【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part151 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part150 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550061914/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured おしっこしてるところみたいキャラといえば
ほたるんかな >>337
引退しなさい勧告を無視し続けると来ちゃうだけ
きちんと検査等して管理したうえでの勧告なので無視し続けるのが異常なのだ >>280
>>281
水曜に不具合で送ったけど木曜夕方にテンプレの順次確認してます返事きただけだわ
交換予定のアイテムは手持ちたくさんあって余裕あるけど貯めた分がもったいないしな
来年また復刻するかわからんし
このままなかったことにされそうだな アルネが元老院に圧殺されるのはしんどい展開だが
相棒教に洗脳されるのもそれはそれで何とも言えない物悲しさがある わたし月華院じゃないですけどよんたんやエリザちゃんとゆかいな仲間たちみたいな芸人集団のオーナーとしてアルネちゃんも来月始め辺り何か披露してもいいと思うんですけど……どう思う、どっせい? よく考えるとよんたんもそれぞれが世界を存続させるために頑張ってきたのに
小娘の復讐の手駒にされるとか結構辛いわ 生保からI氏のTwitterフォローしてみたけど見るの辛いから外そうかな・・・ I氏は重要な事言ったり、S氏と面白いやり取りする事があるからできればフォローしてた方がいいと思う。
重要な話にはソラカナタグ付けられるけど、必ず気付けるわけじゃないだろうし。 クリ碑文あざと性悪メイドBBAと真っ黒極悪アイス売りBBAで
まだ悩んでるけどどっちがおすすめ? たまに病んで仕事仲間の愚痴っぽいの言ってるけど見られてんじゃないかと その「カレー味のう〇ことう〇こ味のカレー」みたいな
選択肢を選ばせようとするのやめて アイスBBAはアナル性悪メイドはお仕置きエッチ
好みでよかろう というかIおじ普通にクレオラボ訴えたら勝てるんじゃね疑惑
なんぼクレオラボが稼いでるかは知らんが、シナリオとキャラグラで95%ぐらい貢献してない? まあI氏の会社での立場を邪推するのもどうかと思うが、
ただポジティブに考えれば、ソラカナみたいなゲームで、色々自分の意見を反映できる立場でいられるのは
ある意味お金では買えない美味しいポジションかもしれんし
それに現状もしクレオラボが潰れても、それがI氏の責任だって言われるような謂れは一切無い
だからI氏ももっと会社の首を自分で握ってるような大胆な気持ちを心に据えていればいいんだよ システムは弄れないにしろ、一つのゲームを好きにできるのは大きいよ
会社が握っているのはガチャ周りだけだろうし
普通のソフト会社に就職したんじゃ到底無理
もちろん責任以上の仕事をしているから許されてるんだろうけど 今はメインに新規追加が無いというより次を追加してそれを終わらせられる時間と費用があるかかどうか考えてるとか
それより先に七大都市の話をやるから後回しとかそういう感じなのかなとか思ってるけど実際二周年とかやったあとに即死したゲームとかもあるから怖いけど考えすぎなのかなぁ ソラカナ来年度で三周年だっけ?
気がついたら周りが結構死んでたという
やっぱ固定層作れるかなんやな 重い系の話には、昔からコアなファンが付きやすい傾向がある
ソラカナは奇抜なプレイで変態のハートをガッチリつかんでダブルコンボだな ソラカナは3年で死ぬと思っていたがわからんな
I氏が戦死したら終わるか 畳むのかまた別の風呂敷を広げるのか
データリセットしてUI作り直しの続編のソラカナ2(仮)が始まるのかこのまま完結まで突っ走るのか
それは誰にも… >>374
クレオラボに打ちきりを告げられて泣く泣くシナリオを大幅修正する第一席 クレオラボには後がないから課金してれば続きそう
余裕のある会社は黒字でも目標に届いてないって閉めちゃうからね >>380
そういや全く続報というか発表すらないな・・・まあソラカナより売れそうな気配ないけど ソラカナが思ったより順調だからお蔵入りしてるんじゃないのか? ソラカナしか収益源がないから、死に物狂いでソラカナ続けるしかないんだろう。
ユーザーからしたら続けてくれるだけありがたい限りだけど。 twitterで着ぐるみみゅーの矛盾塊の画像あって草はえた 最近みゅーよく見かけるようになったなぁ
売り上げに直結するから仕方ないけど出番ない奴にも光あててくれんと一生浮かばないな・・・
人気無い奴のお着替えはイベ報酬とかにしてほしいのう 脇道それて回収・肉付けするのもありだと思うんじゃ 蟹になりたいね!
Towaさんちょっと冒険してません? 別に新キャラ無し既存の着替えだけで話を回してくれてもいいんだけどね
そもそも前は新規2着替え2だったのを新規1着替え3にしてくれただけでもありがたいけど >>393
連続で同じピックアップは最近見てないから驚きは無い
復刻キャラピックだったりもあるからな #発注者に狂気しか感じないえびーとS氏、お前じゃい! だがなぜクマの親子とカニなのか壮大な伏線があるかもしれない
あとどうせ脱ぐんでしょ… ぱっと思いついたのは星座くらい(大熊座小熊座、かに座)くらいだなぁ 第二世界で強いのは天の七座とか言われてたけど星座のことだったのか >>400
ソロモンの魔神て星座にも関係してるからね ヴィロデュオパティでKGRM・・・ヴィロはああいうの好きそうだけど絶対後ろ二人は透ける(確信 生放送時は謎の生物的な感じだったけど結局のところモチーフはカニだったのか みゅーの目つきのせいもあって3人の中でダントツにヤバげ感がww シチュ的にはみゅーがアホ家にお泊りに来たみたいな感じか?
なんで相棒怨念! ミッドナイトよんたんには相棒おらんかったからいない可能性もあるが またさらっと重要設定出てくるならいない方が都合がいいと思う
軍団戦別ルートもだけど相棒がいるとできない脚本上の話も多いしね GP版エフェクトカット欲しいなあ
ドロップ拾うとき高確率で重くなるわ GP版は出来が悪すぎるんだよねぇ
ソートなしが辛すぎるし長時間プレイすると激重になる FF14やってないけど偶然見かけたアプデ情報で「次の舞台は第一世界」って書かれてるの見てなんか怨念の塊みたいのがいそうだなぁと思ってしまった相棒脳 WD確定EX碑文ってのがアイテム一覧にあったんだが
これいつ手に入ったんだろ、中身アテナさんだったんだが なんかログボっぽい気がしてきたけど確証がもてんや
やっぱり☆5までいくと着ぐるみの原型は残らんか 確定EXじゃないホワイトデー碑文ならあったな
まぁWDキャラの混じった星石碑文だろ 作ったというかデザイナーというか
今回は始まらないとわからん 謎のデザイナーが手掛けたなら
今度は誰を参考にしたのかが気になるな カレンさんとコズエッティのペアルック着ぐるみの実装はまだですか
カレンさんすごく喜びそう 今年のエイプリルフールはクオリティが確保できないためゲーム内実装ではないとのこと
詳細は4月1日にI氏のTwitterを確認してくれ エルフェンリートやBLOODシリーズみたいなグロアニメになりそう エルフェンリートって前から気になってんだけど
近所の本屋さんに漫画置いてなくてお取り寄せも面倒だから結局読んでないわ そういやたーちゃんの泡だて器見て最初笑ってたけど
ブラッドCの最終回の人間ミキサー思い出して笑えなくなったわ… あれは素材をかき混ぜるために辿り着いた一つの解だからな 今はVtuberとDMMゲームがコラボする時代なのか 人気投票で上位じゃないけど真ん中より上くらいのキャラの着替え増やしてほしいな
ガチャが回らないって判断ならイベント報酬にするのって無理かな…
Iおじお気に入りのナナイとか その辺どうなんだろうな
少なくともシナリオおじに関してはゼロからキャラ作るよりは労力が掛からない気がするが
声優の都合を付けたり衣装とかえっちのバリエーション考えたりするのは大変な気がするし
それにこまごまとした理由で、何となく物足りない感じになりそう気もする 「着替えた割にこのキャラあんまり成長してないな」とか
「イベント中ほぼその場に居ただけだったな」とか
そうは言ってもどんどん追加されていくキャラ達にも
一人一人膨大なテキストを考える必要がある訳で、だったらいっそその考えるエネルギーを別の場所に回せば
もっと効率的に色々やりやすくなりそうなもんだが、中々そう上手くはいかないな 今の時点で人気・性能で上位に来ないキャラは神頼みするしかない
できる事はファンアートでアピしまくるか課金力で勝負
さすがにこのキャラ数で現状パッとしない奴が浮かび上がるまでサービス継続してるとは思えない・・・・・ なんだかんだでキャラ数も多いし、一度しか出番のないのがいるのも仕方ない
ニネットとかストーリー組むのに必要だったかどうかもわからんしな… いま実装したときのイベントに出てたわけでもなくその後もイベントには出ずにただただ石ガチャのキャラ紹介にいつまでもいる雷公ちゃんの話しました?
エロのシチュエーションは好きだけど アルネとかわりと人気あるのに最近出番ない子もいるもんな…
フェルテの順位ははなんか推しプレイヤーの執念を感じた
何とか出してあげてほしい
マイナーキャラだとセシリアとか好きです 今のイベキャラみたいに何かに所属する形だと可能性は十分あるんじゃないかな?
とは言っても研究室組は出番少ないけどwストーリー外で時々イベントアイテム作ってるくらいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています