3.3倍←??? シンビとヨルガオで初期から新井算あったらしいけど1.65増やした辺りで治しとけカス 1.2が二人で1.4倍
1.65が二人で3.3倍
1.65のコード書いた奴は1.2の仕様知らなかったんだろうな タチバナヨルガオの時代だから初期スタッフが作った仕様
もうどうにもならん 1.65倍強すぎワロタwww
これって新規にちゃんとおしえてるんだろうか?信者って 普通の会社はコード書く人が適当に仕様決めるんじゃなくて
きちんと仕様書書く人がいてレビューしてから実装するんやで >>881
は? 1.65のそれまだ直してないの? ニコ生でも新井さんの目の前で天の声が「31%あれば3.3倍で開幕スキル確定!」って広報してるからな
直す気ゼロだぞ まともなプログラマーなら言われなくても仕様統一するし、他人のコードでも仕様聞くなり解析するなりで同じにする。
なので意図的にやってんだろうし、今からじゃ課金ゲーで安易に下方修正できないから無理。
ユアゲのプログラマ・・・あっ 永続20%アップと1T1.65倍か
めまいがするぐらいユアゲはバカだよな
てっきり直してるもんだと思ってたわ 今の1.2アビは糞よわいよなあ
各種乗算バフや付与が軒並み数値盛られて強化されていく中で1.2はずっと据え置き 影響大きすぎてボロクソ言われるのが目に見えてるのに今更弄れるわけ無いだろ 1.65が二体になる前に辞めたから
引いても育成面倒で育てなかったけど
スキル説明が同じなのに
倍率と%アップとか結構な人間が気がついてないんじゃないか? 1.65出る前から常時掛かる1.2以外のはそういう計算言われてたやん そうだよ?
だから同じスキル説明なのだから気がつくわけないよね?
むしろ分かるならエスパーだろうよ ちなみにシンビとデンドロで組むとデンドロのスキル発動率が4倍になる デージーが開花した時シンビデージーが基本1+シンビ1+デージー0.65=2.65倍じゃないのおかしくない?って言ったら
信者がヨルガオタチバナの頃から云々の擁護でこれは正常って主張して放置されてきた
ここで仕様の方向転換してればな
テメーのせいだぞユアゲ 開幕バフで合算される数字はソラビ以外足し算だと思うが
別枠なら掛け算 まず「スキル発動率を1.2倍にする」アビリティ持ちが複数いたら普通は乗算にすべきであって
3人いたら1×1.2×1.2×1.2 それがたしざんして1.6倍になってる時点でアレなんだが
それでもまあ効果を「スキル発動率+20%」と強引に読み替えれば許容できる範囲なんだよ
なのに2倍や1.65はそのままの数字で足し算するとかいうキチガイじみた計算してるのがな
1人の時と複数の時で根本的な効果量が変わるとかまともな開発なら即修正モンですよ 懐かしい議論だな
デージー開花で1.65出た時にシンビと組ませてスキル確定出来たのが懐かしい思い出
といっても下方修正したら目当て課金した人への返金騒動にもなりかねない気もするし収拾難しいかとw
DMMが返金しない系でも日本の法律のが上だろうし、DG開花から数年経つし下方は難しい感 ただ新キャラで、このバグやらかしで
素早くお知らせ+修正しないの無能だとは思いますw
連レスごめんね もう1.65とクリ持ち以外ゴミなんだから出すな糞ぽあげ
そーゆーゲームにしやがったのはおまえらなんだからな 同じ表記で違う処理だったり違う表記で同じ処理だったりは直した方がいいな
そこちゃんと統一すれば同系統のはわかるようになるんだから
読めば普通にわかるのが一番だけど1.65が2つで3.3ってどう書けばいいのかわからんし 常時100+65+65じゃなくて
1.65倍アビがあるとき0+165+165なんだよ 敵の攻バフと命中UPを削除すれば回避デバフキャラも使えるようになるのに、それすらやらないし
耐久パに親でも殺されたのかよ?ほんま頭おかしいわ 1×(初手スキル倍率アビの和)なんやろうけど
専門学校の卒研でもこんなガバガバな式にせんわ >>899
懐かしい
サービス初期にシンビデンドロとかデージー開花したときにシンビパーティの人いっぱいいた覚え
スキル倍率合計の計算式もガバなんだよなぁ シンビ+1.2倍4人なら2.0×1.8で3.6倍だから28%で確定
3人でも3.2倍だから32%あればいい
別にスキル100%パは昔からあったじゃん
ちなみに1.65×1.8でも2.97で、端数処理とか考えても大体35%で確定
1.2倍の価値はかなり下がったけど以前が人権すぎたしいいんでないの
今でもいれば技花の節約になるし 虹の1.2持ちはモミジの後はニシキギまで無かったんだっけ
金では結構実装されたけど、虹でも開花やらで1.2持ち増えて今は溢れかえったね >>911
今そんな話はしてないんだよなー
文盲っていうか最高に信さんって感じがする 確かこれ微妙に表記違ってなかったっけ?
1.65とか2倍は“になる”
1.2倍と1.36は“上昇”
まぁそれでも計算式異常といえば異常だけどw 辞めていった人たちにチクチクやられているうちに意地になっちゃったんだろうな…算数のひっかけ問題レベルですよこれ、みたいに
ウェーブ形式の登場で1.2はいくらか盛り返したけど改めて虹薔薇先生の強さの秘訣になってるのが草 >>915
意味合いとしては同じだぞ
2倍になる
2倍に上昇
運営開発が馬鹿なんだよ 根本的に20%上昇やスキル発動率20%向上など
正しい表示にするのが先なんだよな 加算だと+65%が2個で130%上昇=発動率230%
[加算パターン2]+165%加算だと解釈(強引すぎるけど)したなら2個で+330%になり発動率は430%となる
乗算だとx1.65が2個で1x1.65x1.65≒2.72=発動率272%
になるけど発動率330%になるのって上記パターンのどれにも当てはまらないんだよな、どう書くのよ
一応、無理矢理なのを承知で書いた場合
「1ターンスキル発動率アップの場合のみ、基準倍率である100%を無視した上で
発動率を165%にし、重複した場合はそこから+165%加算」なら330%に出来なくはないが
うん強引すぎるな、でもこんな感じで書くしかないよなぁ
wikiとかになら普通に計算したら変だけど開発が頭おかしいから理屈抜きにして上記になるって覚えといて
で済むけどゲーム内でのアビ説明文はどうすんだろうね どう書くかぐらいはわかるだろ
1×(1.65+1.65) 不具合のお知らせに重要タグ付いてないんですけど・・・ ヌシ強いな今回は勝てない団長続出かも
甲勲章のパクリに使い道が用意されてたら危なかった いつものクリティカル反撃が普通に轢き殺したけどつよいんかあれ 不具合とか別に重要じゃねーしってことだよ
>>922
なるほど、それなら1のところをnとすれば1.2倍等とのアビとも兼ね合い取れるね
にしても異次元に迷い込んでしまったかのようなこの感覚やべぇな
そして1.2倍持ちが複数居る場合はnの中は(1+20%xスキル所持者数)なんだよな
もう慣れてそういうもんだと言うことにしていたが
こうして改めて文字にして書いてみるとマジで頭フラワーナイトだわ クリ反撃は最強だから余裕だろwww
俺はクリ反撃使ってないが2PT逝ったwww >>925
まともな神経してたら1.65を2体の仕様なんて分からんからな
想像絶するし あーヌシ無理だわ
クリ反撃組んでるけどアンプル入ってないからとけるとける ヌシなんだけど最初の敵を倒して連戦でヌシ戦の場合は1T目からダメージ通るけど
2PT目以降の最初からヌシに当たる場合は1T目ダメージ1なのか
いつも通り2PTでクリアできたけど1Tパばかりだと少しきついのかな 1ターン目なんか防御バフ325%だから1ダメ連発
2ターン目も100%だからまあ堅い
3ターン目には攻撃バフ60%積んでデバフを殺す 1ターン目攻撃+30+30命中+10連続100%ってパターンもあったから
編成に対して法則なのか、ランダムなのか 今回もクリ反撃1PTで余裕だったな
こいつらいれば残りはtnkに聞けでいいから楽だわ >>934
攻略にデバフ使えって言われてるけど
単体出現ボスのヌシくんに対して
全体スキルのデバフマンの貧弱さよな めぼしい昇華は無いし
今週の集金が無いの大丈夫なのか まあ今回のヌシ見てるとクリ無効のヌシもそのうち来そうだな
やってないのはそれぐらいだし クリ無効にしたところでやることがちょっと昔に戻るだけっていうのがどうしようもねえ
あとクリ持ちで他が2アビの奴が死ぬけどいつも死んでるから問題なかった 装花来ると思ったら何もなしで意外
コラボで結構儲かった可能性が…? 今回のヌシはダメだな、初めて挫折した
地味に上ルートの雑魚が先制複数回攻撃でバリアぶち殺してるのも草 ナデシコちゃんの昇華ひでえw
ステも金最強の攻撃力が普通になってるし
何がしたいんだよ アネモネとかいうごり押し一位以外の選択肢が出来たらクリ反撃パ作るわ 何とかクリアしたけど上ルートはヤマブキにまかせで
ヌシは虹薔薇が生きのこって火力でごりおしだったわ
反撃クリ作る石ないぞ いつものパーティでギリギリクリアしたけど
クリ反撃必須になると昇華石なんぼ必要なんだよ
次のヌシはもう無理だな ヌシ高難易度化させて課金煽りしたいんだろうけど
現状でそんな事しても解脱する切っ掛け与えるだけ 自分は上ルートにデバフパやってみたらクリア出来た
虹リンゴ・アカシア・ガオシャクだとデバフ60と、先二人がクリ発動80なるよ
最後はソラパにしといた ヌシ高難易度で課金は無理だろ
1・2体虹が増えたところでどうにもならん
昇華の為にガチャ回せといってもそもそも昇華が遅いし昇華コストはクソ高い 崖っぷちに追い詰められたらどのゲームでもやってることだな
敵を無駄に強くして特攻と銘打ってはいないものの実質的な特攻キャラ出したりして課金煽り
解脱者が増えようがまだまだ課金してくれる一握りから毟り取る 今回のヌシはデバフ接待だから耐久寄りの編成持ちにはむしろ簡単に思えただろうし
強いと思ったのなら持ってるキャラが火力に偏ってたんだろうな 勇さん転ヌラ中にヌシ被せるなんて
悔しがり過ぎでしょ
どんだけ花騎士愛してんすか ヌシ強くしたんか
もう虹追加のための課金というより離れる奴の方が多いやろ 害虫ばかりインフレしてくるくせに
花騎士は札束貢いでPT完成させないといけないのまじウンチ ヌシはそんなに強くなってないぞ
そいつのPTが悪いだけ うおー敵つえー!よし、課金して勝つぞー!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
キャラ引いただけで即無双できて、かつ次のヌシ来ても同じ戦法通用するならまだギリギリ分からんでもないが
実際は昇華とかアンプルとかの強化だるいし、次のヌシは確実に別のタイプが活躍するような形にするだろうし
マジで期間限定特攻と変わらんようになってきてるな 攻撃無効の手段として
こっちのバリアは1回ポッキリなのに
向こうの与ダメ1化は1ターン続くのヤバイですね もうアビ格差を改善する気も無さそうだし
ガンガン難易度上げて性能キャラで集金する方針なんだろうな
最後の搾り取り段階って感じ ハイペースな難易度インフレ始まったキャラゲーの末路なんて
言うまでもないわな 加算にするなら1.65加算という表記でもおかしいのよねえ…
165%加算って表記なら新井算もまだ違和感なかったのに…
1.2倍はそのまま1.2倍でいいとは思うが1.4ではなく1.44にすべきだよなぁ…
やはり頭新井か・・・ 限界だからな
HTML化しても
年100体は増える
今が450ぐらい?
年内に500キャラとしても
2020年600
2021年700オーバー
データベースから一新しないと処理しきれないだろ
1アカウントで700体のデータ管理なんて >>962
PTが悪いってのは正論だけど引きが悪かったりしてあんまキャラ持ってない場合
そもそも今回のレイドに対して有利なPT組めないってパターンの人だと涙目だろうし
今までがっつり課金してて戦力揃ってる人からしてみれば別に課金しなくても余裕で勝ててるしいいやーってなる
無、微課金で戦力的に穴がある人からしてみれば勝つために穴を塞ぐためのキーキャラ引くか虹メダル溜まるまで課金とかノーサンキューだし
全く課金に繋がってないよねこれ おい、ヌシ戦のスキル発動率、内部で弄って下げてるだろこれ
明らかにスキルが出辛くなってるぞ
しかしひでーなこれ、序盤にバリア入りPT使って、クリパぶつけて最後にハゲビゴリ押ししかやる事あらへんやんけ
戦略も何もへったくれもないクソだわ まあ廃課金が編成遊びするコンテンツとしてはいいんじゃない?
あろけるがまた最適編成、ネタ編成双方だしてくるやろ >>969
繋がるもくそもない
こんなんに躍起になって課金する奴ならそもそも揃えてるだろうし
大半は好きなキャラでクリアしたいって層だからそもそもこのエンドコンテンツに向いてないんだよな
廃を楽しませるだけのもん
それだけよこれは
課金ならロリキャラだしていかにロリコンから搾取するかを考えた方が効率いいしな PTが悪いって言うと、編成次第でどんなキャラも使えるような意味合いに聞こえてしまう
ハッキリと雑魚キャラが悪いって言おうよ 好きなキャラを役立たずだとわかりながら介護パ組んで
後ろめたい思いをしながら嫁ツエーする系ゲー無だし 半年ぶりに性能の話見たけどクリ反撃強いってマジなん?
反撃とかうせやろ? 雑魚アビを与えた運営が悪い
キャラゲー名乗るならさっさとアビ入れ替え実装しろな
そんな技術がここにあるのか知らんけど すまん、スレが建てられない
>980にお願いするわ >>976
アンチ乙、無理にクリアしなくていいから 転スラコラボ隠すくせに今度は転スラの有名声優サインをエサにフォロワー乞食し出したのか
フォロワー増やしたい頭つるぎ >>975
今のとこ弱点ないねぇ
強いて言えば1Tが有効なステージは1Tクリパのほうが速く終わって強い 反撃クリパって1穴でも機能するのか?
それだけのためにアネモネなんか取ってらんないから
カカオオシロイヒツジと巫女シコの劣化で組もうかと思うが
失敗した時に産廃昇華しか残らないんだよな アネモネないならやめとけ
アネモネ・カカラは必須枠 アネモネは改造を繰り返してサイボーグになったから
適当なのを昇華させるよりはこっち交換した方が後悔なさそう ガマンティスはガマンティスってだけでまあ抵抗ある人はあるだろうからね
でも役に立たないお気に入りが無様にやられていくのを見てたらどうでもよくなるよ 巫女ナデ昇華ガチ産廃で草も生えない。歯抜け防御バフとか役に立つと思ってるのか カカラもう少し可愛ければな
イラストも声もちょっと… よく見てなかったけどマジで歯抜けじゃねーか
ゴミアビさらにゴミにしてどこまでエアプなんだw >>981おつ
>>988
デバフ併用型は結構強いって聞いた
昇華石2000個くらい必要だけど あえて使い道を探すとするなら
防御の発動率に上限があるか検証するとかそういうどうでもいい使い方になるんじゃない?
でも120と150で大差なかったからなあ 編成考えようと思ったけど面倒になってやめた
もうそろそろだな ヌシは難易度とか構成とか戦略抜きにしてあの火力はいかんでしょ・・・高難易度じゃなくて理不尽だぞ
クリアしたかったらじゃぶれと言わんばかりのこのステージはいかんわ どうしても反撃を認めたくない信さん結構いるの面白いよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 7分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。