新・ゲーム総合ランキングスレ 961位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 960位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552217693/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 700 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2019/03/11(月) 21:23:37.48 0
3/11
花 2 3 3 2 1 2 3 2 4 2 1 = 25
神 8 1 1 3 3 1 2 4 3 1 2 = 29
千 1 2 2 1 2 5 1 1 7 10 11 = 43
宝 7 8 5 4 5 3 4 10 1 4 5 = 56
伽 3 11 4 5 10 6 5 8 2 5 6 = 65
う 9 7 7 9 4 7 7 6 8 8 7 = 79
戦プリ 5 10 11 13 8 4 6 7 9 9 3 = 85
$ 15 5 12 7 6 8 10 12 10 7 9 = 101
ミス 4 6 9 11 12 12 14 14 13 3 4 = 102 969 名無しさん@ピンキー sage 2019/03/12(火) 12:09:33.22 0
その他33位まで
https://i.imgur.com/J4bX4lt.jpg >>6
フェスが月二回になって爆発力落ちたが今回は回したくなる奴とかだったんじゃね? 明日はオワミス腐っても表彰台には乗るだろ
シャロン様おるし 胸のでかさだけで勝負してるキャラも一応居るけど奇形はなぁ オト信は課金してた巨乳好きを蹴り飛ばしてるから当然だわ あいミスヤシャナーフ今日だっけ
またくっそめんどくさい時間かかるゲームに戻るのか 千 1 2 2 1 2 5 1 1
アイギスつええーな長老なのに オワギは胸の大小の問題じゃなくてキャラ立ってる奴に貧乳が多いってだけだろ 千 7 10 11 10 王子ここだけで38じゃんざっこ オワギ人気投票はもう人気投票じゃないからな
最新の高確率以上複製キャラ揃えてマクロ回したやつが正義って方式
マクロだけで済む花どころじゃ済まないえげつなさ もうアイギスのターンは終わった
神姫宝石のターンだ ツイッターでもアイギス復帰の流れ来そうだな
セルランも上位だし >>3
今月は2強>ギス宝石うんち>オトギ戦プリあいミスって構図になりそうだな
3番手以降がコロコロ入れ替わってる コラボもアイギスですれば圏外にならなかったんだろうな >>44
やってる人が多く課金の必要がない良心的なゲームなのがアイギス
やってる人が少なく廃課金搾取ゲーなのがオトギな 声のデカい信さん王子が喜んでいるだけでやっぱり
金光TOPで王子すごい萎えてないか? 元から元気なかったけど人気投票からガクッと下がったよな 戦プリといい宝石といい
稼げる場面でしっかりと稼いでるな 戦乱プリンセスとかよくわからんゲームまだやってる奴いんのか
やっぱマイナーゲーの集まりだなDMMは なんつうか数年前に比べてガチャ課金してる奴らが殆どいなくなったわって感じ?
どうすんのこれ 金曜ぐらいから戦プリ月曜から大乱闘だから
花が集金しなかったら1位あるって言われてたしな 一応全体の売上はまだ上がってるんだっけ
外から呼んできた一般のお陰だとかで
今年はもう頭打ちかもな >>30
1位2回取ってるじゃん目腐ってるのか?
改ざん辞めろ 戦乱プリンセスようやった
鼻糞の工作に耐えて頑張った感動した 新作作っても既存ゲームの劣化コピペしか作れんしすぐ消えてくからな だから昨日戦プリ覇権って言っただろ
上手い課金煽り追加したもんだよ サイゲもレジェフェスだっけ?あれでだましだまし集金しないとすぐおちるもんなw アイギスはこれから半年ごとに人気投票やっていく大人気コンテンツだから
お得な黒確定チケパック売れば余裕のR1位ios2桁上位行けるし エロブルは新規が最新レイドに参加する導線を何時まで経っても作らないんだもん
エリート層がひとり引退する度に規模がどんどん弱小化し続けるっていう 鼻糞☆6確率3倍で引き放題やってなかった?
あれれー? >>63
フェスと季節の限定キャラ+神石以外は無料ばら撒きガチャでその内取れるからなあ NTRは敵も味方も多いから叩かれてるんだか称賛されてるんだがわからねーんだよなあ
花みたいにピュア囲んでる所にNTRは悪手ってすぐに分かるけどさ >>67
正直センプリに負けるのは想定外だったわ
てかこんなん予想できたやつおるか?
なんか違和感を感じる 大乱闘戦プリの火力はガチだから花ブルでも集金しなかったら負けても普通におかしくないぞ いっちゃなんだけど、花の一般って完璧にコラボ補正の工作だよね。
2.3年前の全盛期でしかも今みたいにグラブルやプリコネといった外様がいない
状態でさえ表彰台維持は良くて2日か3日だったのに、一般作品とコラボしただけで
1週間も表彰台維持できるわけがない。 今グラブルで無料ガチャやってて3%排出220連でようやくSSR1枚とかネタになってたじゃん
1.5%とか金出す価値あるの? コラボで荒れた宝石も今じゃ好調だし
オトギもコラボで戦プリにキャラを送り込めばよかったのに でもこれでお花は通常時のガチャが回らなくなる諸刃の剣 新キャラの為にダブりコイン貯めるのに虹6枚ダブる必要があるけど排出は3倍止まり
これなら新キャラの時に回した方が安くね?確率的にどうなん ピック外れとかあるから得なのか 確率改定より今だけ排出率○倍!!って定期的にやった方がインパクトあるしガチャ回るんだろうな
これなら今までクソ確率でまわしてた廃人からも文句でないし、いいことづくし
こういうとこはほんと上手いなぁ 乱交キャラ送り込んでコラボ先の主人公をノックダウンさせた場合はどういうコラボ評価になるんだろうな ミスはタダガチャや配布で蒼片溜まってるし不人気クレアだしで普段の更新より弱そう >>81
コラボイベが一般でしかやれないから
そのままログインした一般で課金している可能性はある 好きなシチュをエロゲ雑誌のアンケで集計した結果では、NTRが圧倒的に1位だったの思い出したわ
確か年代別で結果出してたけど、全年代でNTRが1位という偉業達成してた
結局はみんな好きなんだよね、NTRが >>88
うおおおおおおおおおおおおお
負ける気がしねえ >>87
相変わらず昇華石つかないから既存のプレイヤーには全く価値のないゴミ。
いるかどうか分からんがコラボから入った新規の為のもんだろう。
事実以前に同じやつやった時はスマホアプリ出た直後だったし。 ご褒美どころか罰ゲームにしか思えない性癖はクソ業者の仕業だと思っている
爺一匹でこの影響力だぜ? 8位の美少女全鑑は流石に草
こんな誰得でどうでもいいようなクソゲーにトギとギスは負けててええんかw フラワーさんコラボでセルランゴミくそなの致命的過ぎない? 実写以下のゲームやってる奴はある程度覚悟しておいた方がいい 花セルランはまずアプリプレイヤー数を増やす所からだけど
DMMの中ではSSR安売りしてる方とはいえアプリゲーの中ではボッタクリガチャもいいところだし
どうすりゃいいんだろな オトギ運営には更新速度が早すぎて付いていけませんって意見出しといたけど変わってないな アプリ売上三千万も行かないゲームでもサ終しないんだから御伽は余裕だろ オトギオトギうるせえな
御三家最強ジュイギスの心配でもしてろよ >>110
イベントはかなり期間長めだし、一体何がついていけないんだ? オトギは今はいいがマイクロソフトから融資終わった後やっていけないんじゃね?と思った 魔王とギャングの会社がガチャゲー辞めるから全部サビ終ねという前例
DMM内製以外は一見元気そうでも突然死がありえるから怖えなあ? お金はなあ儲けてるからって安心できるもんじゃねーんだよお
それ相応に事業が拡大していって失敗したら終わるんだあ >>117
ギスはアプリも一般も強いんだが?
オトギはRしかないじゃないのw 地味にブレガの所がやばくて
この前別ゲーサビ終してついにブレガ単体運営になったんだっけか… それな
マイナス点があっても盛り上がれる部分があったら前みたいに勢いでごまかせるんだけど
なんだかんだイベントとシナリオがつまらんのが一番大きいんじゃねオワギ >>123
エロゲで一般強い誇られてもなあ
エロゲの自覚足りないっつーか、一般がいいならエロ捨てろよっていつも思う こんなジュイジュイしてると今月も月間3桁なっちまうぞ それでも先輩には過去の栄光があるからな
DMMもせめて2桁出せる新作出せや >>133
このペースなら余裕で三桁だろ。上旬凄かったんだけどなぁ 新規をエロゲ沼に引き込むためにエロ予備軍のラノベ好きを新しく囲い込んでる途中ってのならまあ
このまま一般だけ独自路線逝きますとか始めたらまあ… 強黒だして人気投票しとけばランキング上がるから安心よ 3月後半からアイギスは毎日1位取るから
王者の余裕ってやつ? お花の転スラコラボってなろうキッズ的にアプリが上がりそうなのに上がらなかったのはなんでやろな コラボに文句言いまくりだったのに
手のひら返して声優のサインには群がるんだなと思った 転スラが好きな人が全員ゲームするわけじゃないだろ
というかラノベ好きはゲームあんましないんじゃないかな >>142
また黒チケ集金すんのかよ
爺の金持つのか?w 周年祭り以外でオトギが盛り上がったのってリラジュリとかが大暴れしてる時だよな オトギはあれだ
金もかけて100連して新☆4出ないから辞めたわ
ちゃんと確率とかのプログラムも出来ないならユーザーは辞めてくだろうな 最近爺は花信のレッテル貼りにしか使われなくなったな あの色紙は5名当選でそれぞれに5枚セットなんだ
ランダムで1枚ずつじゃないんだ5枚あるからアマギフ1万より金になるんだ >>151
オワギのガチャに金を出すカモがこうしてまた消えるのであった エロブルのとかもそうだったけどガチャして○○だったから辞めたは大抵盛ってる >>154
なお10万/月だったよ
ちゃんと別ver妲己も取ってたよ
でももうおしまい まあ今の時代4年もたったDMMゲームに新規なんてこないよ オトギは課金してガチャ回してくれるカモをもっと大事にしなければならんだろ
でも取りやすくしたらお花コースだからダメだぞ
ピックアップガチャで引いた時はSSR+にして配布や選択チケで引いた時はSSRにすればいいんだよ
これで再ピックアップとかもやればまたカモが課金しだすだろ というかDMMゲーなんてやらないどれも似たようなもんだしセルラン上位ゲーだけで十分 今の時代ブラゲー自体ダメダメだからな
アプリホッカイロも致命的 アプリで課金するよりSteamや据え置きのゲームでも買った方が良いぞ 今は据え置きで基本無料の良ネトゲがやれる時代だからむしろ金出す必要すらない 俺はオトギ運営にお布施し続けるよ
また新規大量で盛り上がるの信じてるし >>123
そりゃあ中韓のアイギスユーザが日本のアイギスAppセルランに含まれてるからな
課金額的にも人工的にも中華と日本だけのブル花では一生届かない領域にいる、ましてやオトギなんて比べるまでも無い >>169
表の方が4大老害DMM村より酷いしな
全部4年とかか DMMGAMESを日本のSteamポジションにと豪語していたのはどうなったのやら
DLゲーム販売だとDLSiteどころかTUTAYAにすら負けそうなんですが 中韓って未だにアイギスなんてやってんのか遅れてるな パチスロ根絶したら日本のソシャゲ業界盛り返すぞ、割とマジで >>173
Gジェネも今度はsteamで出すって言ってるしなぁ
参戦作品は狂ってるけど ジジババがソシャゲなんてやるはずないじゃん夢見すぎ 1500円前後の同人エロゲーよく買うけど、普通に内容がゲームしてるしエロいしなぁ 同人エロゲーすら販売し始めたからなSteam
アプデ頻度やサービス対応は未だDMMやDLsiteに劣るけど、完全にお株を奪われてる >>178
若い人のことだろ。パチスロしなくなって代わりにソシャゲしてるって記事どっかで見たわ 2017年の古いデータだが、パチとスロの人口比率は20〜40代が4割も占めてるんやで で、パイセンのDMMR連続2桁については誰も言及なしなの? 今だにパチンコ屋行ってる奴はだいたいソシャゲやってるよ
パチで勝ったらガチャするって奴ばっかだろ本当馬鹿だよな 40%ってけっこう多いな
まあ今は流石に新基準で更に人口減ってるだろ >>166
ps4本体さえあれば10連ガチャ1回分払えば一年色んなゲーム遊べるサービスもある >>185
まんこPのブースト切れたギスはいつもこんなもんだろ
話題に出す意味が無い パチスロ番組見てると、金入れることを投資と呼んでることがまずおかしい dアニメとネトフリで永遠に時間潰せるゲームは飽きた Rのランキング10位以下だと課金額いくらぐらいなんやろ? エロブルや花がこんな順位連続で取ってたらと思うと
アイギス落ちぶれたな >>184
せっかく緩和されたのにやめたらまた戻るだろ
廃は無課金のために課金し続けて、お願いだか、😉 王子は他ゲー叩きで心の平穏を保ってるからね
あんま刺激すると暴れるから止めたほうがいい アイギスは人気投票で全力出した王子たちの休息期間だから
次の限定ガチャは2週間連続1位でアンチは泡吹いて倒れるぞ おめハゲ帰って来たからスレ気持ち悪く加速してるの草ホントしょーもねーなー dアニメよりアマプラだろ
アニメだけじゃなく映画も見れてさらに画質が良い 正直言うと真面目な会話する程の価値が今のdmm村には ブラゲそのものは飽きられてない、まだまだ需要あるぞ
Googleが自社ブラゲ&アプリゲーの制作始めて”いまさら”Chromeの動作を改善させてブラゲ対応する目標立ててる
appleがそれに便乗するかは知らなーい お花がコラボして圏外維持1週間になりそうな事を誰も触ってないのが笑える アプデ責任者のChromeは動画を見るためだけのブラウザ発言は笑った ちょろめは強制アップデートと監視強制をどうにかしろ 今のDMMGAMESスレを荒らして得する企業なんて限られてるだろ
寂しがり屋の池沼が構って欲しくて暴れているだけだと思うがね 足の引っ張り合いでもしてんじゃね?
今もギスとオトギのwiki荒らしてるdocomoスマホガイジがおめおじって疑惑あるし ここで相手してもらえないから他所を荒らすのは当たり前だろそのうちボロ出すんじゃない?特定して訴える気概俺には無いから好き勝手やりゃーええけど オトギ荒らしてたスップと無料APガイジはおめハゲじゃないと思うが
まあギス攻略wikiみたいにIPや端末情報まで公開してくれなかったから確証が無いんだけどさ >>214
あそこまで頭おかしいのがエロブラゲという狭い空間に複数おるとは思えんから本人だろ キチガイだろうが業者だろうが過疎村で対立煽りなんてやってて悲しくなんないのか オワギって擁護少なくなって愚痴や批判まみれになってるし荒らしはぶっちゃけどうでもいいと思う
良い状態だったら叩かれるだけだが今のユーザー達明らかにモチベねえわ >>216
ギス、花、オトギ、あいミスのwiki管理者が荒らし行為を行っていた複数の回線のプロバイダーに通報してたぞ
花とあいミスは何件か通報しましたと告知しただけで回線の詳細を晒さなかったが 普通の人間は鼻糞オワギオワギス過疎姫なんて単語使わんよ エロブルはクソエロブルはクソオトギクソエロブルはクソエロブルはクソ オトギはワンパンかダメカ100%の脳死ゲーになったからな
楽しくないわ 今のアイギスとオトギwikiは攻略情報やキャラ投票の話題がほとんどなんだが
愚痴や批判まみれってどこを見ているんだ? 酷評まみれならゲームwikiとして問題だけど、批判まみれは普通にあるだろうが 海を渡って東の島国へ軍事侵略して
原住民の殺人犯侍や卑怯な忍者を痛快に虐殺するゲームのアイギスが1位!
さすが兄さん! 普通wikiなんてプレイしてないと見ないから荒らし回ってるっていうなら業者だろ defaultの方が爺さんの独壇場で会話すら成り立たなかったでしょ
defaultの時はROM専ですわ 今やってるゲームがサ終したら多分もうやらない気がする 途中から参戦したいなんてのは基本ねえよな
三馬鹿でも嫌だし 少数からしぼりとるガチャゲー自体がさすがに下火だしな
気楽にエロを見れるものが多いのに面倒なエロソシャゲやり続ける奴少ないだろ お爺ちゃんたち無理しないでさっさとやめればいいのに オワギはキャラシナリオゲーム部分ぜんぶ頑張ってて応援する気になってたのに最近はどの要素も微妙化してやる気なさがなぁ
えぐい集金だけが増えてこれはきついだろ ニートお爺ちゃん達はお金もないしつまんなくても無料ソシャゲ続けるしかないんだよ 花憎とオト憎はどんな流れでも関係なく叩くがなんなんだろうな… 花が憎いのはなんとなく分かるがオトギを憎むのはよくわからない たまに貼られる爺に扮したワイのレスが何故か貼られるのがワイの人生唯一の誇りや >>247
やっぱそうか
どういう所に嫉妬してると思う? IPスレってゲームに批判的なこと書いたら絞られそうで嫌 オワギはスレだけじゃなくてwikiとかtwitterとかふたばとか全部過疎り気味だし
もうあんま期待してないからヤケクソ気味に過激な寝室出してくれよ >>223
プロバイダー報告して何か変わんのか?ふーん鼻ほじで終わりやろ ジュディ以降NTRも村人純愛も出てなくね
声でかい奴がわめいてたからだと思うけどそれでNTRキャラ1位とか草だよな おめハゲ連投やめればこんなもんだろ
アイツ一人で1000レス固いからな ジュディに投票してるやつこそ金出さずに声だけでかいやつだと思うんですけど...
去年の実装キャラで一番ランキング低かったんじゃない
以降NTRキャラ出してないのは売れなかったせいでは... このスレももう終わりやね
花信ニートとおめおじは他の事に時間使えるようになってよかったな 上位の中でガチャ回ったのって3位と7位だけじゃね>>7
ドロップ率性能で人権で助っ人に大量に並んでるうりことかランク外だし 9位のプースも1位だったぞ
回ってないつったってヴェガと遠藤以外表彰台だった気がするな
どっちにしろ新キャラ8位はぶっちぎりで低い
性能微妙でもとりあえず表彰台って感じだったはずだわジュディ前は 外出先でまでこんなスレチェックする方がちょっと怖いまである ランスレが過疎ると花オトギあいミスの攻略wikiが荒らされるんだけど 前回選挙のトリルヴラド妲己はガチャ回った奴で今回選挙の上位はガチャ回ってない奴だな >>244
エアプ発言や黒チケ発言で散々指摘されたからでしょ
あれからオトギは粘着されるようになった >>242
PC版やろう
ありゃスマホだとやる意味が無い オワギは単純にいつもやってる事同じのループだから目新しさがないのがなあ
限定ガチャなんてのもやりだしてるし ユニゾンで10人やったりレイドで稀やったり
何か新しいことやろうとしてるだけまだましだけど
どっちも評判最悪なのがなあ
空回りしてる感しかないわ 1周年以降たった半年で神姫みたいな雰囲気になりつつあるよな
そっちにいかないでくれオトギ インフレで味方の性能高すぎて変わり映えしないので戦闘はつまらんし新要素出ても同様
低ドロップ率品は使わないものが多いし走ってもしょうがないという事でゲーム部分はオワギ
ゲーム部分を諦めるとしてもシナリオとか寝室とかが盛り上がらねーのに限定集金やりだしたりとかでやる気起きなくなって過疎 815 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-PZO1 [202.214.167.219])[] 投稿日:2019/03/12(火) 16:55:51.57 ID:X9WQ8v9PM
メインキャラにもう村人追加されない事もわかったし玉手箱も確定も買わなくなったよ。俺課金やめてもサービス続くだろうし ■変更点1 城娘出現率の変更
2019年3月19日(火)定期メンテナンス終了後より、
★7城娘の出現率を1%→2%、
★6城娘の出現率を3%→5%に上方調整いたします。
また、10連招城で「★6以上確定招城」が発生する条件を
「10連3回」から「10連2回」に変更いたします
ぁ… メインキャラ村人とかNTRとか過激な事やれば確実に盛り上がるだろうけど今のやる気ない運営じゃ期待できんな 最高レアの確率上げるのは察するなぁ
お花も集金増えてるし怖いな お城>神姫って言うのはスクラッチで判ってるはずだと思うけど なんかいずれガチャに「抽選で○○のサイン当たります!」とかなりそうで怖いな コラボしたり、アプリに進出しないとマジで人増えないからなぁ
ブラゲーという狭い世界じゃもう無理なんだろね 投票なんてニートがマクロでぶん回してるだけなのに金なんて入るわけねー、貧乳フロンティア終わったわ お花なんて村ゲーなんて憎んで何が楽しいんだろな
この1年のやらかしから考えてほっとけば消えるやろ マクロなら時間設定して自動ログインさせりゃいいんだからニートである必要はないわな
複垢業者の工作くせぇからそんなに間違ってもいないか わいもついに大阪と彦根所持のスーパープレイヤーになってしまった
配布キャラが3体中2体ぶっ飛んでるゲームもそうないわな 単に工作失敗したタイトルが憎いんじゃないの
転スラコラボなんて無難にこなせばwin-winだったろうに
爺が暴れて対立工作したせいでlose-loseになってるしな まぁ花に関しては物凄く反応するアホが多いからそのせいかね
スルースキル付けろや オワギは日和ってメインキャラ村人しなかったりNTRや未解禁のシチュも出してこなかったのがな
勇気出して盛り上げる事したらええのに スクラッチ懐かしいな
エロブルはグッズ関連とか人が集まるようなイベントにものすごく弱い
ソシャゲだとそういうゲームが真っ先にサ終するのにね エロブルも3周年を機にSSR6%フェスやろう
フェス限神姫武器はアサ極大エクシ大とかでいいから オワギは時間食いすぎだろ
あんなんマクロでも組まなきゃやってらんないんじゃね
鬼畜エロと神配布に群がったマクラーに課金者が寄生するというねじれスタイル ぶっちゃけ爺とか未だに存在してるのか?
最近王子や花アンチに対して爺のレッテル貼りしてるだけな気がするわ まだお伽やってるのおったんか
たまにログインしてガチャだけやるゲームだろ >>326
それお花に置き換えても意味通るからコピペされそう 転スラで暴れてたのは爺じゃね?
あれで爆死して多少は堪えたのか大人しくなった気はするが
その分どこか別のスレで暴れているんじゃね >>322
生放送で渋ったのにやるわけがない
テクロスは考え方と時代がちょっと古いから
経営が厳しいとも言えるが
もう時代ではないのにやらない辺りがなんとも
社員ならこの辺について擁護してくるだろうけど 花の信者が好き勝手に爺認定してるのが悪いな
ここと愚痴スレくらいしな見ないが実物にあったことねぇわ >>325
鼻糞年内終了とか露骨な事言う奴は王爺かおめハゲだと思ったらオト信だったり
罠スレで花をボロクソ言ってたのめーおーさまだったり一概には言えん そういえば最近容量オーバーするまで連投埋め立てする爺いないな >>336
そのキチガイニートが居ない又は認定してるのが悪いが俺様はキチガイニートではないと証明するのであれば
神姫スレで「俺は悪くねぇ!」と書いてくれれば無実なのか判断できるぞと昔に言ったが? この板で暴れるエアプ工作員はだいたい爺で合ってる
ご丁寧に定期的に何かやらかして存在感出してくれてるからな
最近は多少凹んでそうな気配はあるが普通の人は比べ物にならないくらい活動しまくりだろ >>330
>>328
>>327
お花やってないからあの界隈について知らんけどそんな見るのか?
あったことないんだよな >>338
この前ロシアだの韓国だので祭りになった時に身内で仲間割れしたくさいな
手数は減っている気がするが元の工作規模がキチガイだからなぁ 爺って表現自体が本人が作った造語っぽいんで
事実そのままのキチガイニートって言ってるな おそらく反日でマクラーを束ねていたロシア業者がいたんだろうな
それが黒幕はロシアだったことがバレて在日マクラーに逃げられた
どうにか手数を補おうとしたが過去の勢いは取り戻せていない
その矢先に転スラで失敗して打撃を受けた
こんなところじゃね >>337
団長は他ゲーボロクソに叩いたのを罠スレ踏んで明らかになったし、査収スレで宣伝とかしてたのが原因で普通に嫌われてるからなぁ
神姫スレに擦り付けようとした団長はまだここに居るんかな アルツハイマーになると被害妄想とせん妄が酷いらしいな
あっ・・・ >>347
熱意ある信者がいないから何も起きない気がする
半額ガチャ導入のときも特に何もなかったし コピペマンはアイギス周年で大発狂してたから爺では無いだろな
複数いるって言うならそうかもしれんけど 対立工作してたのはロシア業者といいように使われていた反日信者の皆さんだろ
本国から応援呼んだのか信者補充したのかしらんが、今も絶賛活動中 >>349
個人的には確率緩和は補填しないこと以外公平じゃないと思うけどな
騒ぐのは信者の量じゃなくて乞食の量じゃない いやー大発狂というより大歓喜な気がするよ
プリキュアの歌なんてネタじゃなく本気でやってそうだし >>338
この時点で爺が複数いるのでは?
連投埋めする爺とお花叩きする爺とか工作員()爺とか色々な設定出てくるな まあ、ロシア出てきたのは結構デカいと思うんだよな
反日、反韓、反中、新興宗教、その他もろもろのキチガイ
行動パターンも似ているし、同じと言われた方が色々と合点が付く 喜んでなきゃプリキュアの替え歌コピペなんてしねーしな >>353
アレを歓喜とするのか・・・
2週間くらいスレ死んでたの発狂以外に思えないけどな ぶっちゃけさ、どっかのスレで工作は電通に依頼とか言ってたような気もするんだ
真実でも納得はするけど、事が事だけにあくまで噂としか言えない というか花のときの弱者の乱が面白かっただけで普通は何も起こらん
具体的にコンプに必要な金額は減るだろうけど自慢できることには変わらんし今後のコンプが楽になるんだから あの時は普通にギス憎の発狂でしょ
ギスコピペ以外にも色々なコピペで埋められてたぞ すまん糖質は制限してんだ
毎日サラダチキン生活なんだ >>357
ランスレでのアイギスって
順位高いと喜んで、オンリー大盛況だと何故か薄い本のss貼りだしたり(転載ではなかった)で
ちょっと異常だった時期があるよ
プリキュアの歌もそんな感じだったので間違いではない キチガイの煽りは無駄に説得力あるよな
これ洗脳されてるのか
対立信仰のロシア教祖ねぇ お空のアプデ失敗して緊急メンテ草w
DMMゲーみたいな事すんなよ オワブル、オワコネ、オワガリア
クサイゲのゲームはどれも三馬鹿レベルw
やっぱりアイギスなんだよなあ 信者の煽りは教祖様のために自殺するための挑発だったのか なんだかんだみんな御三家が好きだから、その体制を脅かすオトギを叩くんだろうな テクロスの天敵はユアゲでもテクノフトントでもなく戦プリ運営だからな
ギルドのある神姫、戦プリはヘビー層を
ユニティア、宝石はライト層獲得で意識してるよ オワギは村人層狙いのはずなのに日和っちゃったからなぁ >>366
サイゲはガチャがかなりヤバいらしい
連続回ししたら深いハマりが来るので時間置いて単発の方がいいってどっかに書いてあった 賢者全取得まで最短で6年掛かるオナニー糞ブル
もうエロブルが本家でいいよ いやだから戦プリは神姫ユーザー吸収してたので一番のライバルだよって言った気がするんだ? 神プロ、復刻じゃなく時間かけて作った新作イベントでこの順位はヤバいな
魔法石撒くかSSR確定やらんと >>373
それw
うちのユニのニートで戦プリ掛け持ちがいるw >>375
壊れは期間限定で恒常はハズレだから買うもんないね ロマサガが100日記念でばら撒き始めるぞ
お前ら乗り遅れるな 宝石1週間と神プロ3周年って同時期だっけ?
宝石に一度でも1位を取られるような失態をおかせば戦プリ陣営に勢いがつくな 神プロは3周年で2週間に1度でも宝石に負けるようなことがあれば今後に響くな
戦プリ運営がDMMRの覇権を握ることになる >>385
めっちゃ告知長くて震えてきた
やっぱ覇権は違うわー ピグ村はダメだと思っていた
ゆるいはずの庭ゲーがいつのまにかマクロ天下になってるんだもの >>261
プロバイダーは悪質ユーザーに関して警告、アク禁、回線停止という順に行動起こす
wiki管理者は訴訟なんておこさないだろうから精々wikiのアク禁止まりだろう
ただF9やクロカスレベルの荒らしは回線止められた事例あるけど >>384
神姫の生主がユニオン引き連れて戦プリに移住ってだけ
そこから神姫やってた層が入ってきてるのがちらほら
そこから順位が1、2、3位取り出したね
古株とか関係無いのに…頭弱そうだなw >>392
警察に被害届出すくらいはするんじゃないの
警察が介入すれば個人情報も出しやすくなるし 戦プリは神姫とオトギから課金層を引っ張って来れたから強いな、宝石にもオトギ課金層は移ってるしな おまえら上位になった途端に強いよな強くなったとか言ってるよな >>338
おめおじがバイトの一部を切られた説が有力
DOAスレも同じ時期から静かになってる >>396
石だけじゃなくてチケも撒いてるぞ
とてもアカツキスクエニとは思えないわ あーそっちじゃない
ギスのクロカスじゃなくてPSO2とDQXスレの荒らし常連のクロカスの方な 基本的に警察に被害届出さないと法は動かないぞ
あとは金に換算できる被害が立証できれば民事訴訟で回収できる
弁護士費用も別枠で請求できたような お前らやばいぞメモリ2Gからメモリ8Gになったら動作サクサクだ
こんないい思いしてたなんてお前らズルイぞ? オワサガやるなら海自コラボで盛り上がってるアズレンやるはw 時効もあるが、ログなんかも放って置くと消えるから早めに通報しないとダメ
長い間荒らしていたという証拠にもなるし、被害が目に見えないと真面目に取り合ってくれないかもしれない >>393
大手ギルドが移住したとかブル民でもねえししらねえよ
そこまでブル事情把握してるとか逆に怖えわ >>394
警察は基本的にリアルで事件が起きてからじゃないと動かんぞ
ネットへ介入するのはテロ関係や犯罪(殺害)予告や大規模なサイバー攻撃ぐらいのもんだ >>403
あー確かにネ実と同じような荒らし方だったしな
ただ、一度この板で連投止まった時期があったじゃん
その時に荒らしを心配してる荒らしオカマ口調と絵文字(たぶん同一人物)は別だよな? オワサガはキャラ死ぬとガチャだろうが配布だろうが課金コースなんだっけか
ステリセも課金で初回無料とかもないよな
何も考えずに難易度だけ上げてATMに苦行周回させるような糞が極まった仕様 >>410
荒らされていた各攻略wikiのログと回線端末のアクセス履歴はどこの管理者も保管しておくそうだ
特にアイギスwikiの対応はガチ 西日本と関東で豪雨被害があった時に連投が止まっていたのは笑えなかったぞ いや警察は刑事事件じゃないと基本的には動けないし民事は最初から動けない
これは被害を被った側が積極的に動かないと何も出来ない >>414
20連分のジュエルとか大量のスタミナ剤とかじゃないの
ジュエルもらっても引きたくなるガチャが来ないから意味ねーよ ランスレ過疎って寂しくなった爺が色々な攻略wiki荒らして、それぞれの管理者に尻尾を掴まれたって話 被害地域に嵐の本拠地があっただけでなw
>>417
拡散してあげようか? >>412
ストーカーで通報してもダメなの?
公僕なんだからあまり働かないと血税ニートと言われるぞ いや何を見てたんだよ、逮捕は無理だからw
民事で賠償ぐらいならいけそうだけど、あんなキチガイ爺相手に誰も訴えんだろ 戦プリは張り付きが辛くて辞めたわ
あれに耐えられるのはすごい フラワーにあだなす者
それが爺
そしてヒトが爺を模して作り上げた者
それがハナシン ああいうHTML4のカードバシーンはリロードやブラウザバックしてる間に
頭がハイになって止められなくなるんだぞ >>432
張り付きなんてやれるのはマクラーがニートだけや まあ、本当に電通でやってるんなら謎の力が働きそうだけど
通報してその事実がわかるように拡散すれば多少は相手も動きにくくなるんじゃないの
別勢力に政権交代する事になれば謎の力も弱まるかもしれないし >>434
石12万あるんすよ
アビ人権が来たら天井まで回してやるのにバカツキ阿呆じゃないの 在宅勤務のキチガイどもを元締めが総括してただけじゃね 待って待って
この>>439みたいなキチガイが爺と敵対してるなら、ランスレってもしかして歴史の焦点なんじゃないの?
爺と>>439の闘いの結果次第で政権変わるかもしれないんだよ?
お前らももっと本気出せよ 京都が本拠地なのは田村だろ
田村が痴呆爺なのは揺ぎ無い事実だが、おとモバのスレを荒らしていた25-、35-、45-、15-、96-が田村と同一人物という証拠はないぞ
つーかその回線どもはよく飛行機に使われる格安回線の未固定IPだから個人で調べようがないぞ >>443
貯め過ぎわろたw
ていうか使わなかったらそんなに石貯まるのかw 結局花に都合が悪いレスした奴を爺扱いしてるだけなんだよなぁ ギスとオトギのwikiへ無料APで荒らし続けるとか正気の沙汰とは思えんけどな つまんねえ事話してるバカは>>439のスレ100回読んで見識を深めろ ユアゲが雇ってる業者説あるだろ
花スレが荒れた時シュバってきて鎮火させるしアンチも爺をスケープゴートに出来るし 別に政治にそこまで興味はないがアベちゃん達はそろそろ危うくね?
舐めプしすぎてしっぺ返しが溜まってきた感じ 特定できない以上は仕方ないね
ひとつ言えるのは爺扱いされるってのはなんであろうと相当だゾ 阿部が倒れれば爺の力が弱まるは間違いないよな
別勢力に政権交代する事になれば謎の力も弱まるかもしれないし >>455
お前の臭い自演レスなんざ誰も読まねーよ 爺が特定されて回線や端末調べられて
5chの書き込みと照合できたら
すごい結果がでてきそう 明日のランキングもほぼ花で決まってるから話題ねえな >>457
飯スレやその他スレで、アイギスに都合の悪いレスをされると反論できずに飯や鼻糞の話題を連投して流す飛行機どもといい勝負だな ガルオデwikiにいたテク粘もwifiスポットがどうとか言ってたがまさかな うんちあスレで面白いレスを見つけた
95 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a798-qkkb)[] 投稿日:2019/03/12(火) 17:10:54.07 ID:AGqYX5810
当方ランカーですけど、オルセンひどすぎますね
こちらパイセンうつ→相手フラネテンプ→繰り上がりでオルセンA発動
→5人全部が突発封印される→ひたすら札束ビンタ→フラネ落ちる
→当方サブオルセン登場もいきなり突発封印食らい
→何もできずに相手ほとんど無傷で完敗
多額の資金かけた速攻火力テンプレがまったく機能しない
ちなみに素早さ3人97(パイセン・フラネ・エクレ)でこれです。
これ、ランカーでも似たような経験すてますよね?
運営の頭悪さに呆れる 落ち着けよお前ら
とりあえず自民党政権を倒せば爺も大人しくなるらしいから頑張って政権倒してこい レスもらえそうなスレで煽りと自演繰り返してうまくいかないと造語連呼
スゴイ結果?なんて出んやろ @花蹴ってまで他をキープする意味がもてないのが原因だろうな
A現在進行形で楽しんでるコンテンツと比較されると両立をはかろうとする
今他にゲームを楽しんでるユーザーはAで環境を楽しんでるユーザーは間違いなく@
帰ることの出来る場所は必要不可欠だから新作にノリノリの時はいざ知らず時間が経ってくるとAがベストだと悟る 対人やってるなら理不尽に耐えるか同じの使えってだけの話 まぁ新作なんてすべからく未完成(な代わりに伸びしろもある)だから
それと3年4年たった上位ゲーを比較するのはちょい可哀想だわ
でもDMM村は狭いから比較せざるを得ないからな つかマイニング死んだからかフルーツ娘まったく続報こねえな 正直うんちあをまだきばってる奴いたことに衝撃
自民党政権爺 スマメが死にそうだからフルーツフルキュートは無理よ >>455
あーこれは間違いなく爺だわ
つかマジで田村と同じレスの流れを再現してて草生えた >>473
市場は狭いがハイリスクハイリターンのソシャゲ市場や単独でやるオンラインゲームより安定した利益が得られるかもな
DMMは墓場と言われてるけど+に働くなら入って来るのも納得だが
https://i.imgur.com/DCiplWx.jpg
半分ぐらい外様って考えると美味しいのかもしれない 宗教の話はたまに見るが政治の話でスレ伸ばしたりしてたか?
レッテル貼りで思考停止に誘導しているだけに見えるが ほんと昨日と全くスレの空気違うなw
おめハゲが糞害悪なのは良くわかった >>482
そもそもプラットフォームとしてサービス数が少ないから
どんな新作でもある程度スタート時は露出するってのは利点かもな
あとは動作安定や速度的に最早少数派なPCでやりたい勢を取り込むところとか いつも皮は良さそうに見えるのにダメにするスマメって本当に才能あると思う
もうゲーム会社じゃなくって仲介会社になった方がいいと思う XOってまだ課金停止マイニング化のままなの?
再度課金可能になる前にサ終しそう そういやDMMGAMESメールマガジンの年間ランキング配信されるのって4月だっけ? かんぱにはflashどうするんだろうな
アプリあるけどそのままじゃPCだとbluestacks必須アプリゲーにしか出来ないよな アズレンはコンテンツだけが一人歩きしてる典型だけど
まじめにアニメどのぐらい売れるかな? >>492
GoogleとMicrosoftの動きがゲーム部分に関してちょっとおかしい挙動始めたから様子見 グラブルはもうアプリ市場じゃ勝ち目がないからDMMに流れてきたのは正解だったな
クソゲーばっかの市場でみんな飢えてるからアプリゲーに流れないDMMおじを取り放題よ >>493
運営がアニメに力を入れるのは怪文書で判明してるからオワこれ以上は確実に売れると思うぞ オト信このWセレクションガチャってので明日天下とれそう? あいミスに降臨戦みたいな糞レイドが追加されてるんだが・・・なんやこれ? bluestacks必須なら選択肢から完全に外れるわ
あいミスのプレイヤー版で起動したが重すぎる オトギ課金しろ
黒チケ貰えなかったら全力で叩くからな オワギの集金回した報告あるけど同確率のはずなのにハズレばっかでマジ草 レイドモドキ
下手に競争始めるよりはマシだが皆でやってる感皆無だから普通のイベでよかっただろっていう オトギのガチャとかもうペンペン草も生えん荒野よ荒野 昨日の夜はなんかまともなスレだったけど今日はまたガイジスレに戻ったな >>503
大人気エロブルの降臨戦なら問題ないだろ。 >>499
当時のデータ見れば分かるが真面目にハードル高いぞ? あいミスの不人気キャラとオトギの全力集金の一騎打ちか
普通に戦プリ二日目に負けそうだがw >>524
魚オオオオ尾オオオオ大おおおおおおおおおおおおおおおおおおお アズレンとかまだ続いてたのか
とっくに終わったのかと思ってた 真の意味でのオワコンには遠いがまあアニメ効果でどうなるかよね >>524
三笠コラボあるしこれは配布くるかもしれんぞ 艦これアニメ一期でも許されてんだし空気じゃない限りは勝ち確じゃね >>511
あのゴミガチャ回してる奴居るのか
金どぶも辞さない信者の鏡だな >>525
花オトギブルミス戦プリぐらいの並びと予想 オトギは万が一4位止まりならマジで宝石が3番手争い浮上でいいわ 花→1.5%ピックなしクソガチャ
あいミス→不人気
オトギ→詐欺個別確率セレクション
熱いな >>540
いや、すでに宝石4位だから3番手争いしてるだろ・・・ お花虹率3倍ガチャか
これは普段の3倍売れるだろうな テクロスうっきうきで煽ってて草
あ、先輩はがんばってね うんち目立った更新してないのに一桁安定とかこれは未来あるな そろそろ神プロともコラボ考えてるだろうから一気に伸びるぞ 実際うんちは結構頑張ってる
ガルシンだったら今頃死んでる頃じゃん ミスはシャロンと今までの限定のどれか確定ガチャもぶっこんできてるぞ
一位はどうだろうな ガル死は新井のガイジムーブが無ければ今頃覇権だったから 最初は劣化コピーじゃなかったのにバカ運営がわざわざ花の劣化コピーにして殺したんだよ
もったいねえ ガルシン
てんうた
ゼウス
期待作、出たら意外と当たった作が全部死んだ17年上半期組 虹3倍無限集金>限定SSR確定ガチャ>日替わりセレクションPUの順だな 期待作即死の殿堂入りは神社とデモキチ
特にデモキチはジャンプの打ち切り漫画みたいなスピード感がたまらなかった >>570
まるで今日の1位がエロブルみたいな口ぶりに草 オトギ確定8000円で表彰台逃すのは流石になぁ
ないよな? ガルシンは数少ないお花とコラボした作品だから・・・
もちろんユアゲ製であろうと荒らし尽くした模様 ハナヒメ、ガルシン、転スラ
花とコラボしただけで荒らしワード扱いになっていく
言葉狩りを許すな 転スラは花コラボのせいで最終回酷くなって荒れたからな >>557
普通に1位クラスじゃねーかw
これ情報隠しといて明日「花オトギ、不人気キャラに負けたwww」ってやるつもりだったろ 不人気キャラガチャなのは間違いではないよ
SSR確定ガチャが2つあるけど 本業そっちのけでリアイベにハッスルし始めたのは某お船を彷彿とさせるが大丈夫なのか最近? 花>ミスorオトギ>ブル>ミスorオトギ
これだは 花ミスオトギブル宝石あたりになるんかな?いまいち宝石のスキン価格とかわからん 宝石のスキン砲が読めん
それほど売れないなら戦プリが上に行きそうだが 花は今一般に寄せてるから爆発力さえあれば抜けると思うんだけどな今日の戦プリみたいに 宝石まで混じってくるのか
新衣装ってたまに一位取ってる集金とは別? ミス信は金使わず蓄えてたから確定きたなら初日にどかっと回りそうだな 正直余り大丈夫じゃない
虚無期間なら兎も角イベ初週で183位圏外スレスレ飛行とか今まで見たこと無い どんな結果にせよ花とオトギが明日煽られるのは決まってる >>588
開花週更新集金追加なしで大乱闘戦プリがようやく越えれるぐらいだから
クソガチャとはいえ集金入ったら普通に無理やろ
ミラチケやパイセン1万砲とかなら別だろうが >>593
やっぱ別の集金の時か
じゃあそこまでいかないかな 花が負けるはない
だってグラブルのレジェフェスを更に強化したようなもんなんだろ? 宝石のスキン価格はジェム3000と5000でルクス100と150がある
今回でた水着バニーは3000/100になっている
いずれにしてもスキン一つ=ガチャ11連分の値段 >>603
あのぼったくりアズレンのl2dスキンより高いじゃねーかw オトギはせめて3位確保できればだな
2位まできたらまだまだ終わってないフロンティアでいいぞ 最高レア三倍って普通のゲームなら破格のガチャだろ
花は知らんけど 宝石は結構ばらまいてくれるから3000とかたいした事無いぞ、雑魚は知らん エロブルの子の順位は不甲斐なさすぎる
新イベント開始日だぞ >>611
なんだいつものか
これいつもそんな売れてねーだろ >>609
それおろか、最近衣装交換チケ配布してたからなぁ…うん 土曜から今日の戦プリ1位を予測していた俺は花ミスブルオトギと読む 2019年3月19日(火)と3月26日(火)の
定期メンテナンスにて、招城儀式に下記変更を予定しております。
■変更点1 城娘出現率の変更
2019年3月19日(火)定期メンテナンス終了後より、
★7城娘の出現率を1%→2%、
★6城娘の出現率を3%→5%に上方調整いたします。
また、10連招城で「★6以上確定招城」が発生する条件を
「10連3回」から「10連2回」に変更いたします。
●変更後の出現確率
・通常招城確率
★7…2.0%
★6…5.0%
★5…10.0%
★4…67.0%
★3…16.0%
・★6以上確定招城確率
★7…2.0%
★6…98.0%
・★5以上確定招城確率
★7…2.0%
★6…5.0%
★5…93.0% ■変更点2 一部城娘を招城対象から除外
2019年3月26日(火)定期メンテナンス終了後より、
招城儀式の対象から一部の城娘を除外いたします。
除外された城娘は招城から出現しなくなりますので
ご注意ください。
●対象城娘
★7名古屋城
★7大坂城
★7彦根城
★6小田原城
★6佐和山城
★6石山御坊
★6首里城
★6福知山城
★6和歌山城
★5仙台城
★5駿府城
★5坂本城
★5二条城
★5高知城
★5丸亀城
★5小谷城
★5福山城
★5多賀城
★5フランケンシュタイン城
※「築城」「招城符」「10連招城券」の
対象からは除外されません。 この度、第一弾(3月12日〜)、第二弾(3月19日〜)に分けて
「もうすぐ3周年&スマホ版1周年!感謝キャンペーン」を
開催いたします。
下記、キャンペーン詳細になります。
【キャンペーン開催期間】
3月12日(火)定期メンテナンス終了後〜
3月26日(火)定期メンテナンス開始前まで
〜キャンペーン第一弾〜
■天下統一新ストーリー追加&特別戦功達成で
『七星の招城符(城プロ三名城)』1枚プレゼント!
「天下統一」に新ストーリーを追加いたしました。
こちらの特別戦功を達成することで、
「名古屋城(槌)」「大坂城(歌舞)」「彦根城(槍)」の
3体の★7城娘のうち1体を選んで貰える
『七星の招城符(城プロ三名城)』をプレゼントいたします!
【特別戦功詳細】
ステージ:「第49話 第六次川中島合戦 〜信濃〜」
報酬 :七星の招城符(城プロ三名城)
条件 :殿が1回も攻撃を受けない
『難易度:普通/難しい』どちらでも可能
※七星の招城符(城プロ三名城)について
・名古屋城、大坂城、彦根城のうち、いずれか1体と交換可能です。
・七星の招城符(城プロ三名城)に
交換可能な城娘が追加されることはございません。
・使用期限はございません。 ブルのこの順位は3周年に影響するな
なんとかしないとな 宝石は評価してるが明日オトギより上になるわけないだろ ブルの下をどこまで取るかだな
たまにあるゴイブルやロクイブルが明日出るなら面白いんだが 常に規約に合意しながらプレイ&回して来てたのに有る訳無いじゃん お前は買った家電が数カ月後セールで安くなってたら差額返金を要求するのか? 8月儲やってみろよ2週間ぶりの更新で怒りの花越えってやつをよ そもそもブルは3周年で何をするんだろうなあ
人気投票?
新100幻?
新英霊? >>635
クレームで結構あるらしいなそれ
返品させろと 神姫、花、オトギ、あいミス、宝石、戦プリ、ユニティアは一桁だろう
アイオラは今日4位だから明日はまだ一桁かもしれん
・・・先輩まさか3日連続二桁ってことはないですよね? うんちあレイドの★5チケ完走したぞ
急いでログインするべし 次宝石が表彰台入るのは第2弾のスクラッチだろうなぁ ミスはガチャ周りに関してだけはびっくりするくらい温情だから稼ぐの大変そうなものだがな
無課金なのに一周年からで余裕で蒼片5000溜まったし うおおおおおおおおおおうんちうんちうんちうんち
くっさ >>638
今ソシャゲの流れが変わって来てるから一概にそう言えない 神姫は3周年過ぎたら落ちていく気がするなあ
神姫のアビのネタ尽きたっぽいし そもそも排出確率変更はどこまで補填すんねんって話しになるから
補填しないが正解だと思うが ガチャ爆死で10万以上稼いだりがないってのはランキング的にはただの弱みだよなあ マヌケな養分に出来る事は顔真っ赤にしながらもう二度と課金しない!!!って喚くだけ >>637
これな
ただ花信の皮を被ったアンチが補填補填騒ぎ出すだろうから
常設アップはできなくて今のような苦しい形になってんだろうな 多少のゴミはどこにでもあるでしょ
ギスなんてレアリティ二つ下の並みユニットより弱い黒追加とかだぞ 神姫も黄龍とサンダバってゴミを混ぜてる
そしてゴミの比率が高いから困る 個人的に神姫はうんちあの動画の質が無駄に高いからそれに萎えたわ
なんかもうカスカスにしか見えない CIRCLET PRINCESS R
リリース予定日:未定 セラフィナイトは龍神様の上で腰振ってる
こういうコラボもっと増やせよ ティファとかいうスイレン以下のゴミをなんとかしろよ
黒メッキすぎるだろ うんちはああ絵が綺麗で安定してんなーってのしか思わん
剣アカみたいなシコい表情を求めろ >>667
うおおおおおおおおチャンプ!チャンプ! 剣アカは俺も復活待ってるんだけどな
まあ終わり無き対戦ゲーに課金する気は一切ない薄情だが 剣アカReで一応ソロでもやれるようにするらしいからそこんところだな 糞楽器はユアゲの面白くもクソもないエロから脱却するならな
MDZだけは良かったが まぁソロで出来るようになるなら悪くはないかもしれん 剣アカのテキストはガルシンと同じテキストおじさんです
ドピュルルルル >>675
ナビゲーターじゃなけりゃ良いけど普段から画面の中でよく見る奴がスカトロキャラとかちょっときついわ >>685
PC時代でもチョンゲは昔からステマが多くて引っ掛かるのは子供ぐらい >>680
剣アカ開発はアイギス運営
委託したライターが同じなんだと思う >>668
うんちはどれも一緒な判子絵だろあんなん抜けんわ うんちあの初心者ミッションで貰えるステラとか立ち絵の方がエロかったわ
それくらい寝室が薄味 うんちは一般専で出しておけば…いやそれでもキツいか むしろ更新したオトギが更新の無いうんちあと勢い一緒ってヤバいが ソウル戦記おちたなー
始まった当初はちょっとやってたけどイベすらずっとなくて触らなくなったけど オルセンってなんだよ?知らない人にも分かるように説明しろ ミス、ギス、花は勢いすごいな
というか宝石戦プリ対魔は勢いひどいな・・・・ >>706
あいミスはエロゲからの信者が多い
アイギスと花はRの無名として異常な発展をした奇跡の産物
チョンゲみたいにステマして大人気なのに人がガラガラな神姫みたいなのが異常で
普通だったらそんなものだよ? ギスがエロ充実してるかといえばそんなことは全くなく差分なしボイスなしの最底辺
ゲーム性もヤシャスィーン ギススレといえば中身のない雑談で勢いを水増ししつつ他ゲーを貶してそこらの素人より酷いスレ落書きを無理やり賞賛 わたてんの花ちゃんがアネモネ役か
本当に花コラボはこっちのほうが良かったんじゃないか あいミス更新日はいつも勢いあんな
普段200〜300なのに オトギは毎週最高レア追加して3~4日おきにどんどんガチャ更新して
ステップアップとかオトフェスとかどんどん緩和して
ついには限定にまで手を染め始めたのに平均順位は落ち込んでいくという みすは石ばらまきまくって乞食抱え込もうって方針だろうしな ブラゲソシャゲスレ最大燃料のガチャ爆死関連が存在しないのによくもまあそんな書き込む事あるな オトギはイベントの度に周回にやたら時間掛かるし消化済んでもすぐに次の来るから飽きたら急速に冷める
初期勢とかエロ要員として全く見れないネタ枠のお笑い芸人 あいミスはアプリが出たらセルランでハリボテか本物か評価してやるわ
鼻糞過疎姫ぐらいは越えてくれよ? そういやもうすぐios版出るんだっだか
軽さ次第じゃね? ミスのノルマはやっぱ二桁だな
鼻糞をボコボコにレイプしてくれよ >>734
imgur消されるって何やったんだよw あいミスは正直今のままやとガチャ更新して400位圏内がやっとだと思う… もうキャラに絶対的な格差がついてしまっているしな
バランス感覚ゼロなの自覚せずに高難易度に突っ込むバランスおじヤバすぎ オトギ初期4人が全くエロさを感じなくなったわ、まだピュルテならエロさを感じる 風来のシレンのスマホ版が出たらしいぞ
1800円で高いから悩む >>734
このオト信普通にゲハに書き込んでるな
IP掘ったら結構出てくるわ あいミスのはバランスおじと呼べるほどのものでは無い
幼稚と形容するのが一番しっくりくる オトギ初期4人はお笑い芸人枠
村人されてもギャグにしかならない >>754
もう似たようなゲームたくさんあるじゃん 無難にゲー無にしておけば表彰台の常連になれそうだったのにな
張り付きノルマもヤバい特攻ゲーなんだっけ? あいミスの売りってべっかん絵か?
ゲーム内容はよくあるゲー無だし ガチャ引くよりはシレン買った方が遊べそうだな
でもスマホだと操作ミスが多くて手痛いと思う よくあるゲー無なら課金豚が泣いて暴れる難易度にしたり
ヤシャったり下方祭りしたりしないだろw
マジで8月クソ塗りたくられて可哀想 数値バシーンのよくあるゲー無だろ
運営のさじ加減一つで地獄になる ニトロとかエウシュリーよりかは健闘してるしエロゲ豚的には何とも言えない うおおおおおおおおおおおおおおおお
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#8
2019/03/24(日)21:00開始
https://live.nicovideo.jp/gate/lv318902727 >>770
どっちもマクロ乞食の巣窟じゃないですかー やったね!スマホなら張り付きもしやすいよ!
特定されないから複垢作り放題だよ!
課金しなくてもエロ全回収余裕だね!
スマホとマクロが合わさって最強に見える ゲー無とかいうとほぼ全てのDMMゲーに刺さるな
まあアイギスだけは違うんだけど うおおおおお…
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#5
来場者数:39540人 コメント数:64144
https://live.nicovideo.jp/watch/lv309491707
【2周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#6
来場者数:86453人 コメント数:77997
https://live.nicovideo.jp/watch/lv311277562
公式継承者サミット#7
来場者数:32757人 コメント数:55884
https://live.nicovideo.jp/watch/lv314660656 アイギスのゲーム性とか鼻糞だろ
ゲーム性求めるなら外部の一般ゲーやった方が充実した時間を送れる >>754
ほんとそれ
なのでフリゲーであるCataclysm DDAやろうず 同人ゲーで敵女を犯していくエロイゲームあったら教えて >>754じゃなくて>>758だった、間違えた
>>780
今だったらpath of Exileかなぁ、新しいスタッシュタブ販売してきたし 同人でもいいな
エウシュリーもパッケ買えばかなり長く楽しめる
アペンド商法だから中古で1式買わないといけないが サクプリがいつの間にか事前に復活しとるやん
アニメ見てないけど放送終了まで間に合うのか 売り逃げのために間に合わせるに決まってるじやない
なお内容 サクプリはメイン固定でガチャキャラが武器って時点でお察しだったな >>784
バトルファック系のエロゲならほとんどがそうだろ サクプリはアニメの設定とキャラは結構面白い
ゲームの方は覚えてる限り話もキャラも薄味でつまらなかったからアニメ準拠の話にしたほうが良いと思うわ おめおじさんがブルスレ荒らしてる間はランスレは平和 神姫って花のポジションみたいになろうとて同じスパンで生放送必死にやってた時期がある
結局高く付いたのか失敗してアイギスと同じような放送間隔になってる
流れ見てると結構面白いよね >>798
そもそも花が異常なスパンだっただけなんだよなぁ…
ぶっちゃけそんなに生放送までして告知することってある? 3/12
花 2 3 3 2 1 2 3 2 4 2 1 2 = 27
神 8 1 1 3 3 1 2 4 3 1 2 3 = 32
千 1 2 2 1 2 5 1 1 7 10 11 10 = 53
宝 7 8 5 4 5 3 4 10 1 4 5 5 = 61
伽 3 11 4 5 10 6 5 8 2 5 6 9 = 74
う 9 7 7 9 4 7 7 6 8 8 7 7 = 86
戦プリ 5 10 11 13 8 4 6 7 9 9 3 1 = 86
ミス 4 6 9 11 12 12 14 14 13 3 4 6 = 108 >>799
プレイヤーを繋ぎ止めるためかね。今回みたいに一般コラボ中という特例除いたら
グラブルやプリコネみたいにゴールデン深夜問わずCM垂れ流すのは無理だしな。
要はCM代わりみたいな扱いな感じ 覇権ゲーのあいミスさんうんちと戦プリに負けてるんかいwww
まあ捲るやろうけどオトギクラスにはまだ遠いな >>805
その結果呼んでいるゲストにまで離反されつつあるってのがギャグでしかない
みゃこ節は一番面白い生放送の中のコンテンツってのは皮肉がきいてた >>809
普通のゲストはネタでも「ブラック企業ですか?」とか言わないと思うんですが・・・ 売り出し中の芸能人とか毎回変えて呼んでるわけでもないし
やってる回数や期間が長いから別にって感じだろ
毒の度合いで言ったらもえおばの方が強いし デデデデってdupeが先か生放送が先かどっちだったっけ? いだてん打ち切る理由が出来て良かったじゃないか
不人気だし続けたくなかっただろう? どこかの誰かさんがあろける君に嫌々コラボしてたって打ち明けてた疑惑出てて草
口軽すぎだろこいつ 俺も廃課金して新井さんと話してみたい
つーか1ユーザーと運営がズブズブなんか… 新井もあろけるに媚びなきゃ金落としてもらえねえからなぁ >>818
ガルシンdupeが先だな
流行りそうになった所をテクロスが見事なインターセプトした (*^○^*)1000万課金すると新井優待券くれるのか? つかあろける結婚するから課金やめるんじゃなかったのかよ
月15万いれてたけど5万にするはwとかそういうレベルの話しか? >>829
ふむ…ってことはお得意のこす・・・擦り付けでもあったわけか あろける君は全ての人が目障りに思ってそう
やはり本物のガイジは一味違うわ 運営に一目置かれるレベルの廃課金はやはり何かのネジがdでるな このアホが廃課金なのか
ユアゲ側も切ったら切ったであろける君騒ぎそうだし対応に困ってるんじゃねえの? Allocer
?
@Allocer_NojAFN
3月11日
その他
ココじゃダメだし超省略で濁してしか話せないよ!
普通はボカしてでも相手が誰かわかるような話し方は論外だと思うんですが… 切るったってただの1ユーザー扱いしてりゃ何でもねえんだろうけど
リアイベ当選させたり新井の方からすり寄ってるから世話ねえわ スタオーでも重課金集団をリアイベ優先当選させてたとか発覚してたし
大なり小なりどこもやってるんだろうけどまぁそいつがアホだとこういうことになるわな >>838
騎士団長島耕作がすでにあるんだよなぁ… ホワイトカラーならどっかの超一流会社のリーマンとかなんじゃね
自営なら投資家とかがソシャゲ廃課金でよくいるタイプ ピエール瀧調べたらサイレン2の三沢岳明の人か
ゲームが現実になっちまったな…(ゲームでは薬を服用して精神の安定を保っていた) 並みの企業に勤めてたらこんな話ツイッターで発信とかしないだろうしよほどの上流階級なんだろうな
全く理解できん 全部嘘だとしたらガイジだし全部本当だとしてもガイジだから問題ないよ ネットでガイジガイジいわれようと1週間の内5日間日勤でほぼ潰して
年収400万とかいってる層より遥かにQOLは高いからな
俺もネットでハイジって言われていいからそういう生活から脱したいもんだ >>849
ふむそうなのか
さしずめ知人のソシャゲ運営は経営者どうしのこぼれ話ってとこか
にわかに信じがたいが
あろけるに使われる部下がいるってのも想像できんなw 廃人とガイジを混ぜ合わせた?
ここにいる奴らは覚醒できないカイジだろうけど 花はググプレでグングン伸びてたから二桁あるかな?と思ってたが終わってみれば150以内にギリギリ入った程度だったか… もねてぃに氏ねツイートした奴も頭イカれて入院するようだしな
花信こんなのだらけって思われたらユアゲに迷惑なのでツイートするべきではないのでは? >>753
この絡みくそうざいよな
どう返せば良いんだよテンプレ載せろよゴミが スライムって設定的には強モンスターなのに雑魚扱いなのは全てドラクエのせい けもフレ2で真フレがケムリクサdisで暴れてたのが数匹と特定されたんだな >>869
スライムって設定的には(他のモンスターより)強モンスターなのに雑魚扱いなのは全てドラクエのせい
ってことだよな?じゃあ設定的にどのモンスターに勝てるか言ってみ?
よく考えてから人様にモノを言えよハゲが お前の大好きな設定資料からだと火を吐けるモンスターや凍らせるモンスターには到底太刀打ちできねえからな?
あと500kg以上の攻撃を繰り出せるモンスターにも太刀打ちできない
本当に何に勝てるんですかね?教えてくれませんかね?スライム肯定厨さん?wwwwwwwwwwwwwwwwww いきなり黙り込んだな
こいつほんと雑魚やな半年ロムってろやガイジが ゲーセンのパンチ力測定器の話だろ、あれ適当なのにな…
普通そういうのはニュートンじゃないの? スライムには鈍器が有効なの?
ロマサガのスライムは打耐性があるんだが・・・ ガイジの文章でまともな奴が頭を悩ませるって酷い話だよな >>883
ほんとこれ
>>869はさっさと弁明してほしい 長寿Flashゲーが続々サ終してってるな
まるでお花ちゃんの末路みたいですわ ふふふふらうぁああああああwwwwwwwwwwwwwwwww 意味分からん内容でイキりまくられた上に「早く答えろよw」って煽られても正直困るだろうなw もう一回読んでみたけどやはりいきなり発狂した文章にしかみえん リムル様やミリムが花の都合で弱体化するのはなろう民的にオッケーなんだろうか? >>827
やっぱ強制されたコラボだったんだなぁ
コラボ望んでるユーザーなんて半数以下だったしな、不自然だとは思ってたんだよ インサガは捨てられた
これからはリユニ一本でやっていくって事だろ
流石はクズエニだぜ ロマサガRSはロマサガの正当進化形だから大丈夫だろ
人も多いし、満足度も高めだし クズエニのネトゲソシャゲはやる価値ないぞ 全部糞運営だもの なんでアライ内部事情をいちユーザーに暴露してんのかわからん スクエニはソシャゲ整理するって言ってたじゃん
そりゃインサガみたいな赤字垂れ流しは切られるに決まってる >>899
一本に絞ることによってRSのコンテンツが充実してくなら全然いいわ 人間は人間を殺せる
つまりゴブリン系じゃないか?上位種や群れは論外だが
あとはいっかくウサギらへんがギリギリ? >>869は結局>>871に答えれず逃亡したのか
負け犬の末路やな >>898
強制されても拒否ればいいじゃん
ユーザーの嫌がってたコラボしてるのに被害者面するユアゲも、他のゲームのコラボでは平気で運営叩くくせに花だけは強制云々で擁護する花信者も頭おかしいわ っていうかスライムって銃弾すら通用しなさそうなんだけど…
>>910
ガルシン前なら拒否る力あったやろけどガルシンの失敗で失ってるっぽいんだよなぁ…
何度かいってるけどガルシンの移行告知とほぼ同時期にスマホ化宣言なんだよね(スマホ化は拒否ってた可能性が濃厚 >>911
ドラクエの他のモンスターにも銃弾なんて通用しないが? インサガってクズエニにしては続いんじゃないの
大往生だろう >>912
ドラキー・いっかくウサギなどには普通に通用すると思うんだが…
まほうつかいも同様に通用するだろうな
スライムはジェルなので明らかに吸収される
ただ吸収しきれなくて核に当たれば倒せる可能性はあるかもな >>914
ドラキーは歯で止めるやろ
一角うさぎは角ではじく
魔法使いなんてバリアー張ってれば被弾しないだろうな
まあ実際どの程度のパワー持ってるかによるだろうな ロマ詐欺とかあんな糞ニートハムスターに集中とか大丈夫かよ
オッサンはあんなの時間取られ過ぎで無理だろ 物理バリアなんぞスクルトぐらいしか存在しなくね?
まぁ結局の所下位種の中ではスライムは強い目って意味なぐらいやろね
まぁスライムにも上位種がいないわけじゃないんだが…見劣りはするかな?
ただロマサガにおけるスマタさんやゴールデンバウムさんは相当にやばそうだが…
上位ドラゴンよりやばいかといわれればそうでもないしなぁ >>910
マジレスすると一番の被害者はアイギスだと思うんだ…
iosにしても一般コラボにしても完全に実験台にされてたからなぁ… html5の先行も実験台みたいなもんだしね
DMMにおける体のいい実験台やで?アレ 艦これはスムーズだったのになー
花はDMMに嫌われてるんだなって ゆーてスライムと聞いたら雑魚敵ってイメージする人が多いだろうし
スライムだった件のタイトルつけた作者が有能だわ
>>911
ガルシンの損失補填に方々から手助けもらってたら確かに発言力も落ちるわな
落ちたからって責任放り投げていちユーザーに被害者面して愚痴るなんてもってのほかだと思うけど
陳腐な言い方をすれば社会人失格 >>920
なんで脱フラッシュをDMMアテにしてんの?
開発してるのはユアゲだろうがよ あろけるの言うあの人≒新井なわけ?
ここいらだとそう思われても仕方ないがそこんとこしっかり判明させて 新井じゃなかったとしてもユアゲ関係者でしかない
もしかしたらはせPの方かもしれんけどそっちの可能性の方が新井より低いな >>923
アテにしてるんじゃなくてDMMが邪魔してるんだろ キムチ脳だとDMMが邪魔してることになるのかよww ブルとギスは愛されてる感じするけどお花ってほんとみそっかすだよな アイギス被害者説はあるな
新井が脅して泣く泣くアルスラーンとコラボ
十分あり得る オワギはもはやメインキャラより追加のロリ組の方が可愛いしシコれるようになっててオワギ 邪魔ってなんだよwww
コラボを押し付けたからその分脱フラッシュが滞ってるとでも言いたいのか? うわ
アイギスが邪魔だってはっきし書き込んでる
通報した方が良いな お前らのなかでゆあげと荒井はめっちゃ力持ってることになってて笑える >>935
そりゃ売上第一だから売上(上納金)があれば当然発言力も高くなるだろ
上納金が減れば発言力は低くなる…ヤクザの当然の帰結だと思うがね んなこと言ったら辻のが上だろ
子飼いでなんでもいう事聞くし >>938
せやで?だからこそ仕事も回してもらってるし色々と融通してもらってるんじゃない? エロブルの時もテクティアの時も大型懸賞をDMM主導でしているのは融通以外の何物でもないかと
ってやべ…時間ねえやwww >>924
ツイッターじゃ詳細は話せない、花オンリーなら話せると言ってる時点でなぁ
つかここまで言って花じゃないほうが問題だろ、じゃぶマイで他ゲの暴露話するってことになるぞ? 思わせぶりして期待はずれな話題だったりすると「ア」みたな顛末になるから気をつけろ 過疎スレの割にはガチャ報告多かったしまあ二位はいけるだろ アンチの仕込みやめろよ
被り有りで表彰台いけるわけないだろ 真面目に答えるなら新キャラ+SSR確定×2のあいミス。これに花やオトギが勝つようなら工作 オトギのセレチケなんぞたとえ2確になっても回らんから安心しろ
あいミスと花の戦いになるっしょ ブルスレでおめハゲが言い負けてて笑った
いいぞもっとやれ コラボで花復帰してメインシナリオ進めてみたけど初期の羅針盤MAPホント酷いな
最近のMAPとかだと道が3分岐してても素直に分かれてくれるのに ログボ勢にはなってるけど信者カウントされるんか
エロブルで例えたら最近マグナつけ始めたアクセ付きガチャ程度の存在感だと思う
tnp付いてるガチャならまだまわすがマグナ程度じゃ回さんだろ?って感じ
セレチケで表彰台上ったのって1回くらいしか見たことなくね?エアプだったらすまん オトギスレ勢い150なの・・・
みんな戻ってきて・・・ 過疎ゲーやってると仲間が減っていく寂しさがあるよな
やっぱり新規が増えてる花とかそういうメジャーなゲームやった方がいいよ オトギスレって勢い1000が普通の時代もあったのにな
落ちぶれたもんだぜ ipとればランスレに居着いてるオト信はカムバックしてくれるんじゃないか? 楽しさだけならプリコネだが長期的な不安感は拭えない
あと実際にリアルで誰かと会ったら纏ってる空気が違う気がする
プリコネも大概オタゲーだけどエロゲ許容とは別物で俺の求めてるものとは違いそう年齢層も一回り低そう プリコネやるならコトブキやるのが正解
まだプリコネとか言ってる奴って詐欺師に騙されそうw アメーバピグがFlashが2020年末に終了するのに合わせて
Flashからの移行が難しいから採算取れてるけど終了か
DMMなんてまだまだ当たり前のようにFlash使ってるの残ってるけど
どうするんだろうな >>965
頑なに戻さなかったのはスレ住民なんだよなぁ
今ではIP無しだと拒絶反応起こすやつしか残ってないからもう一生戻らないだろうけど えっ未だにflash使ってるゴミゲーがDMMにあるってマジ? 一時期花が〜が酷かったからしゃーない
運営のよさで売ったゲームだったからね
比較おじさんが現れまくって荒らされたよ オワギは運営の良さがウケてたのが大きかったのにクソ運営になっちゃったしなぁ flashからちゃんと移行したのって船だけ?
結構金かかるのかな Flashのセキュリティホール定期的に見つかるのに更新停止だから
さすがにDMMでも新作でFlash使ってるゲームはなくなってるから多少はね? 花もそうだけど移行しても需要がないからサービス終了でもいいと思うがな船見てるとそう思うわ アメーバピグですら移行できないんだから費用がよほど掛かるんだろうね
年間200億赤字垂れ流すabemaTV平気でやってるサイバーエージェントが見捨てるくらいだから
船くらいのパワーがないと難しいんだろう 化石は移行のハードル低いだけ船とか移行する意味なかったじゃん結局化石 >>980
CAで一緒くたにするのはよくないな
アメーバ自体かなり前から赤字事業だからガルフレ♪とかプリコネ初代あたりでソシャゲーがコケまくった スマホの方はFlashじゃないから
スマホ版出せてるゲームはそのままPC版終了で問題ない
今時PCだけでゲームやってるやつなんてほとんどいないよ
スマホ持ってない人ほとんどいないんだからそのまま移行できる >>988
アイオラが残ったということはアイギスは… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 0分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。