【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part367 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549961665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
https://i.imgur.com/zBkjs24.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
SSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 有志によるまとめ
■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {
}
これコピペでいけるはず
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522 新規が読んでも大抵は理解出来んと思う
このゲーム始めるのが難しいんだよな
Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.対応ブラウザにUnity Web Playerをインストールする
・Firefox旧バージョン
3を引用
・Waterfox
・PaleMoon
・Internet Explorer
上記どれか+
・Unity Web Player
詳細は以下を熟読
http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
>■Unityで遊びたい
この時点で何かずれてるというかUnityは開発ソフトの名称であって
WebGL版であってもUnityエンジンで動いてることに変わりはないわけで
WebGL版はウェブブラウザ自身が持つ表示機能(WebGL2.0)を使って表示する
WebPlayer版は外部プラグイン(Unity Web Player)を使って表示する
Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebplayer版でプレイすることで回避できます
■Unity Web Playerを使うには
Internet Explorer, PaleMoon, Waterfox, FireFox(ESR 52.9) のいずれかのブラウザが必要
FireFox(ESR 52.9)については更新を止めるなどの設定が必要であり、詳しくは>>1の攻略wikiを参照
■Unity Web Playerのダウンロード
https://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
https://unity3d.com/webplayer なんなのmimoletteって
一体誰が描いてるの シヴァ。の時は独特なボカシ?みたいなのがキレイでガチャ回しまくったけど
mimolette製になってから絵が淡白であんまりなんだよな・・・
シヴァ。が消えた理由は絵師側の都合か業者側の都合か知らないけど。 >>10
カイゼルは自慰から仕込んだ団長の最高傑作だからな。比較先さんはもっといい表情あるだろ! カイゼルのこの上着とスカートの間の微妙な隙間これ絶対無い方が良いよ さてチケ使い切ってもカスリもしなかったので1回分回復した栄誉11連で無事リイゼお出迎え
ちゃんと出てしかもSSRだったのは十分嬉しいが、エロフ姉妹で完膚なきまでに爆死した後は綱渡りが続くなぁ やっぱりしゅがすくの絵って可愛いけどそんなに上手くないな リィゼちゃん引くのに20連くらいかかったわ
前回のプラチケWDターニャは結局引けんかったしきついわ・・・ 210連目で出てくれた
なんとか致命傷ですんだぜ… コトネとリィゼ確保できた、今回はホクホクやで
コトネの立ち絵おっぱいいいぞー ここで一度ヴァーミルの国境警備隊やブランの北方軍の騎士の服装を見てほしい コトネとリィゼがあの格好で入ってきてガキ二人と認識される世界
強盗犯ちんぽはえてなさそう 乳は乳首に加え上乳か下乳か横乳のいずれかが隠れていればよいものとする やっぱカイゼルちゃんが一番むらむら来るな
ちょっと胸大きくなってるけど許容範囲とする リィゼちゃんとおまけに新装ラグズも手に入ってほくほくや
やっぱこのゲームSDも可愛いな >>17
立ち絵は良いんだけど最近のは塗りが淡すぎて損してる感じに思う いもうとのふしょうじがいもうとのじょうじに見えたぞ不健全だ
と思ったが不祥事の時点でダメだった コトネにしてもリィゼにしても、もう限定で登場しない可能性も考えてたから本当に嬉しい
全くわるいこに育ちやがって、お兄ちゃんは激おこだぞ お仕置きだの取り調べだの手錠プレイだの
今回の寝室は好みのシチュ多くて満足 あれ?アリアも「妹」の一人だよね?
どこ行ってるの? アリアはきっと竜殺しとして有名過ぎるからじゃね、うん イベントマップにいつもの最高画質だとなんも表示されないバグあるぞ!
貴様ら喜べ栄誉が賜れるぞぉ! さすがに竜殺し巫女憲兵妹とかなったら属性過多過ぎる… こどもの日を控える身としてはカイぜル配布はありがたい限り >>44
ちょい前に軽減しましただかやって全く変わってない言われてたからもう諦めたほういい コトネはなぜか縁が無いんだよなぁ、全然引いても来ない 不参加の妹勢はコトネシナリオでちゃんと出てきたからセーフ 拙者、警察系が手錠されてスケベされるの大好き侍でごさる故。 >>47
冷酷剣客真面目巫女妹なら実装済みだからまだ盛れるって めんどくさいけど不具合報告したよ
栄誉もらえたらほめて 流石にコトネズリ2周目はなかったが結婚ボイスにはあったわ 他の妹系キャラは兄のように慕ってるだけど
コトネは自称実の妹なうえに団長は記憶にないらしく扱いが地味に雑なのがなんとも 妹は団長が忘れてた以上自称のようなもんだけど実の妹なんて言ってたっけ?
団長は後から思い出してばっかりで雑に感じるのはしゃーないのだがもうちょい自ら踏み込んであげて欲しいわ コトネは妹の押し売りが強すぎるのがマイナスにしかなってないな
扱いが雑なのも致し方なしに思えて同情できないんだよな エイルと同じく近い存在のせいで
むしろそれが足枷で貧乏くじ引くキャラだからな もう新規絵が期待出来ないアインスはギャグ要因として生きて行くしかないのが不憫よな カイゼルが描いたらしいボードの指名手配書
一番左がステファニー?、左から2番目が?、3番目が角の感じからエレス?
その下がパンツ被ってるアインス?、中央辺りにあるのが眼帯してるからおそらくキトリー、一番右が? リィゼのR一体出す間にコトネ3枚とかほんどうにかしてくれよ
キャラ増えすぎてるんだからある程度の期間で分けてくれんかね
1日1回のやつもSSR17ページとかさぁ... >>49
軽減来てからアウメモ酷くなったし
大人しく諦めるわ 軽減どころか悪化したのはうちもだな
酷かった人と席を入れ替えたみたいな感じ 日付変わって再ログインしたのに200円募集が出てこないぞオイ しゅがすくの絵は初期リィゼが一番好きだけどなんというかどんどん離れていってるな
てか初期リィゼだけ別人が書いたんじゃないかって感じすらある WebPlayer版使えばよくね?
4年前から非推奨になっているとかそんなことは知らない コトネ引けた
クレアちゃん声優はおしゃぶりボイスがどすけべでイイワー 44連してSRリィゼが一人だけとかいつもながら出ないときは全く出ないな Rなら簡単に出るなどという考えは、まさに泥沼
ブヴヴではこういう考えが一番危ない >>66
3番目ゼネアに見えた
でも変態じゃないよなあ >>66
草。よう見てるなぁw
二番目はルルエラで椅子も描かれてんのかな ステフは団長の姉的な立場になろうとする危険人物だからか
ただ単にカイゼルの胸囲的な私怨か 副官SSR以下にしたら全然落ちなくなった
エフェクト消せるようにしてくれ・・・ >>82
マジ?
本当ならBGなんて害悪でしかないなw 嫁キャラ来た時の為に備えたいと思いつつコトネに箱使うか迷う >>66
手配書の3番目はゼネアにも見えるが、クロシェウスにも見える
カイゼルにとってクロシェウスはキャラが被るからライバルなのかもしれない >>83
と思ったら、普通に落ちた
でも少しは落ちにくくはなったかな
一応URにもエフェクトあるからそれが原因なんだとは思うが エロブラウザゲーでなに言ってるんだって話だけど団長が男性陣と飲んでるのいいよな お200円募集復活してないじゃん
また栄誉を賜れるのか お兄ちゃん憲兵隊とか頭悪そうな名前だけど
お兄ちゃん自身が憲兵隊に連行されそうな事案ばかりだと思うのだがいいのか? お兄ちゃんは夜になったら連行して尋問という名目でたっぷり搾り取るから >>90
せやな(ボスステージのタイトルを見ながら この時間でも強制終了するな
前は日付変更後だけだったのに
ほんと頼みますよ 栄誉石削って何回か限チケを使ったら、無事Rリィゼが来てくれた
が、ランチケのRだけ枯渇してた・・・ 33連でNEWがRリィゼ1枚
既存SSRすら1枚のみで無事死亡 カイゼル実装感謝の初回半額
完全無欠の実家
ピックアップ仕事しろ… >>57
セシルの落としたおっぱいをカイゼルが拾ったんだな
この世界はおっぱいの着脱が出来ると知ったごく一部によるおっぱい強盗が流行るな 少し前に来た爆乳キャラは減っていいと思うわ…
アレは生物としてもうおかしいと思うの 90連で無事コトネ敗北
栄誉をたまわりたい
out of memoryの修正がほしいが当分先なんだろうなあ
ブブブだけwaterでやってるがめんどいfireでも動くようにしてほしいわ 肉屋で在庫すべて買い占めるヤツの検討がつかん
レイネシアじゃないことだけは分かるんだが チケット一枚でコトネ来た!!
初限定コトネだから凄く嬉しい 普段IEでやってるから狐とかだとどうなるのか試してみたら
立ち絵表示しようとしただけでアウメモしてビビる
今こんなにヤバかったのか 自分もあまりにもクラッシュ頻発するから
MoonPale導入したけど
このUnityのプレイヤーって枠動かせへんのけ?
左上で固定されてやりにくい >>113
俺の環境だとver28以上だとそうなるから27以下を拾って入れてる
28以上でも問題なく動く人もいるらしいがよく分からん >>114
27以下のを導入したら快適になったよ
ありがとう
あと、どうでもいいけどPaleMoonだったわ… 毛玉とコラボしてミルルのミルクパンで大儲けしてるよ。
豊胸効果をウリにしているから、カイゼルやシェスカルナが爆買いしてるよ。 そんなコラボ商品が出たら俺も大量買いするわ
名前のセンスがいい。毛玉パンよりは美味そう つまりこれまでの話を総合すると犯人はお兄ちゃんのミルクでパンパン、と すごくどうでもいいんだけど
憲兵って軍の警察じゃないの?市民には関係なくない? 国によっては軍の下に警察組織が入る場合もある(例フランス)
ブレガ世界なら大して違いないのだろう シャルネがだんちょンのお膝占領勢ってのがちょっと意外だった
銭ゲバあざと可愛いタイプって印象だったが、そんなに甘えたガールだったのか 運営側は雰囲気とかで憲兵にしただけだと思うが
武装集団って意味では傭兵団も軍隊みたいなものだしいいんじゃない? なるほどな
憲兵ってと日本軍とかMPのイメージが強かったから
ギブミーチョコレート >>123
アキネイフかだんちょンが傍にいないと、
視線が定まらず手足は震え動機と息切れに苦しみ挙動不審になるんじゃなかったっけ
ボス戦の説明を見るに、この町の憲兵は看守もやっているような感じだな >>54
これ?えらいぞよくやった!
【対応内容】
・一部端末において、「行進、お兄ちゃん憲兵隊!」のイベント画面に遷移すると、ボタンなどのUIが表示されなくなる不具合の修正 アキネイフじゃなくてだんちょンなら突き放すべき所で突き放してくれるからとハロシャルネで言ってたが
膝上に乗ってきたロリ巨乳を突き放せる男がいるだろうか…ッ! >>133
頑なにWebGLに拘る無能だんちょンの無駄アッピルはもう見飽きたんだが? シナリオを見る限りだと舞台となった都市はヴァーミルっぽいな アプリ版をブルスタで起動したほうがマシになったりしてな >>137
もともと拠点がヴァーミルだし、アイナの酒場や憲兵(自警団?)の知り合いがいる拠点近くの町での話だったんだろうが、
実は巨大な都市だった的な描かれ方をしてたな
中華屋もここにあるんだっけ だんちょンが衛兵(男)にまでお兄ちゃんと呼ばれなくてよかった…
需要あるか知らんけど交換と超級装備
神級はまだ出ていない
https://i.imgur.com/2rz9WNI.png 神級は攻撃、攻速、クリが上がる奴
今回は防御上がる装備は一個も無いんやな(別に欲しいわけじゃないが 衛兵(男)にお兄ちゃんと呼ばれる需要はあるに決まってるだろ >>144
ステラ実装シナリオ
なおアリエルがほとんど持って行った模様 アリエルさん便利キャラすぎてそのうちシナリオ都合で封印されそう >>149
その時だったか、登場したかまったく記憶にない
ちょっと見返してみようかな 所謂トラブルメーカー大集合って感じだな
美味んぼで言うトミー副部長大集合って奴 ステラ実装のシナリオ見ようとしたらどれだか解らねぇ…
一年くらい前だよな…? 黒騎士の強さの序列はどうなっているんだろう?
一人だけ人外パワーを持たないヴェルカにもテコ入れが欲しいところ レイは浮遊金属のままと思っていたが、エイプリフールイベの時のように人間の姿に戻れるのかな 装備見てみたけど、交換は火力(物理)、神級は速さとクリを混ぜた火力(テクニック)って感じかな
超級は任務一回分だけでよさそうだな アイギスかんぱにお花神姫げみにせいけんグラブルあいりすをちょろめで、ブブブだけPalemoonで今までやってたんだけど
全部同時に起動できてたのに一昨日ぐらいからヴヴヴ起動したときにかっくかくで動かなくなるぐらい酷くなった
ヴヴヴ単品なら動くけどほかに何かついてるともうだめっていう、これは不味い予感がする >>158
強化アリエルさんとコンビプレイできる高い適応力から有能なはずだが
どうも画面に出るたびに怯えてたり仔犬扱いではおるな うちはwaterfoxでヴヴヴだけ、艦これジェミニお花+なんか一個起動
重くなったことないな
ジェミニだけ時々死ぬけど なんだかアプリ版もちょくちょく止まる
演出全かっと あいみす、ジェミニ、艦これ、エンジェルロック、オトフロ、戦プロを同時起動して問題なくプレイできるが、
ブヴヴは単体でもアウトオブメモリ メガキス、宝石が今だとDMM重い勢か?
>>170
オートで周回終わるのはさっさと同時起動で終わらせると思う
エロも二つ以上同時起動して喘ぎ声複数聞いてるし ルラフィスとロリフィスの同時視聴はなかなかに刺激的だった キャロル&フェインももちろんいいし関係性気にせず好きな寝室複数もいい
俺はそのために7鯖頑張ってたな 7サバ頑張れば1イベで限定チケ20枚前後増えるしそれだけガチャの施行回数増やせるからな
まぁそれがわかっててもめんどくさいからやらないけど ブレガと直接関係ないんで愚痴ってもしょうがないかもしれないが
左上のHOMEへをクリックしようとするときに起こしてしまう誤操作だけど
近くにあるFANZAトップへをうっかりクリックしちゃうと、画面切り替わって
また起動しなおさなくならなきゃならなくなるのとてもめんどくさいです
あのFANZAトップへを別ウィンドウで開くようにならんもんかね >>177
ウィンドウモードにしてスクロールして見えなくすればいい >>177
ブラウザならadblock系入れて消せばいい ふぅ・・・憲兵カイゼルちゃん最高だった
おっぱいゲーだ何だ言われてもこれだからこのゲームやめらんねぇぜ 成長していくカイぜルには喜びと同時に哀しさを感じてしまう
昔はお兄ちゃんお兄ちゃんと懐いてくれたカイぜルが・・・ >>131
ありがと
しかし凄いねブヴヴ運営さんは
翌日には修正対応してくれるし、お問い合わせ返信不要にしてたのにわざわざ直しましたよ!って個別にメッセージ送ってきてくれてるの
他のDMMゲームで不要で送ったらふつう絶対帰ってこないもんね!
眠たくてめっちゃ適当簡潔な文章でお問い合わせしたのが申し訳なくなってくるあああああぁぁぁぁぁ! >>177
これな
運営の方でHTML弄るだけだろうし別窓で開くようにして欲しいわな >>177
BackSpaceで戻ってF5すればよくね 宝石:重すぎてまともにプレイできない
メガキス:アウトオブメモリ
ブヴヴ:アウトオブメモリ
この3つがPC遊べないDMM三兄弟だわ・・・ ふと極道系キャラいないなと思ったがいても困るか
ルーティカとかルルエラとか闇組織絡みで色々ありそうな人は多いが >>188
vivaldi使った?
そろそろ8年になるPCだが宝石もソラカナの全体攻撃もサックサクやで ブヴヴだけなんか別次元よね
重いことが不具合なんじゃないかってレベル 音声とかBGM入れてるとなんかメモリリークしてる感がある メガキスはアウトオブメモリーもすごいが接続が不安定すぎて
鯖への接続とゲームの起動を成功させるゲームって感じで次元が違う感があったわ どうでもいいけど「アウトオブメモリー」ってタイトルの楽曲ありそう palemoonUnity版でゲーム画面だけ浮き上がるのはなんでなの 重いブラウザゲーはたくさんあるが、さすがに起動しない重さってなると化石PCが原因なんじゃないだろうか
スペック的な意味でPCの寿命なんて3~4年だろう 言ってもブラウザゲームなんだからどのPCでも動いて良いと思うけどね
スペックによる重い軽いの差はあっても 後衛二人にクリダメ30%マテつけるとテンペ効果もあってか面白いように敵吹き飛ぶなw
敵にアズさんいてもゴリゴリ削るわ、高凸編成にしては恐ろしく紙装甲な奴と
3凸程度なのにやたら攻撃痛い奴とか目に見えてキャラガチャしかやってない僧と装備完備&強化してる奴の差
デカくなってきたな どちらにも共通することはスペックさえまともな端末ならアプリ版ヌルサクってとこ 敵のアズウェラって強かったんだ、というか出てきたっけ?
というか、クリ30%は低すぎるだろ最低70%は欲しいわw 今まで高難易度系スルーしてたのをやってみたけど
これ勝つにはどう鍛えればいいん?
ギミックある感じしないし前衛防御重視にして
後ろデモニアの高火力で攻めるとかなのか
防御上げるにしてもイベ装備SSRのままだと
4枠全部防御系にしても全然足りんしなぁ
1ダメ出まくるし攻撃も明らかに足りてないわ
編成全員UR装備も全部SSR以上になってるけど
これ以上がよくわからん
掃討作戦スルーしてるからいい加減手をつけるのと
イベ装備少しずつでも上限あげていく感じでいいの? >>206
勝つってのが何を指してるのかわからん
競撃なら倒す事はできないぞ
其れ以外なら防御3000ぐらいありゃ脳死プレイできるが まず「高難易度系」ってどれだよ
現時点で選択できるのだって山ほどあるし、具体的に示さないとわからん
それこそ「防御を上げてソロで10分殴る」が最適解だった高難易度の敵もいたことあるし 計算はしていないが攻撃5500、防御3200くらいにすれば戦えるんでないかね?
攻撃6000防御3800クリ95%くらいあれば全デモニア部隊でも問題なくいける感じだが、
下手にデモニアを使うと相克相性で被害のほうがデカくなりそう
ダメージさえ通るなら眩暈維持でも突破できるとは思う
一回だけでもSを取りたいというのなら、一戦目でぎりぎりまで削ってリタイア→次戦で討伐にすると戦力がなくてもいける >>206
まず何に挑戦したいかを言うべき
だがまぁとりあえず言えることは
レベルを上げる(100まで)
演出アイテムをPT全員に盛る
封印、眩暈でハメる、辺りが基本
後は編成晒すなりで自分の戦力情報を出す所から始めてみようか ・後ろのデモニアで殴る=敵はサンディカ
・掃討作戦スルーしてるからいい加減手をつけるべきなのか?=今回の対象は(そもそも開催してないが)掃討ではない
・1ダメでまくるし=防御高いということで今回のコトネと推察できる
普通に「厳しめ妹編」じゃないか? 最後の方で言ってることから推測するけど
掃討戦のことを言ってる?
過去のの掃討作戦なら、一部ごり押し不可というパズルゲーの要素があるから
個別で言ってくれないとわからんぞい
と言うか掃討作戦をやっていない現タイミングで言われてもアドバイスしづらい >>213
"掃討作戦スルーしてるからいい加減手をつけるのと
イベ装備少しずつでも上限あげていく感じでいいの?"
これは「高難易度をクリアできない自分は、今後こんな方向性で育成していけばいいのか?」という指針を語っているから、
逆説的に掃討作戦をクリアしたいって話ではない(筆者は掃討作戦に挑戦していないが簡単にクリアできると考えている)と分析できるのではなかろうか 厳しめのコトネなら、イく寸前で中断して
次に盛大にイかせるプレイすれば楽にS勝利だよ 編成で眩暈封印以外のスキルを使用しないようにする
眩暈ハメは相手の攻撃の方が早いから神器で先手撃つと安定する
あと前衛後衛は配置でなくて攻撃距離依存、配置は初期位置なだけ
後衛に配置しても前衛より攻撃距離の短いと前に出てしまう コトネがイク寸前でこちらがイク場合はどうしたらいいですか? エロゲーみたいな屋敷に生息するシェスカルナはどうすりゃいいですか? >>218
そのまま第二ラウンド突入すればいい
まさかスッカラカン状態になってないよね? 170人ほどいるメンバーを月1相手するとしても1日5回オーバーだしだんちょンは化け物か・・・ 人間だけど交尾のし過ぎで鍛えられた肉体によってもうロサおばを超える戦闘力を身に着けていてもおかしくないね 2時間後と4時間後と6時間後と8時間後から一人ずつだんちょンを連れてくれば1日1回で済むよ
やったね! すまん重要なこと抜けてたわ…
>>212の言うとおり今回のコトネ想定で
その他こういうのを安定クリアするには
なに優先してくのがいいかなってことだった
掃討作戦はパズル的なのはともかく
簡単めなのは流石にいけるかなとは思ってるけど
難しいのとかはまだ考慮してない
スキルは封印眩暈とあと毒だけオンにしてる
毒もあんまいらんのかな?
とりあえず全キャラのレベル上限を
上げていくのがよさそうか
コスト高そうで意識してなかった
あんまりイベの空白期間がないから
イベ以外ほぼやれてないしなぁ >>226
毒はダメ計算すればわかるけど極端にHPが高い敵とギミック以外では効果が薄いから使わなくていいと思う
眩暈・封印は眩暈の方が効果があるけど継続時間が短いので相手によって使い分けられるとベスト
迷ったら取り敢えず眩暈でいいと思う
あと片っ端からスキルONにしてるとSPが足りなくなるからスキル使用者を2〜4人くらいに抑えるといいと思う
眩暈を付与する神器があると無条件に眩暈にできるから思考停止してタイミングをはかるだけで
5〜6秒くらいサンドバッグにできるから来週の掃討で集めておくといいと思う
オススメは防御だけ上げとけばどうとでもなるステージで手に入る鉄火場のアンセム
レベル上限は無理に上げる必要はないと思うけど1,2段階目くらいはかなり低コストで上げられるから
よく使うキャラは上げておいてもいいと思う 掃討と言えば初めて手を出したときに天駆が2〜3回で5個手に入ったもんだから
難易度高いだけでドロ率高いんやなと思っていたところ
次にアンセム狙いでずっとやり続けて一個しか手に入らなかったのは泣けたな
乱数ガバガバなのか性能とかステージに応じて確率設定されてんのか知らんけども >>226
このタイプのイベで30消費して戦闘するやつはかなり強いから脳死は難しいね
言われてるようにS評価取るだけなら
1回目を削るだけ削ってミリ残ししておいて負ける→HP継続なので2戦目で瞬殺でおk(60消費するので事前に貯めておく)
毎日1回でS評価安定させたいなら[神器]鉄火場のアンセムを重ねてLv80にする([神器]ラヴキューピットでも可だが毒が無い、かつ取得が高難易度パズル)
火力特化パーティで士気上昇と神器の眩暈中に瞬殺(BP消費に注意) コトネくっそ強くない?
瞬殺されるから弓使わざるを得なかった プロは一日に十数回をこなす
5回オーバーですむ団長はまだまだだ 色々ありがとう
あまりに適当にやり過ぎてたから
ずっと使ってる編成見直してステ高いのでまとめて
スキルは眩暈3人封印1人に絞ってみた
掃討作戦来たら鉄火場のアンセム狙ってみるわ
攻撃4000以上防御3400以上にはなったけど
防御ちょい減らして攻撃のがいいのかな?
攻撃上がる装備は攻撃速度下がるのが多いけど
これはつけん方がいいのかな
某ヘイスト25%前提ゲーのせいで
攻撃速度下がるのは論外に感じる
攻防意識しながらクリティカル上げるとかも
手持ちの装備だと見当もつかんw 30消費は毎回結構防御高いからそれだとろくにダメージ入らない
相手防御以上の攻撃でないと攻撃速度も弱点属性も無意味 >>236
今回のコトネに限って言えば、どうやら攻撃対象は一人(っぽい)から射程一番短い奴に防御積めば良いと思う
俺は面倒だから射程短い奴から5人に防御4000くらい振ってる(前衛)
攻撃速度は1600あると良いとか見た気がする 経験則だが攻撃対象1人の場合は最初に攻撃範囲に入ったのを集中的に狙ってるような気がする ぴょん吉は昔のロリに寄せてた頃の絵が好きだったんごねぇ・・・
ここ何年かは等身上がって塗りがくどくなった それはしょうがない
絵が上手くなると絵もなんか成長するし、凝り性になることが多い
あかつき兎もなんとなく頭身が上がり塗りもくどくなってきてる 画力の上がり切った絵師はやがて特殊性癖に目覚めていくしな…… 巨乳を書いてた人が奇乳レベルまでに片足を突っ込んでったのをみたことがあるなあ… NEW GAMEの作者が言ってたけど
脳内イメージに忠実に書こうとするとどんどん大きくなるらしい
それを他人に指摘されるまで本人は気付かない イメージが膨らむとはつまりおっぱいが膨らむことだった…? あかつき兎は塗りはエロくなったけど顔が濃くなって可愛くなくなった
HWリセリーはなんでああなったのか >>238
速度の上限が2000でギルド、隊長、スキルバフ込みで2000近くになればいいから
これらのバフ付けたら大体1600で上限いくんだったかな つまりシェスカルナの胸もいずれ大きくなる可能性が…? 逆に小さいイメージが膨らんでどんどん減ってくタイプです >>251
その条件下での細かい数字はしらんけどゲーム上で表示される数字だとギルドスキル込みになるから
隊長スキルとスキルバフだけ考えればおk
2000にするには隊長スキルのみだと1786、スキルバフも入れるなら1608だったはず 脳内イメージに忠実に書こうとするとどんどん大きくなるらしい
そこで気づいて書き直したらむしろ小さくなる
それがシェスカルナ! なんか、今後もルルエラにコトネが狙われるような気がしてきたわw 最初おっぱいに逮捕されるなら本望!って飛びつくのかと思ったら
普通にもみ始めたのでだんチンでしつけるべき 町民たちからは揉み合ってるように見えたから(意味深) >>250
他もそうだがリセリーは通常の画風がよかったしその延長線で来てほしかった
おっぱい増量はエロフィムだし問題ないが
今の画風だとるーちゃんがどうなるか想像つかない シェスルーはもうダメかなと思ってる
この姉妹集めてたけど浴衣シェスで既に別キャラになってたし今後WBGで来ても心やすらかにスルーできる あかつきは今の絵も嫌いじゃないけどフィオナのバランスだけはあきらかにおかしい
全部並べたら初期るーちゃんが一番好きだけどな ネイトが割と正統派隠れ巨乳なので
そのままの君でいて欲しいようなアヘってもらいたいような複雑な気持ちである デモニア姉妹好きだけどもう十分キャラの数(季節限定)は揃ってる
登場一回限りで放置されてるキャラ無視して出し続けるならもう買い切りエロゲで独占FD作品でもやってろ感
最も今のブレイヴでこういう状態になってるキャラはデモニア姉妹だけではないが 最近恋愛相談や海賊王やらなくなったな
メダル尽きたわ >>263
ネイトは初物なのにけっこう大胆なイキ顔じゃないだろうか
ロロやフィオナはどちらかというと控えめだったからネイトが今のあかつき一番の期待の星だな ワイは浴衣シェスも好き、シェスだけは外さねー絵師だなと思ってる
あんな睨みながら堕ちるとか凄みがあっていい
持ってないけど リィゼの手錠は大きすぎてガバガバじゃねーか
などとツッ込んではいけない >>254
隊長スキルのみ=2000/(1+0.12)=1786
隊長スキルとユニットスキル=2000/(1+0.12+0.10)=1640
ユニットスキルのみ=2000/(1+0.10)=1819だぞ ガラっと変わったから否定意見は出がちだけど今の絵も好きだと声を上げていきたい
リセリーエロかったし 好きな絵もあるんだけど当たり外れのある絵師になっちゃったって感じかな
一年目の頃は安定感あったんだけど キャロフェイだんちょンでよかった…
ところで各フェインの表情25って使いどころさんあるの? メモリとかクッソ余ってるのに戦闘入るとメモリ不足のエラー出てなんもできんのだが… 作り直すほどの利益は出ていない上に納期が厳しいくせに他の作品を作り頓死させて自ら追い詰められていくスタイル 向こうの税制は知らないが、
会計上でブヴヴの売り上げを吸収するために、わざと赤字のプロジェクトを発足させてる可能性はないのかね?
それで節税になるし、規模の小さい会社なら浮いた金を身内に回せるし >>278
そりゃ赤字事業抱えて所得が減れば「減った所得×税率」分の税金が減るのは事実だが
当然赤字として流出して行く金の方が遥かにデカイ訳でそんな本末転倒な事してどうするのよ・・・ るーちゃんは取る、シェスカルナも確保する、どっちもヤらなきゃいけないのが団長の辛いところだな >>281
その2人、実装速度遅いから
それにゼネア咥えても大した手間じゃないだろ 前からゲーム複数開発してるところだし、開発チームが複数存在するんでないの wiki装備一覧のデルニエルゾートがプリシラとの武器取引書(2019年1月)ってあるんだけど
これいつ貰える機会があったのか知りたいんだけど、1月のアプデ一通り見たけど見当たらなかった http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=1410
▼ プリシラとの武器取引書(2019年1月)
使用すると、新装備「デルニエルゾート」や
特定のランクURの装備アイテムを選択して、一つ獲得できます。
まさにその2019年1月でもらえる新装備だろう。それ以前に入手できたら新装備ではない >>286 >>287
言われてみればなんか見てたな〜って気分になったわサンクス 日曜日ゴールデンタイムの過疎っぷりに戦慄した
ここ本スレで合ってるよな? ゲーム的な話題はほぼない上あんま馴れ合いもしないスレだからな メンテ当日すらも日付回れば話題なくなるくらいだしな 盛り上がっててもBGとシェスとおっぱいの話しかしてないしな 暇潰しならシナリオやファンアート見てればいいからねぇ 逆に誰がこれやってんだよといつも思う
俺はずっとやってるけど 昔はアプデ後に1日1スレ消化したこともあったんだが何の日だったか だんちょンがイケメンだからプレイすれば満足できるし…… そう言うのをしたい人の為にあるのがゲーム画面の下のアレやろ 去年のバレンタインから1年間新規るーちゃんきてないからるーちゃん分が足りてないわ 前スレの直撮りだんちょンの後ろに映ってたURLも
その他のタイトルのものだったしな
公式のチャットとか、3周年スキップ不具合祭りの時しか見とてない 基本このスレ見るのアプデ日くらい
寝室情報見て終わりよ 高難易度クリアの為のキャラ育成ってとりあえずwikiの攻撃ソートで上から並べていけばええの?
装備で誤差にもなりそうだけどとりあえず高難易度安定までの戦力ってことで そうだそうだ!キャラが誤差なんだからキャラのおっぱいも誤差だ! 直結厨なんてめっちゃ久しぶりに聞いたな
RO現役だった頃か 装備をメインで編成してキャラのほうを付け外ししたい程度には誤差 >>310
単体とかペナ付き装備のステ高すぎて装備が揃ったらキャラステ差が誤差にって事ね
装備がたいしてないから少しでもステ重視したほうがいいのかなって
限定ばかりだけどその隙間に居る恒常っぽいキャラに優先して+付けるとか 装備>キャラの属性>キャラの攻撃距離、スキル>キャラの攻撃力、攻速など
編成で優先するのは、こんな感じだと思うわ
今回のようなイベント形式で出てくるEXBOSSなら開始と同時に神器で眩暈+士気上昇して瞬殺する
初期の討伐はマップギミックに注意して編成
全体の育成してる段階なら防御系の装備、育成が一段落付いたなら攻撃、攻速の上がる装備を集める感じかなぁ 競撃でキャラの装備はそのままにして属性を変えたい時が不便 >>309
高難易度と言ってもいくらか種類あるが敵が沢山出てくるところは基本前衛の防御を固めるだけ
これは装備(とランクアップと結婚)とレベル上限の開放しかない、
まあキャラチョイスの面で言えばLv80基準値時点で防御最硬クラスが2150以上、最低が1800未満ぐらいの差があるから
気にできるなら気にした方がいいけど、そもそもそういう比較は全員URでLv80ないしは100になってから
それまではURになった前衛を片っ端からLv上限解放してレベル上げた防具積みまくる、これで防御3500↑ぐらいになって通常ステージは消化試合にできるはず
多分安定しないのはボスだと思うけど、今回のコトネぐらい火力がある場合は状態異常重視かなあ
眩暈・封印・攻撃速度低下効果のどれかがあるキャラを調べて、SP燃費が良い・クールダウンが短い・高確率のキャラを選ぶ
後のキャラのスキルは全部オフ
さすがに昔と違ってわざわざリゼットブリジットエレーナを育成する必要はないと思うが 新規を囲う動きも変わらずやで
キャラ愛ってか好きなキャラをどこでも連れ回せるのはええよな エレーナおねえちゃんは高性能な毒スキルは健在だからアリ
たまに要求される割に使い手は少ない
無印シェスいれば大体安定だけど新規じゃ持ってる方が少ない 栄誉回収でやってなかった昔の掃討やってたら数万くらって即死とかしだしたからそこでやめたわ
昔は出す順番とか結構めんどくさかったな 他ゲーで言う最高難度のステージだし
面倒臭いのは当たり前ではある ちょろめだとすぐエラー起きててもう辞めようと思ってたけど
これ、IEだと普通にUNITYで動くじゃん…。
テンプレに書いてあるようなわざわざ旧verの火狐探してきたり、マイナーなブラウザ拾ってくる必要
全然なかったわ。なんかすごい損した気分 セキュリティがヤバいおじさん「IEはセキュリティがやばい」 まるでお前らが悪いと言わんばかりの言い草だな、結局書いてあるというオチ付き 極光のレムリア終了か
これで本当にFY関わってるのここだけか ブヴヴを初期からやってる者は皆事あるごとに口を酸っぱくしてIEとUNITY使えと言ってきたというのに もはや7つの編成枠は装備も含めて埋まって久しい
新キャラのURBGが加入してもとりあえず育てるだけ育てて放置するようになってからどれだけ経ったか 使えるまでの敷居が上がったからな
指輪 好感度300 限凸4回 レベル100
ここまでやってやっと競撃の駒として使えるようになる 進撃Lv330〜340程度で止まってる人は自分と同じで攻撃upスキル持ちの子引けて無いんだろうなーっと共感 SSRランチケのためだけだったなぁ
やり込み要素としては悪くないと思うけど 創意工夫で350行くんじゃなく、新装備、レベル解放を待つ戦いだったからね
なまじスキル20%一番手だったせいで、攻撃力めっちゃ抑えられた嫁と耐える日々だった 雑魚4列のリーダーが神器砲で倒し切れなくなる時点が来たら、その後は攻撃力上乗せ機会が来るまで足踏み 季節アイテム使って雑に神器ぶっぱから残ったのをお掃除でクリアできなくなったから放置気味
出撃するキャラの装備をちゃんといじればもう少し伸びるのかもしれないけど350に届く気がしないのが何とも このゲームで高難易度とか愚か者のすることだし
このエラーまみれでやってられるわけねえ・・・ そろそろ兄さん呼ばれているお姉さんが欲しい
ある妹は、姉さんを男だと思っていて兄さん呼んでいたけど
成長して髪伸びておっぱいも大きく成長してしまい
いまさら姉さんなどと呼べなくて、兄さんと呼び続けている的なシチュで 諦めてIEとunityでやっても良いんじゃないかね、現状なんのトラブルも無いし
今更unitry使わせる事自体がトラブルって言われたらそれまでだが 今更IE使わせること自体がToLoveるだって
セキュリティ意識高いだんちょンが言ってた セキュリティ意識あるだんちょンならDMMゲーなんてやってないと思うの 本当に意識高かったらクロームみたいな酷いブラウザが選択肢から真っ先に外れるというね でもナニかのセキュリティホールにほぼ全てのブラウザが仕様上引っかかるけど、IEだけセーフみたいな記事見たぞ プリコネに絵寄せてるんだろ
二次創作描く能力高いのになんでオリジナルでそれを出せないのか 実装されてるキャラが多い分似たようなキャラが多くなりがちだから
こういうアプローチも出来るならして欲しいな こっちの絵柄の方が好みだわ
というかこの絵柄で出されたらおっぱい鑑定でホロすけと見破れない自信がある ホロすけは適性と自分の描きたい物がズレてるタイプだから
尻が上手いのに下手な胸強調アングル描きたがるし
ドングリまなこのキャッチーな絵柄に寄せられるのに切れ長の受けの悪い顔立ちにしたがる そもそもブレガは全体的に性癖尖り過ぎてる絵師が多い
おかげで新規実装が絶望的なキャラが多いし
ホロすけやあかつき兎はわりとマイルドな方 メモリ8GBから16GBにしたけどオーバーフローして涙目 ヨシノリョウとえふくらと黒川いづみとぴょん吉とシヴァだけでいい キャラを多数描いてるのにどいつもこいつも人気投票の順位が低い絵師は要らない そんなこと言ったらキャラ追加出来なくなって死にます >>368
たかだかアナルごときに拒絶反応示すピュアなだんちょンもいるしそういうのからしたら尖ってるように見えるんだろ 後にも先にもアデライト茶番な投票順位とかどうでも良いんだよ
俺が好みのユニットよこせオラッ(起床) アウメモ頻度高過ぎて泣く泣くIEにしたら快適すぎてつらい。
他のは火狐で普通にできるのに何故に? 明後日の定期メンテは普通にやるのか?
まさか明後日が21日だと勘違いして告知してるわけじゃないよな イベントログインカード(1日分)配布だからさすがにそれはないか メイン止まったままだけど最後までの構想くらいは出来上がってんのかな
そろそろ追加していってほしいところだけど 今週は特別版かねぇ
そろそろ新装ドリゼッタとかでもいいんだぞい そろそろ特別版が来てないシルバーユニットに日の目をみしちくりぃ 金にならんことはしたくないだろうし一般兵はジョセフィーみたいにユニークに昇格してエロ追加すれば そろそろクレアのキャラソン求む
一曲ぐらいええやん。歌姫なんやから 今年こそ、小ちゃくなったフランちゃんをこねくりまわしたいのです! >>382
テンプレの>>3>>4読むとなんとなく分かるかも
多分最新版FireFoxでやったんだと思うけどそれだとGL版だからPlayer版と比べるとかなり重いね 新しいキツネは、レガシーを切り捨てる方向だから仕方ないね >>366
なるほど少し納得した、天は二物を与えないのなー
売れる絵師になるか好きに描く絵師になるかの分かれ目なのかもな、ほろしゅけがんばえー ビタミンの錠剤とかプロテインとか
とにかく混ぜまくった私の特性…栄養…え…えい…おお…
クレア姉さん! たまに気まぐれで描いたロリ絵が絶賛される巨乳絵師みたいだなw >>378
アイオラの殿堂入りシステムはこっちも取り入れるべきだと思うんだけどな
今後もプレイ層減っていくことはあっても変わると思えないし カイリとか素晴らしいからあまり量産型に寄らず今の君でいてほしい
が食っていけないと描くのを辞めざるを得ないからもっと売れてほしい
ホロすけ頑張れ 初期からやってるのに覚醒クロードとカイリ出ねえ
なぜかホロすけSSR限に縁がない ピックアップから外れた恒常新SSRは引ける気がしない でも俺三弥カズトモやしゅがすくの抱き枕カバーみたことがないよ 一番最初のセレクトガチャ残ってるけど内容更新とかしないかな Hisashiとかもそうだったけどなんでこう売れ筋でないというかツリ目のキツイ感じにシフトしていくんだろうな...
人気出たのは単行本表紙みたいな柔和な絵柄だろうに >>413
更新するぐらいなら、もう一個購入権だな
ガチャタブ足りるかわからないけど 漫画家とか本人の自覚無しに絵が歪んでいっても周りは畏れ多くて指摘できないっていう話 【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2019年3月14日(木)11:00 〜 19:00 (予定)
終了する募集やイベントにご注意ください。
明日の主な更新内容です。
【内容】
・新ユニット登場!第166回限定募集
・一部の《特別版ユニット》を選んで獲得できる特典付きのプラチナ募集キャンペーン
・Lock-on募集に2017ホワイトデーユニット登場
・掃討作戦の開始
・競撃作戦の更新
今回登場するのは、この方達です!
https://pbs.twimg.com/media/D1ibsOYVAAE7Gr-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1ibs5sU0AAM76P.jpg 新装チェルシィとコライユ関係の人かな?
絆箱の準備せねば 新装チェルシィの可能性ありますね
意匠にちらほら共通点が ここのところ季節二週目と新キャラ合わせてきてペース早くなってるけど
復刻が詰まりまくってるからなのかね >>433
寝室を見た後、賢き者の顔をしていないか? ここは頭るーちゃんとルルエラさましかいないスレだよ? おっぱいだけで絵師を特定できるとかルルエラも羨ましがるだろうな むしろそれは呼吸ができるくらい人にとって当然の技能のような顔をされる ハロレニエ以来かな
その前が水着WURだから…ウッ…頭が… >>441
大丈夫だ
もうWURは二度とこないから心配するな TURならWURしない約束は果たされますよね?(無慈悲) ついにシノビの者が実装かな
そうなるとチェルシイとの接点がわからん、というかチェルシィってどういう経歴のキャラだっけ…
みすずは歌姫トリオの印象が強すぎるぜ lock-onならWURはまだ残るかも
春イベがWBGなのかW募集なのかで今後の方針見えそうだな ロックオンで照準が2つって
もうそれマルチロックオンですよね
キラヤマト呼んでこなきゃ みすずがいいがエラー直せよ早急に
どこまで無能な開発だよ
何年たったと思ってる? >>445
なんかブランの騎士やめて道に迷って両親に許可とって傭兵とかそんな感じ(適当) しかしここでチェルシィが来るなら、来月WBGみすず学園のセンは薄くなったかな…
いやそんなことはないか、結構続く時は続くからなぁ 競撃戦で使うSSRUR装備セレクトboxのオヌヌメってなに >>456
30位以内目指すのでなければ、胸撃戦目当てで箱使う必要なんかない >>456
基本的に攻撃・攻撃速度・クリティカルが上がるものが有用
どれが一番いいかはつけるキャラや他の装備にもよるのでこれってものは無い
目標として最初はクリティカル100%攻撃速度1786(+隊長スキルで攻撃速度2000)を目指すといいと思う 乳首だけ隠せばいいvs広く隠せば乳首は浮いてもいい SSRはサーフシュリンカー、ボーンフェイス、ファンタスマカンビオ(まだ入ってないかも)とかの防御マイナス系
URはサーヴァントアビスと賢者の杖
デメリット無しの攻撃/攻速/クリ系はイベントやってれば勝手にたまるから入手面倒だったり替えの効きづらいこの辺かな >.456
URであればサーヴァントアビスが結構使えるけど防御減少が伴うので、初心者ならクリティカルが25%ある
ドゥエ・ピストイナを一つ持っておくのも悪くないと思う。(そのうち使えなくなるけど)
SSRは似たような装備が結構あるので状況によるが、最近クリティカルが10以上で攻撃600異常のものが追加
されていないので、ラブリーバック、バウンスビーチあたりもありかな 念願の新ユーリア引けたわ
なんだぁこのエロドラゴンはぁ… フェリシタルレイ、サーヴァントアビス、暁月牡丹、賢者の杖、バウンスビーチ
この辺持っとくと競撃で使える 久々に特別版特典の来るけど
どうせコミケアゼルはまた対象外なんだろうな… この前は以前もらったプラチケ11連チケ温存してたから
消耗少なかったけど
今回はもうないから見送りかなぁ…
ネイキス特別版は欲しいんだけど そうだ、リィゼ称号が欲しいから今週〜来週はちょっと頑張らないといけないな DMM TOP
なにもない
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_1842891902_ka001n.jpg でもこれバナー見て始めてみるかって層を切り落としてないか?
と思ったがそもそもアウトオブを直さないとどっちにしても新規バイバイか その前にあるチュートリアルの新規バイバイはいいんですかねぇ・・・ 巨乳特有のぶるるって感じの乳揺れは世界を救うんだ
乳揺れGIFみたいに派手な揺れじゃない、ブラを外したときのようなかすかな揺れが最高なんだ 新キャラ側はサイカの関係者っぽいか
サイカにも新装フラグ立つかな 世界から『ヴ』が消える
2019年3月13日
「ヴ」
皆さんは、この文字、発音を普段どれくらい使っているだろうか?
この春、世界からこの「ヴ」が消えようとしている。
といっても国名の話だ。
「セントクリストファー・ネー『ヴ』ィス」というカリブ海の国の名前が「セントクリストファー・ネービス」に、
そして「カーボ『ヴ』ェルデ」というアフリカにある島国が「カーボベルデ」に変わる。
これで日本語の国名からは『ヴ』がなくなるのだという。
なぜ変わるのか、そもそも外国の日本語名ってどうやって決めているのか。
そんな外国にまつわる日本語の不思議を探ってみた。
「ヴ」の消滅を知ったきっかけは、1月から始まった通常国会だった。
この国会に外務省が提出している唯一の法案が「在外公館名称位置給与法」の改正案だ。
この法律は、海外にある日本の大使館や総領事館の名前、それに海外で働く職員の手当などを定めている。
「在○○日本国大使館」という風に、必ず現地の大使館にはその国の名前がつく。
実はこの法律に基づいて、各省庁の法律や文書などに記載される国名の表記が統一されているのだ。
なぜ法律を改正して、この一文字を無くすに至ったのか。
「ひとことで言うと、ヴを使わない表記の方がいまの国民になじみがあることがわかったからです。
法律を制定した当時はヴを使うケースが多かったようですが、徐々になじみのある表記が変わってきたのでしょう」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/15156.html みすず新キャラじゃなくチェルシィだと……
もっと新キャラねじ込んで季節限で出してこうず ヴェネチアからベニスに統一されたらギアッチョが切れそう、いやこの場合喜ぶのか? バナー来たがマヤの絵師あかつきだよな?
なんかそれっぽく見えない パイの日に実装されるおっぱいは期待していいんですよね ttp://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20190314_024319.jpg
ttp://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20190314_031140.jpg
ttp://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20190314_024424.jpg 「ブレイガールレインズ」
ヴが消えるっててっきりこういうことかと 顔の位置が動く寝室がきたということは
つまり寝室の最中に胸が大きくなる可能性も産まれたということ
ついにシェスカルナにも希望の光が スキル発動のボイスが重なって
「おちんぽ今度の痛いですよ〜」
ってなった
なんだこれ 新キャラの説明見たが、そのおっぱいで狭い所は無理でしょ ついでに言うと今ロックオンのWDルラフィスもちょっと動くぞ! 狭い通路などもすんなり入り込むことが可能
・・・その体型で? カイゼルたんの使用済みホイッスル
神器相変わらず頭おかしい >>514
脳内パイズリに見えて妄想なのかと考えてしまった >>514
dmmゲー最強のエロ差分が更に派手になるとかシコイ…
チェルシィは恒常だけど箱使いたくなってきた ※《陽気な修道女》アゼルを除く、2018年9月27日までの期間に登場した名称に「《 》」が付くユニットが排出の対象となります
あと一か月セシルに足りない… >>531
ありがとう、2000円と栄誉4000を無駄にするところだった >>527
開発のセンスが相変わらずキレキレだな! 今回神器、ステータス面だけなら通常で使っても問題なさそーか? ログイン時のソルのボイス可愛過ぎない?
贈り物とか贈り物とか贈り物とか〜 >>537
それは何より
おまけ確認から箱内容見れるから募集前に確認する癖をつけておくとよいぞ 攻撃大UP攻速中UP型は神器くらいしかないから全員神器付けてるわ >>514
初ってわけじゃないよ ちょうど今週復刻のWDルラフィスとか顔の位置動くよ チェルシーの可愛さエロさは至極
ありがとう みすずネキ >>514
前のWDルラフィスでフェラの首が動く差分があったような >>514
くっ!運営の手の物か!ものどもであえ、であえー! これは二人とも素晴らしいな…
崩れまくってるパイズリ大好き 最近新装未所持とか全く出さなくなったからみすずネキ確保は本当に嬉しい
http://imgur.com/AYuiTLQ.png >>554
やはりフランちゃんはかわいい(再確認) このチェルシーの寝室は凄い良いな…。本気で欲しい
でも、今更突っ込むところかもしれないが
毎回毎回、新しい武器手にしたら服装まで変わりましたはさすがにどうなん
全部終わってから服屋のおねーちゃんに、装備に合わせて新調してもらいましたで最終話にお披露目でよくない…? 限定11連で新キャラはもちろん無し+オールRとか最高に実家過ぎて吐き気がするわ…
面倒くせえから箱開けるか WDルラフィスやHWレニエが顔や竿が動く差分あったけど
仰け反り差分的なのは今回が初かな
みすずネキありがとう 特別版ってたしか未所持からも出ないよね
この形式まだ2回目とかだし誰かお迎えしとくかなあ 何気なくピックアップ覗いてみたら朱シオピックアップになってるな マヤすらでねー……
今まで一応Rは確保してきたけど今回あかんわ 何度も言うが
「Rなら簡単に出る」「Rなら出るべきだ」という考えはまさに泥沼 どうしようもなく欲しいのが急に来たら困るから一箱は必ず手元に確保 使うのは二箱目から どうしようもなく欲しいのが2連続で来たら困るから二箱は必ず手元に確保 使うのは三箱目から >>577
SSRと同じ5%ぐらいかなと勝手に思ってる 頑なにコミケアゼル収録しない拘りはなんなのだろう
出さないのならいい加減図鑑番号入れ替えてくれんかな >>581
アンタのおかげで今日もブレガができる!感謝してるぜ >>581
貴方のおかげで今日も良質なおっぱい眺められます あっ先月の掃討ノータッチで終わっちまった!
タッチする胸が無かったから仕方がないかガハハハ 挟撃だったわ・・・どっちにしても挟む胸が無いな・・・ 代理で別のアゼル実装したからもう諦めたほういい気がするわ >>586,588
あー、競撃終わってたのか・・・
数日間待たないとノルマ消化不可能だから待ってるうちに「後でいいや」で存在忘れちゃうな
というかまたノルマ下がってる?達成率よほど悪かったのか・・・ ついにイベントバナークリックしただけでエラー吐くようになった
クソゲー過ぎるぞどうなってんだ >>593
開催期間が約4週間から約3週間に減ってるからその分じゃない?
それより書き間違いじゃなければ4/3(水)に定期メンテやるのか チェルシィは目玉に相応しいけど思った以上にマヤいいわこれ
太眉も珍しいし ログイン出来ないな
サーバー選ぶと画面真っ白のところから進まない あれ、ただの新キャラ追加なのに何か今日物凄く売上出てそうな予感 どうせ本命はBG出るまで回すんだ、今絆箱開けてもいいんだ マヤの紹介文見てその乳で壁抜けは無理でしょ・・・って思った 顔の位置変更とかイラスト料かなり上がるだろうにすごいな
ブレガもまだまだ大丈夫ってことかね WDルラフィスの差分は社員絵師のえふくらだから納得したが
外注にやらせるのは相当珍しいな コミケアゼルは会場限定じゃなくて先行実装って言ってたと思うけど何故コンプだんちょンにケンカ売るんだろうか
コミケアゼルだけ抜けてただんちょンがまだコンプ(できない)続けてたらと思うと黒鶏だ みすずネキが今後同等のドスケベ差分をクレアシフォンレニエシャルネでも描くと思うと胸が熱くなるな
そういや最近せっつ君は告知見ないけどどうした 実装早々だけど新マヤが出た時は着衣バック黒インナーの下に手を突っ込んで乳輪すりすり(not乳首)でお願いします
すりすりしてない方の乳は露出してもしなくてもいいです 22連おまけの特別版ボックスって中身追加された?前のと変化が無い気が… 確かコミケアゼルは後日性能調整して実装すると言われてて
それで出てきたのが鉄壁アゼルという別枠扱いのものだったはず
1人だけ図鑑番号浮いてて実装時から色々言われてたかな いつか来そうな花嫁クレアと花嫁シフォンを想像するだけで財布が震えてくる さすがにやらんだろう思われるこどもの日クレアシフォン
えふくらBGでブン殴られそうだが 自分語りいいっスか!
常連絵師のキャラは可愛いとは思いつつも別に好みでもないなと気付いてなんで続けてるんだろうってなった
必死に考えた結果ようやく答えが出たんだ
つまり新しいアハトとシュゼットはよおおおぉぉってことだった
自分語り失礼しました! アハトくんもシュゼットくんもまずともだち少ないのを何とかしないとな... 鎧姿で厨房に立つアレットを見るたびに
どうにかしてやれよ……とは思う わかりました鎧の上からエプロンさせます
これで油跳ねも安心 売れっ子はソシャゲのキャラより自分で漫画描いたほうが金になるだろうから仕方ない おっぱいが好きなんですが特別版boxでオススメはどのおっぱいですか コミケアゼルがある種BGみたいなもんだろうから
コミケアゼルをBG化してしまえみたいな雑対応を考えてみるテスト
ダメかな アゼルが前を解禁したときがこのゲームが終了する合図 新チェルはいちゃラブだよ、派手なイキ方するけど
>>626
9月までの箱だとちょっと悩ましいな、10月だとドリゼッタが入ってくるんだが
始終おっぱいなブリジットか、サイズは並だけど目からハート出しながら乳首責めされるアルティアあたりが一押しかな
ただメイン16章まだクリアしてないならそっちでブリジットやリリウムあたりは選べる招待状貰えるから気を付けてな 競撃の攻撃結構厳しいな
エンフィリアが溶ける溶ける このゲームの寝室にイチャラブ以外あるんか?
精々おしおきックスくらいまでだべ 最近ないっていうかここはそもそもそういうの全く無いか
よく覚えてねぇな 初期だんちょンは色々攻めてたしな
中田氏に焦ったりとかさ
今は歴戦の神器だんチンになっちまって食傷気味ではあるな あの頃は子供養う余裕なんてなかったけど
今ならママが200人くらい居るから安心なんだ サイカさんが姉属性をゲットしてる…サイカ姉様かふむ…
妹派から俺はしょうきにもどった! 初期ニーナ寝室1の団長の余裕の無さや、レリア寝室1で冗談でいきなりチンコ晒し出すとか性欲持て余してる中学生かよ 競撃で、その枠の装備をそのまままにしてキャラだけ入れ替える
とか出来たらいいんだが
有利属性に変更するために
@装備を全部外す
A有利属性のキャラを配置する
B攻撃速度が上がる装備を前衛・中衛の10人に付けなおす
これを毎回やるのがキツい ちょっと記憶失って初期のギラついただんちょンに戻ったイベントとかやらないかな >>629
ちなみにシチュは発熱で参ってるチェルシィが
だんちょンにお注射おねだりする感じ チェルシィ好感度シナリオはモブたちが良い味出してるな 人の善性を信じたくなる
諸国を放浪して人助けしてたなんて絵本に出てくる騎士みたいだ(実際はただの迷子だけど >>643
発熱でお注射…アナルか!?アナルだったら全力やで!! チェルシィ来てよっしゃと思ったら旧版だと損した気分になるな……
いやまだ無印自体来てなかったけどさ 特別版セレクトに新たに追加されたのはククルだけかな サイカは団員で珍しく何でもこなすしっかり者で秘書に最適(エレ−ナさんより若い)
次のコスプレイベは秘書かな >>641
それ出来たら楽になるよな
でも一番良いのは、競撃の部隊編成だけは
所属分けした部隊ごとにキャラと装備を記憶できる仕様だと良いんだよね
掃討と違って1つの部隊しか出撃できないんだし 最近のBGの防御低下スキルの発生率に格差ありすぎだと思ったが
これ実際は低下がおまけの高火力スキルなのか 初期の処女ビッチ属性を思わせる発言が3クリックぐらいで粉砕されてて笑うわ スマホ重くてガチャ画面一回でなかったから、間違えて四百円のガチャ回してしまってかなしい 単発チケは100枚持っていても当てられる気がしないのに
11連募集を3枚持っていると当てられる気がしてしまう 今回のシナリオは個人的にはイマイチだった
悪徳商人は捕まったのに義賊はお咎めなしだし
パクった剣返そうとしたら「いや、もらっていい」って言われるしで
どうにも団長達にだけ色々都合が良すぎて気持ち悪い
ていうか現場の判断で逮捕者の資産を勝手に分配っておかしくないか
加えてマヤの扱いが
根は悪い奴じゃないから+団員の身内だからって理由でコソ泥してたけど見逃して仲間にするっていうの酷い
悪事を働いた奴がちゃんと裁かれずにめでたしめでたしみたいな流れなのが嫌 >>514
5枚目の絵で二回戦突入したいヤバい何これ…
ズリ連射やこういうのでインフレしていこう
そういやリーリヤ以降のズリ連射まだかな… 接収したのをポッケナイナイするのは中性どころか現代でも割とよくあること。別名収賄
イベストが雑なのは同意 気にし過ぎというかあんまり現代の倫理観に当てはめすぎるもんじゃないよ 都合よくないとソシャゲーハーレム主人公なんて務まらない
エロソシャゲ女なんて股開くために存在する人形でしかない 正当性が求められる国家所属の騎士団でなくてただの傭兵団だし
団長のおっぱい面接に通れば万事おっぱいさ それを言ったらルーちゃんなんて特に理由なく人里に出てはヒャッハーしてたし 益荒男おちんちんが怒張して猛々しく
一体どういう事なんだよ 好きに出歩いてたらデモニア討伐隊がきて返り討ち(皆殺し)にしていたんじゃないっけ まあ悪事とか言い出したら国境無断で超えたりしてるだんちょンも裁かれないといけないしな 有る事無い事罪をでっち上げて縛り上げただんちょンを国境警備隊に放り込みたい… そんなことしたら国境警備隊が傭兵団に吸収されてしまう >>662
股開くまでの過程が今回糞だったなって話なのに何を言ってるんだこいつは その義賊ってのが、国と内通しているなら問題なし(いや問題だがw) 団チンが国境警備隊のオナネタになってるっていうロイズの発言にはたまげた
どんだけ男日照りなんですかね… 警備隊やら傭兵やらやってたら
殺伐としててロマンス的な出会いなんてほぼないだろうからな職業柄
団長みたいなのって希少なお買い得物件だろう アウトアブメモリーの悪化でついに一戦もできなくなった
webGL版の提供やめて旧FFでしか遊べないゲームとして潔く売り出したら? 最新のfirefox、chromeでアウトオブメモリー出ないでプレイできてる人っておるの? 直しました→直ってないどころか悪化している
→容量足りねーンだよバーカwww
こんな運営だからな ブラウザ変えたらと何度も言われてるのに
PCスペックや使用ブラウザも言わず愚痴愚痴してるの見て何かに似てるなとモヤっとしてたが
やっと分かった…車のエンジンがかからないのコピペだ!! あれかw
女は男に迎えに来いって遠回しに言っているのに
男は話を聞かずに車を直そうとするやつ
解決策が欲しいんじゃなくて、単にカマッテチャンだっただけか納得 推奨環境である以上文句出るのは当たり前だからなあ
直せないなら>>678みたいにするしかない 女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』 クロームでやってるけど戦闘スキチケで飛ばせばそんな止まらなくない?
スキチケ使いたくないとかいうなら知らんけど 女『車のエンジンがかからないの…』
キモ男『えっなに?いまからそっちに行こうか?ボク車の事に詳しいんだフヒヒ』
女『えっ来るの?あ、そうか。JAF呼べば良かったんだ。ごめんごめんじゃあ切るから。』
キモ男『』 新規殺しになってるな
アプリ版は戦闘演出とボイスだけカットすれば普通に遊べるが、いつ改善されるんやろ 客『アウトオブメモリーのエンジンがかからないの…』
店『あらら?今のブラウザ捨てて旧式のブラウザ使えば?』
女『推奨環境で遊びたいのに。なんで推奨外のサポートの切れた古いブラウザを用意しなきゃならないんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、旧式のブラウザは用意した?』
女『ウェブGLで遊べるって書いてあるからやってるのに、使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?旧式のブラウザは用意した?』
女『どうして直してくれないんだろう。前まではこんなに酷いエラーはなかったのに。仕様を戻せないの?』
男『…サポート切れのブラウザは?ダウンロードした?』
女『スキップチケットあるから頑張れば遊べるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、旧式のブラウザは?用意できたかな?』
女『どうして直そうとしないんだろう。しばらく直せないなら公式で具体的な進捗を伝えて欲しい』
男『あ、えーと、、古いブラウザは用意したかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、アウトオブメモリーが頻発してるんだよね?客側で対応すれば済む話だから』
女『運営に直すつもりはないの?』
男『え?』
女『ん?』
男『サポート切れのブラウザで、unityダウンロードしてくれないかな?』
女『最悪、そうしてもいいけど。でもそれでしか遊べなかったら人いなくなるよね?』
男『いや、だから。旧式のブラウザを使えば済む話なんだけど。』
女『もしかしてクロームで遊ばせる気はないの?』
男『いや別に客側で対応すれば済む話だけど?』
女『推奨環境なんだから、運営に対応を求めるのが筋じゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです。解決策が欲しいんじゃなくて、単にカマッテチャンだっただけか納得』 女『車のエンジンがかからないの…』
男『 待って!あきらめるのはまだ早いよ!23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると0:07発の下り急行に間に合う
普段なら間に合わないところだけど今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ
ほら,この時刻表を見て。書いてないけど23:36に貨物列車があるから9753Mをスジに入れると後続の673Mが2分遅れるだろ
それで… >>693
アシ欲しさ電凸してきた女の事例に
毎日同じような書き込みを繰り返す池沼を当てはめるのはNG unity使えるサポート切れてないブラウザもあるから、
切れているのはunityのサポートって部分に絞れば完ぺきだったな 運営が悪いなんてのは大前提だけどそれとは別で毎日ぶつぶつ言ってるから突っ込まれるのでは
ひどいのは知ってるからもういいよって 「自分を何も変えないで、ただ事態だけが変わればいいと思っているさまを狂気という」
ある学者の言葉だが良い台詞だな 感動的だ シェスカルナだって、大きくなるように色々努力したのに…
なお 世界観が明かされないほうがストレス溜まるので愚痴ろうがそうでなかろうがどうでもいいという
メインストーリはよ更新せよ派 シェスカルナが絶望を知ったのは何時だろう
きっとわくわくしながら魔法をかけ、失敗したのかなと再度かけ、そして…… 「暗いと不平をいうよりも
すすんで明かりをつけましょう」
良い言葉だ、感動的だな ホロすけは解き放たれたのじゃ
もはや彼奴を縛るものはポリスしかおらぬ・・・
さすれば儂らは時(FANBOX→Patreon)が訪れるのを座して待つのみ・・・ 自分も愚痴ったから言うけど、いや推奨環境提示しておいて動かないんだから愚痴るやつがってのはちがくない?
あと、自分の環境では水狐も真珠月もアウトだった。クソが
なのでIEにした。 IEメモリーアウトは起きないけど多窓してると普通にフリーズしたり落ちるから結局安定しない こっちは3鯖くらいまで同時に普通に動かせるしスペック次第では
他のゲームはIEでやる必要ないから分離 ホロスケ前のコミケだかからお絵かきするの楽しすぎて止まらんって言ってたな
乗ってるんだろ ゲームで遊べないほどの重大なバグが発生したらそりゃ直るまで文句は出るでしょ
逆にそれで文句でなかったら何でも文句でねえよ
ゲームが遊べない以上のゲームに対する文句あるか? なんか知らんが対立に持ち込もうとしてるのがいるからなあ 貴女が落としたのはこの金のおっぱいですか?それともこちらの銀のおっぱいですか? 愚痴言ってる奴には悪いけど正直面倒くさい
WebGLの動作が不安定なのは散々言われて知ってるし一々繰り返さないでくれ
改善して欲しいならここじゃなくて公式に言うしかないし現状で快適にやりたいならIE+Unityとか水狐使えばいい
セキュリティガーならスマホでやればいい
どっかに書き込んで鬱憤晴らしたいのは分かるしそれを止める権利はないが不快に思う奴がいることも理解してくれ
ただでさえレス少ないのにNGぶち込みたくないんだよ 少ない人数で頑張って大喜利始めたのに何故わざわざ掘り返すのかコレガワカラナイ まあ間口を狭めるゲームに未来はないからな
後輩もこれがとどめだったし 客の数だけ愚痴が出るのは当たり前だし
それいったらグチに対して毎回同じ文句を言うのも同類だろう なんでレス少ないかってアウトオブメモリのせいだろ・・・ 掲示板なんだからいろんな人がいるし
気に入らないのいてもスルーするか話題変えりゃいいだけなのに攻撃しだしたらそりゃ空気悪くなるでしょ もはや今のブレイヴはただのエロCG集としてしか見てないからそこまで苦にはならんけど
ここまで頑なにIE起動を嫌々するのは病気だな、セキュリティ問題とか本当はどうでもいいくせに botみたいに毎日アウメモガーと愚痴るだんちょンはコテつけてくれ アレットとレティシアのお着替えは可能性0なんだろうか チーズさんは名義がチーズになってるだけで描いてるのは本人でしょ どうなんだろうな、着替えが探り探りやってる感じがするけど
別バージョンも同じ人じゃないとダメ派だけど選択できるこのシステムなら違う人が描いてもいいかな?って思う
反応見て今後のこと考えてくれればいいし やむを得ないんなら別に絵師変更でもいいけどなー 変更自体はもう前例あるわけだし
変えてまで出さなくてもいいやというキャラだと考えられてるのか 寝室は変えないけど衣装スキンで絵師変わるくらいならありかな いい加減IEでやるか・・・と思ってIEから起動しようとしたらDMMのページでIEの動作がクッソ重くて速攻閉じたわ
結局PaleMoon使うことにしたからいいけど 個人的な感想になるけど今のコトネ絵師の立ち絵は文句無しの出来だけど、寝室絵になると微妙というか初期コトネ絵師の方が上手いかな アレットが着替えるとしたら、料理長服とかになりそうやな しかし今回のチェルシーは出来が凄い気がする
今まではみすずキャラの中では一歩引いた感じの印象だったのに 別ブラウザでDMMログインすると元のセッション切れるのさえ無くなれば文句言わないんだがな
chromeでしか動かないDMMゲーと、それ以外でしか動かないブブヴの行ったり来たりがめんどくさい
chromeベースのブラウザでブブヴ動くやつがあればいいんだけど何かあったりしない? 先にブレガのほうログインしとけばブレガ側のほうではセッション切れエラー出ないでしょうよ waterfoxでいいじゃん
ブレガの方で新しく課金しようと思わないんだったらサブ窓ブレガ起動ログイン後に
クロームのメイン窓ゲーの左上のdmmでも押してクロム側の再ログインするだけでいいんだし チェルシーは初実装からシナリオ良いし春服可愛いしで良かったんだけど何か地味だったよな
クレアちゃん組が相互のシナリオで出てくるから強すぎるだけの気もするが 別ブラウザで入ると切れるのって同じクッキー情報使えば入れるんじゃないの? 3割ぐらいがおっぱい関連のスレで真顔で真面目な話をしてるかと思うと笑える おっぱいの話も真顔で真面目にしてるし何もおかしくはないな >>746
エピソードは全体的にいい話でまとまってるんだけど、チェルシィ自体がミア以外のキャラとあまり絡まないのと、
共演する相手がナリコだったりアデライト&ゼネアだったり濃すぎて力負けしてる感はある
今回の話でサイカ達との共演で出番が増えるといいけどね これから春イベまで結構間があるんだっけ?
新イベントぶっ込んで来ないよな >>752
指輪突っ込めば挟んでくれるしちゅーちゅー吸い付けるぞ 春は4月4週目の4/26だろうからまだひと月以上後、今年のテーマが何になるか分からんけど
もう全員出演は大変だろうしエイプリルフールが期間イベントと限定ガチャに変わってもおかしくはない ホロすけ絵描くの早いな
俺が久しぶりにカスタムオーダーメイドでシコってたら一枚描き終えおった エイプリフール遣らるくらいなら、メインを進めてエレフセリア団を追加して欲しい ソシャゲも客を繋ぎ止めるためにイベントに力入れなきゃならんけど特にエイプリルフールはどこまでバカらしいことにリソースつぎ込めるかのチキンレースになってるよな
そんなんいらんからえっちな子をくれ ごちうさ公式サイトみたいなクオリティでおふざけしてくれるならそれはそれで良いけどな エイプリルネタもまともにやれなくなったら危険信号な気もするが メインストーリーがまともにやれてない状況で
何を今更w
最後の更新、一昨々年(さきおととし)だぞ… メインとかどうでもいいとしてなんか長編ストーリーやってほしいわ
新キャライベ使って二か月で前後に分けていいからさ いいかげん詰所の外観の背景くらいなんとかしろ
増築したとか言ってるが初期のまんまじゃねーか
季節イベの団長室だけ力入れすぎだろ エレフセリア仲間にしなきゃいけないならむしろメインは更新されない方が良いまである
あの面子が季節イベとかで仲良しこよしに入り込んでくるとか吐き気がする もうちょくちょく出てくるヴァーミル軍部の暴走事件とやらも触れずに
終わるんだろなこのゲーム ランキングも低下してきてるし
そろそろ大まかな出来事を年表で発表してくれ 三国内戦からだんちょン皇帝誕生までの壮大なストーリー 最近のエイプリルフールと周年は全員出すためにキャラの扱い雑だったり純粋に面白くないのが困る 結局のところ何がネックなんだろうな
ライターがいない?展開が思いつかない?今更感?お金にならない? シャーロットみたいにシナリオで新装させたいキャラがいるのに絵師が捕まらないに賭けるぜ >>774
天頂と同じでメイン話し終わり=サ終になるから引き延ばししてるだけのパターンかと思うよ いやサービス開始時には終わってる序章みたいな話だろメインは 引き延ばすとかそういうレベルじゃないからな
単純にストーリー骨子持ってたライターがいなくなったかなんかで
続きかける奴おらんのだろう ファラとかで始まってるリラ絵画の謎も続くんだか続かないんだか プロットはあったけどエレフセリア関連でやり過ぎて収拾つかなくなったんじゃね感ある 既存のシナリオのせいで整合取れなくて致命傷になってるならゴメンナサイして書き直せばいいと思う 完結には期待してないけどエレフセリアとかカイの話がキリの良い所まではやってくれんかのぅ… メインライターが描けない人ではまず無いので
運営上の判断かそもそもマンパワーが足りてないかのどっちかと見てる あれだ。こうすればOK
お詫び
第10章から第17章までの話は
一切無かったことにしてください
ピエール瀧
mimolette スクリプト打ちが一番きつそうだからなぁ…
差分も増えまくってるし イベントシナリオの方で各国要人落としまくりだからなぁ
お前を統一国家の王にするため暗躍していたのだんほぉっ!エンドはよ まあ、歴史改変出来そうなキャラが何人かいるから
メインストーリ改変ぐらいできそうなきがしなくもないのである よしここはマイルドにだんちょンとアリエルが出会わないように改変を
ん?なんか目の前に黒い靄g >>781
黒幕っぽい怪しげな人影が出てるくらいだから、季限かなにかで続くのかと思ったらナースはアレだしなぁ
でもそんなものより、恋を自覚したシェスカルにゃんがだんちょンに喜んでもらおうと頑張るけど空回りして今まで見下してた団員に助けられて解される姿が見たい よく来てくれた
残念だが、目標などはじめからいない
だまして悪いが、仕事なんでな
死んでもらおう
誰かのストーリーで依頼主の裏切りが有ったような気がする 認めよう、君の力を。今この瞬間から、君はレイヴンだ 魔具で作られたロボットとかパワードスーツという名の巨大メカ出たりしないかな
だんちょン専用魔装戦機で数十m級のモンスターを倒すエイプリルイベント >>803
その巨体を動かせるほどの動力が確保できないから無理 デモニアでさえも魔力が足りない巨大ロボだが、
だんちょンが皆の魔力を繋ぎ合わせることで動かせるようになるわけか、なるほど 魔力ならロボみたいな複雑なもんじゃなくて石とか土とかのゴーレムでいい気が……
そういえば聖剣類は別としてゴーレムやらリビングアーマー的なものってまだ出てきてないよね? 巨大ロボ動かす魔力があったらその魔力ビームにした方が早くね
ってなるからミノフスキー粒子とビーム撹乱膜撒いとくわ クーレイン城の護衛が土で出来たゴーレムだったよ
目指すはアージェントの辺り なんかでかいゴーレム出てきてこれ手間取りそうってとこでフレアがワンパン粉々にしてたのがあった >>811
確認してきたら8章で魔術で動いてる人形が出てきてた
久々にメインストーリー読んだけど殺伐とした緊張感があってちょっと懐かしい気分になったよ キャラストでもシリアスな続きものが多いし、
話の繋がってるキャラ(クロシェウス&ラシィールやら新装キャラル&ファラやら)を入手したら保管話みたいなのが欲しいと思ったが、
こういうのってコンプガチャに抵触するんだっけ 新装フェインの「褪せない想いと思い出と」でもゴーレム出てたな
岩のモンスターとは書いてあるが遺跡の防衛機構として配置されてるし多分ゴーレムなんじゃないかと思う そういえば遺跡はあるのに古代種的な存在ってまだ出てないよな?
長生き系は置いておいて。 所属不明はとりあえずサンディカに入れとけみたいな風潮 今日は後輩ちゃん最後の日です
寝室は良かったんだが 鉄火場のアンセム最大解放したけど
他におすすめある?
インサーニオってまだ使うとこあるんかな
装備品としての性能もざっと調べたけど
イベ装備と似たような性能ばっかで
頑張って集めるほどでもなさそうに見える… 競撃進めるお供に与ダメ倍率最大のスタッフィングガオーとか >>826、827
スタッフィングガオーは競撃でなく撃滅だな
競撃用にはアベセーベセティ アベセとジャックかなあ
競撃つめる気あるならたてぶえとかあるけど
フォーユーやインサはもう一年以上スキル発動してない 最後に取った神器なんだったかなぁ
結局バレ弓から変える必要がなくてずっとそのままだわ >>826
神器はタダ券でAP消費なしで集められる一番コスパがいいUR装備だよ
勲章貰えるし 新イベントが来るのか久々に協闘戦でも来るのか
今週の更新が読めない 神器としてはとりあえずアベセーぐらいっぽいね
クリアできるかわからんけどやってみるよ
後は装備として使ってみたいの
ちょいちょい集めてみるかー 迷子ついでに色んな人を助けてたチェルシィは珍しくまともに騎士してたんだなと思ったが
「騎士=だいたい変態」の印象をつけたアインスとアレットは罪深いなぁ…とも >>810
ttp://i.imgur.com/Y4npakP.jpg 後輩?というか遠い親戚が出棺されたみたいだな
忘れてた パイズリ率は高かったのでよかった
絵の人伝手使ってつれてきて欲しいがネルだから無理か ああ、ブレガと同じくキャラ素材はエロゲメーカーから貰ってたのが死んだのか
あっちはエロが遠いから投げ捨てた記憶… ソル引けたけどルラフィスがRしか引けんかった
どんなシチュだっけこの子 >>846
ルラフィスの数見た瞬間クラッと来て SSR+なことに気付いてダメージが加速した でもこれ>>846SSRとの比率からちょっと運が悪かった程度なんだよな
出るまで回す恐ろしさ 今回ランクアップミニSSRが駐屯報酬にあるのな
450とかすげー要求されるから駐屯加速しないと間に合わんわ 単発のうちに出したってことは、実際のダメージないんじゃね() 450自体は毎回あるような、SRだった気がするけど
普通に毎日やってれば加速使わなくてもチケ2種、ランクアップ2種武器上限くらいまでは取れる >>854
お知らせのアップデート内容見てくればわかるが、クリスマス以前はSRミニ450、Rミニ200
新年、バレンタイン、憲兵隊はSSRミニ450、SRミニ200。要求数は変わってないよ SSRランチよりSR、Rランチのほうが価値が高いことに気づいてクレア >>854
ランチケミニSSR、SR、限定募集チケの3つに絞れば間に合う
競撃の報酬で貰えるから、装備SSRチケはゴミみたいなもの SSRランチなんて戦力か嫁強化に使うだけだけどSRとRは限定Rを寝室呼ぶために必要だからな >・メインシナリオ第18章の追加
おっぱいに釣られて見落としてた…
マジで?前回更新2016年12月だぞ!? HAHAHAエイプリルフールはまだまだ先…マジだ!? 【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2019年3月20日(水)13:00 〜 20:00 (予定)
明日の主な更新内容をお送りします。
【内容】
・新ユニット登場!第167回限定募集
・イベント競撃戦「お兄ちゃんに向かって突撃だ!」
・恋愛相談は大盛況(期間限定任務あり)
・新団長サポート募集の更新とリセット
・メインシナリオ第18章の追加
https://pbs.twimg.com/media/D2BD9olUkAAJiuQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2BD-WOUwAAiLzk.jpg メインシナリォォォォオおおおおおおおおおおっぱい!!!!!!!!!!!! メイン追加でびっくりしたけど、エロセフレがなんかしてアリエル誘拐しか覚えてないな…
今から見直すにはめんどい メインライターが後輩に取られてたという噂は本当だったのかな ブヴヴシナリオ更新とかMMOの大型レベルではないのだろうか お、どうしたどうした?
なんの前触れもなくメイン更新なんて驚き通り越してサ終疑っちゃうレベルだぜ! 水を差してすまんが誰か特別版ククルのシチューを教えてくれ メ、メメメメメインw
あまりに言われ過ぎてついに重い腰が上がったのか ルラフィスだやったー・・・とか流し読みしてたが
メインシナリオ更新とか大事件じゃないか メインって一番最新のはどんなストーリーだったかな
まずはそこを思い出すからだ……
復刻も新イベも無いって事は、今実装されてるミニストーリーと恋愛相談と18章で来週まで頑張れって事なのか 今のメイン最新ってエレーナがリラの研究所あたりにいったとこだっけか… メインはアリエルが捕まって名前忘れた誰かに過去ほじくり回されてあああああみたいになってた記憶が 好感度アイテム全然足りないから恋愛相談は常設してほしい えふくら+メインだと・・・
欲しいもの一気に詰め込んできて逆に不安だぜ メイヴィスたんの戦い方がかっこよかったことはなんとなく覚えてる 最近のランキングの低迷とスキン実装でコスト削減してるのを見るとあまり喜べない内容になりそう 告知見て飛んできたわ、メイン忘れてなかったんだ
>>895
後輩並みのポジションになってるから徐々にサ終は見えてきてるけど投票結果の実装までは延命するっしょ >>881
1はククルのオナニー発見→正常位
2は野外で立ちバック あー
今まで冗談めかして言ってたけど遂に来る時が来てしまった感 >>898
サンキューだんちょンフォーエバーだんちょン メイン更新まじかー
これからはもっと頻繁にメイン更新して良いのよ
おばさん軍団はよぶっ飛ばしたい 自分もメイン見落としてた
ここ半年は正直いってイベシナ導入すら見てなくて寝室も見てなくて本当にただの金魚の餌やり状態だったから
素直に嬉しい
メインだけは目通すわ >>904
尻バンバン叩いてお仕置きセックスもしたいです キャラ実装ペースが落ちてるわけじゃなし
スキンはむしろ余分に金かけてるような >>909
たしか三手に分かれて別行動中
だんちょンがアリエル助けて
エリーナシャーロットがリラ
後はレティシアと城に籠城だったかな ロサの寝室って
初期の頃は普通のオバサン寝室だったけど今ではアヘ顔放尿寝室になってるんだっけ? サービス終了の怖さもあるけど
逆にアリエルみたいにメインに登場して重要部分を解説することで
ぜんぜん更新されないキャラの怒涛の季節限定キャラRが来ることも期待できる
アレットとかミシェルとかレティシアとか
パスやフェイス…はメインに関係なさそうだから期待できないが 次の次のメイン更新は来年になります
それはそうとルラフィス凄い欲しいけど最近えんちょンもなくて栄誉が目減りしてるしなぁ
絆箱のストックも一個しかないし恒常だからそのうち出てくるのを祈って数回回すだけにしよう 遂に団長とアリエルの馴れ初めがかかれてしまうのか
後ついでに章クリアの報酬にエレフセリアキャラくれ 突然エロセフレと和解してクリア報酬にセフレ弾ついてくる
みたいな展開は期待できんか 流石にあと何章かはいるんじゃないかな
でないと打ち切り漫画みたいなことに エロセフレ団に花嫁アリエルさん見せて
お前らはとんでもない存在を生み出してしまったんだぞと問い詰めたい 読み飛ばしてたメイン読んできた
アリエルさんは感情的な6さいでだんちょンが助けた
よし! 初めてメイン更新を経験するだんちょンも多いだろうなぁ
城のような研究室でなんやかんやする感じかな メインシナリオだと…馬鹿な、お前は死んだはずでは
けどシナリオ報酬追加されるまで放置した方がいいんでしょう、知ってるんだから
新装ルラフィス欲しいけどさすがに残弾ないなあ メインシナリオ追加とか
俺違うゲームに迷い込んだかな 前回の17章追加が2016年12月8日だもんな、まさか2年以上放置されるなんて >>929
その更新だって、肩ポンからさんざん放置された後だからな…
今から考えたら半年なんてあってないようなものかもしれないが メインの報酬変更からはあとちょっとで一年って所か
あの時にもまさか…!?と思ってからもうそんな経ったんやなぁ… そんなメインシナリオ大好きな諸兄に聞くけどとりあえず三行でメインシナリオの概要教えてくれ うわぁマジか…
絶対メイン来ないと諦めてたわ…
やるじゃん運営、今回はガチャ回してやるぞ >>932
だんちょンを育てたBBA
久々に会ったら
めっちゃっょぃ イベント回すので精一杯でメインほとんど読んでないんだよなあ >>932
急にいなくなったんで探していた母親代わりが、敵として立ちふさがったんで
止めようと色々奮戦中に、ヴァーミルの少女アリエルと出会うことになる。
だんちょンとアリエルの偶然の出会いから、世界が動き出す…でいいんだっけ? エイプリルフールはまだ早いだろwwww
え?マジで…? 2年3か月以上振りか
今後これだけメイン更新が空くゲームと付き合う事は一生無さそうだ 2年ぶりに待望jのメイン更新か
ジェイド編の切りのいいところまで一気に進めてくれ メイン更新マ? シナリオうろ覚えだが小屋のところで時止まってんだっけ 終わらないよね?新団長サポートが更新されんだし・・・
あまりの激動に不安がよぎる 後輩が1人でも生き残ってるうちは終わらないはず
マジぷりがまだ持ちこたえてるからへーきへーき 更新される事自体は誠に大変結構な話だが、やろうと思えば出来る事をここまで放置した理由を是非教えて欲しいもんだ メインシナリオ更新とか
エイプリルフールにはまだ早いぞってマジかよ セフレ団長カイのおっぱいにダイブする日にまた一歩近づけたよ メイン更新か
とりあえず今やってる話に一区切り付けてくれれば後は無理してやらなくて良いや 他の後輩が終わったからこちらに本腰入れてきたかそれとも畳みに来たかは
とりあえず最新章見てから判断ですな 新装チェルシィのエビ反り絶頂が激シコだっただけに
ここでえふくらぶつけられるのは期待半分不安半分だ さすがに今の順位ならすぐに終わるようなことはないだろ、うん 中堅どころ確保してると思うけど、アウトオブメモリさんのせいで心配なのでわ うわあああああああああえふくらだああああああああうわあああああああああ メイン更新だと?!
少年誌の打ち切り最終話みたいに、巻き展開で伏線回収もできずに俺たちの戦いはこれからだ!みたいなのだったらどうしようw 喜んでスレ見に来たら、打ち切り普通にあり得そうで怖くなった 天頂と同じでストミ更新がだんだん早くなって
おお最近頑張ってるなと思ったらサ終告知と同時に最終章公開とかになりそうだ 一人一人団長が事情聴取というお仕置きックスしてくれるはず 本日お亡くなりになった鋼鉄後輩のお葬式(録画と素材回収)からようやく開放されたんだ
ブレガの終了なんて考えたくない 【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part368 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553004663/
へいお待ち
ところで>>4にある頭2行いらんよな?
いるって言われても消しちゃったんだけどさ >>973
乙ン
魔よけの部分もあるから細かいところはいいんじゃね? イベントでエロいキャラが来た時よりメインシナリオが更新されてビビるってなんなんだろな 守護姫兵団が終わったから守護姫兵団のライター連れてきたんかなぁ >>973
乙
終わりの始まりじゃなく後輩死亡でこっちに注力した結果だと思いたい そらエロいキャラは2週間かそこら毎に来るけどメイン更新は約120週間ぶりですから 不完全英雄戦記もオhルやん
FYちゃんどうやって金稼ぐの 希少性の問題だからな
ワンピのが売れてるけどワンピの話よりハンターの連載再開が話題になるのと同じよ(テキトー 今さらメインなんか進められてもね
メインにはこれぽっちも期待してないし >>973
おつ
あまりに放置されすぎて期待値が高くなりすぎてるからな
メイン更新でも何も変わらんよ >>973
乙ちょン
木曜日が待ち遠しいなと思ったら祝日で明日やんけ! 最近はじめたもんだからメイン更新でのスレの伸びに驚き
埋めついでに聞きたいんだけど新キャラのプラチナ落ちってどのくらいでするもの?
キャラ層増やしたいけどチェルシィすぐ落ちてくるならワンチャン待つのもありかなと思った次第 明日にでも落ちるよ
プラチケ1000枚使っても出ないと思うけど >>992
2/28実装のローシュが、3/14のメンテでプラチナに来た。と言えばわかるか?
だが1000枚でも引けないと思うホント そのうち引けばいい程度なら待ってもいい
出来れば欲しいと思うならさっさと引いた方が精神安定上よろしい 明日は無いか、限定ガチャが28日までだからその後だ ほぼノーチャンスになった気もするけどわかったありがと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 3時間 36分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。