【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.290 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://m.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.289 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552464327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/K0ArXO1.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/j5V3Qww.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
http://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 あいミスラジオ来てたのか
しかしなぜスマホ版URL >>1乙もっしゃもっしゃ!
皆でスレイムLv290を撃破しよう 前スレ>>988
自分でいうのも何だが育成「不足」はしてないと思ってる
Rank160とかどういう育成すりゃ行くんだ 部隊ランクを上げるだけなら萌具を強化するのが手っ取り早い
というか一定以上はそれしか方法ないけど >>14
そもそも魔法パーティーで行ってるのがダメだな
物理で殴らないと火力が足りない 萌具強化ってどのように行われてるんだろう
つる植物が花食べながらカンカン叩いてるんだろうか 聖装Lv凸SSR30SR20以上にしておけばいくんでは?(´・ω・`)
何にせよ大概の人は育成不足なんだ(´・ω・`) 55まで来たけどもうしんどい
これ後衛は尻がいいのかポリンがいいのかはたまたショコラとかがいいのかわからん 萌技にしか影響しないステータスが意味あんのかなあ
普通の装備みたいに攻撃やスキルにも乗れば別だけど このペースじゃLv4今日中は無理かな
というかLv4ですら24時間で倒せないってやべーぞ
今からでも調整しろって運営 実際差が付くのはそら武器と重ねよな
自分も半端だから7〜80辺りが限界になりそう 「出来るかどうか」じゃなくて「やりたいかどうか」だってクリスが言ってた
スライムが倒されないのもやりたくないからだよね… せめて次回は宝石落とすとかしてほしい >>20
基本的に回復は最小限にして殴り倒すゲームだからクリスはいらんぞ
バフで回避と防御を上げて耐えるんだ 単純に他ゲーと同じようにAPともBPとも違うレイドポイント用意すればいいんじゃ >>24
むしろ俺たちが宝石クエ周回する回数でスライムが勝手に死ぬ感じで頼む 個人討伐がせめて宝石よりも美味しい何かがあったらずっと倒してもいいんだけどそうじゃないしね レイドポイントでイベント回されて
自由に使えるBPで宝石稼がれたら悔しいんだろう 重ねも萌具も育ててたキャラが使い物になるかならないかで大きな差が出るから人によっちゃ40でもきつい可能性はあるしな。
特に最近は魔法キャラのほうがずっと使いやすかったせいもあって魔法キャラの萌具ばかり育ててた人はなかなかきついかも。
まぁそれ以前にSRシャロン完凸から聖片2つ目までの報酬がまず過ぎてやる気が減退するんだが。 別にマスター倒さなくてもいいしな
後ろにいくにつれ報酬くそうまならいいけどね 聖片はオーバーラン用だろうしまずくても想定の範囲内な木はする 絶40倒すためにHP以外のポテ解放とSR萌具強化と初めてまともに育成した気がするわ 育成できるってことは良いことだよ
育成終わって100クリアしたらもう本当にする事ないゲー無になってしまう 今回のイベント、配布キャラ集めるだけなら過去最高に楽だな 聖片があと一個で20個貯まるから、宝石回った方がいいのはわかっていてもついお薬飲んで強化回ってしまう… お菓子150万個で報酬サファイア1個で次のサファイアが195万個か
俺のレベルだと1周1.5万で30週くらいだからBP約1000・・・
宝石超級50週まわれっぞ!草ァ 属性別に盗み編成ちゃんと考えようかな
全盗み狙うような構成だと時間かかり過ぎて時間単位では効率が悪いし、適度に盗んで周回速度上げるべきか悩む 宝石か花二倍同時にやってくれるなら即撤退気軽でいいな
銭二倍だけの期間と被ったら虚無すぎるけど >>34
まず100倒せた奴は表彰台上ってカウントしてもええで ラウラ無しとラウラ有りの中間が欲しいな
スキップパス使用時にアイテム2個追加するアビ持ちキャラとか 絶高レベル回してる編成だとラウラとコト率高いな
ラウラはもうあるし2本目のSSR萌具はコトにしようかしら 敵のHP高くなると連撃クリティカルでザシュザシュしないと火力足りんからね 足りんよねぇ…
絶60まで来たけどラウラの連撃にかかってる感じ おくすり150個くらいあったけどこのイベントで50個以上使いそう なんか例の人とうとうレイドの討伐ターン数チャレンジ始めてんだけど
6ターンで絶100クリアってどういう火力してんだ・・・ SSR武器は2個交換できるけど、SSR強化素材がないんだよなぁ
萌え具2倍が来たら強化できるんだけどなー 雑魚冥王の身からすると聖装完凸するのもかなりギリギリのライン
絶22〜24を行ったり来たりですわ >>47
もう例の人が楽しんでるならそれでいいんじゃないかと思ってきた
私は実力がないので明日も宝石掘りに行きます ラウラにヘイト減少つけてクレアにヘイトアップつけてもスライムが3ターン目にラウラ狙ってきて落とされる
スライムの危機管理能力がヤバい >>52
1ターン目にクレアが攻撃兼ヘイト上昇スキル使うとほぼ確実に単体攻撃を受けてくれるようになった
アビリティのヘイト上昇も勿論セットした上で 気づいたんだけどレイドボスって出撃から行けないから
頭フラワーなんたらな人たちが一度いったきり行き方忘れてバシーンしそこねてるのでは… 絶級40で詰まったけどチケ取れたしシャロンも全部取れそうだからこれでいいやもう 無課金ユーザーの自分には96万でシャロンとって後は宝石だなぁ
16万ある石をいつかぶっ放す時が来るのだろうか >>1乙
,,. ― - , ____
/ ,.`ー:''":::::::::::::::::::::::::::::::::......
′ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
. / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ,:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ:::::::::::::::::ハ
| ,::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::::::::::::! ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
| i::::::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::/V:::::::::::::::l:::::::::::::! ミ
!::::::/.::::::::::::;;;/!::::::::::/ V::::::::::::l::::::::::::| ミ わたくし達の知らないところで
!/.::::::;,ァ7´, `iヽ|:::::/ --z‐.,_V:::::::::l::::::::::::| ミ
ー ''゙-‐ ゙/ i┘ i. l/ 'ア´l_」 ハ !:::::::::l::::::::::::| 三 梓さんとオレンジペコとローズヒップが
|::::::::::! ゝ- ' ! !l::::::::人l::::::::| 三
|:::::::7/l/l/ 、 `'ー‐ 'ムイ::::::::::::::::| 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てる…
|::::人 `i`ァー-- 、 /l/l/l,l::::::::::::::::::::: 三
|:::l::::::`; 、. レ' ', u. /:l::::::::::::l:::::::| 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
|:::l::::::::l:::::゙:...、 '、 ノ ,.イ::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l::::::::::::::`>-r =ニi´、:;;;:::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:::::::_,.イ .!___/ ヽ;l:::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:/\ .! † / / 丶,:::::l:::::::|
|:::l::::::/ l\__,|,∠..,,_/| ヽ;l:::::::|
|:::l::/ ー-.{二}-‐‐一 ハ::::::| うちはアシュリーが輝いてる。
ガンガン削るわ、んで萌技でズドンやで。 無理にこれをレイドと言い張る必要もないイベだな
全体の分身討伐数カウントして一定値毎に報酬の方が盛り上がった気がする ダイヤモンドに目が眩んだ者共ではなく、ただひたすらに強さを求めためーおーがLv4ちゃんに安らぎをもたらすのだ >>65
それなら単に全体報酬があるイベになるからな
今のレイド()よりは受けるイメージはましだったのかもしれない
どっちにしても設定おかしいだろうから目標の〇〇にも届きそうにねーなって煽られるパターンな気もするけど lv4ちゃん死んでしまったの?今度は殴れなかった奴おらんよな?な? むしろレイドボスということにして全ソシャゲの長寿記録を樹立してほしい 1日以上かけてLV5倒しても
石50R花10銭50000だぜ?やらせる気あんの? >>65
それも結局みんな宝石走るから報酬次第じゃ今と変わらんだろうな
お前が殴れよいやお前がってなるだけよ
100レベまで試行錯誤できる分今のままの方がまだマシだわ、報酬設定は見直す必要あるだろうけど ラウラが死ぬって奴はプリシラ入れて回避100%にしとけ あれ…これ与えたダメージによるお菓子ボーナス報酬、レベル上がるごとに減ってないかな。
Lv2の時325万ダメージで23000だったのが今345万ダメージで13000弱しかもらえてないし。
まさかどんどん撃破が難しくなっていくのに報酬はどんどん下がっていくなんて設定に…。 >>75
多分そう
Lv1の時は与ダメ550万で上限10万もらえるくらいのレートだったはず このイベントがダメなのは見返りがカスなところだ
ダメージに応じてチケットや石を山分けするならば走る奴もいたはず でかいの倒した時に貰えるお菓子は今より10倍でも良いんじゃないですかね! >>75
一番最初のlv1の時は550万ダメで10万報酬だったからな
後になればなるほど撃破報酬でのお菓子は絞られていく、もしかして撃破時間でお菓子の数下がっていくのかもしれんけどw こんなもん
あとやってる身として正直報酬に抗議入れてるのは理解できない
ミッション報酬はちゃんとあるんだから撃破の方は微々たるもんで俺みたいな物好きが腕試しにするくらいでいいだろ
https://i.imgur.com/lZ9bcdX.jpg
https://i.imgur.com/2xsj5lq.jpg まさかー敵のレベルが上がる毎に報酬がまずくなるなんてことあるはずないじゃないですかー
そんな無能運営なんていませんよー >>77 >>79 >>82
減るのか…。割合って話もなんか納得だな。何故人も減るのに報酬をどんどんグレードダウンさせるのかは理解できないけど。 ここの運営に普通の設定を求めるのが間違えだって今までのイベントをみればわかるじゃないですかー 4倒すだけに一日近くかかってるやん…
お前らやる気なさ過ぎ
はやくしてたおしてよやくめでしょ 俺らがやる気がないんじゃなくてLV4ちゃんが強すぎたんだよ
お前ら勘違いしすぎ >>86
討伐数の想定が1匹で2匹目以降は追加のおまけ扱いでしょぼいのかもしれない >>75
ええええええwwwwLv1露払いどころか一番うまかったんじゃねーかw 目標はレベル10だな
HPの上がり方次第だけどこれならなんとか到達できるでしょ レベル高いorレア度が高いレイドボスが美味いみたいなイメージ持ってたけど、まさかLv1が1番美味いとは思わなんだ(´・ω・`) シャロンて辛いのが好きなんじゃないのかよ
まぁどこぞの妄想邪念さんみたいに太ることはなさそうだからいいのか 1500万ダメージ分の分身報酬と比べると56000なんてって感じなんだろうな
いよいよ本体どうでもいいわ レベルが上がって不味くなるとかすげーな
駆け出しでやり過ぎ10万カンストやってた連中は他人の報酬を食い潰したってだけになるのかよw >>108
ラスボスだから
60スライム倒したらサ終 60倒すまで赤点補習とかもうサ終でいいんじゃねぇかな・・・ 通常SRってHシーンないから聖装ストーリー全然開放してなかった
イベントボス用にSRアシュリーコト姉姫使う人は注意しよう 今は俺含むプレイヤーの9割は宝石クエ行ってるから削れないんだよ
いつも通りのまずさだったらみんなでレイドボコって今頃はレベル40くらいまで行ってたさ まあレイドイベとしてはアレだけどミッションイベとしてみればちょっと報酬増えてて美味しいから… >>75
そうしないと最初の方は敵HPも少なかったから同じBPじゃ総与ダメ少なくなっちゃうからな
撃破可能レベルが頭打ちになったら効率下がるね 開始:3/12 18:00
Lv.1: 3/12 21:10 3時間
Lv.2: 3/13 11:10 14時間
Lv.3: 3/13 22:25 11時間
Lv.4: 3/15 00:15 26時間
過去スレ漁ったけど大体こんな感じか(´・ω・`)
10いかんわ(´・ω・`) レベル88を倒したが獲得ポイントが55176×175%で96558
撃破報酬のために走る価値無いわ 一応前世からやってるけど、絶40でギリギリだわ
でも言われてみればSRドレスの話俺も全然見てなかった、まあ見てもあんま変わらんだろうけど 一般めーおーは緩やかにイベ進めるだろうから初期は分身レベルも低くてダメージ全然稼いでなかったんじゃね
それが各々の限界ぐらいの難易度でスタミナ消化するようになってダメージ割合が変わってきたのかもよ
ここのめーおーと違って宝石に目もくれず盲目にイベ走る人が大半だろうし 前スレに画像あげてるひとポリン入れてる率高いけどそんなに今回使えるん?あんま意味なさそうに見えたが >>127
ハロウィンの限定ポリンが範囲力溜め持ってるからじゃね 皆で頑張って60まで倒せば半額ガチャ20連分と花600入るから
決して不味い報酬じゃ無いんだけどなぁ 前衛力溜めで火力アシスト・・・育成してて火力出せるならいらん
全体ヒールで回復・・・育成してて死なんならいらん
蘇生・・・育s 多分初手で前衛力溜めを使うと自傷効果で被弾時アビリティが発動して攻撃下げられて範囲ダメが減るってのがあるんだと思う。
ついでに全体回復のスキルも持ってるから3行動目に仕込んでおけばそれなりに役に立つだろうし。
残った1枠のスキルは何が使えるんだろうね…何も考えないなら、ヒールか蘇生でいい気はするんだが。 完全にイベント出遅れた
限定クレアスルーしようと思ってたけど
もしかししてこの子いないとイベントきつい感じなん? 絶100勢の冥王が一人残らず物理特価編成採用してる時点で魔法やヒーラーはお察しだろう
幸いプリシラだけは回避バフ約で採用されてるが 限定ラウラと限定アシュリーか連撃育てたコトいたら割と80までは楽にいける
萌具極限に育てたパコいたらそれでも可
そこら辺いないならSRルージェニアとかギゼで頑張れ 今回はクレアとパトがマジで輝いてる
イベSRならみんな完全体になってるだろうしたぶん シングルディボーション持ちのクレアがエレの攻撃から味方をかばってくれないから
あれ?あれれ?って思ってたらこれ物理限定なのか、魔法もかばってくれたっていいじゃない・・・ 人によって絶100編成が違ってて面白い
クレアなしでクリス入れてたりラウラじゃなくてアシュリーだったり様々で >>133
今までちゃんと育成してたなら限定クレアなくてもイベSR取るのは余裕
まだ始まって三日でイベント期間まだ残り一週間あるのに
俺は自然回復だけでイベSR完凸に必要な96万の半分まできた >>75
まぁ、貢献度って与えたダメージ/敵の最大HPだからねー https://i.imgur.com/wjkarFN.jpg
LV40がギリギリ勝てないことが続いて悔しい思いをした
なんとかたまたま倒せてチケゲットして蒼片が増えました >>141
ラウラのアビはマルチプルナイフエッジ、回避、攻撃が鉄板じゃないかな
萌技含めて完凸するするような化け物は攻撃じゃなくて敏捷上げてるかもだけど >>144
ブリーズ・オブ・ハジャーズは発動率低すぎて無理か 使わないと思ってたサンタラウラでオナニーするのが楽しいイベントだよ
https://i.imgur.com/ZenACbL.jpg 2万課金で転生前からそれなりにやってきてるけど
今回は絶60が限界
70超えれる人すげえな >>146
限定SSR完凸とかさらっとやべーめーおー様が出てくる 育ててなかったってどういう事なんだろ・・・
珠ブッコむだけだよね?
なんか私の知らない隠された要素でもあるのかな >>149
主に萌具のこと
ポテンシャルもあるけどこっちは影響は小さい アビLv3じゃないから何とも言えないが、発動率低めなのとヒートのタイミングずれて焦る場合があるってのがネックじゃないかな
スライムはヒートと萌技のみ魔法攻撃してくるから、回避に頼るコトとラウラはヒートをいかに凌ぐかが大事っぽいし あー宝石上級まわしてた方がいいな
srは満足できるくらいでる
薬1個でssr4個でたし 検証して確認をとったりしてないけど、超級でSSR宝石はスライムカイザーしかドロップに設定されてないらしい
それが本当だと仮定すると
・リザルトの上段にSSRが並ばないこと
・編成弄るとSSR宝石が出やすくなったりする
(盗みが入るタイミングが悪くカイザーから盗めない為にSSR宝石の落ちが悪い場合がある)
この辺の説明がつくんだけどどうだろう じゃぶじゃぶ課金めーおー様がオナニー出来る神イベントなのじゃ
クソザ・子供めーおー様はシャロンちゃん完凸で撤退なのじゃのお 超級は泥もそうだけど消費bpにたいする経験値の差もおかしくない?
二倍消費させられて10しか差がないとかおかしかろ >>155
SSR落ちたときのスクショ10枚くらい集めればすぐにわかるぞ 先月初めた雑魚冥王だし54万までで良いやと諦めた
SR宝石所かN・R宝石でも欲しいし宝石頑張ります 来月のラディスソフィイベもレイドっぽいし今のうちにソフィとラディスの体力ポテ3にしとくか ソフィ通常に命中クリ補正で反撃効率最高になってるしポテンシャルあればあるだけ欲しくなるな
限定でHP上昇+再生あたりくれねーかなあとまともなスキル 絶60台まで来たけど当たりをガンガン引ければ366万までソコソコ簡単にいけそうな感じはする
でも、分身が何も落とさないのと消費半減の曜日クエが魅力的過ぎるんだよね 適当に特攻入れて属性有利にしてオートじゃ40前後を行ったりきたりだなぁ
まぁテキトーじゃこんなもんか 次の花なんとかイベントって誰と誰かわかる?
クレア取ろうかマジで悩んでる。
久々の良性能の限定っぽいんで ミュートにしてるのに
イベスライムが入れ替わる時の効果音流すなよ 更新日で考えると22リディアの29花イベかな?
ギゼリックも実装22日とかでイベント終わった日の30日に学園祭イベだったから これ高レベル殴ってたらシャロンくらいなら本当にすぐ取り終わるんだな
こんなの後半といわず中盤からスライム死なないのでは ファムちゃんおはよう
全然気付いてなかったけど不具合情報に即死率のこと載ってるね
ファムちゃんのやきはたのうぎょうが直るといいねぇ
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね ためまくったスキップ券が宝石に変わってく神イベント >>172
ちょうど初級、中級、上級、超級30回+絶級40回くらいでシャロン取り終ったわ
これ以上は頭おかしいほどやってる冥王じゃないと無理じゃないかな・・・ >>174
俺 曜日の初回を毎回スキップしてたけど今度からお前を見習ってちゃんと貯めて こういう時に使うようにするわ ・アビリティ・ポテンシャルによる即死率の補正効果が想定よりも低く適用されている不具合
これか
ほぼ0が想定よりも低くって 盗みのことまで考えるとシラズ2倍よりもBP効率いいからシラズばかり回ってる 戦闘10,000回で石1,200個もらえた
うまいな! 今日はドリンク回ってクレア強化する
聖ボと親愛maxにすれば多少は強くなるかな >>169
ギゼ様と同じなら7.5章追加と同時に実装されるよ 盗んだ宝石の一部が×1ってなってて2倍になってないぞうんえー >>174
もうあれ宝石ガチャだよな
スキップに変えたら快適過ぎて盗みオートにすら戻れなくなった
SSR出るのはどっちでやっても誤差の範囲だろうし
>>185
それクリア報酬だろ
めーおーはお知らせが読めない >>186
N宝石なんて誰も要らないゴミを謎の確定枠に入れた運営サイドにも問題あると思うわ あーアレがそうなのか
お知らせ読めないめーおーコンタクト外して反省するわ >>155を確認してみようとキングとカイザーだけ盗んで回し始めたら速攻でエレから泥して草生えた
普段盗み入れてる時は全く出さないくせになんなんだこの野郎 Chromeでプレイしているがあいミスは軽くていいな。
まだSSRが6キャラしか引けてないけど楽しいわ。
アイオライトとかオトギは重いんだよなぁ。 前世は重すぎて起動すらできなかったのに一体何が変わったのか ところで未だにPCだと萌技のアニメーションが一旦固まるの直ってないけどいつ直るのやら
まぁ基本的にオート放置だから実害無いといえば無いんだが そういや軽くなってたなあいミス前はすぐ重くなって辛かったけど今は気にならないや
なんだかんだ頑張ってはいるんだなうんえーちゃん 萌技の処理落ちはスピーカーのサンプルレートを96000Hz以下にすると直るかもしれんぞ 適当に有利属性詰め込んでやってたら絶LV34で負けてた
これ勝てないと何か不味いこととかあるんだっけ
あとお勧めの編成とかある? >>195
うちも以前同じ症状で、グラボのドライバーを新規インストールしたら快適になった
サウンドもHDMIから出してるから確かにサンプリングレートの問題なのかも なんか編成考えて試行錯誤して分身倒すのが楽しくなってきた
本当は宝石周回しないと行けないんだろうけど 20周してSSR宝石ゼロとか余裕なんでイベント優先した方がいいということに気がついた もう90万だわー80万だわーって奴らどうなってんだよ
全勝5-5-7-30-50で50万ポイント届いてないわ、50でもクッソ辛くなってる
もしかして俺弱すぎ? >>205
全プレイヤー中で見たら上位やで多分
どういうのと張り合いたいかは知らんけど えーほぼ同じで絶40で止めてるけど60万手前まで溜まってるぞ >>203
わかる
取り敢えず開幕めーおースキル+オートでどこまで行けるか考えるの楽しい
いい加減詰まってきたけど……55手前で負けたりDrawが多い >>209
55までオートはすごいな
でもそろそろコマンドモードもいいと思うぞ
最初はめんどいけど どこでどのスキル使うかとか
考えるのオモロイよ >>205
ここの冥王ガチ勢は参考にならんぞ
そんなに行ってるやつばっかりだったら本体もっと削れてるはず せっかくスキチケやスタミナまとめて消費が実装されたから復帰したのに
こんなクソダルい周回イベント追加されたらまた元の木阿弥だよ
開発の責任者マジでアホだろ? >>195
うちもFirefoxでカクついてたけどChromeに変えたら直ったわ 必要BP少なくて周回数も少ないからBP他に回せて良いんだよな
BP半額もやってるから戦闘回数が多くなるのが嫌ならやめろとしか・・・ オートだけで何とか60まで行きたい目標で56まで来たけどレベル6が出てくるまでは宝石行こう >>212
負けてもBP消費してくれる神イベやぞ
クリックして放置すら面倒ならその指を切り落としてしまえ! 1日にデイリー1回ずつ、イベ絶級を10〜20回やればBP回復飲む必要0で普段のイベ中と同程度の報酬もらえるからつらいんなら無理にBP全部消化しなくてもええんやで コマンドモードでどこまでいけるか試すのはなかなか楽しめたけど、
高レベルを維持するためにコマンドモードを続けるとBP消費に時間がかかりすぎるな
負け続けてでも一旦オートに戻したほうが楽かもしれない 溜め込んだスキチケを放出しまくってるのにまるで減らねえ! 53で初引き分けになったわ
勝ったり負けたりするよりは安定してオート引き分けできるトコで留めたほうが良さそうだな >>205
雑魚ッスな俺25-25-25-20-20はこれでもうぢき40万近く。
初級だろうが絶だろうが、3〜4倍の大量獲得が出てよカモーンをお祈りするゲーだしなあ
多分>>207みたいに絶40とかいったらよっぽど通常1倍ばっかで不運だムハーがない限りは普通に60万は軽く超えると思う 暇ならコマンドモードやりたいけどBP35等倍で手動はキツい 聖装鍛えてイベント閲覧済ませても絶30台オートで普通にボコられてた
冥王スキルで守護ってようやく40に勝てた
クレアシャロンポリンティセ、ラディスだけSSR萌具
エンジョイ勢にはちと厳しい難易度に感じました wiki見てたら協力ポイントの目安が
超級 662+Lv×84
絶級 1,050+Lv×84
になってた
絶級よりレベル5以上の超級倒せるならそっちの方が効率いいのな 366万とか125%じゃ普通にやっても行けそうにないし54万貰って後は花回ろうかな >>229
3000円確定販売とプラチケ1万セット販売の時だけ表彰台にのる流れでいいわ、してないときは普通に11位以下に落ちまくってるし >>229
今日は大激戦なんだよなあ
昨日更新したユニティアが7位だし 絶45前後ループしてるけどもう120万越えて宝石堀りに入ってるわ
後はレベル上がるごとにちょろちょろ倒すだけ ちびチケのギスが2位で神姫が10位とかすんげー事になってんのな
やっぱDMMも三月は荒れるのか ある程度揃ってないとコレをアレにしたらどうだとか
選択の余地すらないからな
早々に躓くようなザコは石拾いでもしてろってことだね >>231
ジェミニはUR確定販売、宝石姫は極悪スクラッチ販売登場、恋姫はいつものSSR確定販売、
ブヴヴは久々の一部限定の中からなら好きなキャラが選べる久々の一部スペチケがおまけについたガチャ販売・・・
まあ、いろいろ激戦区なのは確かやね なんとか40のチケもらえたけどきっついなこれ
姉姫が3万とか食らって世界が違う
イベシャロン弱いし三角のやつ止めもアリかー >>225
今回、トラップ系が3000固定ダメになってるから、SSRティセより
SRの連撃コト、アシュか防御無視の姉姫、ギゼのがええで ある程度もなにも・・・
SSR武器のレベル差が明らかに出てるのに
肝心な聖片はSSR武器レベルMAXしたような猛者じゃないと貰えないっていうおかしなバランス 絶40のチケのために手動で一進一退やるくらいなら
別のゲームの合間にもう少し上のレベルの超を
オートで回した方が多少は楽しくやり過ごせると思うよ
後で余るRなりSRなりを1つ捨てるだけで大分楽になる 実質3倍消費のなくなった周回イベでダルくなってきた
毎回大元の方針は悪くないのに仕様に落ちるとクソ化するのは何 >>239
それなりの課金しても微妙に苦痛から逃れられないのが
バレてるからこの有様なんだろうな SR5までの萌具しか持ってないが絶級55で等倍9000ptくらいが安定して出てるから期間中に聖片2つ目は普通に届きそうだけどな。
まぁ何故か本体のレベルが上がると報酬がまずくなっていくし道中まず過ぎ仕様だから必要以上に叩く理由が全くないってのが。
とはいえSRシャロン完凸から聖片2つ目までをまり美味しくすると特効なし勢からのブーイングが凄そうで折り合いが難しいのか。
>>226
計算上は与ダメあたりの効率でならそうなるが実態は分身のHP量も違うからBPあたりなら5レベルじゃきかないと思う。 今回は物理ゲーだからギゼさんの攻撃バフがいい仕事するな >>235
先月初めた雑魚としては
そう理解して宝石回ってますわ 宝石上級スキップいいな
SSRの泥はイマイチ多くないけどこれで回すわ コトにSSR武器持たせてSR10からSSR17にしたけど武器MAX組みはすごいな…
花と銭が致命的に足らんしSR15全員にしても育成出来なくてハゲになりそう >>246-247
普段からこんな感じで集められるなら
イベントの最中に駆け込んだりしないのにね >>249
普段の4倍もの効率だからこそだなー
いつもの泥数2倍だったらスキップはしてない スキップするなら超級でよくね?
スタミナも手早く消化出来るし 人それぞれ
BP消化を一に考えるなら超だが効率考えるなら上 SSRでねーって思ったけど地味にこれSR宝石の方が大量に使うから出ないと困るのか?
SRもなかなか出ないんだけど >>255
上だとラウクリで行けるから盗まないと勿体なく感じちゃうんだよね
それも含めて人それぞれか 宝石がなかなかBP消費できねーから花周りはじめたけどやっぱ敵が持ってるサバイブは害悪だとしみじみと思う エレレレ相変わらず避けまくるけど何%下げたんだろうなあ 宝石増えたしスキル上げるかと思ったらハープみたいなやつがなくなってて泣いた 冥界では踏み逃げは御定法により九族誅殺と聞いている 宝石超級オートで8,9割盗める編成おせーて
なんかうまくいかん 超級はエレのせいで調整がむずいから盗むなら素直に上級行った方が楽よ
あえて言うならラウラワントップにクリスクルチャウィルプリシラとかかな ドロップアイテムの所持数確認がすげぇやりにくいのなんとかならんか
花みたいに赤青黄紫竜の5歳20歳100歳みたいな感じなら
まだ3レア度×4種の足りないのくらいおぼえられるが
N釣り竿・R草入り袋・SRぬいぐるみ・SSRこたつが同カテゴリとか絶対おぼえられん
宝石も4種×4レア度あってどれがどの曜日かなんておぼえきれんし ラウラが得手不得手な属性によっても難易度かわるしな >>269
今超級4回やってSSRどころかSRも落ちなかったし
素直に上級に戻ります・・ 超級全盗み
萌具育ってないなら残り2枠にクルチャにプリシラでもいれるといい
https://i.imgur.com/NRP3S5H.jpg >>274
萌具は育ってるけど、
ウィルの恒常SSRがおらんのや・・ >>274
このラウラはなにしたらここまで戦力跳ね上がるんだ >>210
まあそうだね
まずはスキルやキャラ選択と並べ順の妙でどこまでやれるか試したかっただけだしね
明日は休みだし、コマンドモードで遊んでみる 天使ちゃんはやくこないかなー強かったらSSR武器速攻交換だわ 一応アナウンスに低レア素材合成云々きてるしここで低レア宝石でも数を集めれば…
だが現実はSSR宝石交換にSR10、R100、N1000要求せれるオチが待ってそう >>280
花変換見る限りそんなもんやろ
R魂が淀んできてるから魂変換もはよ Nとかある程度上げると全く使わんのに無駄に貯まるからなー >>277>>283
前ちらっと画像UPとかされてたが、萌具SSR30の上に、全衣装全凸全カンストの上に、ポテンシャル全解放&全カンストだったはず。
SSR萌具30だけで16万UPがどーたらとか過去スレに上がっていたから多分そう。 >>283
>>284
全完凸してるのかすげえ
萌え具そこまで上がるんだなレベル上げきると
お金とスタミナがハゲしく吹き飛んでそう >>285
むしろラウラの全衣装を完全凸カンストさせても、SSR80以外の部分では900程度しか上昇影響してないあたり、
いかに戦力は「萌具依存」かがわかる悲しい現状。NやRとかカンストにする必要なんてほんとないよねという悲しい現実 確かに萌具は戦力にかなり影響するけど
数字が増えるだけで実際は戦力の見た目ほど強くなってないんだが しかし今回のイベで単体特化も活躍の道開けたし
イベの種類もうちょい増えたら案外バランスよくなるんちゃうの
うんえーがんばえー >>289
ドゥルルルル ピンッ! ピンッ! ピンッ! シャロンが温泉はいってる装飾が50凸くらいできるぜ… いろいろ要素があって一度集めてしまえば
かなり好きに組み替えられるけど
諸々を馬鹿でかい塊にした
服単位で撒いてるから
修正といっても大したことはできないと思うぞ >>286
いや戦力換算することの方が意味がないんだよ勘違いすんな
ポテンシャルとかでパラメータ底上げしても戦力上がらんが戦闘への寄与は大きいでしょうよ >>290
うんえー「装飾を限界突破できるようになりました」
売却奴「はああああああ!?」 パコはスレでよくネタにされてるけどなんだかんだで使えるようになってるぞ
クレアも補強入ったし、本当にどうしようもないのはフランぐらい パコちゃんはお誕生日ガチャ開催中に2回も1位取った!
これは過去最高記録なのでわ? >>302
言われてみればその通りだね
流石スレのアイドルパコちゃん! >>299
3000円でエロが見れる
それだけの価値はある クレアがこれだけ強化された事考えれば
パコちゃんやフランもじきに梃入れ来るだろ エロ目的だけだと3000円で1つのエロみるならパケ買ったほうが得だよねって考えちゃってなかなか課金できんわ
SSRに複数シーン付けてくれてもいいのよ シャロンのSSRが知属性
イベSRも知属性
SSRに見るべきスキルもないし、重ねるほど引く気もないなら完全に重ね切れるイベSRの方がもしかして強いまである? クレアは重装騎士といっていいのだろうか
盾は重装盾だけど装備は完全に軽装だからなぁ >>307
完凸SRよりも重ねてないSSRのほうがパラメータは少し高めだからそれはない
なにより萌技もSSRのほうが良い 今までデイリー報酬分しかやってなかったからここ3日ほど宝石上級回ってるだけで何個もスキル強化できて笑うわ
他のことしつつオート盗み放置だと時間かかるのも苦じゃないし >>307
フル凸SRより恒常のほうがステも萌技も上等だぞ >>306
何を当たり前のことを・・・
ソシャゲなんか原作メーカーで買えるもの全部買ってそれでも足りない人だけが課金するものだよ >>307
比べるとやっぱりイベSR系はステ控えめだから差あるよ ほーなるへそ
属性同じどうしようかなーって思ってたが三千円シャロンに払ってくるわ
しかしイベ精巣を既存と属性同じにするのはやめて欲しいわなぁ シャロンイベSRは攻撃依存の魔法攻撃ってのは面白いけど範囲前衛だし防御無視全体のSSRの方がつよいよね 使い分けでいいんじゃないの
回避うざい相手にはイベの方を採用するみたいに 天使はどんなに雑魚だったとしてもエロ見るために絶対手に入れる >>316
イベシャロンは撃破をパターン化してエレで使うといい気がする SSRだとすぐスカるし ギゼの例からみると多分好物は手薄なところになる
イメージ的にはランチ系? 天使は単体物理攻撃が主体になりそうで不安だったけど、
今回のイベントでそういうキャラも活躍できる場が用意されることがわかったので良かった >>305
未だにパトリシア弱いつってる奴はただのエアプよ
これまで7回くらいテコ入れor追い風の仕様変更入ってるし
今回みたいな罠乙じゃない単体BOSS相手だとかなり強い 7回くらいバフして少し活躍できる場が出てくるってのももう相当アレだな 使う気にはならないけどパトリシアそんなに強くなったんだ 最初はほんと弱かったからな…反撃率だけはあったけど。
魔法ダメージ強化と聖装/好感度による基本ステの底上げ実装でだいぶダメージ出せるようになって
個人的にも萌技強化、アビ強化、スキルの効果変更、通常攻撃にクリ補正追加、通常攻撃が稀に2連撃、属性ダメージ強化フィールドの実装
と使用者的にツボを押さえた強化をしてもらったしね
良いよパトリシア。エレにも強いし なんか最近4凸になったからパトリシアちゃん育ててみようかな >>329
めーおーさまぁ見てますか〜(NTRビデオレター なんか気づいたらダイヤモンド100個溜まってたわ… SSRのダイヤモンドよりSRのパールが欲しい
SR宝石って超級と上級どっちのがいいのかわからなくて困る ダイヤはイベで一番配布してっからぶっちゃけだだ余りだわ 宝石は盗みを使った時の成績が悪すぎて使ったらダメなんじゃないかって気さえしてくる ドリンク集めしてやっとクレアの親愛maxになったぜ
クレアさん今後も対ボスとして期待できそうだし今のうちに親密になっておくのはアリだと思う
ソフィの分も集めるかスライム叩くか悩むぜ やっぱり金や食い物で股を開かない貞操観念のある私がヒロインに相応しいですよね! 強いって言ってもSSR萌具を少なくとも20くらいまで叩いてようやく実用感出てくる感じよ
ポテや親愛度や聖装エピの底上げはもちろん必須
SSR70時のステで攻撃500台くらいまで乗ればちゃんと強いって言えるくらいにはなるんだが リリィの寝室はよ
本番じゃなくても手コキとかフェラでいいから
待ち遠しすぎて姫狩りに浮気しそう ファムはOKだが、リリィはNGという事実
見た目大して変わらんやろ 全く使ってなかったから知らなかったけど
パコちゃんも結構強化されたなら今の底辺ってフラン1人なのか あんだけ強化されてりゃ当然っちゃ当然だけどパトリシアは大分強くなったよね
ただアタッカーとしては上がまだまだいるからどうしてもすでに固まったメンバーを更新する程じゃないからどうしても評価されないけどね パトは上位勢との比較をするとまだ苦しい、ただ本気で強化すれば一軍で戦える範囲には届きつつはある
コマンドモードで戦う人にとってはだいぶ使いやすくなってるはず
フランは本当にきつい、全体バフも他キャラに大きく劣るしチアー系が相変わらず完全に腐ってる
キグナスステップ自体は有能なんでそこをどうにか生かしたいところだけどなぁ フランは限定で全員のCT0がくればいいじゃろ(適当) 踊り子だけに好きな奴再行動だろ
これがあるならコマンドならめちゃめちゃ戦略性上がる フランは萌技に攻撃+全体繚乱とか魅了がウィル並に入る幸運があれば化けるのかね
次のSSRフランで強化が入るとは思うけどどの位強化入るかな やめーや今でさえ独占厨に変な攻撃食らってるのに今まで以上にフランならディスっていいみたいに暴れてくるぞあいつら 良しわかったモノマネ師にしようぜ直前の味方の行動をうわーなにをするー 次の誕生日クレアみたいだけど今のクレア引いとかないと恒常SSRだけ確定で引いても一生使わないよな・・・ >>350
限定無ければクレアも未だに底辺じゃね? スキップってパーティにラウラ入れてても盗みは反映されないから勿体なくて全然使えねえわ イベシャロンまで取って諦めて
でもやっぱり最後までって思ったがやっぱり無理だってなった
高レベル倒せないと無理だ 92万まで来たからあとはワンパンだけ参加だなー
58が限度だこれ以上は萌具の強化が足りんわ 失礼ながらフランでキタキタおやじを思い出した
マリエル戦後はまさにそんな感じ バッファとして生きるには萌技で全体力溜めが最低ライン >>367
それな
絶100レベル倒してたようなめーおーでもようやく聖片取れるくらいのポイントやし・・・
こんな難易度にされたら大半のめーおーはやる気無くすわ 運営がユーザーに求めてるラインが割と高いんだろうな
運営の想定ではもっとスライム倒されてる予定だったんじゃね 難易度は気にならないけど戦闘自体がもともと面白くないからな・・・
この戦闘システムでこういうバトルやらされてもだるいだけ デイリークエの方がイベよりおいしいのがダメ
イベ泥がデイリー泥を上回るべきだったね レイド回しやすいように全クエストBP半減して宝石2倍を重ねるセンスに震えろ >>376
保存したありがとう
このスレ常駐のワイならわかる
アンタこないだ姉姫の尻画像投稿した冥王やな
ありがとね >>377
あれレイドより宝石美味くないか?
レイドいらんな 3日で終わって後好きにできる神イベ
お願いだからうんこみたいに改悪させないでくれよ とりあえず96万見えるところまで周った
初級LV5・中級LV5・上級LV7・超級LV30・絶級LV50まで周って
ボーナス2倍・負けなしで85万くらい
まだ周ってない冥王のBP目安にどうぞ
私のスペックだとオートはLV50ちょっとが限界っぽいわ
あとはワンパンと調整でいいや スキルの強化素材溜まってきたからスキルレベル上げてるけど1つずつポチポチ上げるのめんどくせえ
指定したレベルまで一発で上げさせろ
武器の強化も武器レベル上がってくると失敗ばっかりでマジ苦痛だわ
前世の学園から何を学んだんだ >>384
週末これから回るとこだったから目安助かるわ >>383
どうせまともに育ててない無課金勢()がクレーム入れて改悪されるぞ
限定SSR10体↑+SSR萌具30達してからバランスに文句つけるべき
無課金層に合わせてイベしてもヌルすぎてすぐ飽きるわ このイベ普通にいいと思うけどな
不満なのは廃人を走らせるためのエサが無いことだな
個人報酬360万以降は100万ごとにガチャチケ1枚でも置いておけば喜んで走る人たくさんいるだろうに >>386
上記にLV5撃破ボーナスが5万くらい入るから多分このくらいでワンパン生活できると思う コマンドでBP消化するのが辛くなったので敗北してもいいからオートで戦ってみたけど
結果はいつもと同じくらいHP削ってドローになった
どうやら自分が必死でコマンドでやってた戦術はオートと同レベルだったようだ 限定クレア無しで自然回復のみの俺も既に90万終わって曜日クエ回ってる
BP35の割りに貰えるポイント多めだから新人めーおーもそこまできつくないと思うけどどうだろ 150円ガチャから恒常ロリコン出てきた
アビが限定的だけど強いのかな? >>394
正直イベSRのほうが強い。運営なに考えてんだと思う 今回のイベントは96から先がksすぎて走る気がなくなって良いな
ひさしぶりの休憩タイムだ >>376
いいこれすごくいい
やればできるじゃないかめーおー 宝石上級SSR出ねーと思って超級にシフトした途端これだよ
やっぱ超級やね
https://i.imgur.com/V3iSquQ.jpg しかし何故アシュリーに回避入れなかったんだ
まあ回避どこにも入れる隙間ねーんだけど >>399
Lv上がるほど効率はよくなるけどイベSR完凸の96万くらいなら
負けてもいいから適当にオートでも簡単に貯まるよ >>402
回避+ミラーとかじゃないと入れる余地真面目にねえし 本体が全然死なないから効率悪そうに感じるけど、
分身倒して得られるポイントの効率は過去のイベントよりずっと良いんだよな
クレア持ちなら宝石集めしつつ完走狙えるレベル イベ全回収終わったわ
何となく持ち物の説明見てたらスキップパスが「危険地域を誰の誰何なく進むことのできる通行手形」って書いてあるけど誰の誰何なくってなんだ そもそも完走自体が無駄じゃん・・・ 週末蒼片でクレア取ってから走るつもりだけどイベシャロン凸MAXまでやったら宝石にすぐ戻るよ >>406
ICOCAで通ろうとしたらSuicaじゃないから止められるとかそんなんでしょ(適当) 誰の誰難なく
防備力
エレメント系
安い海外労働者でも雇ってるのかな
ウチの会社も安いから使うけどその分チェックは何度もするけどなぁ >>409
姉姫のお誕生日ごろのスレを探してごらん 安いから使うというブラックワードを平然と使うのやめろ >>413
検索したら出てきたわ
こんな言葉あったのかワイが頭めーおーだったわ
訂正して謝罪します >>412
使われてたろだがどっとうpだから多分もう消えてると思われる >>413
誰にも呼び止められずに進むことができる、って意味合いなのか
しらなかった…
一つ賢くなれた >>419
スタミナ消費半分だから実質2倍だよ盗む手間も2倍だけどね しらずは2倍の時のほうが周回の時間かからないからな
今は宝石の在庫を増やしておくのが良い気がする 1月の過去ログ追ってみたが消えてたね
もっと早く復帰していれば… 仕事終わった
スライム5ちゃんまだ残業してる
かわいそう 宝石はほぼ4倍だからね土日にシラズかイベント回るのが良いんじゃないかな ドロップが0だから2倍でも4倍でも変わらないんですけど!! 96万目標なら土日イベント全力の後に足りない分を足りてる宝石の日に回ればいいよ
(分かりにくいな) さあLV5ちゃんの没時間はいつかな?
私の予想は明日の01:00
このくらいしか楽しみがない >>431
レベル4ちゃんが24時間生存したくらいだし…… >>413
何が突っ込みどころなのかもしかしたら漢字が違うのかとか考えてたけどお前のおかげで謎が解けたわありがとう
しかし誰何ってそんな使わない? 調べたら漢検準1クラスだったからまあ本読まないなら知らんのか 小説とかよく読む人だとそこそこ見る単語のような気はする
日常生活だとあんまり使わないかなぁ お前らレベル5のスライムにも勝てねーのかよ雑魚かよ使えねーな スライムが弱いというのは勘違いです
ドラクエのせいでそういうイメージですが彼らは強いです >>440
でも、学園にさえいっていれば楽勝だから真にめーおーを一番殺したのは学園です うへへ・・・限定ガチャに目もくれずにBPおくしゅりセットを3セット買っちまったぜ・・・
来週はおくしゅり漬けでひたすら回るんじゃぁ〜 >>405
ある程度戦力整ってるならという条件付きだがな
今回特攻以前に戦力で効率に差が付き過ぎだよ フラム砲使って宝石回るぐらいならスキップチケ使えばいいのでは? >>384
10-5-7-30-43で38万しかいってないわシャロンだけだとダメなのかw 弱体前でもセシル使うくらいならスキップチケでいいわ なんでや!3盗みしたらさっさとフラムで終わらせるのは時間と報酬効率的にもおいしいやんけ
全盗みは時間かかりすぎる まだ耐えられる…相手の必殺の後にあわせて回復すればこのまま押し切れる!みたいな激戦してたら
アシュリーが張り切って萌技連撃!通常もおまけだ!みたいなことした結果、スライム君HEATから魔力マシマシアタックで壊滅した チケは有限だしラウラにスキル1巡以上の盗みとかさせる位ならもう1週した方がどう考えても早いやん
今回はAP半減まであるし チケくっそ余ってるんである程度連打してもまだ全然尽きないわ 1週間で何百周もするのにチケット使ってたら足りねーわ チケット500枚以上あったからエメラルド確保にまとめて使ったわ
効率云々というより純粋に時間が足りない 今回も獲得量に振れ幅があるからあんまり目安にならんのよな
9999引ければつよい >>371
60で頭打ち冥王の俺でも初日からオートで走って現時点で250万
過去最高に楽なイベントだよ 消化がだりーわせっかく3倍実装したのになんでまた劣化するんだよ もうそこまで怠いなら無理に消化しなくても
いいんじゃない?
やりたいときにやりなよ
煽りとかじゃなくてまじで 全ミュート設定しても音が出てくる技術力に
劣化するなとか期待すんな 回復スキルって魔力マイナスになると回復量が0になるのか
初めて気づいた >>462
倒したら次のレベルになるから、3倍がつくのは上限レベルだけやな >>470
いやどうせオートで行けるのはそのうち止まるからそこ回せりゃええんで >>351
むしろ精神年齢はファムの方がガキだろまであるからな、学や才能や才覚や潜在能力もリリィの方がありそうにストーリーでにおわせてるし
だからリリィのエロが来ても無問題!! イベキャラにすらエロがないことが多いのにリリィにエロが追加されるわけないよなぁ 世界樹を燃やした犯人はスライム説・・・
あると思います Lv100討伐できるめーおーって俺の2.5倍以上の効率でポイント稼いでんのかよ…マジかよ…マジかよ… やっと帰って来たと思ったらスライム倒れてねーじゃねぇか
ヤバいなもう あれ、でも200%で倒せてる人はいないのか
SRシャロンOUTしたほうがいいのかこれ あそこまでやってるならカンストしてるから200%でやる意味ねーもん 100をオートで倒したけど流石にシャロンはSSRに変えたわ
基本スペックもそうだが、何よりも萌技の性能が段違いだからな
負けそうになってもシャロンだけは生き残るのも大きい 育成が足りなくてスライム余り叩けてないな
絶と超以外は流石に叩きたくないし >>485
効く!但しダメは3000固定、あとエルミナやウィルなどのデバフも固定数値に変わったから使い物ならなくなった。
ただティセは後列物理キャラだし敏捷がスライムより高いからクリ率あがるしHEAT時でもダメ出せるし使い道がないことはない スライムくんまだ倒れてなくて草
俺はスライムワンパンしてあとは宝石周ってたけどさぁ ありがとう
絶30で詰まったからよくよく戦闘見てたらあれ?って…
ウチでは普通の火力枠としても活躍してるから使うしかないけど 日付変わって30分経てば皆のパンチ飛んでくるから(震え声)
俺は寝るんで朝の6ちゃん叩くけど 今は宝石2倍やって、来週からイベント回れば全然間に合うのか? 土日はスライムが叩かれるよってここのめーおーたちがいってた やっと絶40倒したわ
10ターンてのが危なかった
フルオートですけどね >>493
シャロン全取り以降はゴミだし、96万目標にすればよゆーよ シャロン欲しいのにスライム強すぎて全然報酬進まないんだけど 1/3してたわ
数があまりにも多すぎて考えたくなかったらしい まじかと思って見に行ってやっぱり366万でがっかりだよ! 強いめーおー様なら今回は限定クレア無しでも薬飲まずに360万達成できそうな気がする
俺はめーおースキル使わないと高レベル勝てないし
毎回操作しながらBP35を一戦ずつ消化するのは疲れそうだから96万でやめておくけど 見に行ったら100万稼いでたわ。俺頑張ってた
あと超級20までやったらもういいかな クレア持ってるけど消費35が面倒くさすぎてシャロン回収して終わり
絶級50こえたら効率6倍消費210とかでいいよ 服や好感度回想は全部見たけど学園回想はほぼスキップしてたから見直そうと思うんだが誰おすすめ?
回想回収もまだ残ってるというかAP薬使いたいけどずっとウンコイベ来なくて辛い >>515
割とマジでクルちゃん
他のあいりすとの絡みが面白い 絶50レベル以上で安定できる人なら薬なしでも366万に普通に届くだろうな。
問題は366万稼ぐBPでどれだけ色んなものが稼げるかってことなんだが…。
道中のSSR宝石が5個とかならまだしも1個とか2個とか見えててあほかと。 早々に返り討ちに遭って「戦力整えていずれは」とか思ってるなら
それこそこんなオープンテスト回してる場合じゃないんだよね
渋い渋い収集が和らぐ貴重なイベントなんだから遊んでないでしっかり参加しないと 聖片1個逃すのって今更もうどうでもいいかなとも思う
次のイベントでどうせ取れるし、SRでもSSR並に強くなるし
天上世界に住むガチめーおーは頑張ってくれ 本当にもう良いと思ってれば2回もレスしないんじゃないですかね… 宝石絞りまくった運営の自業自得でしょ
大半のユーザーがイベントより曜日クエを優先するって普通に考えたら異常だよ アイリス同士の絡みが面白いのはクルチャとファムが2強だな
ファムに純粋さを装わせて他の誰かを煽らせるのは黄金パターン 毎度毎度2個取られてたら
あっという間に終わるからね頭数的に 正直時間短縮イベの2回目以降も自然回復を曜日に回してたし別にいいんじゃね
回る隙も無いとやりくりできないぞ >>520
SSR宝石合計で6個しかもらえないのかよ
代わりにSSR素材は全部とると結構な数もらえるのな
聖杯40個にペンダントとはさみが20個ずつか
そしてシラズ聖花はないのか。討伐報酬にはあるけどあれってRだし
石も全取りできれば増えるけど物理的無理だから実質減ってるようなものか >>524
まぁ、でもBP半額もかぶってなかったらもう少しは走ってたと思うよ? 土日に薬を消費して宝石クエやろうと考えてたけど
土日は宝石クエ無いのか >>530
土日はスライム叩かれるだろうといわれてる所以がそこだからねー 聖杯は余裕あるんだよなー
たしか限定SSRシャロンのイベの時に聖杯100個交換できたんだよね
あれだけ交換出来たのは初のまともなイベであるあれっきりだった >>532
まぁ、聖杯の数は普通にミスだっただろうけど
BPやAP回復薬も交換にあったんだよねぇ。シャロンイベは 土日はN聖装集め
今イベ聖装落とさないし
前世からのめーおーはスライム殴り頑張って応援してる 一番上まで届く自信があるならいいけど
そうでないのならその手前の舐めたループ見てみるといい
冷静になれるはずだぞ 俺は寝るから、朝までにスライムLv5は倒しておいてくれよな
おやすみ シャロン完凸までならチケット集めとかねて終わるし
素材4倍他2倍は間違いなくうまいから
イベ自体は盛り上がらないけど調整もかねてってことなら別にいいんじゃねとか思う >>524
イベシャロン無視で曜日やる人がほとんどならその通りだけど
今までイベSR完凸してた人が今回のシャロンだけ放置するとは思えないし
今回はイベSR完凸までの必要BPが少なくて曜日回る余裕があるだけで
イベント参加率的なのは今までと同じじゃね? とりあえず、今日はシャロン完全凸のためにスライム殴るか
日付変わる直前にBP全部消費したから、睡眠取った後だけどな >>542
レベル10毎の撃破報酬にあるかもしれない… 実際チケみたいな良い物後半に入れないとあかんやろw 70レベルでこれ以上は無理だー
ラウラいればかなり変わるんだろうけど残念 最早そんなレベルの失敗じゃないけど
ライト層がイベント成立の足しになるように
入り口のあたりにある程度撒かないと
まあどうせ吐き出されるのはRかSRだろうけど チケ回収って各難易度何レベルまでやればいいんだろ?
さっさと宝石の方やりたい >>540
今回聖片1個までで捨てようかと思ってる
イベシャロンのアビって強いの? シャロンはHP多いから再生と相性いいし優秀なアビ他に少ないから選択肢にはなるんじゃない?
SSRの魔法軽減スキルも軽減量少ないから微妙だったりするし クレアがここまで有能になると最終日までガチャor蒼片で取るか悩んでそうだなぁ
SSRの両方がSRと属性被りとかいう酷い目にあってなければもうちょい悩まないでいられたんだが
なまじデコイとしてはオンリーワンな性能してると取り逃しが怖いんだよな 何かあればあっけなく対策なり調整なりされるだけだから
それこそ悩んでも無駄だと思うがな 限定クレアは普通に強い
今回のスライムとはあんま相性良くないけど チケ回収
初級Lv5
中級Lv5
上級Lv7
超級Lv30
絶級Lv40
までか
各難易度と菓子累計の報酬一覧はタブで分けてほしいな おい(´・ω・`)
おい(´・ω・`)
Lv5ちゃん……Dグレのアクマの様な強さだぁ…(´・ω・`) これレベル10スライムとかホントに出していいんか…?この世界乗っ取られるんじゃね?
レベル7くらいで殴るのやめなきゃスライムミスティリアになるぞ これ自分がどれくらい貢献してるのかも分かりにくいのもアカンと思う スライムを倒し切れなくて冥界が滅びました
-未完-
あいりすミスティリアの次回作にご期待ください! >>565
ttps://i.gyazo.com/4005979fc106b9a5260b1ec1a2e86d9d.jpg 本体の強さは文体の強さに関係ないっていってんだろぉ!? 蒼片で特攻取ってイベ進めたらガチャチケで特攻がポロっと出てきた これもうレベル10も行かないだろこのペース
土日終わったらノルマ達成してますます殴る奴いなくなるだろうし Lv.1: 3/12 21:10 3時間
Lv.2: 3/13 11:10 14時間
Lv.3: 3/13 22:25 11時間
Lv.4: 3/15 00:15 26時間
Lv.5; 3/16 04:30 28時間 宝石2倍がおいしすぎて廃でもなければ聖片2個目とりに行くメリットないし
まぁこれはこれでいいと思うけどね、毎回報酬全取得できないってスレが愚痴り合いの場になってたし 参考までに、与ダメ2300万ちょいで9万弱のお菓子だった ここの運営のことだから次のイベントのときは
宝石2倍なくしてポイント激減の糞イベになるんですけどね 運営「みんなレイド叩いてくれない……宝石4倍だったからだな!次のレイドは銭2倍の時にします!」
絶対こうなるに1000銭賭ける おいまた撃破報酬きてねーぞ
つかもらえたの最初のレベル1のときのやつだけなんだが?
なにが協力イベントだバーカ みんなおつ!
与ダメ450万で菓子1万7000
ダメージ量と比例するっぽいね 明日から本気を出す! >>583
酷いなこれw
奉仕精神なきゃ無理だな
ガチめーおー達ありがとう
自分としては宝石とかN聖装とか足りないとこに手が届く良イベだけど
イベが過疎ってるようにしか見えないから運営的には利点ないだろこの仕様 R花10個ってさあ…SSR花10個でよくないすか? 混沌はどこにでもある
つまりここまでのスライム推しは全て伏線だった 分身スライム倒してもレアとか落とさないのもだめぷー いまさらなんだけどこのイベントくそめんどいわ
1回の消費35しかないとかまじでどうにかしてくれ めーおースキル+オートで64まで来れた
今までで一番楽しいわ
やっぱたまにはこういう腕試し的イベがあるのは良いな 仕様的に制限ターンいっぱいかかって倒せるか倒せないかってところでぐるぐる周回するから1週が時間かかるんだよね
んで35消費とかいう低消費で3倍なし セシル様のフラムで高速終了の1回150消費からコレだから
落差が半端ないわ >>582
これまでのイベで全取得できないって多忙なのに薬絶対拒否マンか特攻ないだけだよね
どっちも原因はっきりしてるし自分の取捨選択の結果なのに愚痴るとか情けないと思わんのかね イベ期間短いのにポイント効率下げられてるから愚痴られてただけだと思うが ファムちゃんおはよう
スライム撃破やったねファムちゃん報酬が増えるよ
今回良いところも悪いところも見えたと思う
改善してほしい内容をうんえーちゃんにデイ・オブ・要望として贈ろうね
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね 泥沼の渋ちん合戦でイベントが選ばれなかったってだけの話でしょ
しかも敗因は平素からの石のドロップの渋さにあるって徹底ぶり >>598
クリスマスイベントとか前例があるし個人的にはBP薬500あっても安心できんぞ アイリスの実力試験はこのレイドが良かったんじゃね
自分の実力は50台後半をうろうろ…削り切れないわ萌具SR15じゃ厳しい 45辺りから回避運ゲーやな・・・
火力キャラが死ぬとターン制限内に削り切れんわ
ターン制限いらなかったんじゃないかな・・・ 〇〇〇<限ウィル&イベ限アシュリーと一緒にユニットを組めば!! >>605
SR15でも60〜は行けるぞ
持ってるキャラにもよるが、バフ積み、連撃、力溜め辺りを気にしてコマンダー使ってHEATにしっかり対処すれば見えてくるかと うーん置物クルちゃん弱すぎと思ってファムに変えたけどこっちも火力の無さはどっこいだなあ 素材上級の2waveの右から2番目のブモットンが大技の突き飛ばし後に飛行するのがシュールだわ
飛ばない豚はただの豚だし間違ってないのか 土日は宝石ないからスライム叩…かないでハード石とN回収します! 今回のクソイベはN回収も出来んからなぁ
シャロンとクレア落とせやスライム 今回は宝石4倍あるけどなかったらまじでやることなさそうだな N服あつめは他のイベで来たら完全に無駄になるし オート放置でレベル45〜43の間行ったり来たりしてる
撃破報酬届いてないけどもう85万貯まったから放置でいいよな
あとでまとめて届くんだよな ようやくシャロンSR取り切ったけど
これ2個目の三角の奴とおすぎて草
俺も素材集めに移行するわ
こんなん誰がやるかよノルマ設定してるやつアホだろw 今回ミッションでBP薬あっておいしいって思ったが
イベントログボのBP薬配りがなかったので別に美味しくはなかったことに気付いた 絶40無理だわ
34あたりで一気にきつくなる
あんなん育てたところで耐えれるのか…? 花イベントでミラサーの姫を回収して夜空イベントでぽんこつを手に入れて恩返しイベントでラウ尻回収して……
そーへん=石がどう考えても足りないわ
今イベントはハード石とN稼ぎをしろという神の啓示に違いない 絶40超えてオートじゃ勝てなくなってきた、超やり始めたほうがいいんかね
ドローや負け連発するより勝利したほうが結果的にうまいのかなと、基本ポイント差400しか差がないみたいだし 攻撃バフたくさん積んでも
あんまり与ダメージ増えてない気がするんだが
ちゃんと機能してるんかな >>625
バフは積めば積むほど効果が鈍化するよ
必要以上に詰むのは行動の無駄 レベル40超えると2回目のヒートをどうするかが課題かなぁ
大体スキル使い切っちまってるから難しそうだ いやこれ以上はさすがに無理だろ
から結構行けるというか敵の強化が緩やかになるな >>626
バフ鈍化していくルールみたいなのがあったのか
攻撃バフ+0%と+100%でも与ダメ10%ぐらいしか
変わってない気がするから
バフの%は数字どおりに見ないほうがいいんかな ストレングスのアビリティ
攻撃30%以上あがるから強いと思ってたけど
ただのゴミだなw BP35をスキップもなしにぽちぽちは流石に萎える強化素材2倍あくしろよ 消費BP半減だから35なだけでレイドは本来70消費なのか >>626
スキルバフとアビリティバフでまた変わったりすんのかね? 最大HPのバフは数字どおりに上がってるみたいだな
攻撃バフだけおかしいのかな?
防御はわからん とりあえずSSRシャロンとSRギゼリック入れとけば負けは無いぞ
なんならファムを入れとけばさらに安定する
コトやラウラを運用する場合は回避MAXにしとかないとすぐ死ぬから気をつけろ 特攻いれてレベル100到達する頃にはポイントため終わってたからそんな感じで調整したんやろなぁ 萌具SR15でようやく40なんだけどセンスなさすぎっぽくて辛い
使ってるのがイベクレア、イベシャロン、ショコラパト、SSRラディス、SSRポリン
他に使えそうなのがSSRシャロン、SRアシュ、コト、イリーナ、ファム、ルージェニア、ギゼリック
スキルがダメなのかポテンシャルあげなきゃいけないのか
とか書き込もうとしてる時に636発見、試してみる 最終的には課金力が物言うゲームでどこまで高み目指すかなんて事に興味なんて起きない人が殆どでしょ
それを面白いと思う人が多数ならここまでスライム叩かれてないなんて事ならないし
初の形式のイベとはいえもうちょい色々練れただろうにこの辺の無能さはホントブレないな 今回は報酬ショボイしSSRクレアいらないし
イベ自体もつまらないからスルーで サバイブとほうじょうのえきすって重複するのかしら
てか普段敵のくいしばりうぜぇって思ってたけどまさか自分がくいしばり運ゲすることになろうとは思わなかったわ ある程度育成出来てれば
限定クレア イベシャロン 恒常プリシラは居るとして
SRアシュコトギゼのどれか
いればいける >>641
あいミスって課金力で物言わないでしょ
今まで8万課金してるけど絶50がいっぱい
無課金でも絶50以上行ってる人はいるっぽいし必要なのは時間と運 課金力はレベルとアビ
時間は宝石によるスキルレベル
両方必要やぞ キャラゲーではあるけど性能が良いに越したことはない
ぶっちゃけガチャでゴミ引かされるのが一番苛々する
クレアは今回ヤケクソ気味に強化され評価は上がったが、他聖装のスキル・アビリティはゴミのままなんで少しはどうにかしろ、と要望送ったわ
あとは支援役のフランだが、どういう改善案がある?
今のままの支援キャラとするならバフ値相当上げないと未来はないし、魅了付与を活かすなら殴っても解けないような特例でも付けないと厳しい >>645
構成悪いだけでもっといけるんじゃねぇのか? フランはどうなるかなぁ
限定SSRカスだともうイベSRもきてるどうしようもない クレアはレイドに適正あるだけで大して強化されてないけどな オートだと40ちょいまでが限界
オート+めーおースキル回復入れて65前後で限界
こっからは手動やら複数SSR萌具必要かな、SR萌具15~の限定一式そろえてる微課金めーおーだとこんなもん 一応クレアはタゲ取れるようになったから
曜日クエ超級(主にエレ)での時間稼ぎデコイとしては役に立つようになってるぞ
入れずになんとかできるめーおーに対しては大した恩恵じゃないかもしれんが 一応の使い道ができただけでも十分かな
ぽんこつはどんな感じになるのだろうか あとクレアはちゃんと実用レベルでオンリーワンの役割ができたのがデカいわ
今までは「ベアイベの追試15で使える」とか用途が限定的すぎるゴミだったが
まぁあと一歩だな、SRのアビリティとか無いのと同じレベルの糞だし
アシュリーの後列魔力上昇とかそういうの結構あるけど、ちゃんとテストプレイしてんのかねマジで 今回のクレアのテコ入れ具合を見ると、限定フランも性能ヤバそうだよな
総力戦を見据えるなら、今回のクレアと次回のフランは意地でも限定取った方が良さそう 運営の環境に対する考え方があやふやでその場限りだからなあ
実際のとこ何鍛えていいかわかる人いないと思うぞこれ 別にアタッカー育てりゃいいだけだし
防御的な奴は趣味 ある程度性能良くしていかないとガチャもまわらないから仕方ないね 突然あの威力のフラムを実装してくるうんえーですから あれだけ弱くしろとゴネておいて
対応したらしたでまた文句いうって
どーすりゃいいんだ 「アタッカー育てりゃいい」「先手必勝で全体火力で薙ぎ払えばいい」「ラウラで回避すりゃいい」が通らなくなったからな
今後のイベントも随時そうなるだろうよ
フランがどうなるか分からんが、次イベで活きないようじゃフランについてはもう匙投げるわ ターン制限がなければ今回のイベみたいなのは火力より守り重視の方がいいんだがな
ターン制限は守りや回復キャラ殺しでしかないからやめろ 強い強い言っても露骨な持ち物検査やれば
また非難轟々の閑散イベントになるだけだからな ターン制限は面白いと思うけどね
また別の機会に強敵が出れば回復キャラも活きるでしょ 俺もオート+スキルで64までが限界だな
SR武器15とコトにSSRもたせてるからここまでいけてる感がある
個人的には唯一無二の聖片さえ取れれば宝石とかいずれ溜まっていくからイベント全力してる
あえて運営の手のひらで踊っていくスタイル 今回のボス仕様自体はええし
問題は報酬をどうすっかの方だな 1度や2度なら「でも課金は盛況だった」で終わりだが
長く続くようだと長くは持たんよね 恒常SSR微妙で限定SSRでてこ入れって普通にあかん流れだしな >>666
限定クレアがあれば入り込めるとは思うよ
他のヒーラーは厳しい感じがする
これだけキャラがいるんだし使えないイベントが出てくるのは仕方ないさ
絶40は1か月くらいの人には丁度いいバランスなので
運営のバランス担当は頑張っている気がするなぁ
今回の失敗はイベント報酬が毎回でなかったことと、
他の効率よい素材回収を重ねたことだと思うんだ… ロクに叩けないのがいて強い強いってコトで
意を決してガチャるとか気の毒で気の毒で
後で役に立つだろうけど先にやることがあるんだって >>625>>629
ちゃんと解析できてないけど
ダメージに減算要素が大きいみたいで、攻撃力が相手の防御に対して一定以上少ないとダメージが激減する仕様
裏を返せば攻撃バフも、それで敵の防御を超える場合効果は大きいが、それより増やしても劇的には増えん >>675
要望送ったのが正にコレだわ
恒常聖装で実用的なのが鋼壁だけで、あとは今回の限定SSRで揃えなきゃいけないのは流石に茨の道過ぎる
スタン付与のやつ以外どれも優秀なので尚更
皆の言う通りフランとかも殊更酷いが、中でもSSRフランの繚乱1ターン付与とか何の冗談だよと
せっかくのSSRなんだからLV1でも3〜4ターンは持続しても良かっただろうに >>663
クレームを無視すれば解決する
クレーマーはどっちに転んでも批判出来る点しか話題に出さないからそれは改善点ではないからな 恒常を強くしろってガチャに繋がらねえし今更やらんやろw
フランはとりあえず次の見てからだしな スキル上げると実質永続になるアイドルがいるらしい
所詮踊り子なんてアイドルには勝てないんや これだけ簡単に蒼片たまるゲームで限定1枚とるのが茨の道はさすがに草 言うても全然弱くないしね
ナーフしても未だに最強クラス 全ての半額ガチャ回すとかでなければ欲しい限定取りながら石の維持も可能なレベルだからな フランはスゴ肉やファムみたいに
パトロン(ゼクトや貴族のおっさん)召喚持たせようぜw 絶40が1ヶ月の人にちょうどいいは盛りすぎだろ…
編成教えてほしいわ 青属性のSSR・カンストSRを持ってるか、
連続攻撃系のアビリティのレベルが上がってるかどうかの勝負だから一か月で引けてなきゃ無理なもんは無理っすな 1ヶ月組がそこまで気持ちよく叩けるようなら
スライムもとっくにレベルを2桁に乗せてるだろうからな
まあ裏で毒でも盛ればバタバタ倒れて加速するだろ >>690
SSR 限クレア、尻姫
SR ギゼ、シャロン、姐姫
これでも40は突破できている
尻姫がいないと辛そうだけど
限クレアは他の前衛でもいいと思うよ (重課金者にとって)絶40は一か月で丁度いいだろう このイベントのように費やしたものに応じて
一本道で必要なもん揃う訳じゃないからね
錯誤にしてもすごいレベルだ >>691
引いてなければ引けるまで引く
これでええやろ それなんだよな
萌具はかかる手間の割に効果それほどでもないが
ガチャで当たり引いて重ねた時の効果は単純な割に絶大
金で解決 頭打ちとか糞ガチャゲー舐め過ぎ
インフレ地獄仕様にしようと思えばまだまだ幾らでもだしな
客が付いていくかは知らん 準備期間に今回のような
絶好の収集の機会があれば多少はマシになるだろうが
指摘にあるように可能性がゼロではないのと
それを実行してもらうのは実質的に別の話だからな 育成上限はあげてほしいよほんと
嫁が頭打ちになってるのつらい ヴァレリアSSRがよく重なるんだが
コーとモリーって出番なくないか? 大体こういう形式のイベントって廃課金者とか古参優遇してるんだから
新参はきつくて当然じゃね
それでも今始めた新規にも聖装回収できる難易度だしこれでまだ文句でるのか 古参はさっさとノルマクリアして
新参は石や花なんか拾い集めて喜んでるだろ
どこに酸っぱいブドウがあるんだ レイドイベント楽しみにしててティセが活躍できるはず!っと頑張って育ててたのにナーフされて正直マジかよって感じだったよ
取りえず次スレスレタイ糞運営つけていいぞ いやレイドボスに割合ダメージ入る方が不味いだろうw
罠がイベントで制限されてるだけでナーフとは言わん なんかわりと簡単にシャロン集め終わったわ
今回楽だな、あとはレイドみんな頑張ってな! 罠も育成度合いによって割合変われば矯正されずにすんだんじゃね 廃課金はノルマ終わって失速するのはわかりきってたことだろ
運営がアホなんだよ、マジでもう1回変更しろ 次回は物理耐性が付いてるレイドボスが登場するので震えて待ってくだいね!ねっ! 運営体制が変わってもバランスとか仕切ってる奴は前世からずっとおかしなバランス切ってくるから変わらない気がする。
罠に関しては上限設けるのは仕方ないと思うが流石に3000は低すぎてそれはないわって感じだな。
なんというか設計の粗ばかりが目立ってしまって物凄く残念なことになってる気がする。 >>711
流石にレイドボスに直接割合ダメは無いとは思ってたけど分身とか書いてあったからガルちゃんしかりであると思ったんだよ
事前の文面やロードマップから今回のレイド内容は冥王の頭では予期でなかったよ オート放置で行けるって人は
からみつきからのスキルの連打はどう耐えてるん?
あれだけで放っといたら大半やられちゃうんだけど ベア毒推しだぁ?レイドボスに刺さるんやろな
からのこれで真顔になった DMMGAMESの中でどれだけ人代えても一緒なんですわ 糞運営は数あれどここまで明確に算数出来ない運営ってかなりのレア物だと思う みな意見バラバラだな
報酬関連だけ文句が多い印象だが、それ以外は特段目立つ文句はない 攻撃、防御、魔力、幸運、回避、即死
ベア=ティセ
HP
ベア>ティセ
敏捷
ベア≦ティセ
ベア先生
遠距離、範囲攻撃持ち
裸族
遠距離、罠持ち
差別化できるか そもそもユーザー全体のレイドボスって設定がもう駄目
個人の貢献度が分かりづらいから廃課金がイキれないんだよ
レイドの参加人数を20人ぐらいに制限して、貢献度上位に追加報酬出す形にした方がいい
あと聖片のノルマも150万ぐらいに下げて、その後は5万刻みでフレアライト20とかでもエンドレスで配っとけ この運営イベ改善する度にマズくしてくるから次のレイドイベのが酷くなるんだろうな >>698
金で解決するなら花はそこまでいらんし、SSR30まで上げた萌具が弱いわけないんだが 花と宝石と石とチケくらいしかバリエーションないしな
石貰えてるしいいわ >>727
怒り範囲飛んできた直後にポリン様の全体回復使うように調整しとくだけ
これでノルマ分は余裕な奴は余裕な筈 ゲーム内で廃課金イキるのを見せるのは普通に諸刃の剣で古いのでこの形式でいいよ
報酬の置き方が下手なだけだし 今回はマスターのHPの調整が下手なだけだったしな
次はもうちょっとまともにしてくれればいいよ それぞれが少しずれたところを煽り合って見えない敵と戦ってる感すごいこの流れ 今回は回避重要だから各キャラのSR持ってないとアヴォイドや回避ポテンシャル解放できないから、かなり苦戦するはず。 レイドなんだから一戦で倒しきれなかったら次は残りHPから再戦させろよ
これなら雑魚でも薬飲みまくればランク上げられるんだし 報酬をもっと豪華にして宝石2倍を廃止したらアンチもご納得という事だな この運営のことだから次回は単純にレイドボスのHPを下げる形で調整しそう
で、平日日中に倒されまくって社会人めーおーから大顰蹙を買う展開まで見えた イリーナ限定来たときの為に蒼片残してるんだけど、クレア強いなら取っちゃおうかな(´・ω・`) 蒼欠片なんてガチャ更新されるたびに初回回しておけば余裕で溜まるから平気平気 >>747
こんなに残るなら三倍は回転早くするかノルマ減らすかしないとあかんす
どのみち文句しか言わないガイジどもに忖度しても意味無い 自分がどれだけレイドに貢献してるかは分かりやすく出すべきだな >>747
倒されたら全員に報酬が行くようにして単純にスライムの報酬も旨くしておけばいいだけな気もする 現在80万、絶1回辺り4万だけどこれでも2日もあれば報酬取りきれるんやな。こりゃいよいよ宝石4倍掘りに専念できるな。 >>747
本体のHP据置でLv上限を1/3くらいにして報酬を3倍にするって出来れば多分誰も困らないと思うんだけど安易にやって自滅しそう分かる。
あとは分身倒してもポイント以外入手できないから宝石2倍に流れるんだから分身にAP1回復薬つけてみるとかか。
分身の上位レベルが超強いってのはまぁ当たり前だと思うから参加する動機のほうを強くしないと人は集められないよね。 今からでもスライム撃破で宝石落とすメンテしてくれ
報酬がまずいのと三角様が遠いのが問題だわ プロめーおー様の貴重なご意見ご感想はお便所の落書きではなく
公式コミュニティの方へお願いしますね!ねっ! 宝石ない日すら加速しないとか本格的に終わってるよね・・・ でも今の消費BP半分素材宝石泥2倍を放り出しても取りに行きたい報酬ってよっぽどたよな 消費半減も2倍も1日1回にしてあれば
分散しなかったのかなぁ
…N集めに移動したりするからやっぱり過疎るか この前プリシラとファムの回避バフで行くのはねーよって言われたけど
SSR1枚ずつ(重ね無し)でも絶80までは行けたぞ
(プリシラの回避バフアビを完凸すればファム要らないの理解はしてる) めーおーもっと頑張って
土日にみんな殴るって言ってたでしょ さすがに今日明日は本体のレベルがバンバン上がるでしょ? 宝石2倍なかったとしても全クエ消費半分だしなあ
ちょうど俺もまだ終わってなかったN服集めやってるし 今のイベ報酬だと
宝石2倍やBP半減がなかったとしても
イベやってない自信ある イベントは不味い上にやたら時間かかるからな
ガン無視で宝石周回すべきだったわ 超雑魚俺は44万集め終えたし、宝石ない今日はキャラステ底上げのためにも好感度アイテムなども集める コマンド自体はいいんだけど、周回でコマンドが最大効率になるのはやめて欲しい >>775
水木金の宝石はまたこのイベ中に取れるからへーきへーき 俺も周回めんどくて放置してたキャラのN集めしようかな・・・ >>773
シャロンを恒常SSRに変えれば到達Lvかなり上がりそう >>780
そうだなぁ…
ただ如何にコトを倒されず連撃が出てくれるかゲームになってんだよなぁ
ふぉーにゃーのラウラが居るめーおーならもうちょい楽だと思う 絶レベル48ぐらいでいっぱいいっぱいなんだが
超に逃げるかなあ 開幕めーおースキルのみで64まで来たがここが限界だな…
結構詰めたしコマンドモードでどんだけ延びるやら そういやこのイベントN泥ないんだった
宝石ないし俺もクレアシャロンのN周回するか 100が上限なのか
そこまで登頂できるのどんだけいるんだよ 絶49でしんでしまった
手動でどうにかなりそうにもないしここら辺ループか まだスライムlv6と戦ってんのかよ
いつアリアハンから旅立つんだよ 今回のレイドは運営のユーザーへの要求・見込みと実際のユーザーの戦力・やり込み熱に結構差があるってことなのか オート+めいおースキルで50位をうろうろが限界。
コマンドは試してないけどヒートまでは通常攻撃でヒートしたらスキルブッパで変わりそうな気がする。
レイド側にコタツか宝石あれば特攻クレアを是が非でも手に入れて走るけど、後はゆったり行こうかな。 >>781
連撃持ちの狙われやすさヤバイから…
うちもコト頼みだから魔法単体攻撃をクレアがヘイトで受けられなくてコト轟沈わかります
クレアのヘイトスキル2枚をレベル10にしても稀に漏れるし >>787
ドラクエのせいで弱いように見えるが
スライムが顔に張り付いたら焼く位しか対処法ない強いやつなんだ 不定形で物理無効、腐食侵食の恐ろしいやつなんや・・・ >>794
でもここのスライムはHEATになるとほぼ魔法無効、物理のみ有効という謎の現象になる恐ろしいやつなんや・・・ ラディスちゃん入りでLV60までこれた、あんまラディスちゃん入りで攻略してる人見なくて悲しい
でも今日までラディスちゃんを育成して良かったと思える日はないよ
うちのラディスちゃんが一番輝いてる >>793
ファム「おいしそうです!」
セシル「もっちもっちもっち」 >>795
火力上げの為に魔力盛った結果魔防も上がっただけでしょ 服だけ溶かすエッチなスライムが定番だと思っていたのにッ >>796
俺も60位だけどラディスめちゃめちゃ活躍してるわ
なぜか魔法通らない扱いされてるけどちゃんと育成してればHEAT中でも萌技で23000くらいダメージ出るしな 感触としては90くらいまでは行けそう
そこから100は無理ではないけど運ゲーだろうな
https://i.imgur.com/WN7aWRQ.jpg ポケモンはとくこう・とくぼうに分けたというのになぜ時代に逆らったのか
数値いじり班サボるな 公式コミュニティとかまさに便所の落書きじゃないですかー!
お問い合わせの意見要望からはちょこちょこ送ってはいるけども 何回も壁にあたり業を煮やして
エリクサー症候群で今まで貯めてたSSR石を使い始める
めーおーそこそこ居そうオレもそろそろ限界かも・・・ >>803
俺も今 そのへんだわ
シャロンを恒常にしてみたら? >>807
あ、すまん
超級40のチケのためにイベの方にしてるだけで絶挑んでるときは恒常SSRにしてる どうせらでぃす強い(SSR萌具超強化)とかやろ?
マジで強いなら3枚重なってるから構成おしえて やったー40勝てたーもう満足
あとはシャロンとって終わりで良いかな? >>808
あそうかそうか
クレアなしでやってるんだが火力げ足りないんだよなぁ
>>572これなんだが、、、。 >>813
せっかくだから一緒にミッション完クリ目指そうぜ(無茶) 90ぐらいまで行けば後は誤差みたいなもんだぞ
クレアが引き受けられるかどうかとかラウラやコトが回避出来るかどうかでワンチャンある
シャロンとギゼリックのHPを最大にしとけばまず沈まないから頑張れ 魔法ゲー魔法ゲー言われてたからこんな滅茶苦茶なバフつけたのかね
物理ゲーだの魔法よえーだの言われたらエレメント出してきたし合ってそう タイミングよくめーおーヒール打つとダメージ入って死んでから蘇生するよな
やってることがスーパーファミコンレベル >>809
>>803のコトの代わりにラディス入れてるだけだよ
逆にうちのコトはちゃんと育ってないから火力不足になる >>815
マジかよ!
限定ラウラもギゼリックもクレアもないしコトさん
育ってないわ
でも90なら見えてきたから頑張るわ N集めしてるとギフトで寝てるクルちゃんとヴァレリアが邪魔やな こいつHEAT状態になると、有利属性でも単発17000、前衛7〜9000ばらまくのどうすればええんや
冥王回復入れても40が厳しそうでつらいぜ Lv36でついにオートが負けたぁ
コマンドで40までやったらあとはオート負け周回と宝石でいいよな もう初〜超30 絶40終わったから後は流れで適当でもいいんだがな… 調整してヒートを複数ターン保たせないようにするかマゾを喜ばせるかどっちかで対処すれば良いんじゃね >>809
こんな感じ
https://i.imgur.com/u1IixdT.png
https://i.imgur.com/LLgm1kG.png
https://i.imgur.com/M3XRyD8.png
一応LV60までは恒常シャロンじゃない方までいけたけど流石にきつくなって変えた
萌具はラディス含め聖欠片回収のため全アイリスSRLV15まで上げてる(コトとイリーナだけはSSR持ち) 休日は宝石無くてみんなレイドボスを叩くから一日で3体ぐらいは行けるんじゃなかったっけ?
なんかLv6がまだ体力7割ぐらいあってぴんぴんしてるんだけど コマンドでやっても回避運ゲだしオートで適当に流すのが楽っすね… >>821
1回目のHEATで使ってくる
魔法での前衛、後衛攻撃のセットは冥王ヒール
2回目のHEATで使ってくる
単体魔法はSRクレアの鉄壁付けつつ全攻撃引き受けスキル
通常時の前衛攻撃(物理)は
プリシラの回避バフ付ければアヴォイド持ちは回避100%超えるからそれで
(個人的にはファムの回避フィールドスキルも使えなくは無いかなと思ってる) 馬鹿みたいな魔力バフやめないと次のラディスはお荷物扱いだな
やはりとくこうとくぼうで分けるべきだった >>821
40はまぁ厳しかったけど
手動でヒート前とダウンに強スキル、ヒート中は通常攻撃でいったらわりといけた
めーおースキルは初手防御、最後の方に回復くらい ラディスは魔術のスペシャリストなんだから魔法防御無視みたいなのもっとあってもいいと思う
最近では敵の種持ってないMOB魔法キャラに上をいかれてる印象が強い てか魔法キャラはスキル終わった後の連撃が無いという仕様上単体にはゴミなんだし
これ自体を弄らないとな >>830
>>832
返信ありがとう! オートが厳しい以上コマンドに移行せねばならんわな
参考にさせていただきます! よくわからないけどエルミナで連撃率積めばパトさんのパニッシュは連撃するよ
14%の確率勝負を突破せよ >>836
敵はデフォにしたんだから見方もデフォ化にすればよかったのにねぇ
既存の魔法攻撃かスキルは魔力増加スキルとか別の効果に変更とか言ってさ 魔法パンチはすごく有用そうに思えるけど
たんなる中威力単体攻撃であって現環境ではあまり必要じゃない ラディスは前衛攻撃も一個しかないからなー
4月ので魔法パンチと前衛か全体魔法持ってきたら変わりそうだけど >>835
830だけどクレアの受けスキルは3番目に置いてると
オートでもタイミング噛み合う事あるからオート+冥王スキルでも回せるよ
(クレアのヘイトが機能すれば噛み合わなくてもクレア落ちでメインアタッカーが残せる) ヒート状態でも通常スキルで1万以上与えられるしラディスいないとどうやって倒せばいいのかわからん・・・ 花回ってるけど手間がハンパない
やっぱBP半分より2倍じゃなきゃダメだ そういえば皆はクレアのスキル、アビはなにつけてますか?
私はスキル魔法反射L5 ダメージ吸収10 引き受け10の順番で
アビリティは防御L3ヘイトL3身代わりL1にしてます
身代わりすると即死することも多いしサバイブ入れるべきですかね。あと身代わりとサバイブは2回レベル上げれるんですけどどっちあげたほうがいいですかね 宝石ない日でもレイド全然進まないな
これどうすんの SSR石使って絶90まで来たけど
途中でポイント報酬取り切ってやる意味無くなるのな… ちゃうねん運営のバランスが悪いだけやねん
一個いじったらあっちが落ちて、そっちなおしたら別のが落ちて イベントや状況によって活躍できるキャラが変わってくるのは当たり前だし
だからこそいろんなキャラを使う楽しみがあるんだろ 倒せない敵に延々と挑戦するのはちょっとつらい
倒せたとこまでで任意のレベルのとこ選ばせて欲しい 倒せても倒せなくても報酬は変わらんのだから気にしなけりゃいいのに (´・ω・`)シャロン回収したしもうこんなイベントに付き合う要素ないぞ
(´・ω・`)BP半減ありがとねって言いたい ユーザーはシーソーを水平にしてほしくてあっちが高いこっちが高いって指摘するのにうんえーは傾いた状態にしかしないからな
おわらない 勝利ミッションは増えないんじゃね?
俺もひたすら負け続けて敵にしてないけど、絶57で止まってる BP半減まじで捗るな
ハーフアニバーサリーは神イベですわあ 聖装強化するだけの水平だったおはじきを拒んだ結果だぞ (´・ω・`)拒んだのはおはじきじゃなくて学園だよ >>845
オート+魔王スキルで絶80、コマンドで絶90まで
服:クレア限定SSR(重ね無し)
(限定SSR)魔法反射Lv10(Lvによるヘイト増加重要)
(限定SSR)単攻撃+カウンターLv10(Lvによるヘイト増加重要)
(恒常SR)鉄壁+引き受け
HPアップLv3
限定SSRのアビ両方Lv1
主に魔法攻撃が痛いのでHP振り
ヘイトはスキルで足りてる気がする
プリシラの回避アビで何回か避けられれば回復なくても持つイメージ
限定SSRのアビは強い >>859
それは魔法でも物理でも常に同じパフォーマンスを発揮しろってことだろ
それじゃキャラの個性も何もあったもんじゃないじゃないと俺は思うわ おはじきはこっち鍛えられたら単体でも勝てたんでまあ
学園と好感度システムだろ >>864
限定SSRのアビってことは物理確率無効とスタン付与?
物理向こうは良さそうだけど、スタン付与って刺さる? HEAT開始時に解除されるみたいだし
体感でいいので教えてください >>863
それならAP回復速度調整するだけでよかったんだよ
戦闘部分丸々作り直してるからな〜 BP半額もあってBP消化がめんどくさすぎる・・・
素材にも3倍用意しろ (´・ω・`)ただの3倍だと盗む分損するから盗むも3倍にしてくれ >>866
個性を付けた結果死ぬキャラがいるなら要らんわ >>867
そりゃおはじきのころは速度上げたら相手の行動前に2回行動もあったからな
鍔迫り合いに勝てる場合は押しのけがあるのでさらに加速する >>869
実際それでよかったんだけどなぜか戦闘にも手が入ったんですよね 旧学園は洗脳施設
みんなを癒したいという敬虔なシスターが
全てを滅すれば争いは起こらない的な破壊神に豹変する・・・怖い おはじきはこっちは隊列バラバラで敵は一列にそろってるともうアカンかったしな 何回も同じイベントを見せられる学園
学園もプレゼントもひたすら連打させられるあのUI
マウスがダメになるゲームとか当時書かれてたな >>868
ごめん…
限定SSRスタン付与では無くて
限定SRの魔法半減の方だった(2回目ヒートの単体魔法受けで発動するとおいしい)
スタン付与はLv1だと実用は難しそう(常に一定のダメージだしてくる敵相手なら役目があるかも) ラディスちゃんは限定SSRでアビリティで連続魔を持ってくるって信じてるから!
後、攻撃スキルマダンテ(99ターンフラムと同威力)も持ってくるって信じてからな!
イベSRだったら許さないからな、うんえー! (´・ω・`)来月もこのイベントがあるってだけで萎える
(´・ω・`)SSRラディスだけが楽しみだわ スフィア盤システムにして最終的に萌技以外全部同じになる感じにするか >>879
キャラゲーにゲーム的面白さを求めてる方が理解できんわ
寧ろなんでキャラ間に溝を作りたいんだ? >>878
ありがとうございます! 参考にしたら絶40を冥王回復ありで倒せました
しかしこのスライム2回目のHEAT時にクリティカルとはいえ有利属性のクレアに24000叩きだしてきたんですが オレはラディスちゃんイベSR+なら許せるし
そっちの方が通常攻撃を魔法化するアビ持って来そう なんか謎に熱くなってるみたいだけど全部同じにするとか不可能だし
そんなことしたら新キャラも同じになって誰もガチャ回さなくなるからな (´・ω・`)キャラ格差を作るのはガチャ回させたい運営の事情でしょ
(´・ω・`)いや割とマジで >>887
ウィルはSSRで持ってきたぞい
ラディスも限定SSRで通常攻撃が雷撃(魔法)となるを持ってきそう >>885
ヒート時の名前付きの技は魔法攻撃だから
魔力低めのクレアちゃんはキツいんよ(その為の魔法半減アビ) プリシラエルミナポリンはイベSRが持ってきたしなんとも言えない
セシルは持ってこなかったけど別のやばいもの持ってきたからな >>884
ゲーム的面白さを求めてないならそもそも性能なんてどうでも良いと思うんだが
ゲーム的な面白さを求めてるからこそイベントやキャラにあーだこーだ言ってるんでしょ >>612
ありがとう
初めはスゴ肉でバフしていたけど姉姫の方が伸びたので今はこんな感じ
https://i.imgur.com/UO6dik6.png
連撃はコトかアシュリーか力溜めは師匠?青が無いけど入れてみる ここの運営マスターレイドが倒されてない事を個人のノルマが少なかったからで次は500万だなとか思ってそうだからね
次の開催の時はもっと酷いと思う >>894
しようキャラ同じでたった今41に負けたので編成教えてくれると嬉しいです! >>895
(´・ω・`)マジでやりかねないから笑えない イベSRで500万要求ですねわかります
それでもLv60とか届く気が微塵もしないから困る おはじきは最初味方1体が弾かれても次かその次あたりが固まって2人で拮抗起こして結局ぼこり倒すステの暴力ゲーだったんで戦闘は別段なんとも
本体スライムLVが進まないのは、早々フレアライトばら撒きしたくないだろうからまぁそうだよなーと。協力イベ()状態だけど
いけるところまで手動でレベル上げ挑戦終わったら難易度1個下げてゆるーくオート周回するわこんなん >>895
マスターレイド撃破報酬を聖装にするくらいはやる この運営イベ改悪させるの好きだからな
時間ない人にも楽しくプレイできるようにって配慮するブラゲが増えてる中、楽にクリアできたらくやしいって感じで負担増やしてくるし 実際聖片一つ混ぜたら廃人さんが頑張ってくれる可能性あるしそらやらなあかんしょw >>893
ベアがメインのイベで全く役が立たずに蹂躙されてるのは流石に気分が悪くなった >>881
あ?俺もソフィ限定SSRを待っているんだが?? (´・ω・`)ラディスがSSRか+付きじゃなかったらつる植物燃やす >>881
>>904
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/ >>903
限定ベアさんの魔法使いっぽい服から放たれるいつも通りの物理(回避されまくり)からの
今回イベSRシャロンが萌技が魔法というイベントでピンポイントの地雷掴まされてるあたり
ちょっと悪意を疑ってしまう >>901
今回のイベントとかめちゃめちゃ楽だけど
出てる意見はもっと必死にレイドを回すエサが欲しいって感じだし
負担増はユーザーの要望とマッチしてるんじゃ? 最終的には回避と連撃の運ゲーだなやっぱり
もうさっさと96万行って他の事やりたいわ
高み目指しても後は如何に個人個人の火力高めるかぐらいだわ
まぁそこも結局課金力となけなしの宝石使ったスキル強化ぐらいだが >>911
ロードマップの切り抜け絵にラディスの使い魔が映ってるからまずラディスが来るという大多数の予想 >>909
クレーマーの要望とマッチしないといけないからな
もっと言えば負担を減らしたらやる事がないと要望が変わる可変型 ロードマップにシルエットだけどラディスの使い魔が見えてるのでほぼ確定って感じ
相方のソフィとどっちがSSRなのかはわかってない >>911
(´・ω・`)今後の予定ですでにわかるじゃん 色々試してみたらどんどんレベル下がっていって草
最初のPTが最善だったっていう >>913
ラディスの使い魔を連れてるポリン師匠かもしれないぞ? いまんところ初期SSR4人のうち3人が限定SSRもらってるしまあラディスじゃないかな 好きなキャラ以外使う気せんから
それで行けるところまでやってお終いだわ ラディスは通常攻撃魔法化が来るだけで一気に強くなりそう
魔力デバフとバフが同時に出来るって凄い >>919
それだったら笑えるが、限定SSR・イベSRと出ててこれで師匠だったら師匠を優遇しすぎじゃないっすかね ソフィ好きだけど今回のスライムに連れてけないのホント残念だわ
単体特化が1番輝けるのに着ていく服が無い まあネタに何とやらだけど2着貰った奴らは1周するまでもうないだろたぶん ロードマップについては服の効果で胸を盛ったあたりで完全には信用しない事にしてる
髪とか肌の色をちょっと変えてくるとかもありうる・・・
・・・ロリ化って良いよね 協力イベは敵火力を調整したうえで無属性にしてくれていいわ
好きなキャラ使いたい ハーフアニバーサリーで消費半分ならフルアニバーサリーはどうなってしまうんだ ポンコツは夜空イベのどっちかっていわれてるけどどうなんだろうな トチ狂ってストーリーのBP消費0とかやってくんねぇかな >>932
夜空の左がティセで右がポンコツに花京院の魂を賭ける >>896
こんな感じです
姉姫
Lv6Go for it! Lv7Strike Down! Lv6Watch OUT!
Lv3タフネスアップ Lv3インステイト Lv3プリンセス・ツインタワー
シャロン
Lv5燃え盛る Lv5空駆ける Lv8もうれつウイング
Lv3タフネスアップ Lv3プロテクション Lv3リグロウス・スケイル
尻姫
Lv10偃月の陣 Lv10方円の陣 Lv5灼熱炎獄の計
Lv3ファントム Lv3アサルト Lv3ディフェンス
ラウラ
Lv5リンクス Lv5サーペント Lv7トムキャット
Lv3サイドステップ Lv1マルチプル Lv3ストレングス
今はコトを入れて模索中〜 >>936
右はソフィっぽくない?
右上に銀髪が見える >>938
クレア
Lv6ここから先は Lv5喜びを怒り Lv6全力の戦いは気持ち
Lv3タフネスアップ Lv3プロテクション Lv3アトラクト 張り付いてたヤツが楽するイベント
下準備やること多いし連撃とかラディスとか後はラウラ等限定持ってないと明らかに差が付く
30が壁になる >>941
そらそうだろ
何もしてなかったやつがラストまで完走できるイベントとかあるのか >>940
コト入れたら残2ターンで倒したのでこっちの方が良い感じ
冥王介護のみだがコマンドで60突破できるかな? >>840
必中がつくからウィルと萌技強い奴等は重要って感じ
特に回避落ち着いたとはいえエレ眠らせられるウィル 絶40いけない奴は運営の想定の下にいるってことだろうから
今後石を割るなりして育成をかなり頑張らないとどんどん置いてかれることになるぞ もう二度とうんこイベなんて言えないねぇ
まあ衣装ゲーだし下準備が必要になってくるのは歴史的に見ても明らかって今は亡き先輩から学んだわ ソシャゲなんか金使うかそうじゃなきゃ時間使えってゲームだしな
今まで時間ってリソース割いてきた分先発組の方が強いのは当たり前 >>909
餌は増やさず手間だけ増やしてくるそういうとこやぞ 今回は道中糞マズ+面倒すぎてたとえ半額とかチケで限定クレア取れてたとしても366万まで走る気なんかしないわ
今日明日の残りのBP何に使うか考えないと…、思ったより早く96万到達してしまったわ
>>950
スライム殺せる次スレよろしく 立てようとしたらスレタイが長すぎるとかエラーでたorz
>>960頼む クレアの恒常SSRの身代わりアビの挙動が謎だったけどやっと理解した
引き受け後に0ダメージの時と普通に喰らう時があったけど本来攻撃対象になった味方が回避してれば0ダメージなのか
あとエルなんとか鋼壁使った次ターンに防御依存攻撃すると防御70バフ得た状態だからかすげー火力でた >>939
夜空の前のイベントの森に輝く漆黒のダイヤがソフィだからソフィ2連チャンはないだろうし
髪の毛先の感じがポンコツのツインテっぽい >>956
後ろの
[無断転載禁止]cbbspink.com
はコピペしないんやで またしてもスレ立て身代わりアビリティ発動するとこだった ついでに何故か途中から増えたPartの後のドットも抜いていいんじゃね? >>971
出来るめーおーは違うな乙
できればスライム娘がいいです >>971
乙
重複してるけどあっちスレタイ変になってるしこっちでいいか >>978
俺ほどの雑魚冥王ともなるとそこまでもいけない まぁ絶級進めてもそんな利点もないしな
宝石集めてた方がよっぽど有意義よ 宝石ないから土日に頑張ってスライム倒すんだ 96万までは行きたい もうスライム殴るのも飽きたしシラズの花回収業やってる 戦ってみる→倒せない→じゃあこのスキルとアビ入れ替え→以下ループが楽しい
どんどん最適化されていくこの感じ
ただデイリー回ってた方がおいしいのは否定出来ないね
まだ1回目だし 次のうんえーちゃんはうまくやってくれると信じてるよ 2倍のせいでイベントやってくれないなら2倍無しのイベントにすればいいじゃない 96万勢が周ってもっと減ると思ってたけどまだまだLV6ちゃん元気そうで安心した
やっぱり長生きしてほしいし ふと思ったけど
これだけ古参と課金優遇の協力イベントなら、この仕様で人気投票やればみんな目の色変えてスライム叩くんじゃないか >>989
それじゃ無理
個人報酬がいつも以上に美味いと感じる調整が無いと投票興味ない奴は走らない 幾らなんでも眼鏡が上位に来そうな不正投票とか意味あんのか >>989
つまり分身ラブリーショコラを倒して本体にダメージを与えるの? 少なくともランキングと上位入賞者には称号とかがあれば廃人めーおーがやる気出すのにな ランキングあるとやるんじゃなくてやらされる感がでてくるんだよな
下位にも賞品あると300位以内に入らなくちゃみたいな、それで疲れちゃう 出先から帰ってきたけど
全然進んでないじゃないですかー
今日は宝石無いはずなのに ランキングは廃課金はより多く通り課金して、
多数の微課金が無課金になる現象が起こる この糞運営にランキングやらせたらイベキャラ完凸の
ボーダー締め上げて退学するめーおーが大量に出るぞ だからランキング報酬を名誉的な称号だけにしとくんだよ
ブヴヴとかそんな感じだろ確か
嫁キャラのイベントだと必死になって走るぞ >>990
報酬なくても嫁のために無限に走るようなヤバい冥王結構いる気がする
例の人とか例の人とか例の人とか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 40分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。