新・ゲーム総合ランキングスレ 959位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 958位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552032877/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 運営「なにを言われようと金を出さなきゃサービスは続かない」 オトギはもうだめでしょ。ガチャがインチキすぎたんだよ。 >>777
俺この半年ブルは5人以上PU仕事してるがオトギは0だわ
しかも周年以降のキャラはすり抜けですら出ず大量に配られてた星5チケから5人程度
もちろん今年のキャラはなし
ほんまにオトギのPU仕事するんかいな
まあどっちも無課金だから別にいいけど オトギはいいゲームだったけどもう限界だな
インフレしすぎた オトギの運営って多分DMMで一番良心的な運営なのにテク業の言い訳が笑える
集金ばっかりしてるテク君にはお金で買えない信頼というかけがえのない物を得てるオトギが羨ましいんだろうね
ああ、テク業は馬鹿揃いで3行以上は読めないからこれくらいにしてあげるw 最近オトギ2日以上連続表彰台なくない?
スペチケもフェスも今回の正月確定も1日だけじゃないか
恒常回さなくなったら確定系にも興味なくなる人多いんかな
やっぱ限定連発すべきでわ >>787
俺はオトギの方がピック出てるな
神姫はすり抜けばかり
ピック引いたの1回くらいだな
両方のガチャは偏ってるので悪い方に偏るとアンチになるね >>788
1ターンキルから更にインフレとかそらそういうの潰すしかねえしなw >>780
いや、ガクガクだよ?エアプやばない?それともぶっこしたんか? オトギスレで不人気でかつ実装時点でガチャが回らなかった彼氏持ちキャラが一位なのが実にオトギらしい
一部の声大きいやつが課金してもランキングへの影響はないけれどこの手の好きなだけ走れる人気投票では露骨に影響でるからな
性癖の部分だし本気だした結果ガチャ回らなかったキャラが一位とかオトギさんwwwどうすんのこれww >>791
まさにこれだわ
俺はブルのほうがオトギより好きだからオトギ叩きまくってる
ぶっちゃけオトギ叩きは俺みたいな敗北者の集まりでしかない
ブルはまあ普通に叩かれてもしかたないがな >>794
3次AVをよく見ると人間の交尾はカクカクしてる
それを上手に再現してる >>798
いやぁそれはお前のPCがオンボロなだけや >>797
少ないSSR姫に9連続被ったらアンチになるべ(姫開放確定ガチャも含まれてる) 課金ガチャなんてもんに大金ぶっこむ段階でそいつらはギャンブル中毒みたいにどこか逝かれてるし
そういった異常者を煽るシステムがオトギには足りない
神姫スレを見ろよイベントでダメージ1000万超えたわwwwとかキャッキャしながら課金ガチャぶん回してるぞw 神姫は正直言ってイラストはいいけどSDは褒められるもんでもないぞ
オトギはイラストは一部がクオリティ高いけど全体としては結構アレだSDは初期のは作り直せってレベルだし
イラストもSDも最高峰なのがUNITIA
今から始めるとかなんかやりたいってやつはストーリーも面白いし神姫みたいに話の更新止まってないからお勧めだわ いつも武器と目玉をありがとうなキヨP様
目玉増えても覚醒させる姫がおりゃんけど 新規ゲーがないとどうしても同じゲームの叩き合いになるな・・
これ麻雀がリリースされたら一斉に人がいくの?w >>802
あそこのスレ無課金ばかりだよ
サービス開始時からやってるのでそれなりに強くなってるだけ
トレント犯罪者が課金などするかw やはりユニティアか、時代がユニティアに追いついてきたな。 オトギはガチャ以外で強くなれる要素がなさすぎるのも問題
神姫は守護頑張れば(かなりきついが)微課金程度なら余裕でぶっちぎれる
去年だったかオトギは塔の地下でアクセを育成できるようにするとかいってたがどうなってんだ >>805
多分かなりの人が触ってみるはず
で、勘違いした運営がやらかして人がさっと消えるまでがデフォ ここでいうイラストって立ち絵のことじゃないよな?
立ち絵のイラストなんてどこも同じようなもんだしその辺のツイッターの絵師でも描けるでしょ
イラストで大事なのはエロの部分だよな?そこくらいしかみなくね?
ただの一枚絵のクオリティなんて何度も見ないしどうでもいいわツイッターの絵師のファンアートの方が美味い >>807
時代はオルセンだよな
DMMRのトップ画面に裸の絵出てるけど欲しいなあ ガチャキャラ引かんでもダメージカットのスキルつければノーダメでクリアできるから
正直ダメカスキルつけられればキャラとか誰でもいい時短が必要なほど周回するなら火力は欲しいから別だけど どれもキャラに係る戦力比重が高いゲームばかりだな
装備に振り分ければある程度バランス変えられそうだがそれじゃあキャラガチャが回らんのだろうな >>812
キャラ専用が強すぎて普段のイベ装備もスキルもゴミでしかないじゃん
アクセはソザインちょっとやればすぐ作れるし
>>814
これもオトギが廃れてる原因の1つだと思うわ
どうせキャラいないしカット100%でいいやってなると無理してキャラ引こうとは思わん
で一戦に無駄に時間かかるから面倒になって離れてく 約束された覇権ゲーことガルシンが始まればこんな停滞一気に吹き飛ばしてくれるんだよなあ ブルの明日のエジプト神話絡みのイベントなんか波乱ありそう 実際新作プッシュするには三馬鹿のどれか最低でも殺さないと無理だろ
もう外部も完全にそれは分かっててどこも来ないの草生える 大人気のモンストとかFGOとかパクって作ればいいんじゃないの? DbDのR18とかどうだろう
キラーは痴漢や変態とかで、3回イカせたら昇天 神姫は今度のニコ生でレイド環境改善策出さなきゃおしまいだな
かっそかそでやべーぞ今 >>828
DbDがレイプ有だと社会問題化しそうww オトギは大多数が今更オトギのためにめんどくさいギミックはやりたくないし
かと言ってゲー無だとエンジョイ勢がわざわざ糞PUに金使わないしで
このままじゃ中途半端だな
もっとどちらかにハッキリと方向性打ち出さないと埋もれるな FGOはゲームの部分よりキャラとその背景となるシナリオがウケてるから真似できん
モンストもゲーム部分を真似するなら権利問題で潰されるの目に見えてる
そもそも制作や運営のノウハウもなく真似て作れるものでもないし
作れるだけの人材と金にノウハウがあるなら別の何かを作る方向に舵をきる オトギはもうインフレ配布路線ひたすら突き進むしか無いだろうな 最近Nutakuゲーばっかやってたせいか、Dmmあんまりやってないな…対魔忍ぐらいだ あの手のゲームはプレイ人口がいることが大前提なのでエロの畑では育たない >>828
意外と悪くないが、それサバイバーがエロ見たいから逃げないだろw 最近はゴエティアとかタガタメめっちゃやってる
DMMはもう三馬鹿+オワギ煽るためにアプデ情報だけさらってる感じ オトギってSDの出来は良いよな神姫みたいな使い回しじゃないしカクカクしてないから自然だし 大人気のグラブルパクってぼちぼち成功してるエロブルがいるんだよなあ 本家オワブルが目玉の賢者の取得素材がマゾ過ぎて信者が憤死してるじゃん DMMやってないとか言いつつ花が叩かれだすとシュバってくる花信者好きでもないし嫌いだよ 神姫のSD使い回しは本当に手抜きでショボい全部殆ど変わらないし
オトギは毎回工夫して凄いと思うわ 神プロは長いことやれば無課金で十分だしな
ある強さまで我慢できる苦行に耐えれたら後は楽
あえて課金するなら支度金として3000円の初心者ミラチケで買えるソルだけでいい その言い回しは若くないってばれるからやめた方がいいよ(^▽^)/おじさん 神姫ってテクロスだろ?ユニティアもだけど動きが単調で人形みたいなんだよ
その点オトギは生きてるみたいな動きだし可愛いから好き 怪人二十面相のSDが金かかってたな、ほかのキャラより多いパターン用意して
つまりは怪人二十面相を人気投票で上位に入れるとオトギのキャラ追加にわずかながら負担が生じるわけだ 俺の所ゴミ神姫しか来ないな
ユニティアで人権1.2%ゴミ2%をやってるのでなんとなくご理解できる 黄龍やサンダバとかのゴミ幻獣の排出率を上げてるのでミラチケで買われることのないゴミ神姫の排出率も上げてるんだろうな
個別表記してないからやりたい放題だね SD比較は動画で見せてくれ
グラブル、プリコネ、アズレン、神姫、花騎士、オトギ、ブヴヴ
このあたりで頼む 雑魚ギの遠藤はスレでも全く話題にならなかったな
バリエーションあるだけで全く可愛くないから仕方ないが 遠藤はSDに力入れてて実装日にツイッターで紹介までしてたのに売れなかったんだよね・・・
ジュディといい、当時ボロクソに言われてたのが嫌だった勢がだいぶ投票してそう >>861
おいおい、幾らファミコンレベルだからアイギス除け者にすんなよ グラブルのサプチケ、リミキャラも交換できるのかよ
始まりすぎだろ >>861
ブヴヴがかわいそうだろ
アイギスも入れてやれよw うりこで思い出したけどオトギの装備やパッシブの泥がだんだん渋くなってきてる気がするけど気のせいだろうか? エロブルはゴミ姫くらいはケチるなよ
本家はゴミSSRはいっぱいくれるよ ブラゲでもうすぐ4年目と5年目6年目突入したゲームが幅を利かせてるプラットホームwww 気のせいじゃないか?ガチャキャラ引いてドロ理想パ組んでればいつも通りって感じだぞ
三か月もすればゴミの様に落ちるスキルに性能ゴミの記念品装備なんてそもそもいらんけど惰性でも集めるならドロ理想パ組んで周回しようぜ >>861
最高レアより下は全てSD使いまわしのオトギが何だって? >>875
てか表の4バカも皆4年目以上だよな
老害しかいねえ >>873
オワブル5周年だぞくそまぞい要求してた 『モンスターストライク』は、株式会社ミクシィ内のスタジオ「XFLAG」から配信されているiOS・Android用ゲームアプリ。略称は『モンスト』。2013年10月10日にサービスを開始した。 略称は『パズドラ』。基本プレイ無料でアイテム課金が存在する。2012年2月20日にiOS版、同年9月18日にAndroid版がリリースされた。 >>874
うーん気のせいだったか
周回する気力なくなってきたし次から石を回収したら終わりにするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています