【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550653690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>405
国宝は関係大アリやと思うわ
四巴の最大倍率を超える数値を、アクティブの少ない銅国でも陣取・攻城で出せるようになったのはでかい >>408
すまんかった
確かに1月下旬の戦乱からだから前回か >>406
戦乱覇者ですら最低二ヶ月以上たたないと発動できんぞ 紫の入手か消費量テコ入れ無いとシャチホコちゃんは発動すら出来ない置物 国宝強化の旨味が浸透していくとともに国も個人もポイント増えてってる レスくれた方々ありがとう
見ていると国宝の普及が要因っぽいね
1人国でやってるから考えが及ばなかったわ 人のいる国に入ってみたくなるな
攻63守58ぐらいで参戦率2日に1戦忘れる位だけど銀は無理でも銅特位ならいれてもらえる? >>416
6戦中5戦は大体出れるなら銀でもまず入れるよ 2日で1戦忘れるってくらいなら銀特でもいけると思うよ 銀特上位だと怪しいけどそれ以外なら是非とも来てくれって感じ 番付ボーナスガチャ券100付けたら、ステップ7にカステラが無くて完全な罠だった。
どうしてこんな非道なことが出来るんですか! >>416
最近過疎国から銀国に移籍出来たで
確実に参加できるの22時くらいのしかないけど
ルールが面倒で1日で抜けたくなったけど、1回で稼いだポイント見て手のひら返した
今まで個人3000万ptとか絶対無理だと思ってたけど、こんな楽勝だったとは…って軽くショック受けてる 割と銀でも入れてもらえそうなのか
前回からpt報酬の玉が上がって9000万ギリギリだったから次から移籍してみる 銅国で真面目に来ているくらいなら銀国で真面目にやった方がもっと捗る
という凄く簡単な話 国宝様様な弱小国主が来ましたよ
東西戦1000人の中に入っちまったよ
餅無いし勝てる相手ほぼいないんだよな >>421
見ないお前が悪い、大体そんな事したら廃課金者どもがカステラ買わなくなってしまうからループ防ぐことくらいするさ SSまで上がったがこのままだと滞在時間が長かったA+で最終判定されるのか
このシステムもどーなんだ >>430
早くカステラ使って昇格しなさいという課金を促す為の仕様 番付なくなったらボーナスもなくなる?番付いらねえな ラストまで上がれる仕様でいいだろうになんで途中で判定する仕様にしたのか 番付はゲームとは思えないほど運や偶然の要素を徹底的に排したシビアさ 銀特でも戦乱は金としょっちゅう当たるし半分くらい休んでも別に変わらないんじゃないの
基本的には定期イベこなす方が重要でしょ 国宝は単純に上下格差が開いていくだけで新規で国作るのを難しくしてるのは間違いない。準備するだけで時間が必要過ぎ
後東西戦ボーダーこそ1億超えてるがptのSSR玉届いてるのは月間よりも少ないんじゃねこれ SSR宝玉は別にそこまで無理してとるようなもんでもないからね >>437
運じゃなくてどれだけやり込んでるか
勝てない言ってる連中は防御とか面倒で作らなかった結果 防御デッキ頑張ってたら最近になって段位戦で日に5勝ぐらい安定して勝ってくれるようになってきたわ 攻撃も守備も8月から変えてねーな
妹分や限凸上限なんかで少しは変わってるだろうけど
作り直せば10万くらい変わりそうだけど重い腰は上がらないのだった なんか今回の大乱闘は後半になっても超の発生率変わらないね
いつもは前半が10%位で後半になると1%以下だったのに >>450
まあ大蛇入手状況次第ではいける奴もいるけどな >>451
それ広く一般的にやればできることなの? >>446
A+いけたけど時間的にアウトだった
ひとつ考えたけど、当然上位に行くほど滞在時間長くなる可能性あるから、
0時の回復だけでやる人は低いうちは敢えて日替わり直前まで待って平準化させたほうがよさそうだな
ついでにどうでもいいことだが花束贈ったときの会話がなくなってた >>452
ある程度国メンや戦友の中に大量に残りカスを流してくれるのがいれば
まあ基本銀国でも上にいる条件が必要だけどな >>453
落ちるの分かってて今A+にいるのであれば、ボーナスの恩恵を受けてる間に、15分の超大乱闘を消化するのも手段の1つだよ。 >>455
さっき昇格した分で半分くらい消費したところだ
今回からガチャ券の旨味も減ったから300勝ボーナスに拘る必要もなくなったしね コラボで来た新人です
シャーロット欲しくて道場通いしてるんですが30000に届かなさそう
コツとかありますか? このゲームコツとか微々たるもんだ
基本は課金してLV上げろだ
あとたぶん勘違いしてると思うが、妹分は他ゲーで言う装備だ
立ち絵もなければお楽しみシーンもない あ、シーンないのか
お団子課金しようか迷ってるところだったから助かりました
ありがとー ユラギとプラチナは将姫で出る予定だぞ
カノは知らん
シャロは諦めろ 一人で魔法ダメージ110%上げられるって事か
ただでさえ魔法は軽減しづらいのに耐久お通夜すぎるやろ 運営お得意のプレミアムガチャという名の初心者騙しガチャだな >>455
A+なら下には落ちないよ
ただ滞在時間が他よりも少ないと一番滞在してた所に報酬が確定するだけで >>466
ラスト2日で滞在時間での番付ボーナスが落ちるのか落ちないのか、説明読んだけど正直わからんw だいいち、もし落ちないのであれば、集計を早〆する理由が分からない
最終日までの滞在時間で普通に決定すればいい気がするんだが 降格があるのはS以上だがSSまでは枠が埋まる事はなさそう >>469
おまえさんの言う降格ってのは人数制限だけのことだろ
けど最終番付は時間で決まるわけだ。そして次を読む限り、極端な場合はS以上からEやFになる可能性すらあるようにも読み取れる
Bイベント終了前日15:00〜
→確定した番付段位による「番付ボーナス」の恩恵が受けられます 後半がんばって上がっても滞在時間のせいで低いとこに確定されるってクソ要素じゃないですかー!? SSRどころかLRですら最新のRより弱いなんて初心者は分からんだろうしな 昨日Aに上がったけどCが一番長かったから最終段位はCで
最終日前日の15時以降はボーナス無くなるのか
どうせループも出来ないしそれまでにカステラ使いきっとくか 番付ボーナスって何がいいの? それ以上に国宝とかヒヒイロカネとかナニ?
説明が少ない&分散しすぎて報酬の価値がさっぱりわからない・・・・ >>474
説明読んで判らない位のやりこみならスルーして良いと思うよ
金国にいて番付S+以上行けるのであれば、国板で質問すれば教えてくれると思う
心の中で、遅いわボケェて思われてるだろうけどねw そういえばシャチホコの発動条件厳しいって言ってたけどどんなもんなの?
あと国宝の強化幅とか強化コストとかってどんな感じなんだ?
副国主以上じゃないと何も見えないから全くわからんわ >>476
金国とか銀国とか上の方でも出てきてるけどそれ自体がよくわからないんだよね
ヘルプ読んでもそんな用語見なかったし
そもそも、国がよくわからないので、多分どこかには属してないはず。 >>477
戦乱覇者ですら3ヵ月は発動するのに集めなければならないといういうレベル >>480
それはつまり、紫のどれかを最終SSS報酬数×50とか必要って事?Nなら500個とか >>481
基本金を狙える銀国以上しか紫SSR手に入れられる居ないだろうから なんで抽象的な表現で濁して答えるんだろう
個数知ってるなら素直に教えてあげたらいいのに シャチホコちゃん発動に必要なヒヒイロカネ全て紫で、N100・R80・SR50・SSR50
現状だとかなりハードル高いね
初昇段SSS+最終番付SSSの報酬10人分か(白目) >>484
SSR50か、キッツいな
っていうか冷静に考えればそもそもヒヒイロカネの取得にイベント頑張り度以外にデッキの強さを要求してくるのがひでーな シャチホコちゃんの掛け率は当然基礎値のみだと思ってたけど、
条件を考えると特攻含めて全てに掛かりそうだな
ちな、うちの国は勿論無縁よ SSまでたどり着けて最終的に残れたのが5人居たとしても10ヶ月かかるのか
無縁のモノになりそうだな >>484
ていうか冷静に見て、SSRの要求数がSRと同じっておかしくねーかw >>483
そりゃスフさんだもの
>>484
紫は入手ハードルの時点で今までとは全然違うと思ってたけど
消費もまたずいぶんえっぐいのね
うちの国もようやく白の使い道なくなり始めたとこだったんだけど
シャチホコ買わずに今後のために溜めといた方が良さそうだなぁ >>484
俺が20人に分身できれば1ヶ月で発動できるわやったー
この数ならイエロリあたりは来月には発動出来そうね シャチホコ使わなくてもダンチで首位だけど
餅の節約にはなるかもな >>491
ロリータが全員SSまでいってるわけではないぞ 参考までにいっておくと攻守染めでもSSSは一日に3回以上は降格するそうだ
SS+も二回くらいは降格するとのこと しゃちほこちゃん使ったとこで
紫大量使用の鬼瓦ちゃんとか実装されるでどーせ >>494
昇段戦で守備特効100%持ちが挑んでくるとまず防ぎ切れないからね
それはそうとSSSの順番表記クソ怖いわあれ
50人中何番目に選ばれますってやつ
どこのホラーゲームだよと >>496
そこにいる連中はガチャ回して買うくらいならカステラ買ってそのうち勝てる奴が来るまで粘ると思うぞ 大乱闘の特効って同じカードを2つ入れても効果はありますか?
例えばカメラ女子のマックスを2枚入れると200%になるとか。 >>499
ならないね。所持してる特効将姫各1体ずつ、同じ将姫持ってるなら1番限凸してるやつが選ばれる。所持してるだけで名声特効になる Aの時にA+とかひとつ上に攻防両方勝ったら☆2個くれたらいいのに >>502
そんな事したら俺なんてBの時にS+両方勝ったから色々と面倒くさいことになるな
というか人数制限のある所がある時点でそんな仕様には出来る訳がなかろう 金国ですらまともに運用出来ないような特効とか何がしたいんだ… SS+で終了
守備は一色しか作ってないから今月の立志伝で補強するかね 東西戦も白虎玄武あたりなら無課金でも入れるみたいだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています