【DOAX/集金装置】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 70日目【カモ歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。
2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。
ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。
http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg
■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff
■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg
■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html
■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html
■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ776【DOA6】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1552976704/
■前スレ
【DOAX/集金装置】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 69日目【カモ歓迎】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/ あやねって何であの髪の色なんだよ
普通の色の方が抜きやすいのに
いや、今でも抜けるけどさ よし今回は4月号もガチャもあきらめて石集めだけだな >>231
新規の方が出やすい、は有るのかも知れないが
取りあえず波は凄い有って出る時は毎週トレンド引ける
出無くなると300連でも出ないから自分で爆死上等の覚悟してない時は突っ込まないのが吉 開始して1ヶ月分の取れる石全部使ってるけど1回もSSR引けんぞ
生放送のチケで生き延びてるけどレッスン3枠目も開けれてない 通常だと63回引くと五割の確率でSSRが出る
三垢で回せば88%の確率で毎回SSRが出る
ぶっちゃけDMMの規約違反だけどトレンド全く引けないで辞めてしまうよりはよっぽど良い このイベ初めてで苦しい人は取りあえずオートテンションバースト入れてたら切って手動に変える
どうしても苦しい時は捨て枠の二人作ってメインが回復するまでそれで回す
バーストは助っ人を入れた時だけ使う
基本はそんな感じ 今回最近にしちゃ珍しくLv70SRでSSスキップ安定するからまだいいわ
SS+はSでクリアしないとアリーナでないしとりあえず一通り回ったら放置してる >>238
それってスキル強化ぶち込みまくりの育成済みキャラでの話だよな?
だんまちコラボから始めて50レベ二人にイベ水着MAX・アクセ盛っても勝率2割もないわ スキル強化してない素のやつ詰めただけだけど行けてるよ
スキルはスタミナとTEC寄りにして起動した初回でフェイント狙い指示だけしてるけど
まあダンまちコラボからだとSR覚醒スキル足りてなくて厳しいかもしれんが フェス水着二人いても
SS3階までしか行けない
他のメンツがSくらいまでしか通用しない
水着レベル90とか当分できそうもないので80まで
やっぱり開始2週間でランキング狙うとか無理ねw >>235
オレもそう
開始2週間でガチャでのSSR0
でもぴょんぴょんでSSR確定に3回、3月号確定に1回止まって
補助券もいっぱい溜まったし、なんとかキャラは確保できてる 初級者中級者が簡単にクリアできたらSSクラスってなんなのって感じでしょ 運よくスタミナ減らないで
SSのタワーマスターまでこれたけど
これ勝っちゃうと次はどうなるの?
SSを周回してザックマネー稼ぐほうがいいのかな 敵方戦力がインフレしてくのは仕方ないにしても初期組に戦力追いつく要素がどこにもないってヤバない?
過去イベでのSSRアクセ・イベスキルで同水着着てても古参と新規で戦力差40%くらいできてるんじゃない? 新参は次の世代の新参にマウント取れるのだ
古参が休眠すれば今の新参も追いつけるのだ
ゲーム性が一切無いから仕方ないのだ
コーエー死ね 初期ステータスでエンドコンテンツクリアさせろって方が気違いだろ はっきりしってクレーマーだよ >>247
誰もそんな事言ってなくね?頭大丈夫か? 今回まあ運は有るけどSTMのオイル手に入るから新規は割とラッキー
SR覚醒でもSTMスキル手に入るからこれでロッククライミングすれば結構底上げになる
SSRのSTM覚醒出来りゃそれが一番良いけど狙ったキャラでやれる訳じゃないからな
ロッククライミングは・・・ 二か月後くらいか・・・?w 最近始めた組は適当なアクセに潜在+1%とか詰めてやってるて事だろ?
それでSS回すとかは辛いだろ SRの潜在ってどの能力を優先すべきなの?
スタミナ最優先でパワーorテクニックって感じ?
なんかそのへん纏めた攻略サイト的なのないのかな? >>251
相手のステ見て、絶対に上回れない所には一切振らない
例えば自分の攻撃5000で相手8000だったりしたらPOWは捨てる >>252
基本的なことを間違ってたかもしれない
自分がパワー高いならスパイクした方がいいと思ってたけど相手より数値が高い方を選ぶべきだったのか
チュートリアル連打で終わらせたからよくわかってなかったわ あぁ〜マジかSR水着から能力引き抜く事が出来たのか
半年くらい慣性でやり続けて「SR水着とかキャラコイン入手以外で何に使うんだ?」と今まで全スルーしてたけどそんな便利機能があったんだな
それに俺も今まで攻撃力が相手と比べて足りないなら攻撃力を上げるべきと考えてたけど全く違うのか。参考になるわ もし半年間SR水着を覚醒させずコインにしてたならかなり勿体ない
覚醒スキル詰め込むと別人の様に強くなるよ やっぱりそうだよなぁ〜、今さら後悔してもどうしようもないが勿体ない事したな
他のソシャゲだと普段はいちいち質問する前にwiki見るなりして攻略の方法とか皆のコメント見て立ち回ってるけどこのゲームだと新しく出る水着の能力を見る位にしか使わないというか使えないというか。
いづれにせよ俺の責任だわな
次以降のイベントで出るSR水着はとりあえず最低、スキル引っこ抜きを終わらせるまでイベ周回するようにするよ そんな大げさなw
しょせんゴミゲーなんだから気楽にやりなよ 覚醒石おちねぇとか
愚痴がスレによく書かれているんだから気がつけよw 説明きちんと読んでないし自分の頭で考えられなさそうだから無理無理w というかこれまで専用覚醒石あるのに
一度も最後までつかってないのか?
一つのSRくらい最大覚醒できるだろw
使えばでかでかと何々スキルをゲットしたと出るのに 気持ち悪い叩き方増えたな
自分が無能なの認めない運営か?
これほどに一部の廃人と一般ユーザーの温度差あるんだって思わないのかね
同じ作業の糞バレー
無駄にゴチャゴチャ長文説明にしれっと嫌がらせ仕様変更
毎度同じで読む意味無いレベルの変化なしイベで1から全部読め!!!だもんな
ハッキリ言って運営に問題あるわ
まぁ石に気づかないのはもはやログボ勢でしょ覚醒させようが大して変わらんレベルな人だろ 今回のSR水着は変なデザインじゃなくてシンプルだからエロいな前回のも良かったけど
ぶっちゃけSSRよりSRのほうが大抵いいわ 気持ち悪い叩き方増えたな
自分が無能だと認められない情弱か?
これほどに一部の情弱と一般ユーザーの間に理解差あるんだって思わないのかね
同じ作業の糞バレー
チュートリアルスキップなのにしれっと 仕様について質問
毎度同じで読む意味無いレベルの変化なしの説明箇所は全部読んで、必要な所は読まずにスルー!!! だもんな
ハッキリ言って頭に問題あるわ
まぁそれに気づかないのはもはや情弱でしょ指摘しようが大して変わらんレベルな人だろ 無理やり返そうとしてちぐはぐダッサwww下手糞が無理すんなよw そんなことはどうでもいい
とりあえずコーエーは潰そう >>264
お前さんの頭に合わせるとそうなるんだわwww無理して悪かったわw 基本的な事を一応書いておくと
*バースト使うと増えた数字の分スタミナが減ってその後ステータスが下がる
*バーストで増えた分の点数は最終結果に加算されない
つまり必要も無いのにバーストさせると得点が下がる
ここ割と勘違いされがちなので注意 >>267
オナレベ103だけど知らんかったw
ありがと、参考になった エロゲとDLCでボロ儲けしてるコエテク様が潰れるわけないだろ! オナレベ103で知らないとは
さては持病持ちの放浪漫画家・・・ なつかしコーデガチャって見た目の為だけに存在するの?
トレンド付かないのに金額高すぎじゃないか ランキング1000位内目標にしてるけど
最終的には1500万くらいいるんかなあ
新規にはきついわ、当たり前だけどw 最初期からやってるけどアクセもらえる程度しかスキップ作業せんわ
スキップ作業しんどいねん 4月号も過去作SSRだろうけどなぎさとピンチョス位しか興味ないし
当然なぎさは入ってないだろうしピンチョスやったばかりで無いだろうし
一瞬4月号欲しいと思ったけどやっぱ走らなくていいや 確定とはいえ狙ってるキャラが取れる確率は低いし
そもそもランキング上位に入る人は過去SSRそんな欲しくねえだろって根本をどうにかして欲しいw
総合ランクの他にオナレベとか解放人数とかキャラ別のランキングとか
そういう遊び心も欲しいわ 他ゲーみたいに上位100くらいは選択チケかその補助券とかなら走るんだろうな 4月号補助券って訳が分からんな
ためておけるものじゃあるまいし今月あと何枚取れそうなのかもまるで分からん
なつコーディ補助券しろよ 期間区切って限定にすれば課金して集めるユーザー増えるだろうって魂胆なんだろうけど
そこまでこれに熱中出来るユーザーは少ないよな・・・ 〇月号って満足できるの引けないよね。特攻効果で楽できるからキャラやデザインに関係なくイベSSRは引きたくなる
でも月号はもうただのSSRでしかないからキャラがやや好みかつデザインも良いことが重要になる
それだと1つかどうにか2つぐらいしか引きたいのがない。だからまず狙って期待すると外れる
なぎさはあと3週間ぐらいで無償化になるはず。育成は面倒だがもう新キャラの流れが止まったのは寂しくもあるな 一見さんを騙してぼったくる焼畑農業だから、○月号補助券にもそこそこ引っかかるヤツは居る
今更何言ってんの感溢れるカキコミが(他のスレを含めて)ちょくちょくあるだろ? あいつらがコーエーのカモ
おまえらが冷めた目で見てるのは、コーエーの阿漕さを知ってるから とりあえず最大解放したらスカートっぽいのは扇いだらめくれたままにしてください >>280
新キャラの流れが止まったなら、なぎさ無償化も遅らせるんじゃないの?
どっちにしろ新キャラは運営アホ過ぎて続けていけるコンテンツじゃないよ
無償化にしても〇月号みたいな闇鍋の目玉にしたり新キャラなのに出番なしを防ぐため
今イベはあやねとマリーだがなぎさも着れる(招待はなし)とかもっと前面に出していかないとな
それが課金誘導にもなるしVVの延命にもつながる
今のままじゃ金かけて新キャラ作っても三ヵ月後に無料で拾われて
ちょっと遊んだら終わり、はい次の新キャラ待ってますよ〜になってるからな 新キャラもなあ
もう今の時点で今回みたいななるべく取っておきたいSTM覚醒だと
これを全員分やんのかって軽い恐怖感覚えるレベルなのに
もう五人も増えたらお題出ただけで泣き出すぞ俺w >>285
三ヵ月以上先に使えるってのは十分な課金要素でしょ
課金勢なんて他の人より早く入手してマウント取るために課金してんのが大半なんだから
1〜2ヵ月後の新鮮味が無くなってる状態でトレンドに混ぜたところで大して状況は変わらない
つーかそんなんで無課金勢に何万も払わせることなんて無理
逆に課金勢は新キャラまだ?って感じでしょ ただ新キャラの育成や強化は旧キャラより楽にできるようにはすべきだな
現状だと好みのキャラだから課金したという場合でも旧キャラに追いつくのはかなり大変 無償化キャラ4人とも無償化とほぼ同時に獲得できてるけど、デフォキャラ10人と比べると
ルナ :欠けてる部分はあるがまぁ同等
たまき:PP4やPP5が心もとない
レイファン:まだまだ未完成
フィオナ :御冗談を
といった感じかな、俺んトコだと
相当長い期間が必要だわな 毎度最新ぶっ壊れ性能キャラマンセーゲーよりはマシかと・・・
どうせトレンド着なきゃ等しく弱いし
とにかく運営の無駄長文と嫌がらせ仕様変更とかさえなければ文句ないわ
UI周りがマジで最底で糞の極み プログラマーはPGやシステム組んだりするのは何の苦にもならないんだけど
ヘルプとかチュートリアル作らされるのは死ぬほど嫌いなんだよ
だけど細かい仕様は作った奴に確認しないと手間が増えるだけだから逃げられない事も有る
VVのは確実に上からこうやれって強制されてるので毎回死ぬ思いで長文書いた結果
ユーザーにコピペ荒らししてるみたいなウザイのが出来上がってる
アレはアレでもうどうしようもないので
開発と関係無い事務畑で要点まとめるのが上手い奴連れて来て
公式HPの方にイベントの基本仕様と期間中のイベの変更点注意点、アイテムごとの交換期限とか
大変重要な物は簡潔に一目で分かるようにまとめておくべき PGの書いた文章をそのままコピペしてお知らせに載せてるのか
これは無能の極み、さすがコーエー むしろ、仕様策定してるDの文章コピペしてるだけなんじゃないの?
D以下の実装してるやつがカタコトの外人で噛み砕いて書くと間違いだらけになっからwww 説明なんて最初に読んだくらいで今は誰も読んでないやろ
毎回やること同じだし 説明もUIも初めは糞だなぁとは思ったが
確かに同じことを毎回繰り返しているうちに慣れてしまったな
改善が期待できないからもう諦めてしまったと言う方が正しいかもしれんが X3のUIに比べればかなり良いからそこまで気にしたこと無かったわ
最低最悪が最低になったようなもんだけど フォトコンの時くらいしか本気でスクショ撮らないけど糞UIっぷりにスゲーイライラさせられたわ
賞とれなきゃやってられんな 昨日はじめたばかりでイベントに手を出したんだけどSTMが下がっちゃって勝てなくなったんだけどSTM回復させる手段あるの? ゲストと交代すれば休んでたキャラはほんのちょっとだけ回復する
要するに「無い」 >>302
なるほど、ありがとう
……って4月11日午前0時までフェス出来ないじゃん! 諦めて右上のリセット押して低ランクのアリーナでスコア稼ぎでもしとけ、使えるキャラが2人しかいねーのならな イベントリセット出来ました、お騒がせしました
メインフェスを進めつつ強くなったらイベント参加しよう そういや新規でキャラクター数3人以下だと普通に詰むのか タワーは古参でも全然おいしくないイベだけど
新規だと一番キツいイベかもな 現実ならなぎさは大きい方だけどな。それに巨乳が多過ぎて価値が無くなってるw なんでこのゲームとことん指示通り行動しないんだ糞運営 >>312
もうすぐ女の子がオーナーの指示をよく聞くようになる謎のジェルがアイテムとして追加されるからさ
ちなみにジェル1つVIPコイン100枚です >>312
例えば激励の意味を込めてちょっと手でもクリックしてみろ
ゴミムシに触られたような嫌悪感むき出しの反応だぞ
そこまで嫌っているヤツの指示をまともに聞くわけがないだろう 1000位内とか無理、諦める
新規にはFP回復とかポイント稼ぐのきつかった
オーナーレベルもっとあげてSSRひきたいわ そりゃーキャラ少数の新規じゃ水課金しないと1000以内なんて無理だろw 今回は石とチケットで特攻水着?って言うの
フェスの水着二人ひけたんで頑張ってみたんだけど
アクセもスキルも揃ってないし
やっぱり時間かけないと強くなれないね >>317
そろそろロッククライミング来るだろうからその時にスキル強化頑張るしかないなあ >>317
トレンド2枚かぁ。そりゃ悔しいね
うちも今回トレンド1枚引けたから頑張ってみたけど、
まだ始めたばっかりだからFPもスコアも全然足りなくて泣く泣く1000位入賞諦めたよ
やっぱりトレンド引いたぐらいじゃ地力の差はどうしようもないね 新規が1000位入賞できるくらい過疎ったら終わりだろw・・・って言いたいけど
まともに走ってる奴って1000人くらいだな
そのうち1000位とか楽に入れるようになるだろ
アホらしくなるほうが先かも知れんが リセマラ垢で特攻引いただけでランキング荒らせるとかも困るしなぁ
スクエニみたいに特攻ガチャ課金限定とか辛いし今のままでいいわ イベントみじけえよボケ
ランキングメインのイベントなら報酬ぐらい楽にしとけ
全キャラの装備分溜まんなかったわ死ね >>319
同じ水着着てても初期古産組達と比べて倍近いスコア差が出る(キャラレベ・潜在スキル)
FPに関してもオナレベ100で400はあるからランキング上位入賞したいなら相当走らないといかんのだよ ssrアクセ取るぐらいのまったりだと水なんてゴミのように増えていくわ
使い切るほどスキップ作業するのなんて無理 そんなに必死こいて上位目指さなければ気持ち的に楽
キャラ追加は嬉しい
やはりVVのほうがイベントもあって新鮮だ
スカーレット買ったけど永遠に同じグラビア見てるだけですぐ飽きて辞めた、SDキャラのイラストが無いのも違和感あるし 今度のイベントは持ってるキャラのSR水着取って
4回重ねてスキル取ってくってかんじでいいの?
Sが限界なので1回やってコイン15枚前後だから全員分は無理そう 石全く無くなったからいい加減備蓄始めんとな・・・
今月中に五万位は余裕持たせとかないとなぎさに間に合わなくなる 新キャラゴミwww 迷走し過ぎだろw
こんな糞いらねーからミラかティナ追加しろよ!超絶糞無能運営! >>328
最近の傾向で交換品のSRを覚醒させればかなりぬるくやれるようになってる
イベドロップで最初の覚醒石を4つ取るまではだるいと思うが
一つ覚醒できればそこからは速い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています