【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550653690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 緩和?ジープラには似つかわしくない言葉が聞こえたが >854
毎度ながらありがとうございます
今回の織田家は月間完凸とR完凸でもSSRまでなら十分に届くね
モリオン完凸させてしまえば月間無しでも温存と合わせていけそう
ただ例によって偏りで技術の貯まりが悪いと辛いけど 今月は取らせに来てるから来月は戻るぞ
ただ月間ループいれたい奴は大チャンス >>854
すみません、各18万てのはLRを目指す場合の話でいいですかね? 毎度の事ながらポイント検証ニキは本当にありがてぇ…感謝 今回ガチャ特効SSR2種完凸SR完凸R完凸+月間1凸だから初めてLR狙ってみようかな
今宝石家の1周目の3章の4でSSRまで来てるから届くよね、多分・・・ LR作成って当然限凸目指すんだろうけどギリギリ届くくらいだと4枚作るの大変なんじゃね? LR狙った事ないからギリギリなのか以前に届くのかすら分からないし
とりあえず1枚狙ってみて考えるよ
しかし今まで月間1凸位でしか立志伝やった事なかったけど
体力25になっても剣術の負傷率0%とか特効マジで凄いや
普段50で負傷1%になるから全然役に立たなかったけど
これなら評価アップで5回復するだけでも凄い効果大きいね 宝石家って別に普通に徳川だな
なーんも変わらん
何時も通り豊臣のが普通にいいくさいわ 運営の日和には失望したわ
セラフィのWiki米欄は地獄だが、コメントの行間からあふれ出る鬱勃起、鬱射精の気配が隠せていなかったんだよなぁ・・・
次からは運営も真の需要を見抜いて”やらかして”欲しいな・・・ 押しキャラNTRされた位でやめる宝石ユーザーもおらんやろうし。
個人的にはティンクトゥラを寝取って欲しい・・・ 画面の向こうの救星主が金玉破裂する姿が見たいゾゾ 特効とか従の属性デッキ作るために課金する人は居るよ
エロ目当てなら知らない 14→15ですら力7500とかLRマジできついなぁ
上手く特攻が固まってくれると宝石家で1回主の方が5000位は手に入るけど
そううまく固まらないしなぁ こっちの将姫が救星主にハメられてるのは気にしない人が多いのかな 俺の場合、幸村秀吉濃姫のどれも推しじゃないしそもそもパソコンないし こっちは元々龍人がゲスいしもう今更何か起こっても何も感じないな う〜ん、こりゃLR無理だな
まさかここまできついとは・・・
配置のばらつき考えるとSSR完凸5枚位じゃないときついやんw >>873
1.コラボヒロインはコラボ元の主人公と絡んでいるからok派
2.龍人はお前(プレイヤー)、救世主もお前(プレイヤー)、ゆえに龍人と救世主はお前であり同一人物だからok派
3.竿役気にしない派
4.宝石姫スレが盛り上がっていたから宝石姫スレで話していたよ派
元々このスレは人が少なく
最初のコラボの時から反応が薄かった
反応が薄い=賛成でも反対でもない >>873
エロゲでそんなのを気にしたことなかった
エロいかどうか、それだけ 幸村以外は貞淑なイメージがあんまりないし幸村は龍人が乗り気で抱かせてたからな 立志伝の不具合補填の糖花がルビー居ても1個しかもらえないのは仕様?
3個貰えそうな文面だったけど >>873
毎回キャラ増えるし推しなんかコロコロ変わる問題無し。 シナリオゲーでもない限りはエロゲの主人公の存在意義はチンポだけなのじゃ
空中にチンポが浮いていてヒロインとハメハメしてるだけなのじゃのお 段位10で90万まで稼いでやっとスタート地点だ
と思ったら11段既に100万越えてた
団子はあるけど更新ポチポチめんどくさいしもうずっと10段維持でいいや >>876
演習特効の為の大量のR完凸、袋多数あってLRに到達出来る >>880
俺もそう思ってたけど配布boxの方に入ってましたよ やり始めて半年経つけど未だにわからんのですが
全体強化とか、後衛強化のスキルって
前衛強化に比べたら見劣りするものなの? ちょっと質問です
立志伝って途中で中断するとそれまで育てたステータスは全部パーになるんですかね?
明日モリオン来るから最初からやり直した方が良いのか判断が付かないです。
ちなみに現在の特攻はSSR無凸1と完凸R1の9倍です イベントページの右上の説明タブの1番下の注意文言に書いてあるよ >>888
稽古終了を選ぶと選択できるよ
将姫を獲得しないを選ぶと、全部パーです >>887
見劣りが何を指すかによる
戦乱での獲得ptという意味ならその認識であってる 戦友20人以上なのにこらぼ達成スタンプ押されないんだが >>890
ありがとうございます
もう一つ質問ですが、現在宝石家4章SRで目標SSRですが、一旦SRで妥協してモリオン入れて再チャレンジした方が良いですかね?
初回なのでさじ加減が全く解らない状態です 立志伝はSSR手に入れても図鑑はSR↓埋まらないから
SR埋める為にやっても良いし(ポイント足りてるならわざと怪我して進めるとか)
仮にSSRまで届くにしてもどうせ限界突破用の素材も要るから
へっぽこ育成でもそのまま育ててSSR作っても損ってわけではない >>897
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
図鑑埋めは気にしないのでSSRまで狙ってみます >>895
SSR作れるならそのまま作った方がいいぞ
どうせ4枚作るのならな もし終盤SSR届きそうになかったら温存して次に繋げるのも忘れずにね
1回3種2500まで、最大1万までしか温存できないけど ランキング1位取ったんだし
強化2倍、任務時間短縮やろ >>895
宝石なら10章全100ターンなので
イベントトップページに表示されてる獲得育成Ptと現在経過済みのターン数で計算して
>>854のSSR到達合計Ptに届きそうなら育成進めればいいですよ
友好度が上がると獲得Ptが増えるのと、会話イベントがあるので多少のズレはあるけれど
指標にはなるかと 立志伝対象のキャラのSSRって、
後に真打とか道場主とかで復刻することありますか?
立志伝で育てるしかない? >>905
ありがとうございます。
欲しければ運よくSSR引けたときに前のに戻ってやる感じですかね。 今回はモリオンあるから完全新規じゃなければモリオン凸るだけでSSR作れるんじゃ 育成キャラはステだけじゃなく奥義もSSR相当のまで育てるのは至難の業で
コスパ絶対見合わないし、基本的に特攻置物か罠デッキNかエロ要員
で、あってるよね? ギリギリLRとかSSRとか作れるレベルではまず実用にはならんと思っていい
エロと戦乱特効目的
コスパと言うなら
課金すれば確実に現最強カードが作れると言う意味では一番の近道
これ以外だと大蛇ガチャでひたすら理想のステータス出るまで引かなきゃならんからね >>877
同一人物というのはさすがに無理はあると思うが、今回は宝石姫に歩み寄りすぎ。
そもそも前回のコラボだって幸村も3Pされてたではないか。
宝石姫側としては、異世界でのエロシチュを存分に楽しめたかもしれんが
戦乱側としては単なる宝石姫PRにしか見えん。
コラボってことは片方の宣伝もいいが、宝石姫側ではろくなイベントもないし
バランスを欠いてる気がするので何とかしてほしいわなあ。 >>910
まあ今回はもうやっちゃったのでどうこう出来ないけど
今回のに不満があるというのならば、次のコラボの時はこうして下さい!お願いします!ってちゃんとお便り送っておこう
次のコラボがあるかは知らんが >>907
現状、月間SSR1凸とガチャ特攻R完凸の2枚だけなんですが、
モリオン完凸すれば家康とかでSSRまで余裕を持って作れますかね?
作れるならログボ買って前のやつも取っておこうと思うのですが。 >>902
新陛下御即位おめでとうキャンペーンするからその時にする筈 今回互いにやる気ないからな、前回とのボリュームの落差よ
宝石側はもちろん、こっちだって前回に比べれば何もない、天眼呪も来ないし
前回のコラボ、運営は成功を信じて疑ってなかったんじゃないか、熱意はあったよ
それがああなって、「こんなはずでは...」とガチ凹みして自信喪失
成功ラインが分からなくなった、実際ユーザーにも分からんけど
今回互いに交流し無さ過ぎでコラボ感がないが、かといって加減が分からん 前回あんだけ宝石にマウント取っといて今回これだから
宝石チームに立場逆転されたんじゃねーの 初回でSSRできたけど強化上限が29/77となになっててたまげるわ
どんだけ課金すればそこまでいけるんだよ 宝石の方は今ウサギ育てるので忙しいからコラボイベントあってもやってるヒマ無かったけどね >>900
>>901
>>903
アドバイスありがとうございます
参考になりました >>915
天眼珠は前コラボの討伐で大蛇の代わりに出た記憶。今回どうなるか分からんけど 今回のガチャでルビーと五代取ったけど
スキルがかみ合わないからイベントのみの出番だな
何か勿体なく感じるけど
戦乱とかで立志伝LR目一杯並べてる人とかはこんなんザラなの? >>913
それだけあればモリオン凸ればSSR作れるはず >>923
ありがとうございます。
小早川のSSR欲しかったので、作ってみます。 >>925
特効配置はほんと運要素ありすぎて糞なんだよ。
天歌でもしかりアイマスシャイニーでもしかり・・・だから糞育成イベントなんだよな
配置運悪いとステータスに偏りできたり強引に数値狙うために特効外の選んだりとかなって
SSR狙えなくなるとか多々ある糞展開に萎え 月間特攻はいつも歌舞寄りじゃね
どう見ても脳筋なキャラでも 戦乱特効徳川SRが見つからねい
ギフトから受け取って売却/合成したとしても
図鑑には載ってるよね?
兼好法師から2つ空いて一休さんなんだけど・・・うーん >>928
ギフトの中に残ってるってオチはない?
ギフト→将姫タブ→図鑑未解放でソートしてみたら?
ちなみに兼好法師の次が徳川家康 >>928
初歩的なミスとしてギフボ1000件越えの彼方に埋まっているとか? 立志伝 豊臣家で先月より友好度の上がり具合が下がってる?
先月だと7章辺りでゲージMAXまで行ってたのが10章でまだ届いてない
ゲージの伸びが遅れてるせいか会話イベントの発生も
先月より体感半分ぐらいに感じる >>929,930
もしかしてギフトボックス1000超えるとソート正常にならないの?
未開放で見ても気になるところはあるんだけど
大乱闘頑張り過ぎてページががが(´・ω・`) >>932
古いものはソート対象外になるからそもそも表示されなくなる
1000件以内に抑えると発掘できるから見つけたら報告よろしく >>932
ソートは新しく入手した順番の1000件の中から探すだけだから1001件目とか1500件目とかにあったら見つけられないよ
解放済み含めて全売却するしかない 一応1000件越えると赤字で
ギフトBOXは1000件までしか表示されません
という文言が表示される
しばらく前はこの赤い表示がなかったから公式コミュでたまに不具合報告を出していた人がいたなあ 戦力的LRを考えてる人は、SSRすべてを上限解放までする。大名演習で2000%以上になるようにR特効を集めることからスタート地点。
あとは各奥義や攻守ステの必要なptを調べて、1体作ったあとに23体のLRの餌を作る。これで1体完成である。 SSRを作ってからその後のレア解放は錬度27到達を見て即無理だと自覚する… 大名演習ってのは特攻持ってるだけで効果あるの?
それともデッキに入れないとダメなの? プレボや奥の院除いた所持枚数分発揮する
現在の値は 発動中特効のボタンで跳ぶページで見れるよ ありがとう
デッキに入れてたwww
R20枚引いたけど重ねない方が良かったのね
玉で突破させるべきだった 特攻SSRって上限解放してやると効率かなりいい?
解放素材少ないから限凸までしか作ってないんだけど >>942
残念ながら秘奥義は含まれない
ただし、将来的にはどうなるかは分からない >>943
ステも影響するから効率は変わるよ、妹分つけてるだけでも違い出る >>933,934
お騒がせしました。ギフトボックス減らしたら出てきましたm(_ _)m
R上限解放素材が欲しいからためてみたけど
立志伝でも一人分だしそんなにいらなかった(´・ω・`) >>944
どうも、まあいつでも気兼ねなく秘奥義上げはできると 予想はしてたけど今期戦乱泥試合になりそうで鬱だわ・・・ R宝玉使って解放させまくってるのかwてっきり集中モード連発でもしてんのかと思ったが 新規なんだけど戦乱ポイントってどれぐらい稼げるのが普通なんだろ?
勝っても3マソぐらいしか貰えなかった ふる特攻ならLR最大まで育てられるもんなの?やったことないけどw 新規は戦乱ポイントでなく 新規でも古参でも獲得数にあまり差がない戦乱手形を狙うのがいいよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。