【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺55体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a796-FzQO)2019/03/11(月) 20:21:08.35ID:4dAgI5UB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets

※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺54体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551707679/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33e-DFlQ)2019/03/16(土) 17:01:41.32ID:4k69tscx0
リタイアの回数が運営が管理してる大本のデータにカウントされていて
ある一定数を超えるとそいつだけ糞ドロテーブルに変更されるプログラム組まれてるから
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-iGub)2019/03/16(土) 17:10:03.16ID:Lfm1zXq40
>>851
割と真面目にそういうのある気がして来たわ……最初の内は割とコンスタントにドロしてたのに、
ある時を境に、そこから合計で10時間分くらい掘ってるのに★4格闘すら碌にドロしなくなった。
単に偏ってるだけという可能性も勿論あるとは思うけど、さすがに徒労感が酷いから諦めるかなぁ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-ucLC)2019/03/16(土) 17:27:52.46ID:friRU8V+0
35万までは頑張った
50万まではやらなくていいかと思えてきた
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-geq4)2019/03/16(土) 17:39:56.50ID:9lxg/NMH0
稀にランキングに載ってくるトップ層がksダサい
ちょいちょいランキングに顔出してくるのが俺正直ランキングとかどうでもええわぁとか言いながら
自己顕示欲隠しきれずに俺の方が上なんやぞアピールしてるようでまじ草生える

短期間でRANK一気に上がってるからマクラーかニートか非正規なんだろうけど
自分に恥じることがないなら堂々とランキング乗っとけよ
ランキングでTOPランカーに入るやつはイキってる風潮あるけど、
お前らみたいに中途半端なんが一番しょぼいんだわ
隠すなら徹底的に隠せ
あ、あと編成枠が少ないから仕方なくそうなるとかksみたいな言い訳はなしやからな?
もし、本気でそう思ってるならこういう誹りも受け入れる覚悟しろよ

どうしても長くなる誰か3行でまとめてくれ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-oBdF)2019/03/16(土) 17:39:58.45ID:L4MG3WUU0
イベントごとに改悪してるから走りたくねーわ 運営信用できねーから泥確率表記しろ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-aa6Z)2019/03/16(土) 17:56:34.63ID:Ud3V5XdD0
ランキングなんて気にしないほうがいいよ。
別にあれで報酬がもらえるわけではないし適当に遊んでたら総戦闘力も伸びるし
ぶっちゃけ20位内に俺もいるけどいちいち人の順位など見てはいない3行でまとめたぞ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a7-kdx8)2019/03/16(土) 18:02:34.88ID:zmdmk33s0
チップも程々に落ちればリタマラせずとも回すんだけどな
わざわざご丁寧にクエ分けてるのが意味分からんしこの運営のバカさ加減を表してる
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-YxN5)2019/03/16(土) 18:17:21.21ID:OOfVjci80
50万の時点で9凸してるから特に変わったような感じは見えないな。

選ばれしドッカン垢で悪いイベの時はとことん悪いしいつも通りじゃね。むしろ猫の時が良すぎただけで感覚狂ったんじゃ
0872名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-B4yu)2019/03/16(土) 18:41:19.36ID:LgBu+wB3d
チップ周回はスキルを-5にして
猫と星4の団長みたいな刀にすると

1 猫→刀スキルで終了
2 猫スキルでボス討伐(緑なら終了)
→刀の通常で終了

すげー早くて楽
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-YxN5)2019/03/16(土) 18:43:53.39ID:OOfVjci80
>>870
いやダメな時は全然ダメで今回は落ちてる方だよ。

ダメな時が選ばれしクソ垢になってる可能性が高いのでそう言う時は適当だわ。てかドッカン垢の話題よく出てたんだが通じなくなってるんか?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-YxN5)2019/03/16(土) 18:47:45.81ID:OOfVjci80
まあなんにせよ同一条件万単位で集計しないと印象論にすぎんわな。

リタマラ方面はなんか効いてる臭いのでそれやってる連中の話なんじゃね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-YxN5)2019/03/16(土) 19:29:52.24ID:OOfVjci80
ポイントイベはドラゴン無くなるまで回してるぐらいだわ(他でドラゴンはたまに土日ぐらいしか使わない)

収集?あんなもん武器は基本スルーですわ 一本はチャレクエで取れるから楽にはなってはいる
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-h1+v)2019/03/16(土) 20:09:44.71ID:YSIhiffi0
このゲームの垢は本当に売れてないな
戦闘力70万超えの垢が15000で売れないから12000に下がってるじゃねーか
もう可愛そうでもう見てらんない
誰か買ってやれよw
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-h1+v)2019/03/16(土) 20:56:25.05ID:bFhUMYdR0
このキチガイ仕様の武器完凸するだけの時間を突っ立ってるだけで
コミュ力不要のガードマンでもやってれば3日で2万は余裕で稼げたんじゃね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33e-DFlQ)2019/03/16(土) 21:23:41.75ID:4k69tscx0
>>892
それなー、ギルド抜けて名前変えて他のギルドに行く人いるけど
ギルド内ランキングの名前はギルド抜けた後も連動してて名前も変わるから簡単に追跡されるんだよな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-bP2B)2019/03/16(土) 21:57:22.89ID:MLcGvRhB0
初期キャラ鍛える最初だけ素材カツカツで
一通り終わって追加キャラのみ育成になれば素材ダダ余りとかよくあるパターンだけど
ここは渋い渋過ぎる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff40-geq4)2019/03/16(土) 22:17:51.61ID:FimTMuOl0
天100にしてるけどマリー100にする必要ってある?
0907名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-kr/W)2019/03/16(土) 22:25:58.36ID:UF5jKp6qr
エッチシーンまでゲージ上げるのしんどい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-kr/W)2019/03/16(土) 23:15:11.76ID:/QLh8VcQ0
元のゲームのキャラっての出て来ますか?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3ae-EslE)2019/03/17(日) 00:08:04.21ID:LRkX0jkq0
今までマルチイベで特効になってない武器は
マークス、ナックル、ナイフ、サブマシ
過去2回ともキャラは
中衛星5、前衛配布星4、中衛星4(オクタのときは3)
なのでガチャがナイフとサブマシ、配布がナックル
ここの運営はバランスを取らないので結局解らない
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-geq4)2019/03/17(日) 00:40:43.77ID:iBKOx6XK0
多分イベ30武器持ってる可能性があるのはレイドイベントで出したくないんじゃね
ナイフ、ショットガン、ロケラン、サブマシンガンのどれかがメインで来るはず
ここで来なかったらもう忘れ去られた過去の武器扱いする
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-bP2B)2019/03/17(日) 01:14:29.23ID:xx6T3ald0
>>922
・キャラを所持しているだけで同じ装備の味方全員に効果がかかる
・直接的に影響するのはLVのみ LV上限を上げるって意味ではホロ強化も間接的には影響する
・ようするに石取り切ったあとの産廃キャラもちょっぴり役に立ちますよ的な奴
0927名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-kr/W)2019/03/17(日) 02:42:44.47ID:Eb9fs+isr
このゲームのユーザー親切
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa2-m+AX)2019/03/17(日) 03:50:06.73ID:kRf3e1ld0
チップ集めは土日に他のことしながらポチポチしとけば適当に集まるからまだ楽
イベ周回がレアステのせいで放置できないからまじめんどい
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-h1+v)2019/03/17(日) 05:32:23.33ID:CfQXqt2z0
頑なに鈍器上下攻撃できるようにしないのはなんなんだろうな
そんなに産廃武器であることを認めたくないのか?敵の前足潰すとなんもできなくなるゴミなのに
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2b-E9AN)2019/03/17(日) 05:36:42.59ID:7W75HH5/0
こんだけ露出してるのにエロく感じないのは何でなんだろ

ttps://tokyo-necro.wikiru.jp/attach2/A1FA352FA5DEA5EAA1BCA1A6A5D6A5EAA5B8A5C3A5C8_A5DEA5EAA1BCA1A6A5D6A5EAA5B8A5C3A5C82E6A7067.jpg
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-bP2B)2019/03/17(日) 05:45:19.34ID:xx6T3ald0
>>929
使う必要もないなら別にいいんじゃねーの
レイドでもないのにガチャ★5を鈍器にされて、この足手纏いの産廃をつれてポイント稼げって言われるとキレそうになるが。
0933名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-kr/W)2019/03/17(日) 07:03:25.47ID:Eb9fs+isr
チップ集めしんど
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-kr/W)2019/03/17(日) 07:04:00.46ID:BzOwkPMS0
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-kZBH)2019/03/17(日) 07:04:30.03ID:s25KOZJu0
普通のバランス感覚持った制作なら通常攻撃が産廃の代わりに
機動力最高とか、スキルが優秀とか、パッシブが優秀とかでバランス取るんだがな
例えばチャージ1ターンでカタナ範囲250%攻撃できてアベレージだけは高いとか
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa2-m+AX)2019/03/17(日) 07:48:51.75ID:kRf3e1ld0
マルチで戦車ばっか戦ってるけど、鈍器普通に強いけどな
自発はオート放置で済むし、救援にしてもはじめ手動で横に回ってスキルぶっぱの後にオートで3位以内入れるし
まあこれ鈍器というか冷泉が強いって感じかもしれんけど
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-kZBH)2019/03/17(日) 07:58:26.09ID:s25KOZJu0
鈍器が壁キャラ寄りのポジションってのも
色補正のバランスが適当なのが相まって酷さ増してる

有利色で与ダメ150%=非有利のアタッカーでもステ1.5倍あれば同等の火力出せる
有利色で被ダメ50%=非有利の壁はステ2倍ないと同等の壁は出来ない

ってことだもの。色合わなきゃ壁はまず無理。ただでさえ火力大正義なのに
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-kdx8)2019/03/17(日) 08:58:22.57ID:SeqMHCKe0
鈍器を上下枡も攻撃できるようにすると敵もそうなるしシステム上範囲攻撃になるからゲーム的な戦略性が大きく変わってくる
まぁバランス崩壊してるからどうでもいいっちゃどうでもいいが
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-bP2B)2019/03/17(日) 09:25:54.85ID:xx6T3ald0
つーか、鈍器よりショットガンの方があかんと思うが。
基礎ステ腐ってる上、範囲は代替の効く武器が多すぎて特徴だせないし、
マトモなスキル構成してる奴に至っては★3にしかいない有様。

ちょっと前までは同列だったハンドガンも、お猫様と★5武器祭りで超インフレしてるし。
妙に出し惜しみされてるナイフとかと違って、毎度出てきては毎度産廃ってのが終わってる。
俺は最弱武器にショットガンを押しておく
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-oBdF)2019/03/17(日) 10:29:48.57ID:ez0OBEw70
別にそれだけなら問題ないけどソフィATK8000超え(パッシブ込)はヤバいね
ブラスターとエクスカリバーの差を埋めてるからブラスター30凸はいらないことになる
そうなるとサブパにブラスター詰めるのが正解
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-kZBH)2019/03/17(日) 11:22:31.02ID:s25KOZJu0
スキルのターンあたりダメ効率とか基本的な事すら考えてる気がしないよね
スキブ盛ってる前提、レイドで長々と10ターン殴れる低火力高回転有利な条件でも
ソフィなら500%x2発+100%x8発でターン平均180%に対して
青鈍器で300%x2+100%x8で平均140%
さいかわで200%x3+100%x7で平均130%
ぶぶ漬け200%x4回+100%x6回で平均140% ここらでも疑問湧く差なのに
赤ずきん防御計算無視してシンプルに考えるとバフ0%x2回+120%x8発でターン平均96%
おいおいバフして火力さがっとるやないかーい、っていう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況