【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart298 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550895169/ 美少女アイコンでそれっぽいこと言っておけば周りがふむふむしてくれる簡単なお仕事 >>556
だから売上のパーセントでロイヤリティならメダルはまずいって言ってるんちゃう 言ってる意味がわからんな
どんな売り方でも新井は定額の金を無条件に払うだけだろ 前提が間違ってるパターン
今まで貯めてた無料石でも引けるんだから別の要因だわな 単純に期間過ぎたら交換所から撤去するのが面倒ってだけな可能性 >>558
課金の判定がないからな
メンテ前の話だから想像でおかしくはないが
本当にコラボの意味が不明 花騎士は魅力に欠けると安さんは言うが
オンシジュームやスノードロップは可愛いし、
ビオラは愛くるしい見た目だろ。
カトレアですらキャラクエ見たら愛嬌があって良い。
ナイトフロックスは新妻のような色気があり、デンドロビウムは最初にセンティ与えたわ >>563
スノドロの投票はひどかったですね…
ビオラはただの奇形やん 今年のやらかしの中でもスノドロの件は特にダメージでかそうな印象 もう少し経てばもっと酷いやらかしするだろうからへいきへいき ソンシとゴリラはガチャブースト貰って50以内入れないの草 初期の花騎士は印象強いし魅力あると思うが
最近の花騎士とかもう薄すぎる >>563
デンドロおばさんでつるぎくん思いだすから止めろ >>570
半数以上が育てないまま放置されてるからな
使わなきゃ愛着もわかないしなぁ コラボイベントはテキストもなんぞこれだな
新井さんさぁマジでもうこの閉じゲーで他所に絡みにいくな相手にマジで迷惑だ コアボ関連の事いらないとか興味ないとかボロクソに言うくせに
運営ageの材料には使うのホントクソだと思う 転スラは講談社なのにカドカワのせいにしてる信さんがちらほらツイにいて草 新井がまたなんかやらかしたらしいな
えみゃコーラって絵師が鍵垢になってる えみゃコーラフォローしてるから内容見れるが花騎士とは言及していない模様
低レア予定が高レアにされたといってるから花騎士ではないと推測
えみゃコーラの担当キャラに虹はいない 銀・銅の予定が変わったってのはあるかもしれんがここまで5キャラ一貫して金だからそれは考えにくいとは思う そうなのかまあこれを機に花とも関わらなくなってくれれば万々歳だな まあ今仕事受注停止中みたいだけどね
モモ肉先生が嫁プルメリアを虹と思い込んでた当たり花騎士の依頼ってレアリティに関しては人気投票関連以外は指定されてなさそう ウ詐欺ゴケの件もあるしレアリティは直前まで決めてなさそうだよな 開花必要になったら倍近く描かなきゃいけなくなるわけだから
もしここの話なら愚痴られるような発注してる時点で終わってるな えみゃさんは年々画力上がってきてるから
イフェイオン通常開花絵とイフェイオン別バ進化前を比較すると
1年以上前に同時納品の開花絵の方が見劣りする仕様
納品から1年以上寝かせるユアゲが悪い まあせっかくだしとコラボキャラ副団長にしてみてるけど
やっぱり表の声優ってすげえんだな
ノヴァおばさんとなんか樹のおばさんの差がひどい >>563
いい歳して小学生並みの感想しか書けないのか住所ニキwww
それかどこか縦読みするのかwww >>591
元ネタはなでしこJAPANの改変コピペではないかと 個人的にはデンドロのオチが弱いと思うが
すごくどうでもいいなw >>563がネタとはいえ
上げられてるキャラがスノドロ以外1年目のキャラばかりなのがねぇ・・・
信者すらそれ以降のキャラが粗製濫造でキャラ薄いって認めてるも同然やでw キャラゲー(笑)活かすなら新キャラ極力減らして旧キャラのアナザー出していくべきだったな
有象無象ばかりで名前わからんキャラで埋もれるくらいならな そういえば別バばっかり追加してたLoWとかいう芸無がありましたね 使い捨てるくらいなら増やすなっつー話やな
何が目的で新キャラ増やし続けることに拘ってるのかよく分かんねえのよ >>590
表でも悲鳴声クソ下手なの多いけどな、キャー言ってるだけのやーつ >>593
ナデシコ開花が来ない当てつけなら高度だなwww >>600
BTOOOM!の三森すずこが壊滅的に酷かったの思いだした 初期のエロゲ声優ってのが無かった時代はかなりの声優が出てたし、男性声優はBLゲームやりゃあ、えっ?て言うの出てる
声オタが騒ぎすぎた結果じゃないか?別名義って、あいつら声優にも処女性求めてるし >>596
コスプレマイスターになられてもなあ・・ なお絵師の問題もなさそうなキャラでも開花放置される模様 そういやオンシ別属性出してまでゴリ推したのにデイパチとかでナデシコに
すり替えられてて笑った 右側のツイッターが出ないんだけど、これ何?
R18のコラボ隠しなん? そうだよR18版ではコラボのことは一切シャットアウトよ なんで運営はコラボを毛嫌いするんだろうな。新規がはいってきて課金してくれて良いことずくめじゃん。 Rにコラボがなくてセルラン(と一般)が伸びやすい状況なのにもう圏外なんだが
新規入ってきてくれてるか? すごくどうでもいいけどイベント詳細で通常のイベントの詳細の方に飛ぶ不具合こっそり直されてるんだよな
R18版にコラボがらみでR18に石配らない方針なんだろうけど そういやアルスラーンも講談社だしそっちの指示かもなぁ http://iup.2ch-library.com/s/i1975036-1551966900.jpg
おっすおっす、レベル100解禁と聞いて戻ってきたんだけどどうよ?
昇華システムの面倒さに一度抜けて去年の10月に少し戻ってからなんだけどマシになった?
○○日ぶりですねってでてうわってっちょっと思った >>619
残念ながらマシになるどころかどんどん悪化していってる
ログを流し読みしたら大体察せると思う ヤマブキ団長かwww
もねてぃはもうフラワーに関わらないらしいぞwww >>619
斜め上ってレベルじゃない文章じゃねえか…
完全にこれ煽ってるよね? ツイ隠しはさすがに笑うけど建前としてはそこまで徹底するのが筋というのは理解はできる レベル100解禁の条件がレベル5につき虹メダル100枚よこせ!で
殆どの信者からも叩かれて数字再設定されたぞ
虹交換が300枚なのに何でキャラのレベル100にするために400枚も請求できるのか運営ちゃんの頭ガチガイジのパラッパラッパーかよ!?な案件だったぞ 久しぶりだからつい一万課金しちまったんだけどやっぱランダムは駄目だな、ハギとホシクジャクだった 見た目も性能もハズレ虹多すぎてランダムガチャは地雷原と化している
開き直って虹の上のレア実装しちゃえばいいのに ゴミ虹がゴミ虹のまま調整放棄されてるのに
ゴミ虹が出るランダムガチャにお金出せるわけがないという当たり前のことすらなぁ
27体からランダム!ってそこもう選ばせろよ ゴミ虹はいない???OK 無課金が一番楽しめるんじゃないかな ア 戻ってきた理由の一つはそのうちアニメ化するんじゃないかってのがあった
プリコネってのがアニメ化するらしいし 原作青田買いの時代でも神姫やアイギスですら成し遂げられなかったのに
なぜ落ち目の花がアニメ化などと思ったのか (アニメ化どころかhtml5化も厳しそうとか言いにくい…) アニメは今更これを?ってのは結構あるから0とは言えないけど
新井クンはその辺の縁を作るのは下手そう ユアゲもサイゲに対抗して自社アニメスタジオ作ればフラワーもアニメ化いけるぞ コラボ相手に失礼過ぎる新井さんはチャンスが来ても失敗するかもな >>635
サイゲは異論はあるにせよ技術力ですら天地だから…抱えてる人材が違い過ぎてる 信さんの唱えるフラワー像がこの世の楽園みたいだからサイゲと比較されるんだぞ
盲目的な信仰で自分を大きくみせてきたツケを払うべきなんだよフラワーは 資金力もユーザー数も桁違いなのに何サイゲと比較してるの?向こうに失礼すぎるわ
フラッシュ脱出もできないで沈む船が粋がってんじゃねえよ だってなぜか信さんたちが引き合いに出すのサイゲとかFGOとかばっかなんだもん 55連で星六ガチャできるとか言われても
まず55連分の石なんてすぐに用意できねえって ライバル視するにしたって精々城プロとかエロブルにしとけばいいもの
そもそも向こうのユーザーは鼻糞なんざ知ってる奴のほうが少ないだろうに コラボしたり禁断の限定ガチャまで繰り出して2日で圏外の神ゲー ぶっちゃけサイゲって技術力有るか?
所詮スマホゲーにしか見えないんだが?
特許っぽいのでも有るんかね 今時のスマホなんてそこらのPCより高性能だったりするし技術が無きゃまともなもん作れんよ その所詮スマホゲーの域を出ないゲームに
セルランでは負けているという現実
セルランは正直ですね 低スペの機種だと途端にホッカイロになるみたいだな
まぁ端末課金しないとゲームが動かないのはお花に限ったことじゃないけど 素晴らしいゲームを作ってるとは言わんが(ソシャゲ開発の)技術やノウハウは相当にあるやろ
それなりの人材を抱える事も出来ずボロボロになってるユアゲとは比較出来る存在じゃないわ >>655
ユアゲは元々スマホゲーの会社だったのにそのノウハウを完全に失くしているって事だよな
やっぱりメイン層何度かごっそり抜けてるんじゃないだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています