【DMM.R18】オトギフロンティアR 557冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 556冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552395390/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured new出たラッキー!を素直に言ったら死ぬんだろうか >>172
イグちゃんのスタンプを配布しろ
ただそれだけだ 村人!村人!言うてる頭強姦魔どもがひねくれてないわけない >>175
それっぽい理由をつけておりゅしたいだけだぞ >>176
イグちゃんって誰だったけ・・・ なんか蛇っぽいイメージしか沸いて来ないんだけど ぶっちゃけ古いのはコラボ除き忘れてるだけでは
SDは左右反転させるだけですぐ実装できるんだし
https://i.imgur.com/EQ0mjSd.png >>174
後で調べたらほぼ参加してなかったイベのキャラだった
覚えてなくて当然だった・・・
過去イベシナリオ見れたら見てみるわ >>117
能力は高いみたいなレスおおいけど、いかんせんイベントでの性格は癖が強いからなあ 見逃してねの後のパイルドライバーはわかっててもワロテまうわ >>160
5ちゃんは運営は調査のため見てるかも知れんが
クレーム問い合わせ先でも要望受付の場でもない。
連続してレス返す暇あるなら公式に直接問い合わせしろ。 皆いい子ちゃんだけじゃシナリオがつまらなくなるんで人気が出るかはさておきああいうキャラは必要よ 要望はともかくバグ報告は朝に発覚したバグが夜には直ってたりするので割と有効
通常プレイでは気づきにくく誰も報告してないだろみたいなやつでも
一々フォームから送るのが面倒 まぁ普通はバグや不具合メールは見るけど要望関係は見ないでゴミ箱でしょうな ファームに書き込むのもここに書き込むのもたいして手間はかわらんだろw このb2- >>173 って前に荒しマークされてた奴だろ?
配布石やチケで引いてNew出てるくせにいつまで経っても無
課金イナゴは文句しか言わねーな
ワッチョイ 23b2-Uwvj [114.171.131.24]
…一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま。積極的に荒しにも絡む。
(旧: [114.151.154.251]、[153.182.179.3]、[153.182.156.142]) >>195
文字数制限あるなかで具体的にどこがおかしいかキャラや装備、スキルやら相手を羅列して丁寧語で文章作って送るのと
これこれこうするとおかしいから直してアンドレイって一〜三行書くので手間が変わらないのか... 本気で直してもらいたいと思ってるやつはちゃんとフォームから報告なり何なりする
内心どうでもいいと思ってるが文句だけ言いたいやつはここにだけ書き込む これこれこうするとおかしいから直してアンドレイ
よろしくお願いします
公的文書じゃないんだからこれでいいと思うぞ 運営のフットワークが軽すぎて所詮ここが便所の落書きに過ぎないという事を忘れつつあるのは問題
他人の善意に胡坐をかくのは止めましょう ここでバグ報告して直っているのはそれを見た誰かか運営に報告しているからかもしれない 仮にフォームから丁寧に要望を送ったとして実現するという保証はあるのか?どうせ握り潰されるんだろ? 正直どこの運営も大事にならないと動かない節があるのは事実だからなぁ
1ユーザーの1報告では動かなくても掲示板でちょっとした話題になればあっというまに修正されるなんてことも珍しくなかったりするし 頻繁に2chネタをぶっこんでくる運営がここを見てないわけないだろw
頻繁に見てるどころか俺らに紛れ込んでるまであるレベル まぁなんにしても致命的なバグと返金案件以外はさすがのワシでも要望メールとかそうそうしないね
送るにしてもステ赤で要望送らないと下手したらドッカンにされちまうし 不具合や改善してほしい問題は
ここでああだこうだとやりとりして意見を集約してもいいと思うけどね どうしても要望通したいなら人海戦術がいいんだろうけどね
モザイク革命も相当人数から苦情いって改善に乗り出したわけだし バグ報告とか要望をちゃんと問い合わせフォームから送らないやつは何かしら理由つけて絶対送らないよ
相手するだけ無駄 >>204
見てるのは一年ぐらい前に自分でばらしてるから そういや公式とかは見た事無いけどこれにもそういう場所あるんだろう?
そこはやっぱ苦情と要望だらけになってるの? >>173
母乳村人って聞いてそいつクッソ欲しいんだがぁ!? >>206
UI改善はしてほしいからしてもいいかも
ちょくちょく実装はしてるけどコレジャナイ感が モザイクもほぼ1から作り直ししなきゃいけないみたいな感じであまり進捗はよくない
リソースも結構そっちに取られてそう。修正対象の選定が謎レベルだけどw マジかよ早く良妻賢母の波動に目覚めた珠絵ちゃん裸エプロンver出してくれアンドレイ
童話や昔話の狐って子供はイタズラ担当だけど大人は良妻多いし >>192
いい子ばかりだとつまらんに同意だ
男にヘコヘコした女は好かん >>204
自分のゲームのスレに紛れ込んでよいしょしてるだけならいいんだけどね・・・なんか他スレに出張してライバルゲー叩いてるように見える >>208
心底実現してほしいことはちゃんとおたより出すわ
みくびるな >>219
安心しろ むしろそれをされた側だ(テクなんとかさん見ながら オトギフロンティアって天井ついたって聞いたけどこれ星5の格率があがってるだけなのか
髪だろうがなんだろうが出たら数値リセットされるんなら別に天井でもなくね 誰も天井ついたなんて言ってないと思うが
急にどうした? >>219
他のスレ色々回るけどオトギ信者がライバルゲー叩いてるなと感じる事はあまりないかなぁ、他スレ民がオトギの名前が出た瞬間過剰反応してるのは良く見るけどね
ただこのスレそのものはは他のどのスレよりも異常に感じる
必死な自治のレベルがすごすぎてドン引きというかなんというか・・・アイドルオタクの巣窟というか、そういう場所を思い出す どこかで話題になったんじゃないの
天井って言われてる奴らも最高レアをランダムで貰える奴もあれば選べる交換チケ貰える奴もあるし
ガチャ天井の意味自体があやふやだよね >>223
久しぶりにガチャまわしたからほーんこんな感じかーって 何だこの連投
あぼーんの数がすげえ
そんな愚痴ってまでゲーム続けて楽しいのかね
さっさとやめて面白いと思うゲームでもやればいいのに 稀100回終わったけどレイドイベの度にこれ目標にやるのはしんどいわ ぬすむの成功率ってどのくらいなのか
プースにスキレ5付けて今レイド52体で1回しか成功しないがなんかバグでもあるんかな 全員配布の『ぬすむ』の成功率は5%なので52連続失敗する確率は6.94%
珍しくもなんともない確率だね 別に無理に100回達成をやらなくてもええんやで?
一回コンプを諦めれば楽になるで? 今回廃止されてなかったってことは必要だって人もいると思われてるってことだな
面倒ならやらなきゃええ そのうち稀称号の上限突破されて200回とか出そうでコワイ >>232
ならいいや
1回成功してるから10%ぐらいのもんだし >>224
他のスレだと何やっても恒例のようにもう終わり、過疎だ、サービス終了だって言い続けてる奴いるけど、このスレだけ見なくて凄く不自然なんだよね
つまり発生源がここの住民なんじゃないのかと 称号だけだしあってもいいでしょ
それにスタンプ部屋として稀はいる 稀記録更新はやりこみ厨のためのステージ
そっちに気が向いてるうちに選挙を走るんだ、モタモタするな! 昨日の時点で稀100回称号つけてる奴もいたからな・・・
そういう連中居る限りは続くんだろう 当然やらなきゃいいになるか
探す手間さえなきゃスタンプ部屋として楽しめるんだけどなあ… ガチャの☆5率、徐々に上がって行く仕様に変わって、10連10回(計100回)で☆5が一つも出ない確率は、
元の3%固定だと4.76%で、今の上がる奴だと0.0178%になる
200回だと元が0.23%、現在ので0.0000003541%(10億分の3くらい)
天井ではないけど、かなりの引き上げだよな 問題はそこじゃねえって大半の人間が思ってるだろうけど改善には違いない >>246
フックが出るだけなんてなんの解決にもなってないぞ 数ターンに一回、時間内に押されたスタンプ数×1000のダメージがレイドボスを襲うスタンプチャレンジとかどうよ? よっしゃジョリー2億いけた
最新の樹キャラ複数おりゅけどギリギリだった 結果的には+なんだけどあとはピックアップさんが仕事さえすれば… そもそも☆5が出たところでピック外ばかりだからなチケ緩和したならこっちも緩和してくれ 月100連近くできるようなばらまきでPUまで緩和したらどこで利益を得るというのだ
即サ終だよ ピックアップさんは、運営から「あんまり仕事しないで下さい」って頼まれてるんだから、仕事しないのは当たり前なんだよなぁ
簡単に揃えられたら、運営的には簡悔の精神が発揮されちゃうからね、仕方ないね でも俺とか現状半年強分の石と多少のスタンプでPU率0%だし どん底の人間には何らかの形で光が欲しいところ ペリーヌはPU20回ぐらいすり抜けたけど黒髭は一発だった
よくわからんけどPU率20%ぐらい? 稀は自己満足でしかないから諦めるのが一番いいよ
俺も元々コンプ厨だったから気持ちは分かるが
オトギに限らず勲章みたいにゲームに全く関係しないものは
最初から諦めた方が精神的にも楽だしゲームも楽しめるぞ
苦行になったら本末転倒だろ 自分は稀部屋は「たまにはスタンプ連打して楽しむかぁ」って感じで
参加してるから残して欲しい派
もちろん100回称号とか狙って無いです ピックアップ天井とかはできんものなのか
石は50人目 スタンプは20人目で確定とか 称号なんて要らないです
噂とかされると恥ずかしいし... コンプしてないが
コンシューマーのトロフィー、実績もそうだけど
人間の心理として取れそうなやつは取っときたいじゃない >>264
稀、村人、コラボ称号(アイテム交換999x3)以外は
最低限のアイテム回収だけでも集まってると思うけど
水着からソザイン金仮面を盗んでたようだ レイドも復刻するならまぁ次回やりゃいいかーで流せるんだけど復刻するか不明すぎて取りにいってしまう >>264
俺は狙ってはいないが勝手にコンプされてるって感じだな
称号なんて一度も付けたことないから無駄もいいところだけど 討伐系とか収集系の勲章はコンプしてるけど、
ランク500名人とかランク800変人とかの勲章は取れてないな 昔は称号コンプしてたけど多すぎてぐっちゃぐちゃな上に図鑑形式じゃないから抜けててもわからないんだよな
多分神殿がらみ以外はそろってるとは思うが本当にそうなのかもわからないし抜けてても別にどうでもいい はえー結構意識されてるのね
自分は途中参戦だし抜けもけっこうあるから気にならないってのもあるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています