【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart298 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550895169/ 少し苦言するとTwitterすら凸されるからな
新興宗教ですらやれないぐらいのキチぷり 明言はしてなかったけど、後からでも全キャラ揃えられるのが花の強みだったのに
コラボ限でその強みを捨てていくスタイル
重課金者の解脱者が増えそうだ
一時的には出るまで回させて課金額ふえてるんだろうな 前のエロゲのコラボは恒常だし5000円でも売ってたからな
今回は期間限定天井なし虹メダル交換不可という徹底的なクソ仕様 まあ期間限定と天井なし確定なしは相手側の意向だろうとは思う
拒否できる力が今のユアゲにはなかった
やらかしすぎて売上下がってるからね 城が一貫して交換可能にしてるんだし虹メダル非対応とかは新井らの判断では? アルスラーンの事も考えると講談社の意向じゃないの、城はこのすばとかギアスの書籍版はカドカワメインだし アルスラーンの原作は角川文庫だぞ
2回目のコミカライズを別冊マガジンでやってるだけで だからそのコラボしてるのは漫画版って話やないの
原作も今は光文社だし ヤシャは声優呼んでアニメ絵だしアニメ版コラボで出版社関係ない気がする
ヤシャと大罪とギアスはTBS日5枠だからギス城はそっち系でフラワーは関係ないんじゃね アイギスコラボの著作権表記は原作者・講談社/アニメ制作委員会・MBSってことになってるけどね
ヤシャも大罪も そもそも一般限定が悪みたいな発想そろそろやめるべきでは?
悪といえばエロゲの方がよっぽど悪なんだし >>781
エロゲ主題歌を歌ってた人がスタジオの貸し出しを拒否されたってちょっと前にあったな エロゲはエロゲ同士コラボしろみたいな意見は一理あるけどこんなのとコラボしてくれる同業いるのか
コラボビッチのランスとコラボしてもランスを見ただけで花信失禁するしそもそもアリスソフト側が避けてそう
格上でポアゲや花信の悪い話や嫌がらせ効かない一般様じゃないとコラボ無理だわな >>782
世間一般の話やぞ?
そもそもDMM自体の悪評を考えてみろよ この期に及んでこのスレですら「交換不可はユアゲのせいではない」って言えるのは頭どうなってんですかね >>785
エロをやってるのはFANZAブランドだから
DMMはきれいなイメージになったんだ 頭どうなってるのかと言われてもそれを確定まで言い切れる材料は内部の人間以外知りようがないだろうに 別に何が何でもユアゲ叩きたいって訳じゃねえからなあ
非対応なのは絶対にユアゲのせいだ許せんって考える事自体は自由だからまあ頑張ってちょ 俺も別に一般コラボはいいんじゃねって思うけどエロゲーやってるくせにエロゲーdisってる奴は何がしたいんだ ユアゲの意向だろうがDMMの意向だろうが、この先は同じ方向性になるだろうから
花としてはユーザー舐め切ってるのが続くのは変わらんな 基本的に上からの押し付けだと思ってるけどパワーバランスとしてDMMから離れられん
下請け会社以上の立ち位置を出られないんだから一蓮托生でしかなくどうでもよくねってスタンス
そういうイメージ脱したいなら一般で大ヒット作出せよっていう
まあナビキャラのおしっこ飲ませるゲーム作るあたりそういう野心は無いのか >>786
おさナズはDMMのせい
ガルシンは角川のせい 悪の大組織に悪事を強要されてるなんて
ユアゲさんかわいそう DMMがクソ
→じゃあDMMから出てけ
こういわれたらどう反論するの?
にじよめでやってけるの?w >>791
disってるんじゃなくて立場を理解しろって言ってるだけなんやで? プレイヤーからしたら運営目線の事情とか関係ないからな
クソコラボはクソコラボ まあでもそうやって用意されたコラボ虹がステージクリアに悪影響あるレベルの雑魚なのが笑え・・・ない >>773
プレミアムガチャに入らないキャラはメダルで取らせませんよ!って前提があるんで
もし転スラキャラが2週間限定じゃなければメダルで取れたんだろう
期間指定された時点でユアゲは上様のイエスマンなんやろなあ >>800
失礼なこと言うな!
ストーリーとイベントになら連れていけるぞ、ただちょっと使い道に困って高難易度でお荷物になるくらいで 新井「コラボなんてしなくてもしっかり売上あげられるんです!!」
DMM「でも全然売上あがってないよね?iosやググプレの方も不調って聞くしホントに大丈夫?」
新井「・・・」
DMM「年末年始で規程の売り上げあげられなかったら強行な?」
新井「はい…」
マジレスしとくとこんな感じじゃないかな?と思ってる
実際相当前からDMM自体がコラボ推しだし…とはいってもコラボの内容までDMMが全て悪いとまでは思わん 新井はコラボしたくないオーラ全開だし、事実55連で虹チケ付きとか嫌がらせまでやったにも関わらず、一時的とはいえ一位になったから、コラボやれば売上あがる、コラボやりたがらない新井はプロデューサーから外そう
とか、ならないかな ガルシン売れたら新井が降りてそっちに専念とかはあっただろうな
クソP消えてまた別のP来て良くなるか悪くなるってのは別ゲーじゃよくあることだけどフラワーは小さい会社のトップが指揮してるから変わることはないのはキツイ 花が死ぬよりユアゲが先に死にそうな感はある
その時フラワーというタイトルがDMMに吸収されるなり移管されるなりの価値を見出してもらえるかどうか まーだ、エロを忌避する輩居るのか
そう言う所だぞ、草食系とか少子化の原因
このゲームでは草食ってのも悪か無いかもだが
どーせ一般ゲームの声優、スタッフ殆ど誰かの前で喘いでるってのにww ちょいちょい抜ける寝室あるのに
オートでボイス無しスキップと動きが無いのが残念
他のエロソシャゲは動くだろ 実は短パンサンダルおじさんが元凶なんじゃねーの?
しゃべりすぎで批判受けて謝罪(しかも謝罪後再犯しまた謝罪)するくらい空気読めない人だし ソシャゲの媒体でありながら
コラボキャラを迎え入れる土壌を
世界観に組み込めなかったユアゲの失敗だな
今さら言ってもおせーけど コラボやったるソシャゲって世界観無視なのばっかりな気がするがそうでもないのか? 空間のひずみを発生させるやつがなんか悪さしました
迷子を捜してもとの世界に送り返しましたおわり いや上手く溶け込んでるコラボの方が少ない
だからこそコラボに手を出すことに批判的だったんでしょ?
上手いコラボをパクれると思ってるなら初めから拒否反応とかない 並行で通常イベントやります
限定なので二度と手に入りません
でも悔しいから天井付けません←このへんが頭新井 >>812
あるあるだが
Pの腕次第ではもっと上手に折り合いつけるだろw 1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ●コだけ興奮した精子が止まらないもうだめだ
中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。
抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ
代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは
一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや
三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな
監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人
オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ その通常イベントほうも天井が劣化して天井じゃなくなったっていう
アイギスみたいな最高レア確定が期間限定一回ぽっきりになっただけじゃん 閉じコン傾向が強い今の花にコラボ効果ってあまりないよな
今回も天井ガチャ込みでセルランの動きがお察しだったから
もし転スラコラボのみだったらいつもと変わらなかった可能性すらある 花のデイリー消化してたら姪に見られてキモッっていわれた
引退するわ コラボキャラって後半からなのか、とっとと売り払う積りだったのにまた来週も一般ログインか
切り替えめんどいねん、何とかしろ コラボクエ小出しは普通にだるい
ラスト近くのクエ回すの忘れそうだわ 来集日曜日にアンプルのために回るだけ
もう少し楽しめるコラボにしろと レイドイベなのにレイド少なすぎー。過疎を感じる。もうみんなお花やめてるんだなって イベじゃないレイドは出てる
イベレイド自発する意味ないだけじゃね 周回しなくてもいいけど周回するやつが居ないと誰もイベ進まないって
システムがすでに破綻してるよな >>810
城やアズレンがコラボしまくってる時点でコラボ先の世界観なんて飾りみたいなものでしょ。 召喚するうまみが少なければデイリーのステージ周回ミッションすらないのに
1回で4時間分のスタミナコストが有るステージなんか行きませんよそりゃ 前から思ってたがイベレイドって誰が呼んでるんだろ
熱心な信さんがイベを盛り上げようと必死に集会してんのか? コラボこれ一般版からしか入れないのかよ。一般版って導入したあと消せる?
マイゲームに2個も表示されてもうざいんだけど >>833
ちょっと調べてみたけど、マイゲームページの「ゲームの利用停止」をすれば消えるらしい
ただ、ゲームによってはデータも消えるとか書いてあるから流石に試せなかった >>835
データ利用停止にしてもデータ消えないからへーきへーき >>836
実際に消えることはまずないと思うが念のため
http://img.2chan.tv/s/yccp190310185607.jpg
しかし任意の登録ができないとかマイゲーム使いにくすぎてびっくりした(URLブクマ派) 花だけじゃないけど、エロゲーと一般だけとユーザー数が段違いだから
機会があればRだけ閉鎖して一般オンリーにしたがってる いやいや
利用人数はともかく寝室があるから11連はあの排出率であの金額でなりたってるんだろ エロが無くなったらそれこそ、メジャーなゲームに人流れて即終了しそうだけどな
エロ以外にこのゲームの強み無いだろ 立ち絵は色と髪型変えただけ、SDは全部同じでもうアホかと
まあこれでぶっ壊れ性能だったらおりゅサスどころの騒ぎじゃなかったから、産廃で良かったのかもしれんが 信さん的には弱くはないけど、産廃ではないらしいぞ
戦力が揃ってなくて選択肢がない状況以外では、採用する要素がないのにな アンチじゃないからサ終はして欲しくないけど
一般限定の限定ガチャはさすがに萎えてくるな
正直モチベ下がる >>848
このミス3回目か…(バレアロエ、昇華ザクロ) >>848
アンチの腕の見せ所が来たな
過去2回なんの見返りもなくしれっと修正されて大敗北だったが今回は勝てよ >>848
ゲーム内効果が間違ってるだけだから1ゼイム未満の石配って終わりだな
仕様にするとヤシャスィーンの再来だから修正必至 コラボ絡んでるから多分石すら配らずサイレント修正するぞ
他のコラボ関連の不具合も全部なかったことにしてるし そーいやーR版から存在を完全に消してたのに詫びたら存在がバレるな >>848
信さんいわく、ユーザーに有利なバグは放置だから修正され無いはず なんでこうも同じミスを繰り返すかねぇ
こんな無能運営見たことないんだけど、信さんにとってはこいつらがDMM一番の神運営なんだっけ? 自身のみスキル発動率上昇は
運営の中でゴミ認定しているようなもんだよな コラボ秘匿するくせにアマギフで金と転生スライム使ってフォロワー乞食する精神が気に入らない 1週間してやっと出回るとか
金は出撃してないし
プレイすらしてないかよく分かる
このままなら並の虹もゴミだな これ見つけるためにはコラボガチャで引いてきて、弱いの承知で昇華させないといけないし
アビリティ表示もオンじゃないと見逃すだろうから、よく見つけたなあってレベル プログラム担当はまともな会社なら同じバグ連発したら大目玉じゃないのか?
防止策とかそういう概念は無いのか どうせゲー無なんだからどうでもいいだろ
でもしれっと直すぜきっとw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています