【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552617498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 こういう微妙なキャラを☆5で出しても、3枚とる気になんかならいんだから回されないだろ
☆4なら最低3枚、使えそうなら完凸するかでそこそこ回されるだろうに 乙
強化アリクイ入りで30万手前でたからアリクイ抜けばワンチャン31万いけそうだな 年金では3枚どころか1枚も取れないわ、3〜5チケで出るのを祈るしか vsシェーレエネポ80個使ったけど星5チケ0枚でもう完全に萎えたわ
レイドイベといいガチャの絞り具合といいなんでユーザーを怒らせるような調整しかできないんだ
イラストとストーリーと音楽以外の担当の奴らは早く交代してくれ プリセットでプラ3行きやすくなったから排出率を抑えようとしてるな ギルクエ用キャラなんて売れるのかな
妥協で流してる人のが多そうだけど >>8
マジ?
じゃあもうちょっとだけやるわ・・・ >>11
黄金の風は少なくとも大多数が買ってるんじゃね
そうじゃなきゃ毎週あんな異次元スコア出るわけないし >>11
むしろアリーナの方がプラ3楽過ぎて強化の必要性を感じない >>12
チケでても、アセリアさんとかサーニャだぞ・・・ 70で2枚でアリクイとフラン、全く強化になってない 26勝5敗だわ、ランカーでないのに週明けからガチでやるべきものではないな こんなペースで露骨な集金商法やってたら見限られるんじゃね? 明らかに寿命短くすると思うんだが バレイベ無い時点ですでに親会社に見限られてるよ
もうろくに予算も貰えてないんだろ せめてメインストーリーを2か月に1回ぐらいのペースでちょくちょく更新してたらなあ・・・ >>21
もう既に見限られてるだろうよ
RP1100の人数見ればわかると思うけどかなり減ってるぞ アリーナゲーの時点で1周年のあと頃合いを見てサ終くらいが丁度良いのじゃ
2年も3年もアリーナゲーをプレイするような団長さんは
いつまでも餌をもらえると思ってるチンパン君だけなのじゃのお スキル1=回復効果の無いエルアルハ
スキル2=攻撃対象少ないルピア
なにこのごみ ☆5しか追加しない様になったもんだから☆4選択チケがゴミなのなんとかして もうバナーが見た目☆3さんにかわってんのな
しっかし、もう手持ちでどうにかさせる気ゼロなのな 水着ガチャだけは用意してるからサ終は絶対その後だぞ
あと半年はサービス続く ステップアップにしろ最低2凸ないと使えないゴミなキャラ設定の販売方法何とかしてくだされ ・通常攻撃
敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
・スキル1
自分のクリティカルダメージ25%アップ(3T)、
味方全体の黒属性キャラのクリティカル率25%アップ(3T)、
ダメージ25%アップ(3T)
・スキル2
敵二体に攻撃力130%の自属性ダメージ、
防御力25%ダウン(3T)、
追加で対象が白属性キャラの場合攻撃力70%の自属性ダメージ
・オートスキル
敵全体のブロック率30%ダウン、自分の攻撃力30%アップ
※上記は★7での状態となります
とりあえず入れ替えるのはダイナかな
防御デバフが被ってるし
ティムスは白の防御デバフだから両立はする
・・・まあ前回のを見る感じ来週ティムスの交換枠出るだろうけど よく公式にリプライしてるアヒルアイコンの池沼みたいな信者がこの惨状で普通に文句言い出してんの笑う 文句言わなきゃ運営のやりたい放題になるからな
初期のゴルクエ一回2000Gがいい例だし 誰かアヒルアイコンさんにスクリーンショットの撮り方教えてあげて? ツイッターまでチェックしてるとかすげーな
ゲームやるだけで精一杯だ ギルクエ用キャラに課金するような奴は一つ二つに固まってくれると助かるな 赤・黒新キャラほしいのに凸用オルセンがくるうーんこの状態 盛り上がらんなマジで
見た目も性能も☆3丸出しもなにからなにまでモチベ下がり続けるわ こんな見た目でも集金はできてるからな
どうせ明日になったらまた6位辺りに上がってるんだぞ マンスリー更新日だけど、こいつのために課金したみたいでシャクだからこいつがピックアップされてる間はマンスリーも買いたくないわ すまんこんなゴミにギルクエのためとはいえガチャしたくねえ 相手がルルとかブロック特化白じゃないとASが半分ぐらい腐るのが痛いね 見た目 X
性能X(今回ギルクエのみ特攻気味)
演出 なし
これは中々に酷いな 新キャラ投入頻度へらして星3〜5二人以上出せば良いのに
こんなんじゃ思い入れも出来なくてキャラ性能しか話にならんわ ギルクエ用キャラに課金とかwギルクエの何が楽しいの?
って思ってるだろ?
でも俺たちからすると、アリーナの何が楽しいの?なんだな
まぁ明日のランキングを待とうや こんな調子で大丈夫かなって思う
広告とか出しすぎて採算取れていないのだろうか ギルクエ勢とアリーナ勢のレスバトルが繰り広げられてしまうのか >>50
こんな小出しするぐらいなら2週間に1回新キャラ3人の方がいいわ 赤パでそのままいったら26万ぐらいだった
これでいい?
黒にしなきゃダメ? 特効キャラなんか☆4にしておけば取る奴が結構いただろうに
☆5じゃ3枚取る奴なんか殆どいないくてGPに差もつかんかだろ >>50
>>54
全く同意だなあ
星3、4のおまけ当たりがないから気軽に回せねえ・・・ とりあえず20連で全キャラ取得は継続出来たけど黒ガチャかなんか?
https://i.imgur.com/76Z76Qa.png
>>56
それはあるな、ピンポイント起用だし凸りやすい星4なら引くのもいるだろうけど
星5では余程の性能か熱意ないと現行PTと入れ替えるほどの凸まで引こうと思わない たぶん次でおりゅセン殺しかおりゅセンコンパチのおりゅよりやばいぶっ壊れ白出して、コイツをそれのメタです〜 って事にしようとしてるんだろう つーかチケで引くときもそうだけど引けるキャラが偏りすぎなんだよ
1枚しか出てないのとかも結構あるのに10枚以上あるキャラとかどうしようもない
余った5キャラを別のに交換するアイテム出せよ >>61
紅石にして5チケにしても同じキャラがこんにちわする可能性あるしな
5枚で新キャラ以外と交換とかでいい >>61
チケいっぱいもろたのにメルメルばっかだわ
クソうんち 戦力化に複数枚必要なんだから最高レア乱発されても次のオルセンまで控えるわそら 月イチでアセリアを10人売ってアセリアを仕入れるシステムやぞ
ゆきこよりひどい アイズみたいなイベント特攻キャラで始めると斜陽のレールに乗ったなって感じがある 特攻ではあるけど、イベが楽になったりランキングで限定キャラやアイテムゲットってもんでもないからねぇ
ギルド内での精神的地位が少し上がるだけでゲーム的なメリットは特にない
ある意味アバターとかと同じ種類と言える 力技でアイズを引いてきたが ギルクエが更新される度に 高スコアのための新キャラを要求されるのは 正直キツ過ぎる まじかそんな強引な技あるんか!おしえてくれその引き方! 新キャラ引いて貸し出しで見せびらかすこともないしなー
あのシステムほぼ意味がない サンドラと同じくあからさまな星4キャラの5引き上げ
ギルクエはブロックされまくり。この新キャラないとスコア出ない感じね
80連でこの新キャラ出ませんですた。ある意味スッキリ。見切りまっす
このゲームのやり方、もう色々と終わってんなと感じたんで。じゃあねー エネポ110でキャラも装備も星5なし
残り200個 誰かテンプレ速攻の麻痺おばをアイズに変えたらスタメンオルセンを動く前に倒せるのか検証してくれ 新キャラでてもすでにキャンペーン中のピックアップガチャにはラインナップされないんだな 毎週☆5増えると一気に被りにくくなるから5チケ程度じゃあ凸もスキル強化も見込めないしな エリーシェーレーコルタダイナドロテアで32万でるぞ すごい事を思いつきましたのじゃ!
誰もアイズちゃんを引かなければ
順位の変動はありませんのじゃ!
プレイヤー全員で談合すれば
新キャラは必要ありませんのじゃのお フィールド5チケとマンスリー5チケで12人目13人目のアルベルティ
てめーは赤リオ期間に赤リオ差し置いて完凸してんだろーか!
いい加減にしろよマジで シャウミー入れたけどブロック率かわんねーし、スコア下がるし 1周年保つか怪しくなってきたな
それか無理矢理1周年までやったあとに消えそう レターも5月末ぐらいまでの事しか書いてないしな
あいりすみたいなロードマップが欲しいわ アルベルティさんマジ出るよね
殆ど2凸も出来ていない俺でもアルベルティさんだけ完凸
あの人どうやって使うの >>89
時期的にどう考えて夏まではサービスする
もし夏になる前に水着ガチャぶっ混んできたら200%その翌月サ終だが 意味不明は白黒に追加ダメが緑ならなぁ。
てかアルベルティくらいよね初出から使い道が不明なの。 アルベルティは眼鏡外した上に雑魚っていう本当に誰も得しないキャラ デバフ成功しなくてもいい時代に活躍したんじゃなかった? ピュティア2.0?
オルセン1.2
サンドラ2.0
ヴォルカ1.2
アイズ2.0
ピックアップ2.0は☆4繰上げなんかね このキャラが☆4なら十分有用だったんだがな
凸しないとゴミなこのゲームで活躍が限られたキャラのためにガチャは出来ないです
せめて見た目がリオノーラやプラネタくらい可愛ければ性能ガン無視で回すんだが >>97
それもパイセンやらサンドラやらきっちり取った奴だけの話で、ここにいる大半の奴はアルベルティ使えばスコア上がったはず なお最渋は赤リオ1.0
実際はもっと渋いと思うが
>>100
俺の最シコはリーゼで次点リュインリオノーラなのでアルベルさんはただの痴女
クソァ! >>98
ホントな
折角いいキャラデザでユニット化を楽しみにしてたのに、ネタに走って眼鏡外してエロコスさせらたうえにゴミ性能
さらに、赤リオを獲るの妨害までして、考えた奴は氏ね >>51
まあそれは思う(オルセン関係なくアリーナがクソゲーなのは最初から)けど流石にこいつはルル相手にしか使えそうにないし……
アリーナ軽視ギルクエ重視勢の俺でも使いどころがピンポイント過ぎて回す気が一切起こらん イベント絡めてキャラ見せすればいいのにシナリオ削ってるしなー このブサイクを使うとおりゅセン発狂した時のブロックを崩せるの? このクソぶりで☆5とか嘘やろw☆4が妥当だろ…
あとどうでもいいけど久しぶりにツイみたらよくわからん争いの謝罪文あって草、ユーザー同士で争うほどピリピリしてんじゃんこのゲーム この子が☆4ならここまでコケにされることもなかったろうに ギルクエに全体個人ランキング欲しい
その方が自己満足の承認欲求満たされるだろう オルセンほぼ封印かかってない奴攻撃してくるけど優先して狙う設定組まれてね? VS相変わらず5チケ出ないでハゲたけど
デイリーの3-5チケでおりゅセン出てきたから許した レジーナの余り3枚目来たけどレジーナのスキル強化来るもんかな
かつては強かったけど今となってはまともに使えたもんじゃないし >>110
可愛くないし、スキルに演出ないし
★3だったんだろw ピュティアも能力的には☆5というには厳しかったが、
「ライラさんと比べたら☆5」「緑リュインはメインヒロイン&限定補正」でなんとか言いつくろえたけど
今回の見た目☆3さんはなぁ・・・
正直対ギルクエルル専用の黒ルピア、片方ダメ無し
白ユディから追加は全部☆5にしろって方針になったんか?
レイドのターン制もそうだけど、☆3〜4キャラやヒーラー、ディフェンダーの存在意義消してる自覚ある?
アリーちゃんキラキラさせたのは単なる偶然か?
ちゃんと特色活かせたら☆3☆4どころか☆1だって神獣なんやで 週一1キャラでも構わないけどせめて☆5相当のデザインで出して欲しい 運営はアホ、せっかく持ち直してきたのに抱き合わせ★4を★5として連日実装するし。テクロス儲かってないのか? 裸鳥単騎で下山してたらブロンズ1で五勝五敗してなぜか降りられねえ オルセンはもうすぐ手番回ってくるキャラ優先的に狙って封印してくるイメージ あとパイセンめっちゃ狙ってくる 諦めてゴールドガチャ回して鼠単騎に変更することにした ギルクエ用☆4とかのためにまぁ微妙な☆5でもガチャ回してみるかだったのが☆5オンリーになって回さなくなったからな
☆5の確率下げていっぱい回させようとしてるんだろうけど自分で首絞めてるのわからんのかね 排出率1.2のオルセンヴォルカはカットイン演出有りで元から☆5
排出率2のサンドラアイズはカットイン無しの元々☆4以下で作られたキャラなんでしょ ギルクエなんざクイーン仕様でいいのに何で気分悪くなる仕様にするのか アンネマリーやトワの別コスVer出した方がいいわ
メルメル絵師さんのキャラなら性能産廃でも回す サンドラは星3キャラにしか見えない
元々星5オルセン、星4ピュティア、星3サンドラで出す予定だったと思ってる さて今日もおじいちゃんにリミクエ回しといてもらおっと 白ユディもASからして白のネルだからなぁ
ステータスもスキルも☆5というにはやや弱い 今後のギルクエは持ち物検査路線か、またギルドが欠員だらけになるなあ…
つーか追加が☆5ばっかだから2.5%引く以外に嬉しい物が一切無いってやばくね?w キャラデザいいから愛でてる層だっているだろうに
☆5ばかり連打じゃ萎えるわな >>136
金にならんかな?☆4狙いで回して新☆5が1凸とかになって石無くなったら有償確定引く人も居ると思うけど こんな可愛くもないギルクエ特攻要因なんていらんから早くエリーピックアップしろ ☆4抱き合わせなら☆5が出なくても☆4が出るなら回してみるか位には思うよね
☆5だけだとどうせでねーから限定まで温存って人も多いでしょ 別に☆4なら引かんわけじゃないでしょ
あほみたいに出たのはリーゼくらいでレイアなんてなかなか揃わんかったし
むしろギルクエ専用キャラが☆5でどーすんだよ
ほかに使い道ほぼないんだぞ
サンドラの時も思ったけどあの確定ステップなんやねん
ユーザー馬鹿にしすぎだろ >>141
★5+★4でとりあえず★4狙いで回させるのと、
★5にしてガチャ2回に分けるのとでどちらが石消費してくれるかだねぇ
データに基づいてるかは知らんけど、運営としては後者の方が良いという判断なんじゃないかね ★5狙いでガチャ回してると勝手に★4出るってのはわかる、実際今までもそうだった
けどエロゲーなんだし★4以下ほしいぜ もしかしてこことか公式コミュでサ終くんが「毎週新キャラ出さないからサ終」とかほざいてたのを真に受けのか?
お花みたいに絵柄バラッバラの大量の絵師に一斉に描かせてるならともかく、
ここみたいに統一された絵柄に塗りで動きまでつけた作品にキャラ連発は無理なのはガイジ以外は理解してんだぞ
乞食ガイジのたわ言でここまでいい作品ぶっ壊されたらたまったもんじゃねーぞ 使えばいいとか言ってるからこうなる
オルセンの時にプレイヤー一丸でクレーム出しとけば悔い改めたかもしれんのに ここ最近の運営方針がサ終ありきでないとしたらテクロスもやべーけどそれ以上に廃課金層がやべーわ
コンテンツの寿命よりも目先の利益を追求した方が儲かると判断させるくらいに課金してるわけだろ?
うんちあ愛が深すぎて尊敬するわ皮肉とかじゃなく
テクロスに対しては殺意しか湧かないけどな
ちょっとは頭使ってこの運営方針によるうんちあの行く末を考えてみろ ☆5オンリーでも回す奴は回すんだろうけど結局は大概のユーザーは持ってないキャラが増えてキャラストも分からずに最近じゃなくて過去キャラしか人気がでなくなる
それがゲーム自体の先細りスパイラルになっていくんだよなぁ
800歳だってイベントに登場してなくて単発で出て来たらガチャ回した奴はかなり減っただろうし 運営が推してたアリーナでは、もうオルセンに通用するか、オルセンと一緒に出せるかしか基準がないからな。
てか今回のギルクエも光が相手だから敬遠されてるけど、他のギルクエもイベントもオルセンと付け合せで十分になる。 4選択チケとかある程度やってる奴らは紅石交換チケになってるんだから
☆4でいいんだよ キャラストーリー@くらい、持って無くても読めるようにしてくれないだろうか?
毎回ガチャ引いてられんわ テクロスからしたら課金してくれたらこの方針で良かったってなるだけだしな。 ギルクエ特化☆5だって3枚は引かんと駄目なんでしょ。
その挙げ句「はいお疲れ。お前の取り分は3000Gな」とか当たり前にあるし バフ・デバフ持ちでASもデバフ系だから一応一枚でも仕事するんじゃないかな
まあ実際はキャラコンプとか寝室目的でもない限り無料石で回す価値すらやや微妙だけど いまギルクエ3位のところなんかくせえなあ
前もくさかったけどそこまでのスコアじゃないしなんなんだろう ギルクエって楽に石貰えるから存在意義があるようなものなのにそれの為に石入れるんじゃ本末転倒だわ
まあどっかで引いちゃったら使えばいいんじゃない程度 ギルクエは30人が毎日やれば10位以内余裕だからな
自分が身銭切って数万プラスしても報酬は変わらんw ☆3〜5が限定ならアホほどガチャ回るだろクリスマスの時みたいに
俺はクリメルの為っていうか緑リュイン完凸まで回したな
ほんとクリスマスガチャはキャラ的にも性能的にも有能だったのにな
どうしてこうなった >>157
ギルクエ特化キャラって基本的に1枚でも十分だぞ
当然2凸以上目指した方が伸びるけど 今回の☆5は他のキャラ伸ばす役目だから凸なしでも結構伸びるぞ。
あと本人のASで攻撃30%上がるから結構いいダメージ出す。勿論2凸した方がもっといいダメージだすだろうが。 初回1000円ぐらいなら出すが、ブサに5000円はちょっとなぁ とりあえず思ったことをいくつか書き連ねてみる
まずユディイベント
これ本来は三月〜四月にかけてのイベントだったんじゃないか?
夢の中のゲームのイベントとはいえ二月に転校生ネタやるか?
原因はイベント空白期をサ終騒ぎしたバカ
他の納期を後回しして無理やり二月に間に合わせたツケがメイン実装五月以降
次に新ギルクエ
これも三週目はサ終騒ぎしたアホが原因
慌ててバランス調整も対応キャラ実装もされていない新ギルクエボス実装
当然ストーリーなんてない
新キャラも☆5にしたから同時実装もできずピックアップガチャも乱立
明らかにおかしいのがヴォルカ実装時期
なんで2/3終わったギルクエのほぼ専門キャラが出る?
普通レジーナ開始と同時に☆4サンドラ☆5ヴォルカ同時実装だろ
全キャラ☆5化はテクロス判断だろうから一切擁護しない、死ね
とりあえず最後、レイド
これはわかりやすく公式コミュで大声で騒いだクソが大元だろう
ターン制オンリーじゃ火力振り以外の選択肢が消える
石と像の報酬配布量もおかしい
叩けば叩くほど溢れて溢れて最終的に像が600以上に
アホか
とりあえず騒ぐだけのバカに流されないで考えてから動いてくれ、マジで >>139
推定0.5%の特攻以外すべてゴミという決アナというゲームがあったな。 5chで3行以上の文書は読まれないぞw
真面目な意見なら公式にいってこい 1キャラのコストが高いからな、プリコネみたいなもんだ、エロがある分プリコネより良いな テクロスの予定だとunitiaは事前登録120万人で2次創作のガイドラインも必要に迫られ
毎回DMMランキング1位常連になるくらいの超人気ゲームになる予定だったのにこの体たらくだからな
費用対効果が全く見合ってないし決算期で誤魔化そうとしてこの様だよ こんな熱量の信者がいるんだから安泰だな
こんだけ語るんだから当然課金もしてるんだろうし
まあサ終しなくてもずっとこんな空気なんだろうけどな まあ課金誘導露骨なのはまあいいとしてもストーリーとかの評判いい部分カットしてからのこれじゃまあ色々言われるわな シェーレ、コルタ、クリュン、ダイナ、ウェイン、SUBガヘリーゼでギルクエに挑んでみた
21万だったよ…
黒の★5なんて無凸のエクレールだけだし、いっそ赤にした方が良かったのかしら 新リミクエを毎月開催してキャラも星3から5を同時に追加してた頃の運営ちゃんに戻って...? 初日は倍速で適当に流しただけであんまり良くわかってないんだけどルルってフランみたいな自動強化ついてたっけ?
なんかこっちのクリ率だかクリダメだかを下げてきてたのは見えたが おじさん達は乳首出ないとエロさなんて感じないんですよマルチ乙
収容所ガチ勢35万とか化け物で草 アイズいるとだいぶスコア違うみたいだな
ツイッターにも37万に近い36万台いたわ アイズいると35万とかリタマラしなくても行くレベル
今回ちょっと露骨すぎてなあ うちのギルド内だけで言えば持つ者持たざる者の差は4〜6万って所だな
ギルクエ用としては破格の性能であることは確か
今後の白ボスレイドでもスタメン間違いないだろうし
ガチャるかどうかは別の話 上位ギルドでもないし必死にガチャる気ないわ
逆に上位ギルドだとスコア面気にしなちゃいけないから引かなきゃならないんじゃない(他人事 戦力的に必要なもんは揃ってるから寝室目的で毎週躊躇いなく年金使える そんな良いなら明日はアイズ入れてみるか
1凸でもルルの火力低いのもあって最後まで生き残ってくれるだろ
ヤニおば完全体はまた今度ね・・・ 新キャラ出しすぎだろ…毎週出てないか?
しかも星5ばっかだし
2週に1回で星4追加とかの方がいいわ… 今回ギルクエ50位内なら25万pあれば余裕だから上位に拘り無い奴は絞り取られる前に移った方が利口やぞ obliviousってやつ? ちょっと絵いいなって思ってやろうとしたけどランキングに全く乗ってなくて怖い…
これやってるニキおる? どんなもんかおしえてくれ どれだけキャラ追加されてもどうせ限定キャラの時しかがっつり回さん 新キャラ黒だったんだしかしまあひどいな
集金したいならしたいでセンパイくらい魅力的なキャラ用意してくれよ
こんな今回のギルクエのためだけの性能としょぼい見た目でよく集金できると思うな ギルクエはコルタ シェーレ ドロテア グレタ ルピー subクリュンの☆5なし編成で28万出た
ドロテアに先制させてルピーに突発グレタに反撃盛ってやってみたよ >>195
今はやってないけどお勧めしないわ
ガチャのクソさと育成のクソさはこのゲームの比じゃないぞ
しかも最終進化しないと寝室も満足に見れないし >>195
ランキング全年齢版が87位でR18が47位じゃん
スレも1日2〜3レスの集落だしやばそう アホくさっ、はいはい特攻特攻
編成も装備も考えるのもアホくさくなったから先週のレジーナ用パまんまの赤パでやろ 最大APが120しかない新米ワイでもリミクエ周回していいんだろうか >>202
無凸アイズ入れたけど31万しかでません>< ピュティアのようにかわいかったら回すんだけど
メルメルの絵師さんの新作絵希望 >>199
>>200
やっぱひどいか、教えてくれてありがとう アイズ課金強要するようなギルドじゃなくてよかったわ
スコア出してイキりたい人だけでやってくれ 排出率2%なんやし年金の40連を使えば、8割の人はアイズを一枚位取れるやろ 2周目アリクイの時点でレジーナランスローの☆5組が主力になってたし
新キャラ☆5の有無でギルクエのスコア差が大きく開くようになるのは予想できてた
所属ギルドが50位以内安定してればOKなところで良かったわ 周りがキレ気味の中、自分が「まぁこんなもんでしょ」と
平然といられるのはプリコネの悪徳さを経験済みだからと感じる
アリーナ&ギルクエでも
ぶっ壊れ人権性能の期間限定☆5の水着マキア&水着リュインを出してきて
2万円出してもとれる確率50%、確定チケ?甘えるな
というのがプリコネ
ただ面白いのは、その水着マキアや水着リュインポジのキャラは
インフレですっかり居ても居なくていいキャラになってること
一喜一憂しないで気楽にやるのが一番だと学んだわ プリコネって割と新しいゲームじゃなかった?
夏でもないのに水着なのか 俺はギルクエ特攻キャラはいらないんで次の壊れの為に石貯めておく >>208
出現率2%のガチャを40回やって1つ以上当たる確率は55.43%
そもそも回すやつ自体少ないだろうし3割くらいなんじゃないの アリーナでの運用とは違って無凸でも戦力強化になるのが救いだわ >>214
どこにも居場所ないのに1%だったキャラもいるのにひどいこというね 今年に入ってからうんちあチームの手抜きっぷりが凄まじい >>203
キャラ育成足りて無いならSPクエ、それ以外ならVSでAP消費するのがいいぞ
ULT安定しないならエネポ割るほどではない >>211
配信スタートは2015だしそんなに新しくはないんじゃない とにかく寝室が見たいから星34も追加してくれないとモチベが保てねえ
来月は頼むぞ >>220
プリコネは一度死んだんやぞ
そこからネクロマンシーしてプリコネRとして今配信してるんやで
確か、ついこの前一周年記念イベやってたはずやが‥・ ブロック率下げるキャラがシーミュウとアンナで黒じゃない上この2体しかいない
その上アイズ?
馬鹿にしてんのか 新キャラは1.2%でもプラ3とギルクエ50位を維持できれば1体は引ける
プラ3はオルセンいれば余裕で3ステップとニャンフで誰でも1凸できる
ギルクエはスレギルド入れば達成
廃課金で現状に文句あるのは分かるけど、微課金で文句あるのは甘え。無課金は知らん プリコネは新キャラピックアップが0.7%だからな
最近天井実装されたけど300連だから非課金微課金はお断り
ただ、ガチャとアリーナの順位入れ替え制以外は文句ないゲーム
メインストーリーもイベントもフルボイスだし所々ムービーあったりで
エロ抜きで考えればキャラゲーとしてはあいミスより上だと思うわ もうただの特攻ゲーだな
引けば良いってガイジはこれが面白いと思ってんのか プリコネは無課金にもめちゃくちゃ優しいぞ
一周年で190連リセマラ出来てもう欲しいキャラいないし次の限定用の天井分の石も簡単に貯まったからいつでも人権来ても良いのに次の新キャラは最低レアの☆1
今は新規めちゃくちゃ増えてるから勢いもある
凸必須で馬鹿の1つ覚えにインフレするだけのうんちあに勝てる要素何一つないよ まぁ、でも・・・プリコネに寝室ありませんしおすし・・・ 被ってる☆5なんとかさせろや
アセリア10枚以上もあってもどうしようもねーよ
紅石とかカスだしどうせバランスなんて何も考えてないんだからスキル強化いれるならもっとバンバンやれや >>173
120万はdmmポイント配布でかさ増しされてだけだよねそれにスマホゲーとかは一番最初が肝心だなゲームバランスとかエラーないかとか、あと単純にゲーム重いのがだめだな泥だと快適にプレイ出来ないし 運営さんみてるんだよね
装備つけてないキャラがいる時にクエやアリーナ行こうとしたら確認するように修正してくれ
それだけで今のくそのようなプリセットがまだましになるから スキル強化やることにしたならロードマップくらいだせよ
凸するかどうかまよってキャラ貯まってるわ ガチャ率で一番文句言ってた頃は唐突な人権なのに急に1.2%になったパイセンの頃だろ
今はもう、こんな糞キャラなのにまだ1.2%にすんのかよwどんだけ俺たちにケンカ売りたいんだよwって時期じゃね
要はガチャ率云々は糞キャラを責める一つの口実として使われてるだけであって主眼じゃない希ガス
や、もちろんガチャ率上がったほうが嬉しいけどね 先月はパイセンとユディでキャッキャ言ってたのにどうしてこうなった 8割型オルセンが悪い
使えばいいとか引けなかった嫉妬乙とか言ってる奴は論点そこじゃないからテクロスと一緒に人生サ終して 来月の少しばかり面白い企画とやらを震えて待て
まあそれも公開と言ってるだけで実装するとは言ってないけど >>237
・ギルクエ、VS、レイドでテキスト無くしてただの周回作業になった
・☆3、☆4廃止でしこれなくなった
・オルセン 普段ストーリーとか読まない人間だったけど、
意外とストーリーって大事なんだなぁと思う今日このごろ ギルクエルル堅すぎわろ
コルタウェインで50%増しにしても9割クリ出なかったんだがアイズ入れたところでどうにかなるものなのかこれ? 参加率の差だろうとはいえスレギルドが10位以内に5つで本店もまだ控えてるとかヤバない?
一般上位ギルドでさえアクティブ減ってるんじゃないの
と思いつつ先週のランキング見たら15位がホップしてて草 ルルはレジーナと違って70ターンまで生存余裕だけどGPは4万くらい落ちるな 新キャラあんまかわいくないなほんとに星5なのかというか星4どこいったの >>234
それができないからこんなみじめなプリセットなんだろう >>245
こんな手抜きイベ連発されて
スレ外のギルド民のモチベが保てるわけがない
スレギルド民ですらスレのおかげで何とかモチベ保ってるだけだろうし 生存余裕だから攻撃系オートスキルつけようと思ってオラの手持ちの黒(ほぼ☆4)みたら
シェーレさん以外、全部防御系やんけ! ある意味パーセンテージで、無理矢理☆5と元々☆5を明示してるのは良心的かもね 新キャラ☆4が追加されなくてTNKが不満になっているのが荒れている原因だろう 本来☆3、4だったキャラを
一人ずつ☆5にして課金煽ってけち臭いことしてるだけなのはバレバレ 手持ちの在庫キャラをレア無理やり引き上げて属性も変えて無理やりイベ特効に仕立てて一人ずつ切り売り
あ か ら さ ま な 延 命
これにバレイベなし、学園イベ無理やり繰り上げ実装、ミニイベテキストすらなし、ヤケクソぶっ壊れ実装集金等のファクターが重なると・・・
導き出される答えは・・・一つ >>252
なので、いっそ赤染めの方が良いんだろうかとか思ってる… >>246
気になって調べたら、ホップしたのAPEXだな
旧APEXメンバーが未所属や仮ギルドになってる 元祖ディスコ強要ブラックギルドがホップしたか
まあだいぶ落ちぶれてたし特に面白くもないな
10位以内常連の頃にやってたらまだ笑えたが >>257
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;) どういう経緯なんだろうな。
ウチもマスターが適当な人にギルマス擦り付けて引退→擦り付けられた人は別の人に回して脱退…で脱退が数回続いたけど、
誰かブチ切れてホップするんじゃないかとハラハラしてたわ 月曜に解散してるあたり計画的解散だとは思うわ
理由はしらんが 星3マキア星4リュイン星5メルとか今思うとどんだけ大盤振る舞いなんだって感じだね >>232
「そんな装備で大丈夫か?」ってポップアップ表示すればいいんだな 新キャラ見たけど露骨な特攻ゲーにシフトしたな
新イベ毎に札束で殴る心の準備はオーケイ? 中途半端な石数じゃ1凸すら怪しいから対青ギルクエ特攻キャラまで石貯蓄 全ては松木とやらが無能なせいなんだよなあ
不便な仕様を作る前に気づかない愚鈍さ
課金者が望むものがわからないゲーム愛のなさ
それをしたらどうなるかわからない先見性のなさ
有象無象の声の中から最優先課題がわからない判断力の欠落
プリセットやレイド直す時間あったら☆4キャラいくつ作れたって話なんだよ
無課金が麻痺おば、オルセン使って課金で強化したキャラなぎ倒していて嬉しいと思うのか? >>263-264
前回の主力移籍騒ぎの時に崩壊してなかったのが不思議なくらいだったし
どうせまたギルマスが何かやらかしたんだろ 割烹着カロルさん、バニー長官、水着ジェイニー
白無垢エクレ、紐水着アセリアさん、乳しぼりママァ
はよ!予算あるうちにはよ!・・・あとグモモも 創業半年以上の老舗ギルドが長い歴史に幕を降ろしているな
今一番の老舗って青い翼? ギルドランクとかでやたら意識高くなってさらに特効化でギルド内で点格差が大きく出てくると間違いなくギスるからな
そうなるとすぐ潰れる、大体どのゲームのギルドでも同じだよ 上位ギルドだけど上は35万とか出てるからもうやる気あるやつが集結してる感じだなこれは ☆5チケでアイズでたけどギルクエは50位で満足してるし
見た目好きじゃないし嬉しくねえなあ メルメルの絵師さんのなら壊れじゃなくても買うのにな ☆5の分母ばかり増えてスキル強化も増えてその割に☆5排出渋いしいくら課金させる気だよゴミ運営 誰もついていけなくなるぞ 短髪勢は☆3の法則
ショートより2段階ほど短い短髪はどこに需要あるか分からん
エロゲじゃ全く見ないよね ウォーキングデッドのキャロルみたいな感じか?ソシャゲで見た事ないなあんな感じのやつは うちのオルセンはスキル使った直後のエクレール殴るの好き過ぎて困る つーかかつてここまでギルクエの話が速攻で流れたことがあっただろうか...いや、割とあったか
新しいバトルに対する話題がこの程度ってなかなかまずいのではなかろうか スキル強化小出しじゃなくて全部いっぺんにやってくれたら良い感じでカオスになりそうなんだけどなぁ >>224
最近ろくに引けないわ。
アンジェリカ40連無し・ピュティア80連1枚・オルセン90連1枚・サンドラ40連無し・ヴォルカ60連無し。
アイズガチャやる石無いし、全然キャラ増えん。 ナニナニ
彡⌒ ミ ナニナニ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
/旦|――||// /|と ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
|_____|三|/ ゲームの話もうないな
この二週間はギルクエの話題振る人いたら工夫は要らんアイズ引けってだけだしな ギルクエ22万しかいかないな
俺の次が26万、残りは30万ちょいが平均って感じ
これ450個もらえるってちょっとおかしい 以前は☆3、☆4の活躍の場がギルクエだったのに
時には☆1や☆2も見直しできたり
今は妙なギミックのせいで突き刺さる☆5を当てて下さいだもんな
愚痴臭い言い方してるのは特攻☆5当てられなかった僻みとでも思ってくれw >>292
もうすぐ人気投票が来る筈だと信じるんだ。
投票するのに課金が必要なんて事無いだろうな? しかもスコア上げたところで大した意味は無いという…。 >>296
昔はスコア高いと5チケもらいやすいって進じてたわ DMMと泥はある程度まで売上が落ちたらサービス終了
残ったiOSは神姫のサーバーに間借りしてサービス継続
まちがいない 石余ってるし 出ても出なくても30連だけ と思って回したら30連目でアイズでたわ これで2週間楽できるかな アイズの話はフレミィ絡んでおもしろいな
錬金術って感情や人格を使う極めて人間的なものだけは初歩的な分野すらこなせず、それ以外ならすべて理解済みってのはやっぱりフレミィ人間側じゃなさそう 一人だけスコア上げたところでランキングに影響あるかと聞かれるとそうでもないからな ギルド内で2週間人権を得る為に2%のガチャなんか引く位ならギルクエ自体不参加の方がよっぽど石増える
ギルクエ特攻用ガチャなんか仮に10%ですら引く価値あるか怪しいわ >>297
違うのか?上位ギルドに移籍したら全くチケットでなくなった キャラ目的のために新キャラガチャ回すのは別にいいけど
最上位狙ってるわけでもないし別段スコアが低いわけでもないから
ギルクエ専用キャラに石を使う気は起きないわ
パイセンのように人権キャラが限定だったりすると後悔するし APEXだっけか
それにしても当時から知ってるギルドがなくなるのはやっぱちょっと悲しい それは言える微課金以下は限定に備えて貯めるしかないね サンドラ ヴォルカと無視したからまだ石2000は有るし 来週木曜日まで新キャラ来ないだろから100連分は貯蓄できる予定 100位ぐらいのギルドでほぼトップスコアだった頃は5チケ3枚。
今は30位ぐらいのギルドでほぼトップスコアだが1枚だな。在籍は今の方が長いけど。 >>309
低ランクギルドの方が出やすいのかな
参加人数によるとかか トリストラさんの別衣装キボンヌ
水着でも着ぐるみでも浴衣でもなんでもいいぞ ギルチャで世間話振ったら完全スルーされた
俺の発言が無かったかのようにギルクエの話で盛り上がるギルメン達
ホップしてもいいか? 俺らはエロゲやりにきてんだよなあ 多少の課金してでも適度に質の良い動くエロ見られて なおかつニヤニヤ出来るストーリーがあれば良い
どっちが欠けてもアカンのにこの始末だし今後どんどんランキングも下がって前みたいになるだろうな ゲッコウみたいにギルド単位で札束パシーンする連中がいなくならない限りランキング下がりにくい気がするわ >>312
950踏んだのにスレ立てなかったやつはスルーされて当然だろ死ね もう我慢の限界です! 何で俺がシカトされなきゃいけないの? ああああ!
ギルド解散ボタンポチー うちのスレギルドでも毎回1人だけどんな話題の時もスルーされてるやついるわ 俺も発言独り言になるわ
ギルクエの話すると会話になったり反応されたりするけど ギルチャはスルーされ、ここでも叩かれて…
こうなったらもうやることは一つだよな スルーされているのか、
都度、返信を悩んでしまうような振りになっているのか、
まずはそこからだな >>319
スレで不満言うことしかできないのか?
そんなだからスルーされるんだろ
少しは男気ってもん見せてみろよ口だけ野郎 >>312
春のホップ祭り到来か
流れに乗っていけ! さも当然のようにホップするって表現が浸透してるの笑う ホップ君を見習ってスレでテンプレ宣言してから爆破するんだぞ期待してるぞ APEX抜けた奴が入ってきたけど愚痴りまくってて怖い
ギルマス早く切れよ >>288
ブロックアップに対して対策が3種類(一つが特攻ガチャ)
黒染して殴って28=30万だしとけばいい
他に話題ある? >>318
それ、言葉だけでなく、ちゃんと実行した? クソみたいなギルクエの話題>>>>>>>>>312 >>304
自分のランクが低くい方が出やすい
12月2枚、1月3枚は 2月1枚、その後ランク100超えたてからゼロ >>336
上位ギルドで昨日ギルクエ下から2番目で5チケだった
ランクは200以上 やっぱスレってクソ野郎の巣窟なんだなぁって、はっきりわかんだね
>>331
おらあくしろよ キチガイは遠巻きに眺めるものだからここの住人は間違ってないな
おらあく 単純にゲーム内で盛り上がれるネタが無いってのもある
>>331 ここで運営がおりゅせんをナーフしてくれれば話題持ち切りになるんだがな サンドラとパコってる間におりゅせんが村人されるシチュエーションの寝室追加でもいいぞ おりゅせん潰したところで紙装甲ぺらぺらの
はさみでちょきちょき戦闘は変わりませんのじゃ
宝石姫の方がまだゲームをしてる感がありますのじゃのお
スキル一巡しただけで勝敗がほぼ決まる薄っぺらい戦闘なのじゃ >>348
最近はゲームに時間を掛けたくないという人が
多いからぺらぺらの方がいいんじゃない
耐久パとか親の仇の様に言われてるし >>349
おりゅせんナーフしたら前のようなテンプレ速度運ゲーが蔓延して上がりにくくなって対戦数も増えるから
今みたいな耐久おりゅせんでプラ3まで確実に簡単にあがれる方がいいんじゃね 良いんじゃねと言っても順調にアリーナ人口減ってるんで大多数は良いと思ってないけどな
まっ糞みたいなアプデやってるからゲーム人口が減ってるのが一番だしオルセンだけのせいじゃないが キャラゲーなのにキャラ手に入らないって衰退する要素しかないからな 課金要素だけは毎週忘れず追加していくけど
ストーリーもないキャラ追加も手抜きイベントも手抜き
テクロス? てか、なんでピックアップ1,2%にしたのかは本気でわからん……
もともと★5が出る確率少ないのに何のためのピックアップなんじゃろうか
……ええ、ここ三回程10連回して★5が1個もでませんともさ 簡単にキャラ入手されたら悔しいじゃないですか(笑) >>356
俺事前の一枚から100連はしたと思うけど0だったな エロゲーだからやってるのになw
1枚目を簡単に取らせればエロ目的の奴は繋ぎとめられるのに
☆5の確率下げて、お手軽な☆3、☆4は廃止じゃもう売りが何もないわ オルセン使ってないけどプリセット実装以降
装備外れてる編成多いからプラ3楽になったな
ノルマ達成楽でいいわ
https://i.imgur.com/KG3Ndmb.jpg この黒特攻の子無凸で入れるだけで33万いくんだ・・・
だからって1週間で28万くらいしか誤差ないし、いらんよなぁ >>362
たったの5kでギルドに貢献できるのかやらなきゃ(使命感 >>356
ピックアップ最初は2%だったのを今の1.2%にしたのってお知らせか何かで理由出てたっけ? >>355 >>359
重課金、廃課金が運の良い無課金を圧倒したいとなったらこういう形式になるんじゃない?w
ランキングが落ちたり、ギルドのホップ祭りでも起こらない限りは今の仕様が今後も続くでしょ >>362
黒特攻とまでいうレベルなら価値はあるかもだけど
ギルクエのルル担当でしかないのでは
年金範囲内で引けたから使ってるけど無理して引くようなもんでもないさ プラ3ラクになったのは素晴らしいんだが
新キャラが手に入らないガチャに何の意味があるんだ、ってのが今の現状よ マンスリーでもらえる有償の事なら選択チケ待つのがいいと思う 課金しないのが大正解だろ
こんなユーザー馬鹿にしまくってるゲームによ マンスリーは限定の時だけでいいんじゃね?
恒常で使う価値はないと思うぞ うんちこのブサキャラ一体で5位じゃん
この路線大成功だな
アンチは散れ!覇権ゲーのお通りだぞ! 今、オルセン退治騎士団って言うオルセン抜きの速攻パの人が1位だな VSガチャ100連回して3〜5チケ1枚で5チケもちろんなし。運がないわー >>378
いいよ。ウリエルの絵師さんでしょ。あの人の絵好き >>375
オルカスからどんどん転がり落ちるはずが順位安定で泣いてんのかアンチ?
無課金以外は札束イベ特攻ゲー大歓迎って答え合わせなんだが >>374
その人先週も1位だった人やろ
前はオルセン抹殺部隊だったけど 順位安定でも人減り続けて増える要素ないし今課金してくれてる人等がいなくなったら終わりやぞ DMMの順位は社員買いでもさせてんのかってくらい中堅キープしてるな
まあ順位上がってもサービスの質は変わらんどころか下がる一方だしもうどうでもいいが 特攻キャラ安定はネクロで証明されてるとはいえ、そろそろネタ切れだろう。ここから全体的にテコ入れさしないと人は減り続けていく。 ネクロももう人減りまくって厳選されたのしか残ってないやん
ランキングも順調に落ちてるし アニメーションもないフラネールのようにイベントストーリーですら出てない
ぽっと出の☆3相当のキャラにそんだけ課金できるってスゲーな おりゅせんっていうプラ3量産機が実装されても未だにゴールドすら到達できない一般人達が沢山いるからな
そいつらが恐らく課金してるだろうしちょろいもんだわ DMMってどれぐらい中間マージン取ってんのかね
取ってないなら自分達で買えばいくらでも操作出来るな >>389
Googleとか3〜2割らしいからこれぐらいでしょ多分2割ぐらいじゃないの >>391
2割かサンクス
さすがにそれは操作出来んな 緑が猛威をふるってる訳じゃないのになぜ赤リオが増えた? >>381
名前変えてるだけで中身は過去に何回も一位とってる人だからな
まぁでもジュリアの強化不能が1ターン目に喰らわなければオルセン耐久パで勝てるな >>393
赤リオはダメージデバフに加えてクリティカルアップがASについてるからな >>394
それで安定して勝てるのか?
この人のptにせめて5割以上の勝率維持できなきゃ勝てるな(キリッ
といってもちょっと滑稽 赤リオは貫通に弱いだけで元々スペックは高めだからね >>396
かてるよ、対戦したことないのか?
こっちがオルセン使って相手使ってないのに勝率5割とかそんな雑魚まるだしならランカーになんかなれるかよ 自分の方が強いって意味で勝てるって言うならスキル選択はしちゃいかんぞw 昨日からもう4回目のフリーズなんだけどおま環なのかこれ >>400
俺頻繁になるブラウザだがクロームもファイアフォックスも アンドロイドアプリだけど先週末あたりから凄い動作が不安定だな
装備付け替えやキャラステータス確認時に処理落ちみたいな挙動したりフリーズする 俺は何も変わらんな
むしろ始めた頃良くあった4GB警告で止まるの最近見ないぐらい >>402
そうそう自分も前はアリーナやってるときにたまになる程度だったのに
昨日からまさにその装備付け替え時にいきなりなるようになった
またテクをロストしてしまったのか 17万ニキが引退しちゃってる!
ウンチア終わったな・・・ 17万じゃなくて19万な
でもまあ、19万ニキ程点数低かろうが毎日ギルクエやる程のモチベ勢が引退とかよっぽどの事だしお先真っ暗感が凄い キャラ手に入らないとストーリー読めないから、実質ガチャだけ更新だしな
vsも渋いし あからさまに低レアキャラを最高レアですとかしたらそりゃ見限る人も出るわな
自分は良質なババアさえ出してくれれば課金はするつもりだけど >>396
1位に勝率5割維持できるか? なんてランカーをバカにしてる数字だよ
10位以内なんてみんなランカー同士相手にしつつ勝率8割以上あるよ・・・相手はCPUだからね
ただ相手は1位だけじゃなく上位からランダムだし苦手チームと当たると負けることもある
何よりこのゲーム、1位は4ポイントとか6ポイントしか稼げないから、上記も合わさって絶対追いつく仕様
最後の日曜日の夜にどれだけ負けず最後にまくるか・・・5位内とかは少なくともそうなってる 特に戦略性もなにもないこのアリーナゲーに夢中になれるのすごいな
わいはプラ3とギルクエ中堅以上維持しつつえっちなのが見れれば満足やわ
ガチのゲームはeスポーツになってるゲームしてるしな 良キャラ揃える→良装備揃える→オートスキル上手く配置する→状況によってはスキル指示する
小学生でも完璧に出来るレベルのゲームやで?
抜いたら報告だけしとけばヨシ うんちあ程初心者に優遇してる対人(CPU)ゲーは他にないと思うぞ
他ゲーだったらこっちでいうプラ1入れるのなんていつの時期でも数百人が限度とかだし >>414
最適な編成と装備を選ぶ
たったこれだけでもできる奴は全体の数%だと思う
ギルクエとかの惨状を見てればわかる >>415
俺もそれは思う。ソシャゲで凸ありランクありゲームはもっと厳しい キャラやストーリーに愛着ある人多いが運営側にはそういう気配ないからな
だから雑に☆増やしたり盛ったりする ランク毎に人数制限入れてないところは甘々だな、とは思う
大体500位くらいだから制限あったら最高順位の報酬貰えないだろうし
かといってアリーナ面白いか、やり甲斐あるかっていうと無い
まだギルクエのが手持ちによるやりようあってマシか
二週同じ相手、常設だからダレるけど ブロック率高める人増えてきたな、アリーナでもアイズの出番だ フラネ・ロシュヴァーン・アンジェリカ・サーニャと白の時代来てた、オルセンの添え物だが 俺も課金するアホだが流石にオルセン以降は課金してまでキャラ取ってないわ
でも今日のランキング見る限り新キャラなら構わず回すアホが定着したようだな
残念ながら前のような無微課金がキャラ増やせる時代は終わったんだろう 悲しいけど、ストーリーだの☆3、☆4キャラだのは儲けにならないと判断されたんだろうね
今の状態から持ち直すことはないだろうし、終了までこんな感じだろうね 人数制限が有るゲームは自分の中でラインが引きやすいという利点がある。
プラチナ1以下の雑魚だと勝ったり負けたり行けそうで行けないのがストレスになる。
わたしがそんな雑魚です。 ☆3、4が儲けにならないと判断されたんならそれはそれでいいけど、
その分☆5はちゃんと作りこんで欲しいわ 今年入ってからまともなイベントって学園と100歩譲bチて最初のvsイャxくらいだったb謔ネ確か
ャTービス終了おbカさんじゃないbッどさ、もうゲ=[ムとしての寿末スは完全に尽きbトるよなこれ… >>421
割と本気で速攻パ編成での麻痺おばのポジション取れるかもしれんわ
>>422
麻痺おば、エリーと速攻系の黒キャラはランs・・・メルメル+オルセンの餌食だからな テクロス内のシナリオ書ける人がホップしちゃったんじゃね >>421
ギルクエはどうでもよかったが、この可能性を考えて回した
とはいえ、金かけて回すほどの価値はなさそうだが ライターいないならというおじかどぴゅおじ連れてこいよ お知らせでまた課金要素の連絡してる
ホントそこの行動だけは熱心だな >>365
新規無課金が選択チケでオルセン2凸できちゃうんだけどそれはいいのか? >>435
武装賢者の軍帽の上位互換としてセレブリィハット
を実装してるし、装備品で差をつけるんじゃない
キャラも重要だけど装備も重要だし >>435
オルセン2凸を用意できても装備は最低でもEXクエを回れるようにならないとプラ3入りは厳しいと思う
プラ3までは麻痺おば沢山いるから安定して勝つには全員分の麻痺耐性頭を確保しなきゃだし 今アリーナでスキル2予約してたのにレオーネがスキル1撃ったんだが…
以前からあるバグ? 開幕一人目ならそれで納得できるけどレオーネ3番目で手完全に止めてたんだよね
えっ?と思ってスキル欄確認したらスキル2の箇所に煌々と輝く1の数字が それ、予約したときちょっとズレて1を一番目 2を二番目に予約しちゃったんでない? 一回あったな結構前のターンから予約してたのに別のが発動して予約してたのがまだ残ってたのが >>441
うーん普段一個しか予約しないしPCでやってるから二個予約してたら気付くと思うんだけどなぁ
まぁ勝ったんで見なかったことにするけどこういうとこやぞテクロス? プリセット機能は外注だったんじゃないかな
スロット数25個もあるし、それぞれに名前もつけられるし気が利いている
目立ったバグも無い
これの経費が大きくて今回収に走っているんじゃないだろうか >>447
すげぇ納得感
テクロスがテクロスしてなかった違和感が解消されたわ キャラの発注止めたからバラ売りで時間だけ稼いでる感じもするわ 25どころか10でも過剰なのに
明らかにゲームの仕様理解してない実装だから内製だよ >>445
ほんとなんであれあんな出来だったのか今でも信じられないわ
スキル2の方が可愛いとかダメすぎ 俺もギルクエでぱっくんちょの予約がスルーされるのがちょいちょいあった
再現性が無かったから条件もよくわからんしスルーしてたわ
調べといてテクロス >>451
各パーティごとに3セットずつにして、セット1番を自動呼出しだったら・・・ >>447
全部縦1列に並べてるあたりに俺はテクロスクオリティを感じる
>>451
10じゃ足りねーよ というか重すぎて10番当たりまでスクロールするのがだるい
なんで各パーティごとに3セットずつ、プリセット1番を自動呼出しぐらいできないのかと プリセットよりキャラと装備画面のほうが重い
これは俺がプリセットまだ5つくらいしか使ってないからかな クエストパーティ5+ギルド、レイド、アリーナ全部で8パーティだから
各パーティごとに3セットずつでいいわけだ
プリセット123はクエストパーティ1、プリセット456はクエストパーティ2・・・こうすれば問題ないな
これぐらい来月までにちゃんとやれ 出撃はプリセットのボタン並べてそのボタン押したらそのプリセットで出撃すればいいのにな
プリセット画面を呼び出す→プリセット番号を選ぶ→呼び出しを選択→確認→出撃、って手間掛け過ぎなんよ 結構速度の乱数影響大きいんだな、90が82に開幕負けてた。 素早さの乱数は+-3だと思うから相手フラネいて自分がいなかったんじゃね? >>434
神姫と同じで、定期販売品についてはBOTがお知らせに自動投稿してるんだと思うよ オルセン耐久だけどロシュバーン先発型に対して勝率悪いわ
速攻にすればあれには勝てるようになるのか >>457
重いのはOSに依るんじゃないか
iOSはプリセットのスクロール全然重くないよ
Androidなら戦闘からしてクソゴミうんこだからもう諦めろ 最適化がクソゴミうんこってことね
OS対立する気はないよ Android版まじで重たいな
キャラセレ画面がやばい
戦闘やらは前とそんなに変わらないんだがな >>469
機種なに使ってるん?
俺のは快適だぞ
まさかX版重いとか言っちゃてる? アリーナ戦貨のためにリタイア下山してるんだけど、PTそのままじゃない方がいいかな? >>466
ロシュバーンが動く前に封印か行動不能系状態異常ぶちこまないと勝てないからな ちょっとモチベ低下がひどくなってきた
VSでごちそうくれ >464
いや、きっちり確認したからそれは無いお互いフラネ無し。
相手の方素早さ装備でガチガチに固めてたけど一番遅いツキミが82で俺の一番早いパイセンが90で
相手のパーティーが全員行動した後此方が動いてびっくりした。 クリメルの寝室大好きなんだけど
めちゃええやんけ激シコだわ 以前のぶっこ抜きで振れ幅は1.05〜0.95倍と判明してる
今回は
90x95=8740
82x105=8610
なので、仕様が変わったorランスとかそのへんの速度バフ系かな 確認した上で82と90で逆転が起きてるなら
1)プリセットで装備剥げてた\(^o^)/
2)エキサイティング補正だから
のどっちかだなw 相手が全員行動した後なら途中でオラクル挟んだんじゃないの? >>476
クリメルとクリソルの寝室はシコリティ高いよね まぁそのままでもいっか。オルセンいるけど登山してる人当たったらごめんね >>470
XZ1なんだ
やっぱX版は重たいんかね
DMM版とplay版ってどっちが軽いんだ?
一応一括DLはしてるんだけどな >>483
エロなしPlay版が一番軽いよ
ただXperiaはタッチがなんか鈍いね、、
手袋モードにすりゃいいとは言われてるけど スレ同盟本店 やる気のある人募集中
申請お待ちおります >>481
iOSはサービス終了に費用が多くかかるから神姫サーバーに寄生して低コスト運用かなって 本店とかいう監獄にわざわざ入りたがる人なんていんの?
適当にやって石450もらえれば十分だわ 前のメンテからタイトルからのロードが長くなったios
起動するのだるい >>489
その450じゃ不十分で500欲しい人が入るんだよ
答え出てるやん >>416
昔お船やってたときアレンジャーって多いんだなって思ったの思い出したわ
簡単なようで意外とできてなかったりする 適当にやって石500貰ってるわ
身の丈にあったとこに居ればよいのよ つい先ほどスキル予約が無視されたわ
手番の余裕は充分にあったけど数字は1のときだった
予約しないといけないタイミングが伸びたのかもな 本編更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! このゲームのメインが更新されてる
まだまだやれそうだな コルタ回じゃないですか!
* + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | |
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
―――――――――――― VS250連で☆5チケ1枚だったけど 自然回復分で貯めた+50連でもう1枚でた サンドラnew
今日はついてる 図鑑で埋まってないのは後はヴォルカとアルベルティだけになった 最近オルセン絶対殺すマンみたいな名前のやつによく当たるんだが勝つ度に罪悪感が残るわ コルタ回じゃないですかやったー!!
トリストラ、ラージュリアに並ぶメインヒロインの出番にワイ大歓喜
ところで広告にコルタがヤンデレってあったけどこれヤンデレのカテゴリでいいの? 同性相手にあんだけ妄想できるからある意味病んでると思う コルタはスキルのカットインの時もちょっと目が逝ってるよな コルタ自体は個人的には普通な感じだけど
声がとても好き >>508
白コルタはよ!
出し惜しみしてたらサービス終了しちまうぞ 椅子に括り付けたコルタの目の前でマキアとプレイをするだって?
はやくしろテクロス寒い >>513
それだ!
>>512
俺はむしろ椅子に縛り付けたマキアの眼の前でラージュリアとラブラブプレイしたい
メーヴィスやコルタ等のマキアの関係者たちと片っ端からラブラブプレイ見せつけたい >>516
そんな感じのプレイヤー名のフレンドいたけどオルセンあたりからin率下がったから切ったわ 本編更新来てるやん
限定コルタ実装したら課金してやるからはよ 有能テクロス<限定コルタ、寝室はマキアと二人で、、、、 そんなの出ちゃったら完凸するまで回し切るしかないでしょう? ギルクエって素早さはどれぐらい必要だったりする?
流石に素早さOPが一切ない70未満だとルルみたいなバフ効果のある攻撃しかける
相手じゃおそすぎるかな? 素早さOPに枠割くくらいなら攻撃力アップとか突発とかクリダメアップ積んだほうがマシじゃね? 素早さ積むのは初手でバフ撒きたい時にちょっと調整するぐらい ギルクエでランダム素早さの装備つけるのは開幕デバフ、バフ、状態異常を撃ち込みたい奴だけだな OA上げないニキがギルマスからそろそろ上げてって言われてて草
毎週GP最下位の方だから言われるのは当たり前だよなぁ 初心者丸出しで申し訳ないが、OAってそんな変わりますの?
アリーナでも違うのかな ちょっと質問なんだが、dmmplayer経由でスマホにインストールしたこのアプリを
sdカードに移動させる方法ってないかな?ストレージ容量不足で警告出てきた…。 >>530
AndroidにはSDを内部ストレージでマウントする機能があるから調べてみ >>529
アリーナではトリックすると手順が早くなるから、勝敗に直結する
ギルクエではアタッカーにするとダメージが2割くらい増えるから、GPも割くらい増える ☆4でこれだけは育てとけってやついる?
☆4選択チケットどれにしようか悩んでるんだが…
できれば強いやつを選びたい >>529
表示されてる数字のとおりだよ
数%なんか意味ないだろっていうならフラネもいらなくなってしまう ☆4はウェインが万能
ASがクリティカル率UPでスキルが範囲攻撃だから使いやすい 恒常でなければ緑リュインだけど恒常ならネルかなあ
麻痺叔母対策に
メルメルの絵師さんのキャラはよ >>531
なんかそれっぽいやり方書いてあるサイトあった。サンキュー。 汎用性ならウェインシェーレ、色特化ならルピアコルタ
でも一番は股間に聞くべき
あと手持ち次第でもあるからなぁ
基本染めた方が伸ばしやすい
※ただしアリーナは除く カードの種類によって出来る出来ないがある
そして注意点。出来る物を内部ストレージと同様に扱う様にフォーマットした場合
そのスマホでしか読み書きできなくなる。RAID0と同じ動作 ★4ならリュインとかリコリットがお勧め。抗えない。つよい >>539
そのサイトに書いてあるかわからんけど
従来のSDカードとしても使いたいなら、
パソコンで事前にパーティションきって、内部ストレージをLinuxのextフォーマット、
SDカード相当をexFatでフォーマットやで >>532 >>535
なるほど2割はでかいっすね、20万なら24万か
ありがとうございました
こんな俺でもプラ1行けちゃうんだから、今やばいっすね 攻撃力25%上がっても与ダメは防御との兼ね合いが有るからダメージが良くて10%とか15%上がる程度って認識だったけど違うんけ
まあそれでもぜんぜん違うのは確かだが
あとギルクエってオラクル回数かなり発動するし100→180になったらそれだけで突発1、2回分くらいはダメ稼いでるんじゃないかな 攻撃が上がったらそれに比例してダメージも増える
でもオラクル程度じゃそんな言うほどの差はないはず ああオラクルのレベル上げた程度じゃ、ね
トリッキーをアタッカーに変えたりしたらそりゃかなり違う >>548
それは防御との兼ね合いじゃなくて、そもそも能力アップはキャラの素能力に対して掛かる物で装備品の分には掛からないから
バフで25%アップしても装備と合わせたトータルの数値は20%やそこらしか上がってないと言う事 装備品の◯%アップは装備品は含まずキャラのみのステなのは知ってたけど
スキルやオラクルの◯%アップも装備品分は含まないものなの? >>552
含んでる
このゲームはバフ*バフ*ステじゃなくて(バフ+バフ)*ステだから、そこ勘違いして言ってるんじゃないかな エネポ170でようやく5チケ出たと思ったら2枚目も出た
ジェイニーとアセリア ギルクエの装備に悩む・・ 黒属性なら素でクリ率いくらあるんやろか・・ クリ率がいくらあろうがルルがブロック出したらクリはでないから根本的に敵のブロックを下げないと話にならんぞ もうキャラ性能とか何でもええわ
エロシーンまでスキップする機能だけくれテクロス
それ以上は求めない 新キャラの特攻キャラ引かないならポイントは諦めろ
特攻ゲーになったんだから アイズ引けなかったからゴリラ用の赤ほぼそのままで流してます
一応アンナを入れてみたけどやっぱ30万すら厳しいね >>558
願わくはエロシーンもう一個追加だろ
メルメルの絵師さんのキャラはよくれ リミクエのガチャが昨日あたりから
チケットや杯判定の金色ポーション瓶?の出がすげー悪くなった気がする。 >478
相手の方の構成はアイリーン・エクレール・ヴェロニカ・★4ラージュリア・ツキミ・サブ忍者で最速がエクレの88だった。
>479
いや、オラクル発動はしてない。 play版のほうが軽いってまじ?
入れてみたんだけどDMM版のほうが起動からトップ画面にいくのが30秒程早いんだが
それ以降がplay版が軽いってことなのか?
ちなどっちも一括DL済み ありゃ、マジかー
最終日にまとめてやろうと溜め込んでるのになー
システム面の改善と言えば、いい加減メッセージスピードのノーウェイトもよこせといいたい >>564
編成的には速度を弄る要素が無いな
となれば
1)エキサイティング補正
2)どちらかが装備を弄った(別のPTでプリセットを呼び出すなど)
3)仕様が変わった
の順で怪しいな
個人的には『エキサイティング補正はギルクエのオーラと同等』説を推す 試合後に検索して自チームの速度と相手の速度比べたから此方の装備は変えてないと思うんだよねー
ちなみに試合自体は相手の麻痺と氷結が全て外れて普通に勝った。 確かめようがないから「イカサマ臭い」としか言えないよなぁ
そういうとこやぞテクロス ギルクエの順位がスレギルド軒並み下がってるのはアイズの関係か?
下がっていると言うか急浮上してきたギルド多い感じだけど
ここ読んでるとアイズかわいくないからイラネって人多そうだし もう絶望してるんだよゲームこんな有様だしな
どこのギルチャも以前と違ってお通夜よ ヴォルカ爆死して石無い所に新キャラ出されてもガチャ回せない だいじょうぶ!あんしんのすてっぷあっぷがちゃだよ! 有償500→400→300のガチャとか最高にガイジすぎる ギルクエって特攻ガチャ引いた奴が2週間ドヤ顔するだけの糞コンテンツでしょ?
石1万は超えたけどどうせすぐゴミに変わるから次のおりゅメタキャラの為に石貯めるので忙しいからこんなワカメガチャ引いてられっかよ スレギルドは攻略情報は共有してるから平均的にスコアー高いが
今回みたいに特攻キャラを買えだと、財力が影響するからなw Q.ギルクエで高GPを出したい
A.特攻キャラ当てろ
これに変更しろ アイズの属性関係なくブロック低下は有用だと思うけどな
まあそれ以上の壊れが既に暴れてるからどうでもよく感じちゃうが >>580
当たったわ、昨日まで28万から一気に34万って無凸なのに上がり過ぎだろ アイズ当ててスコア+5万したけど、無断欠席謝罪無し君が居るから無駄になったわ
結論:特攻キャラとか要らん アイズ無しで31万は行ってるけど20万前後とか多すぎて引く気にすらならんわ
ギルマスが下位の人と仲良くなり過ぎて上に行くのは絶望的だしそろそろ抜けようかな 25万とかゴミすぎるだろ
アイズ無しでも30万いくわ 30人が毎日欠かさず殴れば 25万でも50位以内いけるだろ やっぱ出席率は大事 >>585
自分が無断欠席すると今週50位内危うそうな所だし
事前にギルマスに連絡して後に抜ける予定だから本店は流石に間に合わなさそう
ってか本店は最近入ってる人が強いらしくて気が引けるわw >>590
アイズ無しで31万なら十分過ぎる、どこでも歓迎だろ >>584
アイズ無しで31万はすごいな
俺もアイズ無しで何度かやり直してるけど30万前後で31万超えたの1回だけだわ 25万合格ってのは一般的なスレ民がクリアすべきラインの話ね 本店ですが埋まりましたので募集打ち切ります
ありがとうございました 金が完全につきて育てられないわゴールドクエって不味すぎでしょ >>589
スレギルド30人全員欠かさず殴ることって早々ないよな
毎週5回分くらいは抜けてる。息苦しくする気はないけど いろんなエキサイティング補正があるが、
相手キャラを倒して相手の忍者がスピードアップしたのは初めて見たわww 最高がコルタの3500最低がシェーレの3000の攻撃力の編成だけど精々29万台が良いところだ
ヴェロニカ組み込んでるけど流石に新キャラ無しで30万狙うなら他のキャラの方が良いのかな? アリクイ外してダイナとかドロテアとか入れれば30万はいける こっち相手相手の順番が忍者相手相手こっちにされた事もあるしどんな処理してんだ 今週は強化されたアリクイ使って来週はどっちかもしくはアイヴィ神使ってみるよ 明日の新規イベントはアンネマリーかコルタのお話かな vsガチャ、通算400連目にして5チケが来た・・・
し アンネマリーはツイでデザイン来てたし、コルタは四コマできてたし次のイベントで出番くるだろってことじゃね?
まあ早計だと思うが ゆるてぃあの更新ツイートに対してアヒルアイコンのやつだけクレームリプしてて草
気持ちはわかるけど流石にそこは空気読めよw イベントなんてなくても見た目☆3の新キャラが毎週続々と出るから
ステップアップにカネ払ってストーリーを読めってことでしょテクロス的には 早くパズドラみたいに追徴課税取れよ消費者庁
インチキ確率を仕様で済ます詐欺運営に鉄槌を下せ >>611
だがtnkに響かない新キャラ出されてもストーリー読まれるか?(=ガチャ回るか?)
粗製乱造はいかんと思うんだが コルタ、シェーレ、エリー、アイズ、ルピーにサブやにおば完全体でやってるけど
ダイナとかドロテア入れる場所に困る
エリーとルピーアウト?どうせサブの出番ほぼないし >>610
見てきた
ストーリーまともに作らないでカネに目がくらんで☆5キャラ小出ししているうちは、マキアの抱きまくらなんて夢のまた夢だな。今の運営のままでは。
『ゆるてぃあ』の作者にメインストーリーやリミクエストーリーのシナリオ任せるか、ストーリーを重視するところに移管しないとイカンな、このままでは。 場末のエロゲーにここまで入れ込めるとは、ウンチ愛はナンバーワンだな! 「WE LOVE うんち愛! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中ですのじゃのお。
一日一回、ギルド内やSNS内で『私はうんちあを続けるよ』と言いましょうなのじゃ!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!うんちあ1周年まで続けますのじゃ!」 キャラデザ来てるじゃんと思ったら→『みんな大好き麻痺お姉さん』
え?
麻痺使うキャラにお姉さんなんていたっけ???
あとみんなって麻痺おば好きなの? や、嫌味でなく純粋な疑問 麻痺おばのキャラデザええやん
足でやってもらうのも最高だけど本番が来てくれればなお良し >>627
デザインと、勝利ポーズのあの流し目はいいよなぁ
(未だに寝室見てないけど) 麻痺おばってローブ取ると☆3か☆4っぽい雰囲気になるの草 季節ボイスがかわいいから好きだぞ
ここでも麻痺おばと呼ばずちゃんとエクレールと呼ぶ程度には好き >>625
嫌みでいってる癖にわざとらしい言い方すんな せやな
それじゃ今度から麻痺おねと呼ぶことにしようか >>635
AP使わなければ挨拶でカンストまで貯められるのね エクレールは露出のバランスがいいよね
隠すとこ隠して谷間と足はしっかり見せる
えちえちですよ みんな大好き麻痺お姉さんとか荒らしてほしいのかと
さすが腐れテクロス炎上商法か 今はパイセンが麻痺おば的存在になってるわ、オルセンに強化不能や裂傷入るかどうかで マイクロソフトの二の舞だろと思ったら配信サービスなんだな。
これ任天堂、ソニーどころか提供する値段次第でブラウザゲーム全滅するかもな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000038-jij-biz >>618
エクレールの紹介ツイにも似たような事書いててやべえわw アイズは錬金術においてはフレミィ以上の天才だったのか。
ただの配達屋よりは★5にふさわしいと言えるのかもしれんな。 >>647
ブルネキポジションだろ
ブルネキもマキアが最初会って驚くほどの人間であるアルベルティの部下だけど一分野ではアルベルティ超えてる
設定的にも☆4が妥当 >>648
マジレスかよ、確かにブルネキと同等だと思ったがな。
まあアルベルティが★5だし、オフィリアなんかでも★5だから何でもいいかとも思った。 >スキル2にアニメ演出無い時点で☆3だわ
ほんこれ >>651
手抜きにもほどがある、、、★5で集金するなら最低限のアニメーション付けてほしかった あのアヒルは自意識過剰で気持ち悪い、掲示板のノリを外に持ち出すなよ、どーせここ見てるんだろ? VSガチャマジで装備地チケしか出てこなくなったな
サイレント修正が露骨すぎんだよ
あほかと 最初期組は★4も凝ってたのに
★5でアニメカット無しとか手抜きか設定時低レアだったってバレバレなんだよなぁ ヤガミさんペトレ始末してくれてありがとう
あいつうざかったからすごい感謝してる
このまま引退する情報あるし最後に課金しまくってほしい >>650
設定上の実力もあるんだよな
最近はサブに置いてやっつける→おりゅせん→もういっちょ→おりゅせん→ぺちでナイスサポートしてる パイセンの強化不能がオルセンに決まれば勝てるけどフラネ無いし苦手相性もあって中々ね。
>>650
オフィリアはサブから出てくる度にびびるんだがスキルダメージにもびびる。
いつの間にか死んでる。 アヒルはどう考えても発達障害か何かだろ
気持ち悪いからミュート安定だわ vsガチャ500連で5チケ4枚と3チケで5キャラ1人引いたわ美味すぎる VS回りたいんだけどフルオート&早いターン数で周回できる編成が作りにくいのがなあ
緑キャラは全体的に全体攻撃可能な火力キャラが少なすぎて困るわ 10連を50回かー
ミッション回数すら放棄したクソイベなんだけどやる人はやるのね VS通算で500連いったけど未だに5チケゼロ
このイベント考えた奴はハゲろ 寝てる間にエネポが減って試験データに変換されてるんだよね
やー不思議
5チケ3枚あざます♪ ギルクエ特効とは言うけどいずれレイド、リミクエの時短に使えるから引いて損はないと思うけどなー 期間限定ガチャなんてのが無けりゃ挑戦するんだけどなあ
ある以上はその時の為に石は溜めておかないと… 個人的におりゅセンよりアイズが今までで一番ひどいと思った
こういうのこそ正に人権キャラ 次は忍者で突発祭りだろうから、相手の突発率を減らすAS餅の白とみたw オルセン以降は引かない理由を並べたりやたらと牽制したりで妙な雰囲気になってんな
アリーナにオルセンがいても言うほど困らんが余計な害がやべえ 次はリディアで凍結無効☆5を1.2で売りさばきます 次の特効もブサイクな☆4だろうな
最高レアにゴミ入れないでくれよ アプリ版、ここ数日やけに頻繁にデータダウンロードかかるんだが…
常にwi-fi環境にあるわけじゃないんだから一回で終わらせろよ無能が アイズに課金はアホらしいけど 少なくとも1枚ひけばギルクエスタメン確定で10日間は使える もう1周回っても相手ルルならスタメンから落ちることないだろう
☆5で一度も使ったことないキャラもいるしそれよりは有意義 しかしギルクエ2巡目になってからレジーナはまだしも
残り2人のストレスやべえな 特攻ないとはげるわ ギルクエルルとか鬱憤たまったルルがどうのみたいなストーリー誰しも簡単に思いつくのに完全カットなんだな
なにをつくってんのこのクソ企業 50位内ギルドにポツポツ抜けが出始めてるな。
うちも出たが引退だったし、しかも埋まらない。
アリーナでスコア出したきゃオルセン引け、ギルクエでスコア出したきゃ手抜き☆5引け、じゃぁ引退もするわな >>687
新規のグラとかボイス収録は出来なくても、小話くらい作れよな・・・
背景と立ちグラ重ねるのなんて数時間だろ >>659
そいつら両方ミュートするだろ普通の神経してたら 特効カード自体はあってもいいと思うが30連で当てないと赤字というのがねえ
まあ俺はオルセンよりは許せる >>687
誰しも簡単に思いつく程度のストーリー書いたらワイは撤退するで
具体的には神姫、お花レベルのシナリオなら課金できん
多分だけど、主力ライターが一人か二人脱走した可能性あるわ 100位ぐらいのギルド探してたら間違って50位ぐらいのところに入っちった、、
ぬるティアでちょうど良いんだが、、 ☆5は出ない、出てもすり抜け、被りは使い道ない
最近これが加速してきて一気にモチベ下がってきたわ 完凸済みの強キャラ被りが一番のハズレだよな
麻痺おばとか忍者はこれ以上の強化したらアカンやろ >>691
イベ特攻じゃなくて条件さえ合えば使いまわせる特攻キャラだから多少損しても取りにいくのありじゃね
個人的には限定キャラに備えるつもりだから回さんが 対魔忍とかオトギしてるとメインシナリオ更新やイベシナリオが読めるのはやはり重要だなって感じるわ
双方シナリオがイベごとに独立してるんじゃなく続きになってるから先が見たくなる
このゲームはもう作業という虚無しかない >>655
あいつの気持ちはわからんでもないけど自分の押しキャラの画像とセリフ使って過剰な運営批判はよしてくれ
押しキャラを自分で貶めてることに気づかないかな
>>659
ペトレはよくわかってないけどヤガミのタグつけてまでの粘着ツイートはやめろよ
前いたヨランとかいうやつ思い出すわ vsフィールドは経験値殆ど入らないしクリアまでのターン数とかで試験データの入手数が変わるわけでもないから
これならエネポと試験データを直接交換させて欲しい さすがにこのゲームきつくなってきたな
ストーリーなんてどうでも良いけどイベントとかキャラとか明らかに手抜きだからな
神姫が3周年でそっちが忙しいんだろう ツイ騒動のやつらとか不快すぎて速攻ミュートしたわ ヤガミってやつも消えろよ ユーザー減ってくるとツイッターのユーザー叩きとか話が狭くなって来るよな
過疎ゲー極まって来たのを実感するわ
みんな興味ないぞツイッターの話とか アヒルがうざいのは同意だけど叩くのは程ほどにな
文句言う奴いなくなったら本当の意味で終わりだから これといって話題もないしなぁ
人気投票はどうなったんだろう
あれから音沙汰ないが このスレは
( ゚∀゚)o彡゜ ゴージャス!
( ゚∀゚)o彡゜ オルセン!
* *
* +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E) セレブリティ!
Y Y *
の提供でお送りします 無償石でエネポ交換してVS回るのとガチャ回すのはどっちがお得なんだろうか 愛想尽きた人は山ほどいるのに新規取り入れる気皆無だからなここ
一周年まで保たないだろうし店じまいの準備してるとしか思えん イベガチャ1枚もキャラチケ出てなかったのに1枚目が5チケな上にオルセン来たわ 久しぶりに下山したら登山客に遭うこともなく四十連勝したはいいが、報酬が30枚止まりなんだがこんなもんだったっけ? ぶっちゃけぶっ壊れが投入されるのはいいんだが、
オルセンのめんどくさいのは通常突発攻撃でぺちぺちやってるから地味なのと
通常突発のせいで時間がかかるように感じるのが嫌だなぁ。 ギルメンのランカーもおりゅ出てからアリーナ消化が怠いって愚痴ってたわ オルセン環境は目に見えて不評だな
フレ&ギルメンにオルセン出てからランカー入りやめたの数人居る
今までこんな事無かった 装備雑魚な奴が完凸少ないオルセン耐久でランカーになってるからなー
装備やキャラに課金してきた人は萎えるでしょ なんかどうでもよくなってアイズガチャ回したらフラネが来た、2%ねぇ・・・ また糞みたいな耐久パ環境に戻ったからな
ただでさえオルセンがちんたら動くのに耐久で低火力ペチペチ殴り合い アイズすり抜け4回あったわ
内部のデータで2%になってなくて1.2%になってるとかじゃねーのこれおかしいだろ 城プロは3周年記念生放送やってるのか。楽しそう
UNITIAがもし公式生放送やったらクレームだらけになりそうだ オルセンのおかげでASゴミなせいで使われてなかったキャラが使われるようになったのが唯一の良いところ
それだけぶっ壊れてるって事だけど うにちあ並みのイラストのゲーム無いからもうちょっと頑張って欲しいんだがな
馬鹿のひとつ覚えみたいにギルクエ特攻出した方が売れるのかね >>721
去年のゲームショーだか超会議かなんかのDMMブースのトリやったけど寒かっただけだった TGSのステージイベントの観客が20人程しか居なかったのは覚えてる
果たして今年のTGSまで生き残れるか 全年齢版でいいから画集込みの設定資料集とサントラはよ >>714
タイムアップになること殆どないから時間は昔の耐久パよりかかってないはずなんだが展開が遅いから体感時間は長いよな >>708
時間が余ってて☆5ならなんでもいい(PU無視)ならエネポ買ってVS回った方が得 >>725
司会のにーちゃんがネタにしてたな
横に居た声優はどこかいたたまれない感じだった うんちあはサービス開始時点は今なんて可愛いぐらい酷い環境だったからな
初動で滑った時点であの人数は予想できてたぞ >>725
うにちあの前にギアスのプレゼンしてて100人以上居たのに、うにちあの番になったら残ったのが10数人だけだったって話だったような… 運営の人が最後のスピーチで半泣きだったの今も忘れない
悪い人じゃないと思ったんだけど
どこかで録画見られないかな >>731
課金したのに一週間以上有償石が配布されず
ゲーム開始一週間限定だかのセット商品が買えなくてクレーム入れたら
「一週間限定なので買えませんキリッ」とかスゲー返答してた頃だな
システム作った奴もアレだけど実際に運営してる中の人もなかなかにクズだと思ったわ 脳死状態で生まれてきて延命治療してたけど治療打ち切られたって感じだな ギルクエでウェイン入れてる奴なんなの?黒で染めろよ >>738
むしろウェイン入れてスコア出してるならお前より優秀だとおもう >>739>>740
うちは初心者ギルドじゃなくて50以内ギルドだから そういやユニティアの生放送も当時なんかネタになってたような・・・ >>732
あのあとペルソナのステージあったしな
終了間際の時間帯はそもそもステージ目当ての客しか残ってない >>739
一つだけ言える心理がある。「男は黒に染まれ」 >>735
予告なしで鯖落して緊急メンテ入るとか目も当てられんかったな ちょっとワイがウェイン入れて34万出したろうか・・・・・・ アイズ引く前はウェイン使ってたぞ 29万だったから50位以内なら十分だろ 50位以内って30人全員叩くとこならスコア低くても多分行くよな 誰も突っ込まないがそもそも何故ウェイン入れてるのがわかるのか
パーティにセットしてるのがギルクエと一緒とは限らんぞ 念のため確認したら27万の俺より稼いでる、装備の質だけは追いつけないな… 自分よりスコア稼いでる相手に文句つけてるのか
装備と編成によってはウェイン入りの赤パで今回のギルクエ30万出るからね 先週のスレギルド内最下位の9thですら35位なんだから50位以内ごときでスレでマウント取れるわけないんだよなぁ… そもそもウェインカルナって苦手でもない限り属性問わず無難でしっかり効果出るキャラだし何がダメなのかわからん
というかエリーとアイズいないなら普通に候補に入らんか? アイズいなけりゃエリーが足引っ張るまでワンチャンあり得るぞ アイズいないとクリティカルまともにでないから
はっきりってエリー全く役に立ってないぞアイズなしだと >>698
ヤガミさんはペトレに洗脳されてたヘリオスさんを解放したすごい人
ヨランさんは以前からペトレのクズさ気づいていて警鐘を鳴らしてた
例え廃課金でもゴミクズカスは処分すべきで彼らを悪く言うなんてありえない!
ヘリオスさんもペトレと絶縁して完全に目が覚めたんだね アイズいるからわからんかったけどそうなるのか
アイズ以内ならシェーレコルタウェインエリー誰かくらいかと思ってたわ クリガン積みで+50%近く盛ってもブロックされる時はブロックされるからどうしようもないわ コルタとウェインで100%クリは比較的簡単にできるからな 相殺されるけどブロックにはならない アイズいれば相殺される確率減るしスキルでクリ率も上げられる アイズ無凸で終盤手前で溶けるから、ウェインサブに突っ込んでみるかなと検討中のワイさっきやったら32万程度・・・・・・
入れ替えても5千ぐらい増えたらいいな程度だとは思うが ひ、被ダメ10%アップあるから…
アイズいない状況ではクリ出ないから役立たず、とは言っても他の候補も微妙なんだよね
コルタ、シェーレしか鉄板はおらず
アリクイ、エリー、ドロテア、ウェインかカルナ、ダイナ、ティムス
このあたりから残り3枠サブ1枠を選べと言われたら結局エリーはスタメンに入れるべきではなかろうか 整理すると
エリー、コルタ、ウェイン、ティムス、シェーレってことでいい?これで俺も安定30万プレイヤー みんな真面目だな。アイズ無しの自分はどっちにせよゴミ確定だから、今週はオート放置27万ニキだわ >>765
50位程度の初心者ギルド所属なんだし悪いこと言わんから黒で染めとけ
グレタ候補に入れるの忘れてたし エリーがいないならルピーも候補に入るな。
ステ弱体化山盛りのアイヴィ神でもいいかもしれんが アイズいないならアンナも候補に入るんじゃない?
赤パで長官引っこ抜いてアンナ入れたら1万伸びて31万出たわ ウェイン入れても入れなくても大差ないよ
結局ルルのブロックが出るかでないかだけの話になるから >>770
ブロックはクリティカルで相殺できるんだから結局ダメージ倍は変わらんだろ
クリダメは死 VSルルでウェインはちょっと思考停止しすぎでしょ
(アイズ)エリーコルタドロテアシェーレダイナティムス
ルピーヴェロニカエルアルハグレタカルナ
ウェインよりスコア出せるキャラこれだけ揃ってんのにわざわざ使う理由よ オルセン出てからのアリーナは糞さが増大したと思う
・オルセンが麻痺るか?
・オルセンが強化不能になるか?
・オルセンが封印されるか?
ここを争点とした運ゲーに成り果ててる
メルメルサーニャ緑リュインを入れれば安定するかも知れんけど自分が忍耐糞ゲーで
ストレスで禿げが進行しそうで嫌 >>771
君は情報が古い・・・
脳死ウェインはアカンぞ。サブならまだありだがな・・・ お手軽30万レシピ
エリー、コルタ、シェーレ、ルピー、グレタ、ダイナ HPクリクリダメ、功クリクリダメ、防クリ素、素クリ素
クエ産品質、クリットで1まんこえる レジーナの時は毎回ギルド内で3位以内だった人が
今回は下から数えるほうが早くなってた
モチベ失っちゃったのかしら >>774
そうなん?
まぁウェイン入れるくらいならってのは分かる アリーナ上位見ると5chギルドと配信者の取り巻きが上位とか割と地獄絵図だな、これw ん? なんか情報古いのか?
相手がブロック無しなら通常値×2 の確率25%up
相手がブロック有りでも通常値/2×2の確率25%up
だからクリ率が100%以下までならダメージ25%upと期待値は同じじゃないの?
まあウェイン自体は有利属性じゃないしコルタの恩恵も受けないからその分割り引かれるけど 別にウェインいれて27万だろうが他のいれて30万だろうがどっちでもいいわ
アイズいない限りカスだし引けなきゃパーティいくら工夫しようが関係ないし
特攻持ってる奴ががんばりゃいいじゃん この流れなんだよなぁ特攻キャラ作る弊害って
いないならどうでもいいよってシラけちゃうんだよな
これが少し育てばもうこのゲームどうでもいいよになっちゃう 欲しくなるような見た目や演出してるならともかく個人的には全然欲しくなるキャラじゃないしな
演出についてはないほうが時間が早くていいっていう人もいるからなんとも言えないけど ギルクエ1〜2周目のときは高いスコア出している人がいたら装備や構成が気になったけど
今だと高いスコア出している人がいてもアイズ引いたんだなとしか思わんしね 必死に石割って特攻引こうが旧黒パでテキトーにやろうが
どうせ50位以内に入るのは変わらんからなぁ
特攻作るためにギルボスにブロック付ける辺り銭儲けクソご苦労様ですだけど ギルクエで5チケ出た出ない言ってるのがアホらしくなるなw
まだポット60、300残した状態で5チケ8枚くらい引けてるわ
こんなことギルチャでなんてとても言えないが
https://i.imgur.com/LUbLbHk.png ギルクエ何か今日ブロック率激しいなとか気のせいかと思ったら昨日より2万以上GP減ってメンツ一緒での運ゲーさにふいた フランチェスカの時も思ったけど、ギルクエで敵がブロックまみれになるのは普通につまんねーんだよな 相手が普通にバ火力で、どれだけ耐久に振るか短期決戦で挑むかのバランスを考える方が面白いと思うけど
テクロス的にはそれはおもんないんだろうな >>759 つか君ヤガミだろ 自演すんなって スレにそういう穢れた話題持ち込まないでくれる?さっさとツイにお帰りください ツイ見てきたけど、端から見ると結局どっちもやべえやつでしかねえな。
ヘッダーキモすぎ。 >>796
ペトレがやばいやつは同意だがヤガミさんたちは違うだろ
ペトレ信者を解放してる仁義の人だよ
言葉が過激で誤解されるけどとてもいい人
偽善者ペトレとは大違い一緒にすんな アイズ居ない人は30万目指すのが良さそうだな
編成次第で案外手が届くライン 来週の年金でアイズ手に入れる人が沢山になると10位は平均何万になるんだろうな >>798
こいつ明らかにヤガミさんとやらが嫌いでこんな書き込みしてるだろwww ツイ民がなにで言い争ってるか詳しく知らんが、かなり昔に気持ち悪すぎてミュート安定の垢を覗いたら部外者なのにそのことにぐちぐち言っててやっぱ気持ち悪かったですまる
さて、リオノーラで気持ちよくなるか これ以上しょうもないツイの話題出すなら4th民には干からびるまで抜いてもらうぞ つーかそんなわけ分からん痴話喧嘩みたいなツイ民NGに入れた方が早くね? ギルクエキャラ無視して好みの幼女出るまで年金貯金生活 ウェイン入れて放置で23万w
ギルマスからいつも貢献度低いですよね、やる気あるんですかレター来た カルナだと駄目なの?単体攻撃だからカルナの方が良いかと思ってたわ >>812
弱体成功するとボーナス入る分ウェインの方がいいかもって程度だな。
無凸でもアイズ入れれば34万出る事思えば誤差範囲のどうでもいい範疇だが。 >>802
ざんねーんw
俺は全員大嫌い
偽善者が一番嫌いなんで残りを上げてるだけ
偽善者スレ民のくせにツイ民に媚び売りすぎなんだよ なんだこいつ、ここで出していい名前はホップ神だけだぞ オルセン見てるだけで気分悪くなるわ・・・・
なんなんこいつ耐久パ並に嫌いだわ ペトレとやらは知らんがオルセンに反対しているヤガミは支持する 運の要素が強すぎるとそれは
ゲームではなくギャンブルになる 忍者のへのヘイトで疲弊しきって、
ようやく感覚が麻痺してきたところに
オルセンでヘイト回収されたしな・・・・・・ プラ3門番の耐久オルセンと当たったけど真っ先にオルセン落ちて楽勝だった
1アビでサボるアセリアよりミハイル入れた方がいいぞ 自分は実装当初はおりゅせん嫌いだったけど、だんだん好きになってきた…
ごーじゃす!おるせん!せれぶりてぃ!ってアリーナ戦闘中に心の中で呟いてる 今週アリーナなかなか上がれないな
自由に!何回も聞かされてイライラする >>789
うらやま
ポット200以上使ったけどまだ3枚だ 出る人は出るんだねぇ☆5チケ、おめでとさん
自分はさっぱりだわ プラ3達成できたけど今週は装備外れてる感じの相手と当たらなかったな
オルセン入りとも当たったはずだけどオルセンが動かないから印象に残ってない 強化しようと思ったら「おっほー」とか奇声あげてて何かと思った
オフコースだと気づくのにしばらくかかったわ >>819
蛇足かもしれんが嬉々としてオルセン使ってるぞ
公式にまで文句言って使うのかよとあたったとき思った オルセンはストーリー見たら良い娘だったアンチすら取り込む器のデカさ >>832
前言取り消し
ペトレとやらの方がましそうだな 個人名だしてツイの話すんなら次スレはIP付きで立てて IPあろうがこの手のはスマホでポチポチするだけで意味ないんだよなぁ どうせ愚痴しかないし晒しスレ兼任でも問題ない気がする 何があったか知らんがネット上の付き合いなどそんなもんよ
ゲーム仲間って変なトラブル多いわな
俺はこういうの嫌だからツイッターやっててもユニティア関連は基本フォローしてないしコミュも取らないわ
ゲームやめたらお互いにも疎遠になるしな >>840
俺今まで個人名なんて出した事ないし興味もないが
ただ運営がここ見て少しは心入れ替えるなら殺伐としていいかなと思う 相手のサブキャラが出てきたときは一巡目を異様に早く行動する
相手の状態異常は明らかに掛かりやすい
ほんと何なのん?相手のパイセンの強化不能かかりすぎだろ、こっちはまず入らねーのに どうせどこの馬の骨かわからん奴らにガイジ扱いされた所で痛くも痒くもねえし
プレイヤーが嫌気さすならそれは運営にとって痛手ですしおすし ユーザーの嫌気がどうのなんて気にしてないだろテクロスは
何言っても文句言われるからと脳死で好き勝手やってるだけだ 他人に指摘されるのが痛くも痒くもなくても、お前がガイジから回復できる訳じゃないからな 運営よ、とにかくギルクエ特攻キャラはやめてほしい
アリーナの課金は自己満足の世界だからいいけど、ギルメン同士で課金圧力かけあわせるようなやり方はユーザー萎えさせるよ アイズとサンドラはギルクエ用としてもどうみても星4相当だしな
これだけでも害悪なのにこんななんちゃって星5増やされたら星5チケットのはずれ確率もあがるし
追加金ばっかり迫られてるような感じしてただただ萎えるよ そうなんだけれどもギルクエまで課金強要されてら逃げ道ないやん
まあ自分はもう課金しないことに決めたので終焉の時までまったりやることにしてるけど ワイは別にギルクエ用に☆5を出すのは構わんぞよ
ただ、スキル2のアニメーション位はつけろよと思う うーんとそういう対処療法的なことをいっているじゃなくて課金させたいなら新しく面白いコンテンツ作ってやってくれよと思うわけだ 2週間くらいやってみてアリーナ上位にいけることはわかったが
上位にいる人らはずっと前からずっといるのか?
正直よくそれだけアリーナで戦えるなぁと感心するのだが・・・ エネポ40個で5チケ2枚出てウマーと思ってたらそれからエネポ50個消費しても1枚も出ない
マズー アリーナもギルクエも自己満足の世界やで
というか、ゲームをプレイする事自体が自己満足なんだから嫌なら相応のプレイをすればええやん 下位とあてられて理不尽なアリーナ補正でまけて今まで貯めたポイントごっそり持ってかれたりするからイライラ半端ないよ >>857
んなことはわかっとる
アリーナに本腰入れたの最近やから今のランカーは前からおるんかなって思っただけよ
一人だけ特徴的な名前の奴はずっと前からいるなぁと覚えてるが >>858
そのせいで月〜日曜夜まで1位になるメリットが全くない
1位とか勝っても4ポイントとか6ポイントしか入らないから絶対追い付かれる謎仕様
大体みんなBP余ってても、1位が動かない限りはしんどいからそのやや下で様子見てる感ある >>860
あまり変わってないんじゃないかな20人くらいはほぼほぼ常連だし50位ギリギリ勢は変動激しすぎてわからない
赤ラージュリア実装して耐久パが全滅したときにいなくなった旧常連やオルセンでやる気なくした人もわずかにいるが基本変動してない 16位なのか
今月新リミクエで限定キャラでも出さなきゃ持ち直せんやろ オルセンキラーかオルセンをさらに強化サポートするキャラでもなきゃ
そんなに伸びない気もするがなぁ >>862 多分アンタと同じような位置に俺もいるよw
1位なのにいきなり200RPも下の人とマッチングして勝っても4とかなのにうっかりまけたら30とか持っていかれるから
一回でも滅茶苦茶離れたポイントの人と当たったら2時間はアリーナ触らない。
まぁ2時間も触らなかったら凄い順位下がるけどまたちょこちょこ上げてるわ 16位ってこれまた急降下したな、うんちあどうした?
確かに上がる要素は無いが不自然なほど中堅キープしてたのに 心配しなくても選択チケかニャンフ売るだけで5位まで戻るよ ☆5という名の低レア出されて萎え切ったんだろうなこれは
ユーザーもそこまで馬鹿じゃねぇからな アイズ欲しい人なんか上位ギルドのごく少数だけで、そいつたら買ったらあとが続かなかったんだろw
来週の木曜日まで20位前後なんじゃね マンスリー効果も切れたか 終わって欲しくないがこのままならそれも仕方ないな
色々不満点は有るけど1番 これ〜ダメなヤツですねえ と思ったのはやはりおりゅセンだな ギルクエのスコア上がった所で報酬増えるわけじゃないしな 来週の月曜にまた★5キャラ出すからへーきへーき
いつまでその商法が通じんのか知らないけどな
今回マンスリー更新もしなかったしいつ終わっても俺はノーダメージ オルセン以降から逆に冷めてもう課金することないだろうな
本来☆4キャラ☆5にして糞見たいな特攻集金してくるゴミみたいなことしてきたし
所詮テクロスだった
糞運営はやっぱり糞運営 本来なら☆3を☆5へ無理やりランクアップして売り出す商法とストーリー作る部分を手抜きしなきゃこんな事にはなってなかったのにな
テクロス自身の自業自得だろ 課金要素が新キャラ、新装備しかないゲームってインフレさせていくしかないしこうなる運命だよな
もうこういうゲームは長続きしないやろ
1、2年で搾り取ってまた同じようなゲーム出しての繰り返し たとえばVSガチャもだけど頑張ってポット課金してやり続けたとしても装備チケの嵐で時間の無駄
マンスリーで石課金してもPU下げてすり抜けまくりの被り救済は全くなし
金出してくれる奴に得させるならまだしも金出させて後は知らんわでは課金離れるのも当たり前なんだよなぁ
初期は色々配ってたしキャラも持ってないの多かったから手に入れる楽しみあったけどこの2か月くらいもう新キャラ全然手にはいらないじゃん 起爆剤として神姫と話題沸騰のNTRコラボをするしかないのじゃ
うんちからリュインちゃん マキアちゃん おりゅせんちゃんを輸出
神姫からソルちゃん ボレアスちゃん ラミラミちゃんを輸入して
みんなでNTRパコパコしましょうなのじゃのお 来週のイベントはまた復刻リミクエだけかなあ?
そして復刻するタマもなくなって最初に戻っての無限ループか。 そもそも今のままでなんで高かったのかわからん…
3枚集めないといけない上にすぐ壊れ出す集金装置なのに うんちより後のネクロとかジェミニとかアサギとかがうんちよりもどんどん落ちていってるから ユニティアで他のゲームのキャラが動くのはちょっと見てみたい 現状めっちゃ薄めたカルピス値上げして売ってるようなもんだしなあ こんなに☆5連発するなら一人くらいリミクエに回せばいいのに・・・
ユーザが力いれて欲しいと思ってるところと致命的に違うんだよなぁ
レター書くくらいならアンケートとれよw 似たようなゲームの宝石に完敗してる現実を見たほうがいいよ >>880
神姫側でマキア、リュインの村人をするのは案外アリかも
やってくれ >>887
あっちはめちゃユルでイベントフルボイスとかユーザーライクで大成功
こっちはいつもの激渋テクロスで大失敗
こういうとこだぞ 宝石も大概だけどな
アリーナに関しては、初期しかやってなかったけどここより酷かった気が・・・
サファイア一強のハイパー糞ゲーだったけど変わったん? パイセンやオルセンみたいな人権キャラギルクエ特化キャラの課金攻勢はまだゆるすわ
でもその集金した金をイベントするなりメインストーリー進めるなりで還元してくれなければみんな嫌になるわ
運営どうせ見てるんだからここの意見ちっとは汲み取れよ >>892
うんち以上のアリーナインフレゲーだけど対戦相手選べるようになったからいいぞ
うんちも実装しろ こっちで対戦相手選べるようになったら補正されても負けようがなくなりかねんな。
そしてRPがどんどん上がって1位はとんでもない事に。 宝石がイベントが糞過ぎて…イベントでしか育てられないとか >>883
今日はネクロもジェミニもアサギもうんちより上だな 宝石は昨日に続き表彰台 メインの追加が一ヶ月以上先ってのはちょっとしたポイントではある
イベごとのストーリーまで削って今まで何作ってたの 星5確定ガチャ当たりとハズレちゃんと用意してあるな ほんとここの運営は既存の物を売るだけしか脳がないな
ピックアップなんてするぐらいなら新しい☆3や☆4出せやボケ >>898
月平均すると余裕で勝ってるから(震え声 メルメルは大当たり
メルメルの絵師さんのキャラまだー? アイズや防腐剤も寝室は普通にクオリティ高いんだけど、立ち絵がアレなんで回らんよね オルセン1凸でアリーナ30位台の人はよく頑張ってるな >>907
ガチャ産装備なのだろう
装備クエで落とす装備ならそこまで行けん
メルメルの絵師さんのなら性能微妙でもガチャ回る 麻痺装備してるおりゅせんが麻痺おばに二回連続で麻痺されて相手のおりゅせんに押し切られて負けたwwww
はぁ〜・・・ほんと露骨に糞補正感じるわ ステラのメガンテで瀕死の敵吹き飛ばすのが最近の楽しみ・・・ >>910
メルメル入れろ、全然麻痺入らん、強化不能は結構入るのが困るが 復刻リミクエ交換するの忘れてた、、、
あーあ、もったいねぇ、、、 ちょこちょこポット30ぐらいしかやってないのに5チケ一枚引いたのはまだいいほうなのか
でたのもメルメル2凸目だったし大当たりだな こんなガチャでもオルセン、メルメル目当てに回す奴いて明日は8位ぐらいだろな
そりゃ5ちゃんの意見きくわきゃねえ >>915
今の所マリアンナ・ランスロー・メルメル完凸済みだから
今回の緑確定のやつは自分にとって外れガチャだわ よく見ると緑ガチャからランスロ―省いてあるぞこれ
わろたわ お知らせにはランスローあるから表記だけのミスか本当に入ってないのか ウェインって全体の火力が大幅に上がるから今なら★5の風格だよね
VSガチャで出たサンドラとどちらが有能だろうか? 画像にランスローあって表記になかったら100%返金案件だぞ >>916
売上落ちたら切ってまた新しいのやるだけだしな
うんちなんてそんなもんだ ここの住人だと緑ガチャなんて回さないから検証不能だな バランスガチャは新規アイズ、サンドラ、オルセン
比較的新しいアルベルティ、ランスロー
スキル強化カロル、ヴェロニカ
と当たりしかおらんぞ 新キャラピックよりバランスガチャが一番当たりとかwwwww
はあ・・・ 後だしでバランスガチャとかあほくさ
自分でガチャ引く奴少なくさせたいのか トリッキーとか当たりいなくないか
オルセン以外ハズレだぞ 見た目や音楽声優がいいからまともな運営期待しちゃうけど
そうじゃなかったらこんなもんかって感じだよね 確かにオルセン以外全部ゴミだわ、バランス130連しよ 大当たりのオルセンとハズレとは言い切れないメルメルと羽飾り
それ以外は全部外れ バランスピックアップやって明日の順位低かったらもう上がり目ないだろこのクソゲー バランスからアイズ、サンドラ、オルセンとここ最近の☆5(一部☆3)が出るとか超当たりじゃん
ただ、日程確認してないからアレだが次の年金に間に合うかね バランスの☆5みたけど性能だけ見たらアルベルティとルル以外ほぼ当たりだな
人権ガチャすぎて震えるわ >>937
火曜までだそうだ
実質的にバランス以外やる意味ないのに店仕舞いってなんなんだろうね? >>901
普段クールな相棒が熱血主人公と死地へ赴くとかそんな感じのセリフかと思ったら天才なのにバカになるのやつだったかw >>932
オルセンがトリッキーってあんた何のゲームしてんの?
もしユニティアの話してるならエクレール、フラネール、ジェイニー、レオーネがハズレと思えるのは逆張りかなにか? そのメンツ並べられると当たりのはずのレオーネが凄いハズレ感 >>942
>>930に返信してるのが分からない?
オルセン以外ハズレだからトリッキーガチャはハズレって言ってるんだが
それからそんなクソ雑魚トリッキーなんてもうハズレだから雑魚 トリッキーは一番の目玉が限定だから、常設トリッキーとか概ねハズレになって来た 古参ならそこらへんの旧キャラはみんな2凸くらい持ってる
新規が今更そんな影響力のない今後のインフレに到底ついていけない終わったキャラ今更回す必要はない
新規は今はオルセン狙っとけばいい
古参も今更オルセン以外とか要らんよ スキル強化控えてるからまだ完全に終わったとは限らんのだけど、まぁ過度の期待はしない方が良い >>949
長官レベルの強化かもしれんからなあ
結局旧キャラはASやステも新キャラに比べて低いし
AS強化は来るはずだからそれで化けるやつも0ではないが
当たりの予想が無理だし今狙う理由はない オルセン単騎で勝てる訳じゃないから、適当な太刀持ちとか露払い用☆5は必要だけどな。 >>942
>エクレール、フラネール、ジェイニー、レオーネ
オルセン全盛期の今に限って言えばこのメンツもほとんどな・・・
長官・レオーネ・エリー・パイセン・フラネールの速攻パならオルセン耐久パ潰すだけの火力はあるが
ジェイニーなんて控えで出てきたら「オルセンちゃうやんラッキー」とまで思ってしまう落ちぶれぶり 今新規がプラ3行くなら★5はメルカスは便利だがオルセンだけでもなんとかなるわ
それに必要なもの全部言い出せば旧キャラなんかより装備の方が便利だろ
上位互換が出てもキャラより上がり幅は少ないからな オルセンは使っててもイライラするから絶対使わん
別にプラ3ならいなくてもいけるしな オルセン対策に羽飾りではない人入れてるが、2100付近はあんまオルセンみないな
オルセンにイライラしてるやつは木曜あたりから登ったらいいかも 宝石姫から逃げてきた身としては、オルセンを見ても全然まともにアリーナできてると感じてしまうな
向こうはまともなバランスに戻ったのだろうか… 新キャラがインフレで強くなっていくのは当たり前なんだけど オルセンの場合強さの質がなあ
オルセンを純粋な強さで抜くなら相当インフレしないといけないし それでも5本の指に入る間はスタメン候補だろう
それよりは簡単にオルセンを駆除できるメタが来るのを期待する 基本相手のオルセンの方が強いからあえて外してるわ
火力でごり押しで押し通せるパターン多いし、オルセン入れるなら特化型でやった方がいいな オートスキルで個人資産1億以上ある相手に8種類のデバフを撒くキャラつくろう オルセン1凸だけど、勝率7割超えたからずっといれてるわ。
ただし手動じゃないと負けるが・・・ アリーナ自体がただの年金機構だし
おりゅせんでさっさと到達する方が楽だから使ってるな 年内サ終どう考えても来そうだしまじめにやるだけアホでしょ 自分もおりゅせん入れた方が楽に勝てるから使ってるな
プラ3行ければ満足だからそれ以上のことはわからないけど オルセン使うの縛ってる人って忍者も縛ってたのかしら エクレは縛ってたし忍者もここ3ヶ月は縛ってたぞ
オルセン来てから諦めて使い始めたけど エクレールは元々入れない構成いくらでもあって縛り対象のユニットじゃないな 今はsubジェイニーからヴェロニカの時代だな
火力特化でスキル2のクリティカル総ダメージ3500ぐらいいくから 縛りプレーヤに諦めさせるとかテクロスの罪の深さを感じる プラ3までならオルセンは脅威じゃないし別に当たってもイライラはしないけどな
困るのは課金者が萎えて引退していくこと 純粋にこの暴れん坊をどう処理するのか見ものだ まあこのままならそれでも自分は構わんけど サブヴェロニカとかクソ
サブで出た時点で火力落ちてるんだから全くの無駄やぞ アリクイはオプーナを神ゲーっていうようなノリじゃないのか?
本気じゃないだろ アヒルガイジの群良源が「ゆるてぃあの作者さん、今のユニティアどう思いますか?」ってUNITIA公式にリプしててクソ笑った
こいつ面白すぎるな ランカーならヴェロニカは全然アリだと思う
・まずロシュにメタれる
・突発でオルセンの突発潰せる
・反撃率高いからジェイニーとの殴り合いでも案外活躍したりする
・ランスローがエクレール即落とす、からのヴェロニカスキル2
と、ヴェロニカに殺されるケースはぼちぼちある >>978
ランカー帯でアリクイつかってたけど相手にロシュがいる前提ならそもそもエクレールで良いし
突発は敵味方のオルセンに食われてまるで発動しない、実質AS死んでるのであんまり使い勝手よくなかったぞ アリクイは真のアリクイになれるかと思った矢先にオルセンに全て奪われた悲しい人 サブヴェロニカは敵味方のオラクルのたまり具合とかHPの削れ具合考えて使用スキル選んだりオラクル温存したりとかのマメさがあればギリギリありくらいには強い アリクイさんはクエ周回に便利になったからまったくつかえないってことはないぞ!
この一点においては間違いなくオルセンを上回ってる ヴェロニカもオルセン親衛隊のメンバーには十分入れるでしょ
完凸スキル強化してれば、二桁順位でも1撃でまとめて沈められる攻撃力があるわ テンプレ速攻編成の麻痺おばをアリクイにすると火力めちゃくちゃあってロマンあるぞ
相手にランスローいたら終わりだけど 散々言われてるだろうけど
攻撃の合計ダメージを別表記でくれ
ROみたいな感じでいい 公式コミュの凸柑ってやつもアヒルガイジだよな
時間帯にもよるけど全レスアスペリプかましててビビるわ サブヴェロニカはそこそこ怖い
けどオルセンとロシュバーンほどではない
スタメンは……突発オルセン潰しは素晴らしいが自分のところのオルセンも潰すデメリットでもあるしなぁ >>985
火力なら麻痺オバの代わりは長官入れてくる方がよっぽど怖い つまり総評すると
フラネ麻痺おばエリーシェーレヴェロニカで避雷針いっぱい黒PTがさいつよってこと?
サブにオルセン仕込んでおけばいいな
誰か試してくれ >>990
耐久オルセンパには1ターン内に潰さなければ
間違いなくそのPTは負けると思う こっちのオルセン全然突発しなくてクソだと思ったら、倦怠って突発・追加・反撃が出来なくなるんだな せやで
エマちゃんはたまに暴れまわってるオルセンをいきなり無力にしてくれたりするのだ
ところで最近羽の人ホームに置いてるんだけど身体つきエッチすぎない?すこすこなんだ 倦怠にしろ封印にしろ麻痺にしろ
緑色した郵便屋改め介護士がおるから大抵効かないか解除されてまう
やっぱり飾りの羽つけてる人がNo1 >>980
ヴェロニカに壊滅されることが何回かあったので
印象に残ってたが使う側だと微妙なのか
長官のスキル2の威力もイカれてるし、ヴェロニカ・長官・羽は強化で
一気に主力格までのし上がったなぁ 白ランスローで4体100%ダメ倦怠付与+青の場合50%ダメ+高確率倦怠付与位欲しいな メルメル編成してたが倦怠くらって相手オルセンに突発連打されて負けたわ
介護士メルメルに介護助手サーニャ入れるか メルメル、サーニャ、ママとかでガチガチに固めてオルセンワントップのパーティがおるなw
あれには絶対勝てないが、真似したいとはみじんもおもわないw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 31分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。