【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part161 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551252594/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>536
俺は決戦だけはそれなりに楽しんでるぞ
サービス開始からやってれば新キャラ引けなくてもそれなりに有効なキャラは揃ってるしな
やってる期間が短い人は絶対楽しくないイベントだろうけど まあ、最古参の開始組なら備蓄資源だけで持ち物検査ある程度パスできるだろうな
俺は月華一人もいないけど騎馬は少し持ってるから参加賞だけは回収できてるが、
もし封印したら上級完走に運が絡むレベル
もちろん褒賞版ランキングとか雲の上の話 ゲーム部分完全に糞ゲーなのにほんとよくこれだけ続いてるよな レイド大乱東西戦は脳死周回だけど決戦は手持ちでやりくりがまだ楽しい
波状は運営が殺した キャラとシナリオで持ってるゲームだもんな
なぜプレイヤーを争わせようとするのか
レッコラ末期と同じ流れやんけ そのシナリオとキャラの中核をになってたPを異動させたから運営スタイル自体変えないと無理ってことかね
まあ、レッコラと違ってランキング報酬を名誉だけにしてるのはいい
取ろうと思えば後から報酬取れるから安心して上位諦められる 他のイベでもある程度同じだけど、波状戦には3つの運が必要だからなぁ
・ガチャ運
・組みあわせ運
・状態異常付与率運
決戦系列のイベントなら、神姫でやってる塔みたいなのを上級者向けに設置してはどうだろうか? かといってガチガチのマッチングにしたら中間層が禿げ上がって逃げ出すからなw
トップ層と3ポチしてるだけの層には影響無いだろうけど そういや決戦と4月バカが被ってるけど
今回は闇瑠璃ちゃん決戦はないのかね
有るなら挑戦数を別カウントにして貰わないと困るのだがの
まぁシナリオタイプの改修復刻でもいいけど
闇瑠璃ちゃんとは戦わせてほしいな ガチガチマッチングで一番文句言うのはトップ層じゃないかなぁ
中間から下は上に食い物にされなくなるから大歓迎なんだわ
上に行くほどゆるいマッチングの恩恵を受けるから
まあガチマッチングにしたらしたで上が争ってる間に漁夫の利を得る奴も出てくるだろうからどうするのが正しいのかはわからんけど >>548
今年できる人が結構いそうだよねぇ
記念肝付もいるし、
まぁ10時間以上かかるらしいが・・・ 一番良いのは完全ガチにする事
ただし、毎月騎馬、月華ガチャを実装した上で超絶補正を入れる
次の月はそいつらを使い物に出来ない補正を入れて、入手難度を大幅に下げる
要は一月遅れで騎馬も月華も微課金程度でも手に入るが、波状では上位に行けないという仕様 それ自体を楽しませようとしてる手の込んだイベントなんていらんからおいしいイベントだけ連発してくれ、という
プレイヤー側の本音が丸分かりなアンケート結果だな
>>551
それをやるなら騎馬、月華の性能をピックアップ限定並に下げないとな
もう手遅れだけど 楽しみを見出しても特効や壊れキャラで全部台無しにされちゃうんだよなぁ >>553
レイド、大乱形式の特攻アビを付ければ良いんでない?
攻撃300%UP、状態異常無効、貫通付与 この辺りで
…書いててアホらしくなってきたスマン
特攻も壊れスキルも対人が無けりゃ関係無いんだがなぁ… 新スキル:連撃
スキル攻撃のあと自分含む全メンバーが通常攻撃
状態カウント・スキルクールタイムもカウント
とか、適当の書きまくってたらなんか採用されるんだろうかw クールタイム1と1のスキル持ち
通常攻撃が全体攻撃二種
ただし竜子でたら死ぬ >>555
波状も特効ゲーにするつもりなら最初からその形式の方が良かっただろうな
騎馬も月華も桁違いに天井高くしてその分素の性能も高くしたから今更大放出なんかしたら血みどろの暴動が起きる
…と思ったが7500円交換券がすんなり受け入れられた辺り、今更怒る人もそんなにいないのか
あんたの言う通り今の性能水準のまま最新以外は微課金でも取れるようにした方が売上は伸びるかもな 騎馬も月華も最新キャラ1名がマジキチすぎてその他の存在感が完全に霞んだしね
もう信盛とか盛政とか買い切りで放出しても誰も怒らないよ 佐久間姉3属性並べてもリレイズが被るうえ
リレイズは天草なりで外せるしなんか対策け お詫び玉もあったしホイホイ宗麟ちゃんに釣られたがそういや普段は糞確率だったわ(惨敗 なして乳を掴む!?
わかっちょらん!わかっちょらんばい! ヴァリャニーノ…ヴァリニャーノ…言い難い名前だな
でもこの娘、一応貧乳枠なのな 統一戦の負担が増えてすまん……
と謝りながら特に何も変更しないの
DV男みたいで興奮して来た ばぶP全く仕切れてなさそう
このままシナリオおじフェードアウトしたら復刻イベントすら出来なくなるな バブP無能っぽかったもんなw
瑠璃ちゃんいなきゃ稟議Pとか痛々しい名前のままだったんだぞ Pの実力は知らんけどイベ終わって10日程度で対策済ませる方が心配だろ・・・
早い方が良いには決まっているけど色んな意見があるんだしじっくりやってほしいわ
無意味に遅いのは勘弁だが >>565
GO!天正遣欧少年使節って歌を聞くんだ
連れてって ヴァリニャーノ 知りたいよ隣人ラブ 統一戦は散々待たせてアレだったからな。
やる気あった人たちもさすがに限界に達したみたい
ついでにレイドも全く改善されてなかったし、もうほんとおわってますわ シナリオおじも任期終了間近に壊れガチャ性能のガチャ連発して
その後は売り上げ確実に落ちるだろうけどそれは新任のPの責任ですよとか
物腰柔らかくて誠実そうだったけど結構酷い人なのかもな
まあ全くの適当な妄想だけどな シナリオおじはそんな真似する人間には見えないし、
新Pが交代前から出しゃばって口出したんだろうなあ
三周年を機にガンガンインフレさせつつ搾り取る方向に変えて、以前より売上伸びれば自分の手柄になるし
なお結果は サークレットプリンセスとか言うのに人取られてるだけじゃね?
バブPの手腕はともかくある程度やる気あったみたいだしこの体たらくは外部要因な気がするよ まあ、なんだかんだ両方被害者で諸悪の根源はもっと上なんじゃないの?
そもそもP1人抜いただけでそんなに変わらないだろうから体制ごと変わったんだろ
wikiで言われてたようにADも引っこ抜いたとか 単純にマンパワーが足りてない感は凄くある。
戦プロスタッフ全員被害者は普通に有り得ると思うわ。 元々調整は下手くそだったし☆5なのに夜伽が動かないとかやらかしてたじゃん
過去を美化しすぎだろ 平井Pが装甲娘に移ったタイミングで人不足感じるようになって、
ここに来てさすがにやばいだろって感じ
調整下手くそは仕方ない、そこは閻魔プロヴィデンス時代から変わらない (´・ω・`)烏天狗…
(´・ω・`)コミュ閉鎖…
(´・ω・`)う、頭が… ニャーノさま、なんか使い辛いスキルだな
決戦で使いどころ用意してくれてりゃいいけど
進の宗麟は使いやすそうだが そーりん、バフの不具合があったんね〜補填はまだ決まってないけど、どうするやら
単なる引き特だと月曜が休みじゃない出勤勢にケンカ売る事になるしなぁ え、引き得って、引いて使って不具合に遭ったから補填なんじゃないの?
不具合に遭わなかった人に補填しないとケンカ売ってる事になるの? 不都合あるのわかったから引けなかったということもあるのでは 夜伽実装まだアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ランスの時より待たせてるよなぁ
つまりそれぐらいか以上の補填があるとみていいのかね 12月だとか1月とか予定出してた花嫁ですら9か月だんまりなんだ、予定すら出してない夜伽はいつになるやら
補填といえばこの前の長時間メンテでログインボーナスがらみが一番面倒だと思うんだがあれどうするんだろうな
こっちはさすがにいつまでも黙っているわけいかんだろうし 今回は再開催あるって言われてるのに引いてるんだから補填はないんじゃない? >>582
対人寄りになり過ぎてあれを編成すれば良いとか話し合える強敵の方が欲しいですわ なぁ波状戦の任務が空っぽなんだが、またやらかしたのかね?
任務報酬ないとなると、さらにどうでもよいイベントになるんだが ホンマや任務報酬設定するの忘れとるな
グダグダ過ぎて怒るより呆れるわ
連続ログインも切れちゃったしモチベーションやべえ β指揮不具合
1開催忘れ・2特になし(多分)・3任務忘れ
だったか?もうね 4月になったら新入社員配置するので、もう少し待っててくださいね
うちは研修無しで使えない新人を実務で鍛えるスパルタ方式なので
期待して待っててください! サープリオープン後もこのままなら完全に見限る
それまでは騒ぐ時間すら惜しいくらいに冷めてるし ガチ勢はTwitterでツッコミ入れてるけど、いかに波状戦が盛り上がるイベントではないかだな 完全無料化したXOのほうが盛り上がってるのが最高に終わってる。
騎馬隆元の夜伽が一か月以上経っても未実装で進捗報告もなし、恐らく3周年肝付も
それくらいかかるだろうし、制服左近や騎馬鶴姫も同じようなことになる可能性大だからな。
統一戦や波状戦どうこう以前の問題だわ。 人気キャラの夜伽実装までは人が残ってくれる
とかって算段ならさすがに引くわな なんか騎馬鶴姫とか実装されても夜伽は永遠に未実装です、になりそうでやだなぁ… クオリティ向上のためと銘打てばいくら待たせても許されると思ってるんかねえ
絆実装すらそうなりかねないなぁと今回のスルーでちょっと気になりだした まあこうやって末期だとか冷えてるとかわざわざ書き込むのが湧くうちはまだまだ大丈夫だろう こっちは冷えたもんを暖めてくれりゃいいだけだからな
マイナス感情流布する趣味はないし楽しめないなら辞めるだけ
DMMの株から何から売り払って金輪際近づかないと誓ってやるよ
戦プロ終わらせば課金が他に回るとか上が考えてるならそんな甘い事ないから こうやって熱く罵倒レスするような奴は大体どんなにインフレしても罵倒しながら最後まで離脱せずついていく
ツンデレさんなんだね ネトゲの引退宣言ほど、
あてにならんもんはないよな にしても、波状任務の不具合報告こねーな
いつもなら直らないにしても
11時ぐらいにはとりあえず報告はあるんがだの すでにゾンビのサープリと首を締めあって殺し合うのだけはやめちくりー >>609
DMMは去年5月に株式会社から合同会社へ組織変更してるようだぞ
合同会社は上場申請も出来ないし広報が「現段階で上場予定はない」とも言ってる模様
株主がいるとすれば平行世界とか未来世界から来てるハルヒとコラボできそうなヤツだ イデオンもそうだったけど、パッと見ただけで地雷と分かるような作品って
誰がgoサイン出してるんだろ。 DMM経由で取り引きしてる株って意味だが
どうでもいいか ここの運営には駄目元をやる経済的な余裕と精神的な土壌がある
そして将来性のなくなったゲームを儲かっていても切り捨てられる余力がある
経済的に破綻して潰れる運営とどっちがましかは難しいところ 周年直後のサービス停止の歴史がまた1ページとかやめてくれよ… 波状戦の報酬と宗麟スキル不具合のお知らせきたな
補填は後程ってあるがこの前の長時間メンテのといいどんどん宿題増やしていってるな
今後のアップデートのお知らせも来たけど統一戦の項目も消えてガチャのお知らせだけだった 制服左近明後日からか…
補填関係といい後手後手になってるけどほんとに大丈夫なのか 隆元肝付ほっといて騎馬鶴だのぶっ込んできたら流石に草どころかペンペン草も生えんわ
もう勝手にしろって感じ 株売ってやんよ!→取引してませんの流れワロタw
なんだかんだ言いつつ俺みたいなんは最後までやってるやろな
でもこの1ヵ月のgdgdで去った奴は多そう 左近は予想してたが人外2人も絢爛ですかー
絢爛なら豊かなシーンが欲しい所で記載し忘れのパターンであって欲しいけども予め製作進んでないと今の状況だとまあないよね! 元々酷かったけどギリギリ許されてたのが限界突破してあとは崩壊するだけになりそう
たった1か月で不具合出しすぎ 夜伽に関しては新春佐久間の時から嫌な予感はしてたが、まさか本当に未実装のまま
ガチャだけ出してくるとは思わなかった。しかも1ヵ月以上してもまだ未実装&それに関する
報告や進捗は一切なし。というかガチャでキャラだけ出してエロシーン未実装を2回も3回も
やらかすゲームってdmmのRゲーであったか? 絢爛ガチャも波状戦前にやりゃいいのになあ
そしたら引いた奴が少しはやる気になるだろ
途中で引いてもその時点で乙ってたらもうやらないやん
期間中ずっとガチャやってりゃ上位にやる奴も回すだろうし >>626
伝説のドリンクバーが正に…まぁ、もうサービス終了してるけどw よく見たらイメクラ絢爛の方は天上いっても未所持確定じゃない方式になってるね
どっちかだけ欲しい人は覚悟が必要だ >>626
今はどうだか知らないが僕らの放課後戦争ってのがエロシーン未実装で出して後日実装って形をとってたぞ 巡り会いチケットの付かないタイプに戻したのかよ
左近が単独でよかった・・・ >>624
今豊かなシーンやったら従来以上のクオリティフラグな気がするぞ
今度の絢爛は波状戦というよりは次の決戦用って位置付けなんだろうな
とはいっても新報酬用意する暇ないから復刻だが ついにガチャ情報のみになったか。
遅れてる夜伽どうなってんだまじで ホンマに人足りんのやろなあ
外注のゲームに穴開けるわけにもいかんし、内製の戦プロ後回しって感じか >>631
一応社外の人間で、契約して仕事してもらってる相手を
実装遅れの責任なすりつけ先として堂々と使うってのも凄いよな
ああでも声優って立場弱いから雇われ先の社員と同程度の扱いなのかな Pが交代になっただけでこうはならんよなぁ…
サープリと共倒れにならないといいけど
某ゲームではコンシューマ版の発売延期を声優に謝らせてたのもあったし、立場弱いと盾にしやすいんだろうな ただでさえ人が少ないうえに残ってる人も仕事が多すぎて過労死一歩手前とかだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています