【DMM.R18】封神R Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 231a-kbMb)2019/03/15(金) 19:53:23.96ID:bNkXDFlb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【DMM.R18】封神R Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550984791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Qp30)2019/03/19(火) 10:09:15.61ID:NWglN9Y+a
まああれだ、郷に入っては郷に従えとかリスペクトとか
それができれば仲良くやれるし
できなくて我を押し通すならハブられて当然だし
政剣スレが嫌いな人達はそういう人達って事よ
0161名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd97-55by)2019/03/19(火) 10:19:54.68ID:JxqFTCZCd
政権はなー…一〜二年やってたけどあん時が一番スレ住民ヤバかった気するわ

好きなキャラに新規絵きたんだけど変な顔でしかもなんかけつとおっぱい無理矢理見せるような変な体
それスレ突っ込んだら お前の顔と体のがヤバイから☆←いってやるなよ可愛そうだろしゅてるるーん♪みたいなこと言われたような…

三年目は称賛以外はすぐ追い出すとかなくなったっぽいね
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/19(火) 10:47:25.36ID:+w4iwOU20
>>159
俺はこいつに狂気を感じるな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43bd-kdx8)2019/03/19(火) 11:06:21.88ID:+zSL8Plk0
攻略動画投稿してるのが10〜20人ぐらいで
動画閲覧者が述べ150人ぐらいだったりする狭い世界だから濃度濃くなるわな
ガチ攻略組が性能評価で熱くなって気が付けば相手をバカにするマウントに移行する
あの存在が格ゲーやシューティングが廃れた理由とまったく一緒
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/19(火) 13:13:08.56ID:+w4iwOU20
封神Rが廃れている理由が格ゲーが廃れた理由と全く一緒??
脳みそ腐ってんじゃねぇの?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/19(火) 15:14:10.09ID:+w4iwOU20
なるほど確かに政権の場合なら格ゲーが廃れた理由と完全に一致するな
間違ったぜ!
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-kdx8)2019/03/19(火) 15:19:07.52ID:Y83sRtYN0
封神が語ることないからって政剣愚痴スレとして利用するのはどうなのかなと思う

まぁ向こうをdisった所で同ジャンルで土台の基礎がスカスカ
上物も手抜き工事で既に傾いてる封神の方が先に倒壊するのは
ほぼ確実なのがな……
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d1-geq4)2019/03/19(火) 15:25:22.46ID:WQOE8GQD0
とりあえず定期的に『可愛い【新】キャラ』出して
EXやら金策やらイベやってNガチャに夢入れて100連入れて10&100連を連続で引けるようにしてくれればいい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-geq4)2019/03/19(火) 15:54:20.66ID:8i0jpAPQ0
楊センだろうが赤成子だろうが普賢真人だろうが燃燈道人だろうが
いつもランキング15位あとは30位台右往左往なんだから
キャラの容姿や性能は関係ないだろ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f340-geq4)2019/03/19(火) 16:05:47.31ID:ef+eRPev0
土台もだけど、その上の建築工事も一切進まない感じなのが致命的
新キャラは増えないし、育成ばかり充実してるせいで超級以外は苦戦する要素がない
その超級も配置が違うだけで毎回似たようなメンバー出せばいいだけだし流石に飽きる
0177名無しさん@ピンキー (JP 0H97-h1+v)2019/03/19(火) 17:37:14.49ID:bf7UQCamH
このゲーム新キャラ追加してイベントを定期的にやるだけで上位いけたと思うんだけどな
それすらやってないし用意してないし今後もやる気ないから終末感ある
0178名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-KPlw)2019/03/19(火) 17:44:23.57ID:kmsTiI+FM
ユニット枠を増やすとバグでまともに動かないから、エクスタ画面でナタを書き潰してALL表示してるナイセー様やぞ
キャラ追加とか出来る訳ないだろ
0179名無しさん@ピンキー (JP 0H97-h1+v)2019/03/19(火) 17:49:27.04ID:bf7UQCamH
ちょっと思ったのは
マップ生成ツールをユーザーが課金で使えるようにして、作ったマップを他のユーザーが遊べるみたいなことが出来たら盛り上がれた
バグだらけだろうけど
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-kdx8)2019/03/19(火) 18:03:41.75ID:SYsjHeXz0
マリオメーカーとかでもそうだったけどユーザーが作ったものって9割以上は糞マップになるんだよな
クリア不可能な高難易度だったりとにかく意地悪な配置にしたり
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-ZuG0)2019/03/20(水) 11:47:09.08ID:yx2bdfDY0
>>180
作るほうは楽しくてノリノリで作るんだけどな
クリア率とか、こんなところで?ってところに×が多くて自分がいかに糞マップ作成者であるか痛感させられる
自分がさせたいことを相手がしてくれるようにするのに如何に学習させるかが物凄い大事で
公式ステージはまじで偉大だと思ったわ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/20(水) 13:41:52.26ID:Q/5Qi8Nc0
今週はメンテ無し、その来週は虚無、その来週も虚無、その来週はいつもの使い回しイベ、その来週にやっとメカヨン来るかな?
嫌なら辞めろ(善意)
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-0zLl)2019/03/21(木) 01:24:38.42ID:r6p/L9EP0
イベボキャラの高レアほとんど持ってないからみんなカンストしちゃって虚無力MAXだわ
もう経験値ほとんど入らないしあと1週間どうしようか・・・
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36f3-TPmo)2019/03/21(木) 09:48:11.03ID:JL9kUm8V0
エクスタ追加されてからガチャ回す気なくなったな
今でもキャラ混ぜたこと、石で回させることが不満
石用途増やしたのに石入手機会増えてないしな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-yExI)2019/03/21(木) 16:05:29.11ID:55Q7HHyx0
城の最初が渋かったって稲荷山の話ですか?
REから始めた人は最初渋かったかもね
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d710-rXtv)2019/03/21(木) 17:35:53.08ID:DGL43Rne0
このゲームは強キャラランキングとか無いのか
動画見てるとUR槍ナタがめちゃくちゃ良い働きしてる気がする
リセマラ狙うなら槍ナタが正解か?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-0zLl)2019/03/21(木) 18:11:53.25ID:L4A+OVf/0
強キャラも何も(ちゃんと育てることが出来れば)味方側のインフレが激しいんで
一部除いてLv80ぐらいあれば大体蹂躙できる

ただしイベボ使わないと、そこまで育てられないし
金策イベも糞マズ化で今の環境だと好感度1000すらきつい
なによりもガチ戦力のEX3体も逃してるから
石すら渋ってる今、リセマラして開始とか時間の無駄な気がするw
0234名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-VfNx)2019/03/21(木) 18:12:15.80ID:jD9TZQxjM
外れ扱いもスキルの使い勝手とブーストするほどの敵いないだろって部分だったからなぁ

そもそも殲滅以外イベント無いってのが予想されてなかったわけだが
0238名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-LhtR)2019/03/21(木) 18:18:32.88ID:9Jbb7BTFM
個人的強キャラランキング
1位:EX淫行(もう手に入りません)
2位:太乙真人
3位:EX蘇護(もう手に入りません)

育成はまぁ、育成しないと育成できないシステムなので諦めて…
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-yExI)2019/03/21(木) 18:30:15.40ID:55Q7HHyx0
ガチャはさせてもらえないしカルピスウォーターを水で薄めた内容だし
リセマラまでして苦労するのは馬鹿げているよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a64-jrSs)2019/03/21(木) 19:57:51.00ID:rioMvAX50
強キャラといっても現状URは12種しかないからなー。
編成で殲滅ならまず淫行とπ乙、メカヨンなら韋護入れてから考えるから替えがきかないという意味ではこの3つかね
好精子は所持者少ないからあんま話題に出てこないけど多分強い
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-yExI)2019/03/21(木) 20:37:11.00ID:55Q7HHyx0
エクスタと蘇護あれば韋護はHRでおk
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4340-yExI)2019/03/21(木) 20:40:32.81ID:rzn+OpUI0
韋護はより強いボスが、普賢はTA系イベやウェーブ感覚短縮が来れば別だけどね
毎回のイベどころか正史3章ですら新ボス追加しなかったから期待するだけ無駄だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況