【DMM.R18】宝石姫 Part126 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワイエディ MMbe-uGU8)2019/03/13(水) 18:32:27.24ID:28tKVVCkM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551941904/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3ターン) /ブラックパール(4ターン) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-h1+v)2019/03/18(月) 18:42:31.56ID:TRUaR6pZ0
おしらせの仕様変更点には特にそういったことは書かれていないし必要ptは上ってないんじゃないか?
・その他細かい調整を行いました。 ってのは若干気になるけど…
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-h1+v)2019/03/18(月) 19:42:49.85ID:8wsZTyAg0
可愛いのが来たときが使い時だな
前回はシャーマナイトはともかくテンペストとギャル子は微妙でチユ使う気にならなかったわ

やっぱり強化するなら可愛い娘に費やしたい
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3c-h1+v)2019/03/18(月) 20:54:14.63ID:jd/xw4+S0
セレナイト高凸で取っておきたいけどチユはもうランクエの報酬でしか手に入らなさそうだから使い所考えんとなぁ
チユ無しでそれなりに凸れるくらい出てくれたら良いんだけど
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc5-DiLr)2019/03/18(月) 20:54:20.99ID:OC0PeOH10
錬姫伝に必要なもの
・ガチャで特効キャラを引き当てる運
・鬼周回する為の時間
・QPチケット
・EXチケット
・スキップチケット
・ポイントガチャを引く現金
みんな準備はいいか
0635名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-yNS2)2019/03/18(月) 21:07:16.25ID:iFISpTZ3d
魔法与ダメージ、敵魔法被ダメージ増も今回が初よね?
これに与ダメ、クリダメ、魔法力増加えて、相手に被ダメ増、防御低下与えたらどれぐらい出るんだろ
0636名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-U3YX)2019/03/18(月) 21:22:02.92ID:wpkzTFpSd
うさぎちゃん強いのは理解できたが一周年でとんでもなくすごいのぶっ混んできそうで躊躇するな……
ここは我慢するべきかどうか……
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8a-ynPM)2019/03/18(月) 22:20:41.52ID:wrbmRQYX0
4月に錬姫Cとテンペ、5月に錬姫Dとセレナ、6月に錬姫EとCとテンペ、
7月に錬姫FとDとセレナ、8月に錬姫GとEとCとテンペ、9月に錬姫HとFとDとセレナ
こんな感じで偶数姫と奇数姫の超過密スケジュールだったら後発はマジで修行ね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfaa-geq4)2019/03/18(月) 22:34:23.31ID:28WAsnX70
何気に次の地方石サードオニキスか。
白鬼に生き別れの姉がいる設定がついに拾われるんだろうか?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef47-yNS2)2019/03/18(月) 23:39:21.90ID:8wsZTyAg0
昔は虹のためにチケット100枚とか消費してたし、チケット消費で宝聖40が手に入るなら喜んで使うわ

一気にチユを突っ込むんじゃなくて色々計算しながらやったほうが良さそうね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 331f-Hr+E)2019/03/19(火) 00:00:09.35ID:O8oNxQx50
アリーナが更に混沌と化すなぁ
テンペだけでもかなりめんど臭くなったのに
また40金が増えると思うとキッツイわー
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc5-DiLr)2019/03/19(火) 00:22:15.24ID:OeuYcAQs0
テンペイベ以降で1位御祝儀(笑)とステップアップガチャとランイベの報酬で3体入手した
今後もこのくらい配ってくれたら良いんだけどなぁ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-kZBH)2019/03/19(火) 00:33:57.94ID:SWnkf3Ib0
火力パはワンパン即死火力でテンペがCT遅延打ったら勝ちのバリア剥がし対決で
耐久パはメタ耐久パでも耐えきれない与ダメ盛り盛りとラブの回復阻害で死滅不可避で
気絶麻痺拘束沈黙凍結の嵌めゲーまで始まるとかどう転んでも運ゲー過ぎへん?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YxN5)2019/03/19(火) 00:36:45.67ID:LYR9mtWo0
現状が楽しいと思う奴はじゃんけんもさぞや楽しめるんだろうなw
もう試合の流れなんて見せられても不快なだけだし全スキップできていいレベル
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8a-ynPM)2019/03/19(火) 00:50:36.17ID:kdFA6XLE0
運ゲーなら1勝1敗でプラマイゼロとかいう調整止めればいいのに
7勝3敗なら4勝しかしてないとか正負の数勉強し直してきてホント…
ポイント2倍デーでSラン到達が多くて困ったんやろか
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8a-ynPM)2019/03/19(火) 01:04:53.11ID:kdFA6XLE0
まぁぶっちゃけれんき伝は楽しい修行だったけどね
ネフジェダのおっぱいが多分1万回は揺れたと思う
ラリマーだとちょっとモチベ続かなかった
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4)2019/03/19(火) 01:07:09.71ID:+6JT1NS80
>>677
剥がしスキル後通常攻撃2回撃ってるなら言ってることわかるが
トランス3ターンあるんだから剥がし撃たれた後アレキが通常攻撃するまで
ターン続くんだからスキル連発してもおかしくはないだろ
トランスアレキに追加や反撃やスキル連発で壊滅させられることはよく見るぞ
トランスの仕様がクソだから文句言いたいのはわかるがよく見てからいった方がいいな
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-h1+v)2019/03/19(火) 01:09:28.50ID:e5lMzW0m0
無課金の多くはやはりテンペをろくに育てられなかったようで
A〜S3でウロウロしてれば必然勝ちが多くて楽しいぞ
上は知らんけどな
課金額を名誉()に比例させたいなら別ゲーへどうぞ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-rzUh)2019/03/19(火) 01:38:42.00ID:E9B8uU4w0
宝石姫の中で一番シコいと言ったら誰思い浮かべる?
個人的にガーデンクォーツ推し
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-BwP6)2019/03/19(火) 03:42:44.63ID:DpcxqrKR0
月石目当てで本格的に始めた身としては、
今回のウサギさんも非常に欲しいんだが、
石10万弱じゃどこまで引けるか、だなあ
サードオニキスなら、デザインやキャラがあまりにも、でなければ
元ネタの石的には特攻したくはあるが

>>634
トランスは「生き残った数」にカウントされないから
(戦闘不能→復活と同じ扱い)
生き残り50人でのお守りが手に入らなくなる
リロードして正解だよ

>>686
ティンク様とクリソが好きなあたりでお察しください
0695名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab7-6BTD)2019/03/19(火) 06:05:00.75ID:BPj5iuFqa
キャラ性能とwiki見ながらキープガチャとやらを回しているけど
基本的に新しい子の方が強そうに見える…インフレ激しそうだな
まぁロリコンなので天使ちゃんと青黄魔法少女にきめました

>>686
ジェダイトちゃんとネフライトちゃんの透けキャミが激シコでした…
0699名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-zjLi)2019/03/19(火) 08:05:27.94ID:vFwFEKa6a
火力偏重は想定通り
キャラは所詮アビリティの入れ物で、戦ってるのは結局はアビリティ
持ってくるキャラは違えど、存在するアビリティは本家と変わらんから、
火力偏重になるのは自明の理
そもそもおまいらの想像する耐久パなど本家には存在しない
あっちは互いに60%だから、10分逃げ切ることに意味がない
耐久キャラってのは単にダメージを漸減させて一手多く稼ぎ、
その一手で相手を殲滅するための存在
つまり殲滅パか、超殲滅パしか存在しないんだ
0701名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-U3YX)2019/03/19(火) 08:12:23.63ID:u4IVn5Rxd
天使のクリスマス衣装の寝室は予想以上にエロかった
あの感じのプレイもっと欲しい
0702名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-U3YX)2019/03/19(火) 08:13:42.53ID:u4IVn5Rxd
>>686
ローズクォーツかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況