新・ゲーム総合ランキングスレ 957位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 956位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551791609/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 988 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 20:00:51.58 0
3/6
千 1 2 2 1 2 5 = 13
花 2 3 3 2 1 2 = 13
神 8 1 1 3 3 1 = 17
宝 7 8 5 4 5 3 = 32
伽 3 11 4 5 10 6 = 39
う 9 7 7 9 4 7 = 43
戦X 11 4 6 10 9 9 = 49
戦G 5 10 11 13 8 4 = 51
$ 15 5 12 7 6 8 = 53
ミス 4 6 9 11 12 12 = 54
天穹 10 13 8 6 7 10 = 54
忍 6 9 10 8 13 11 = 57
凍 13 12 15 14 16 14 = 84 一番やばいのはおめおじさん
どんだけ抜いてんだよ
888 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-XxZY [49.106.213.163])[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 21:07:51.08 ID:dUfjdvmgd [2/2]
抜きたくなくなってきた
889 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-n5WL [49.104.28.10])[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 21:09:02.59 ID:+npfLObld [12/12]
抜きたくなってきた オトギは今日スレで一切ランキングの話無かった
これ豆な オワギは別に平常だろ
それよりオワミスはもうガイジ運営追い込まれて次は無いな たまたま正規サービス開始と神イベが被ってただけだな
その後収集イベの簡悔をどんどん癖にしていきヤシャまでやって完全に死んだ >>9
あそこ日替わりで15とか20レスするやつ現れるんだよな
多分バイトだろうけど
今日はラクッペがその役 ブル16-1 RPG130
花1-2 総合170 RPG80
宝石15-3
戦プリ
ギス5-5 総合200ちょい
工作の証拠 花 セルラン141位
過疎姫 セルラン382位
あっ・・・ お得ガチャの回数が多くて新キャラ沼ガチャ回す奴が殆どいなくなるタイプは
SSR確定チケなんかの買い切り物解禁日の順位の方が重要だもんな
アクティブ微課金がどれだけ残ってるかの方でそろそろヤバいのか察せるし 数日ぶりのランスレなんだが結局花はセルラン2桁踏めたわけ? オトギは鯖代どうすんだろうな
ガチャ回ってないし人間さんちょっと薄情じゃね? テクロスのバイト君がガチャが回ったからだと言い訳してたけど
セルラン酷いんだが? >>19
行けなかったらしいけどそんなの外部サイト見ればわかる気が なにをどうやったら一般1位を超えることができたんですかね そらー工作だよ皆知ってるから何も言わんよブルの話してもつまんねーし >>20
だいたい宗教的に運営持ち上げてるとこは他人に金使わせる目的でやってるからな 140幻ピックアップガチャのブルに勝てるゲームなんてあるわけないだろ
FGOでも無理だわ バンドリが2周年でグラブル式の天井はいるらしいな
300連がいくらかかるのかはしらんが つか一般スマホは2月はドッカンが取っていまも1位ドッカンなのかよ
なんでドッカンこんな売れてんだ >>28
9万らしいぞ
ホント馬鹿だよなあ
ガチャに確定要素なんてつけたら出るまで回すやつから搾り取れないのに バンドリがどんぐらい配ってるゲームかしらんけど
グラブル並に個別死んでてギルバトとかあるゲームじゃないなら
9万天井とか石油の課金が減るだけになりそう >>32
たっかw
ロマサガは45000円で限定選べるんだぞ 天井の価格の9万円って完全に悪しき前例と化してるな
その点悪に屈しない塩川さすがだわ バンドリはサイゲ系列だからな天井に関しては屈しないだろう ロマ詐欺ってそのかわり限定短期間乱発系じゃねーの? FGOはガチャしなくても完全体がフレから借りれるしな
最強の無課金ゲー まるでグラブルの限定が乱発されないような言い方はNG >>34
天井安売りしても売上下がるだけなんだよなあ
鼻糞がいい例だしw
その点神プロは重課金以外簡単には取らせないようにしてあって素晴らしいな 花は天井素材直売したのが全て悪いぞ
そんなことグラブルでさえやらない おいおいここはランスレで集金は悪なんだぞ
集金額は安ければ安いほどいい 悔しそうだけど大丈夫?
まあそのまま狂い死ねとは思ってますよ
ご安心ください あの糞イベやって下がってざまぁって感じだわ
他メディア進出だの広告だのくだらないことばっかりやってないでとっとと基本部分改善しろって感じ >>44
は?ユーザーからいかに集金してランキングを上げるかなんだから集金額は多い方がいいに決まってるだろ まぁ正直アズ爺は今年に入ってから比較的大人しくはなった
セルランがこのザマでイベも糞で船の様な衰退フェーズに入った事が目に見えて来た所為か >>53
ランキング下がったら煽るけど集金は悪だぞ
ランスレエアプかよ 集金しようがランスレ民は重課金兵なんかいないから別にどうでも良くね
むしろ石油からいい絞り方してランキング上げてるな有能って褒めるべき アズ爺はテク業コピペ辺りから消えたから個人的にはあいつが犯人だと思ってるぞ どっかの信者臭いゲームと違って駄目な点をしっかり叩いてるのは偉いな
花とか船とかの頭おかしい信者連中はそれが出来ない >>57
残念ながらランスレでは集金したら煽られるんだ
必死とか延命とか信用の切り売りとかで 大人しくなったと言うより単純に棒としての価値が落ちただけでは? >>59
それはある
不健全なゲームは駄目だな
運営とユーザーが憎みあってるとこが健全 海を渡って東の国へ軍事侵略して
原住民の汚い侍や卑怯な忍者を痛快に虐殺するゲームのアイギスが1位!
さすが兄さん! そらセルラン大正義って言い続けて肝心のセルランがウンコなら黙るしかないし ブルスレ奪還はもうおめおじさん終えてない?テンプレ消えたしそろそろスレタイ直すのもいけそう三周年を待て FGO民のワイ高みの見物
最強過ぎて戦う相手がいないのが最近の悩み ttps://pbs.twimg.com/media/D09T788U8AEEv7a.jpg
すまんこんなキャラ、ギスにいなかったっけ?
同じ絵師? 一応マジレスすると戦うのは運営であってプレイヤーじゃないのでは? >>70
ブルスレはおめおじさんトークンだらけで奪還完了したな >>71
ライバルがもう少しで追いつきそうだから待ってろよ
あと2〜3回コラボやれば多分並ぶ >>78
海外だともう絶対王者じゃないんだよなぁ… >>77
ライバルいなくね?
モンストとかは客層が違うから対立煽りできないし
消去法でグラブルだけど、セルランも月商もFGOの圧勝過ぎて相手にならん >>76
だよなぁ?というか完全に溶け込んでるしもうNGされてもいないしこれは完璧に奪還してると思う
多分三周年でスレタイも変わるだろう >>79
もうどころか元々王者栄耀の足元にも及んでないぞ 海外とか言い出したらきりないだろ
すげえ負け惜しみで笑った 実際世界の林檎セルラン集計で世界一みたいな話はあったなFGOは
アフィでずいぶんと拡散されてたはず
アレ自体中国が集計外だから世界一かといわれたら微妙だけど 急に海外やら世界やら持ち出すのってまるでPS4みたいね むしろ5周年越えてて年間1位とるモンストとかいうキチガイ
オワコンパズドラを完全に超えてる ランスレ民のお前らは当然FGOとモンストはやってるんだよな? そいつらは年間1000億近くで勝負してるからな
まさにケタが2つ違いますわ 時代は中韓ソシャゲでジャップはオワコン見たいな話になると例題として上げられるアズレン・ドルフロさん
何故か全てのアジア系ソシャゲ合計を相手にしても遥かに売上もDAUも勝って足元にも及ばせない荒野行動さんは話題にされず >>93
流石にブル花ギスは全プラットフォーム合算10億はあるんじゃないの?流石に >>94
荒野はもうアクティブ減ってるな
昔は上位だったが今はブロスタとかよりも下になってきてる
まあ中国とかだともっといるんだろうけど
https://app.famitsu.com/20190304_1424676/ リネエボやらキンスレあたりはもうどこか行ってしまったのか >>75
この人同じキャラしか書けんのかってくらい似てるな
王子は大歓喜だろうが 実際問題ここみたいな場所でエロも萌えも無いゲームは最初から対象にならないんで アクティブの話になるとオタゲーはさっぱりだな
生き残ってるのはFGOとバンドリくらいだわ
オワステもオワブルも消えてしまった マス豚に触るのは危険だぞ特にバンドリを先出しするのはデンジャラスだ >>100
実際これだよな
アズレンには食いつきよかったけど荒野とかPUBGが世間で話題になってもどうでもよかったし あれ
フラワーさんがセルランぷっつり切れてるけど200圏外行っちゃいました? 日替わり更新
ギス147
花212
ブル382(RPG151)
ブル一昨日の19時更新と全く同じってすげえな こりゃ今日ピックアップ前と同じまで落ちたブル1位はないな
ギスか花だわ お花はもう圏外か
去年の今頃のワクワク感を考えるとアプリ出す出す詐欺続けてた方がマシだったな 今までなかった弱みを作ってしまったからな…実際
明日も一般一位とったとしても違和感になるレベルの リムル様とシュナがガチャに居ないのは第二弾をやれるように温存なのか
それとも人気投票1位2位はNGだったかどうなんやろね
てかなんかいつものフラワーよりシナリオ面白いな やっぱ花信いてこそのランスレなんだなってこの2日くらい楽しめた 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ アニメは主人公のあのクソみたいな声が大失敗だったな 今日の予想
147位ギス 追い込みで大分上がって1位濃厚
212花一般専コラボやってるが普通の新キャラもいるから月曜ギス花に負けた時以下の順位のブルよりはマシだろうし2位
382ブル 花にはワンチャンあってもギスは無理 多分3位 フラワーしゃん、きょうこそいちばんになってほしいのじぇ・・・ ブルは前科あるからなぁ
たしか金光初出の時に
木曜から水曜までずっとギスに負け続けてたのになぜか追い込みでセルラン100くらい上がったギスにRだけ逆転とかいう意味不明な動きしたの 花はコラボステージが1日ごと解放っていう都合上R厳しいんじゃないかね
デイリーとか回すにしても一般で入ってそのまま回すだろうし 転スラ民が花のゲーム無っぷりに呆れて消えてもう圏外か 一般コラボでもセルラン二桁すら無理とか花っぺどうすんだよ ちなみに今一般3位の城はピックアップ変更くらいしかしてないぞ とうとう虹メダルじゃ取れない虹を出してきたし
ここからはハナッピーもどんどん数字上がっていくでしょ コラボだからまだギリギリ許容されてるけど
限定キャラやりだしたら一気にそっぽ向かれそうだな
どっかのオワギみたいに どのブラゲでも原理は厄介者だな
必死に閉じコンにさせようとしてるアンチにしか見えない 鼻糞オワギのようにコンプ勢がチケ乞食やってるところはそれ以外増やそうとしてもな 昨日さんざん工作姫言われてストレスたまってたのか頑張って攻撃してるな 高額集金してないから仕方ない→福袋2万でもセルラン三桁
限定ガチャやってないから仕方ない→コラボ限定ガチャ実装してセルラン三桁
花信、次の言い訳用意できた??? 今日はどんな伝説を作ってくれるのか、楽しみですねえw
ブル16-1 RPG130
宝石15-3
戦プリ
【】三大伝説
もっとブル1位
33-1
船超え1位 『少女時代』『東方神起』そして『フラワーナイトガール』 月額1万円でこのブラゲでは何買える?ってなるとなあ…
やっぱ毎月かぶりなしSSRとか選べるSSRチケ売ってくれないと 人気アニメとコラボしてやったってのに二桁いかないとかジャップは使えねーな あと一手あれば二桁行けたんだろうけとな
装花かコラボ記念にスペチケかメダルやればな 転スラの雑魚がこれほど役立たずだとは思わなかったわ
何が覇権アニメだよ そら本家のアプリも雑魚スラだしな
お花は被害者だわ 駆け込みでギスは二桁まで上がってるんすけど
キムチとやっぱ格が違い過ぎ 一番左まんまん濡れてるじゃん
どうみてもロード絵じゃねえだろ 盛大にお漏らししてるかと思ったわ
このお湯の色狙いすぎだろ 絵は凝ってるし上手いとは思うけど
顔に関しては好みじゃない、ちょっとブサ気味だって感じ ギスセルラン187だったのが121に跳ねてるのか
駆け込み強いな 5連続1位取った最強集金の期限が今日のメンテまでだったらしい 一般は花とギスが表彰台?
船は忖度だしマジで大丈夫かよ 工作でもなんでもなく、花が弱かっただけだと証明されてもうた
これまた発狂くるぞ 花の最大最強集金で1位2回で終わりかあ
相当弱ってんね 今日駆け込んだ人も居るだろうし
それに今日の更新分も重なるから明日も約束された金曜最強だな 花は一般コラボだし
一般の方は調子いいからこんなもんでしょ
アイギスの一般コラボもそういう傾向だったし 転スラやっぱり花アンチだったのかよ
絶対に許さねぇ >>196
駆け込みか最近忘れられてるけど内製特有の月初め工作じゃね >>207
なるほど花の順位が不自然に高いのはそういうことか 内製補正とか久しぶりに見たなw
今日の花信はそれでいくんかw アイギスは土曜日以降どんだけ落ちるかだなぁ
まとめて稼ぐタイプだからゲッカンガーとかどうでも良さそうだけど その他33位まで
https://i.imgur.com/8eFusn0.jpg
天使が11位までアップ
相変わらずアトワ10円ラインの上で粘る双子と筆談
ネクロは1桁復帰 筆談ついにイベキャラすら取れなくなったから今日で辞めた >>220
あの運営じゃダメだわ
アプリ出す前に死んだ >>213
アプリランキングが5位花であることもあってその方向で行く模様 天使イベ翌日11位か
まあ30位よりはだいぶ上がってるけど 駆け込みギスに負ける程度のコラボ
昨日のブルと違ってギスはセルランで順位上昇する裏付けもあるし
花信は大人しく今回のコラボが爆死した事実を受け入れよ? >>221
イベ限ガチャ?
それともイベント報酬の条件達成がキツすぎるとかか? W1位とったのに爆死ってどうやったら成功判定になるんだよw なんかランキング酷すぎて草
過疎だけじゃなくてアイギスもかよ >>227
一週間イベでレイドの調整ミスって修正したけど時既にお寿司だった >>204
残念ながらギスはヤシャスィーン時は一般もセルランもあがってるんですよ…
DMM一般だけ下げ止まる謎フラワー推移とは全く別物 アイギスはアプリも上がってるからなんかあったんだろ
アプリも上がらん工作姫とは違うぞ >>227
最上位クエ全く歯が立たなくなってアイテム全然集められんしリアル忙しくて周回なんてやってられんから >>230
てことは報酬系か
運営もアホだなー
報酬系のキャラなんて取れて当たり前として用意してあるんだし何かやらかしたなら
期間延長するか全員配布かしとくべきなのに おわミスはios大爆死させたあと一気にお通夜になって1年ぐらいで終了かな 花のランキングが低いのはコラボ先の質が低いからだろ……転スラ民に抗議しするべきでは? 御三家で一人だけ一般表彰台に乗れない雑魚がいるらしい アイギスの順位おかしい言ってる人はセルラン見なさい
これアプデ後落ちるっていう珍しいパターン
アイギスには稀によくある >>235
一週イベ連続させて毎回ラインが高いから
その前の対人イベと合わせて脱落結構出たと思うよ筆談
ニ週イベなら耐えたんだろうけど アプリの出来がここでひびく形になるとは…
転スラ民も困惑、暖かくなったら居なくなりそう 言わんこっちゃない
SSR確定を売れと言っとるのに
今日の15時更新でSSR確定を売れ
買っちゃる やめたれw
463 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ouaW [126.121.180.136])[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 12:20:30.85 ID:iNtYAnpS0
>>212
オワギの連中って普段はイキってる癖に順位悪いと一気に沈黙するからな
昨日今日なんかは頼みの綱のスマホアプリですら入賞出来なかったしザマァって感じ
信者どももどうせまた話題逸らしでごまかすんだろうけど ブルの周年いつだか知らないけど花のガッカリ周年よりは盛り上がるだろう >>246
メモリアはキャラ買う気概があったなら
最強レベルのヌルゲー無だったからちょっと違うなエロも良かったし >>249
オトギ信者のことよく分かってるじゃないか ユアゲは一般だけ入金するようになったんか
バレバレで見ててつらいな 花工作バレたからってオトギに八つ当たりすんのやめてやれよ
そういう事してるからコリアンナイト扱い受けるんだろう >>228
セルラン50位くらいかな?
ダブル一位とか最早なんの価値もないでしょ
他ならぬ花信者さんがDMMは工作ランキングって言ってるんだから オワギの事が気になってしょうがないのでスレ監視
病気ですな つかネクロジワ上がりしてるが特効ゲーちゃうん?更新してないよな 昨日の順位は廃課金がで理解したけど今日のブルはもう分からんな140出なくて追加してんのか? 結局ダブル一位取って149位だっけ?
花だけめちゃくちゃだな 一応ネクロはイベとは関係ない属性PUガチャの更新があった
石貰えるし星5確定もあるしガチャだけで見れば結構ぬるいゲームよ >>268
あっそうなんログボもらってすぐ閉じてるから気づかんかった失礼 四年も地位を守るってことはな、こういうことをしなきゃいかんのだよ。
自分とこの話題を流した上で後発ゲームを叩く。 事実に対して反論しようが無いからな
それが出来るのは過去改ざん出来る鼻糞のみ 今日の順位みたら昨日の花の敗北も何ら不思議じゃないよね
それなのに工作がーテクロスがーとか見苦しいったらありゃしないw
でも往年のランスレみたいな荒れようで面白かったぞ 更新ほぼない水曜日に重ね新規イベやってあの位置じゃもうダメそうだな 自分の記憶操作を繰り返して花信の脳はボロボロ
こんな障害持ちの脳じゃお花以外のゲームは出来そうにない・・・ ブル16-1 RPG130
宝石15-3
戦プリ
【】三大伝説
もっとブル1位
33-1
船超え1位 >>282
哀しいなぁ
ランキング弱かったばかりに オト信ももう結構どうでもいいと思ってるんじゃないか
課金してる人減ってるからこういう結果になるわけで
自分は課金止めたけどランキング下がって悔しいなんて人は居ないだろ オトスレ見に行ったけどメモリの話で流そうとしてるな
そういう時は飯の話題にするんだぞオト信 DMMブラゲーマーならメモリ32GBつんどけでFA >>255
対魔忍はあのままでいいと思う
明後日で宝石姫クローズドβの日か・・・ 問題点を指摘出来ずにマンセーしかしないから運営も迷走してるんだぞ
クソガチャ叩かれまくってやばい流れになった時はすかさずチケ緩和して一気に流れ戻しただろ
要するにそういう事だ
オト信は反省しろ >>292
対立煽りもいいけどブルスレ勢い酷いことになってんぞ?ヘルプにいってあげろよ1位常連さん 過疎姫はギリギリオワギより書き込み多い程度かよ
過っ疎過疎やな うっせーな
連投でもなんでもして盛り上げて来いって言ってんだよおめはげ 真面目な話、花スレではこんなコラボいらん、こっちの負担ばっかでメリットないとか普通に書き込まれてるけど、さすがに相手に失礼すぎるだろ 失礼なのは土足で花壇を踏み荒らしに来たスライムの奴だろ 深夜に新スレ立った時の勢い叩きって1位常連さんのオワギ叩きの常套手段じゃん わいのおじパ
英霊 アリサ
幻獣 SRおじ
神姫 SRニケ、SRアモン、SRキュベレー、SRバアル 神プロ2位とは不甲斐ない
ハンマーセレクションやら斧セレクションやら訳の分からん沼ガチャ南下する訳ないだろ
舐めプしてないでSSR確を売れよ こっちが真のランスレだぞ
【朗報】最新版ソシャゲセルラン 4位黒い砂漠、6位黒猫、16位デレステ、70位ミリシタ、103位ドラガリ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551933028/ スライムを活かせなかったフラワーがこの先生きのこるにはどうすればいいのだろうか >>287
自分も最近の運営の迷走で冷めて課金どころかログボ勢に成りかけてるからな >>309
黒い砂漠つえーな
お前らの予想が完全に外れてるじゃん 最低限イベキャラ取るだけになったわ
全てやろうとすると本気でめんどくさいし全くリターンもない 魚オオオオ尾オオオオ大おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【イベント】
本日メンテナンス後、期間限定イベント「輝ける峡湾の星」が開催!
イベント限定任務で「ハーディ」、
限定海域最深部で「Z2」を入手しましょう!
そして、友好度報酬で「ハンター」の正式加入も可能!
※「ハーディ」「Z2」は小型艦建造にも期間限定で実装されます。
#アズールレーン
https://i.imgur.com/pPIgFj2.jpg >>319
また新しいギミックか
エセックソみたいに変な方向で頑張らなければ応援するんだがな >>302
エロゲ買うよりスペチケ買うほうがお得とか向こうのスレでいっちゃう奴らだからな 黒い砂漠は内容的にすぐコケると思ってたが想像以上にしぶといな
やっぱりゲームはグラフィックよければ売れるんだな エロゲは7000円で好きな絵師やライターのキャラ萌やエロ10シーン以上みれるのに
スペチケのほうが得とは一体 花のR18まだランクダウンしたのかw
来週になったらその他やな >>321
どうせ毎度の有ってもなくても変わらない程度のギミックだろ
こんなのよりデイリー任務の受け取り方とか救援とデイリーの編成記憶とか
糞ニャとかそういうとこの使い勝手改善しろよって感じ 今回は一般コラボだしな
R版は無関係だしそれでまだ上位というのはすごすぎるね アイギスの神調整で3馬鹿憤死
鼻新、オワギ、テク業は土下座しろ 最近CSゲームが面白いからブラゲ、ソシャゲ両方ともちょっと触るだけだわ…。
スタミナとかの溢れを気にしなくていいのが最高 ギス(笑)
スーファミに寝室一枚絵ボイス無しつけただけのゴミゲーにいつまで夢中なの?w なんか過疎姫スレガイジが暴れて勢い増してるなと思ったらここで指摘されてたのか
ほっとけば2桁になったのに >>309
グラブルってほんとにオワコンになっちゃったんだな… グラブルは記念すべき5周年ってタイミングでこれなのはさすがにヤバい
まぁやらかし続きで完全に末期だから仕方がないけど >>344
自分と同じ終仲間に引き込もうとしてるからな >>345
その記念すべき5周年関係のガチャまだやってないからね グラブルは最後の頼みのホモイベネタでもトレンドに一切上がらなくなった時点で人離れがすごい感じ まぁいい加減完全に飽きられてるって印象だな本家ブル オワミス正式サービス開始から一瞬でオワったけど何で? 同じゲーム何年もやって飽きない奴が異常
俺も今やってる中で一番古いのはアトワかジェミニだし 本家ブルはツーラー放置、中華放置、談合、運営のお気に入りの別バージョン量産でまともに課金してた奴が消えたからな 本家ブルはもう来年残ってるかどうかのラインだしな… >>353
何年もやってるゲームは基本とっくに飽きてるんだけど
生活の一部になってるんだよな、風呂や歯磨きみたいな感じでいつの間にかやるのが当たり前になってる お空はサイゲの主力だから終わらんぞ
エロブルの方が先に死にそう ランスレ覗いてるとまるでエロブルが世界の中心に存在する覇権ゲーだと錯覚するからな
寒村のパクり商店なのに ツーラーがイベントで9万石回収→上限20箱に縮小
中華と天上団が談合して石回収→ブクメ廃止
アンチラ以外にもやらかしまくってるからしゃーない なんでグラブル弱いんや?と思ったら水着ベアトとか水着ジャンヌの枠は3月か
今年2月では特にこれやべーわってガチャキャラ出てないのか…バレンタイン不発か これ見るとやっぱりグラブルっておかしいんじゃねえの… 古戦場の人数が過去最高でエロブルの現状と逆行してるぞ >>367
どういう見方してたらそう錯覚するんですかね? 結局運営がマジで無能だからなグラブル
煽り抜きにエロブルの方がマシに見えてくるレベル
そりゃユーザー逃げるわ グラブルもエロブルも環境ぶっこわす人権キャラが限定ガチャに出てきた時でないとな グラブルは単純にユーザー激減してるのがキツい
ツーラー抜かしたらマジで何人残るの?って感じだし >>368
一発でガチャ数十万の石かせいだとか言うあの賭事廃止になったの?
簡悔しすぎだろ
そもそも元々の設定がアホだったんだろうけど グラブルは人戻って来たけどユーザー逃げたことにしたい過疎信w
みじめねぇ テク信やっぱいるじゃないか
本家の話になるとすぐバレる グラブル団イベは活躍したければツール屋に月額1000円支払って
イベ日は17時間ぶっ通しでポイント稼いでね!っていう感じだから
人権キャラ取るために20万円ガチャったゼ!みたいなゲームよりお安く遊べるんだなこれが グラブル民が続々と神姫プロジェクトに乗り換えてるぞ!!!!!! グラブル増えてるのは中華とツーラーで日本勢は・・・ グラブルって要するにエロの無いエロブルだろ
何で売れてるんだ?売れる要素無くないか 仮に本家ブルから人が減っても、そいつらがエロブルに来ることはないので エロブルにいる台湾中華もエロブルユーザー相手に自動ツール売ればいいのにな
あそこツーラー囲い込んでるからまずピンイン話せないといくら課金してもまず同じステージにすら立てんし でもお前ら小馬鹿にしてるエロブルにすら勝てないじゃん?
雑魚信は大変ですなぁw 無料でも遊べるゲーと
課金して気持ちよくマウント取れるゲーは別だもんなあ 魚おおおおおおおお!!!
https://twitter.com/kirarafantasia/status/1103567218560942088
3/8 17:00より「ご注文はうさぎですか?」のキャラクターがピックアップされた
「ご注文はうさぎですか? セレクション召喚」を開催します。
★5 ココア、チノ、リゼの出現率アップ!詳細はおしらせをご覧ください。 グラブルっていうかサイゲそのものが完全な落ち目なんだよね
まぁソシャゲ界隈自体そのものが沈んでるんだけど アズレンとごちうさがコラボとかいう話を聞いたけどマジ? >>336
エンチャンターにスキル時全体魔攻バフが付いて魔法パとナルサスが強化された
実戦で採用されるかは微妙な辺りだけどネタプレイやダメージ計算ではよく名前を見るようになりそう
それ以外はいつも通りの誤差みたいな調整 最近は新作でIPしか当たりがないしソシャゲバブルも終わりが見えてきた 今はゲームもユーザーも中華が喰らいつくすどのゲームもチーターは大体中華 ビリビリ動画けっこう日本のアニメの製作委員会に入って出資してるから夢物語でもなかったりする 20垢くらい同時にやってて全部ランクカンストしてるグラブル中華垢とか見ると
そりゃ中華には勝てんわってなるわ 結局昨日のランキングはテクの工作なのか花が弱過ぎたのかどっちということになったの? 神プロは斧とかハンマーとか訳のわからん沼ガチャやってたら駄目だろ
3月1位諦めるのかよ年度末に 本家ブルは最初からジータちゃんをヒロインにしとけばよかった サビ終RTA以外にマージャンに期待できるところあるの? >>414
真面目っ娘ガチャで存分に140を狙うとよいのじゃ >>400
ギスの周年の時のこともう忘れたのかよ… >>419
神プロの沼ガチャはインチキなので金で回したくない
あれ?魔法石少なくなってるは 魔法石と神姫コインとジェムは少なくなることがあるのじゃ
魔法石と神姫コインが減ったら痛いよね エロブルは無課金微課金お断りと分かり易く潔いシステムだからまあ
重課金した上でやり込みプレイ要求だから好きな人にはタマランのだろうけど 花信がアズレンスレで詫びよこせって騒いでるんだけどさー もねてぃ寝取られたからな
完全にアズレンは敵となった >>430
あろけるくんもアズレンに目をつけている模様 マジでアズレンスレ荒れてるな
かなりの糞イベだったらしいけどまだ引きずってるんだな 酷いw
142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 07:33:07.82 ID:0vFbl/DW0 [1/8]
フラワーナイトガールが転スラコラボやってるぞ
144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 07:37:33.77 ID:0vFbl/DW0 [2/8]
エロがあるアズレンって感じ
特にSDの質がソシャゲトップクラスで凄いよ
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 11:24:23.00 ID:0vFbl/DW0 [3/8]
まだ演習やってんの?
210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 16:02:58.52 ID:0vFbl/DW0 [4/8]
詫びダイヤの量で運営の認識が分かるな
最低でも1000は撒かないと過疎レンだぞ
270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 18:03:57.87 ID:0vFbl/DW0 [5/8]
まさかの詫びダイヤ無しは予測できなかったわ
278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 18:31:25.48 ID:0vFbl/DW0 [6/8]
周回モードはいいな
これなら60周はすぐ終わりそうだ
285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 18:40:09.87 ID:0vFbl/DW0 [7/8]
メンテ延長に対しての詫びだからな
あのクソイベは詫びる必要ないんだろう
289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-ouaW)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 18:46:09.28 ID:0vFbl/DW0 [8/8]
詫びも声明も無しじゃ何も反省していないと判断せざるを得ないだろう
またあのクソレベルのイベントやらされると思うとな
やっぱ誠意って大切よ >>436
これは素晴らしい仕込み
絶対に荒れるの分かってたろw 平均的花信だな
こんなのがあと1万5千人居るんだろ? 花信だけどこの人何か悪い事言ってんの?
詫び石を配るのは当然だしそれができないゲームは廃れていくぞ 王子も名前欄で自己紹介してくるし
荒らす前に名乗るのが礼儀だったりするの? >>427
エアプだな
あれは金よりも時間、
武器と強化素材毎日くれるので長い時間プレイしてるのが強い
無課金でも3年間武器の育成してたら守護でMVP取れるようになる
神姫数300以上いるやつがソロネに殺されててワロタ(実話)
金入れても武器育成しなきゃ強くなれんのよ ガチャだけ回して神姫集めて神姫のエロ見るだけで強さに興味のないANTもいるしな
神姫のエロ見るだけが目的なんで経験値クエと強化武器クエしかしてなくてイベント走ってないので物凄く弱い
手持ちのサマーソルと雷アプロンが泣いてますよ >>441
これな
詫びもできない糞運営とか淘汰されて当然 >>446
強い武器はイベントでくれるので本家より金はいらん
周回走り回る時間はいるけどな 神姫たくさん持ってるのにノーマルガチャ全く回してないのいるな
ガチャだけ回すログボ勢って奴 花やオトギは最高レア集めたらそれなりに強くなるけど
神姫は神姫だけ集めても強くならん 本家の方は不正ツール必須だな
本スレでは不正ツール使ってない奴は手動僧って馬鹿にされてる >>454
エロの方も不正しまくりだよ
ギルド選抜競技会上位者は不正してる 競争あるゲームでツール有利なシステムは終わってるわ 花はいつになったらまともなオート実装するんだ?
SD見てくれなきゃイヤイヤは病気の域だろ 転スラで話題になってたから復帰したけど花は実家のような安心感あるな
ギルドゲーじゃないからギスギスで不快になることもなく、対戦で他のプレイヤーを嫌いになることもないしマイペースに遊べるし
このゲームはいつ復帰しても俺のことを暖かく迎えてくれる ファレグ弱くないよ
1点集中の嫌らしい攻撃をする強敵だよ 限定だけ引きに行ってカムバックログボだかなんだか貰えてるけど
ぶっちゃけ続けるつもりは全くしない >>470
そりゃ一番人気のラピスが落ちたら二番人気が上がる
当然の話だろ?特典の重複はないって明言されてるんだから 特典を重複させまくってる花の投票が異常なだけなんやで そもそもがギスの特典は無料なのに対し
花の特典はガチャorスペチケって時点で拝金主義なのは明らかじゃねえか
しかもいつに実装されるかわからないときたもんだし 花アプリ爆死以降はユアゲがやらかすたびにコピペ発狂してたからな
そらみんな呆れてランスレも過疎るわ >>475
それをいうなら基本無料を謳うなって話になってくるのよね
っていうか月額課金の方が全然優しいだろって話な
まぁタダより高いものはないってのが世の中の基本構造だけどな >>478
遊ばせてもらってるんだから金払うのは当然というのに対しての話ですが?
君が何を言いたいのかkwsk
そりゃ基本無料の意味ぐらいわかってるよ
ユーザーが自分の好きなだけ課金できるシステムだわな
パチンコ店と同じシステムやね(パチンコも見てるだけならタダ アイギスの特典って金かかってないから取られても困るぞ スペチケは買うけど他のゲームのチケットやら何やらは高いと言って買わない謎の貧乏人煽りマン ランスレに居るジジイの戯言と運営の主義主張を変に混ぜようとするからイミフな会話になるのでは >>482
凄えな
お前そんな無駄遣いできるほど金持ってるんか
俺は日々の生活+趣味だけで精一杯だよ 運営の主張って建前はともかく本音はにじよめちゃんだよな…
艦これみたいな形式でもそれは一切変わらん
そしてソシャゲやブラゲの売上はコンシューマーゲーの大作を大きく上回るのも事実
当然ながら課金者一人あたりの購入金額総額もな 30代40代の貯蓄0が20%以上らしいな
お前らガチャに課金しすぎじゃね? >>491
ソシャゲやらない層はパチンコやっとるからな
他にも株関連含めギャンブルの類をやってない人間はほとんど居ないと思うわ
やってないで貯蓄しているやつなんて今の世の中稀じゃないか?
仕事が忙しくて勝手に貯蓄されていく人間を除けば10%も居ない気がするわ そういう場合貯蓄ある70%以上に該当する奴の方が遥かに多いって発想は持てないのか? >>492
老後の為に金を貯めといた方がいいよ
世捨て人無縁仏になりたかったら無計画でもいいけど むしろギャンブルやってる奴のが少数派なんだけど
大学の時は学科の男50人中パチンコやってたのは数人
今の職場じゃ同年代にはゼロ、オッサン世代にチラホラって感じだぞ あ、くっそレート低い賭け麻雀もギャンブルに含めるなら多少は変わるけども
話の流れ的にそういうのはノーカンやろ? それよか住宅ローン含めた借金度外視して貯蓄と言って良いかの方が気になるかな >>495
100万以下が半数ってマジかよ
安倍ちゃんどーすんだよこれ >>501
クッソ低いレートとはいったいいくらの事を言ってるんだ?
ピンなら1万なんぞ余裕で飛ぶし十分ギャンブルやで?
テンゴ(0.5)でも雀屋がやってるレベルだからギャンブルではある
テンサン(0.3)以下ならまぁいいんじゃね?ってレベル >>505
友達同士でやるやつだぞ、テンサンすら稀だったわ大抵テンイチ
ハブられ気味の陰キャにデカリャンピンがー雀荘でいくら儲けてーとか自慢してた奴いたけど、普通に雑魚かった ワイ子供部屋おじさん、貯金だけは沢山ある
遅まきながら資産運用はじめたいもよう >>507
0.1ならギャンブルではたしかに無いな
1000円程度のやり取りがやっとだろし
ちなみに高レートでやってるやつほどブンブン麻雀には弱いのは当然ではある
麻雀ってレートで打ち方かわるからな 資金力が必要なゲームでもある 本家ブルはパイセンでいうと
カンストスキルMAXの白を初心者に10体くらい配るってのをやっちゃったからな
ゲームバランスとかそういう話じゃなくなった このスレスレチの話題しかしてねえじゃねえか
自分がついてこれないってだけで体制側ぶるなよ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 競馬で勝ってたら脱税扱いされた
/⌒ヽ_.ィ、 くたばれ税務署
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一
*ランスレの帝王* >>510
確かにデカそうな手に振り込まないようにしてっぽい空気はあったわ
それで3着連発で雑魚認定されてたけど、何十回と一緒にやればまた違ってたかもな 武器育ってないのにかっこつけて信玄で来るな
武器育ってない奴はアンドロ耐久で来いよ
回復くらいしか役に立たんのだから
ファレグ時間切れだろが >>514
経費扱いしてくれねーんだもんな…ハズレ馬券は >>512
初心者優遇ええやん、声だけ大きい古参無課金の文句はポイーで
と言いたいところだけど、これ系で一番割を食うのって古参よりもキャンペ直前にはじめた新規課金者なのよね
それファンキルで思い知ったわ 花でいうと初心者にいきなり虹を20体ポンと与えられる感じだなこのグラブルの緩和
人減りすぎでそれくらいやらないとやばいってことなんだろうけど 競馬の必勝法使ったら税金で殺されるっていうねwww
勝ち額2億 税金2.5億とかいったびっくりする結果も普通にあるらしいし レイジング:ディニ・エクスプロード
全体に火属性ダメージ/幻惑(6T)
こいつが痛い
ファレグは雑魚ではないよ 間違えた
フロガ・メテオリティス
敵単体に3回火属性ダメージ/幻惑・混乱を解除
【レイジングかつ幻惑・混乱相手がいる時】
単体技の方
ファレグは雑魚ではないよ >>512
カンスト白10ならやっちゃったっていうかむしろ他所もどんどんやってくれって感じなんだが 幻惑直すのに乙女の治療がいるね
人数入れば治療せずにごり押しで行けるけど3人くらいじゃな せいぜい虹1配布レベルだろ
まぁグラブルがそれやるってことは
プレイヤー維持に必死だってことには変わらんが グラブルなにかやらかしたのかと思って見に行ってみたけどなんもないやん
ブル憎君が一人で発狂してるだけ? お花で初心者に虹20配布したら即ゲームクリアだろw どうやっても勝つことができない公営ギャンブル
そんなのを必死に広告して流行らせようとしてる悪徳国家日本
依存症の心配するまでもなく既に人々は夢を見ない時代になったのだ
全部安倍の責任 これまでの緩和と合わせると初心者にいきなり強虹5体くらいカンスト状態で配布ってくらいだよ ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) テクロスは消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 、_人_从_人__/
_)
,..r;;: ( 人) ) ,;`ー、 | ヽ丶 _) 消 テ
ヾゞ、 ゞ'´ '`´ `ヾ、 ─|─ _) 毒 ク
-‐':、ゞ'`` ,l / | ヽ _) だ 業
ヾ、 ゞ;;. ,r-、 `ヾ、 ヽ、 _) l
, rヾ ,r!/r'ヽ '` \ _|_ _) っ
_,,,.,ノ、_ ヽ, `ゞ;; ;:、 /| `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、 `` ´;;i V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、 `i;:、 オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、 ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ ,t'´ ,.、ー、 ゝ ォ i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´ ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r ヽ、 ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ ``´ー ゙i ;;: ,r' ) ,r、 ,rヾlir'ミ,
/ ,;:' '´/ ー≡;i{、 /ヾr'´ ,. '`;;:、 〉ゝ r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ ;:、 `' (´ `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:' ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´ `ヾ、ヾ ' ー、 ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
' ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´ ヾ,ゞ 、 ゞ,ミ;:l;;l ,! ,!,i;;'´¨/
;. r-‐;;'"} ``ヾ、 ノ ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
.... _,,,ィ、 i 'ヾ人 、}( / ノ ,r'i r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ パチスロもソシャゲも貧困層がやるもんだろ
公営ギャンブルは金持ちが気分よく金ドブするところだよ
しだいに風俗に変わるだろうがね 風俗は軒並み潰されていってるだろ
そのうちコンビニのエロ本のように消え失せる
そーいうのを煙たがってるくせにSNSで発情してるババア居て笑えるんだけど でも糞ガチャのせいで40代以下の貯金200万以下が半数以上ってやばいな
業界滅ぼさないと オメガ武器が強虹5体とかありえんだろ
1体か2体がいいとこ
大袈裟すぎ 初心者がオメガもらっても得意武器合わせれるわけないやん うるせぇな
大げさに言わないと皆驚いてくれねぇんだよ オメガ云々じゃなくて今回のマグナ大量無料配布の方じゃねえの?
これでどこの属性でもSSRマグナのスキル10で初心者もガチガチに固められるようになったし >>541
3周年で余裕で月刊1位決まってるしね
今はゴミギスに花を持たせてやってるだけw グラブルはこれだけ媚びて色々やって何も話題にならんってのがなんかこう
終末だなぁって感じ セルラン3日間の平均らしいけどあれからお花伸びた? まぁこれで何もアプデしてないFGOに話題取られて空気なあたり
もうIPとして死んでるんだろうねグラブル 300億円以上稼ぎながら終末呼ばわりされるグラブルも大変だな そりゃ通算5000億稼いでるFGOからすりゃグラブルなんてゴミみたいなもんだ そのグラブルに片手間で荒らされるDMM一般のゲームたちが惨めに 3桁取れただけでオラついてたゲームもあったくらいだからな 3凸マグナ配布は初心者の後押しでええやん
今ランク上がりやすいから、ろくな武器無しでランク101超えても挫折するだけだわ >>559
威勢がいいだけのチワワみたいな奴らだな 「普通」扱いな所が夢見すぎって事じゃないですかね・・・ >>565
知ってるか?それを揚げ足取りっていうんだぜ?
普通が何にかかってるかぐらい考えろよ池沼 渾身のコラボガチャを一般専用にして集中させたのに
そんな雑魚一般で二日しか維持できなかったゲームを虐めるのは紳士的とは言えない ギスはもとよりお花もブルも衰退著しくDMMゲーム自体がお先真っ暗 >>570
税務署の普通のやり方って意味やで
あの文章だと税金で殺されるって部分になるのかな? 漸く言いたい事は理解出来たが、それはそれで勝ち額2億が普通扱いだと言ってる>>526へのツッコミとしては妙だし
また>>563の例って税務署側が負けてるから税務署としての普通のやり方の例としても妙な気がするぞ それってただアホな地裁判決の例という要素が加わっただけやん・・・
ちゃんと2017年に最高裁による上告棄却で税務署負け確定しとるし >>576
日本は6.5億くらいか
北米が意外と粘ってんな オワギさん結局過疎にもうんちにも勢い負けてるのかよ… そんな地方で勝ってるとか活動家教師みたいな事言われてもwwww
最終判決が全てなんで^^ いつぐらいから泥がiosを逆転するようになったんだ?
あの糞雑魚ナメクジ2月順位で6.5って言われたら驚くがiosだけの場合国内3億行かず(16.5円計算)って事ならまぁ納得の数値 >>582
課金するなら今は泥のが圧倒的お得だから
iOSはケチになったのか割引きも全然しなくなった >>584
泥の方が規制が柔らかいのも一因じゃないの? 渾身のスキン前年比1.5倍の旧正月投入して減少って中々だな もともとアズレンは泥のが強いぞ何故か
何故か中国のシェアが泥>iOSなのは秘密だぞ でもゲーム自体はiOSのが安定してること多いんだよね 何故かっていうかiOSシェアが異常に高いのはジャップだけだが
次点で本拠地アメリカ 神姫はちょっと課金しても何にもならんからなあ
たまにやるSSR確定ガチャもダブったときの補填アイテムがしょぼすぎだし >>580
爆弾放り込まれても結局ランキング誰も触れずに臭いものに蓋されてたのは笑った 一応2月は1月より10%に相当する3日分少ないって事も考慮してやりたまへ 同調圧力なのかなぜか日本人はリンゴ好きなんだっけ
世界的にもかなり珍しいとか なんつーか今月は花が一般専コラボしてるせいでブル一強でつまらんな
と思いきや今のとこギスのが高いんだよな
人気投票と20000集金終わったから明後日からガタ落ちしそうだけど 女子供と老人はiPhone多数
中年おっさんはandroid多数 iOSは肝心の端末が新作でコケたからなぁ
どんどん縮小してくんじゃねえの 明日480円で船が抜かれたら面白そうだがまあないだろうな ギスが上位にいるとこんなロートルがまた上がってくるとか
エロブラゲほんと人減ったんかなあって不安になる
でも古いの下に置いてたら固定客が辞める止めになるか そういやブルも3周年とかだいぶ古くなったのにあれよりグラがきれいなゲームもなかなか出ないよな 3/7
千 1 2 2 1 2 5 1 = 14
花 2 3 3 2 1 2 3 = 16
神 8 1 1 3 3 1 2 = 19
宝 7 8 5 4 5 3 4 = 36
伽 3 11 4 5 10 6 5 = 44
う 9 7 7 9 4 7 7 = 50
戦X 11 4 6 10 9 9 8 = 57
戦G 5 10 11 13 8 4 6 = 57
$ 15 5 12 7 6 8 10 = 63
天穹 10 13 8 6 7 10 12 = 66
ミス 4 6 9 11 12 12 14 = 68
忍 6 9 10 8 13 11 13 = 70
凍 13 12 15 14 16 14 9 = 93 >>582
去年の旧正月である2月の国内売上は12億位だったな
まぁ1年経って半減程度はソシャゲとして健闘してる方っしょ 三馬鹿を潰さない限り村は滅ぶしかないのがよく分かる 今はDMMゲーってよりブラゲは新しくやる選択肢に入らないからな
PCでプレイさせたいならそれに見合ったの出さないと人なんてこない PCの無料ゲーなんて山ほどあるし人が多いソシャゲアプリも山ほどある
わざわざアプリより低品質なブラゲをPCでやろう!って人間なんてそんなおらんわな 未だに表面だけよく見せておけば中身スカスカでも人くると思ってんだろDMMは あいミスとかうんちあは相当金かけたよな宣伝にでも中身ハリボテだから見向きもされない まあ新作も同じようなのしかないしブラゲはもう需要ないわな 需要もそうだがそれ以前にもうどこも参入してこねえだろw あのアリスソフトが今更参入する目的で今更プログラマ募集してるぞ プリシラのエロシーンシコすぎてやべえわ
アトワ神ゲーだった どれくらいのものを用意する気か知らんけど早くても来年だろうな むしろアプリの方が無理だろ
エロブラゲメインでそこそこ稼げそうだったらエロ抜きアプリ配信が大正解 アリスはランスならワンチャンありそうだし
他は無理 ランスソシャゲならランスでいいわにならんかね
1枚絵のエロ見るために5kだの3kだの払う奴なんておらんやろ 今更ランスの絵柄でエロなんて需要なさそうだしアプリでしょ アプリなんてもっと需要ないどちらにせよ参入が遅すぎる 初期の対魔忍が出たくらいに来てればワンチャンあったが今はなあ・・・ ゲーム性にこだわるとか言ってたのもクソゲー臭しかしない >>580
うんちはともかく、過疎姫は昼にランスレ勢い指摘されたら急に書き込み増えてたね
そして逆転してら煽る ゲーム性=貼りつきゲーどうせこんな認識だろうしまともなゲームは期待すんな >>608
あそこは信仰心が冗談抜きですごいからきっかけあれば爆発する >>626
え、ランスレで話題になってた時から元々ブルの方が書き込み多かったけど
スレ建てタイミングでたまたま下に出てただけだし
病気の人は大変ですね いや、そのセリフ同じようにスレ立てが深夜になったために勢い減ってたときのオトギのときにも言ってやれよ オワギのときはスルーでエロブルのときは即座に擁護ってどうなのよw 大麻とかでもちょこちょこ信仰心って言われるけど花ブルオトギあたりのほうが数倍信仰心やべえんだよなあ 少数精鋭の神姫か広く浅くの花騎士かで
オトギはどっちつかずのまま新規途絶えて勢いなくなっちまったもんなあ >>636
大麻忍に信仰心って話はあまり聞かんな
8月はヤバいとは聞く オトギも擁護してください(震え声)
あのさぁ
悔しいなら一昨日みたいにずっと一人で30レスし続けたバイト雇えばいいでしょ 糞運営を容認する範囲と客単価が信仰心なら一番やばいのはもちろん つーかオワギなんて去年11月以降は基本的に過疎姫以下だよ 限定ガチャやインフレがない神運営だのバランス調整が有能だの信仰心に溢れてたゲームは爆発しましたね >>641
最近はうんちにまで負けるようになったから信者も結構キてるんじゃね そのタイトルに対するやる気というかブランド力というか
価値感じてる時なら強SSR1枚5万円とかレイド活躍して元取ってやるわってなるけど
飽きてくると1万円確定ゲットでももうこれに金入れるの嫌だなあってなるし
ブランドイメージ維持するのも大変よね すーぐ自演対立煽りで人がいるように偽装する
こんな場所にもう信者はこないぞ。それぞれ不快になるだけだから
普段の過疎みてりゃわかんだろ オトギはいつまでIPスレ続けるんだろ
人減っても何故かIPのままで完全に負け戦になったじゃん
まあ外した所で今更流れが変わるとも思えんけど オトギは一度ワンパンゲーに達したが致命傷だったわな
これ以上は敵インフレしてワンパン潰したら
課金して作った戦力否定されてまた新しい課金要求かよみたいな流れでだいぶ白けた人多数 >>648
エロブルもIP外さんけど、なんか意味あんのかな オトギは限定ガチャとか課金面ばかり取り沙汰されてるけど
中身も嫌がらせみたいのが多くて時間ばっかり食うめんどくさいゲームになってるんだよな
強キャラ並べたら反撃壊滅するギミック入れたり新キャラ活躍できなかったり結構ヤバメ
課金の失敗とゲーム作り失敗のダブルパンチで死んだ感 ゲーム内でどれだけ糞調整を繰り返そうがガチャ乱発してれば回るからな オトギのカバがいつもより多めに走ってるとかいうのがでてきたんだが
これナウロが長くなってるってことだよな?普通に体感でも長くなってるし >>652
オトギはレイドボスもらうイベントだけならそんなに時間を食わない
一日ミッションこなす回数で限界突破素材が揃う
めんどくさくなったのは宝石姫かな
アリーナ集計後は1ランク下から始めるのでランク上げるのに50勝くらいしなきゃならんし
最近最高レアもらって育成するミッションが追加されたから時間を食う >>650
>>652
散々環境壊しすぎたからね
今更ゲーム性出そうとしても面倒なだけになる
初手CT100%スタートにピュルテ入って誰でも天空1T無限ループ完成したあたりが臨界点越えたとこだと思う 元オト信ワイ、ピークだったのは一周年だったと気付き咽び泣く。あのOP良かったんだけどな
オワギオワオワのオワッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんかオワギもオワミスと同じようなヤシャに破壊されてんのな
まだ信者があっちのが微妙に多いのかw 最近はなんか時間かかるの多いからなぁ。昔のカードバシーンでいいよ。 意識ワンパン→被ダメ上昇意識ワンパン→カット多用←俺今ここ
最近の傾向みるにバフも使えってことか?お? 神プロの周回の多さに比べたらどのゲームもそんなに時間はかからない
神プロは報酬全部取ろうと思ったら300周くらいしなきゃならん既知害ゲーだしな
期間も7日で短いし
そもそもキャラが当たらんのが一番つまらん オトギ一番の売りだった更新の早さも最近はサボってる
スレであれだけフリーズ報告多発してるのになんのアナウンスも修正も無し
これじゃ運営マンセーも出来ないよ >>659
何回もヤシャ入れて過剰インフレさせて来ての今だな
一時期は味方が強くなる分には良いだろみたいな擁護もされてたが敵も面倒になったんでそういう擁護は無くなった
配布インフレは治まったけど代わりに新規には絶望的な配布格差が待ってる
まあ今は誰も指摘する人居なくなったが おっ、オト信はスレじゃ愚痴れないからこっちで愚痴ってんのか?
良いぞ好きなだけやれw オトギはいま全く面白い所ないな
もう畳んでいいわこれ オワギ昔は不具合あったら即告知して修正入れてなかった?そんな落ちぶれたん? 今更甘い顔する必要なくなったからな
どうせ付いてくるんだろ信者共
って感じ 運営は持ち上げるが課金はしない
花とオトギが抱える共通の問題 リムル様TUEEEEEEがちょっとだけ見れたので続きはよ
オトギはもう無理だと思う
限定ガチャの後に好感度上げなのかピックしない天井付けられても…とオト信も萎えだよ リムルは母親に打ち殺されて悲運な最期を遂げたけど
OVAで転生してヒロインになった オトギコラボのお金で作ったはぴねす!2は高評価だよ
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=26002 ミネットは微課金コンプ層を刺激しただけだったね
ミネットおりゃんしフェス回してコンプしなくていいや 天井付けておけばコンプ勢もギリギリついていけただろうけど
完全に振り落としたのは下手打ったなと
一周年直後みたいに勢いある時期なら良いけど下降局面では失敗 コラボ限定持ってない奴は何のためにそのゲームやってんの?って感じ
金使うなら今でしょ >>647
やめたれ、相手してくれないから暇になっていつもやってる事じゃないか >>668
再現性が低いから対応難しいだろうね
てかあの程度でオトギ運営叩かれるんじゃそりゃまぁテクロス憎しみたいなのいるのも理解できるわ
運営を何でもできる神様かなんかだと思ってるんだろうか オトギ運営とオト信の化けの皮が剥がれただけのことなのにね >>687
オト憎つーか一部のアホが他スレ出張して戦ってるからね
善良なユーザーからすれば俺には関係ないって思うだろうけどヘイト溜めてるのは仕方ない ああ本人には戦ってる自覚はないんだろうな
オトギとオトギ運営の素晴らしさを説法している善行だと思ってるんだろう で、その時ついでにそのスレのゲームを貶してくからそりゃ嫌われるよ
こんな素晴らしいオトギと言うゲームがあるのに、なんでこんな糞ゲーやってるの?って
これで嫌われないわけがない 花の投票では発表までに一週間かかるのに
ギスの投票はたったの15時間で発表なのか…(7日23:59締め 8日15時発表 オトギはなぁ…ハイパーインフレゲーだからその時お金出して引いてもあっという間に次の人権更新だからなぁ オトギ運営はエンハンスガチャの動画上げられてついに怒ったのかfc2の全削除したからね
オトスレは何故かエロ張りご法度なのでこれからは完全闇鍋でガチャするしかない
そういう経緯から見るにエンハンス限定は月1か2で来ると思われる オトギやってる俺でさえ他スレで見かけるオトギ信者ウゼェって思うほどだったからな
最近は布教活動控えてるみたいだけど 昔はアイギスにそういううざい人いたけど
彼らがオトギ移ったんだろうか
うざい宣伝逆効果だよ言ったら
悪評でも知られることが大事とかほざいてた (証拠はないから信者としてるけど、ぶっちゃけオトギの関係者じゃないかなって必死な書き込みも過去には結構見た) 移民の元花信用にロリ増産しまくった結果・・・
スぺチケと虹メダルくらいしか買わないのに 花の方がうぜえやつ多いのにあえてアイギスを出すのか…(困惑
オトギの信者ってどちらかといえば花信者と類似じゃないのかねえ?
配ってるってことを前面にだしているところとか明らかにな
…というかギスってなんで信者増えてたんだろう?ケチ運営で有名だったのに…? 超インフレと敵の簡悔化で糞ガチャ引かなきゃいけなくなったから糞が際立ってきたけど昔はイベユニで戦えたからな >>700
今でも十分イベユニで戦えるんやで?
まぁPS次第でもあるが…PSなくても戦えるのが壊れキャラなだけ >>699
花はサービス開始前後辺りでLoWスレ荒らしてたのは覚えてるわ
てかほとんど情報ない事前の時点で信者って怪しさ半端なかったw
アイギスはそんなに記憶ないな >>703
規模の差を考慮してないんじゃない?
昔のアイギスはスレの勢い万が当たり前のヤバい規模だったし、ユーザーが多ければ話題に出る頻度も自然と多くなる
オトギなんかはゲームの規模やクオリティに対して熱心に勧めて来る奴多過ぎなんだよ >>699
最近はあんまり見かけなくなったけど、荒らし回りながら宣伝というか宣伝して嫌がられた後荒らしまくるのを今のオトギの比じゃないぐらい繰り返してたのが王子だから多分その頃のことじゃね? 王子は関係ないところでも暴れて悪評だけは広がっていったぞ >>706
確かに花ができるぐらいまではひどかったのは事実だな
ただなんでそんなに信者増えたんだろ?
ギスって信者増える要素ってそんなになかったよね?あったっけ? >>708
花が配布芸始めたからそれと比べるとショボく感じるのかも知れないけど、当時ユニット枠や倉庫が無課金で拡張できるとか、課金限定(有利)の要素がないとか、当時唯一のオンライン要素のあるTDとか、いくらでも要素あったと思うよ
その花も今じゃ配布石なんてゴミだし、先はわからんものだ 悪評だけなら船と競ってたから精鋭のガイジが大量にいるみたいな感じやったな >>709
今だから理解できない乞食が集まる要素が結構あったわけか…
ぶっちゃけ声が大きいのって乞食が多いよね? 課金層はどちらかといえば他者に薦めるというより課金しているゲームの改善を望むだろうし
まぁこれも当然十人十色の話なんだけどね 他所で宣伝する王子を憎んでるのに団長も同じことしてるのは草
結局人間は自分が憎んだものになるってマジなんだね >>711
あとレイパーも声大きいと感じるわ
確かに無課金は外への声が大きく、課金者は中(運営)への声が大きいように感じるね 無課金は声大きいと言うか単純に人数が多いってだけな気もしてきた
人数比率で言うとむしろ声小さいんじゃないかな レイパー?村人のことか?
それを言うならロリコンも声大きいんじゃないかな?
花にしてもアンケート取ってみればロリ希望の割合は過半数以下なのにロリを望む声は多い(ように見える)し 強姦に限らず(リアルでは言えない)特殊性癖を持つマイノリティほど声がデカいって言うのかな
ロリコンもまぁ大きい方だと思うけど、人気投票なんかも実際上に来るからね 今でもヤバイのは現役王子だったり元王子だったりするぞ
つまりアイギスに関わるとヤバイ >>717
だとおもうやろ?
それならアサギや蟲住人がもっと声大きいはずなんやで?
所詮声が大きいのは村人レベルまでなんだよ ガチ勢はむしろひっそりと潜んでいる ロリ派は無課金、巨乳派は金持ちって結果が出てなかったっけ? 花が女児性愛者無課金乞食の集まりってのは証明されてたな 縛師様もあれだけエロの質が高かったのに他スレにあまり貼られなかったからな…
レッコラにしても宣伝するやつはTSで宣伝なんぞしなかったし
っていうかレッコラは花以上のロリゲーだったからな 爆死様ってもうほとんど覚えてないけど、エロのクオリティは割と高いのにエロまでが遠過ぎていつご褒美貰えるんだよって挫折した記憶がある
エロの数も少なかったから引き伸ばしまくってたんだろうけどさ 確かに…しかも最初期は一歩ごとに消費というクソオブクソ仕様だったからなぁ…
仕様変更してすぐにやりたいゲームだったわ… 天井とは欲しいキャラが手に入るという事
なんか勘違いしてる ロリコンが声の大きいだけの雑魚なのは花の人気投票見れば分かる >>726
お前も学ばない奴だな
ガチャにおける天井とはパチスロの天井からきてるんだぜ?
パチスロの天井は何から来てるのかわからんが…麻雀の青天井からかもな 流石に理解していると思うが
花における虹メダルは天井とは言わないからな?天井とは特定の回数で必ず到達できるものを指すのだから >>727
花はほぼ全部ロリに見えるわ
ロリじゃないのってウメとかアスターとか?ヒガンバナとかヒメシャラもまぁロリの範囲ではないか
9割は言い過ぎだったな、8割にしとくわ 型落ち産廃の山にとってレアリティ天井とか痛くも痒くもないからな
どこも頑なに交換天井やらないあたりやっぱ爆死者は収入源 >>733
そりゃおっさんからみれば女子大生はロリの範疇だろうよ
普通の概念だと女子高生以下がロリの範疇なんやで?
花におけるロリとは女子中学生以下の疑惑が高いけど >>735
また、本キャンペーン開催期間中に「追加キャラ出現率アップガチャ」を「55回」引くと
「★6確定ガチャチケット(探偵団9.5)」1枚を特典として獲得ができます。
また、本キャンペーン開催期間中に「追加キャラ出現率アップガチャ」を「55回」引くと
「★6確定ガチャチケット(探偵団9.5)」1枚を特典として獲得ができます。
「★6確定ガチャチケット(探偵団9.5)」1枚を特典として獲得ができます。 レッコラは蓋を開ければロリコン天国だからなぁ
イクシアスちゃんはマジでドストライクだったわ
(尚、アリーナの課金専用ぶっ壊れイクシアスちゃんはアカンけどな…)
>>720
決戦アリーナだとスカトロとか外道プレイとかなんでもござれだからなぁ
RPGだと一応増えて入るっちゃあいるが… >>443
ソロネは素で13000ものダメージを受けるね
こりゃデフェンス相当鍛えてないと即死レベル
こんなアホみたいな攻撃をする敵を周回の敵にして頭がテクロス >>737
ランダム虹なのは天井とは言わ(ないです) カタスや守護のようなボスクラスの敵ならわかるが何百回も周回する敵が13000ダメージとか
テクロスのバランス担当は頭が逝かれポンチ >>736
ユニティアやったら年齢層違い過ぎてビビるぞ
>>740
しかも一回限定だから天井じゃなくて特典って表現のが近いかな こりゃ新規はついていけんわwww
ちなみにバランス担当はキヨP 新規はついていけないってどのソシャゲにもブーメランする無敵の批判だよな ソロネってバーストゲージが無いけどこれスタンせずにずっと13000で攻撃しかけてくるわけだな
一気に殺すアサルト鍛えてないとアンドロ耐久でも誰でも死ぬわ
テクロスは度の加減を知らない馬鹿 神姫ついに敵のバーストゲージまで省いたか
手を抜きすぎw 周回の雑魚に異常な攻撃力付けて何がしたいんだろ
ANTを怒らせたいのか?
神プロやってるのはマゾで怒るほど課金したくなるそうだが・・・ 何百回も周回ってどういう意味だ?
エロブルやってないからわからんkwsk >>745
実際やってみればどのゲームも新規に甘いんだけどね
時間も掛けない・金も掛けないじゃ仮にサービス開始時からやってても追い付けないって言い続けてると思う
追い付けないのは実力差であって古参とか新規の問題じゃない >>743
一度天井やった形式を1回限定にしちゃったのか…しかも確定まで外して テクロスの敵はアサルトで一気に殺すのが攻略法だからな
たまに乙女の祈りやケイオス使った方が楽になる頭を使う敵もいるが >>749
降臨戦の報酬全部で一番強い敵300回
レイド戦では赤が50回青が125回で報酬全部
ユニオンイベントはex250回utl500回に十字架集めの敵多数ユニオン功績報酬まで入れればそれ以上
これを1週間ごとに繰り返す鬼畜ゲー ギスは天井があるから最高レアの期待値が低い!みたいなのしょっちゅうみるけど 3年間やって何で人がいなくなったかわからんらしい
運営がエアプレイだから 周回は花の緊急任務くらいの回数で丁度いいわ
ソシャゲで毎日何時間もやるようなゲームは異常だろ >>753
ランダムじゃない天井ってなんだろ
御城形式かな?あれは一回のガチャで300連しなくてもちょっとづつ貯まってくし交換できる物も変わるからまた違う気もするが
ああユニティアはキャラ確定天井だな、でも不評だぞ 天井って便宜上言っててもレアリティのみ確定は保証って感じじゃね クラン戦記のような何時間もモニターの前に居座るゲームは結局滅びたからな
ソシャゲは手軽さが無いと わかってはいたがギスはメンテ直後116からどんどん落ちてるな その割にってそりゃ新キャラはすでに花新キャラ並みにでない140幻は論外100幻は産廃化だからな >>761
モニターの前にはいるけどずっとそのゲームやってるわけじゃないしな ブル新キャラって今25倍だっけ?
それならSSR数的にピック1/5くらいだから0.6になるな パイセンつえええええええええええええ1位3位てwwwwwwwwwwwwww >>767
甘いよ。あんこのように甘い
リヴァイアサンやニーズヘッグピックしても黄龍やサンダーバードより出にくいんだよ
個別表記してみろよ。え?テクロスさんよ ブルは出なければ出ないほど価値があるからな文句言ってるのは無課金だけだぞ >>769
そいつら3倍か4倍やん
等倍ですら0.6の1/5以下だぞ
個別だしてない辺り初期グラブルの120幻みたいに1/2だろうからさらに半分だろうが 等倍でも0.096と0.072か
そりゃでねーわ
初期のグラブル形式だと半分になって0.048と0.036 今日は480円あるから一般コラボしててもさすがにギス花ブルじゃないとおかしい エロブルはあのガチャで何年もやってるんだし
あれでいいんじゃないの
最初期のトレハンナーフでコジキ勢居着かせなかったのが勝因だったりして
普通に遊んでる無課金の人とコジキ勢は別物だよ 出ないから毎回ピックアップ更新するだけで儲かる
テクロスの手法は営利企業としては正しい姿 集金してランキング一位取るのが大正義なランスレでガチャ批判とか矛盾してるよな〜 お前ら今日も見知らぬオッサンの誕生日祝ってガチャ回せよ DMMランキングとか虚しい指標で争うよりpink板らしくエロの質で勝負しようぜ
というわけでエロシーンのUPはよ、はよ! >>778
え?何が捏造なの?教えて?
お前が思ってる今の順位スクショ付で貼ってよ? アルスラーン戦記という人気アニメとコラボした人気ゲームが圏外とか捏造もいいとこだよな そのアニメただの爆死だし
スライム様と比べ物にならんわw ピッチとコラボしたら誰も課金しに来てくれなかった件 コラボするとどこからともなく荒らしが一杯湧いてくるから正直うんざりする アルスラーンのときってそれなりにセルラン上がんなかったっけ? 比較対象をフラワー転スラコラボにしたらどんなコラボも爆上がり判定くらいそう ナルサスはわわ持って無い王爺って何の為にアイギスやってんの?
寝室性能最高やぞ笑って事? エロブルはコラボ先が居ないから鼻以下だしな
ブル信者でロリコンのa君くやしか? 真・恋姫無双がコラボしてるようだけど盛り上がってんの?教えてテク業 >>807
自営ならetaxいれたほうがええで
ふるさと納税だけなら家で作って持ってけば早いんだが そういや花コラボのSSRは相変わらず0.5%からの60%ピックアップなんか?
排出率みてあっこれは無いわー…ってドン引きする新規なんてお約束? いやブルどうしちゃったのこれ
花が一般専コラボしてなかったらもうぼこぼこやん どうせ3周年で日替わりポイントガチャやるから平気なんだよなあ…w >>824
花が一般専コラボしてなきゃその時点でもう追いつけなくなってんだろこの弱さだと その他33位まで
https://i.imgur.com/nNN6rVT.jpg
トップ今日早いな
筆談が更新で9位に天使は11→16
アトワ10円ライン安定 完全にうんちの足を引っ張ってるよな
もううんちとコラボしろよ
自社だからコラボ代かからんだろ 貧乳フロンティア落ちるばっかやないか貧乳ばっか追加してるから貧困プレイヤーしか残らんわなアホや 何言ってるかわからんがコラボやらなかったら弱いのは花でしょ 斧とかハンマーとかの沼ガチャなんかするからだ
カンフル剤に一発SSR確定やれよ コラボやらなかったら昨日も一昨日もRブルに負けはねーよwww
一般は10位付近っただろうけどな
月曜のメンテ前時点でブル負けてたしな アイギス完全復活来てるじゃん
辞めたアホは指くわえて見てろw ブル年度末のこの時期にこの位置は完全にヤバい
4月3周年で1位になっても年間ではトップになれない 一般コラボ無かったらといってRが上がるわけでもないだろ あーあ、今年はテクロス社員の夏のボーナス少ないな
ユニオンイベントに例えるとジェム100個くらいのボーナス お花の一般ずっと強いな、コラボ大成功かよ
アイギス4位とか雑魚すぎ >>836
3月は花に去年も負けてるし終わって見れば昨年は9/12年間トップだったからまだわからんけどね 上がるんだよなぁ
一般順位見るにどうみても日替わりストーリー更新で一般inしてデイリーとかそのまま回してるじゃん >>834
いつ始めても「追いつけないがない」ゲームだから問題ないよ
みんなアイギスに復帰しよう >>828
ぶっちゃけ金入れて遊ぶゲームじゃなくなった
5チケ緩和で俺が入れてきた4万は完全に無駄金になったしな >>843
4月は一時的に浮上しても5月以降は沈没するから
沼ガチャばっかの舐めプばかりしてるとな 花は6月まではそこそこ強いけど7月から弱すぎでブルが全部取るからなあ >>851
あんなデイリーなんて何があろうと元々回すやつ以外は回さんだろ
ランスレ的にはウィークリー480始まってからはそういう体で語られてると思ってんだが 花の夏はサンビタリア並のエロい衣装の花騎士ばかりにする計画があるから今年は行けるよ
一見すると宝石姫と見間違えそうだw セルランは下がっていってるのに一般がそんなに下がらんのがRしかやってなかった勢が一般でinしてんだろ
いまだにスマホやってないようなR勢はほぼインストールしないだろうし >>855
だから元々回すやつがコラボで一般先にinしてそのまま回してんだよ まあオトギの巨乳派課金プレイヤーが呆れたのは事実だな性能も大事だがおっぱいも大事だからな ただ去年と違ってもう脱フラ以外魚れる要素ないしそれで魚れるかも怪しいしな
ブルどころかギスに負ける可能性すらあるんじゃないか? むしろセルラン382位ブルが2週目後半ならともかく新キャラ3日目の花に勝てるわけないだろう ブルはもう神や悪魔を出しすぎて既存のに[]付けて出してるけど
花の種類はいっぱいあるからなあ 何だかんだ言っても兄さんはW二位さんで安定してるじゃん 花スレだとコラボなんていらん存在しないって体なんだがコラボで一般にinする養分なんて存在するのか? >>865
ランスレでは何故か馬鹿にされるが普通にすごい >>859
個人的にはデカすぎる乳ばかりなのは嫌いだが需要もあるだろうからな
体型に対してちょうどいいおっぱいというのが理想だ アイギスと花の人気が凄すぎる
DMM界のパズドラとモンストだろ ブルは3周年後は下火でドラプロと順位争いするようになるから ブルは土曜カンフル剤次第だな
沼ガチャの舐めプしてたら順位がさらに下がる
SSR確定かSSR10倍アップをやらんとな まさに周年並みのパック売ったからなここからどうなるか アイギスと花はRより一般が強い
神姫はRのみだけ強いけどRの順位がこれはいかんだろ 480円切れた花はまたブル以下だろうし大丈夫じゃない?
土曜集金で一気に離せるぞ 火は火恒常ヒーラーの追加だな
べトールちゃんは弱いけど風カタスは攻撃が強いからヒーラーいる(ツンツンしてくるし) >>880
花はRも一般も強いが正しいような
R一般有組でトップだしRも盤石の2位だし エロバレーなんか凶悪な集金したのか?昨日まで33位あたりまで落ちてたのに >>881
土曜集金の内容によるわ
SSR確定じゃなきゃ盛り上がらん >>867
でかい声だけ出して金は出さない少数の奴らが騒いでただけじゃね
一般順位かなり強いし課金層はしっかりコラボガチャを回してるんだろ >>884
それに比べてブルは一般弱いからな
戦艦帝国に勝ってるの1月くらいだし >>887
0時コラボクエ更新の際にそのまま100円等回す分散のおかげってのはありそう 花が一般表彰台維持なんてサービス開始以来初めてじゃね?
あの青天井ガチャを回してるやつが結構な数いるってことか?信じられん。 >>890
一般有R組の3番手ってどれなんだろ
戦プロかあいミス? 一時期ステマされまくってたオワコネやオワバも結局話題になるのは集金した時だけだな
やっぱりサイゲみたいな悪質なゲームより、花ギスの方が信用できるし長く愛されてるな >>893
パイセンの周年月以外は一般有R組では常にトップだぞ >>895
戦プリだろうな
DMMはエロブルの委託を戦プリ運営に頼めばこう酷くならなかった >>896
外部ゲー増えただけで位置的にはあんまり変わってないぞ 5chのスレが最大のコミュニティでもない限りスレ内の声なんてそんなアテにならんぞ うんちあ3月はイベント追加も何もしてないのに安定してるのはなぜ? 花が一般表彰台乗り続けてた頃は一般専はロクなの無かったしな 今後どのくらいの頻度で沼ガチャコラボと天井をやるんだろうな
最高の結果がでてる以上またやるだろうし 戦プリって一般でもRでもブル以下やん・・・
まだ一般上がる分宝石のがマシ アイギスとお花だけやってれば安泰やな
テクロスは運営が信用無さすぎるし、サイゲは論外 恋姫天下3位にびっくりだよ
まぁ0.4%が2人追加だし周年ブーストあるし妥当か アイギスと花は覇権
ハリボテの過疎ブルは追放でいいよ アイギスは安泰ってのはわかる
ドットゲー自体が希少価値だし、ライバルが少ない
張り付きもギルド要素もないから好きな時にやるだけで気楽よ
スレオンも捗る 対人対ギルガメッシュ要素なしで18時間放置できるのがリーマンには有難いのは確か
休みの日なんかも他のことできるしな 忙しくて1ヵ月くらいログボ勢だった時あったけど、ギスは問題なく復帰できてるな >>918
はいエアプ
ギルガメッシュは英霊でいるから
二度と間違えるな エロブルなんで落ちてんのwピックアップまだ変わってないんだがwwww 恋姫3位は5000円で戦国2キャラ選択確定+ピックガチャ11連が2回できるのと
5000円でSSR確定ガチャを3回もできる(しかもピックアップ対象は2キャラ共それぞれ19%)なのがでかいな
戦国系SSRキャラ全部壊れてるしそりゃ皆課金しちゃうわ >>904
オルセンっていう無凸でも1キャラいればプラ3安定っていう壊れキャラのピックアップが続いているからだぞ
アイギスでいうところの金光よりもヌルゲーになるキャラが恒常で実装された感じ どうせピックアップおわったら弱体化するサイゲの手段だと思うんだよなぁ だいぶ周回遅れのお約束だなあ
2-3年前のソレを今時やってるところなんてあるんか? >>928
なんかもう、そう呼んで下さいって名前だな… エロブルって炎上なかったら話題なくて空気になるよね >>930
DMMはぬるま湯だから見かけんな
やるとしたらテクロスかジープラくらいじゃないの? 海を渡って東の国へ軍事侵略して
原住民の犯罪者侍や卑怯な忍者を痛快に虐殺するゲームのアイギスが1位!
さすが兄さん! 逆に東の国から始まって世界侵略するブラゲーってあるんだろか >>927
剣アカのフェイランみたいなもんか?
剣アカReして戻ってくるかの? まーだ剣アカに未練持ってる雑魚おったんか
対戦メインで人いないんだからどうにもならんだろ 俺はフェイラン所持で未所持ボコり続けてたけど
無い人はストレスしかなかっただろうな
最後はフェイラン所持者しか残らずお互い垂れ流して引き分けるだけのクソゲーだった 最初は長弓無双で、それを無効に出来るメリッサ無双だったような アサヒが出る前まではバランスよかった
フェイランはアサヒで収集つかなくなっていったん終わらそうとして出したキャラ
フェイランのプロフィールに協調性のないあばれん坊って書いてた所を見るに 剣アカは魔弓なんてクラス出して
表記ミスからの強化までやった時点でもうまずかった
クソ射程はいかんってナルサスで学ばなかったのかな フェイランは核兵器のようなもので暗黙の了解で使わない相手には使わないようにしてた
使ってくる奴には容赦なく使ったけど 対戦でバランスを取るには同じユニットを使わないと難しい
格差のあるソシャゲでは無理な訳で
で、シングルゲーとして戻ってくるのはいつになるのやら・・・ 素人考えだけど、キャラ毎に視界があって相手側が完全に見えないならよかったのに
AOEみたいに ブルスレ話す事無いからって最近飯スレと同じ感じになってるな、やはり王子が居るとスレが飯臭くなるのか >>958
話すことないのに人が居着いてしかもスレが進むってことは人気作ってことやぞ
普通はスレ自体が進まんからな
やはりブルだは オトギは明日1位確定だな
普段のガチャが回らなくなっても人が減ったわけじゃないから確定は強い 明日は神プロが1位なんだよなあ
140幻Wピックアップの駆け込みでセルラン2桁余裕だわ オワギカスが課金しないせいで黒チケ溜まらんのだが?
ちゃんと金入れてこいよオト信 三周年は100幻確定ガチャするという噂は聞いたが今さら回す気にはなれんなぁ 100でもフレース麒麟マーナは当たりだろう
ベリアルルドラアヌビスはまあ外れやね 人減ってないのに課金減ってるなら最悪パターンじゃん
azure利用料糞高いから無課金のアクセス数減らないときついぞ 神社が爆発四散してから
DMMはすっかり変わってしまったっぽい ∨
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ じつにくだらないことで、大さわぎするんだな。
| _| -|○ | ○|| |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / | ドラえもん的には知ってる事実だからつまらんよな終わる事なんて <男性部門>
1位 :白の皇帝
2位 :暗黒騎士
3位 :用兵家ジェローム
<白の帝国部門>
1位 :帝国妖狐キュウビ
2位 :白の皇帝
3位 :帝国騎士団長ディアナ
<緊急ミッション部門>
1位 :白の皇帝
2位 :魔王親衛隊シャディア
3位 :竜姫アーニャ
やっぱり皇帝が最強なんやねんなって… 400圏外もすぐそこか…297位まで落ちてるじゃねえか… ひたすらテクロスsageに必死で笑える
コラボ圏外鼻糞さぁ…w 100以下は赤字でしたっけ?
300や400はたまたそれ以下ならどうなるんでしょうねえ…会社畳むレベル? あれ
デフォ厨って前自分で隔離スレ立ててそこで一人でレスしてなかったっけ
新スレ立てるならそこ使い切ってから立てなよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 37分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。