【DMM.R18】オトギフロンティアR 557冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 556冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552395390/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/d1774d72b15f2d91accb28249c3dd39d.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
187 甘酒はノンアルコール AP回復薬×1
188 魔法こそパワー BP回復薬×1
189 マカロンずきん BP回復薬×1
190 なんとかセレなんとか AP回復薬×1 ■オトギ総選挙5 3/2 16:00 〜 3/31 23:59
■罠と裏切りの宝島 グラン=ドミング島の争奪戦! 3/12 16:00 〜 3/27 23:59
■嵐の中の海戦! 裏切りの海賊モーガン マルチレイド 2019/3/15 16:00 〜 3/27 23:59
■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜
■天空神殿
如意棒の精霊 「ルーウィー」 2019/2/12〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/97e85f67fac4bee516b98f2c16d97527.png
■予告
https://i.gyazo.com/abb0db61f870286e1d56946248960f72.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download >>1
950でスレ立てワッチョイ付け忘れた者です...
立ててくださいありがとうございます!感謝です! >>6 きにすんない
誰でも最初は一年生(ロリショタ) 前スレ996と1000で確信したね
『UNA!貴様見ているなッ!』 またこれコピペしとくわ
スレ立てをする>>950さんへ
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
を
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> ※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため) <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
に差し換えてください >>1おつ
前スレの最後見てスィルダーちゃん育てたけどコラじゃなくて実際言ってるのかw スィルダーちゃんはバレンタイン時のセリフの破壊力が高すぎた
あ、>>1乙っす いちおつ
今回イベ宝島メンバー出てないのか
公式のキャラ紹介すら無かったから使い捨て感 >>1乙です
>>6も乙でした
稀100回終わった〜
稀チケも2枚落ちたし、やっぱ前回より確率上がってるっぽいね >>15
気付いてしまいましたね・・
これは>>1乙なのです いちおつ
100人レイドにかまけてタワー忘れるとこだった
まあ妖精大さんだけだったんだがな いちょつ
ようやく魔魂集めに着手したとこに稀井戸が重なるとはしんどいのう いちおつです
初心者質問なんですが
このレイドって999がBP0で入れるしポイントも美味しんですが
ミッションの為とBP消費以外で1st〜5stってやる必要あるんですか? モーガンさん久々な感じの林間イベキャラで嬉しいが話題になってないなー 5stは珍しいなとりあえず昔のままなら999の倍のドロップ率かつプレイヤー経験が多少まともにもらえるのでやってもいいしやらなくてもいい
100人レイドがない頃かつ今ほどプレイヤー経験がぼろぼろもらえなかった頃はおいしかった ぶっちゃけないよ
一応100人レイドは4th相当のドロップだから5thの方がチケットやキャラ直泥率は少し高いけど
やっぱり無消費での試行回数の壁には勝てないからやる必要はないよ 稀100回終わって討伐も300超えたがチケは0だな >>22
5の方が報酬自体は多かったと思う
でも薬使うの面倒くさいし100人と比べて他人任せに出来ないから基本100人で良いよ 稀終わってるやつはえーな
まだ10回ちょいくらいだわ レスありがとうございます
なるほど、戦力も微妙なので999やって稼ぎます! 麒麟ちゃん「稀に落ちるチケットもある…ナニソレ!?」 前回同様土日終わったらほとんど人集まらなくなるだろうから稀やる気なら早めにやっとかないとな 最初のほうで稀チケドロップして以来でない
フレとかフレ繋がりで参加ばかり フレの大半が稀100回称号になってて50回は数人だけ
称号目的のフレのために土日は稀を回すけど月曜からは100人のみにするわ さすが海賊だけあって輪姦と乱行なのはUNAわかってるなと思った
あとレズっぽい人が人間さんなのは予想外だった >>24
...きずな?
そんなチケットあるのか
どうやって手に入れるんだ? >>38
正直なんで俺も絆と入力したのかわからん・・・酒のせいかもしれん >>15
桁区切りをわざと入れないことで
支払いの時の間違いをしやすくする
や
っ
は°
レ1
フ
゛ノ
ク
は
亞
心
レV
女ヌ
十こ" >>15
それ桁が間違えてる有名なバグだよ
実際は2桁少ないし、金足りてなくても買えるから次見かけたら普通に買っちゃっていいよ メイン更新早いな
そしてナイトメアちゃん来るかー
本来居るだろってサブキャラ使ってくれるのはいいね 今度は私がクラースを救うパターン
あれクラースって救ってくれたっけ…? メイン更新早いってことは月末にまたイベント詰め込んで来そうだな
コラボとか フェルディナ「ピュルテェ!君がどうやって力を得たのかその答えは一つ!君が人間界に行く能力と引き換えに
私から得たものだからだ!だあ―――ははははははっはーはははは!」
人間さん「嘘だ…僕を騙そうとしてる」こういう流れで人間さんがディマイト堕ちしますねこれは パーティー間違えて100人レイド突撃してやらかしたと思ったら
召喚書【稀】を盗んだわw
召喚書【稀】を盗めるとは知らんかった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org579632.jpg >>52
人間さんディマイト落ちする前から割とレイプまがいのことしてたけどディマイト落ちしたら村人と変わらない気がするのはどうしてでしょうか うちのヘロナがレア破壊王さんと交渉中だけどぬすむ成功してるのかわからんな 稀で盗む成功したのにリザルト無いんですけどおおおおおおおおおおお >>55
無尽蔵のエルマイトが全部ディマイトになったらやばそう
クロスした相手強制ディマイト感染とか出来るかもしれない 猫が危惧してたように人間界から極悪な性欲の権化みたいな人間さん召還されてほしい
定期的にエルマイトに物を言わせてオトギキャラを陵辱していく感じで 筋肉(クレア)と脂肪(頭巾)でセットになれば沈まないかな 人間さんのピンチに数倍の濃度のエルマイトを持ったグレート人間さんが現れてグレート人間さん、人間さんの兄弟さって言うのか そいや偽人間さんシリーズってどうなったんだろ
ピュルテで終わりなのかリルクレアエミリー人間さんまで続くのか 偽シリーズ増やすとしたらまた個性的な画風を持ったキャラが増えることになるが 偽ピュルテの後何も出なかったし偽人間さんで終わりじゃないかな
https://i.imgur.com/e1hYtDK.jpg >>70
そっか、予告あったの忘れてたわ
楽しみに待とう ネタに困ったら偽物増やして偽人間さん一行第二段とかやるんじゃない?
しばらくはラディカル騎士団メインで行くのでは 最近音風呂重いんだけども、俺だけ?編成でキャラに装備つけたりスキル選択するだけでいちいち止まるんけど。 重いと言えばレイドボス倒したときの爆発が前回に比べものならないくらい重いのなんなんだろ >>74
あー、なるほど・・・。なるべく使わないスキルは1つだけ所持するようにして整理心がけてるけども、それでも半端ない量あるからかなぁ。 レイドボスを倒しても爆散せずにタイマーが000で止まったまま先に進まないことが多すぎる 運営様
死にかけレイドに入って戦闘に入るまでに倒された時に
敵がHP0で居座ってて何も出来ずに膠着状態になるのなんとかして! ワンピースの素材はワンピース作ったらまた拾えるんかね 昔来た人間さんがディマイト落ちしたのが黒幕
今の人間さんもディマイト落ちして新たな人間さんが 何時になったら倉庫実装すんの?
枠制限もいみわからんし レア掘りするゲームなのに、掘ったものやガチャ産スキルとか捨てまくらないといけないのはほんと謎よね
スキルとかガチャ被り救済になってないやんと 100人最後進まなくなるのはおま環ではなかったのか妙なバグが続いてるな メイン更新早くて嬉しい
ティンカとエミリーの百合クロスを見てみたい❗ ところですごくどうでもいい話だけどこいつらどこで戦ってるんだ砂浜? 設定上は海の上というか船の上で戦ってるはずなんけどモーガンのディトルパがあんなデザインなのと最近船上背景が多かったから変えたのかな? 徽章おいかけてモーガンおいかけたら船から手下がどんどん飛び降りたって書いてたし
船にも取り憑いたディトルパなんだよきっと カトラスってどれか一個しか作れなかったのかな?!もしかして!? >>92
シスターでもヤリますか?って聞いてくるぐらいだしな セブンで買ったプリカでセレ二回回したところ、レーゼと遠藤ゲットゥー
あとはtnk虎がほしいところや… >>93
N10-3突破報酬でベースに武器を交換でき、それを順々に強化していく形
ベースになる武器が1つしか入手できない形のイベだと1つしか作れないことにはなる
まあ低段階で止める意味はほぼないので最終段階のジュエルオーシャンだけあればいいといえばいい シーカットラス&スカルガンがN10-3で一個貰えて、
レシピはそれを強化する用が4種
どれか作ったらもう他のやつは作れない?
それともシーカットラス&スカルガン自体のレシピも出ますか? ドロアップはともかく、複製、ぬすむと犯罪的行為が横行してるから次は捏造だな
逆に偽装とか詐欺とかネズミ講とかもあるかもしれん
キャラは世間を欺いた伝説の詐欺師…誰がいるっけ? 実は隠し要素として、100万回倒した稀…のような称号が存在するらしいことを、当局は入手した(嘘)
ここから先は是非、君自身の目で確かめて欲しい(ファミ通風) 始皇帝から見れば徐福は詐欺師だがここ辺りは諸説あるしな… 稀とかめんどくせーだけだから
もう止めて欲しいんだが 何か今日軽いんだけど、みんなちゃんとスタンプ押してる? 限界突破には散々お世話になってるんだけどこれって新規だともらえないんだっけ
そうならけっこうな格差になってそうだけど ランキングのお礼の名目で配布されたものが、プレイはおろか登録すらしてなかった人まで
あとになってから入手可能って時点でありえないレベルの有情さ フックーが売ってくれた限界突破の攻撃と魔法は大事に使ってます
違法ソザインコートは資産の8割が吹っ飛んで、只今貯蓄中
なんであんな高いんだか >>101
嘘つきならピノキオって居たっけ?
捏造…レアドロップ率upかな…人権ですね!! 金なんてイベぶん回してればすぐ億単位で余るようになるからへーきへーき >>111
あれレーヌのときのイベント見てないと概要がよく分からないからしょうがない スレでは不評だけどスレ外だとティーチ人気あるんだろうか
総選挙で期待していいっすかね 範囲内のキャラハロクラだけだし楽勝やろからのまさかの被り
やっぱスペチケ以外の課金はダメだな >>112
かつて脳筋だらけだった火属性の面々の中で
長い間唯一の火属性ヒーラー&サポーターとして敬われていた
ポムさんのことですか? >>117
アイテム周りは強い法則
盗む目的でキャラはおまけ オトギでガチャ回る理由の大半は性能よ
メグちゃん見てみスぺチケ出てないのもあるけど総選挙で微妙な立ち位置だぞ >>117
進撃10%とCT全員増加が要らないというワンパンインフレ環境が悪いだけ
役には立つよ 盗むはタワーから中妖精なあたり別テーブルっぽくてなかなか未知数
使ってる感じだとチケット盗みが割と多い感じ
キャラ盗みはまだ報告無いっけ? ぬすむ的にはキャラ的にも人気出そうな外見だったら今までだったら1位とれてそうな便利さなんだろうか キャラをぬすむ…?
何処かから拉致ってくるのだろうか? エルドラコちゃんは見た目でに惹かれたからクロス次第で100連回しそう
盗み系なんだろうかこの子も 多段ヒットのダメージ表示がとんでもないところにぶっ飛んで表示されるケースが頻発する >>125
その辺りは色んな理由で複製されたりしてるのだからあまり深く考えてはいけない
複製の闇は深い >>128
同期ダメージが以前は敵に全部重なってたのが画面全体に散るようになってたからそれじゃ無いかな 次回ガチャで順当に3人が来るのなら★3エル・ドラコ、★4ロジャーズ、★5ロロノア 今回のイベントは次から次へと新キャラ出てきて正直目が滑るというか、キャラが多いのにテキストで状況説明するしかないから冗長というか…とにかく微妙だったなあ 実力では強敵として描かれてたロロノアが☆5だと思うな 寸劇より遊び方でのSDとかじゃないと確定とは言い切れないのでは
ぶっちゃけ今回キャラ出過ぎてロロノアとティーチとモーガンぐらいだし目立ってたの 変態の人そういえばまだガチャにいないのか
登場人物多いから気づかなかった 本日のPC人気ランキング2位まことに有難うございます。
お礼といたしまして、「どっ、どうしましょう…1個」「お願い☆見逃して、ね♪1個」「★5確定チケット1個」「スタージェム100個」「ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式」「進化の石(大)各22個」を配布させて頂きます
連続2位ウレシイウレシイ またスタンプ追加か
この調子だとそろそろ第三段も発売かな? あの変態、最終的に黒幕の側近だったりするかも…
他にも黒幕の側近が出るならデータ厨は必須だな 三羽ちゃんは「どっ、どうしましょう…」だったか
今日の2つは普通に使い勝手良さそうだな 「どっ、どうしましょう…」→「殴ればいいのよ!」「パイルドライバー!」 「怖いよぅ」「本当に貴君らは…」「リルちゃん!」「パイルドライバー!」 「お願い☆見逃して、ね♪」「チュッ♡」「パイルドライバー」 お、もう使えるようになった
早速稀部屋で乱舞しておるわ >>117
不評ってかあんま評判出てない感じ?
俺はこのイベキャラの中では外見は一番好み 俺もこの中だと一番好み
なんていうかみんな整いすぎてるせいかたまにいるこういう髪がぼさっとしてる感じの子大好き いい加減どうでもいいスタンプとか配布しないで紋章や過去のソザインマスクのレシピを配布しろ
運営みてるんだろ? レシピは分からんがソザインマスクは探索MAPのレア敵が落とすときあるからそっちで拾ってくれってことだろうな
あと紋章とかってフック入荷してこないっけ 見逃してからの無慈悲なパイルドライバー
なおやられるのは 星5チケは麒麟とリューシャやったわ、麒麟は持って無かったからラッキー 過去の証レシピとか全部売りに出てるやん
欲しければ買えばいい スタンプ配布するなと言ったりしろと言ったりどっちなんだよ オトギもう似た顔面の奴増えすぎてチケでnew出ても、これ・・・・だれだっけ?で3分くらいマジで悩んだ末に考えるのを辞めたみたいな状態になっちまう。。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1799263.jpg
超有名絵師とかでなくてもいいからそろそろ外様絵師もなんぼか組み込んでくれ・・・ >>173
クロス2エロくて最高な飯マズキャラじゃん! new出たラッキー!を素直に言ったら死ぬんだろうか >>172
イグちゃんのスタンプを配布しろ
ただそれだけだ 村人!村人!言うてる頭強姦魔どもがひねくれてないわけない >>175
それっぽい理由をつけておりゅしたいだけだぞ >>176
イグちゃんって誰だったけ・・・ なんか蛇っぽいイメージしか沸いて来ないんだけど ぶっちゃけ古いのはコラボ除き忘れてるだけでは
SDは左右反転させるだけですぐ実装できるんだし
https://i.imgur.com/EQ0mjSd.png >>174
後で調べたらほぼ参加してなかったイベのキャラだった
覚えてなくて当然だった・・・
過去イベシナリオ見れたら見てみるわ >>117
能力は高いみたいなレスおおいけど、いかんせんイベントでの性格は癖が強いからなあ 見逃してねの後のパイルドライバーはわかっててもワロテまうわ >>160
5ちゃんは運営は調査のため見てるかも知れんが
クレーム問い合わせ先でも要望受付の場でもない。
連続してレス返す暇あるなら公式に直接問い合わせしろ。 皆いい子ちゃんだけじゃシナリオがつまらなくなるんで人気が出るかはさておきああいうキャラは必要よ 要望はともかくバグ報告は朝に発覚したバグが夜には直ってたりするので割と有効
通常プレイでは気づきにくく誰も報告してないだろみたいなやつでも
一々フォームから送るのが面倒 まぁ普通はバグや不具合メールは見るけど要望関係は見ないでゴミ箱でしょうな ファームに書き込むのもここに書き込むのもたいして手間はかわらんだろw このb2- >>173 って前に荒しマークされてた奴だろ?
配布石やチケで引いてNew出てるくせにいつまで経っても無
課金イナゴは文句しか言わねーな
ワッチョイ 23b2-Uwvj [114.171.131.24]
…一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま。積極的に荒しにも絡む。
(旧: [114.151.154.251]、[153.182.179.3]、[153.182.156.142]) >>195
文字数制限あるなかで具体的にどこがおかしいかキャラや装備、スキルやら相手を羅列して丁寧語で文章作って送るのと
これこれこうするとおかしいから直してアンドレイって一〜三行書くので手間が変わらないのか... 本気で直してもらいたいと思ってるやつはちゃんとフォームから報告なり何なりする
内心どうでもいいと思ってるが文句だけ言いたいやつはここにだけ書き込む これこれこうするとおかしいから直してアンドレイ
よろしくお願いします
公的文書じゃないんだからこれでいいと思うぞ 運営のフットワークが軽すぎて所詮ここが便所の落書きに過ぎないという事を忘れつつあるのは問題
他人の善意に胡坐をかくのは止めましょう ここでバグ報告して直っているのはそれを見た誰かか運営に報告しているからかもしれない 仮にフォームから丁寧に要望を送ったとして実現するという保証はあるのか?どうせ握り潰されるんだろ? 正直どこの運営も大事にならないと動かない節があるのは事実だからなぁ
1ユーザーの1報告では動かなくても掲示板でちょっとした話題になればあっというまに修正されるなんてことも珍しくなかったりするし 頻繁に2chネタをぶっこんでくる運営がここを見てないわけないだろw
頻繁に見てるどころか俺らに紛れ込んでるまであるレベル まぁなんにしても致命的なバグと返金案件以外はさすがのワシでも要望メールとかそうそうしないね
送るにしてもステ赤で要望送らないと下手したらドッカンにされちまうし 不具合や改善してほしい問題は
ここでああだこうだとやりとりして意見を集約してもいいと思うけどね どうしても要望通したいなら人海戦術がいいんだろうけどね
モザイク革命も相当人数から苦情いって改善に乗り出したわけだし バグ報告とか要望をちゃんと問い合わせフォームから送らないやつは何かしら理由つけて絶対送らないよ
相手するだけ無駄 >>204
見てるのは一年ぐらい前に自分でばらしてるから そういや公式とかは見た事無いけどこれにもそういう場所あるんだろう?
そこはやっぱ苦情と要望だらけになってるの? >>173
母乳村人って聞いてそいつクッソ欲しいんだがぁ!? >>206
UI改善はしてほしいからしてもいいかも
ちょくちょく実装はしてるけどコレジャナイ感が モザイクもほぼ1から作り直ししなきゃいけないみたいな感じであまり進捗はよくない
リソースも結構そっちに取られてそう。修正対象の選定が謎レベルだけどw マジかよ早く良妻賢母の波動に目覚めた珠絵ちゃん裸エプロンver出してくれアンドレイ
童話や昔話の狐って子供はイタズラ担当だけど大人は良妻多いし >>192
いい子ばかりだとつまらんに同意だ
男にヘコヘコした女は好かん >>204
自分のゲームのスレに紛れ込んでよいしょしてるだけならいいんだけどね・・・なんか他スレに出張してライバルゲー叩いてるように見える >>208
心底実現してほしいことはちゃんとおたより出すわ
みくびるな >>219
安心しろ むしろそれをされた側だ(テクなんとかさん見ながら オトギフロンティアって天井ついたって聞いたけどこれ星5の格率があがってるだけなのか
髪だろうがなんだろうが出たら数値リセットされるんなら別に天井でもなくね 誰も天井ついたなんて言ってないと思うが
急にどうした? >>219
他のスレ色々回るけどオトギ信者がライバルゲー叩いてるなと感じる事はあまりないかなぁ、他スレ民がオトギの名前が出た瞬間過剰反応してるのは良く見るけどね
ただこのスレそのものはは他のどのスレよりも異常に感じる
必死な自治のレベルがすごすぎてドン引きというかなんというか・・・アイドルオタクの巣窟というか、そういう場所を思い出す どこかで話題になったんじゃないの
天井って言われてる奴らも最高レアをランダムで貰える奴もあれば選べる交換チケ貰える奴もあるし
ガチャ天井の意味自体があやふやだよね >>223
久しぶりにガチャまわしたからほーんこんな感じかーって 何だこの連投
あぼーんの数がすげえ
そんな愚痴ってまでゲーム続けて楽しいのかね
さっさとやめて面白いと思うゲームでもやればいいのに 稀100回終わったけどレイドイベの度にこれ目標にやるのはしんどいわ ぬすむの成功率ってどのくらいなのか
プースにスキレ5付けて今レイド52体で1回しか成功しないがなんかバグでもあるんかな 全員配布の『ぬすむ』の成功率は5%なので52連続失敗する確率は6.94%
珍しくもなんともない確率だね 別に無理に100回達成をやらなくてもええんやで?
一回コンプを諦めれば楽になるで? 今回廃止されてなかったってことは必要だって人もいると思われてるってことだな
面倒ならやらなきゃええ そのうち稀称号の上限突破されて200回とか出そうでコワイ >>232
ならいいや
1回成功してるから10%ぐらいのもんだし >>224
他のスレだと何やっても恒例のようにもう終わり、過疎だ、サービス終了だって言い続けてる奴いるけど、このスレだけ見なくて凄く不自然なんだよね
つまり発生源がここの住民なんじゃないのかと 称号だけだしあってもいいでしょ
それにスタンプ部屋として稀はいる 稀記録更新はやりこみ厨のためのステージ
そっちに気が向いてるうちに選挙を走るんだ、モタモタするな! 昨日の時点で稀100回称号つけてる奴もいたからな・・・
そういう連中居る限りは続くんだろう 当然やらなきゃいいになるか
探す手間さえなきゃスタンプ部屋として楽しめるんだけどなあ… ガチャの☆5率、徐々に上がって行く仕様に変わって、10連10回(計100回)で☆5が一つも出ない確率は、
元の3%固定だと4.76%で、今の上がる奴だと0.0178%になる
200回だと元が0.23%、現在ので0.0000003541%(10億分の3くらい)
天井ではないけど、かなりの引き上げだよな 問題はそこじゃねえって大半の人間が思ってるだろうけど改善には違いない >>246
フックが出るだけなんてなんの解決にもなってないぞ 数ターンに一回、時間内に押されたスタンプ数×1000のダメージがレイドボスを襲うスタンプチャレンジとかどうよ? よっしゃジョリー2億いけた
最新の樹キャラ複数おりゅけどギリギリだった 結果的には+なんだけどあとはピックアップさんが仕事さえすれば… そもそも☆5が出たところでピック外ばかりだからなチケ緩和したならこっちも緩和してくれ 月100連近くできるようなばらまきでPUまで緩和したらどこで利益を得るというのだ
即サ終だよ ピックアップさんは、運営から「あんまり仕事しないで下さい」って頼まれてるんだから、仕事しないのは当たり前なんだよなぁ
簡単に揃えられたら、運営的には簡悔の精神が発揮されちゃうからね、仕方ないね でも俺とか現状半年強分の石と多少のスタンプでPU率0%だし どん底の人間には何らかの形で光が欲しいところ ペリーヌはPU20回ぐらいすり抜けたけど黒髭は一発だった
よくわからんけどPU率20%ぐらい? 稀は自己満足でしかないから諦めるのが一番いいよ
俺も元々コンプ厨だったから気持ちは分かるが
オトギに限らず勲章みたいにゲームに全く関係しないものは
最初から諦めた方が精神的にも楽だしゲームも楽しめるぞ
苦行になったら本末転倒だろ 自分は稀部屋は「たまにはスタンプ連打して楽しむかぁ」って感じで
参加してるから残して欲しい派
もちろん100回称号とか狙って無いです ピックアップ天井とかはできんものなのか
石は50人目 スタンプは20人目で確定とか 称号なんて要らないです
噂とかされると恥ずかしいし... コンプしてないが
コンシューマーのトロフィー、実績もそうだけど
人間の心理として取れそうなやつは取っときたいじゃない >>264
稀、村人、コラボ称号(アイテム交換999x3)以外は
最低限のアイテム回収だけでも集まってると思うけど
水着からソザイン金仮面を盗んでたようだ レイドも復刻するならまぁ次回やりゃいいかーで流せるんだけど復刻するか不明すぎて取りにいってしまう >>264
俺は狙ってはいないが勝手にコンプされてるって感じだな
称号なんて一度も付けたことないから無駄もいいところだけど 討伐系とか収集系の勲章はコンプしてるけど、
ランク500名人とかランク800変人とかの勲章は取れてないな 昔は称号コンプしてたけど多すぎてぐっちゃぐちゃな上に図鑑形式じゃないから抜けててもわからないんだよな
多分神殿がらみ以外はそろってるとは思うが本当にそうなのかもわからないし抜けてても別にどうでもいい はえー結構意識されてるのね
自分は途中参戦だし抜けもけっこうあるから気にならないってのもあるか レイドといえば女王レイドはいつ復刻すんの?
復刻して稀集め開催期間短いですーとかだったら絶対に許さないよ? >>251
ピックさんは働くときは全力だけど普段はサボりだからな 狙って取ってるのは超活躍だけだな
生存報告がてら100人のたびに付け替えてる >>275
新規向けに稀勲章をフォローするなら
稀召喚書の泥はかなり緩くなるんじゃね? 村人RUNだけは頑張って取った
新しいミニゲームはよ 日付変わった頃に稀50だったのに今し方稀100達成出来て草 インフレ酷いから他はともかくさすがにレイドの称号コンプとかはやりきれん
水手持ちシェイファーが最強じゃ何をやってもおいつけねぇ・・・ 凸シェイファー青龍マウラ辺りで人少なめなものをチョイスして参加していけばそのうち取れる >>281
取るだけなら超活躍も大活躍も自発で余裕やん? ダングラールさんとか強いと聞いたしイベキャラも最近のなら強いんじゃないかな自信ないけど
つまり青龍ちゃん可愛いし使うのだ >>283
さすがにソロで削ると死にまくるからね・・・最近のやつ
今回あっさりあきらめちまったよ
ま〜称号はなくても困らないしいいかな >>281
限凸つけれる水アタッカーがシェイファーと雛青龍だけだけどその2人で1000万くらいなら出たりするぞ
あばら砕いたりの補助は必須だけど それはそもそもレイドの戦い方を理解していないだけだと思うの
ぶっちゃけ今回の超弱いだろ シェイファーまでしかいないけど超活躍程度ならそれなりに火力出る編成で適当に回してれば知らないうちに取ってるでしょ 限凸装備できる火力と被ダメアップするサポート役と限凸の回転をよくするパッシブ含む進撃系を山盛りにするだけよ >>286
>>288
もうそれに触るのやめろって
俺ももうやめたから >>288
あ〜 あったねそんなの
ああそうかアレが発動すればいいんだ・・・1%だっけ? >>293
昼間くらいから始めて150くらい倒してるから張り付き出来てるなら普通じゃね ノンビリ手動の俺でも200行ってるし稀稀言ってるやつらは500は余裕だろう いつの時代、どんなゲームでも俺にできないことは不正!って騒ぐ輩は一定数いるものだ ほとんど画面見ないでフレ救援せずにマルチの同じクエでやってたけど
今見たら660だったわ まー始めたタイミングが今日とかなら疑うのも分からなくもないが 青龍、トゥルトゥルール、青龍ひな、マウラ、マレーンで自発10%削って放流で取った
現凸も付けてないし今回は楽な方でしょ、一人で倒し切ろうとしてない? 超活躍ならダメカと攻デバフ入れて放置すればいい
やっぱうぉーりゅって強いわ >>302
ひな祭りのキャラすっかり忘れてたよ
上げなおして何とか20%くらい削ってみるわ〜 >>298
MMO全盛期時代はニート最強過ぎて時間ない奴には不可能だったことをチートだのBOTだの騒ぐ奴がいた
そして今は課金こそ正義、まっとうに働いてる奴には昔よりいい時代になったのに今度は貧民共が愚痴言うようになってきた
環境が変わっただけで結局出る杭は打たれるということは何も変わっていない 稀100称号終わったし後は普通の100か5thでノンビリ周回よー 最近は出る杭自信が信者集めてるけどな、お花や神姫、ここにも居るっぽいが何十万課金してキャラ出ないのは不正!!とかww
そしてそれに乗っかる金魚の糞、まぁ便所の落書きらしくて良いけどな ランキングスレの連中はよくわからん専門用語使うからNGしやすくて楽 何が言いたいのか全く分からなかったけど
どうやら俺だけじゃなかったようだ 玉手箱買うか迷ってる
性能はどうでもいいんだがシコリティ高い? せっかく強い方々ともお近づきになれる100人レイドなのに
やっぱバレンタイン妲己の人はなかなかフレ承認してもらえないなw ノーマルガチャもなにでたかわかりやすくなったのでナージャおりゅするまで全部回すわ 運良くバレンタイン妲己を引けた口だが、フレ枠がすぐ埋まってしまった
枠を増やす方法ないん?
もう20くらい欲しいんだけど ハロクラの後フレンドに置けそうなのなかなか引けないんだよな >>315
泥うp優先にしてる人フレにしたいならこのフレで募集したほうが手っ取り早いぞ 低ランクの泥アップキャラってLv5になって無さそうで信用ならない(偏見) >>317
石で枠増やせるだけ増やして無理ならもうあきらメロン
枠さらに増やしてくれと陳情するか
または記念品を別にしたいぐらい >>321
恩寵じゃないバレ妲己とか混ざると面倒だからなぁ 記念品とか言ってるから装備かスキル枠と勘違いしたんじゃね
フレ枠は石で増やせない なんか泥版アプデ進むごとに不安定になってるんだけどポンコツスマホ使ってるせいなんだろうか 1回上限増やしたことあったし要望あればまた増やしてくれるんじゃないかな このゲームのガチャで最新助っ人引けとか無理がありすぎる
ハロクラうりこなら十分
ティン子カーレンはスペチケ買ってきてね オトギは仲間になるとみんな丸くなるからティーチみたいな刺のあるキャラは新鮮でいいな やり始めて1週間の新規で5000万G溜まったウハウハ 復帰勢なんだけどハロクラとエーデルハイドどっちがフレンド通る?
エーデルは一周年5を2つ積むとして 初めて希に入ったんだけど
相手が特殊打つだけでターン終わって自PTが一切動けず
その内に途中参加バリアが剥がれて続く特殊で壊滅したw
その間こっちは二人しか動いてなかったんだけど
俺の回線死んでるのかな >>333
俺は複製を重視するけどどっちが主流かわからん・・・ 俺はレーゼに恩寵を乗せてドロップ率と複製のバランスだ 俺はハムレットに恩寵の複製特化にしている
バレ妲己はおりゃん 今回の100人レイド中に経験値仕様メグを5人くらい欲しい
人気投票をスルーして今のうちにランク上げたい 今は選挙メインだから複製の方で、それ以外はレア泥って分けてみてる ハムレットに恩寵の複製特化にしてるけど、ほとんどフレには使ってもらえない ハロクラかハイジって相談してるのにレーゼや悲劇自慢という悲劇! 貸し出しはティーチにベアードスティール付けて盗む特化仕様!
なお需要は無い模様 Sランクの恩寵は無いんだよなぁ
フックが売ってくれるのかね?
割と最近らしいから未入荷かもか >>347
フックの更新は半年に一回でそれまでに配布されたものが入るって感じっぽい
次は4月か5月じゃないかな やっぱ泥版の100人レイドフリーズする・・・
脳死周回できない(´・ω・`) やっぱりみんなそうだよね
詫び石の時間だ、ヒャッハー ってかホームのレイドの救援中って文字なくなってるから
レイドを管理してる鯖が落ちたのかな あ、選挙は出来るのね
これは票が少ないキャラの陰謀では やたらカバるが一応動いてるのはTOPに戻ってないからか レイドは鯖が別だっけ?
レイド鯖がパンクしたのかな ちょっと前からカバが走りまくってんな
フック生鮮店で買い物しても走りまくってやがる 【運営からのお知らせ】
3/17(日)22:10頃より、レイドイベントページの動作が不安定な状況が発生しております
現在、上記不具合の調査・修正作業を行っておりますので、完了し次第お知らせより追ってご報告させていただきます
この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません >3/17(日)22:10頃より
ちげぇよ
昼から泥はフリーズしてたんだよ な、なんて素直でケナゲなんだ
これはもうヒロインでは? >3/17(日)22:10頃より
なんで22時じゃなくて半端な時間なんだと思ったが
>>350
なるほどUNA見ているな 鯖がパンクしたのが日曜の深夜でよかったな
これが土曜だったら死人が出ていた アプリ版はレイド処理がアプデ後から重かったからなあ レイドは稀が見分けやすいからブラウザ版でやってるな
度々言われるけど用途によって良し悪し出てるところ多すぎんよ 入れたけどBP消化した所でまた>>355になって草 お前ら天空と塔は終わったか?天空と人気投票の週交換品は交換したか?
青龍ちゃんのポイント交換と残滓は受け取ったか? なんというか色々やることがありすぎてなにすればいいのかよくわからんゲームだな
とりあえずこれ低レアキャラは売っていいんか? >>412
戦闘にはほぼ使わない
(一応レアリティ限定の場所もあるけど無理に行く意味は無く、落ち着いたころにクリア報酬の石拾いに行くくらいでいい)
転生スキルはキャラによるからちと一概には難しいが、ざっくり言うなら以下は取っておいた方がいいかな
・パッシブAのスキル
・威力が400%以上のスキル
・ステータスデバフが付いているスキル
・全体回復スキル やっぱ火曜はメイン更新だけで10人ユニゾンはまだか お菓子更新か
応龍か霊亀になるんだっけ
シコリティ高いといいな そういえばWセレ回してメダル64枚まで溜まっていたな
ログボでもう1枚貰ったら交換できるわ スホマが見当たらないんですけど、これってアクセサリー?何? 素材かなんかだったよーな
実用品がらみではないはず スホマは使い道のない素材
次のメダルは順番的に光か闇か >>416
ありがとう
なんだか難しそうなゲームやな ぬすむ成功したか画面確認し続けないとわからんのめんどいな CT15とか16のスキルとかあると最初の方楽だけど判別するの面倒そう >>423
ゲームとしては単純な方だと思うぞ
とりあえず進化で石もらえるから低レアは重ね進化で
あと最初はスキルも足りないだろうからスキルも重ねでレベル上げ
それも終わったら売ってもいいと思う >>423
やること多いから複雑に感じるけれど根っこは単純だから慣れれば余裕よ バンダースナッチは今月最後のイベントか
オルディンの時も告知長かったけ 22日に10人ユニゾン、26日に新マップ探索、31日に新ユニゾン
て感じじゃないかと思うけど今のマップ探索とレイドが27日までだから
28日あたりも怪しいなあ フック船長リーダーに麻痺耐精霊でやってるけど10万うますぎるんるん >>426>>427
そんなもんなのか
低レアは重ねていった方がいいのねありがとう なんか似た日程の時あった気がしてちょっと遡ったら1月がユニゾン28までだった
この時は25からカンパネレイドが始まってた
多分バンスナをかぶせて30まででやる事でBP消費が無い期間をつぶすんじゃないかなと思われる wikiみたところ新規は1stアタックばっかりで金銀の金具集めるのがいいかもね とりあえずメインシナリオ(小さな島)をちょっと進めてみて感触をつかみ、
軽くでもなんとなく見えてきたらアカデミーへ
・・・こんな感じだったな、俺が始めた時は。
気付いたら(今にして思えば)スペチケが5〜6枚あったっけ・・・ たぶんサービス開始日に一回だけログインしたんだと思うけど
今やってみたらプレゼントが受け取っても受け取ってもなくならないんだがどうしたら良いんだこれ とりあえず何百枚とある★5チケを全部消化しろ
そして排出内訳を報告してくれたら質問に答えてあげる ★5チケ179枚とか出たんだが、全部引けと?
他にもなんチャラ記念ガチャチケがわんさかあるな 交換とか何がいいかとか分からんだろうしとりあえずその179枚引けばいいよ
引けたキャラ次第で答える人の優しさが変わるかもしれないから心して引くんだぞ なんチャラ記念ガチャチケ(通称スペチケ)は範囲内のキャラの引換券だから後回し
179枚あっても優先して育てるべきキャラはそんなに出ないから全部引いて育成方針決めてもらうのが手っ取り早い この手の人はちょくちょく出てくるけどその後続けてる人っていなさそう 毎回思うけどそんなにバカスカ引かない方が良いと思うぞ
特に前回の緩和から初期キャラ出にくくなって実戦で使える範囲のキャラかなり出るからな
育てるリソースないのに何十人も抱えててもしゃーない
精々2〜30も引いてどれ育てるか相談した方が良い 少量引いただけじゃよほどの強運じゃなければ微妙な戦力になるだけだからがっつり引いてその中で強いキャラをまず育成でいいと思うのだが 育てるリソースがあろうがなかろうが全属性満遍なくいないと、この先続ける気があるのなら苦労するだけだしね 最低でも全属性★5で固められるくらいは必須だし逆にそんなに温存してどうすんの?いつ来るかも分からない次の緩和まで待つのか? まあ俺だったら100枚も引けば5属性で十分な戦力が整うから
残りはクルーンが緩和された時に残しておくな 去年の春〜夏前くらいのキャラがだいたい揃っちゃえば戦力的な問題はOKかなぁ
それ以上引いても育てきれないまま死蔵だろうなとは思ってた
とはいえそれをそろえるのはそれなりに数まわす必要があるだろうし
全部引いて最新キャラメインで育ててもいいし(いっぱい引けてればだけど)
結局いつ回してもいつ一時的に最新キャラ多めに使えるかの差だけだからそれなら序盤楽するのがいい気はする あとまー新規にそんな細かい判断は無理だから結局中途半端に引くのやめたら戦力不足になるほうが多そう 強キャラってよりとりあえず好きなキャラ育てたほうが良いぞ
強キャラは1,2体で十分 素材各種揃ってきたらデイリーついでに整えていけばいいんだ まあ後悔しないならぶっぱなせば良いさ
俺ならこうするってつもりで書いただけだからさ
少し遊んでこのゲームの仕組みとか分かってからの方が良いと思ったんだ
いきなり180人もキャラいてアホみたいに被ってたらその時点で嫌になっちまう どうせいつ引いてもほとんどかぶる仕様なんだからそれを理解せず始めて後で大騒ぎするくらいならさっさとやめたほうがいいと思うわ
結構見るしなそういうの >>455
俺は開始時に特に情報も見ずに最低限でええやろーをやって
妖精と進化素材無駄遣いして凹んだわ 火:ヴェルメリオ4、ヴィルデローゼ、ボム、桃葉、金襴、ドロシー歌舞伎3、ヴラド、チー、ソナ3、マレーン4、へロナ3、アリス水着、シュカ2、ジョルジア、うりこ、ジェーン
水:ドロシー2、アリス2、マザーティターニア2、ラ・ベル、みずえ、おつう3、ティンカーベル忍者2、牛若丸3、マウラ真鯉4、青龍4、シェイファー3、ブース、トゥルティエール4、メリー、エディダンテス
樹:ティンカーベル、マルガレータ2、イシャナ2、此花咲4、ジャックオランタン、キックル4、シンデレラ花魁4、ベトラバン2、トリル、真砂4、パトラッシュ4、珠絵、チルチル2、ナイトメア水着2、ダルタニアン2、アン2
光:ヘンゼル2、ラプンツェル3、プリンセスシンデレラ、カグヤ、ヒルメ2、ジュリエット4、ココロニ8、ミカズチ3、ヴェルメリオ巫女1、ヨハンナ3、ナード2、ジーア3、アリババ2、千菊6、三羽5、ラクーン3、クーフーリン
闇:オズ、フック、酒呑童子、シナツ4、アルセーヌ6、リラお嬢様6、シンドバッド3、リューシャ4、妲己、ジュディ
元々居たっぽいの:グレーテル、レーヌ
疲れた、とりあえず寝る ピュルテ猫クレアエミリーの4人チケ7なのにマジで鉄壁だな あーあ
また容赦ないおりゅが来やがったわ
引きがいいからぶっぱは正解だったな 水がやべーな
エディ・メリー・シェイファー・青龍・マウラで面子だけならレイドの一線級揃ってるやん
たぶん各種限突もあっただろうし武器アクセ以外ほぼ完成じゃん ジュディのおかげでオトギに帰ってきた身としては1位になってほしいけどやってなさ過ぎて投票券蓄えてないのつら あまり戦力過剰って感じもしないしちょうどいいくらい?
火樹光はカットマン層確保できてるしあとはイベントごとに有利属性育てていけばよさそう >>458
基本は新しいキャラほど強いから>>2のスペチケ範囲見たりリストの後にいるのを属性毎に並べる性能いいのは誰かが挙げるはず好みは止めない
まずアカデミーやって各種イベントをこなす回復剤あるだろうしどんどんレベルがあがるのでやる気の続くかぎり回れメリーリーダーにすると更に加速
今やってる100人レイドに参戦は消費がなくて実入りもいいから水パ組んで好きなだけ回れ寄生の心配はとりあえずしなくていい
水・日に出てくるソザインラッシュの中級上級をレシピでなくなるまで回れそのレシピからキャラの専用武器作れ上位素材は月末の超ソザインを待て
ドロップ率について知ると周回が捗るダメージカットについて知るとゴリ押しがきくかもしれないやる気が出てきたらどうぞ 458の引き、いいなぁ
クルーン緩和まで貯めこむのが正解か
スぺチケ6までのキャラはやっと揃ったから☆5チケ貰ってすぐ使うのは我慢できそう 見てるとディマイト溜まりそうだからジョルジアちゃんで鎮めてくるわ ガチャを引かずに☆5チケをため続ければすべてのキャラを持っているのと同義
つまり登録だけしてプレイしないのが正解 それだとログボの5チケがもらえないぞ
それに配布キャラも手に排卵 >>458
水でそこそこガチめの火力パ 樹で同じくCT加速パとカットパ余裕で組めるじゃーん 次のチケ緩和の頃にはまたチケからじゃ出にくい次の新世代強キャラ勢が上に並んでいるだろうから溜めたところでな?
猫はともかくピュルテがハズレ扱いになるのはこの先どんだけインフレすればいいんよって思うけどさ(´・ω・`) >>458
自分の感覚だと序盤は周回速度があると捗るからまずは全体攻撃且つCT70%以上開始のLS持ちと、全体CT30%以上のマレーン、あと適当に全体攻撃持ちを育てるといい
後ついでに全体回復且つ今のイベントに会うシェイファーかな
この中だとアンをリーダーにマレーン、クーフーリン、青龍、シェイファーを軸にあと一人今のイベントに合いつつ汎用性の高いメリーあたりの6人をまず育てるのおススメ
後はイベント毎に有利属性の新しめのキャラを育てていく感じでいいと思う
まずは装備レシピと素材のソザインと今の有利属性である青の進化素材を集められる水曜日の曜日クエストを待ちつつ最初のアカデミーで貰えた素材で育成しておくといいよ
あと、被り★5はLv80からの進化に基本使っていいけど転生で使えるスキルもあるから被ってるキャラから如何に羅列しとく
シュカ(そこそこの威力且つダメージ増加有りスキル)
マザーティターニア(単体大回復)
青龍(短CT全体攻撃スキル)
シェイファー(CT増加持ち魔法スキル)
トゥルティエール(短CT全体特殊スキル)
キックル(全体水属性ダメージカット20%の対水壊れスキル、こいつと3つの転生スキルなんてあったらクリアできない水敵は居ない)
シンデレラ花魁(全体回復且つ微ダメージカット)
アン(CT独立全体魔法スキル)
ココロニ(対闇全体特殊且つダメカ)
ヒルメ(攻魔デバフ持ちスキル)
ヨハンナ(魔デバフ持ち特殊スキル)
リューシャ(CT増加持ち特殊スキル) あれだけ引いてもやはり満足にそろわない属性が出てくる
やはり中途半端に引くのは悪手ではないか 昨晩のバグの影響か分からないけどレイドで残り0秒でフリーズしてること多くない?
レイドトップに戻れば戦闘終わってるからそこまで深刻じゃないけど・・・ >>482
倒した瞬間に入るとそうなるみたい
これは今回のレイドの最初からだね 毒でボス撃破した後に次々参戦者の名前が出てた感じで
爆発エフェクトでボスが倒された後もまだどんどん入ってきてるようなそんなイメージ
撃破後次ターンのダメランが出るようになってから参戦受付締め切りのタイミングが変わったのかな カバニモ負ケズオリュニモ負ケズ…
ジョウブナカラダヲタモチ
イツモグルグル廻ッテル チケブッパ見る度未だに出ないココロニの為にチケット貯めるか…とか思いつつ以下略 10枚貯まって引いてnew無しとかよくあるし引きたい時に引くのが健全 稀とか言うの自発したのに全然救援来ないぢゃないかあああ メダルキャラは自分のところはよく出るなぁココロニちゃんも >>490
最終ログイン120日前とか45日前でレベル30の人ならいっぱいいりゅ コスモタワー100Fのボスが倒せないのでアドバイス下さい
[リ] Lv90ソナ、Vl71ボム、Lv71ドロシー(歌舞伎)、Lv71金蘭、Lv90マレーン、[サブ]Lv71モーガン
全部火属性で、Lv80ヴェルメリオも一応居ます。
武器はマレーンのみ専用武器のブーケ、残りは★3武器と微妙なアクセサリー類。
銀の金具セットが足りないので★4が作れずに上位装備はちょっときびしめです。
強化素材は結構消費してしまっていて1〜2キャラを90にできるかどうかの残数。
スキルは手持ちの火属性重視で挑んだのですが、100FボスのHP半分も削れずに何度も敗退
全く勝てる気がしないので、何かアドバイスもらえると嬉しいです 今日もスタンプもらえる?
ヴラドのお茶飲んでるやつこないかな >>494
マジ!? 稀って初めて自発したんだけどそういう仕様なのか・・・
どうりで暫く誰も人がこないはずだ・・・ >>495
強敵とやる時はダメージ軽減系をひたすら積む
金星ならレジストウインドとかかな >>495
『ポ』ム強化して専用武器作って固有のレベル5にしてサブスキル外した状態で編成ポムだけにすると勝てる
戦闘に時間はかかるけど準備は一番楽かと コスモタワーの金星の奴は、ヘロナ単騎で行けて楽だよね
レアだってHPが多いから時間掛かるだけ
似たようなことをポムさんが出来ると書いてあったけど、持っておりゃん…… 妖精じゃなくて精霊の鍵だったわ、すまん
2回目ルーウィーとジョリーも精霊の鍵、ドロップは固定かな? オトフロの主題歌ってカラオケ入らんの?
タイトルも知らんけど オトフロサントラはインディレーベルっぽいから公式自発はなかろう。
ジョイサウンドかどっかはリクエストできなかったっけ?かなり前のやり方だけども 火属性なので勘違いしてましたすみません…
逆に5人居いると勝ちにくくて強化ポムソロのが現状勝率が上がるって事でいいんですよね?
固有Lv5はちょっときつそうですが強化して挑んで見ます ポムスキル4だと無理だったけど5なら行けるのかね
俺は持ってたからヘロナに乗り換えたけど レイド期間中にひたすら100人殴るんじゃ
できるだけ固有5にしておかないと次のレイドまでそうそう上げられないからきついぞ ポムソロは武器エンシェントにして3回使ったあたりで完全回復薬使えば固有低くても行けそう
あとはCT加速にリーダーだけヴェルにして特殊オフにしたりで ア、モーガンリーダーが徐々に強化リーダーだから最適だわ 固有5、限凸無し、武器覚醒+のポム単騎でプロトタイプ試したけどジワジワ削られて死ぬな
そこから武器エンシェントブックにしてみたら1も削られなくなった
ちなみに武器はキャノンボール、アクセ無しでの実験 次の火星の交渉役は誰だろうな
現状水にカット役があんまりおらん ヴィーナスバンドがまだ落ちないので火星さんはまだ座っててどうぞ 昔作った4垢で試しに貯まってた合計600枚ほどの星5チケ使ってみたけど
ピュルテが出たの580枚目くらいだったな
猫とかクレアとか一切見なかったぜ 熱中症持ってればメダル40枚でメアリー・アクア出すとか 10%じゃしんどいと思ったらいつの間にか15%になっていたのか青龍 青龍ちゃんおったなあ
でも蛙とか亀と違って一人で100%カット安定は難しそうだな 青龍だっきセプテムの3人が15%で火星くる頃に現実的に手に入るとしたらこの辺までなのかな
できるなら青龍一人でなんとかしたいが無理ならもう一人かなぁ >>512
まじか、前にこれで行けたから安定だと思ってた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1800039.png
調べたら覚醒++武器になるとCT1.1倍付くみたいでCT1.1倍ないと1ターンに固有2回使えないみたい
まあ一人縛りする必要もないし加速リーダー置くのがいいか 時間気にしないならメアリーアクアに熱中症対策させとけばいつか倒せるだろう とりあえずアドバイスに従ってやってみる
ある程度把握してから他のガチャで良いかな Lv71モーガン 適当
Lv81ポム 固有Lv5 トランプLv1 レジストウインドLv1 リヒールLv4 / エンシェント(HP100%時50カット) トリックリボン+1(HP+7%回復)
これでポムの被ダメ0だったので勝てると思って放置してたら、HP半分削った辺りでなんか殺されてましたw
奇跡の帽子+だと結構序盤に即死で断念、精霊は初期のみ
必死に集めた銀の金具セットも0になったので一旦攻略は中断します
次挑むとき用のアドバイス貰えれば嬉しいです(Lv○1止めの中途半端強化は許してください… 銀金具ならレイドの一番簡単なところで落ちなかったっけ? >>528
ポムの固有を複数回撃てなきゃ意味ないのでサブスキルは全部外さなきゃダメよ どうして1人でも勝てるかというロジックを理解してないようだから説明するところから始めないとダメなんじゃないの >>528
サブスキル外してって言ったじゃないか…あとモーガンが動かないようにオートスキルを魔法だけONにするといい 100%カットを維持し続けるために余計なメンバーも外す=一人にするなんだから余計な行動も時間のロスにしかならない=全部外せ なんでこんなに連日入賞してるんだっけ
セレだけじゃ毎日は無理だよな めぼしいところどこも日曜で更新無いせいじゃないのかのぉ とりあえずポム固有スキル上げてエンシェント武器ならソロれる事はわかった
まだヘロナ確定で取れないから新規にはいいな 完全カットひとり旅は搦め手みたいなもんだからな
基本的な仕組みを理解してるからこそ思い付く遊びみたいなもんだ
簡単に言うと味方が行動出来る時間が決められてるから必要以上の行動は取っちゃいけない
ポムは固有を1ターンに2回使うことで50%カットを張れるからエンシェントの50%と併せて完全カットになる
サブスキルとか使わせると2回使えないことがあるから崩壊する
大体こんな感じ 100%カット無いと疑問に感じてたら固有2回発動で50%ってことか
他スキル外してやったらエンシェントポムでなんとか100Fボス倒せました
アドバイスありがとうございます おめでとう!
次はあなたが新人さんにアドバイスするんだぞ! おめでたう
エンシェントポムってなんかかっこいいなw おめっとさん
最近意識しなくても100%カット出来てたりするから、バレウォって偉大なんだな ハロクラを大海賊に差し換えたら100%カット安定しなくなって辛い バレンタインウォールが優秀すぎだな
またバレンタインがくるまで入手出来ないんだろうか 嘘の壁で固めたエイプリルウォールが来るから震えて待て エイプリルフールの前にバンダースナッチが新種のおりゅスキル持ってくるはずだ また謎スタンプが増えてる…いったいどう使えばいいのか >>504
主題歌のタイトルは
主人公は君だ〜オトギものがたり〜 スタンプも並べ替えできるようにするか、道具みたいによく使うスタンプを4〜10個プリセットできると良いね
まあお遊びだから優先順位は低いけど ペンキ派とピカピカ派と黄金派がごっちゃ混ぜになってるとおもろいな スタンプウィンドウはもっと横長に大きくしていいと思うんだ エッチなイベントまでどのくらいの時間かかりますか?😍 小5連打してたら8000強あったのが3000弱まで減ったわw 最高レアの★5以外は寝室1つなので入手が楽な強化アイテム(キャラと同色の小デンデン)3つで済む メインキャラスタンプ(複合除く)
ティンカちゃん初期:3個 追加:4個
ドロシー初期:2個 追加:1個
姐さん初期:2個 追加:1個
カバ初期:3個 追加:3個
ネコ初期:1個 追加:2個
エミリー初期:0個 追加:1個
エクレア初期:0個 追加:2個
ブサメリオ初期:2個 追加:ゼwロw個w
やっぱ奇乳でブサイクで声小さくて何言ってるかわかんねーやつは格がちげーなw初期キャラのくせにw
スタンプも使いどころねーゴミだしw
さっさとリストラしちまえよw >>564
なんと!オープニングで見れちゃうんです!
…冗談はさておきアカデミー卒業する程度やればデンデン狩りぐらいできそうだし
☆5キャラの寝室2でも1時間ぐらいで見れるよ!
一度戦力整ってしまえば次のキャラからは5分以内にみれるy ココロニダブり悪くはないけどさぁ・・・
いい加減新キャラよこせ >>568
ありがとう!
赤ずきんにつられて始めたけどけど
なんとか最終進化前まで行けました! モーガンガチャ20連ですり抜けナード
レビィガチャ70連目ですり抜け花魁シンデレラ
もう半年ピックアップ出てない。確率上がっても結局クルーンだし虚しい… >>570
ずきん目当てならメインストーリーでもいくつか見れるから本編も進めるといいよ 大海賊さんタワーでも総選挙でも中精霊出してくるけどそれ本当に戦闘中に盗んだもの? >>573
玉手箱なりほかで貢献してるのに出ねーから困ってんだよ
ひょっとして運営か? んなわけねーだろ
UNAの書き込みなんて見たことねーよ レビィが欲しすぎて昔作った垢も引っ張りだしてきたが
18000ジェムで回収できた 血統書の人は二択に負け続けはしたものの出てはいたからなぁカバの方が
未確定含めて30人以上にスルーされてる方がよほどひどい気がする >>573
課金したらセレから範囲内で唯一持っているハロクラダブったので愚痴ります 黄金じゃんワロタ
ペンキとピカピカの複合技じゃーん ダブリ確認した瞬間ブラウザ落としてふて寝したからスクショなんてねーや
実質2000円の損程度でいじけるなと言われそうだがNEWが2つ出ることを確信して回したガチャで一番の悪手を引いたのだからかけた金よりもそっちのほうがショックだったわ
内容次第じゃもう1回引こうと思っていたけどこれじゃあ次はダブリが2つ出るだけだと思うからもうやらない まあダブりが怖いならフェスの方がいいさね
まあ全然持ってないならスペチケのがもっといいけど てか今セレクション引くくらいなら1週間待ってスゴロク30階まで行くの方が良かったんじゃあ・・ すごろくの副産物ももはやうまくもなんともないからなあ 一人連携に変わらんかなと思うけど強すぎるからダメか ダメだろう
あれは人数分とか揃えたら違うゲームになっちまう そいや今回初めてCT減少率削減がティーチのアクティブスキルとして重ねられる形で実装されたけど
さすがに-25%以上重ねたら逆にゲージ貯まるなんてことはないよね なんか5thやったらレアリティ制限が〜とか出たんだがなんだったんだ?もう一回やってみたら普通に入れたけど
前はスキル説明欄が逆さになってたし最近バグ多すぎだろ 100人レイド殴りたいし投票権も集めたい 俺の体が2つあれば… リザルトで布複製してやったぜって思って意気揚々と作りに行ったら1個しか所持してなかった
どういうことなの… PCでレイドやりつつスマホの別垢で投票すればいいのよ! >>602
あーこれ上限超えても切り捨てられるのね 交換チケの中身チェックしたけど、何体か埋めたらコンプしてしもうた
残りはスキル用に取っておけばいいのかな
結局最新のキャラゲットするには☆5チケで運良くゲット出来るラインの所か
普通のガチャって事ね 100人周回で盗み毎回やってるのにほとんど成功せんなぁ
盗みになれてない子じゃ仕方ないか 普通のレイドで確定チケやレイドチケ数十枚盗んでもあまり嬉しくないけど
精霊レイド来たらティーチはおりゅ案件になるかな 50秒で5%と16秒で25/50%じゃあまりに効率が違いすぎる ティーチのイントネーション段々癖になってくる
最初聞いた時は何だこの喋り方やべーなこいつくらいだったのに・・・ 優秀な対魔忍「おっ、やっとオトギは媚薬を導入したのか」 初めてセレクション回してみたが好みのキャラが来るわけじゃないのわかってたけどやっぱなんか虚しい はーブサメリオそこらへんのモブのチンコに即堕ち0コマして退場しないかなー フレ救援、稀がずっと出てくるけどみんなそんな出るのか あー、今回早寝早起きが多くて稀が進まんわ。
さっさとやらないと救援も減ってくるし困ったもんだな。
チケットは未だに出ないw
んじゃおやすみお前ら 今回のレイドのモーガンじっくり見てたらタル投げが楽しそうで和む
前回のジェミがダウナー系だったので余計に際立つ 今年のエイプリルはモーガンが投げてくる樽を躱して進むミニゲームで決まりかな? >>620
QBは好きだけど音声が手抜きまるだしでそっ閉じ余裕ですわ >>620
配信開始予定のゲームにガッシュがあって吹いたわ
なぜ今更ガッシュのスマホゲーを作ろうと思ったんだ… 私、マリア。妹のルイーザと一緒に土木作業員やってるの。
荒くれ者のバウサーがピアーチェを連れ去ったから、いつも懲らしめてるのよ!
今日も元気にビトラッテォーノ!ヒアウィゴー アンナマリアちゃんに妹が居たのかー
赤いケープ身に着けてるのもそういう… モーガンはポーズがエロい
金髪巨乳、足のタトゥーがセクシー 久しぶりに塔で止まったからリロしたら名前入力出てきてビビった ジム情報まだかなー
オトギの育成はすぐ終わっちゃうから楽しみ ジムは月初めのネタに使わず画面下に出したのが気になるな エリプリルフールの前振りかなって思ったけど早過ぎるか ドロシー、クレアを
はじめとする講師陣の気合十分!
ジムリーダー「バナーのお二人は非常勤です。」 アンドロ版が軽いって聞いてNOX入れてみたんだけどオトギAD版が見つからない
ほんとにあるの? ジムは年初予告のドロシーの筋トレ事業ってやつになるのかな?
クレアが巻き込まれるとは思わんかったが >>640
グーグルではなくDMMから落とすんやで 7000万Gたまってウハウハだけど100ボスばっかりでもうイベ飽きた >>640
同じパソコンでブラウザ・noxでのアプリ版で比べて軽いって聞いたの?
低スぺPCでブラウザが重いからnox試したいっていうなら実感できるほど違いはないよ 低スぺPC上でエミュ走らせた時点で軽さは失われてそう >>645
あっという間になくなるから安心してほしい お金どうこうもあるけど7000万程度しかプレイしてないと次回のイベント大丈夫かな 軽いプレイヤー版来てくれれば周回効率上がるんだけどなぁ 金7000万よりも妖精のほうを貯められてるのかのほうがよっぽど大事
とりあえず小1000くらいは最低欲しいね 動画でも見ながらもう一度ボタンポチポチしてれば億なんてすぐよ
おれもダングラールの資産を超えるくらい稼ぎてーな 3日ほど前まで50万ほどしかなくて闇市ですら全部購入出来てなかったことを考えたらいま脳汁出てる そもそも今回プレイヤー版とまりまくるから全然ダメっぽいんじゃない
低スペ以外のPCはなんだかんだで安定 コートとかで一気に持って行かれるが基本増えるだけな気がする なんか今回のレイドおかしいな
モーガンがこちらの真ん前に来たり
自分の名前が表示されなかったり
カウント0で戦闘が止まる→再起動して戦闘結果確認でも止まる
スキルが発動せずに溜まったSEだけが出てフリーズするしどうなってるの… 泥版出始めの頃は安定してたのに最近はフリーズだったり強制終了したりでダメダメなんだよな
ブラウザのがUI改変あったりで使いやすくなったし結局ブラウザに戻ったわ 敵がどんどん前に来るって言うのはジェオンの時も報告があったなー懐かしい >>639
ドロシーとクレアがいない時はゴミメリオサンドバッグにしてトレーニングしようぜw フリーズや重くなるのはまだ分かるけど敵位置がずれていくのは意味わからんよなぁ フックが黄金の獅子徽章のレプリカを作って金儲けしてる…黒塗りの高級車を仕入れたとの噂有り…震えてきた フック編成でフレ救援のHP少ないとこか人数多いとこループ
シュカドロップアップ編成で食いしん坊さん集まれでスパイス集め
キッチンでゴールド50%アップ生産
時給400万
ぬすむ稀召喚 そういや結局金20億超えたらどうなることになってるの?
稀のおかげというかせいというか、だいぶ近づいてきた レベル5が上限だしスキルも固定されつつあるし赤も青も結構もらえてそんなに苦労するように思えないんだけど >>669
確かオーバーフローした人の報告だと数日ですぐ対応されてもう21億越えられるようになってるらしいよ なんであの時もっと稼いでおかなかったんだ、となるのは超ソザインと並んで初心者あるある 5%でも20回やって100個使えば50%理論になっていくんかね あ1-e^-1に収束するから1/20を20回は64%ぐらいだわミス お金はフックマートが落ち着いたらどうでもよくなる(そこまで行くのは大変)
上級素材は固有武器とそこそこのアクセが出来たら落ち着く(超ソザ2回がっつりやればそれなり)
妖精はいつまで経っても枯渇しっぱなしだな
たんまり妖精稼いだど→スキル数枚5にしてなくなる、の繰り返し まあ昔と違ってる可能性も0ではないので妖精を稼がなかった場合のサンプルケースになってもらうのもまた一興 3ヶ月くらいまともにレイドやらなかったけど小妖精300くらいになっちゃってて今回少しやらざるを得なかったわ
1周年辺りで4000くらいあったはずなんだがなぁ スキルロックって実装されてないよね?
何気に低レアにもレアなスキルあるから一括怖すぎる
でも一つ一つ売るのは蝶めんどい 有能BCしばらくロックしてたが結局使わなかったから解除して処分したわ がっつりスキル上げすると小妖精1万くらいは減りかねないから4桁は結構不安
まあ最近はサブスキル上げあんまり必要ないから減少量もマイルドだけど
まだスキル上げ全然できてない〜とかだとやっぱりたくさんないと危ないと思う ドロシーのあけおめパーンチがコンソメパーンチに聞こえた…
疲れてるようなのでそろそろ寝るとしよう… 持ち物一覧から出来るのかサンキュー
聞いておいてよかったぜ 人が来ない稀部屋をリタイア→再入室を繰り返して地道に削る簡単な作業(涙目 平日のその時間に稀やる人たちはとっくに100終わらせてるだろうしなあ 最近はヴェル叩くキチも出てきたんだな
こわいこわい 近頃配られた5チケでジジとヴァルジャンお出迎え
ありがとありがとぉ モーガン自体のドロ率もおそらく高めなせいかよく増える 稀は終わると行かなくなっちゃってフレのフレリンクが繋がりにくくなるしほんのちょっとくらい旨みあった方がいい気がするね
ドロップ5th相当くらいでいいんじゃないかな うまみどうこうより入る手間の問題だからなぁ
そもそもレイドとかドロップ的には行く必要ないわけでそれがドロップ率上げてうまいといわれてもうーん 稀のせいで
他のレイドじゃスタンプもほとんど見かけなくなったし
自分も打つ気がなくなったし稀のいい所全く無い 元から全体救援から入って同じクエストに連続して入る形でやってるから稀の存在にすら気づかない 『合体!5つのディ・マキナ オルディン・V』
【開催期間】
12/24(月)?12/30(日)23:59
※ポイント達成報酬・イベントミッションの受取は、
2019/1/2(水)23:59までご利用いただけます。
↑前回の初回10人バトルからもう三ヵ月になろうとしてたんだな
第二弾は今月の24日あたりになるのかな?? 前回の10人戦旅行で参加出来なかっただけに今回の楽しみすぎる 10人バトルは不具合も多かったし上手くやらないと時間かかってたけど
なんだかんだですごく楽しかったな 10人は年イチないし半年に一回でいいのに無駄に頑張っとるなw
しかし最近の動作不安定加減をみるに前回より酷くなるんじゃないかこれ 気がつけば勝利後の挙動がおかしいの直ってるのと塔でのフリーズも直ってるし
どこからおかしくてどこまで直ってるのか分からんくなってきた 他人事のように思ってた塔フリーズ今日なったわ
手動にしたら回避出来たけど バンスナはストーリーにアリスが来たりしないか期待してる 妖精(小、中)ってどこで集めるのがいいの?
おくすりは問わないものとする そこに100人レイドがあるじゃろ?
お薬って言っても、AP消費で妖精出る所は大抵鍵必要なんじゃね
BP消費のはレイドだけど、今なら100人のは消費なしだし 早くIOSも出してくれないかなPC環境だけだと不便で仕方ない 100人レイドの消費無しは本当に消費が無いのか不安になって色々確認したなあ 露出高いのは基本審査通らんぞios
あとは親会社と売上の力によるだろうがこのゲームの規模だと無理だろうな 初回はお試しだから無料みたいな雰囲気だったんで回し車が壊れる勢いで回った
2回目も無料でビックリしたけど中妖精が5桁超えたのになんで未だに回ってるのかはわからない ティーチの大海賊の血は重ねた回数だけ再チャージの判定してるとかアホな設定になってるの?
10ターンバトルくらいでしか意味はないけど10回重ねると2回に1回は再チャージ発動する計算
固有再チャージ→変化→さらに大海賊の血が重なるとかぶっ壊れになってそう >>713
逆に言えばそれだけ重ねても100%にならないって事か
他のバフみたいに上限設定はあるのかもね 10回重ねた場合(1-0.07)^10で1回もチャージがかからない確率が48.4%ってだけ
上限なしなら20回重ねると8割弱再チャージがかかる
実際の所どうだか定かではないがwikiの書き込みを見る限りそうなってるようにみえる 無限可能な10ターンくらいでしか不可能だから問題なっちゃ問題ない
どうせそのうち全部タイムリミットバトルに入れ替えるから放置するんじゃないのかな まあ盗みという点においてすでにティーチは人権だしな
今後源氏の篭手的なアイテムも追加されたら盗むでは満足できなくなるのだ
そしてどこぞの義賊達は犠牲になったのだ…実装時期の犠牲にな… 凄い金額だ
しかし、コンマくらい入れてくれないもんかね?
桁数が分かりにくいw アイギスとか通っててこれ通らんはないやろ?露出多いのは水着ですでいくやろ
花騎士もとぉぉ↑ぉう↓ってるし運営のやる気次第では? すまないとおで変換がとぉぉ↑ぉう↓がトップになってた なんかDMMゲーのトップにあるマイゲーム欄のオトフロが事前登録済とか出てるんだがなんだろ
プレイヤー版でも出すんだろうかw オトフロの人間たちを全員ジムの会員に登録したわ
営業開始と同時にクレジットカードから月額300円請求するわね
入会金と年会費は永久無料だから心配しないで(設備管理費は除く) 今日も3位か
黒ひげよっぽど人気あるんだな
デュフフフ これでまさかの4日連続表彰台か
集金日でも4位以下も最近多かったのに 林檎ユーザーだから林檎版欲しいけど立ち絵がっつり修正しないと通らないからなぁ
未進化固定ならいけるか…? 盗むがこの先生きそうだからね
キャラではなくスキルで見られる子が不憫 オルマジに木属性にセレガチャとここ最近最終日だらけだしねぇ
吾輩とメダル狙いでちびちび回したが来なかったし次のチケに期待するかの ランク1171とかいるんだな
目を疑ってしまったぜ・・・
もう常にAP薬を点滴にして行動してんのかねぇ りんご版はちびキャラのみで戦闘のみの簡易版でいいのよ?
APBP消化できればめちゃ軽でもおけ 1171の人は最近引退気味であんまり動いてなかったような >>736
泥は半年前快適だったけど
だんだん重くなってきてるなぁ もうスマホ版はローグライクみたいに記号で表示しようぜ! >>738
長所だったスキルアップもPC版が追い上げ追い越しだしなあ 今回のイベキャラでキッドだけ妙に目立つ絵柄のキャラだなと思ったら
有末つかさっていうエロゲの原画とか結構いろいろやってる人だったのか 半年後には盗む(二刀流)とか盗む(超レア枠)とかが普通にきてそう リーダースキルや武器効果で通常攻撃にぬすむ付与がきても驚かないよ 盗む(敵全体) 盗む(味方全体に付与) ぶんどる スリ渡し
いろいろできそうだな! チルチルも絵柄が良い意味で浮いてるよな 真っ当な純愛エロゲ出ててもおかしくなさそうというか
(まぁそんな娘もここだと村人されるんだけどネ) 小麦からコメを創造する人間さんもさすがに無からは出来ないのに無から作りだすとかヤバ過ぎだろう 14時超えてから100人埋まって草
どうすんだこれ 盗むでも稀出るようだしこれからは盗む必須だな
キャラ居ない人は村八分で よひら→紫陽花→七変化→タヌキ?
さすがに連想ゲーム過ぎるか 名前のらが葉っぱになってるし狸で間違いなさそうだな
狸って事はブンブクチャガマかな? >>738
泥版はそろそろアカンような。
今、新規ダウンロードしたらデータ2GB超だし
レジューム機能もクソなのかダウンロード中に画面オフになったら
ダウンロードが完了しても99%で止まってゼロからダウンロードやりなおしだし、
モバイル版なのにダウンロードが光かwifi必須みたいな感じだわ。 アプリ版に関してはデータ量が多い分には全く問題ない
最近のスマホゲーってボイスは当然のこと動画入ってたりと3GBなんて当たり前だからな
基礎に入れずにどこかの騎士みたいに何やるにも一々追加DLがある方が迷惑だと思う たぬき・・・つまり全体かばう+パッシブ連撃持ち!
人権なのだ! ようやく巨乳のお菓子メダルキャラが来たか、要望出したかいがあったな、今回のキャラは交換する 狐と化かし合いとかしないかな
しかし狐軍が勢力的に強すぎるか ラクーンちゃんって今が創造期ってことは最後人間さん達に捨てられるんかな かちかち山のたぬきとか村人されても心が痛まないやつだな 初手から畜生ムーヴかましてくるこのクソ狸
なんだこのSD でも最近じゃマイルドになって爺が婆汁食わないんでしょう? 原作のカチカチ山は、狸が婆さんを殺して汁物にして爺さんに食わせたんだっけ?
何されても文句言えないよなぁ うさぎは来月にでも出てくるのかな?
しかし敵役でもオトギノクニでは改心してたりするのにコイツは… そんなん言っても頭巾と狼今は友達になってたりしてるし想像期のことあんま重視するのもね
まあこのタヌキはヤバそうだけども こいつは間違いなくSNSで炎上するキャラだな
ロケットはプースと揃えた? ロリコンおばさん「創造期から全く改心してないとか最低だわー」 >>790
そこにステップアップガチャがあるじゃろ? メダルキャラは課金者用なのに毎回あんま強くないのちょっと理解出来ないんだよなあ >>794
無課金イナゴのb2-が課金するわけ無いだろ
相手にするな >>798
微量にしてるぞ?
良いキャラ引いたときだけね メダルキャラは使えるキャラの方が多くていい感じだと思う
泥power武器の麒麟ほーちゃん
全体火力で青龍ラディテクと活躍してるアン
ダメカ有りで水だと貴重な限凸オルディン武器積めるセプテム
正直正月キャラの方が使ってないわ >>796
確定入手できるもんをクソ強くしても前提化するだけよ
バ火力系とかではないだけでちゃんとじわじわ強くなってきてるし 重課金者の俺は余裕でメダルキャラ交換出来るぞ、金を出さずに文句言う乞食とは違うからな ステップアップは過去2回分でアリババ4人とかだったからもう何も期待しない
110円でメダル4枚だけ回収する どのキャラも(課金すれば)確定入手やぞ
正直メダルの方が入手難しいくらいだわ 火力キャラより長生きしそうな感じなのか、なるほどなあ 完全にデバッファーだなぁ
■新キャラ紹介
「★5よひら」
『あたし、よひらっていうんだ!創造期からずっとカチカチ山ってとこに住んでるの。おもしろおかしく暮らしてるだけなんだけどさー、なんでか火を付けられたりしてイジメられるんだよね。でもしょうがない、とりあえずごはん食べてポジティブにいこー!』
・リーダースキル「悪戯満載のたぬき嬢」
効果:全員のCT増加速度が1.2倍になり、CTが30%からバトル開始でき、チェインダメージ倍率が上昇し、光属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が55%ずつ上昇する
・固有昇華スキル「バズッタバーストバーニング」
効果:威力180%の光属性3〜4回攻撃。攻撃対象:攻撃力&防御力&攻撃魔力&すばやさダウン・被ダメージ上昇・毒&麻痺&混乱&幻惑の追加効果
・専用武器「ろけったー☆まれっと」
武器スキル:だまし上手
効果:CT増加速度が1.15倍になり、低確率で使用したサブスキルが昇華スキルに変化し、攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃でき、低確率でクエストで獲得したアイテムをだまし上手の力で一つ追加で増やす >>809
ものすごくアウトレイジを感じる(ANT並の感想
固有CTいくつじゃろか >攻撃力と攻撃魔力が55%ずつ上昇する
しゅごい・・・ 耐性減少からのモルボルか
楽しそうだけどランダム要素つよすぎか
パッシブS有りの複製武器キャラとして使えるかなって感じ そろそろダウ系の耐性ダウンさせるやつも欲しくなってくる おぉ、ホントにでけぇな!
おぉ、ホントにでけぇな! ルビー取れて嬉しい
後水属性ピックだとナージャも取れるのかなこれ よひらは村人シチュかどうかで引くか決めるわ
お菓子メダルは100枚ある ズワルテちゃんが全裸でソザイン民謡をうたうと聞いて フェルディナはもこっちみたいなのが出てくると思ってたわ カチカチ山の狸か
次はウサギかな?鬼灯の冷徹のウサギの印象が強すぎるけど フェルディナ銀髪か。エミリーより好みのタイプ
Op7とは 1周と50円1回で
カンパネルラ、シュカ×2、クーフーリン、ランタンX、メグ
やっと我が家にも複製確定キャラ来てくれたわぁ〜!
麒麟はクビだな フェルディナの絵どっかで見たことあるんだけどなぁ
絵師だれだろ? 流石クラースさんやなあ
ところでよひらのシチュはどんなもんすかね >>809
何から何まで微妙だな…
複製武器というだけか 状態異常は基本的に死んでるからな
最初期のスタン、レイドの毒、オルディンディマイトの封印くらいか 10人バトルが闇っぽいし、よひらがそれにメタれると考えると、状態異常が有効なんかね 最新キャラにしては覚醒スキルも超覚醒もないんだな・・・
やっぱ確定入手だけにお安く見てるってことなのかな よひらの強みはチェイン強化と火力55%アップの同時持ちなところだろ
天空2億に必要になってくるんじゃないか? ステップ一周
リューシャ、チルチル、ココロニ、メリー
NEW無し!死亡!! 固有がデバフなのは結構ありがたいけどな。最近は被ダメ上昇が多かったから嬉しいが 光には耐性ダウン持ちがミネット、ラスカルーンといるから一緒に組ませると面白そう 今後フェルディナが新キャラピックアップに来た時は全力でガチャ回すわ
クロス見たい|・ω・‘) / メダルキャラも当たりはずれ激しいからね
今回はハズレ よひら
クロス1 盗賊と3Pパイズリバック陥没乳首
クロス2 盗賊にカバとtnkの入浴覗かせてお湯飲んでたので人間さんがお仕置き エリーネアの中の人都合付かなかったのかな
フックの時もそうだがフルボイスだとこういう問題が出て来るんだよな 100人てタイミング悪いとトリガーばっかりやられて何もできんね
まあ全く問題ないんだが ドロシー→時間停止πタッチ
カバティンカ→入浴覗き
あとは姐さんと頭巾か >>858
クロス2が意味不明過ぎる、何じゃそりゃ >>858
補足として
レイプじゃなくて出くわした盗賊を誘惑してのほぼ和姦でした カバが村人フラグ立ててるように見えて今から興奮するする >>861
ブサメリオはそのへんの魔物にでも食わせとけw キャラ的にクラースはああだろうなと思ってた。ズワルテちゃんNDK? しげつさくらのエロの参考画像ない?
バナーでもいいんだが 人間の世界に戻って平凡な大学生活送るよりオトギの世界でハーレム生活送ったほうがいいよねと思ってしまった 今回の追加メインストーリーの最初から背景が通常色で出る部分があったからそうだろうなとは思ってたけどさ 人間さんがオトギノクニに永住する流れが出来てしまったかー でもその方がいいよね
自分の一番の楽しみはメインストーリーの更新であるな よひらのおっぱい欲しい
しかし今から貯めても間に合わねえ 今の章も4月で終わりそうね
ここからの展開どうなってくか楽しみ >>870
宴会のノリの成り行き乱交で
百合成分もあって非常に良かった >>872
交換期間ひと月だしメダル0枚からでも6500円用意して毎日100円ガチャ回し続ければ半月ほどで交換できるべ よひら交換してステップ回しといたわ、さすがにデカパイ要望しといて何もしないわけにはいくまい 人間さんもう一年以上行方不明扱いだしな…
へたすりゃ葬式出されとるでw >>879
時間の流れが一緒とは限らんぞ?
こっちの世界の1時間がオトギの世界では1年の可能性もある ちょっと待て
よひらの画像見て来たが、尻尾が縞々じゃねーか!
狸はな、尻尾はワンポイントで縞じゃねーんだよなぁ
縞々なのは、アライグマやレッサーパンダ
つまり、ラsクーンの仲間だったのか貴様 「タヌキの尻尾=縞模様」の誤解を日本人に刷り込んだ配管工の罪は重い よひらはパスかな
巨乳が不自然なのもあるけど
何よりどこぞのキャルと被りまくってる オトギノクニだから人間の間違ったイメージが反映されるのは仕方ない 人間の想像が生んだんだからそこら辺の誤解も含めてよ 同じお伽話のキャラは連続すること多いから次のメダルキャラはウサギの可能性が濃厚か 日本昔話に出て来る狸は、ちゃんと尻尾はシマじゃないんだよなぁ
やっぱラsクーンや配管工の仕業か >>860
わがる
2〜3ターンひたすらトリガー攻撃だけくらってターンが終わり勝手に敵が沈むのを見てる >>891
らsクーンさんはちゃんとタイトルにアライグマと付いてたのだから風評被害過ぎるぞ! ディマイト貯蔵所とか補給がエロワードにしか見えなくて我ながらおつむぺいん! >>897
確かにそうだが、小さい子どもにとっては狸もアライグマも大差無いから、ごっちゃになり易かったり
配管工については情状酌量の余地なし タヌキもアライグマも害悪生物やけどどっちかというとアライグマのほうが害悪
速攻殺処分やぞあれ このタヌキどう使うんだ
ミネットおりゃん人用としては何かボス向きでない異常ばっかり並んでるな ここのUNAなら、「タヌキの尻尾の模様が誤って実装されていた不具合がありました」とか理由付けて
画像の差し替えと詫びアイテム配布とかやりかねないなと思った しかしかちかち山のたぬきが光ということはうさぎが闇か…やはり闇の所業… その場合配布アイテム名がよひらの尻尾だったりしてな 属性は服のような物だから…
気分で変えられるからねしょうがないね… 性格反映だと光→闇に転向したキャラが大変なことになるからな
そういえば頭巾と三羽って…… 18/5/15実装 さつき千菊ちかみなみ
18/5/21実装 シナツ
18/5/21実装 三羽ちゃん瑠子
18/5/23実装 ウェンディ・L
18/5/31↑に★3がいないのでリンティン
今までばらばらだったけどここからは5月あたりから実装順に進めるのかな コピペしつつ色々変えてたら変なことになった
シナツは18/5/18で★3がいないのは三羽ちゃん組
πズリ系は先行して修正してる感じはあったけど 闇三羽ちゃん嫁にしたらヤバそうだよな 夫に気取られぬよう上手く操りつつ
誠心誠意尽くして自分以外の女が目に入らないレベルに洗脳してきそうだ >>927
性犯罪者の末路がこれかと思うと闇が深い この時間なら人集まるかなと稀チケ使ったけど定員の半分も来なかった
100体終わってるし無理に使う必要ないかな モザイク以前よりは断然よくなってはいるけどなんかオトギのモザイクはギラギラ感がすごい気がする 案の定クラース正気だったけどこれじゃ黒幕にさっくり騙されてたリルちゃんや潜入ごまかそうとして手込めにされたリューシャとかの立場が 初期メインキャラ4人だとティンカだけ寝室1も2も革命済みなの草生える
逆にドロシーは1つも終わってない
姐さんはキャラの方は終わってないけどチュートリアルが革命済みだし 姐さんはAndroid版だけ修正された気がする
最初これだったし
https://i.imgur.com/IHyBSQC.jpg 世の中には完全に真っ青な王子もいるし、これぐらいフツーフツー 事前登録済みとかいう表示が出てるんだが何かの間違いだよね? 初期姐さん以外でゴブリン姿見せねえのは知らない間にゴブスレとコラボしてた…?
余計なことを 教えてエロい人ー!
最近始めたんですが、スキル転生はキャラ進化後のでも、初期スキルしか手には入らない仕様でしょうか?
選択画面では今のキャラスキルが出ているのですが… なってるけど実害無いからどうでもいいしDMM側にも問題ありそうだし >>954
テンプレに大体の質問出そうなこと書いてるから一回目を通してみるといいぞ >>958
乙乙じゃーーん
そういえば前スペチケ8を間違えて所持してたヴァルジャンを交換しちゃった者だけど
運営に問い合わせたら巻き戻してスペチケ8を交換してくれたよ!
感謝感謝でセレクション回したよ! >>958乙
ティンカの〜じゃんってのはぶっかけシリーズになるのか・・・?
血じゃん!うんこじゃん!ゲロじゃん!とかいろいろ増えてくのかな テンプレ質問すまぬ…
青龍ちゃん3体も出ちゃったけど
どうしよう… >>958
おつぎフロンティア
スタンプ回したらうりこチルチルアンにジェットストリームアタックを仕掛けられた… 青龍ちゃんの転生スキルはたいして強くないからな・・・最近はイベキャラの転生スキルも強くなってるし
1枚は80→90時の進化餌がオススメでもう1枚は知らん おいtnkガチ勢と思っているけどドンキガチ勢だ間違えるな >>958
乙ドライバー
まぁ最近は昇華スキル化することもあるから1つは持っててもいいかな >>958
乙
>>963
覚えとるでよ良かったね >>958
乙じゃーん
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
テンプレのこれそろそろ変えた方がよくない?
昔の★5より今の★4のがいいスキル持ってるしイベのスキルも質上がってるから進化素材足りない新規なら一部の優秀なの以外重ねた方がいい つか新規ならまだまだ枠余ってるだろうから放置でも問題ない気がする 姐さんのゴブ姦はすげえ世話になったなドンキと並んで >>977
特に☆5限定で言ってる訳でもないし別にそのままで良い気がするけど どっちも良かったよな。うん。
☆3と☆4とかすげーよなw >>977
オトギストーン5個使う最後の凸は同キャラ使った方がいいね
調子に乗って片っ端から進化してたらすぐにオトギストーン枯渇した 精霊強化か
精霊で一番お気に入りのジューちゃん鍛えますね! ジムとバンスナが来てないのに新要素が来るとは
なんか後編もありそうね
……この「〜ッス」って誰だ また新要素ぶっ混んできたな
ドロシーやクレアと一緒に行動するとかカバも筋トレに目覚めるのか? >>988
☆3の量産型精霊の誰かだったような
たしかヒストリーでやらかした記憶がある 神殿情報って書いてるから初期精霊の樹のやつかな多分 新育成要素って精霊強化ってことか?
10人バトルバンダースナッチともリンクしてそうだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 44分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。