【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part151 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part150 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550061914/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured コンスタントに10位以内に入れてるし親会社が爆発でもしなけりゃしばらくは大丈夫だと思う wikiのキャラ詳細抜けてる事が増えた気がする。
編集は出来るからせめてコメントで情報提供して貰えるだけでも嬉しいんだけど wikiの更新やキャラページへのコメントは減ってるけどTwitter界隈は今の方が活気があるな
ニコ生も続いているしなんだかんだユーザーは増えてるのか >>652
最近のソラカナはソラカナらしさが失われつつあるし仕方ない 「今ならガチャ無料で回せる」バナーに釣られて来ても連続ログインボーナス一週&二週で
単発ガチャ2回が引けるだけと知ったら回れ右するな >>654
更新ルールで改行をゲームに合わせるとなってるから持ってる人でないとやりにくいのよね >>661
多分持ってて編集も出来るけど、文章入力するのめんどくさいって人もいると思うから
ひとまず埋めておいて、コメントで伝えて後で誰かに直して貰うとか・・・駄目なのかな ガチャで引ける期間に更新するのは流石に躊躇して、そのあと忘れる >>658
ガチャ引けるの?→無料ではほぼ石ガチャとかいう初期キャラ祭りしか引けんで
じゃあ詫び石とか詫びチケットとか→ほとんど無いで
シナリオはいいんでしょ?→おう、ただし回想のUIはうんこだから覚悟しとけよ
ギルドとか特効とかランキングは無いので気楽ってぐらいかなぁ、そのままオススメポイントに出来るの まあお金出すのなら錬星祭重点でいいので課金効率いいとは思うけどなー ソラカナのガチャって錬星祭以外でもむしろ良心的な方じゃない?
他ゲーだと無償石あるとはいえ新キャラ追加で大体半額特異の値段の10連で1%を引かなきゃいけないわけだし 特異のほうはエクストラポイントとかの更新遅くて割とアレだったんだが前回みたいな天井が付くなら結構良心的 キャラ詳細のスクショとって貼り付ければいいんじゃないカナ 2回底引きで早くもマテリアダブリというありがちパターン
アスモの戦闘不能回復ってHPいくつで回復するの? 天井が今後も確定してくれるならどうしても欲しいキャラの時は躊躇わないが
どーなるだろ… ワイwiki編集童貞時代、ゲーム内合わせと普通の一文ごとの改行が混在してるの見てどっちに合わせるのかわからず
とりあえずで「こっちのほうが文章として読みやすい」と思った一文改行でやるもその後ゲーム内合わせが基本となってることにより無事面倒がりながら修正
ついでに「どっか全員がわかるところにそういうのは書いとくか周知してくれよ…」とキレ散らかして過去に誰かがやってくれたテキストまで勝手にゲーム内合わせにしたことについては反省している Wiki編集は別のDMMゲーで約3年間メンテナンスしつづけたからちょっと休みたい wikiは雑談掲示板に書き込もうとしたらなんか登録が必要みたいな
メッセージが出て、見る専になっている 神姫が3周年だからとやべーことしてきたな
暫く無料10連の他に共通シリアルコードでSRキャラ配布、リツイートキャンペーンで3000RT超えたらRT分×10の石配布とか
こっちは3周年碑文くらいはイベント交換所で配りそうだけどあそこまでのは難しいだろうなぁ・・・ >>678
一度画面出たらその後60秒経ってから書き込み出来るぞ
但し毎日その画面を一度以上は見る羽目になるが ニコ生の達成報酬もなかったしな…
規模が規模だからしょうがないカナ… 裏で城が生やってたしな
そこに対抗して来場者数プレゼントなんて怖くてやれんわ サービス開始から今の仕様だったらまだもうちょい人気だったろうな
まあマイナーゲーはその分平和だしまったりシナリオ楽しみながら続けるよ つのっぴーとぎゃおっぴーの★3が出てきた
何の因果だこれ 海老★3が三体目なんだが?
確定枠は優クマッコ無印
現在72だから・・・明日明後日に+以上の海老かクマッコ出なければ進化素材が8個分(35×2+12×2)と専マテで15の109必要と財布が厳しい物になるな 四日連続で確定が海老
道中でクマッコは出たけどクマママは不在
おまけも肝心のUが出ないorz 海老だけがほしいのに海老だけが出ないわ
確定はクマッコ1体とクマママかぶりのみ、途中もナナイ・アセト・ラクアとかおっぱい多め
寝室とか投票履歴とかプレイヤー情報から性癖を察してロリ系出にくくされてんだろうかと思っちゃうよw >>676
過去のまで遡ってそんなのいじるなら最近の報酬キャラのテキストくらい早く埋めてくれよって完全に萎えたんだけど、お前か… ●●が面倒くさい、なんて言っている人はどのみちやる気がない人だから無視
ボランティアなんだから実際に行動してくれている人がすべてよ
5月にはいれば仕事も一段落つくから、校正もかねて見ていかないとなー・・・ マキナちゃんぎゃおっぴーは玩具にしないのかな
何かの拍子に発狂されたら怖いから関わりたくないのかな まあな
数値にしろテキストにしろ、作業している相棒には頭が上がらない
〜だから出来ない、じゃなく、自分なら何が出来るのか?
出来ることで貢献したいものだ… 以前ユーザーレベルの項目は簡単だからお前ら手伝えって言ってる人見かけたな
そのおかげかだいぶ埋まってたわ >>680
どれもたいしたことないぞ
無料10連は期間中にSSR1つでればいいほうででてもゴミ幻獣
SR配布はニコ生でどんなキャラにするかあらかじめいくつかの選択から投票して決定で実装に1年かかる
RTのは全員じゃなくてRTした人の中から抽選で100名のみだ >>694
半分はたまたま目の前にいた玩具で遊んで半分は孫を喜ばせる為に権力乱用するお婆ちゃんだぞ ミーちゃんとりーちゃんは嫌がらせのお返しにぎゃおっぴーとかがやきっぴーも連れていけばいいと思う 3周年で大盤振る舞いできるように今から財布の輝きを見せつけていくんだよ! 久しぶりに戻ってこれたから降臨戦頑張ろうと思ったけど極かなりエグくなってない…?
デバフと超火力で沈められたよ…チャロの時代はとうに過ぎた感じ?
今から何をやればええんや… >>702
今回はバフ消しされるからチャロるだけ無駄
光の圧倒的火力で圧し潰すか、Twitterの無課金パ参考にするかじゃない? マキナBBAって精神だけウィタの中で共存してると思ってたら
ガチで復活してんのかよ >>705
精神データは第四世界のサーバーに残ってんじゃね?
ボディはウィタと共有できるように設定されてると
だからウィタがあっちの身体使わないときは使うことも出きるんだろう、ノウェムの許可とか要りそうだが たしかウィタの素体データで作ってただけのような
だからウィタが一回死ぬ前から出現してただしょ 二周底引きで海老++、アスモ+、アホ☆5出て大勝利
なんでか今回の交換所の必要個数いつもより緩和されてるから楽だわ 対象が3人の時はいつものだと3人分の素材と専マテ取りきれなくなるから緩和されてるよ >>711
そんな理由あったんか
いつも気にしないで揃えてたから気づかなかったわ 【夜廻】マキナの紹介文見るに、マキナの身体はノウェムが分子機体使って仮死状態で管理してる
管理してるノウェムか相棒の気分で動かせるらしいから、どっちかが子守りの為に稼働させたんだろう多分 まきなママくちょかわいいw
よんたんは最近被害者ぶって救われた気になっていたからいい気味でちゅww
くちょがwwwww たーちゃんは相棒から貰ったものをどこかにつけてたりするのだろうか
とはいえ、こけつのと違って堂々とした態度で「ああ、これか?」で済みそうで普段とのギャップまったくなさそう >>716
こ けつ の と読んで股間につけてても堂々としてそうだと思った訴訟 前回と同じならこの錬星祭ストーリー計8話も続くんだぜ
狂気の沙汰じゃねぇ! もっとやれ M氏にめっちゃ影響与えてそうなエロゲブランド倒産しちゃったかぁ… 昨日から引きがズルすぎる 一瞬今日が日曜なの忘れて早く明日になれと思ってしまった >>719
lightの親会社な・・・
シルヴァリオヴェンデッタとエレクトロアームズはやったことあるけどめちゃくちゃ熱い 五日目確定枠守性みゅーのみ
+も付いてないし明日+付き出なければ交換アイテム109コースだわ・・・ アザ家も一緒に住んでそう
アス家はララ家出?でぼっちが寂しそうだな・・・ ララはアスタロッテなんかよりレヴィアせんちょーと一緒に住むほうが好きみたいです
船で一緒に生活してるんかね? HP10万越え勢が続々と出てくるのを見ると
このゲームほんと化け物揃いになったなと思う 四瑞内で唯一投票一位(サンタ)になったミザリーさんの今の扱いはこけっぴぃ♪ 理想郷滅ぼしたり華蓮さんこんがりしたのに一度の過ちでここまできてしまったのを見ると感慨深いものを感じる 夜廻がよんたんバカにしたのみて思い出したけど元老院に爆弾つけられてたんだっけね
いまは心臓ごとなくなっているようだけど
ババア達は爆弾なくてもよんたんをあしらえるほどの力を持っているのだろうか
夜廻は特殊だろうしクロエもそれほど強いかどうかは ここまでの一席の圧倒的信頼感を見ると
脚本の修正がない=想定内だろうから放置レベルでどうでもいいんじゃなかろうか 第一席はすでに死んでいて操っていたはずのタナトスに乗り変わられてる可能性もある >>734
そらもう権力よ
今も表向きは元老院の秘匿戦力だから命令に従うポーズはとらないとならない 今年のピクニックって誰なんだろうね
候補者が救われ過ぎて予想できない 酷すぎてこけっぴーの怒りが有頂天
>>747
錬星祭ガチャにあるガチャストだけど毎日更新でもう6日目だよ
メンテ後に回想に追加されるの待ったほうがいいんでないかな ガチャストーリー読んだ後にイベントストーリー「残骸の追想詩篇V」の7を読むとシアワセな気持ちになれますね? なぁ、四瑞クエ5って今年追加だよな?
汎用5属性ぶっこんだら普通にふっとばされたんだがwwww 人気投票6位とか名前が面白い事になってるw
まあ美優とトワが並んで襲ってきたら四瑞は勝てないよね
リーダーノウェムのままでいけた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています