【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart298 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550895169/ 実は短パンサンダルおじさんが元凶なんじゃねーの?
しゃべりすぎで批判受けて謝罪(しかも謝罪後再犯しまた謝罪)するくらい空気読めない人だし ソシャゲの媒体でありながら
コラボキャラを迎え入れる土壌を
世界観に組み込めなかったユアゲの失敗だな
今さら言ってもおせーけど コラボやったるソシャゲって世界観無視なのばっかりな気がするがそうでもないのか? 空間のひずみを発生させるやつがなんか悪さしました
迷子を捜してもとの世界に送り返しましたおわり いや上手く溶け込んでるコラボの方が少ない
だからこそコラボに手を出すことに批判的だったんでしょ?
上手いコラボをパクれると思ってるなら初めから拒否反応とかない 並行で通常イベントやります
限定なので二度と手に入りません
でも悔しいから天井付けません←このへんが頭新井 >>812
あるあるだが
Pの腕次第ではもっと上手に折り合いつけるだろw 1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ●コだけ興奮した精子が止まらないもうだめだ
中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。
抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ
代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは
一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや
三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな
監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人
オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ その通常イベントほうも天井が劣化して天井じゃなくなったっていう
アイギスみたいな最高レア確定が期間限定一回ぽっきりになっただけじゃん 閉じコン傾向が強い今の花にコラボ効果ってあまりないよな
今回も天井ガチャ込みでセルランの動きがお察しだったから
もし転スラコラボのみだったらいつもと変わらなかった可能性すらある 花のデイリー消化してたら姪に見られてキモッっていわれた
引退するわ コラボキャラって後半からなのか、とっとと売り払う積りだったのにまた来週も一般ログインか
切り替えめんどいねん、何とかしろ コラボクエ小出しは普通にだるい
ラスト近くのクエ回すの忘れそうだわ 来集日曜日にアンプルのために回るだけ
もう少し楽しめるコラボにしろと レイドイベなのにレイド少なすぎー。過疎を感じる。もうみんなお花やめてるんだなって イベじゃないレイドは出てる
イベレイド自発する意味ないだけじゃね 周回しなくてもいいけど周回するやつが居ないと誰もイベ進まないって
システムがすでに破綻してるよな >>810
城やアズレンがコラボしまくってる時点でコラボ先の世界観なんて飾りみたいなものでしょ。 召喚するうまみが少なければデイリーのステージ周回ミッションすらないのに
1回で4時間分のスタミナコストが有るステージなんか行きませんよそりゃ 前から思ってたがイベレイドって誰が呼んでるんだろ
熱心な信さんがイベを盛り上げようと必死に集会してんのか? コラボこれ一般版からしか入れないのかよ。一般版って導入したあと消せる?
マイゲームに2個も表示されてもうざいんだけど >>833
ちょっと調べてみたけど、マイゲームページの「ゲームの利用停止」をすれば消えるらしい
ただ、ゲームによってはデータも消えるとか書いてあるから流石に試せなかった >>835
データ利用停止にしてもデータ消えないからへーきへーき >>836
実際に消えることはまずないと思うが念のため
http://img.2chan.tv/s/yccp190310185607.jpg
しかし任意の登録ができないとかマイゲーム使いにくすぎてびっくりした(URLブクマ派) 花だけじゃないけど、エロゲーと一般だけとユーザー数が段違いだから
機会があればRだけ閉鎖して一般オンリーにしたがってる いやいや
利用人数はともかく寝室があるから11連はあの排出率であの金額でなりたってるんだろ エロが無くなったらそれこそ、メジャーなゲームに人流れて即終了しそうだけどな
エロ以外にこのゲームの強み無いだろ 立ち絵は色と髪型変えただけ、SDは全部同じでもうアホかと
まあこれでぶっ壊れ性能だったらおりゅサスどころの騒ぎじゃなかったから、産廃で良かったのかもしれんが 信さん的には弱くはないけど、産廃ではないらしいぞ
戦力が揃ってなくて選択肢がない状況以外では、採用する要素がないのにな アンチじゃないからサ終はして欲しくないけど
一般限定の限定ガチャはさすがに萎えてくるな
正直モチベ下がる >>848
このミス3回目か…(バレアロエ、昇華ザクロ) >>848
アンチの腕の見せ所が来たな
過去2回なんの見返りもなくしれっと修正されて大敗北だったが今回は勝てよ >>848
ゲーム内効果が間違ってるだけだから1ゼイム未満の石配って終わりだな
仕様にするとヤシャスィーンの再来だから修正必至 コラボ絡んでるから多分石すら配らずサイレント修正するぞ
他のコラボ関連の不具合も全部なかったことにしてるし そーいやーR版から存在を完全に消してたのに詫びたら存在がバレるな >>848
信さんいわく、ユーザーに有利なバグは放置だから修正され無いはず なんでこうも同じミスを繰り返すかねぇ
こんな無能運営見たことないんだけど、信さんにとってはこいつらがDMM一番の神運営なんだっけ? 自身のみスキル発動率上昇は
運営の中でゴミ認定しているようなもんだよな コラボ秘匿するくせにアマギフで金と転生スライム使ってフォロワー乞食する精神が気に入らない 1週間してやっと出回るとか
金は出撃してないし
プレイすらしてないかよく分かる
このままなら並の虹もゴミだな これ見つけるためにはコラボガチャで引いてきて、弱いの承知で昇華させないといけないし
アビリティ表示もオンじゃないと見逃すだろうから、よく見つけたなあってレベル プログラム担当はまともな会社なら同じバグ連発したら大目玉じゃないのか?
防止策とかそういう概念は無いのか どうせゲー無なんだからどうでもいいだろ
でもしれっと直すぜきっとw テクロスゲーならテンプレに載るようなサイレント修正も見て見ぬふりする信さんもよくわからん まだ昇華シンビの記憶も新しいし、モミジとの比較で見ると今回はテキストのほうの間違いっぽいか
明日のメンテでなんかしら動きはあるかな お前ら新井の性格わかってないだろ
お前らの反応見てテキストを間違いとするゲーム中の挙動を間違いとするか決めるんだぞ さんざん5000円コラボキャラとか文句言っておいて、青天井でまた文句言ってる奴居るのか それより、1.65倍が2つで3.3倍とかいうあふんバグはいつ直すんですかね? それは新井算という計算方法なので間違いではありません ローンチから間もない頃ならともかく新井はもう仕様これっぽっちも把握してないでしょ
素で何も把握していないから放送にも出演できる 1.2倍は乗算するのが新井算なのでそれもバグではないです 2.3倍←分かる
2.72倍←まあ分かる
3.3倍←??? シンビとヨルガオで初期から新井算あったらしいけど1.65増やした辺りで治しとけカス 1.2が二人で1.4倍
1.65が二人で3.3倍
1.65のコード書いた奴は1.2の仕様知らなかったんだろうな タチバナヨルガオの時代だから初期スタッフが作った仕様
もうどうにもならん 1.65倍強すぎワロタwww
これって新規にちゃんとおしえてるんだろうか?信者って 普通の会社はコード書く人が適当に仕様決めるんじゃなくて
きちんと仕様書書く人がいてレビューしてから実装するんやで >>881
は? 1.65のそれまだ直してないの? ニコ生でも新井さんの目の前で天の声が「31%あれば3.3倍で開幕スキル確定!」って広報してるからな
直す気ゼロだぞ まともなプログラマーなら言われなくても仕様統一するし、他人のコードでも仕様聞くなり解析するなりで同じにする。
なので意図的にやってんだろうし、今からじゃ課金ゲーで安易に下方修正できないから無理。
ユアゲのプログラマ・・・あっ 永続20%アップと1T1.65倍か
めまいがするぐらいユアゲはバカだよな
てっきり直してるもんだと思ってたわ 今の1.2アビは糞よわいよなあ
各種乗算バフや付与が軒並み数値盛られて強化されていく中で1.2はずっと据え置き 影響大きすぎてボロクソ言われるのが目に見えてるのに今更弄れるわけ無いだろ 1.65が二体になる前に辞めたから
引いても育成面倒で育てなかったけど
スキル説明が同じなのに
倍率と%アップとか結構な人間が気がついてないんじゃないか? 1.65出る前から常時掛かる1.2以外のはそういう計算言われてたやん そうだよ?
だから同じスキル説明なのだから気がつくわけないよね?
むしろ分かるならエスパーだろうよ ちなみにシンビとデンドロで組むとデンドロのスキル発動率が4倍になる デージーが開花した時シンビデージーが基本1+シンビ1+デージー0.65=2.65倍じゃないのおかしくない?って言ったら
信者がヨルガオタチバナの頃から云々の擁護でこれは正常って主張して放置されてきた
ここで仕様の方向転換してればな
テメーのせいだぞユアゲ 開幕バフで合算される数字はソラビ以外足し算だと思うが
別枠なら掛け算 まず「スキル発動率を1.2倍にする」アビリティ持ちが複数いたら普通は乗算にすべきであって
3人いたら1×1.2×1.2×1.2 それがたしざんして1.6倍になってる時点でアレなんだが
それでもまあ効果を「スキル発動率+20%」と強引に読み替えれば許容できる範囲なんだよ
なのに2倍や1.65はそのままの数字で足し算するとかいうキチガイじみた計算してるのがな
1人の時と複数の時で根本的な効果量が変わるとかまともな開発なら即修正モンですよ 懐かしい議論だな
デージー開花で1.65出た時にシンビと組ませてスキル確定出来たのが懐かしい思い出
といっても下方修正したら目当て課金した人への返金騒動にもなりかねない気もするし収拾難しいかとw
DMMが返金しない系でも日本の法律のが上だろうし、DG開花から数年経つし下方は難しい感 ただ新キャラで、このバグやらかしで
素早くお知らせ+修正しないの無能だとは思いますw
連レスごめんね もう1.65とクリ持ち以外ゴミなんだから出すな糞ぽあげ
そーゆーゲームにしやがったのはおまえらなんだからな 同じ表記で違う処理だったり違う表記で同じ処理だったりは直した方がいいな
そこちゃんと統一すれば同系統のはわかるようになるんだから
読めば普通にわかるのが一番だけど1.65が2つで3.3ってどう書けばいいのかわからんし 常時100+65+65じゃなくて
1.65倍アビがあるとき0+165+165なんだよ 敵の攻バフと命中UPを削除すれば回避デバフキャラも使えるようになるのに、それすらやらないし
耐久パに親でも殺されたのかよ?ほんま頭おかしいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。