【DMM.R18】オトギフロンティアR 557冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 556冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552395390/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured コスモタワー100Fのボスが倒せないのでアドバイス下さい
[リ] Lv90ソナ、Vl71ボム、Lv71ドロシー(歌舞伎)、Lv71金蘭、Lv90マレーン、[サブ]Lv71モーガン
全部火属性で、Lv80ヴェルメリオも一応居ます。
武器はマレーンのみ専用武器のブーケ、残りは★3武器と微妙なアクセサリー類。
銀の金具セットが足りないので★4が作れずに上位装備はちょっときびしめです。
強化素材は結構消費してしまっていて1〜2キャラを90にできるかどうかの残数。
スキルは手持ちの火属性重視で挑んだのですが、100FボスのHP半分も削れずに何度も敗退
全く勝てる気がしないので、何かアドバイスもらえると嬉しいです 今日もスタンプもらえる?
ヴラドのお茶飲んでるやつこないかな >>494
マジ!? 稀って初めて自発したんだけどそういう仕様なのか・・・
どうりで暫く誰も人がこないはずだ・・・ >>495
強敵とやる時はダメージ軽減系をひたすら積む
金星ならレジストウインドとかかな >>495
『ポ』ム強化して専用武器作って固有のレベル5にしてサブスキル外した状態で編成ポムだけにすると勝てる
戦闘に時間はかかるけど準備は一番楽かと コスモタワーの金星の奴は、ヘロナ単騎で行けて楽だよね
レアだってHPが多いから時間掛かるだけ
似たようなことをポムさんが出来ると書いてあったけど、持っておりゃん…… 妖精じゃなくて精霊の鍵だったわ、すまん
2回目ルーウィーとジョリーも精霊の鍵、ドロップは固定かな? オトフロの主題歌ってカラオケ入らんの?
タイトルも知らんけど オトフロサントラはインディレーベルっぽいから公式自発はなかろう。
ジョイサウンドかどっかはリクエストできなかったっけ?かなり前のやり方だけども 火属性なので勘違いしてましたすみません…
逆に5人居いると勝ちにくくて強化ポムソロのが現状勝率が上がるって事でいいんですよね?
固有Lv5はちょっときつそうですが強化して挑んで見ます ポムスキル4だと無理だったけど5なら行けるのかね
俺は持ってたからヘロナに乗り換えたけど レイド期間中にひたすら100人殴るんじゃ
できるだけ固有5にしておかないと次のレイドまでそうそう上げられないからきついぞ ポムソロは武器エンシェントにして3回使ったあたりで完全回復薬使えば固有低くても行けそう
あとはCT加速にリーダーだけヴェルにして特殊オフにしたりで ア、モーガンリーダーが徐々に強化リーダーだから最適だわ 固有5、限凸無し、武器覚醒+のポム単騎でプロトタイプ試したけどジワジワ削られて死ぬな
そこから武器エンシェントブックにしてみたら1も削られなくなった
ちなみに武器はキャノンボール、アクセ無しでの実験 次の火星の交渉役は誰だろうな
現状水にカット役があんまりおらん ヴィーナスバンドがまだ落ちないので火星さんはまだ座っててどうぞ 昔作った4垢で試しに貯まってた合計600枚ほどの星5チケ使ってみたけど
ピュルテが出たの580枚目くらいだったな
猫とかクレアとか一切見なかったぜ 熱中症持ってればメダル40枚でメアリー・アクア出すとか 10%じゃしんどいと思ったらいつの間にか15%になっていたのか青龍 青龍ちゃんおったなあ
でも蛙とか亀と違って一人で100%カット安定は難しそうだな 青龍だっきセプテムの3人が15%で火星くる頃に現実的に手に入るとしたらこの辺までなのかな
できるなら青龍一人でなんとかしたいが無理ならもう一人かなぁ >>512
まじか、前にこれで行けたから安定だと思ってた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1800039.png
調べたら覚醒++武器になるとCT1.1倍付くみたいでCT1.1倍ないと1ターンに固有2回使えないみたい
まあ一人縛りする必要もないし加速リーダー置くのがいいか 時間気にしないならメアリーアクアに熱中症対策させとけばいつか倒せるだろう とりあえずアドバイスに従ってやってみる
ある程度把握してから他のガチャで良いかな Lv71モーガン 適当
Lv81ポム 固有Lv5 トランプLv1 レジストウインドLv1 リヒールLv4 / エンシェント(HP100%時50カット) トリックリボン+1(HP+7%回復)
これでポムの被ダメ0だったので勝てると思って放置してたら、HP半分削った辺りでなんか殺されてましたw
奇跡の帽子+だと結構序盤に即死で断念、精霊は初期のみ
必死に集めた銀の金具セットも0になったので一旦攻略は中断します
次挑むとき用のアドバイス貰えれば嬉しいです(Lv○1止めの中途半端強化は許してください… 銀金具ならレイドの一番簡単なところで落ちなかったっけ? >>528
ポムの固有を複数回撃てなきゃ意味ないのでサブスキルは全部外さなきゃダメよ どうして1人でも勝てるかというロジックを理解してないようだから説明するところから始めないとダメなんじゃないの >>528
サブスキル外してって言ったじゃないか…あとモーガンが動かないようにオートスキルを魔法だけONにするといい 100%カットを維持し続けるために余計なメンバーも外す=一人にするなんだから余計な行動も時間のロスにしかならない=全部外せ なんでこんなに連日入賞してるんだっけ
セレだけじゃ毎日は無理だよな めぼしいところどこも日曜で更新無いせいじゃないのかのぉ とりあえずポム固有スキル上げてエンシェント武器ならソロれる事はわかった
まだヘロナ確定で取れないから新規にはいいな 完全カットひとり旅は搦め手みたいなもんだからな
基本的な仕組みを理解してるからこそ思い付く遊びみたいなもんだ
簡単に言うと味方が行動出来る時間が決められてるから必要以上の行動は取っちゃいけない
ポムは固有を1ターンに2回使うことで50%カットを張れるからエンシェントの50%と併せて完全カットになる
サブスキルとか使わせると2回使えないことがあるから崩壊する
大体こんな感じ 100%カット無いと疑問に感じてたら固有2回発動で50%ってことか
他スキル外してやったらエンシェントポムでなんとか100Fボス倒せました
アドバイスありがとうございます おめでとう!
次はあなたが新人さんにアドバイスするんだぞ! おめでたう
エンシェントポムってなんかかっこいいなw おめっとさん
最近意識しなくても100%カット出来てたりするから、バレウォって偉大なんだな ハロクラを大海賊に差し換えたら100%カット安定しなくなって辛い バレンタインウォールが優秀すぎだな
またバレンタインがくるまで入手出来ないんだろうか 嘘の壁で固めたエイプリルウォールが来るから震えて待て エイプリルフールの前にバンダースナッチが新種のおりゅスキル持ってくるはずだ また謎スタンプが増えてる…いったいどう使えばいいのか >>504
主題歌のタイトルは
主人公は君だ〜オトギものがたり〜 スタンプも並べ替えできるようにするか、道具みたいによく使うスタンプを4〜10個プリセットできると良いね
まあお遊びだから優先順位は低いけど ペンキ派とピカピカ派と黄金派がごっちゃ混ぜになってるとおもろいな スタンプウィンドウはもっと横長に大きくしていいと思うんだ エッチなイベントまでどのくらいの時間かかりますか?😍 小5連打してたら8000強あったのが3000弱まで減ったわw 最高レアの★5以外は寝室1つなので入手が楽な強化アイテム(キャラと同色の小デンデン)3つで済む メインキャラスタンプ(複合除く)
ティンカちゃん初期:3個 追加:4個
ドロシー初期:2個 追加:1個
姐さん初期:2個 追加:1個
カバ初期:3個 追加:3個
ネコ初期:1個 追加:2個
エミリー初期:0個 追加:1個
エクレア初期:0個 追加:2個
ブサメリオ初期:2個 追加:ゼwロw個w
やっぱ奇乳でブサイクで声小さくて何言ってるかわかんねーやつは格がちげーなw初期キャラのくせにw
スタンプも使いどころねーゴミだしw
さっさとリストラしちまえよw >>564
なんと!オープニングで見れちゃうんです!
…冗談はさておきアカデミー卒業する程度やればデンデン狩りぐらいできそうだし
☆5キャラの寝室2でも1時間ぐらいで見れるよ!
一度戦力整ってしまえば次のキャラからは5分以内にみれるy ココロニダブり悪くはないけどさぁ・・・
いい加減新キャラよこせ >>568
ありがとう!
赤ずきんにつられて始めたけどけど
なんとか最終進化前まで行けました! モーガンガチャ20連ですり抜けナード
レビィガチャ70連目ですり抜け花魁シンデレラ
もう半年ピックアップ出てない。確率上がっても結局クルーンだし虚しい… >>570
ずきん目当てならメインストーリーでもいくつか見れるから本編も進めるといいよ 大海賊さんタワーでも総選挙でも中精霊出してくるけどそれ本当に戦闘中に盗んだもの? >>573
玉手箱なりほかで貢献してるのに出ねーから困ってんだよ
ひょっとして運営か? んなわけねーだろ
UNAの書き込みなんて見たことねーよ レビィが欲しすぎて昔作った垢も引っ張りだしてきたが
18000ジェムで回収できた 血統書の人は二択に負け続けはしたものの出てはいたからなぁカバの方が
未確定含めて30人以上にスルーされてる方がよほどひどい気がする >>573
課金したらセレから範囲内で唯一持っているハロクラダブったので愚痴ります 黄金じゃんワロタ
ペンキとピカピカの複合技じゃーん ダブリ確認した瞬間ブラウザ落としてふて寝したからスクショなんてねーや
実質2000円の損程度でいじけるなと言われそうだがNEWが2つ出ることを確信して回したガチャで一番の悪手を引いたのだからかけた金よりもそっちのほうがショックだったわ
内容次第じゃもう1回引こうと思っていたけどこれじゃあ次はダブリが2つ出るだけだと思うからもうやらない まあダブりが怖いならフェスの方がいいさね
まあ全然持ってないならスペチケのがもっといいけど てか今セレクション引くくらいなら1週間待ってスゴロク30階まで行くの方が良かったんじゃあ・・ すごろくの副産物ももはやうまくもなんともないからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています