新・ゲーム総合ランキングスレ 957位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 956位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551791609/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured ゲーム内でどれだけ糞調整を繰り返そうがガチャ乱発してれば回るからな オトギのカバがいつもより多めに走ってるとかいうのがでてきたんだが
これナウロが長くなってるってことだよな?普通に体感でも長くなってるし >>652
オトギはレイドボスもらうイベントだけならそんなに時間を食わない
一日ミッションこなす回数で限界突破素材が揃う
めんどくさくなったのは宝石姫かな
アリーナ集計後は1ランク下から始めるのでランク上げるのに50勝くらいしなきゃならんし
最近最高レアもらって育成するミッションが追加されたから時間を食う >>650
>>652
散々環境壊しすぎたからね
今更ゲーム性出そうとしても面倒なだけになる
初手CT100%スタートにピュルテ入って誰でも天空1T無限ループ完成したあたりが臨界点越えたとこだと思う 元オト信ワイ、ピークだったのは一周年だったと気付き咽び泣く。あのOP良かったんだけどな
オワギオワオワのオワッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんかオワギもオワミスと同じようなヤシャに破壊されてんのな
まだ信者があっちのが微妙に多いのかw 最近はなんか時間かかるの多いからなぁ。昔のカードバシーンでいいよ。 意識ワンパン→被ダメ上昇意識ワンパン→カット多用←俺今ここ
最近の傾向みるにバフも使えってことか?お? 神プロの周回の多さに比べたらどのゲームもそんなに時間はかからない
神プロは報酬全部取ろうと思ったら300周くらいしなきゃならん既知害ゲーだしな
期間も7日で短いし
そもそもキャラが当たらんのが一番つまらん オトギ一番の売りだった更新の早さも最近はサボってる
スレであれだけフリーズ報告多発してるのになんのアナウンスも修正も無し
これじゃ運営マンセーも出来ないよ >>659
何回もヤシャ入れて過剰インフレさせて来ての今だな
一時期は味方が強くなる分には良いだろみたいな擁護もされてたが敵も面倒になったんでそういう擁護は無くなった
配布インフレは治まったけど代わりに新規には絶望的な配布格差が待ってる
まあ今は誰も指摘する人居なくなったが おっ、オト信はスレじゃ愚痴れないからこっちで愚痴ってんのか?
良いぞ好きなだけやれw オトギはいま全く面白い所ないな
もう畳んでいいわこれ オワギ昔は不具合あったら即告知して修正入れてなかった?そんな落ちぶれたん? 今更甘い顔する必要なくなったからな
どうせ付いてくるんだろ信者共
って感じ 運営は持ち上げるが課金はしない
花とオトギが抱える共通の問題 リムル様TUEEEEEEがちょっとだけ見れたので続きはよ
オトギはもう無理だと思う
限定ガチャの後に好感度上げなのかピックしない天井付けられても…とオト信も萎えだよ リムルは母親に打ち殺されて悲運な最期を遂げたけど
OVAで転生してヒロインになった オトギコラボのお金で作ったはぴねす!2は高評価だよ
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=26002 ミネットは微課金コンプ層を刺激しただけだったね
ミネットおりゃんしフェス回してコンプしなくていいや 天井付けておけばコンプ勢もギリギリついていけただろうけど
完全に振り落としたのは下手打ったなと
一周年直後みたいに勢いある時期なら良いけど下降局面では失敗 コラボ限定持ってない奴は何のためにそのゲームやってんの?って感じ
金使うなら今でしょ >>647
やめたれ、相手してくれないから暇になっていつもやってる事じゃないか >>668
再現性が低いから対応難しいだろうね
てかあの程度でオトギ運営叩かれるんじゃそりゃまぁテクロス憎しみたいなのいるのも理解できるわ
運営を何でもできる神様かなんかだと思ってるんだろうか オトギ運営とオト信の化けの皮が剥がれただけのことなのにね >>687
オト憎つーか一部のアホが他スレ出張して戦ってるからね
善良なユーザーからすれば俺には関係ないって思うだろうけどヘイト溜めてるのは仕方ない ああ本人には戦ってる自覚はないんだろうな
オトギとオトギ運営の素晴らしさを説法している善行だと思ってるんだろう で、その時ついでにそのスレのゲームを貶してくからそりゃ嫌われるよ
こんな素晴らしいオトギと言うゲームがあるのに、なんでこんな糞ゲーやってるの?って
これで嫌われないわけがない 花の投票では発表までに一週間かかるのに
ギスの投票はたったの15時間で発表なのか…(7日23:59締め 8日15時発表 オトギはなぁ…ハイパーインフレゲーだからその時お金出して引いてもあっという間に次の人権更新だからなぁ オトギ運営はエンハンスガチャの動画上げられてついに怒ったのかfc2の全削除したからね
オトスレは何故かエロ張りご法度なのでこれからは完全闇鍋でガチャするしかない
そういう経緯から見るにエンハンス限定は月1か2で来ると思われる オトギやってる俺でさえ他スレで見かけるオトギ信者ウゼェって思うほどだったからな
最近は布教活動控えてるみたいだけど 昔はアイギスにそういううざい人いたけど
彼らがオトギ移ったんだろうか
うざい宣伝逆効果だよ言ったら
悪評でも知られることが大事とかほざいてた (証拠はないから信者としてるけど、ぶっちゃけオトギの関係者じゃないかなって必死な書き込みも過去には結構見た) 移民の元花信用にロリ増産しまくった結果・・・
スぺチケと虹メダルくらいしか買わないのに 花の方がうぜえやつ多いのにあえてアイギスを出すのか…(困惑
オトギの信者ってどちらかといえば花信者と類似じゃないのかねえ?
配ってるってことを前面にだしているところとか明らかにな
…というかギスってなんで信者増えてたんだろう?ケチ運営で有名だったのに…? 超インフレと敵の簡悔化で糞ガチャ引かなきゃいけなくなったから糞が際立ってきたけど昔はイベユニで戦えたからな >>700
今でも十分イベユニで戦えるんやで?
まぁPS次第でもあるが…PSなくても戦えるのが壊れキャラなだけ >>699
花はサービス開始前後辺りでLoWスレ荒らしてたのは覚えてるわ
てかほとんど情報ない事前の時点で信者って怪しさ半端なかったw
アイギスはそんなに記憶ないな >>703
規模の差を考慮してないんじゃない?
昔のアイギスはスレの勢い万が当たり前のヤバい規模だったし、ユーザーが多ければ話題に出る頻度も自然と多くなる
オトギなんかはゲームの規模やクオリティに対して熱心に勧めて来る奴多過ぎなんだよ >>699
最近はあんまり見かけなくなったけど、荒らし回りながら宣伝というか宣伝して嫌がられた後荒らしまくるのを今のオトギの比じゃないぐらい繰り返してたのが王子だから多分その頃のことじゃね? 王子は関係ないところでも暴れて悪評だけは広がっていったぞ >>706
確かに花ができるぐらいまではひどかったのは事実だな
ただなんでそんなに信者増えたんだろ?
ギスって信者増える要素ってそんなになかったよね?あったっけ? >>708
花が配布芸始めたからそれと比べるとショボく感じるのかも知れないけど、当時ユニット枠や倉庫が無課金で拡張できるとか、課金限定(有利)の要素がないとか、当時唯一のオンライン要素のあるTDとか、いくらでも要素あったと思うよ
その花も今じゃ配布石なんてゴミだし、先はわからんものだ 悪評だけなら船と競ってたから精鋭のガイジが大量にいるみたいな感じやったな >>709
今だから理解できない乞食が集まる要素が結構あったわけか…
ぶっちゃけ声が大きいのって乞食が多いよね? 課金層はどちらかといえば他者に薦めるというより課金しているゲームの改善を望むだろうし
まぁこれも当然十人十色の話なんだけどね 他所で宣伝する王子を憎んでるのに団長も同じことしてるのは草
結局人間は自分が憎んだものになるってマジなんだね >>711
あとレイパーも声大きいと感じるわ
確かに無課金は外への声が大きく、課金者は中(運営)への声が大きいように感じるね 無課金は声大きいと言うか単純に人数が多いってだけな気もしてきた
人数比率で言うとむしろ声小さいんじゃないかな レイパー?村人のことか?
それを言うならロリコンも声大きいんじゃないかな?
花にしてもアンケート取ってみればロリ希望の割合は過半数以下なのにロリを望む声は多い(ように見える)し 強姦に限らず(リアルでは言えない)特殊性癖を持つマイノリティほど声がデカいって言うのかな
ロリコンもまぁ大きい方だと思うけど、人気投票なんかも実際上に来るからね 今でもヤバイのは現役王子だったり元王子だったりするぞ
つまりアイギスに関わるとヤバイ >>717
だとおもうやろ?
それならアサギや蟲住人がもっと声大きいはずなんやで?
所詮声が大きいのは村人レベルまでなんだよ ガチ勢はむしろひっそりと潜んでいる ロリ派は無課金、巨乳派は金持ちって結果が出てなかったっけ? 花が女児性愛者無課金乞食の集まりってのは証明されてたな 縛師様もあれだけエロの質が高かったのに他スレにあまり貼られなかったからな…
レッコラにしても宣伝するやつはTSで宣伝なんぞしなかったし
っていうかレッコラは花以上のロリゲーだったからな 爆死様ってもうほとんど覚えてないけど、エロのクオリティは割と高いのにエロまでが遠過ぎていつご褒美貰えるんだよって挫折した記憶がある
エロの数も少なかったから引き伸ばしまくってたんだろうけどさ 確かに…しかも最初期は一歩ごとに消費というクソオブクソ仕様だったからなぁ…
仕様変更してすぐにやりたいゲームだったわ… 天井とは欲しいキャラが手に入るという事
なんか勘違いしてる ロリコンが声の大きいだけの雑魚なのは花の人気投票見れば分かる >>726
お前も学ばない奴だな
ガチャにおける天井とはパチスロの天井からきてるんだぜ?
パチスロの天井は何から来てるのかわからんが…麻雀の青天井からかもな 流石に理解していると思うが
花における虹メダルは天井とは言わないからな?天井とは特定の回数で必ず到達できるものを指すのだから >>727
花はほぼ全部ロリに見えるわ
ロリじゃないのってウメとかアスターとか?ヒガンバナとかヒメシャラもまぁロリの範囲ではないか
9割は言い過ぎだったな、8割にしとくわ 型落ち産廃の山にとってレアリティ天井とか痛くも痒くもないからな
どこも頑なに交換天井やらないあたりやっぱ爆死者は収入源 >>733
そりゃおっさんからみれば女子大生はロリの範疇だろうよ
普通の概念だと女子高生以下がロリの範疇なんやで?
花におけるロリとは女子中学生以下の疑惑が高いけど >>735
また、本キャンペーン開催期間中に「追加キャラ出現率アップガチャ」を「55回」引くと
「★6確定ガチャチケット(探偵団9.5)」1枚を特典として獲得ができます。
また、本キャンペーン開催期間中に「追加キャラ出現率アップガチャ」を「55回」引くと
「★6確定ガチャチケット(探偵団9.5)」1枚を特典として獲得ができます。
「★6確定ガチャチケット(探偵団9.5)」1枚を特典として獲得ができます。 レッコラは蓋を開ければロリコン天国だからなぁ
イクシアスちゃんはマジでドストライクだったわ
(尚、アリーナの課金専用ぶっ壊れイクシアスちゃんはアカンけどな…)
>>720
決戦アリーナだとスカトロとか外道プレイとかなんでもござれだからなぁ
RPGだと一応増えて入るっちゃあいるが… >>443
ソロネは素で13000ものダメージを受けるね
こりゃデフェンス相当鍛えてないと即死レベル
こんなアホみたいな攻撃をする敵を周回の敵にして頭がテクロス >>737
ランダム虹なのは天井とは言わ(ないです) カタスや守護のようなボスクラスの敵ならわかるが何百回も周回する敵が13000ダメージとか
テクロスのバランス担当は頭が逝かれポンチ >>736
ユニティアやったら年齢層違い過ぎてビビるぞ
>>740
しかも一回限定だから天井じゃなくて特典って表現のが近いかな こりゃ新規はついていけんわwww
ちなみにバランス担当はキヨP 新規はついていけないってどのソシャゲにもブーメランする無敵の批判だよな ソロネってバーストゲージが無いけどこれスタンせずにずっと13000で攻撃しかけてくるわけだな
一気に殺すアサルト鍛えてないとアンドロ耐久でも誰でも死ぬわ
テクロスは度の加減を知らない馬鹿 神姫ついに敵のバーストゲージまで省いたか
手を抜きすぎw 周回の雑魚に異常な攻撃力付けて何がしたいんだろ
ANTを怒らせたいのか?
神プロやってるのはマゾで怒るほど課金したくなるそうだが・・・ 何百回も周回ってどういう意味だ?
エロブルやってないからわからんkwsk >>745
実際やってみればどのゲームも新規に甘いんだけどね
時間も掛けない・金も掛けないじゃ仮にサービス開始時からやってても追い付けないって言い続けてると思う
追い付けないのは実力差であって古参とか新規の問題じゃない >>743
一度天井やった形式を1回限定にしちゃったのか…しかも確定まで外して テクロスの敵はアサルトで一気に殺すのが攻略法だからな
たまに乙女の祈りやケイオス使った方が楽になる頭を使う敵もいるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています