【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552617498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured こんな調子で大丈夫かなって思う
広告とか出しすぎて採算取れていないのだろうか ギルクエ勢とアリーナ勢のレスバトルが繰り広げられてしまうのか >>50
こんな小出しするぐらいなら2週間に1回新キャラ3人の方がいいわ 赤パでそのままいったら26万ぐらいだった
これでいい?
黒にしなきゃダメ? 特効キャラなんか☆4にしておけば取る奴が結構いただろうに
☆5じゃ3枚取る奴なんか殆どいないくてGPに差もつかんかだろ >>50
>>54
全く同意だなあ
星3、4のおまけ当たりがないから気軽に回せねえ・・・ とりあえず20連で全キャラ取得は継続出来たけど黒ガチャかなんか?
https://i.imgur.com/76Z76Qa.png
>>56
それはあるな、ピンポイント起用だし凸りやすい星4なら引くのもいるだろうけど
星5では余程の性能か熱意ないと現行PTと入れ替えるほどの凸まで引こうと思わない たぶん次でおりゅセン殺しかおりゅセンコンパチのおりゅよりやばいぶっ壊れ白出して、コイツをそれのメタです〜 って事にしようとしてるんだろう つーかチケで引くときもそうだけど引けるキャラが偏りすぎなんだよ
1枚しか出てないのとかも結構あるのに10枚以上あるキャラとかどうしようもない
余った5キャラを別のに交換するアイテム出せよ >>61
紅石にして5チケにしても同じキャラがこんにちわする可能性あるしな
5枚で新キャラ以外と交換とかでいい >>61
チケいっぱいもろたのにメルメルばっかだわ
クソうんち 戦力化に複数枚必要なんだから最高レア乱発されても次のオルセンまで控えるわそら 月イチでアセリアを10人売ってアセリアを仕入れるシステムやぞ
ゆきこよりひどい アイズみたいなイベント特攻キャラで始めると斜陽のレールに乗ったなって感じがある 特攻ではあるけど、イベが楽になったりランキングで限定キャラやアイテムゲットってもんでもないからねぇ
ギルド内での精神的地位が少し上がるだけでゲーム的なメリットは特にない
ある意味アバターとかと同じ種類と言える 力技でアイズを引いてきたが ギルクエが更新される度に 高スコアのための新キャラを要求されるのは 正直キツ過ぎる まじかそんな強引な技あるんか!おしえてくれその引き方! 新キャラ引いて貸し出しで見せびらかすこともないしなー
あのシステムほぼ意味がない サンドラと同じくあからさまな星4キャラの5引き上げ
ギルクエはブロックされまくり。この新キャラないとスコア出ない感じね
80連でこの新キャラ出ませんですた。ある意味スッキリ。見切りまっす
このゲームのやり方、もう色々と終わってんなと感じたんで。じゃあねー エネポ110でキャラも装備も星5なし
残り200個 誰かテンプレ速攻の麻痺おばをアイズに変えたらスタメンオルセンを動く前に倒せるのか検証してくれ 新キャラでてもすでにキャンペーン中のピックアップガチャにはラインナップされないんだな 毎週☆5増えると一気に被りにくくなるから5チケ程度じゃあ凸もスキル強化も見込めないしな エリーシェーレーコルタダイナドロテアで32万でるぞ すごい事を思いつきましたのじゃ!
誰もアイズちゃんを引かなければ
順位の変動はありませんのじゃ!
プレイヤー全員で談合すれば
新キャラは必要ありませんのじゃのお フィールド5チケとマンスリー5チケで12人目13人目のアルベルティ
てめーは赤リオ期間に赤リオ差し置いて完凸してんだろーか!
いい加減にしろよマジで シャウミー入れたけどブロック率かわんねーし、スコア下がるし 1周年保つか怪しくなってきたな
それか無理矢理1周年までやったあとに消えそう レターも5月末ぐらいまでの事しか書いてないしな
あいりすみたいなロードマップが欲しいわ アルベルティさんマジ出るよね
殆ど2凸も出来ていない俺でもアルベルティさんだけ完凸
あの人どうやって使うの >>89
時期的にどう考えて夏まではサービスする
もし夏になる前に水着ガチャぶっ混んできたら200%その翌月サ終だが 意味不明は白黒に追加ダメが緑ならなぁ。
てかアルベルティくらいよね初出から使い道が不明なの。 アルベルティは眼鏡外した上に雑魚っていう本当に誰も得しないキャラ デバフ成功しなくてもいい時代に活躍したんじゃなかった? ピュティア2.0?
オルセン1.2
サンドラ2.0
ヴォルカ1.2
アイズ2.0
ピックアップ2.0は☆4繰上げなんかね このキャラが☆4なら十分有用だったんだがな
凸しないとゴミなこのゲームで活躍が限られたキャラのためにガチャは出来ないです
せめて見た目がリオノーラやプラネタくらい可愛ければ性能ガン無視で回すんだが >>97
それもパイセンやらサンドラやらきっちり取った奴だけの話で、ここにいる大半の奴はアルベルティ使えばスコア上がったはず なお最渋は赤リオ1.0
実際はもっと渋いと思うが
>>100
俺の最シコはリーゼで次点リュインリオノーラなのでアルベルさんはただの痴女
クソァ! >>98
ホントな
折角いいキャラデザでユニット化を楽しみにしてたのに、ネタに走って眼鏡外してエロコスさせらたうえにゴミ性能
さらに、赤リオを獲るの妨害までして、考えた奴は氏ね >>51
まあそれは思う(オルセン関係なくアリーナがクソゲーなのは最初から)けど流石にこいつはルル相手にしか使えそうにないし……
アリーナ軽視ギルクエ重視勢の俺でも使いどころがピンポイント過ぎて回す気が一切起こらん イベント絡めてキャラ見せすればいいのにシナリオ削ってるしなー このブサイクを使うとおりゅセン発狂した時のブロックを崩せるの? このクソぶりで☆5とか嘘やろw☆4が妥当だろ…
あとどうでもいいけど久しぶりにツイみたらよくわからん争いの謝罪文あって草、ユーザー同士で争うほどピリピリしてんじゃんこのゲーム この子が☆4ならここまでコケにされることもなかったろうに ギルクエに全体個人ランキング欲しい
その方が自己満足の承認欲求満たされるだろう オルセンほぼ封印かかってない奴攻撃してくるけど優先して狙う設定組まれてね? VS相変わらず5チケ出ないでハゲたけど
デイリーの3-5チケでおりゅセン出てきたから許した レジーナの余り3枚目来たけどレジーナのスキル強化来るもんかな
かつては強かったけど今となってはまともに使えたもんじゃないし >>110
可愛くないし、スキルに演出ないし
★3だったんだろw ピュティアも能力的には☆5というには厳しかったが、
「ライラさんと比べたら☆5」「緑リュインはメインヒロイン&限定補正」でなんとか言いつくろえたけど
今回の見た目☆3さんはなぁ・・・
正直対ギルクエルル専用の黒ルピア、片方ダメ無し
白ユディから追加は全部☆5にしろって方針になったんか?
レイドのターン制もそうだけど、☆3〜4キャラやヒーラー、ディフェンダーの存在意義消してる自覚ある?
アリーちゃんキラキラさせたのは単なる偶然か?
ちゃんと特色活かせたら☆3☆4どころか☆1だって神獣なんやで 週一1キャラでも構わないけどせめて☆5相当のデザインで出して欲しい 運営はアホ、せっかく持ち直してきたのに抱き合わせ★4を★5として連日実装するし。テクロス儲かってないのか? 裸鳥単騎で下山してたらブロンズ1で五勝五敗してなぜか降りられねえ オルセンはもうすぐ手番回ってくるキャラ優先的に狙って封印してくるイメージ あとパイセンめっちゃ狙ってくる 諦めてゴールドガチャ回して鼠単騎に変更することにした ギルクエ用☆4とかのためにまぁ微妙な☆5でもガチャ回してみるかだったのが☆5オンリーになって回さなくなったからな
☆5の確率下げていっぱい回させようとしてるんだろうけど自分で首絞めてるのわからんのかね 排出率1.2のオルセンヴォルカはカットイン演出有りで元から☆5
排出率2のサンドラアイズはカットイン無しの元々☆4以下で作られたキャラなんでしょ ギルクエなんざクイーン仕様でいいのに何で気分悪くなる仕様にするのか アンネマリーやトワの別コスVer出した方がいいわ
メルメル絵師さんのキャラなら性能産廃でも回す サンドラは星3キャラにしか見えない
元々星5オルセン、星4ピュティア、星3サンドラで出す予定だったと思ってる さて今日もおじいちゃんにリミクエ回しといてもらおっと 白ユディもASからして白のネルだからなぁ
ステータスもスキルも☆5というにはやや弱い 今後のギルクエは持ち物検査路線か、またギルドが欠員だらけになるなあ…
つーか追加が☆5ばっかだから2.5%引く以外に嬉しい物が一切無いってやばくね?w キャラデザいいから愛でてる層だっているだろうに
☆5ばかり連打じゃ萎えるわな >>136
金にならんかな?☆4狙いで回して新☆5が1凸とかになって石無くなったら有償確定引く人も居ると思うけど こんな可愛くもないギルクエ特攻要因なんていらんから早くエリーピックアップしろ ☆4抱き合わせなら☆5が出なくても☆4が出るなら回してみるか位には思うよね
☆5だけだとどうせでねーから限定まで温存って人も多いでしょ 別に☆4なら引かんわけじゃないでしょ
あほみたいに出たのはリーゼくらいでレイアなんてなかなか揃わんかったし
むしろギルクエ専用キャラが☆5でどーすんだよ
ほかに使い道ほぼないんだぞ
サンドラの時も思ったけどあの確定ステップなんやねん
ユーザー馬鹿にしすぎだろ >>141
★5+★4でとりあえず★4狙いで回させるのと、
★5にしてガチャ2回に分けるのとでどちらが石消費してくれるかだねぇ
データに基づいてるかは知らんけど、運営としては後者の方が良いという判断なんじゃないかね ★5狙いでガチャ回してると勝手に★4出るってのはわかる、実際今までもそうだった
けどエロゲーなんだし★4以下ほしいぜ もしかしてこことか公式コミュでサ終くんが「毎週新キャラ出さないからサ終」とかほざいてたのを真に受けのか?
お花みたいに絵柄バラッバラの大量の絵師に一斉に描かせてるならともかく、
ここみたいに統一された絵柄に塗りで動きまでつけた作品にキャラ連発は無理なのはガイジ以外は理解してんだぞ
乞食ガイジのたわ言でここまでいい作品ぶっ壊されたらたまったもんじゃねーぞ 使えばいいとか言ってるからこうなる
オルセンの時にプレイヤー一丸でクレーム出しとけば悔い改めたかもしれんのに ここ最近の運営方針がサ終ありきでないとしたらテクロスもやべーけどそれ以上に廃課金層がやべーわ
コンテンツの寿命よりも目先の利益を追求した方が儲かると判断させるくらいに課金してるわけだろ?
うんちあ愛が深すぎて尊敬するわ皮肉とかじゃなく
テクロスに対しては殺意しか湧かないけどな
ちょっとは頭使ってこの運営方針によるうんちあの行く末を考えてみろ ☆5オンリーでも回す奴は回すんだろうけど結局は大概のユーザーは持ってないキャラが増えてキャラストも分からずに最近じゃなくて過去キャラしか人気がでなくなる
それがゲーム自体の先細りスパイラルになっていくんだよなぁ
800歳だってイベントに登場してなくて単発で出て来たらガチャ回した奴はかなり減っただろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています