【DMM.R18】オトギフロンティアR 557冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 556冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552395390/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>794
無課金イナゴのb2-が課金するわけ無いだろ
相手にするな >>798
微量にしてるぞ?
良いキャラ引いたときだけね メダルキャラは使えるキャラの方が多くていい感じだと思う
泥power武器の麒麟ほーちゃん
全体火力で青龍ラディテクと活躍してるアン
ダメカ有りで水だと貴重な限凸オルディン武器積めるセプテム
正直正月キャラの方が使ってないわ >>796
確定入手できるもんをクソ強くしても前提化するだけよ
バ火力系とかではないだけでちゃんとじわじわ強くなってきてるし 重課金者の俺は余裕でメダルキャラ交換出来るぞ、金を出さずに文句言う乞食とは違うからな ステップアップは過去2回分でアリババ4人とかだったからもう何も期待しない
110円でメダル4枚だけ回収する どのキャラも(課金すれば)確定入手やぞ
正直メダルの方が入手難しいくらいだわ 火力キャラより長生きしそうな感じなのか、なるほどなあ 完全にデバッファーだなぁ
■新キャラ紹介
「★5よひら」
『あたし、よひらっていうんだ!創造期からずっとカチカチ山ってとこに住んでるの。おもしろおかしく暮らしてるだけなんだけどさー、なんでか火を付けられたりしてイジメられるんだよね。でもしょうがない、とりあえずごはん食べてポジティブにいこー!』
・リーダースキル「悪戯満載のたぬき嬢」
効果:全員のCT増加速度が1.2倍になり、CTが30%からバトル開始でき、チェインダメージ倍率が上昇し、光属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が55%ずつ上昇する
・固有昇華スキル「バズッタバーストバーニング」
効果:威力180%の光属性3〜4回攻撃。攻撃対象:攻撃力&防御力&攻撃魔力&すばやさダウン・被ダメージ上昇・毒&麻痺&混乱&幻惑の追加効果
・専用武器「ろけったー☆まれっと」
武器スキル:だまし上手
効果:CT増加速度が1.15倍になり、低確率で使用したサブスキルが昇華スキルに変化し、攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃でき、低確率でクエストで獲得したアイテムをだまし上手の力で一つ追加で増やす >>809
ものすごくアウトレイジを感じる(ANT並の感想
固有CTいくつじゃろか >攻撃力と攻撃魔力が55%ずつ上昇する
しゅごい・・・ 耐性減少からのモルボルか
楽しそうだけどランダム要素つよすぎか
パッシブS有りの複製武器キャラとして使えるかなって感じ そろそろダウ系の耐性ダウンさせるやつも欲しくなってくる おぉ、ホントにでけぇな!
おぉ、ホントにでけぇな! ルビー取れて嬉しい
後水属性ピックだとナージャも取れるのかなこれ よひらは村人シチュかどうかで引くか決めるわ
お菓子メダルは100枚ある ズワルテちゃんが全裸でソザイン民謡をうたうと聞いて フェルディナはもこっちみたいなのが出てくると思ってたわ カチカチ山の狸か
次はウサギかな?鬼灯の冷徹のウサギの印象が強すぎるけど フェルディナ銀髪か。エミリーより好みのタイプ
Op7とは 1周と50円1回で
カンパネルラ、シュカ×2、クーフーリン、ランタンX、メグ
やっと我が家にも複製確定キャラ来てくれたわぁ〜!
麒麟はクビだな フェルディナの絵どっかで見たことあるんだけどなぁ
絵師だれだろ? 流石クラースさんやなあ
ところでよひらのシチュはどんなもんすかね >>809
何から何まで微妙だな…
複製武器というだけか 状態異常は基本的に死んでるからな
最初期のスタン、レイドの毒、オルディンディマイトの封印くらいか 10人バトルが闇っぽいし、よひらがそれにメタれると考えると、状態異常が有効なんかね 最新キャラにしては覚醒スキルも超覚醒もないんだな・・・
やっぱ確定入手だけにお安く見てるってことなのかな よひらの強みはチェイン強化と火力55%アップの同時持ちなところだろ
天空2億に必要になってくるんじゃないか? ステップ一周
リューシャ、チルチル、ココロニ、メリー
NEW無し!死亡!! 固有がデバフなのは結構ありがたいけどな。最近は被ダメ上昇が多かったから嬉しいが 光には耐性ダウン持ちがミネット、ラスカルーンといるから一緒に組ませると面白そう 今後フェルディナが新キャラピックアップに来た時は全力でガチャ回すわ
クロス見たい|・ω・‘) / メダルキャラも当たりはずれ激しいからね
今回はハズレ よひら
クロス1 盗賊と3Pパイズリバック陥没乳首
クロス2 盗賊にカバとtnkの入浴覗かせてお湯飲んでたので人間さんがお仕置き エリーネアの中の人都合付かなかったのかな
フックの時もそうだがフルボイスだとこういう問題が出て来るんだよな 100人てタイミング悪いとトリガーばっかりやられて何もできんね
まあ全く問題ないんだが ドロシー→時間停止πタッチ
カバティンカ→入浴覗き
あとは姐さんと頭巾か >>858
クロス2が意味不明過ぎる、何じゃそりゃ >>858
補足として
レイプじゃなくて出くわした盗賊を誘惑してのほぼ和姦でした カバが村人フラグ立ててるように見えて今から興奮するする >>861
ブサメリオはそのへんの魔物にでも食わせとけw キャラ的にクラースはああだろうなと思ってた。ズワルテちゃんNDK? しげつさくらのエロの参考画像ない?
バナーでもいいんだが 人間の世界に戻って平凡な大学生活送るよりオトギの世界でハーレム生活送ったほうがいいよねと思ってしまった 今回の追加メインストーリーの最初から背景が通常色で出る部分があったからそうだろうなとは思ってたけどさ 人間さんがオトギノクニに永住する流れが出来てしまったかー でもその方がいいよね
自分の一番の楽しみはメインストーリーの更新であるな よひらのおっぱい欲しい
しかし今から貯めても間に合わねえ 今の章も4月で終わりそうね
ここからの展開どうなってくか楽しみ >>870
宴会のノリの成り行き乱交で
百合成分もあって非常に良かった >>872
交換期間ひと月だしメダル0枚からでも6500円用意して毎日100円ガチャ回し続ければ半月ほどで交換できるべ よひら交換してステップ回しといたわ、さすがにデカパイ要望しといて何もしないわけにはいくまい 人間さんもう一年以上行方不明扱いだしな…
へたすりゃ葬式出されとるでw >>879
時間の流れが一緒とは限らんぞ?
こっちの世界の1時間がオトギの世界では1年の可能性もある ちょっと待て
よひらの画像見て来たが、尻尾が縞々じゃねーか!
狸はな、尻尾はワンポイントで縞じゃねーんだよなぁ
縞々なのは、アライグマやレッサーパンダ
つまり、ラsクーンの仲間だったのか貴様 「タヌキの尻尾=縞模様」の誤解を日本人に刷り込んだ配管工の罪は重い よひらはパスかな
巨乳が不自然なのもあるけど
何よりどこぞのキャルと被りまくってる オトギノクニだから人間の間違ったイメージが反映されるのは仕方ない 人間の想像が生んだんだからそこら辺の誤解も含めてよ 同じお伽話のキャラは連続すること多いから次のメダルキャラはウサギの可能性が濃厚か 日本昔話に出て来る狸は、ちゃんと尻尾はシマじゃないんだよなぁ
やっぱラsクーンや配管工の仕業か >>860
わがる
2〜3ターンひたすらトリガー攻撃だけくらってターンが終わり勝手に敵が沈むのを見てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています