【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550653690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>341
多分なるんじゃね?他にも花束もあるけど 交換券で今回限定の奴ってペリーは書いてあるけど他は何が該当するんだ?
いたる卑弥呼は嫌でもわかる ショウマイビキニペリーって今回追加されたやつなの? ぬるぬるビーチもそうなんじゃね
後は教会や背徳も前回無かった気がする 未取得で絞ると秀頼、ヤマトタケル、弁慶も前回無いやつだな 道場の消費体力ってどうやって決まってんの?
前回の道場だと93ぐらいだったけど今回は104になっててよく分からん、前回も今回も特効SSRは選んでる コスト×レアリティちゃう
SSRなら2.6倍、LRなら3倍みたいな ランカーは道場で通常団子どんくらい使ってるんかな?ランキングないから想像できない
特攻効果最大50%だし虹玉の30万でも気が遠い
Lv、戦友MAXの理想でも千人斬りで1回1000くらいっしょ、最低200個は必要だな
それだけかけて他に手に入るものは、妹分の数%の強化と討伐で見覚えのある師範代って考えるとな 偶然知ったけど模擬戦ってのがあって相手の防御デッキを見れるのね 師範代はおまけのおまけ
目的は妹分の強化のみ
金国TOPとか当然のごとく妹フル強化前提よ
あったら逃げるしかない 1万ポイントで150個餅がついてくるやつって
期間限定の餅じゃないよね?
購入期間が限定されてるだけよね? >>354
妹フル強化も未知の領域だわ
1人オールLV10にするだけでも全力150回くらいかかったし >>358
今確認したけど段位戦TOPクラスの人たちが軒並み出陣隊1659だから
これがMAXなのかな。 だから相手情報わからなくして守備特攻とかしとるわけですわね
同格相手だと流石に守備はそう勝てんし 時間に余裕が有るなら前回の東西戦のメンバー見とくと良いかも
Dで足止めされてた時の対戦相手覚えてたから見たら黄龍行くような人だったわ
時間ある時は見ながらでCとBはわりと順調に抜けれた 無課金でもAまでいけるのはほんの一部のアクティブ勢だけみたいだな
正直S+ですら定員に達してきそうもないし 今日SSに上がったけどここも昇段戦は設定ミスみたいなデッキだったから定員割れしてんだなぁ
一部のガチ勢だけがてっぺんで競ってるだけでそれ以外はスッカスカだ
引きが良かっただけかもしれんけど、Aに上がるまでには何回か負けたのにそれ以降はほぼストレート勝ちっていうね >>365無課金だと防御まで手が回らないからAの時点で勝てる相手がほぼいないだけだろう すいません質問です、キープガチャ終わりましたけど、LV途中のカードってどうやってもらうのですか? 戦乱でも銀特上国よりも下だと半分近くが防御50万以下 せめて相手デッキ確認できないと、よほどぶっちぎりのデッキじゃないと攻防とも勝ち続けるのは無理だわな
無課金も廃も、同ランク帯で昇段戦に挑戦する前に星取りで潰しあうことになる 最近始めたけどイベントとか色々ホームでわちゃわちゃ言ってきてよくわかんね
ストーリーやってればいいのか? >>367
更新のお知らせに一緒くたに書いてあるよ
ちょくちょくいつの間にかお知らせの下の方にひっそり書かれてることあるけど
重要なのはタイトル別にお知らせ出してほしい >>371 本当だ!見落としていました!ありがとうございます! >>370
0時過ぎにお知らせとログポが更新されてるから消えるまでマイページ連打
討伐以外は出陣と任務を開放させるくらいでいい(だが今なら出陣ではなく特訓道場に使え
月間特攻確立あげたければイベントをちょろっとやればおk
消費期限付きスタミナ回復アイテムはショップの手形から数個交換できる >>370
とりあえず右上にある道場ってのやれ
あとはドキドキ大乱闘ってのやれ
今は時期が悪い、エロ回収目的で気軽に適当にやれ
月初めに討伐というエロカードが貰えて
無課金でもそれなりに戦力を増強できるイベントがはじまる
はじめての人間はそこからがんばれ
イベントがはじまったら「はじめてなんだけどどうすればいい?」とまた聞きに来い >>350
ぴったりな数字出たから多分それだな、ありがとう 妹分って新人は手形50の妹分で数そろえた方がいいんですかね? ガチ初心者なら道場は交換券のミッションの時だけやって後は任務で振り分け稼いだ方がいいんじゃない? まあ最初はとりあえず数を揃えとくってのもアリちゃう >>376
弱い妹分集めても正直言って無駄だから初期ステータスの高い妹分集めた方がいい
交換枚数800〜650のを集めて得意ステータスを5〜6ぐらいに上げておくと最低限の戦力になる
あとは討伐のために攻撃ステータスを限界まであげたのを用意しておくと地味に効いてくる >>380
始めたばかりじゃ体力なさ過ぎて無理じゃね?取り敢えず討伐二回くらいしてからしないと体力自体が足らないだろう 最初のころは道場やらずに手形団子で出陣繰り返すのが正解
団子もらえる50人だけはやっといていいかも 妹分で貰える団子で出陣&コンプで兵増やした方がいいよね >>382
討伐参戦してないならその体力すらないと思う 確かにとりあえずは手形交換所の団子と鏡を交換しながら最低でも16章までさっさと踏破して、対戦団子食って家宝10種コンプした状態で戦友申請投げまくりだな 同レベル帯と比べて戦友が20人ほど少なくてそれだけ出陣数も少ないのに道場数万とりにいってるのもったいないと思いつつも戦友増やすの面倒くさいジレンマ 動いてて戦友マックスじゃない奴に適当に投げりゃ大抵通るがな
このゲーム戦友しっかり管理してる超ガチ勢なんて稀だし まあ基本ある程度人数増えてからアクティブな人と入れ替えていくのが正解
最初から絞りこむと体力が増えていかない 戦友増やすのなんてレベルソートして片っ端から投げつけていくだけだから楽ちんでしょ こっちも今月から始めたようなものだから参考になったわ妹分の手形団子それなりに使ったのにまだ100も無かったしペリーにワンパン3万も削れなくて絶望してたけど先に出陣やってく事にする 先輩方ありがとう
イベ中に手形200届きそうかなってレベルなので取りあえず200の妹取ってから
出陣の方頑張るわ どうせ当面10体とれないんだから手形50から取っていけばいい気もする(俺はそうした みんなの話が伝わってないと思うから書くけど、
始めたばかりじゃ妹なんてあっても雀の涙より劣るくらい無意味
スタミナの多さ=稼げる妹の経験値の多さ だからね
そんなものに期間限定の団子を使うんだったら、ストーリーを進めるために使ったほうが良い
って話だよ 始めたばかりだと、討伐で出陣隊が足りなくなることもあるから
普通の団子はある程度温存したいし、その点期間限定団子は心起きなく使える
まあ、自分の思うように、好きなようにゲームをするのが一番良いと思う 前回よりも東西戦ボーダー上がってるな
今期ボーダー上がる要素って何かあったっけ?
特効の数は前回の方が多いのになんでだろう 得ることができたかは別にして、戦乱立志伝特効SSRが2つだったからとか? >>396
前回は特効が巫女どんもいたから特効の数は前回の方が多いのにね
キャンペーンで武勲配られたのと週末終了だからかな >>396
前回は属性ダメージだったからあんまり金国狙っている国が多くないからその辺にいる国メンが温存したから全体が下がっただけ いつの間にか戦乱LR3000万に遠のいてて草
月間無特攻でも届くので僕損か つっかえ >>400
LRの3000万気づくの遅くないですか今回からじゃないよ? >>396
色々考えたが先月の立志伝頃に11連イベチケ配布されたのがデカイんじゃねーかな >>401
前回は最終日やり損ねたから前回から?
どんどん戦乱やる旨味なくなっていくな 関係あるかわからないけど、国宝強化が進んだんじゃね?
今更だけどこれすげーな、常時Gラッシュ状態やんけw
特攻270%で餅1個100万入るようになるとは思わなかった うちはシャチホコちゃんまだ使ってないけどあっちはやっぱ稼げるのかな >>403
なぜ最終日にチェックするのか
どのゲームでもやってくなら初日に確認しないと
情報は大事 >>404
前回でないの?
>564名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-xkZD)2019/01/20(日) 16:04:22.93ID:vlEtaqjOr
>(省略)
>それより戦乱報酬ライン改悪か
>>405
だろうね
うちの国の毎月の緑収穫量、N50個届かないくらいで
多くない方なんだけど、それでも天守閣未使用の時ですら
攻城でGラッシュより効率出せるようになった >>405
国宝は関係大アリやと思うわ
四巴の最大倍率を超える数値を、アクティブの少ない銅国でも陣取・攻城で出せるようになったのはでかい >>408
すまんかった
確かに1月下旬の戦乱からだから前回か >>406
戦乱覇者ですら最低二ヶ月以上たたないと発動できんぞ 紫の入手か消費量テコ入れ無いとシャチホコちゃんは発動すら出来ない置物 国宝強化の旨味が浸透していくとともに国も個人もポイント増えてってる レスくれた方々ありがとう
見ていると国宝の普及が要因っぽいね
1人国でやってるから考えが及ばなかったわ 人のいる国に入ってみたくなるな
攻63守58ぐらいで参戦率2日に1戦忘れる位だけど銀は無理でも銅特位ならいれてもらえる? >>416
6戦中5戦は大体出れるなら銀でもまず入れるよ 2日で1戦忘れるってくらいなら銀特でもいけると思うよ 銀特上位だと怪しいけどそれ以外なら是非とも来てくれって感じ 番付ボーナスガチャ券100付けたら、ステップ7にカステラが無くて完全な罠だった。
どうしてこんな非道なことが出来るんですか! >>416
最近過疎国から銀国に移籍出来たで
確実に参加できるの22時くらいのしかないけど
ルールが面倒で1日で抜けたくなったけど、1回で稼いだポイント見て手のひら返した
今まで個人3000万ptとか絶対無理だと思ってたけど、こんな楽勝だったとは…って軽くショック受けてる 割と銀でも入れてもらえそうなのか
前回からpt報酬の玉が上がって9000万ギリギリだったから次から移籍してみる 銅国で真面目に来ているくらいなら銀国で真面目にやった方がもっと捗る
という凄く簡単な話 国宝様様な弱小国主が来ましたよ
東西戦1000人の中に入っちまったよ
餅無いし勝てる相手ほぼいないんだよな >>421
見ないお前が悪い、大体そんな事したら廃課金者どもがカステラ買わなくなってしまうからループ防ぐことくらいするさ SSまで上がったがこのままだと滞在時間が長かったA+で最終判定されるのか
このシステムもどーなんだ >>430
早くカステラ使って昇格しなさいという課金を促す為の仕様 番付なくなったらボーナスもなくなる?番付いらねえな ラストまで上がれる仕様でいいだろうになんで途中で判定する仕様にしたのか 番付はゲームとは思えないほど運や偶然の要素を徹底的に排したシビアさ 銀特でも戦乱は金としょっちゅう当たるし半分くらい休んでも別に変わらないんじゃないの
基本的には定期イベこなす方が重要でしょ 国宝は単純に上下格差が開いていくだけで新規で国作るのを難しくしてるのは間違いない。準備するだけで時間が必要過ぎ
後東西戦ボーダーこそ1億超えてるがptのSSR玉届いてるのは月間よりも少ないんじゃねこれ SSR宝玉は別にそこまで無理してとるようなもんでもないからね >>437
運じゃなくてどれだけやり込んでるか
勝てない言ってる連中は防御とか面倒で作らなかった結果 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています