【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551337692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 月曜のショートメンテでSTガチャ、クラスPUガチャ2種、イベPU2が撤去される
つまり・・・ 雪祭りのハードのいくつもらえるんだろうな
今1400〜2100くらいだからそのさんべぇはほしい イベントガチャで砂塵のナンチャラってスキル3つも出たんだが
ガチャチケは全然でねえ VH一周だけ行ってみたけど全員デバフでチャージしたら1T目全体飛んでこなかった
でもそのままほっとくとバフ使わなくても全体泡攻撃してくる(確認してなかったけど左上の予告技?) >>660
?別に修正しなくてよかった思うけど
隊長のタイだと分からないとイミフな事言ってると思われるからかな あーCP0関係なく一切のバフ禁止か
自回復+バフのやつもあかんぽいな… >>671
だよなあ
あれじゃなあ
でもあれ、今思うとプリコネのさきがけみたいな戦闘だったな チケットは結構出てるけど砂塵は一つも出ねぇ
まぁまだ10日もあるしな・・・ ファタタタイ確かアプリ版だと本体DLするだけで1G以上要求してきた記憶があるわ チケ全然出なくなったなメンテ後は30連で3枚出たけど
その後1枚しか出てないわ、これ内部でボックス式なんかね そろそろクラックシュート交換した人おるんか?
クリックしてもスキル説明読めないから強さ教えて これ水着キャラきたら戦闘のたび露出狂が街にでてるみたいだ トリガー云々の話がよく分からんけど、
りまりとフレ枠新PRで常時全体ガードしてたから深く考えなくてもいい気がする >>680
見てきた
先制攻撃で攻撃力デバフって強そう
CPチャージできないからこれで枠埋めていいか分からんけど スター販売追加かあ
たまきん持ってないから引きたくなるが、どうせショートメンテでまたキャラ増えるんだろうし
わなだな フレに貸し出すのってドゥームりまりとクリーブ猫どっちがいいんだろ
んでブレイブデュアルの改って本当に存在するのか?
シャドウクローク改とか8個くらいあんのに全く出ねぇ デュアル改はショップ販売のパッケージ限定(もう終了)だぞ
てかガチャから出ないのは排出リストみりゃわかるだろ >>686
駅弁だったかも
たしかログイン画面でネタばれしてた気が ブレイブ改はもう期限終わったスター販売だけじゃないか?
提供一覧みてもないし 運営は発注する立ち絵を可能な限りパンチラさせないと
これから生き残れないぞ
進化後だけでもいいぞ
おばさんはパンチラしなくていいです デート出来なくても我慢するからアシストキャラの下着と裸の立ち絵用意してくれや…エロ好みじゃ無いと辛い 力の解放・円ってブレイブ改より優れてる部分あるんですかね・・・
クラス制限あるんだしせめてターン数増やすとかさ 円は20階層用の第二パーティに持たせたり
今イベのベリハボス戦がはよ終わるので使える 普通にブレイブ改配ればいいのにとは思った
もう買ってる人も複数あって困らん性能だし 短期戦ならブレイブ改との併用でドゥームより役に立つよ
ウチのスキルが65止めなせいもあるけど 10連100回くらい回したけどチケット0だった
絞りすぎだろ 重ねが存在しない分ドッカンが厳しくなってるのかもなぁ
重ねってなんだかんだ言って儲かるんだろうし 赤くなった!→羽でした は、ちょっとがっかり感ある
今10連57回でガチャチケ1のPUチケ5かな あの回想はいらなかった
エロの途中でシーンごと場面転換してんじゃねえw ベリハの熊で1400ばっかなんだが運営なんかやっただろこれw
昼は1800以上ポロポロ出てたのに ボーナス増加分を除いて
熊:669pt 837pt
狼:691pt 864pt
双:712pt ???pt
双子は盤いてもめんどくさいが、狼は熊と変わらんから狼周った方がいいぞ 狼で今950ptも落ちたわ
熊ももう一種類あるかな すげぇ疑問に思ったんだけどさ
後発のゲームなのになんで前発の糞ゲのクォリティー抜けないの? キミが今からゲームを作ったら世の中最高のゲーム作れるか?ということだ >>714
いや作れるだろ、内容はともかく他に関しては圧倒的に進化してる
今のマリオとファミコンのマリオ比べて何も感じないのか? >>715
よしじゃあ頑張って作って儲けてくれ!
出来が良かったらちゃんと金を出してやるぞ 何というか何というか、まぁ、なんだろう、ごめんなさい いやまじで作れるなら作ってくれ頼むよw
最高のデキなら他のゲームから客を奪ってこれるからガチで儲かるぞ 「相手が馬鹿だから言いたいことが伝わらなかった」風の逃げ口上がイタいことイタいこと 世の中のどこかの技術やノウハウが進歩してもそれが別の組織や世界中の個人にまで共有されてるわけじゃないぞ
陸上の世界新が更新されてもお前はデブで鈍足なハゲだろw ゲームの内容の面白さとかはどうしようも無いけども
UIだとかは他に参考に出来るゲームは一杯あるんだから後発のゲームは
頑張れよと思う所はあるのはあるよね
エンジェルロックは割りとUIマシだけども ソシャゲっつーのは面白いから儲かるじゃないんだよ
脳みそスポンジボブをイライラムラムラさせて搾り取るもんなんだよ
面白くて、格安なソシャゲとか出したら干されるぞ
特にDMM内では UIが良いと売れるかというとそうではないからな
限られた予算の中でまず最低限の要素だけ組み込んで
後から改善していくというのはよくあること
当然ゲームとしてのなんらかの強みと課金に繋がる要素がある前提だけどね 今のDMMがあるのも面白くて課金要素皆無だったお船のおかげなんだけどな ゲームにとって大事なことは「俺が楽しめるかどうか」の一点に尽きる
稼げるかどうかなんか俺には全く関係無いし、他人が楽しめるかどうかもどうでもいいんだわ
…っていう大勢の好みの異なる人々を満足させるものを作ろうってんだからそりゃムズイ
音楽でも絵でも文章でも何でもいいから創作活動してみると胃が痛くなるぐらいわかるぞ >>727
UIが良いと売れる訳ではないが継続プレイには快適性も重要やで…
後から改善していってくれるならそれはそれでいいけども >>731
そこが最低限のラインだね
ジェミニとかあれだけ重くてもユーザーはそれなりに残ってるわけだし、改善してほしいけど
DMMゲーもベンチャーみたいなものだから早く出して継続可能か早く見極めるのが大事だと思う このゲームのUIは正直微妙だと思うんよデザインは好きだけど
特に表示関連が軽視されてるっていうか編成の汎用スキルにしたって押さないと名称すら分らんし 編成変えたら汎用スキルも外れるのがめんどくさ過ぎる
キャラにセットできるようにしろよ そこは編成ごとに選べるから優れてると思うぞ
キャラ変えても残しとけとかデフォルト装備的な意味ならわかるけど フレで3日イン無しは切る様にしてるんだが
今日はめっちゃ多かった 3日前ってなんかあったっけ? とりあえずこのゲームイった後の表情にこだわりあってすこ
こんなん抜かずの朝までコースですわ
https://i.imgur.com/yBDURgQ.jpg ほぼやり終えて思うけど今回のイベすげー良くね
無課金でもイベ★5引ける可能性上がってるし そういやイベガチャは100回ガチャもつけて欲しい気がした 技巧の一括開放したら専用スキルまで待ち時間なしで開放されたんだけど
これって罠なの? とりあえず
大雪像ガチャ10連を続けて回したいのに画面戻るのダルいデス
後ガチャ演出on/offの設定とかつけて?はよ
既にあるけど見落としてるぞ!ってツッコみがあると嬉しいし教えてください >>742
新しい罠が実装されたか
専用スキル解放までは手動でやれってテンプレに追加したほうがいいかもね
育て直しなんてできないのに取り返しのつかない要素あるのほんとクソ >>742
専用スキル開放は一括ではされないようになってるはずだけど
勘違いや操作ミスではなく事実ならバグの可能性もあるんじゃなかろうか >>742
これマジ?くっそわろた
一応実行する時黄色で専用汎用パッシブは一括解放できませんって書いてあるんだが ☆4以上全キャラ専用スキルとパッシブ開放してきたけど手前で止まるよ 一応今2〜3人のキャラで一括確認したけど
非選択状態でその手前までしか開放されなかったから
問い合わせてみてもええんちゃう? 確認しようと思ったけどキャラ入手したら真っ先に開放してたせいで確認すらできなかった >>742だけど
昨日手に入れたキャラを魅力からポチポチ一括開放してて
技巧もやっとこうと思ってポチポチしたら専用スキル開放完了画面になって焦った
一応スキル確認したら段階6/20になってたからセーフ? 昨日のうちにスキル開放だけ仕込んで放置してたとかじゃないのんだろうか >>751
寝ぼけながらやってたからその可能性は大いにある
お騒がせしました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています