【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550653690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured シャチホコ使わなくてもダンチで首位だけど
餅の節約にはなるかもな >>491
ロリータが全員SSまでいってるわけではないぞ 参考までにいっておくと攻守染めでもSSSは一日に3回以上は降格するそうだ
SS+も二回くらいは降格するとのこと しゃちほこちゃん使ったとこで
紫大量使用の鬼瓦ちゃんとか実装されるでどーせ >>494
昇段戦で守備特効100%持ちが挑んでくるとまず防ぎ切れないからね
それはそうとSSSの順番表記クソ怖いわあれ
50人中何番目に選ばれますってやつ
どこのホラーゲームだよと >>496
そこにいる連中はガチャ回して買うくらいならカステラ買ってそのうち勝てる奴が来るまで粘ると思うぞ 大乱闘の特効って同じカードを2つ入れても効果はありますか?
例えばカメラ女子のマックスを2枚入れると200%になるとか。 >>499
ならないね。所持してる特効将姫各1体ずつ、同じ将姫持ってるなら1番限凸してるやつが選ばれる。所持してるだけで名声特効になる Aの時にA+とかひとつ上に攻防両方勝ったら☆2個くれたらいいのに >>502
そんな事したら俺なんてBの時にS+両方勝ったから色々と面倒くさいことになるな
というか人数制限のある所がある時点でそんな仕様には出来る訳がなかろう 金国ですらまともに運用出来ないような特効とか何がしたいんだ… SS+で終了
守備は一色しか作ってないから今月の立志伝で補強するかね 東西戦も白虎玄武あたりなら無課金でも入れるみたいだしな >>504
S+上がったけど上がる時の相手、相変わらずCPUくさい適当編成だったし多分S+も埋まってない >>504
人数おかしいっていうか、昇段条件が(ライト層には)厳しすぎるんだけどな
これが運営の目論見通りなのか誤算かは知らんけど 基本的に攻撃の方が育てやすくて育てる価値も大きいから殆どのプレイヤーが攻撃>防御な中で、特効以外にハンデなしで勝ってこいだからな、ご丁寧にも属性相性などを突けないように相手のデッキ確認もできないし
勝てる奴はまだ良いけど攻撃だけで手一杯プレイヤーには地獄でしょ どのみち昇段に金かけるのはライト層じゃないし
重課金者への集金システムの1つだろう 別にSが埋まらないと困るわけではないからな
廃課金が争う最上段を人数>枠に出来れば金出して争ってくれるわけで
それ以下の段なんて綿密に調整せず適当設定で問題ない
少なくともどう動くか想定できない初回から綿密に設定する意味はない
一応無課金でいつも通り動いても試供品としてA補正受けられるように設定はしてるし 微課金でもSSまではいけるかんじ
SS+が厳しくなってSSSは完全に魔境だな Cで攻撃がもう勝てないのですがどれくらい戦力あればいいのでしょう?
特効SSRあり 初めて一カ月です 大まかにしか分からないけどその辺でも50〜55万は最低いるんじゃないかな
最近の配布考えると平均7万は軽く超えてるだろうし、60万超えでも引き運悪いと負ける模様 >>515
始めて一ヵ月程度じゃ防御まで手は回ってないだろうからどんなに課金してようと無理だろう 無慈悲だがCで駄目ならカステラ普通に大乱闘に使った方が無難 そもそもいくらアップボーナス付くとはいえ番付で手に入る目玉は貢物の国宝だけだし、
金国にでも所属してなければ初心者なら尚更頑張る意味はない
乱闘自体は別に下方されたわけじゃな…あいやひとつあったな というかCで勝てないレベルってのは、肝心の乱闘は全然いけてるのかな? Cで勝てないならデッキ全然整ってないだろう
大乱闘は特効あれば大丈夫ってわけじゃないからな 戦乱のラスト前 ヒヒイロカネ緑Nの数が足りなくて
LvMAXにした天守閣ちゃん発動できない失敗しちゃったんだけど
どのイベントでなんの色のヒヒイロカネが報酬になってるかって
今開催中のイベントの報酬欄以外でも一覧載せてほしい
足りない色のが期間外イベントのだと
どのイベントで補充可能かがさっぱり判らん 始めて一ヵ月で課金すること自体が完全なるミスなんだけどね 今考えると始めて一ヵ月程度じゃ特効完凸出来てないんじゃね? 66/61でもBが抜けられないから運の要素がでかい
乱闘はいつもどおり全勝だが もう終わったけどキープガチャのツイート
毎日全てツイート増加やってたからつぶやき消して整理するかとtwitter見てみたのだけど
ツイート数は全部あわせて10個くらいしかなかった
仕組みがよくわからんけど>>292って日に2個ずつ追加されてったてことかな? あれは連携アプリを認証した時点でフラグ立つから
そのあとつぶやかなくてもいいんだ なんか一回twitter連動の不具合対処のお知らせが来た以降から
twitter連動がされているかのチェックまでしかしなくて
定型文のつぶやき投稿は自動送信されてないような挙動だった >>529
乱闘は全勝だと書いてあるだろ
実装順的に同格相手はほぼ防衛負けするから守備特効R+SRが最低ラインでなお運が絡む
S以上全部合わせて1000人の枠でも余ると思う >>531
ハリボテってのは属性やバフの方向性考えずに数値高いのを配置してんだろ?って事じゃないの?
9段や10段相手に安定して勝てるとかなら別だけど ネックはやっぱ防衛なのかな?
あとは相手を選ぶセンスが絶望的とかw
つっても判断材料はリダキャラと名前だけだが 11段〜13段で見る名前は避けてるけど、そもそも更新できないしな
段位戦は3つに分散してるのが1つに纏まるわけだから厳しい 仕様上そこまで数こなしてるわけでもなさそうだし相手が悪かったんだろうね
戦乱で上位と当たることが多いならリーダーと名前覚えるから地雷は避けられると思う
と考えたけど昇段戦はすべて隠されてるからそれで判断することも不可能か >>534
最近の特効キャラ(特にガチャ産)を記憶してるかも少し材料にはなるな 負けは全て攻勝ち防負けだから地雷とかはないな
戦乱で同格とやるときと同じ その結果なら防衛特効が足りてないってことになるのでは >>538
上位はもうみんな名前覚えてて相性のいい相手しか選ばないから防衛で稼げる人はいないと思うぞ ためしに防御デッキ晒してみたらどう?
それと念の為だけど、対戦では意図したデッキがちゃんと設定されてるか?
極意も装備してるか? >>539
即席で出来ることと言えば守備系の異名への付け替えかな
番付は段位戦と違って異名の効果も発揮されるから
ギリギリの勝負の場合は数%の補正でも意外と結果に影響あたえる >>541お前の中ではそうなんだろ
ちゃんと考えて組める奴はそれなりに稼げるんだよ 関係ない人は一回開いてショボいもの貰って終わり
眺めてなくてもいい >>546
ありがとう
早く帰ってきても無駄だったんだねえ 皆さんいろいろありがとうございます。
道場もレベル5とかですし月間特効も無凸だったり難しいみたいです。
少しずつ戦力上げて行こうと思います >>541
守備特効Rのみだが普通にSS +行ったり来たりしてるぞ。
ちなみに守備は64万。 >>523
大討伐:ヒヒイロカネ(赤)
大乱闘(通常):ヒヒイロカネ(青)
大乱闘(番付):ヒヒイロカネ(紫)
道場:ヒヒイロカネ(黄)
立志伝:ヒヒイロカネ(緑)
戦乱:ヒヒイロカネ(白) どうしてもマウント取りたくてデッキ晒せとかハリボテだとかキモイやつら多いな 明日の15時の時点で一番滞在時間の長かった番付のボーナスに強制変更されちゃって
今SSS〜AにいたとしてもB以下のどれかが一番長かったらボーナス無くなるって認識でいいんだよね?
0時締切だからなんか表示出るのかな >>554
ボーナス活かしたいなら今のうちに走ればいいんだよ 8段で21万くらいの奴に負けたわ
まあもう二度と戦うことはないだろうけど、腹立つな ジェムガチャ11連でユナが40。確定がオニキス。
それに1000円ガチャとチユ一つ使用で倍率1000%
ユナもったいないし、チケットは前回貯金してたので
とりあえずこれでやってみよう。 青龍東二に守備680がいた
回避する手間省けたからこっちからしたら良かったけどさ 負け調整で設定したデッキをそのままにしてるんでしょう
戦乱で金国に当たった時も4桁の人チラホラ見るよ >>561
相手の守備が極端に低いと獲得ポイント目減りするからそれを狙ってる恐れもあるね
>>562
東西戦は本戦の使用でっきを引き継がない
それぞれ攻守で設定しているでっきが選択されるから任意で変更してるねこの場合は
守備でっきは大乱闘でも使うから自爆でっきを設定中のでっきにしていることはあり得ない レスして気づいたけど
デッキ
NGワードから外れたのか
いつのまに >>553
多く見えるかもだけどいつものバカが大量に書いてるだけだよ >>565
相手守備が極端に低いと獲得pt減るんです?
獲得pt計算式作ってたんやけど、相手の守備による影響は確認できんかったが… >>569
雑兵あたりと対戦したらわかりやすかった気がする
サイレント仕様変更あったかもしれんから今現在はブレ幅の範囲内に収まるように調整されてるかも 雑兵→枚数が少ない(守備が低い)→7枚デッキ
これで確認してみたらわかりやすいと思う まあ確かに仕様変更とか告知なしでしてるのもあるから今はどうなのかは不明だな >>570
昔は計算式が違った可能性があるんか
どの程度のマイナス補正やったんか分からんけど今は目に見えて目減りさせられてるようなことはないと思うな(確認できた人教えてください)
計算後、獲得時にかかる80〜100%のランダム補正のうちにおさまってそう >>573
戦乱始まったら改めて見てみるけど
守備デッキきちんとしてる人は80-100%のランダム
1枚デッキとかの人は本来の80-90%のランダム
雑兵は本来の80%前後のランダムって雰囲気
雑兵ずっとしてても100%のランダムは一切確認できないみたいなね
そもそも試行回数が数十回程度だからたまたま全部低い幅になったんだろうって言われたらそれまでだが >>575
なるほど、それなら戦乱の説明の
相手デッキの強さで獲得ptが左右される
みたいな文言も納得
どうもです! 大乱闘後半になったら超に入る確率下げられてると思うんだけど気のせいかな… 気の所為ではないがちょっと前まで数百個ミニカステラ食っても出ないくらい後半は絞られてたから
昔と比べればかなり緩和されてるからあまりガタガタ言うやつが居ないだけ 後半は素直にカステラ3個使った方がいい
というか昇格分の時間じゃ貯まったの処理しきれない 15時過ぎたけど最終番付が一番長かったCじゃなく今いるA+でボーナスもそのままだった
結局あの説明文理解出来ず15時前に全ぶっぱしてしまった
まあループ出来ないから特に問題無いか >>580
同じく
月間と選べるSSRチケは確保したから自分もまあいいっちゃいいけど… A+からAに落ちた
でも一番長い滞在時間はB…どういうこっちゃ? 自分もSからA+に落ちた
もちろん手形ボーナスもな
けど一番時間長かったのはAのはずだという…
もしかしたら降格は1ランクまでなのかもしれん それぞれ単純に考えたら不具合と思われる
説明記載の内容と異なる挙動が発生しているわけだから
発生している方は今後のためにも運営に報告していただけると有り難い >>584のパターンは説明の一番下にあるB※の通りだから通常の挙動だと思われる
だけど>>580と>>583は不具合っぽい気はする A+滞在48時間(赤文字)
S滞在46時間
S+集計対象外後に昇格
現在S
最大1ランク降格なのか集計対象外後に昇格すると
処理がおかしくなるのか
>>584の経緯が気になる >>588
わかりやすいスクショありがとう
無慈悲だけど仕様を踏まえるとFに降格だね >>587
説明のB※って人数制限のことか?
でも俺がSになったのは今朝なんだが、そんときはまだNPCだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています