【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part151 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part150 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550061914/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>870
こいつが狂想でバフ役と組んだらかなり苦戦しそう >>870
カルメン+入れてるけど火力が微妙に足りなくてバフ消しターンの敵LBで崩壊したりしるのよねぇ… カルメン+はスルーしちゃったから知らないけど
狂ゆるだとHP30000程度あれば耐えれるから
ウェシルちゃんとかの全アップを借りたらどうだろうか >>873
現状Wウェシルちゃんが一番勝率は良いんだけどねー…
後敗因はLBではなくだいたいバフ消しLB後の取り巻き攻撃でした てことはカルメン+のデバフでは100%に達してないから
100%以上下げるキャラに交代すればいいんじゃないかな? >>875
いやまぁ…それはそうだろうけどそれができればそもそも…なワケでして ウェシルちゃん持ってるのはわかるけど具体的にどれくらいの戦力なのかわからないから何とも言えない気がする
ある程度課金してるならデバフとか考えずに光ptで2ターン以内撃破目指せばいいと思うけどそれが出来れば安定しないなんて言わないんだろうし… >>879
侵食麻痺を気にせず撃てる全体デバフの最大が多分カルメン+で
2ターンで火力で落とそうとするとメイン火力の嫁エッティが最初の敵LBで落ちるんだけど…
逆に速攻で落とすPTってどうしてるんです? >>880
うちはウェシル、嫁ーズ、プリムス
ってよく考えたら嫁ベルは闇デバフも入ってるからデバフ無しじゃないね…
汎用バフ+光バフでもデバフ無しだとやっぱり最初のLBで壊滅するのかな? >>881
試してみたけどとりあえずアカリンじゃ無理でしたね… >>882
やっぱりデバフ無しじゃ耐えられないのね
対闇限定だけど両方こなせる嫁ベルって便利なんだな… 自分は狂ゆるの100%でやってるけど
ゲージがすさまじく重い&毎ターン使わないとだめだから全く安定してないね(異常は崇高でカット)
嫁ぴこのLB10にしてあるからってのもあるんだろうけども >>884
狂ゆるって誰かと思ったら暴走ユルハの事だったのか…
ありがとう!聖天使体操みゅーとの組み合わせたらもしかしたら安定したかもしれない
>>883
去年の花嫁イベは全員有能過ぎたね…
生配信の来場者数のセレクト碑文あれば嫁ママも手に入ったのに! 基本セレクト花嫁イベキャラは全員(当時基準で)優秀
クリスマスは割と分かれるが 嫁ってぃなんざ火力なら錬星祭含めてもいまだにトップクラスだからな LB壊滅の先駆けなのもあるけどまだ7人しかおらんのやね 当時はクリ3倍がwaveごとに重複する不具合あったから
嫁梢や死生マテのクリ3倍のバ火力で楽しかったな
それ見て死生マテ確保の為に追加課金した人で少し荒れたけど そんな規格外な力あってもよんたん!にボコられて凹まされてんだよなぁ >>890
それな
今は状態異常耐性100%かつLBゲージフォロー出来るプリムス++や冥王++のLSがいる環境だからあっさり勝てたけど
当時はキラキラ4勝てなくて投げた 神殺しの星によるブースト効果はどれくらいあるんだろうね 星なし四瑞は異形体を一人では倒せないけれど星入りならば勝てるようになるらしい
なお紅天の戦士は異形体複数を相手にして勝てる
その紅天二人分の強さ+αを持つのが冥王なので出された食事を断るときは覚悟を決めるように 確か星なしのりーちゃんとマァマが同じくらいなんだっけ? 最近の寝室を見てて思ったけどこれ出産休暇に入ってる子何人かいますよね 残影のときの全盛期のよんたんでも
あーちゃん除いた3人がかりでやっと相打ちじゃなかったっけ
まぁあの時のリタが何級かとかあーちゃん加勢してたらとか
不確定要素はあるけど リタ異形体は星持ちだったからよんたんが敗北するのも仕方ない
そんな中盾があるとはいえ1人で倒すあーちゃんは流石筆頭 四端から見てトワ以外の七剣は勝ち負けよりもめんどくさいという意味で厄介なんだと思ってた
瞬殺しないとアルケミーに悪影響、つか墜ちる
だから星の力使いたいんだけど加減間違えると自分の攻撃でアルケミーが墜ちる
みたいな感じで >>899
そんな最強完璧超人に星の力を借りたとはいえ
初めてヒビ入れた明華は実はすごい強いんじゃ >>903
偽りあーちゃんの説明では星は錬成術師の命によってある作用を引き出すすとか。
それによって盾が傷付けられたとかで。 あーちゃんは発狂さえしてなければわりとガチで聖人っぽいんだよなぁ・・・ 聖人というか超越者でしょ
自分の価値観で善行を行うけど、凡人には理解も許容もできないみたいな あーちゃんは戦わなければ普通の200歳の恋するおんなのこだから(おともだちの心臓つぶしたり過去やってきた事から目を反らしながら 闇降臨光パで行ってるとフレウェシルちゃんよりノウェム++の方が安定する悲しみ ノウェム達って最新ではないにしても元老院の技術で身体を作ってるんだよね
そして相棒が名前を付けてるって事は支配と命名の権能が効いてるわけで
とんでもない超兵器なのです アートマンは何回も死んでるのに
あーちゃんは一回でアレとか繊細すぎない? >>892
りーちゃんの発言的に低次元は高次元に干渉できない的な効果もありそう >>913
カレンやアートマンたちは死んだ時点で記憶なんかも途切れてるっぽいが
亀さんは台詞を聞く限り、死んだあと魂が崩壊していくのを味わったうえで引き戻されてるっぽい
推測にすぎないが、単純に比べられない感じがする 死に耐えられなかったというより再生が不完全ということか あーちゃん、自分が死ぬという概念自体持ってなかったんじゃないかな〜 第四世界人は正確には人間としての情緒が無かっただろうしカレンさんは自分の死よりコズエッティの今後を大事に思ってたみたいだしなぁ… ベルの抱き枕もキャンセル待ちになったってことは一応売り切れたのかな
あれ?人気投票一位だったはずの神様だけ売れ残ってる・・・ 抱き枕本体を持ってる人はそこそこいてもサンドバック本体持ってる人は少なそう 相棒くん!?かみさまをサンドバック代わりにしたらダメだよ!? カレンさんは死の瞬間の記憶(ジュワー)持ってて敏感になってる部分(意味深)をうぐいすに指摘されているぞ 処刑用の槍の方が壊れる頑丈リモンに腹パンとか殴った腕がいかれそう シンプルに可愛いのがきたな
普通のエロゲのようだぁ どうせこんな見た目で中身は破綻してるんでしょ?
#ソラカナですゆえ 新キャラが二人。なるほど、ステップミッションだな!? カレンやアートマン達は「生まれ変わり」
亀さんは「蘇り」
さらに云うなら「黄泉返り」
一度黄泉比良坂を降ったものが逆理の元、現世に返ってきたわけで
その行程は神ならぬ常人に耐えられるものじゃないんだろう これだけカナちゃんとパーツ一致してたらカナちゃんと入れ替わってもバレないカナ
ってうちのカナちゃんが言ってました >>940
途中送信されてしまってたっぽい
「常世」の神もそれらと同じで一度死んで復活し神に至る
神に至る過程が第四世界のそれと同じなのは意味深
的なことを書きたかった だから何と何が同じなんだか書いてくれないとわからんて・・・ よくわかんねーから
各々の魂がきれいなままかアイスソード千本砕き割りかの違いでいいんじゃね? 確かに変な文章になっちゃってるなぁ
面倒くさいから放置でいいや ほたるんおしっこするところみせてー
ありがとーおやすみー 邪教とされたものの話を公的な場でするとかそこの校長が駄目な奴だということは分かった
ソラカナの場合は死んで復活?に該当するキャラは元老院や相棒を含めて多すぎるんだよね
むしろ現最強の美優が逆理じゃないことの方が興味深いな
死者から作られた剣を使ってるから似たようなものだと言ってしまえばそこまでだけれど 定められた運命(広義では世界滅亡、各キャラにおいてはその生い立ちや立ち位置)に抗っていくのが
逆理だと思ってた 自然の理に逆らうことでしょ
人は生まれたら老いていつかは死ぬ、死んだものは生き返らない 聖獣達が第0の民を逆理って呼んでるからみんな逆理じゃないの
本来ならもう第0滅んでるだろうし 同じく、第0=逆理だと思ってたけど違うんか?
神無き世界は短命とかもあったし、そういう理に逆らって永らえてる世界って意味でも 同じ逆理でも逆理の世界と逆理の錬成術師で「逆理」の意味が違ったりするし仕方ない 未だにエナジー体を変身だと思ってる知り合いがいる
説明するほど設定把握に自信はないので訂正はしない エナジー体被ってるのと幽体離脱型があるから間違ってはいないよね クロエとか元の体の姿でエナジー体作っちゃったりしないのかな ワッチョイなしの荒らしかー
どこにでも沸いてるんだな… >>961は無視でお願いします
そもそも970にすら行ってないし >>952と>>955が言うように複数の意味があるからどういう意味?って質問したのよ
ちなみに逆理自体の意味は知ってるゾw
952の言う逆理の民という意味なら
恐らく生前のリタも含めて無改造の純正だろうし(二人とも相棒やかえでのようなカコバナがないことからそう推測しただけ)
Sランク秘匿称号の事なら初期加入4人組はつのっぴーの推薦で恐らく同時にSランクに認定され、逆理の称号は副会長が貰ってる
こちらは955が言ってるし、逆理☆5詳細でもわかるけど副会長個人に向けられた言葉であるのがわかるから
美優が逆理ではないのは別に不自然ではないと思うんだよね プロフェッショナルともなれば寝室の内容からライターの状態を察する事も可能 マルちゃんをBBA呼ばわりとはって一瞬憤ったけど実年齢BBAだったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。