【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552617498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キャラデザいいから愛でてる層だっているだろうに
☆5ばかり連打じゃ萎えるわな >>136
金にならんかな?☆4狙いで回して新☆5が1凸とかになって石無くなったら有償確定引く人も居ると思うけど こんな可愛くもないギルクエ特攻要因なんていらんから早くエリーピックアップしろ ☆4抱き合わせなら☆5が出なくても☆4が出るなら回してみるか位には思うよね
☆5だけだとどうせでねーから限定まで温存って人も多いでしょ 別に☆4なら引かんわけじゃないでしょ
あほみたいに出たのはリーゼくらいでレイアなんてなかなか揃わんかったし
むしろギルクエ専用キャラが☆5でどーすんだよ
ほかに使い道ほぼないんだぞ
サンドラの時も思ったけどあの確定ステップなんやねん
ユーザー馬鹿にしすぎだろ >>141
★5+★4でとりあえず★4狙いで回させるのと、
★5にしてガチャ2回に分けるのとでどちらが石消費してくれるかだねぇ
データに基づいてるかは知らんけど、運営としては後者の方が良いという判断なんじゃないかね ★5狙いでガチャ回してると勝手に★4出るってのはわかる、実際今までもそうだった
けどエロゲーなんだし★4以下ほしいぜ もしかしてこことか公式コミュでサ終くんが「毎週新キャラ出さないからサ終」とかほざいてたのを真に受けのか?
お花みたいに絵柄バラッバラの大量の絵師に一斉に描かせてるならともかく、
ここみたいに統一された絵柄に塗りで動きまでつけた作品にキャラ連発は無理なのはガイジ以外は理解してんだぞ
乞食ガイジのたわ言でここまでいい作品ぶっ壊されたらたまったもんじゃねーぞ 使えばいいとか言ってるからこうなる
オルセンの時にプレイヤー一丸でクレーム出しとけば悔い改めたかもしれんのに ここ最近の運営方針がサ終ありきでないとしたらテクロスもやべーけどそれ以上に廃課金層がやべーわ
コンテンツの寿命よりも目先の利益を追求した方が儲かると判断させるくらいに課金してるわけだろ?
うんちあ愛が深すぎて尊敬するわ皮肉とかじゃなく
テクロスに対しては殺意しか湧かないけどな
ちょっとは頭使ってこの運営方針によるうんちあの行く末を考えてみろ ☆5オンリーでも回す奴は回すんだろうけど結局は大概のユーザーは持ってないキャラが増えてキャラストも分からずに最近じゃなくて過去キャラしか人気がでなくなる
それがゲーム自体の先細りスパイラルになっていくんだよなぁ
800歳だってイベントに登場してなくて単発で出て来たらガチャ回した奴はかなり減っただろうし 運営が推してたアリーナでは、もうオルセンに通用するか、オルセンと一緒に出せるかしか基準がないからな。
てか今回のギルクエも光が相手だから敬遠されてるけど、他のギルクエもイベントもオルセンと付け合せで十分になる。 4選択チケとかある程度やってる奴らは紅石交換チケになってるんだから
☆4でいいんだよ キャラストーリー@くらい、持って無くても読めるようにしてくれないだろうか?
毎回ガチャ引いてられんわ テクロスからしたら課金してくれたらこの方針で良かったってなるだけだしな。 ギルクエ特化☆5だって3枚は引かんと駄目なんでしょ。
その挙げ句「はいお疲れ。お前の取り分は3000Gな」とか当たり前にあるし バフ・デバフ持ちでASもデバフ系だから一応一枚でも仕事するんじゃないかな
まあ実際はキャラコンプとか寝室目的でもない限り無料石で回す価値すらやや微妙だけど いまギルクエ3位のところなんかくせえなあ
前もくさかったけどそこまでのスコアじゃないしなんなんだろう ギルクエって楽に石貰えるから存在意義があるようなものなのにそれの為に石入れるんじゃ本末転倒だわ
まあどっかで引いちゃったら使えばいいんじゃない程度 ギルクエは30人が毎日やれば10位以内余裕だからな
自分が身銭切って数万プラスしても報酬は変わらんw ☆3〜5が限定ならアホほどガチャ回るだろクリスマスの時みたいに
俺はクリメルの為っていうか緑リュイン完凸まで回したな
ほんとクリスマスガチャはキャラ的にも性能的にも有能だったのにな
どうしてこうなった >>157
ギルクエ特化キャラって基本的に1枚でも十分だぞ
当然2凸以上目指した方が伸びるけど 今回の☆5は他のキャラ伸ばす役目だから凸なしでも結構伸びるぞ。
あと本人のASで攻撃30%上がるから結構いいダメージ出す。勿論2凸した方がもっといいダメージだすだろうが。 初回1000円ぐらいなら出すが、ブサに5000円はちょっとなぁ とりあえず思ったことをいくつか書き連ねてみる
まずユディイベント
これ本来は三月〜四月にかけてのイベントだったんじゃないか?
夢の中のゲームのイベントとはいえ二月に転校生ネタやるか?
原因はイベント空白期をサ終騒ぎしたバカ
他の納期を後回しして無理やり二月に間に合わせたツケがメイン実装五月以降
次に新ギルクエ
これも三週目はサ終騒ぎしたアホが原因
慌ててバランス調整も対応キャラ実装もされていない新ギルクエボス実装
当然ストーリーなんてない
新キャラも☆5にしたから同時実装もできずピックアップガチャも乱立
明らかにおかしいのがヴォルカ実装時期
なんで2/3終わったギルクエのほぼ専門キャラが出る?
普通レジーナ開始と同時に☆4サンドラ☆5ヴォルカ同時実装だろ
全キャラ☆5化はテクロス判断だろうから一切擁護しない、死ね
とりあえず最後、レイド
これはわかりやすく公式コミュで大声で騒いだクソが大元だろう
ターン制オンリーじゃ火力振り以外の選択肢が消える
石と像の報酬配布量もおかしい
叩けば叩くほど溢れて溢れて最終的に像が600以上に
アホか
とりあえず騒ぐだけのバカに流されないで考えてから動いてくれ、マジで >>139
推定0.5%の特攻以外すべてゴミという決アナというゲームがあったな。 5chで3行以上の文書は読まれないぞw
真面目な意見なら公式にいってこい 1キャラのコストが高いからな、プリコネみたいなもんだ、エロがある分プリコネより良いな テクロスの予定だとunitiaは事前登録120万人で2次創作のガイドラインも必要に迫られ
毎回DMMランキング1位常連になるくらいの超人気ゲームになる予定だったのにこの体たらくだからな
費用対効果が全く見合ってないし決算期で誤魔化そうとしてこの様だよ こんな熱量の信者がいるんだから安泰だな
こんだけ語るんだから当然課金もしてるんだろうし
まあサ終しなくてもずっとこんな空気なんだろうけどな まあ課金誘導露骨なのはまあいいとしてもストーリーとかの評判いい部分カットしてからのこれじゃまあ色々言われるわな シェーレ、コルタ、クリュン、ダイナ、ウェイン、SUBガヘリーゼでギルクエに挑んでみた
21万だったよ…
黒の★5なんて無凸のエクレールだけだし、いっそ赤にした方が良かったのかしら 新リミクエを毎月開催してキャラも星3から5を同時に追加してた頃の運営ちゃんに戻って...? 初日は倍速で適当に流しただけであんまり良くわかってないんだけどルルってフランみたいな自動強化ついてたっけ?
なんかこっちのクリ率だかクリダメだかを下げてきてたのは見えたが おじさん達は乳首出ないとエロさなんて感じないんですよマルチ乙
収容所ガチ勢35万とか化け物で草 アイズいるとだいぶスコア違うみたいだな
ツイッターにも37万に近い36万台いたわ アイズいると35万とかリタマラしなくても行くレベル
今回ちょっと露骨すぎてなあ うちのギルド内だけで言えば持つ者持たざる者の差は4〜6万って所だな
ギルクエ用としては破格の性能であることは確か
今後の白ボスレイドでもスタメン間違いないだろうし
ガチャるかどうかは別の話 上位ギルドでもないし必死にガチャる気ないわ
逆に上位ギルドだとスコア面気にしなちゃいけないから引かなきゃならないんじゃない(他人事 戦力的に必要なもんは揃ってるから寝室目的で毎週躊躇いなく年金使える そんな良いなら明日はアイズ入れてみるか
1凸でもルルの火力低いのもあって最後まで生き残ってくれるだろ
ヤニおば完全体はまた今度ね・・・ 新キャラ出しすぎだろ…毎週出てないか?
しかも星5ばっかだし
2週に1回で星4追加とかの方がいいわ… 今回ギルクエ50位内なら25万pあれば余裕だから上位に拘り無い奴は絞り取られる前に移った方が利口やぞ obliviousってやつ? ちょっと絵いいなって思ってやろうとしたけどランキングに全く乗ってなくて怖い…
これやってるニキおる? どんなもんかおしえてくれ どれだけキャラ追加されてもどうせ限定キャラの時しかがっつり回さん 新キャラ黒だったんだしかしまあひどいな
集金したいならしたいでセンパイくらい魅力的なキャラ用意してくれよ
こんな今回のギルクエのためだけの性能としょぼい見た目でよく集金できると思うな ギルクエはコルタ シェーレ ドロテア グレタ ルピー subクリュンの☆5なし編成で28万出た
ドロテアに先制させてルピーに突発グレタに反撃盛ってやってみたよ >>195
今はやってないけどお勧めしないわ
ガチャのクソさと育成のクソさはこのゲームの比じゃないぞ
しかも最終進化しないと寝室も満足に見れないし >>195
ランキング全年齢版が87位でR18が47位じゃん
スレも1日2〜3レスの集落だしやばそう アホくさっ、はいはい特攻特攻
編成も装備も考えるのもアホくさくなったから先週のレジーナ用パまんまの赤パでやろ 最大APが120しかない新米ワイでもリミクエ周回していいんだろうか >>202
無凸アイズ入れたけど31万しかでません>< ピュティアのようにかわいかったら回すんだけど
メルメルの絵師さんの新作絵希望 >>199
>>200
やっぱひどいか、教えてくれてありがとう アイズ課金強要するようなギルドじゃなくてよかったわ
スコア出してイキりたい人だけでやってくれ 排出率2%なんやし年金の40連を使えば、8割の人はアイズを一枚位取れるやろ 2周目アリクイの時点でレジーナランスローの☆5組が主力になってたし
新キャラ☆5の有無でギルクエのスコア差が大きく開くようになるのは予想できてた
所属ギルドが50位以内安定してればOKなところで良かったわ 周りがキレ気味の中、自分が「まぁこんなもんでしょ」と
平然といられるのはプリコネの悪徳さを経験済みだからと感じる
アリーナ&ギルクエでも
ぶっ壊れ人権性能の期間限定☆5の水着マキア&水着リュインを出してきて
2万円出してもとれる確率50%、確定チケ?甘えるな
というのがプリコネ
ただ面白いのは、その水着マキアや水着リュインポジのキャラは
インフレですっかり居ても居なくていいキャラになってること
一喜一憂しないで気楽にやるのが一番だと学んだわ プリコネって割と新しいゲームじゃなかった?
夏でもないのに水着なのか 俺はギルクエ特攻キャラはいらないんで次の壊れの為に石貯めておく >>208
出現率2%のガチャを40回やって1つ以上当たる確率は55.43%
そもそも回すやつ自体少ないだろうし3割くらいなんじゃないの アリーナでの運用とは違って無凸でも戦力強化になるのが救いだわ >>214
どこにも居場所ないのに1%だったキャラもいるのにひどいこというね 今年に入ってからうんちあチームの手抜きっぷりが凄まじい >>203
キャラ育成足りて無いならSPクエ、それ以外ならVSでAP消費するのがいいぞ
ULT安定しないならエネポ割るほどではない >>211
配信スタートは2015だしそんなに新しくはないんじゃない とにかく寝室が見たいから星34も追加してくれないとモチベが保てねえ
来月は頼むぞ >>220
プリコネは一度死んだんやぞ
そこからネクロマンシーしてプリコネRとして今配信してるんやで
確か、ついこの前一周年記念イベやってたはずやが‥・ ブロック率下げるキャラがシーミュウとアンナで黒じゃない上この2体しかいない
その上アイズ?
馬鹿にしてんのか 新キャラは1.2%でもプラ3とギルクエ50位を維持できれば1体は引ける
プラ3はオルセンいれば余裕で3ステップとニャンフで誰でも1凸できる
ギルクエはスレギルド入れば達成
廃課金で現状に文句あるのは分かるけど、微課金で文句あるのは甘え。無課金は知らん プリコネは新キャラピックアップが0.7%だからな
最近天井実装されたけど300連だから非課金微課金はお断り
ただ、ガチャとアリーナの順位入れ替え制以外は文句ないゲーム
メインストーリーもイベントもフルボイスだし所々ムービーあったりで
エロ抜きで考えればキャラゲーとしてはあいミスより上だと思うわ もうただの特攻ゲーだな
引けば良いってガイジはこれが面白いと思ってんのか プリコネは無課金にもめちゃくちゃ優しいぞ
一周年で190連リセマラ出来てもう欲しいキャラいないし次の限定用の天井分の石も簡単に貯まったからいつでも人権来ても良いのに次の新キャラは最低レアの☆1
今は新規めちゃくちゃ増えてるから勢いもある
凸必須で馬鹿の1つ覚えにインフレするだけのうんちあに勝てる要素何一つないよ まぁ、でも・・・プリコネに寝室ありませんしおすし・・・ 被ってる☆5なんとかさせろや
アセリア10枚以上もあってもどうしようもねーよ
紅石とかカスだしどうせバランスなんて何も考えてないんだからスキル強化いれるならもっとバンバンやれや >>173
120万はdmmポイント配布でかさ増しされてだけだよねそれにスマホゲーとかは一番最初が肝心だなゲームバランスとかエラーないかとか、あと単純にゲーム重いのがだめだな泥だと快適にプレイ出来ないし 運営さんみてるんだよね
装備つけてないキャラがいる時にクエやアリーナ行こうとしたら確認するように修正してくれ
それだけで今のくそのようなプリセットがまだましになるから スキル強化やることにしたならロードマップくらいだせよ
凸するかどうかまよってキャラ貯まってるわ ガチャ率で一番文句言ってた頃は唐突な人権なのに急に1.2%になったパイセンの頃だろ
今はもう、こんな糞キャラなのにまだ1.2%にすんのかよwどんだけ俺たちにケンカ売りたいんだよwって時期じゃね
要はガチャ率云々は糞キャラを責める一つの口実として使われてるだけであって主眼じゃない希ガス
や、もちろんガチャ率上がったほうが嬉しいけどね 先月はパイセンとユディでキャッキャ言ってたのにどうしてこうなった 8割型オルセンが悪い
使えばいいとか引けなかった嫉妬乙とか言ってる奴は論点そこじゃないからテクロスと一緒に人生サ終して 来月の少しばかり面白い企画とやらを震えて待て
まあそれも公開と言ってるだけで実装するとは言ってないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています