【DMM.R18】封神R Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】封神R Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550984791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 政剣も続けてるけどイベやストーリーはもう追いかけようって気にならない
ログイン&町興だけやってるわ
これは超級委任すればいいのにクリアできず上級委任してます
やる気を出せばたぶんいけそうな気配はあるんだけどなEx殷行60放置だったのが地味に効いてるような気がする ログイン勢って聞くとそれもう続けてないだろwって毎度思う サービス終了時はどんなノリになるのかね
@ラストイベント開催、EXP100倍やSSR選択券配布で最後のお祭りになる
A特にイベントも無いままひっそり終わる
B封神リユニバースがはじまる 楽しかった思い出を一人一つずつ挙げてく?
自分は初回のメカヨン 最初のイベント来る前まではマップ攻略楽しかったよ
イベボで壊れたけど 初回のメカヨンはあまり参戦出来なかったからな…
サービス開始初日から実装されているメインステージを☆3クリアするまでは楽しかったよ 初期の赤の世界は歯ごたえあったし楽しかったぞ
ガバガバイベボとメカヨンで一気に強化されてただの消化試合になったが そもそも赤なんてやり始めたのがどうなんだって気もするからあんまり楽しい記憶とは言い切れない感 そもそも公約がすっぽかされてるだけで元々まんじゅう改修予定だったし 一応SDとチュートリアルにはまだ手をいれる予定みたいだけど
いつになるかは…… 桃集めと入れ替わりのイベント開催予定週に
メンテでSD改修とかチュートリアル改修(ただしどちらもイベントは無し)とかすれば
虚無期間作れるだろ 超級クリアしないと育成効率落ちるのがツラい
難易度そのままで消費精気20くらい&低効率にして、初回クリア報酬だけ豪華にしてくれたら良いのに >>330
この話どんどんズレてきてて草
とうとう動画まで出たことに メカヨンは最強の状態でボコれる爽快感と殴ってる時の稼いでる感が最高だった
それに見合った報酬もあっておもしろかったんだよな インフレはまごうことなき毒だから制御したいのはわかるが
夢見せてなんぼのガチャゲーなんだから、冷や水かけてプレイヤーの目を覚まさせるなと イベ報酬の下方がいかに作品に壊滅的なダメージを与えるかということを封神は教えてくれた サービス終了が一番待ち望まれてることに運営はそろそろ気づいたほうがいいな
この糞ゲに割く労力で政剣が割食ってるのが一番のデメリットだからな やってないゲームが割食うとか気にしないからそこは別に 勝手に政剣やってることにするな
サ終も待ち望んでねえよ 一部の総理は封神のせいで政剣も悪影響がとホントに思ってるフシがあるからな
運営の規模からして全く否定できる話でもないが 逆に封神の稼ぎが政剣に充てられてるまである
1回目メカヨンの時1週間わりと高順位だったのに開発に還元されてる感じがないからな 実際問題こっちのキャラ掘り下げに割いたリソースを
あっちに持っていけとは思われてるだろうな
コンビで人気投票とか言われても掘り下げ全くやってねえだろってね 時事ネタと出オチのインパクトが全てだと掘りようがないのではないか 還元もなにも2月に金かかるアップデートしたのに
無かった事になってるのかw 対立煽りしたいだけのしょーもないのに見つかったのは運が悪いけど
結局は手抜きと不具合のパレードからのメンテ放棄っていう必敗コンボ決めちゃってるのが悪い ナイセーに変わってから明らかにやる気ないもんな
ガイチューも大概だったが 2月のはアプデじゃなくて未実装だった寝室追加だけだからなぁ
評判からテクノードは頑張ってる印象があったけど
封神でクソ運営って事実が上書きされてしまった こっちで政剣チームの影がちらついたのって
クビ切り発表後のメンテが大延長かましてメンテ明けも不具合出たけど、それを深夜対応で直した時だけだよな
あの時は「おっ!変わったか!?」と期待したけどその1回限りだったというね >>373
終了発表がインサガのほうが先でもサ終もインサガのほうが先とは限らないぜ
インサガが終わるのは12月末だし 向こうが12月終了ならこっちの方が先に終わる可能性は十二分にあるから大丈夫 ロマサガの新しい奴出たんじゃなかったっけか
ここも素材用意する体力あればせいけんシステム流用でガンガン焼畑できるんだろうが 今更だけどメカヨンは報酬1/3にするんじゃなくて
LV70好感度1000特攻200%では時間いっぱいまででも1/3くらいしか削れないほど固くすればよかったんじゃ
そもそもの意図はどこまで削れるか的なコンテンツのようだったし 金ばら撒きたくないなら反感を買わない逃げ道はメカヨンは二度と開催しない(少なくとも1年は)しかなかったと思うわ
徐々に金入手量をインフレさせてあの額配っても良くなった頃に解禁で >>380
Lv70に到達してない&好感度1000も無理な初回非参加組は特攻集めのために課金しない限り1/3以下
初回参加組も特攻を手に入れるために課金するかURの持ち物検査発生
クリア報酬1/3とか比べ物にならんレベルでヤバいなw メカヨンと超巨大メカヨンみたいに分けて
超巨大メカヨン⇒初回のやつ、祝い事(●●万人とか)や節目(●周年とか)に開催(低頻度)
メカヨン⇒二回目のやつ、イベループに組み込まれる感じで定期的に開催
とかだったらどうだったかな? 運営と意思疎通できないから勝手に軍師が反省会せざるを得ないのでわ?
っていうかとりあえず奇襲やめろ下方するんだったらせめて事前告知しろあの前日夜の短文告知クソの役にも立たねえ 思い出しか語ることないし思い出語ると反省会になるからしゃーない
イベントも初日に超級まですませるか特級で妥協するか決めたらあと13日スキップするだけだし >>373
確かに終わるけどエンディングを実装するわけだし新しいインサガ作るのも同時発表しただろ
HTML5に移行するついでに話を完結させて一旦リセットするってだけじゃん ていうかインサガってDMMは入口貸してるだけで完全に他所のゲームでは どうせ今週と来週は虚無期間で、再来週にイベント始まっても毎回同じメンバーでこねくり回すだけだからなぁ
一回目のイベントの頃は「今回は範囲キャラで殲滅だけど、スピードランとかもあるぞ」という別ゲープレイヤーの謎解説があったけどなぁ 今回は範囲キャラで殲滅するイベントだ!
今回も範囲キャラで殲滅するイベントだ!
また今回も範囲キャラで殲滅するイベントだ!
当然今回だって範囲キャラで殲滅するイベントだ! 使い易そうなπ乙とかケ蝉玉のEXマダカナー
あ、王変もイイ
個人的には苦手だけどTA無いよね
スキチケとの兼ね合いがあるのかもと一時思ったけど違うっぽいし キャラが少ないから結局有能使い回すだけだしな
スキップが無ければ普段使わないイベボキャラをいかに使って攻略するかなんて話もできたかもしれんがもはやそれも無理だし 黄天化とかいう誰も使ってないキャラ
サ終までに活躍の場は与えられるのだろうか? >>393
封神は開始前の宣伝、色々な説明、チュートリアルとか見る限り
完全新規よりも政剣を触ったことがあるプレイヤーを顧客対象にしてたからな
まさかイベント形式がPT6人の殲滅しかなくて使用キャラがほぼ固定
ただでさえキャラ少ないのに半数以上は使われることすらないガチャの外れ枠になるとか予想できんだろw 太乙 淫行の2キャラはもうほぼ全てのプレイヤーのスタメンだろうな
後は槍ナタ>犬連れてるやつ>そごを手持ちの具合で選んで
残りはお好みという感じ
うちは SSR太乙 EX淫行 UR犬連れてるやつ EXそご UR道徳 URいご
もうずっとコレで行けるだろって思ってる 槍ナタ欲しいけど
インプ 黄天化 いんちょ コピペ姉妹辺りはレベリング以外ではサ終まで使わんだろ 封神がランキング上がっててワロタ
なんでだよwwwww URとかで強くし過ぎちゃうと難易度糞下がってつまらなくなるな
ギリギリクリア出来るか出来ないかの時が一番楽しかった 自分で制限するんじゃなくてマップ側でレベル30にするとかあればいいんじゃない?
もちろん選択制で エンジェルなんとかはなんか色々とやろうとはしてるけど
ようするにめんどくさいってふわふわした話は聞いた 天使に勝ってるのか…
デートでlive2Dぐりぐり動いててお金かかってそうなのに、こんな低予算ゲームに抜かれるとか悲しすぎる 絵師声優以外で金使ってそうなのはあのキモいSDくらいなもんだよな 今落ち目のエンジェルロックを叩く
池に落ちた犬は叩くことで気を紛らす実に素晴らしい精神だ
アトワを叩いたらブーメランになるからね 落ち着いたら封神は良心的に思えてきた
インサガと違って課金した直後にサービス終了告知とかありえないもんな エンジェルは今イベントどころかキャンペーンもやってなかったはず
アトワはある意味DMM界の聖域よ このスレたまにあいミス叩いたりしてるから弱い者だけじゃないぞ
手当たり次第に食ってかかれ あいミスはゲームより一部過激派がやばいからな
手当たり次第喰ってかかってるからアンチよりアンチ活動してるという 既に終わってるエンジェルロックより迫りくるミリ姫、エンゲージ、サクプリに怯えろ 弱い者を叩くと言えば迷宮のセリアがついに終わるようだな、、、
てかコレ1年つづいたんだなwコレ見たときは今年のクソゲーNo1は決まったな!とクソゲーマイスターとして確信していたのだがまさか1年つづけたとは、、、 >>424
ガチャから大剣が出てきたときの衝撃は今でもわすれない・・・ ミリ姫?
お前、(俺が目を離した隙に)死んだはずじゃ…!? セリアの世界観はブラゲじゃなくてなろうで文章化してたらそこそこ良い線いってたと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています