【DMM.R18】オトギフロンティアR 557冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 556冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552395390/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured やっぱりみんなそうだよね
詫び石の時間だ、ヒャッハー ってかホームのレイドの救援中って文字なくなってるから
レイドを管理してる鯖が落ちたのかな あ、選挙は出来るのね
これは票が少ないキャラの陰謀では やたらカバるが一応動いてるのはTOPに戻ってないからか レイドは鯖が別だっけ?
レイド鯖がパンクしたのかな ちょっと前からカバが走りまくってんな
フック生鮮店で買い物しても走りまくってやがる 【運営からのお知らせ】
3/17(日)22:10頃より、レイドイベントページの動作が不安定な状況が発生しております
現在、上記不具合の調査・修正作業を行っておりますので、完了し次第お知らせより追ってご報告させていただきます
この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません >3/17(日)22:10頃より
ちげぇよ
昼から泥はフリーズしてたんだよ な、なんて素直でケナゲなんだ
これはもうヒロインでは? >3/17(日)22:10頃より
なんで22時じゃなくて半端な時間なんだと思ったが
>>350
なるほどUNA見ているな 鯖がパンクしたのが日曜の深夜でよかったな
これが土曜だったら死人が出ていた アプリ版はレイド処理がアプデ後から重かったからなあ レイドは稀が見分けやすいからブラウザ版でやってるな
度々言われるけど用途によって良し悪し出てるところ多すぎんよ 入れたけどBP消化した所でまた>>355になって草 お前ら天空と塔は終わったか?天空と人気投票の週交換品は交換したか?
青龍ちゃんのポイント交換と残滓は受け取ったか? なんというか色々やることがありすぎてなにすればいいのかよくわからんゲームだな
とりあえずこれ低レアキャラは売っていいんか? >>412
戦闘にはほぼ使わない
(一応レアリティ限定の場所もあるけど無理に行く意味は無く、落ち着いたころにクリア報酬の石拾いに行くくらいでいい)
転生スキルはキャラによるからちと一概には難しいが、ざっくり言うなら以下は取っておいた方がいいかな
・パッシブAのスキル
・威力が400%以上のスキル
・ステータスデバフが付いているスキル
・全体回復スキル やっぱ火曜はメイン更新だけで10人ユニゾンはまだか お菓子更新か
応龍か霊亀になるんだっけ
シコリティ高いといいな そういえばWセレ回してメダル64枚まで溜まっていたな
ログボでもう1枚貰ったら交換できるわ スホマが見当たらないんですけど、これってアクセサリー?何? 素材かなんかだったよーな
実用品がらみではないはず スホマは使い道のない素材
次のメダルは順番的に光か闇か >>416
ありがとう
なんだか難しそうなゲームやな ぬすむ成功したか画面確認し続けないとわからんのめんどいな CT15とか16のスキルとかあると最初の方楽だけど判別するの面倒そう >>423
ゲームとしては単純な方だと思うぞ
とりあえず進化で石もらえるから低レアは重ね進化で
あと最初はスキルも足りないだろうからスキルも重ねでレベル上げ
それも終わったら売ってもいいと思う >>423
やること多いから複雑に感じるけれど根っこは単純だから慣れれば余裕よ バンダースナッチは今月最後のイベントか
オルディンの時も告知長かったけ 22日に10人ユニゾン、26日に新マップ探索、31日に新ユニゾン
て感じじゃないかと思うけど今のマップ探索とレイドが27日までだから
28日あたりも怪しいなあ フック船長リーダーに麻痺耐精霊でやってるけど10万うますぎるんるん >>426>>427
そんなもんなのか
低レアは重ねていった方がいいのねありがとう なんか似た日程の時あった気がしてちょっと遡ったら1月がユニゾン28までだった
この時は25からカンパネレイドが始まってた
多分バンスナをかぶせて30まででやる事でBP消費が無い期間をつぶすんじゃないかなと思われる wikiみたところ新規は1stアタックばっかりで金銀の金具集めるのがいいかもね とりあえずメインシナリオ(小さな島)をちょっと進めてみて感触をつかみ、
軽くでもなんとなく見えてきたらアカデミーへ
・・・こんな感じだったな、俺が始めた時は。
気付いたら(今にして思えば)スペチケが5〜6枚あったっけ・・・ たぶんサービス開始日に一回だけログインしたんだと思うけど
今やってみたらプレゼントが受け取っても受け取ってもなくならないんだがどうしたら良いんだこれ とりあえず何百枚とある★5チケを全部消化しろ
そして排出内訳を報告してくれたら質問に答えてあげる ★5チケ179枚とか出たんだが、全部引けと?
他にもなんチャラ記念ガチャチケがわんさかあるな 交換とか何がいいかとか分からんだろうしとりあえずその179枚引けばいいよ
引けたキャラ次第で答える人の優しさが変わるかもしれないから心して引くんだぞ なんチャラ記念ガチャチケ(通称スペチケ)は範囲内のキャラの引換券だから後回し
179枚あっても優先して育てるべきキャラはそんなに出ないから全部引いて育成方針決めてもらうのが手っ取り早い この手の人はちょくちょく出てくるけどその後続けてる人っていなさそう 毎回思うけどそんなにバカスカ引かない方が良いと思うぞ
特に前回の緩和から初期キャラ出にくくなって実戦で使える範囲のキャラかなり出るからな
育てるリソースないのに何十人も抱えててもしゃーない
精々2〜30も引いてどれ育てるか相談した方が良い 少量引いただけじゃよほどの強運じゃなければ微妙な戦力になるだけだからがっつり引いてその中で強いキャラをまず育成でいいと思うのだが 育てるリソースがあろうがなかろうが全属性満遍なくいないと、この先続ける気があるのなら苦労するだけだしね 最低でも全属性★5で固められるくらいは必須だし逆にそんなに温存してどうすんの?いつ来るかも分からない次の緩和まで待つのか? まあ俺だったら100枚も引けば5属性で十分な戦力が整うから
残りはクルーンが緩和された時に残しておくな 去年の春〜夏前くらいのキャラがだいたい揃っちゃえば戦力的な問題はOKかなぁ
それ以上引いても育てきれないまま死蔵だろうなとは思ってた
とはいえそれをそろえるのはそれなりに数まわす必要があるだろうし
全部引いて最新キャラメインで育ててもいいし(いっぱい引けてればだけど)
結局いつ回してもいつ一時的に最新キャラ多めに使えるかの差だけだからそれなら序盤楽するのがいい気はする あとまー新規にそんな細かい判断は無理だから結局中途半端に引くのやめたら戦力不足になるほうが多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています