【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551337692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured この期に及んで、汎用スキル1000万をそのままにしてる運営だからどうしようも無い トラップが一昔前のソシャゲみたいだよね、取り返しつかない系の罠がいたるところに デートのメイン5人いるBARの画面でキャラの上にハート出てるのはなんすか? やはり今求められているのは非ロリちっぱいとおぱんつ分… なんか文句言ってるやつが多いが、嫌なら引退すればいいんじゃね?それとも他のタイトルの関係者か? 約束された失敗作が来月あたり来るから移行するとよろし 嫌ならやめろではゲームはよくならんからなぁ
理不尽な内容でないなら改善はして行ってもらわんと先に繋がらんで
つまり嫌でも課金しろ >>878
汎用スキル1000万はバランスを考慮した上での仕様だぞ、運営様の感覚を否定せずに信じて受け入れろ イベ重ねも良くなかったな・・・
別にそうする必要なかったよね、みたいなことが多い
他ではやっていない取り組みして自滅してる印象
ゆでたまごを作って剥いてみたら表は真っ白で綺麗なのに
中身は黄身が白身と混ざりぐじゃぐじゃになっているような
デート見た時はジェミニやアトワより期待してたんだけど イベ重ねはオトギじゃ日常茶飯事だからそこまで騒ぐのがようわからんかった
何もすることのない虚無時間が発生してる方が新作とかじゃ叩かれがちに見えてた
・・・ってこのゲームも初イベまでに時間が空いてたわけだけど 量産虚無ゲーなんていくらでもある中じゃ
何にオリジナリティ出して課金してもらうかが勝負の分かれ目だから
エンジェルロックはデートイベ頑張ってるぶん価値あると思うけどな
問題はガチャゲーなのにデート対象は無料初期キャラ5人だけってことやと思う
5人にストライクゾーン入る子が居ないと終りだし
一番の売りがガチャ煽りに繋がらないっていう、なんとも惜しい 反省会みたいになっとるなw初期の勲章の件から見て初心者運営だと思って生暖かく見てるぞがんばれー イベ重ね自体は悪くないと思ったけど
このゲームが特効ゲーで育てるのがちょい面倒(解放時間)なのとは噛み合ってないのかもしれんね 危惧してた通りあの5人でデートやり続けるのはやっぱきつかったなと
ロードマップか何か出して今後デートに〇〇キャラ追加します〜ぐらい言ってればまだ良かったかもしれない ☆5SCが一人もいなかったので放置してたちさき君を強化してデートして
うーん、ストーリーではマウンテンさん以上にガヤだったちさき君もデートすると可愛いわ オトギは確かにイベ重ねてたしガチャ仕様に文句言われるのも同じ
オートでさっさと報酬キャラ取り終わって育成も一瞬で終わるのも同じ
運営のフットワークも両方軽い
熱量の差はボス戦とガチャ新キャラが虚無ってるからかな
ブラゲ、ソシャゲの盛り上がりポイントってそこよな 事前登録にサークレットプリンセスが帰ってきてた
ここのライバルになるぞ まあオトギは特効ゲーじゃないし強化素材有り余るほど手に入るし汎用スキル解放みたいな足かせもないから重なっても不満は少ない
熱量は育成以外のレア泥収集みたいなやる事が足りないんじゃないかな サープリはもうないかなー
あれも虚無ゲーでイベントシーンがモーションコミックなのがユニークポイント
・・・と見せかけて、止め絵の吹き出しがモーションしてるだけで
モーションコミックと呼べるものではない。むしろテキスト読みにくいCG見にくいだけの
コミック風にしたのがマイナスにしか働いてなかった データリセットで作り直しみたいだから化ける可能性も0.1チャンぐらいならあるぞ
アニメは思ったより悪くなかったな
あの謎スポーツの仕様ガバガバすぎだと思ったけど とにかく育成に枷つけすぎ
素材だけなら余るから即カンストは困るってのはわからんでもないが
羽に極点に勲章にスキルってどんだけ煩雑なんだ
しかもパネル極点ばかり消費しやがって… 育成はむしろ配りまくったせいで人いなくなったんすよ まあ配らなかったら配らなかったでその場合も人は居なくなってるだろうけどな
エロゲでエロが遠いのは論外だわ ☆5が10人、☆4が2人、☆3が1人にメイン全員強化しても勲章がかなり余ってるわ
全キャラ進化とかやらない限りは好きなキャラ上げるくらいの余裕は既にあるな メインキャラの好感度以外の育成素材はまぁ良いんだよ
問題は育成の為に開放した山のように増えた汎用スキルを削除出来ない事
捨てれ無いゴミ 育成は楽じゃないとガチャ回らんし特効ゲーなら尚更そうだと思う
ただ楽になったけどその分他に収集や強化する要素が足りない問題があって
武器防具ないしイベント報酬も1枠しか装備できない汎用スキル変えていくだけで持つのかどうか サブゲーにしては拘束時間長くて切る優先度高いんだろうな
あとデートが作業的になるまでが早すぎた ここのライバルってそれ底辺打ち切りチキンレース争いですやんか
という皮肉ですよね 育成の上限はマゾクてもいいんだよ
勲章は時間かけて周回しようがどうしようもなかったのと、限界突破をエロ見る条件にしたのが失敗だな
あとデートせっかく出来いいのに報酬つけて効率プレイしないと回収できないようにしたのもわざわざ自分からいいところ殺してて勿体なさすぎる 公式でオート推奨する癖にBBで全滅させるのやめろや
VHで放置してるとたまに死ぬわ 推奨とかしてるか?オート機能もあるよってだけちゃうん オートとスキルオートの順番入れ替えた時にスキルオートお勧めされたぞ 課金ありの麻雀ゲーとか対局回数を買うタイプの糞ゲーかイカサマ前提の糞ゲー確定やん イベ周回→チャレンジオート の順番でやった時スキル有オートに変え忘れる >>921
どういうこと?
イベ周回を通常攻撃AUTOでやってんの? ブレイブ改、シールド改、ドゥームの三つがLv80になったわイェンかかりすぎだろ
後はスマイトとクリーブくらいしか思いつかんが他に上げた方がいい汎用ってある? >>924
対象指定して攻撃下げられるブラントカウンターとか 俺も今やれるイベントの1番上は通常オートだな
スキルオートにしたら時間倍かかるぞ
ちなみに全滅した事は無い
そのままチャレンジはあるある 実はどこかとコラボしてコラボ先の看板キャラのデート実装するだけで覇権取れるのでは? DMMでパンツはやってんの?
食品擬人化ゲーもパンツゲーだったぞ シールド改と防御の構え改あるんだけど何が違うのこれ 蜘蛛の巣が散った様にすっかり過疎っちまったな
あの盛況から一瞬でこれはある意味凄いな 過疎でサ終見えたから鯖の維持費ケチりだした?
プリコネ神姫戦プロ戦乱御城花とか普通なのに、これだけやたら遅い
すっげぇ重い 課金要素がゴミ(値が釣り合わない等
ガチャがゴミ、新キャラの入手敷居が高め
オートの敷居が高い上に時間がかかる(敵のBBがやたら高威力のため
デートがだんだんツラくなってくる(達成率やデイリーのため義務的に
あとなんか運営がもう次のゲームのことを考えてるような雰囲気を感じるw >>939
無課金乞食のアレ配れコレ配れに運営がばら撒いて育成のゲーム性が死んだ
要のデートはデートマスターが攻略チャートを即日投下でデートも死んだ
無課金乞食はばら撒きで貰ったキャラのエロ見て抜いて満足し消えてった
残った層も右往左往して焦った運営がイベ重ねガチャ乱発の暴挙で疲れて死んだ ネクロより長生きしそうかなって思ったら先に死にそう 無課金乞食の無課金様の意見はちゃんと無視してるかなってここで書いたけど
読んでるとも限らず
かといって意見に直接聞いていいと意見とかちゃんと区別出来てますかとか
余計なおせっかいすぎて送れるわけあらず でも>>943の上3行はあってるわ
最後の行はそこまで同意はできんな 育成に関しては課金してる人も食限定してたような
何でもかんでもムカキンコジキガーってのは理解に苦しむ 爽快に出来る部分も必要だがユーザーが欲しい 見たいと思わせる方向に持って行かないと
課金もしないし魅力も感じない 無課金乞食の要望に応えてばら撒いてちゃこうなるよねと
無課金乞食にアナルまで見せる様な女を欲しいと思って課金者がガチャ回すか? キャラ育成が緩くなった事単体ではいい事だと思うが、ほかのゲーム要素が足りない
無課金乞食というが大多数の無課金乞食が楽しんでいないとガチャゲーは成り立たないよ
手に入らない人がいるから基本ぼったくりなガチャに価値が生まれるわけで >>948
そう?俺は1番下 ガチャの種類を重ねすぎてもう理解する気が失せた >>789
暇だからエンジェルバースト書いとくわ
デイリートレーニングやってるならイェンどうせやるだろあそこは敵MDだから通常攻撃で回らない
あとフェーズ毎にスタート位置パネル数変わらんから色々試しやすい
俺はブレ改、シル改x2、ドゥーム、フレ通常殴りでキレイに毎フェーズエンジェルバーストで終わる、大体チャレンジオートで終わってるけど出来ないときはオススメ 育成のためにやもなく開放したゴミ汎用スキルを消したいんだが
そこらへん手抜きだよなー 無課金を乞食扱いしてレッテル貼ればマウント取れたような気になる人いるんだな… >>950
いちおスレ立て
>>954
イベVHで消化してたわ、参考にする 課金周りが傍から見ると迷走してるように見えるとこあるよね
それはそれとしてずっと前からデイリー過疎煽りする人がいるのもなんなのだろうね?
レスがぱてぃーんすぎる、お仕事かな? スマン 出先からでなんか建てれないや もう消えるし簡便な 建てれないならテンプレ用意してレス版指定くらいすればいいのに
出先とか関係なく始めから建てる気がないだけだろ 次スレチャレンジにST80取られたわ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552376738/ >>956
無課金と無課金乞食の無課金様は違うぞ
後者は俺の為に俺が快適にプレイするように変えろよのクソで
俺が言ってるのはそっちの人の意見
>>950
勲章は今でもクソやと思うわ
羽はこんなに撒かんでもええやろ感 >>962
乙です
15日に向けてシャニーナと鷹取を育てたぞ 勲章と羽が育成要素とか思ってる奴は頭おかしいか運営バイトか時代遅れかのどれかやぞ
もう今はキャラ育成に手間かけさせるとか論外
MMOやMO,FPSにTPSすら手軽に何かの合間に出来るスマホゲー主体になった現在の時流でめんどくさいゲームはことごとく切られる運命 まあ勝手に色々期待し過ぎたのが離れたって感じか
離れるにしてもわざわざコメに書いて砂かけるのも陰湿な感じはするけど 育成自体は緩くていいと思うんだけどな
羽に金かけたのに緩くされて怒る気持ちはわかるが
>>962 乙なのだ 何だかんだで現状課金要素が新キャラおりゅ?ぐらいの緩さ >>968
それも強さ目当てじゃなくてエロ目当てでおりゅ?レベル >>969
今回のPRは3ターン全体ガードだからりまりと併用で出来れば欲しいんだけどね
B20のオート安定度上がりそうだし このゲームが死んだ理由なんてめんどくさくなったって理由が全てだろ
サブのサブのサブのサブゲーぐらいのポジションなのに
1日3分プレイが10分20分って伸びてったらアホらしくて池沼と修行僧以外残らんわなw
1日3分で終わるアイギスさんサイコーw ちょっと来なかった間に随分とスレの雰囲気変わったな… まあイベントも終盤で話題少ないしな
明日解放されるハードのクエは美味しいんだろうか
ラッシュイベで他人のプレビュー見れたら楽しそう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。