【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.cam、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
アフィブログの名前を掲載するのも禁止。
―――――――――――――――――――――――――
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart370
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551343204/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 今回花との間には仕切りがあったと聴くぞ
みけおう大誤算なのでは 兼業団長が結構きてたぞ
十数人くらい他のブースも回ってた、本買ったかは知らん みけおうは花グッズを出して王子を裏切った
この代償は大きいと思うよ みけおうって今回割るの方に出てそこで花のグッズも売ったのか草
いや賢いわ また王子の皮を被った馬鹿が絵師を攻撃するのか・・・
だから徐々に人がいなくなるんだよ 頼みのちりでも自尊心の回復には遠かった
次どうすんだ・・・ 言うても掛け持つくらいは普通だわな
裏切り呼ばわりされないアイギス専属という、
アイギスでしか仕事をしてない奴はアイギスでしか仕事が出来ないのでは 有名絵師枠だった貫禄が全くないそりむらはトモセを見習え サンタンカ実装後もギス一筋だったみけおうがわざわざそんなグッズ出したって事は
それだけアカンと感じる雰囲気だったって事だぞ むしろ合同なら花に行かずにギスの方に席を申請した事を褒めるべき 万が一アイギス同人が衰退してもゲームでは覇権タイトルだから無問題 またのんき 藤島 はっとり さくらねこ がイベント参加したらどっちにつくのか気になるわ そもそもアイギスだと自担当キャラの抱き枕カバーとかのグッズが自由に出せんのだろ
可能だったら花の空気キャラなんかよりキュウビで出してたな 申し込みしたころにはまだギス1本で行けると思ったんやろな
でアカン事に気づいて花グッズに取り掛かった
利口だわ サンタンカ実装の頃にはすでにお花ブームだったんだけどね
ただミルノが当時重宝されてたのと天使という絵師自身も好きなデザインだったであろうこと
サンタンカが今一つだったことでアイギスに行くのは当然だったといえる
そこからはキュウビもあるしね当時からここまで差が生まれるとわかっててもアイギス選ぶのが生みの親の心情だと思うよ リシェルテのグッズが謎の力で停止に追い込まれるのがギス 絵師の複雑な心境を察することのできない>>178みたいなアホが騒ぎを起こしてたのだろうな 今になってサンタンカのグッズ出せるぐらいなら
当時から両立させるぐらいのサーチ能力が必要だった みけおうはミルノ本作るどころかDMMでDL販売までするほど運営とガッツリ組んでやってるしな
たくましいわ イラスト集とか漫画ならOKらしいな
しろすずは担当キャラの設定資料集出してたし
リシェルテはアクキーだったからさすがにNGだったんだろ公式からも出してるし >>199
絶対に無理だと思う
キャラクターのアドってのは絵師には代え難いものなんだよ
仮にお花で出したほうが人が集まったとしても求められてる心が満ち足りない
みけおうが新キャラ描いて相応のキャラ出せば別 同人おじさんってとにかく同人事情語りたがるけど
自分が参加する気はまったくないのな スポーツなんかの事情やルールにだけやたら詳しい観戦おじさんと同レベルだろ そんなレベルの空気キャラのグッズを作らざるを得なかったんだぞ 愚痴スレの小心者がリアルイベントに行けるわけがない >>207
誰に作れって言われたんだろな?
売れやしない物作らされてかわいそうだ 公式がイング抱き枕売ろうとしてる所なんで絵師個人で出すのNG出たんじゃないか
んですでに布印刷を押さえてしまっていたので急遽花キャラに・・・とかありえそう 脱ギスして花同人へ移動するためにワンクッション置いたんでしょ
次回のみけおうは花側で参加だよ ちり◆3/21割るのです【3】@chiri_atoranta
そこそこ数も残ったので通販も検討しています。まぁまずは荷物が自宅に届いて改めて数えてからですかね… #割るのです王子 みけおう先生がお花で空気なのは
べっかんこう先生がアイギスで空気なのと同じことでしょ? 花のみけおうキャラは色物だからな。完全なネタ枠
掘り下げ皆無で無属性だからなんとなく正統派っぽいミルノキュウビに勝てるわけない 王子さぁ…
ちりさえ余らせるなら一体誰を完売させられるんだい? べっかんこう先生はアイg・・・あい〇スで大人気だろ 衝撃の事実過ぎるな
いくら大量に刷っただろうとはいえ毎回参加してる古参の公式絵師ほど刷ったとは思えんけどな >>217
だいぶ並んでたと思ったけど在庫残ったのか
てっきり完売したと思ってたのに 言いぶりからして完売させない量を予定して持ち込んでるとかじゃなさそうだしな
500ぐらい持ち込んで300ぐらい売れたとかかな全員買うわけもないし人数からしてそんなもんだと思うんだが ちりで売れ残るならinoshishiはどうだったの ちり◆3/21割るのです【3】@chiri_atoranta
明日は割るのですですね。宜しくお願いしますですよ〜( ・ㅂ・)و
このツイートがコメント無し
5RT 17いいねしかないんだからギス側の一般参加の少なさもわかるというものだ 花信の俺が言うのもなんだが・・・ぶっちゃけみけおうの絵で抜けるか?
べっかんの方がエロうまいと思うよ 以前参加したときの水準で持っていったら人が少なくて余っちゃったんだ😭 >>228
本ならともかくグッズを500なんて作ったら何十万も飛ぶ
今のアイギスでそんなの怖くてできるわけない >>234
えっ?本無いんか?グッズだけ?うーむ・・・
じゃあ100ぐらいか?・・・うーん・・単価的にグッズは王子にはむりか
そうかそういう罠もあるのか・・・ 一人に3分割いたとして、三時間半つまり210分で対応できる人数は70人
売り子いなかったっぽいから数よりは売ることができた人数が少なかっただけだな いやいや素人じゃないんだからそれはどうよ
用意した数でそれぐらいは考えられるでしょ >>235
Tシャツ4000円
ラバーストラップ4種各600円
おっぱいマウスパッド3500円(完売) >>238
600円のラバストが完売してないだけでお察しだな
ただ強いて言うならリタのTシャツとかいらんとは思ってた 本一冊500円ならどんどん捌けるがグッズで種類が多いと客が迷う時間が生まれて必ず牛歩になる
金額が大きいと釣銭応対も結構時間かかるからなぁ >>239
賢いな
そして新刊作る情熱もなくなったか ラバストだって100個ずつ計400個用意したとしても15万近くかかる
グッズは完売を前提に発注しないとマジで死ぬ 今日ほど本当に乞食連合だと思ったことはないビビッテル
廃課金は廃課金なんだろうがその他大勢がお小遣い貰ったニートとかじゃねーの? >>245
人気闘兵で雑魚キャラのファンなんて抹殺した直後だしな
こんな土壌で売れる訳ねえわ >>236
1人に3分は草
買った人はちりと一緒にツーショット写真撮れたりするのか?w 安物のスマホで容量食わずに遊べるという点で集まっただろうしな
替えが効かないから居座ってるんだろうし 肩入れしてたゲームで売れなかったら人間どう変わるのかのサンプルになりそう 散々ちりを持ち上げておいて
晴れ舞台で梯子を外すアイギス信者強すぎる 前回のみけおうに続いてちりまで被害にあってしまったか 少なくともお花の人気絵師ムーブ状態だったらよっぽど空気なキャラ選ばなければどれ描いても完売してるよな 本とグッズじゃ単価が全然違うので
本が100冊余るのとグッズが100個余るのじゃ全く意味が違ってくる
しかもグッズは本と違って売るがの難しいので今頃頭を抱えてるんじゃないか とりあえず在庫の処理しないと穏やかではないだろうな
ちりにケチつけられるようなことになったらトドメだぞ なんならお花は今こそ正統派新キャラの依頼をみけおうに出したらどうだ
上手くやりゃ完全に取り込めるチャンスやろ ラバスト100個余ったら
手元に35000円分の売れるかどうかもわからないゴミが残るだけ
当然売り上げだって吹っ飛ぶし個数によっては赤字もある なんでリンネグッズにしなかったの
グッズだめなら書き下ろしイラスト1枚500円でも売ってりゃいいのに >>268
(建前上)自キャラ同人ダメなんだろ、アイギスは。例外は散々あるけど
リスク犯して書く価値はないってだけや ちりだったら色紙1枚1万円とかでいくつか用意すればいい
それでも欲しいっていう人はそれなりにいるだろうしこれが一番儲かる
いい顔はされないだろうけどね >>271
公式以外のサークルは実際そういう方向だしな
割るのですはもう同人誌の即売会じゃなくなってる 割るのですはユーザーの飲み会いくための集合場所でしょ?
公式絵師の本が買える集合場所くらいの認識かと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています