【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.292 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef92-+aqj)2019/03/18(月) 15:51:49.73ID:hxMwjDBm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://m.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.291 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552722797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1f-+hR3)2019/03/19(火) 01:06:33.69ID:6PItG6bWa
ピックアップはつる植物が浮かぶこともなくいつも通り全部蒼片に変わりました

スレで言われてた限定クレアの聖装ストーリー読んだけど、へっぽこ部下1と2がいい味出してるわ。あと何をしたらここまでデレるようになるんだ…?
7.5章追加がとても楽しみですね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-geq4)2019/03/19(火) 01:08:53.68ID:uqOl4PVQ0
セシルちゃんは裏切りの竜騎士ティセによってめーおーを連れ去られるのだ
その後、四天王との闘い、クルチャの石化を乗り越えて成長していく
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238c-kdx8)2019/03/19(火) 03:43:17.70ID:DiyUa+9g0
普段ラディス使わないからよく分からんのだけど、SSRの前列魔法がたまに最低ダメージになるのはなんでだ?
見た感じエレに睡眠入ってるとなぜか250くらいのダメージになってたんだが、睡眠なってない時や、他の敵には普通に8000くらい通ってた
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f50-XGhu)2019/03/19(火) 04:16:36.13ID:+IZiT/b70
カウンターのランダムデバフ刺さりまくるとなる
萌具超級を低火力範囲で炙ったりすると発動回数増えるからモリモリ減るぞ
バフで踏み潰すか有利属性でキッチリニ発で落とそう
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238c-kdx8)2019/03/19(火) 06:21:42.07ID:DiyUa+9g0
>>148-149
確か金曜の宝石だったと思うから黄エレかな? それをオートで回しててクリの有無とかランダムダメ幅のせいで少しタゲがぶれてたんだけど、
1Wフラム一撃で一掃>2Wウィルがエレに前列+睡眠のスキル入れたときは毎回250ダメになって、1Wフラムが打ち漏らして、ウィルが1Wに列攻撃消化済みで2W単体に魔法打った時は、
次のラディスはちゃんと8000くらい通してたんだよね、カウンターデバフなら後者のがダメージ減りそうなもんだし、そもそもエレのカウンターってマジックドレインほど強烈じゃないよな?

んでさっき間違ってそのPTで今日の宝石回ったら、睡眠エレにも普通に通ったんだよね、だから何でかなー、と思ってね
金曜なったらもう一回状況を精査してみるか
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-YxN5)2019/03/19(火) 06:26:17.83ID:waEc5IgH0
ルージェニアやシャロン、パコなどのタンクって回避ポテ必要なのかな
今回のスライムみたいな一発がでかいボス相手には有用なのはわかってるんだが
ルージェニアみたいな通常攻撃にバフついてるキャラだとヘタに避けちゃうと反撃でゲージ貯めやバフに影響でるような気がしてな
最終的には回避反撃両方積んどけってなるんかね?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-GBgV)2019/03/19(火) 06:26:53.93ID:tWsJxsU70
>>155
黄色と闇色のエレはカウンターで魔力を下げる
だからダメージが低い時はラディスに魔力低下が重なったとき
ダメージがあったときはラディスに魔力低下が刺さらなかったとき
ただそれだけのこと
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-geq4)2019/03/19(火) 06:38:57.10ID:uqOl4PVQ0
>155
エレのデバフ結構強いよ。複数のエレが範囲攻撃後に同キャラに複数回デバフ重ねたらカスダメ余裕
魔力の高いエレ相手だと余計に大幅減退したダメージになりやすい
おそらくウィルが睡眠魔法撃ったタイミングでデバフカウンター喰らってカスダメになっただけ
ラディスがランダムなはずのデバフにタゲられる事が続いた結果、印象に残って変に思っただけかと
0171名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-7Te7)2019/03/19(火) 07:31:55.00ID:Bm95V6xea
ピュアスライムハート終身刑から逃げるな
あと3日と半日でlv60まで倒して
てかミッションもそうだけど報酬取りきった後も交換できる銭とか置いといて欲しいぞ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31f-LxEe)2019/03/19(火) 07:40:55.23ID:jltfVmt+0
ようやく96万達成した><
絶級のLv34が倒せない程度のめーおーなので超級、上級、中級とどんどんランク下げながら戦い続けた

あとはシラズ超級を回り続ける……さすがに曜日クエBP半減中にN拾いは勿体無いよね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43dc-B/CD)2019/03/19(火) 08:09:05.98ID:zjk8JUH50
よく使うキャラにセットしてるNアビ3まで上げる分回収するのは無駄じゃないと思うが
シラズ2倍は定期的に来るけどBP半減なんて滅多に来ないんだぞ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc7-uxB6)2019/03/19(火) 08:18:19.15ID:Ea843Tum0
このイベント自体にはあんまり文句はないな
まあボスのHP設定がアレなのと
超級と絶級の差が小さすぎるらしいのはどうなんって思うけどまあ大したこっちゃない
0190名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1f-kdx8)2019/03/19(火) 09:03:43.05ID:2VmSqWANa
ガチャではじめてSSRかぶりが出た。しかも10連で2枚同時に(`・ω・´)b
みんなはかぶったSSRってLv上限解放とアビリティorスキルor萌技のどれに使ってる?

装備してないアビとスキルはスルーするとして、スキルレベルとかアビレベルを1→2にするかLv上限で基礎ステ底上げするか悩む。
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-GX/4)2019/03/19(火) 09:05:37.07ID:ra3htuWg0
レイドで青属性コト使っている人に聞きたいんだけど、
スキル構成って一二三ノ太刀?それとも睡眠耐性上げて防御無視系?
ポテンシャルで睡眠耐性上げても眠るって前見た気がするけど、いけるのかな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137c-jz1E)2019/03/19(火) 09:40:55.10ID:6Pp6LUhO0
>>183
これな

シャロンSRのままでも回せる上級LV100こそ至高
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-7Te7)2019/03/19(火) 09:47:24.31ID:ZQGR4Dmba
最上位報酬にもっと物欲刺激する物置かないと一握りの人しか頑張らないぞ
アイテムコンプ厨でもなければそろそろ聖片いらないって人も出てくるだろ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/19(火) 10:44:27.74ID:+w4iwOU20
魔法はヒート中ほぼ無効、防御無視効果は無し?、罠は固定弱ダメージ、状態異常は全強耐性
強ボス感出したいのは分かるけどさぁ、沢山キャラが居てそれなりに個性を持たせようとしてるの全否定なんよなぁ
罠が強すぎると思うなら実装すんなよボケって思うの
0205名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-kM5W)2019/03/19(火) 10:47:50.87ID:NW/hhSr1d
今回はそう言うボスってことだろ
沢山キャラがいて個性があるならボスにだって個性があって当然
毎回同じ手が通用したらそれこそ個性なんて要らないって話になると思うわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-xUsi)2019/03/19(火) 11:27:47.04ID:5XaS6DKY0
次の協力イベントは ラディスとソフィ

ラディスは魔法 魔法は回避できない
ソフィは固有の能力として 命中とクリティカル補正

今回のレイドボスは物理編成が有効なボス

みなさん もうおわかりですね?

今のうちに各キャラ強化しておきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況