【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550653690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドキドキガチャで黒田長政を引いたら特効マークが付いていたんだけどどこを見たら何に対する特効か分かりますか?
イベントの特効一覧には載っていなかった >>263
ヘルプの一番下に
特効将姫一覧
が載ってるから確認してみるといい 最終ステップぐるぐるできなくなってる時点で下方なんだがな >>262
名声→悪くはないけど特効揃ってる程誤差程度の恩恵になるので優先度は下がりやすい(それに特効SSRなしで高ランク維持できるか?という問題)
手形→巻物がたくさん取りやすくなる、良くも悪くもそれだけ
ガチャ券→カステラが回収できないとはいえ、300勝と1×12殴りを1回で600枚近くもらえることもあり虹玉取得が一気に近づく
注目度→ガチャ券獲得量を上げつつ、ドキドキチャンスによるカステラ回収率が上がるマイルドな選択肢、但しSSとSS+間で30%の落差があるためSS+以上は維持したいというハードルの高さ
デレデレ→池田や浦島欲しいならアリなんじゃない?デレデレ増やしたからって何枚も増えるとは思わないけど
大乱闘ゲージ→素直にカステラ3消費で超乱闘すれば良くね?
大体こんな感じじゃない?欲しいものやランクによって手形・注目度・ガチャ券の3択から選ぶ感じになると思う >>269
なんかA行くような人たちにはいらなそうなのばっかだな 番付の存在すっかり忘れてたけど最低でもA+に入らないと恩恵はないって事か?
Fに70時間滞在してたからもうやる意味がない いちおう昇段しなくても☆取るごとにカステラとかもらえたりするぞ 最後48時間の強制加算されるから、いま72時間ならまだ更新できるんじゃ? >>270
手形は秘伝書を取る為にたくさんいるから重宝される 秘伝書SSR(高確率)を4回使って1回しか成功しなかった 体感としては2回に1回は解放してる感じだな秘伝書SSR
事前に秘奥義開放してないんじゃないのか 極意の+%って同じ数値に見えても小数点以下が隠れてるとかって聞いたことある気がするんだけど、奥義の勘違い?
簡単に細かい数値見ていったら輪違lv14がほぼ13.0%ちょうどって数値になってしまったんだが 秘伝書は失敗すること結構あるから数欲しいな
高確率1つより中確率3つの方がいい
ってか確定で上がる秘伝書ください >>279
運営に要望したら手形1万くらいで実装してくれるかもしれんぞ? >>278
あれ自体が誤情報ちゃうかな
極意の陣形%も奥義%も、小数点以下までは計算されてないと思う 最後のキープガチャまるで変化無し
まぁSSRとLR併せて10種以上とれたし
最後に確保してる3種も貰えるわけだから満足である 初日からツイ連動も含めて毎回やってたのにLR武蔵1凸しかできなかったよ ツイ有りSSR5,SR1,キープLR1凸,SSR未凸2で終了
獲得履歴見ると〜開催分ってあるから間髪入れずに次が来るのかしばらく無いのか ツイ連動なし最大限界突破SSR3、キープ中SSR3種
欲しかったSSR6種が全部揃うから大満足 きっちりツイートまでしたのに結局ssr5枚完成だけで終わったわ、はまじ(´・ω・`) ツイ有でSSR5 SR1。正直SRなら簡単に揃うだろうと最初に選んだのが間違いだった
これがずっと居座ってSSR2枚分ぐらい取れなかった感じ >>281
85%の半分で42.5%(四捨五入で43%?)とかだとしても、戦力計算時には整数部分だけ使用してるとかそんな感じしてそうだよね
もしこれが正しいならlv14〜15で+%の値が変わらない極意なら育て切るのは後回しにした方が効率良いのかな 運営がエゴサしてるかは知らんが言わせてもらうわ
次、同じキャンペーンやったとしてもTL汚しに見合って無いのがわかったから宣伝はしねぇぞハゲ >>292
最初からお前の助けなんて求めてないと思うぞ 普段Twitterなんかゲーム連動程度にしか使ってないからTLがなんなのかもわからんし
ただで貰えるんだから何枚だろうがどうでもいいや
もしちゃんとTwitter使う時になったら新しいアカウント作るし ツイ連動無しでほぼ初日にLR3枚確保して毎日欠かさずやってたけどLR3枚完凸しないまま終了
次は不評の♥ミッション開催する場合は12-18時廃止して朝夜の2回に変更して欲しい DMM事前やアイテムゲット等のツイートで回数増加系ツイートを
TL汚れるの気にするような垢でやる奴がいることに驚き >>291
秘奥義とか妹分奥義LVとかで、上げても%の整数部分が変わらんのは後回しでええと思う
ただ極意は陣形%変わらんくても補正値の影響がそこそこでかいからなあ 大福全投入すれば中間取れそうだけど無理してまで欲しい性能じゃないんだよなあ
ここで全部使っちゃっても花束コンプは出来るから取りにいってもいいけどなんか悩む 前半は超の発生率が高いから自分は大福中間前に全投入してる 大乱闘の中間は700位でいいから助かる
討伐も枠上限上げてほしいわ >>304
代わりに真打50体討伐したら人数制限ないから誰でも取れるぞ
5人の時は月間特効よりも取りにくいけどな 今回ガチャ増やした意味がよく分からん
廃課金者にとっても必要な気がしない キープガチャ消されたけどキープしてたのはいつ貰えるんだろ コラボ妹は多分強いから育てるのに特効あった方楽ではあるが
月間かSRか家光でもあるなら
回す金で団子かカステラ買った方がいい気がする >>307
> キープガチャ消されたけどキープしてたのはいつ貰えるんだろ
キープガチャ
本日開催終了したキープガチャでキープしていた将姫は3/18(月)より順次配布BOXへお送りいたします。
配布完了まで今しばらくお待ちください。 引ければ良いな程度で少し回して撤退だな
でも大乱闘でも討伐や立志伝みたいに特効SSR2種類を続けるのはやめて欲しいな >>297
各計算過程で小数点以下が出たら切り捨てていったら実測値とぴったり一致した ぐは
道場用に鏡使ったら操作ミスって対戦隊
全振りしてしまった 師範代に期待はしてないけどまあ魅力のないラインナップ 妹分の強化をするイベントだからね
師範代に魅力がないほうが好きな妹分上げられる >>316
それが即戦力レベルだと番付Aにいくのは無理だと思う >>316
数値だけなら信長より長政のほうが上だが…
長政は2枚入れた上で信長も使うのかい? >>319
信長即戦力かつ属性無視するなら長政2つ入れるべきじゃろうて
長政はまだ重ねて…ないよな?
>>320
ティンクトゥラを上回るかと思ってた俺は少し物足りないなぁ All LV5で13だからまあ並だよね
討伐モブ支援用に攻撃ぐらい上げとけばいいかな程度 >>322
LV5で13で並なのか・・・。
どの妹分を優先的にステあげたらいいですかね? 今回の師範代は全部無課金でも完凸持ってるやつだな・・・ 最近の師範代は何時もそんな感じだな
ちょっと前から超ショボい 道場しょぼいっていう人居るけど逆に何が出たら満足するの?
通常とかのなら半年以上経過してる、限定系なら1年ほど経過してる将姫で欲しいものなんてあるの? 複数被るの避ければだいぶ心証が違うんだが真打10体をハイペースでやり過ぎたせいで半年内での再登板が目立ってるのがな
最近は討伐内ですら1年経たずに再登場してる同カード出てきてるし >>329
無課金でやってると完凸できなかったやつならどんな型落ちでも嬉しい
実写コラボ信玄とかこないかなぁ 五右衛門とかカード絵の体勢のまま犯せよって切に思う >>329
師範代が3種しかないのが悪い
大乱闘のコンプ報酬の様にプレイヤー側に選択させれば
糞なラインナップでも一応は納得する キャラ的には技走りたいけど育成的には攻走りたいとかザラだから
その辺自由に選べると良いぞ
ボスHP的に見ると攻に珍しいキャラ入れない方針だろうから期待はしてないが 無課金だけど最近はSRの方が図鑑空いてる気がするという逆転現象 >>338
そりゃ道場と真打でばら撒いているから埋まるさ
課金者は特効取るから埋まるがな 今日は大乱闘月間課題の中間足切りの〆日だった
中間ランキングの日とずれてるから忘れかけてた 選べる交換券のって全部真打や師範代になる可能性はあるって認識でいいのかな? >>341
多分なるんじゃね?他にも花束もあるけど 交換券で今回限定の奴ってペリーは書いてあるけど他は何が該当するんだ?
いたる卑弥呼は嫌でもわかる ショウマイビキニペリーって今回追加されたやつなの? ぬるぬるビーチもそうなんじゃね
後は教会や背徳も前回無かった気がする 未取得で絞ると秀頼、ヤマトタケル、弁慶も前回無いやつだな 道場の消費体力ってどうやって決まってんの?
前回の道場だと93ぐらいだったけど今回は104になっててよく分からん、前回も今回も特効SSRは選んでる コスト×レアリティちゃう
SSRなら2.6倍、LRなら3倍みたいな ランカーは道場で通常団子どんくらい使ってるんかな?ランキングないから想像できない
特攻効果最大50%だし虹玉の30万でも気が遠い
Lv、戦友MAXの理想でも千人斬りで1回1000くらいっしょ、最低200個は必要だな
それだけかけて他に手に入るものは、妹分の数%の強化と討伐で見覚えのある師範代って考えるとな 偶然知ったけど模擬戦ってのがあって相手の防御デッキを見れるのね 師範代はおまけのおまけ
目的は妹分の強化のみ
金国TOPとか当然のごとく妹フル強化前提よ
あったら逃げるしかない 1万ポイントで150個餅がついてくるやつって
期間限定の餅じゃないよね?
購入期間が限定されてるだけよね? >>354
妹フル強化も未知の領域だわ
1人オールLV10にするだけでも全力150回くらいかかったし >>358
今確認したけど段位戦TOPクラスの人たちが軒並み出陣隊1659だから
これがMAXなのかな。 だから相手情報わからなくして守備特攻とかしとるわけですわね
同格相手だと流石に守備はそう勝てんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています