新・ゲーム総合ランキングスレ 959位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 958位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552032877/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 虹まみれが当然とかいかにも花信者っぽい発想で笑うわ 実際遠距離はともかく近距離で高難易度でまともに受けれる黒ってどんくらいいるの? pTの半分を強い虹でまとめれば余裕!
攻略しだいでイベントキャラクリアできるアイギス見習ったほうがいいな 雑魚選んでおいて文句言う意味がわからん
結局は無課金が手持ちのキャラ強くせー言うてるだけなんだろ? オオオやアジサイで受けない限り
笑いものにされてる1.36編成でも組まない限り
2T目以降はお祈りになるゲームだからクリパでも2ターン目以降は安定しない
ゆえに1Tが全てになってる >>580
数えるくらいには増えただろ
白も数人いるし >>582
自称キャラゲーのくせに強キャラ必須とか
花はぜんぜんマシじゃないですねぇ 他ゲーって花笑えるくらいキャラ間バランス取れてるん? >>588
アイギスは全キャラ使えるし銀ユニだけで魔神攻略可能 お知らせでバランス調整放棄しちゃった新井さんの尻ぬぐいをランスレでやるとか
花信者さんの健気さこそ日本人が忘れたものではないでしょうか? おとぎのPUひでえからいつの間にか花とギスの虹黒論争になっとるやんけ 1ターンに与えるダメージが理想編成と最弱寄せ集めで10倍以内の差なら
花よりもバランスがとれてるゲームと思っていいそれ以上の差が出てるなら花の方がマシ >>588
いま他ゲー笑えるほど花はとれてませんよって話なんだけど
そりゃ花よりマシな方が多いわよ >>588
廃人がやり込み捲ったデータで動画トレースしたらなんとかなるくらいにはアイギスはバランス取れてるぞ
花のがマシだけどなwww というか言うまでもなく最強だけで良い論議なんて野暮なぐらい誰でもわかるからイチイチ対抗するなっていう >>593
花のやばさは大抵の虹が寄せ集め側にはいってしまうことなんだよなぁ
てか本当に理想VS最弱したら桁一つじゃすまないと思うよ? ジュイギスの話になった途端に過疎スレにワラワラ信者が入り込んできて草 バランスとか言われてもなあ
特に年単位で続いてるゲームで初期キャラを満足に高難易度ステージで使えるゲームって探す方が難しいような気がするけど… おまえナルサスとディアナの1ターンで与えるダメージが2ケタ違うくらいで済まされると思ってんの? なんならグラブルの最強編成と最弱編成のダメージ比べてみれば? マシマシ君イライラで笑う
こりゃもしかしてクリパも組めない雑魚だったかな?
組めないならダメ感わからなくても仕方ないね 前も言ったけどもねてぃ虹団長だったワイは弱虹がグダグダ戦闘遅延してイライラする気持ちほんと分かる
ビワやタチアオイが一線級になった今でこそ楽勝だけど >>604
サクラウメハナミズキあたりは十分1軍だなあ >>604
花は初期キャラでもサボテンやウメはかなり強いけどね あ、なんとなく認識の齟齬がわかった気がする
弱虹連呼マンさんはクリティカルも1.65もない前提で話がしたかったってことよね
俺は普段最低1.65を2人入れて残りを自由に組み替えてたしそれでも大体どこでも行けてたからそりゃ話が噛み合わないわけだわ 花のバランス感覚はぶっ壊れを出したら
ぶっ壊れの次のキャラを弱くしてバランスをとる感じ
冷静に考えなくてもそんなんじゃ格差になるだけでバランスはとれるはずもない しかしアイギスの新キャラ絵師可哀そう
新キャラ追加された瞬間に順位がフリーフォールって つーかキャラゲーなんて無課金を手なずける為の要素だと思ってたがな
課金できたらキャラを取得する楽しみとは別に強キャラ組むからな
キャラを使う=キャラゲーなんて定義は無課金だけだろ?好きなキャラは飾ってるだけでいいし もうマシ君マシマシ泣くだけのbotになっちゃったじゃんw だよなぁ・・・花が評価されてるのはレビュー見ればゎかるし 何年もやってて課金もしてきてる人と無課金新規を比較するような不毛なやり取り >>617
アイギスはキャラを大事にしてるからそれでいいんだよ
ユーザーは絵師なんてどーでもいい奴のこと知ったことではない 花が評価されてる訳じゃない運営つまりは新井さんが評価されてるんだ
もっと新井さんを崇めろ敬え褒め称えろ こういう流れになってても爺はワンパターンやね
エアプじゃ話の内容が理解できないからしゃーないか そのクリパの中でも結構格差あって、スキル発動率を維持しながらクリ80とクリダメup維持できる組み合わせって中々ないからなぁ
昇華水着ホシクジャクに頼ると肝心のスキルがでねぇ!なんてこともある >>625
花以外の批判のほうがよっぽどフワっとしててエアプ臭いけど、マシ君だいじょうぶ? スキル発動率なんて技花入れてれば1.65倍×2すればある程度適当で良くね 昼間っから釣られっぱなしで花信者丸出しだし
おまけにレスバでも虹格差思い知らされて発狂とか
花信は負けるのがライフワークなのかな? 発動率34%以上が確保できるなら1.65を1人と1.2×4っていう組み合わせもあり
まあこれはこれでクリとの併用を考えると難しいんだけどな >>630
クリティカル80維持しながらって前提忘れてない? 花は初期からぶっ壊れの金シンビだしてたから相当ガバガバのバランスだろ 高難易度の連戦方式のとこの話だろ
コア級とかを1パ安定周回となると2T以降のスキル発動も考えないといけない
まあ縛らなければ1Tパ複数投げたらいいだけなんだが 単体スキルと全体スキルの倍率もほぼ一緒だしうんこバランスだよな >>635
タチアオイやコムギ入れれば良くね
無いならクリティカル率下げてでもスキルは確定にした方がいいよ クリ80クリダメ80↑しながら初手スキル確定しながらスキルダメアップするとマジで世界変わるからな
どんな虹でもーとか言ってるのは雑魚はっきりわかんだね 開花でバランス完全にぶっ壊れたわ
新井が開花で儲けようとしたのが悪い 初期の虹なんか単体ダメ低すぎて全体スキル持ち以外外れだったな 4PTまで使えて1回クリアすれば報酬も出なくなるようなコア級を1PTで周回って控えめに言って頭おかしいのでは? ちょっと真面目な話するとすぐ気絶(これ)だ
ほらほらマシ君起きて花擁護してみて? エアプとクリア余裕イキリと縛りクリア状態のハゲきった団長が言い合ってるから噛み合わない たぶんマシ君いまごろ「なんで僕のお花がこんなにイジメに遭うんだ」って泣いてるよ
花のがマシって散々他ゲ叩いた報いなんだけどね 上の言い争いを見て思った
コア級×4回の難易度が来ても倒してしまうハゲが居ると思うと
格差はんぱねぇ キャラゲーだから攻略の必要ないとか言っといて性能格差ドイヒーだから救いようがない
本当に必要ないならコピペアビで全員横並びにすればいいのに
追加の育成要素がそれを可能にするアビ移植とかでまた金取ろうとしてきたら更にワロエナイ 花騎士はすっかり金のかかる女になってしまったな
昔はスペチケだけでよかったのに ごちゃごちゃ屁理屈どんなに捏ねようが花のがマシwww
一言で済むから楽でいいわwww
あ、アイギスはクソゲーだから花のがマシってことよwww 花より酷いゲー無で糞バランスなのがあいりすミスティリアです 花は新キャラがインフレじゃなく開花昇華運みたいなもんだから
たまたま強昇華開花を持ってた人はガチャらなくてもいい運こそが正義
サクラやウメのようなヤケクソ修正の末に強くなった初期キャラもいる マシ君のアイギスコンプレックスひどいな
両方やってるけど色んなキャラに使いどころがあるという点ではアイギスのほうがマシ 最高レアで一番ゴミが多いのはエロブルやぞ
幻獣とか120〜幻以外全ゴミっていう 花信がバランスの悪さを指摘されて発狂していたようだね アイギスの雑魚黒の方がよっぽど使い道ないだろ・・・ あいミスってバランスはともかくゲーム性でいうなら相当ゲームしてる気がするんだけど
ただ単に八月ゲーに求められてる要素じゃなかったってだけで アイギスってお前…いつまでwin98のゲームやってんだよ キャラを随時増やしてガチャ回させたり確定チケット買わせようとする
ソシャゲでバランス取ろうとする方が間違いではある アイギスは同人も冷え冷え
二次創作絵師も引退かフェードアウトしてるしやばいな 花はどんなに頑張っても有象無象がクリパの下位互換でしかないからな
他のゲームと違って「〇〇が最強結論パだけどこのステージではこっちのキャラ編成のほうが楽」なんてバランスが一切ない
属性半減だってクリパならぶち抜けるし、なんならヒツジをクリパに入れられるなら更に関係ない
属性付与の薄い団長がヒーヒー言うだけでバランス取るどころか格差拡大っていうお笑い草 ナルサス対策に攻撃されたら反射とか発狂する敵用意しました→知らねー!→ナルサスごり押しクリアみたいな動画あげられてたな どのゲームもそういう傾向あるけど花が特に酷いって話でしょ
花よりマシって考えは出てきても花のがマシなんて発想は狂信者のマシ君にしかできないわ どうみてもナルサス回りの方がひどいんだよなぁ
花はクリがあればいいなら割と範囲広いのに対してギスは・・・ 特定の強キャラをピンポイントで揃えたらワンポチで大半死亡だからな
より揃えにくいだけっていう ナルサスごり押し君はナルサスでごり押すために周囲で介護してるの知らないんだろうな
花信者が花以外エアプと馬鹿にされるゆえん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています