【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552183862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>127
そのウザイ奴のお陰でお前がプレイ出来てるんだがなw 次の統一イベントは4月初旬?
4月初旬開催ならさすがにそろそろ日程公表しろよ
前まで連合画面で見れたのに更新しなくなるってどういうことよ >>132
少なくとも俺がやってるゲームで丸一日近く集計に時間かけてるゲームはないな
焦ってるっつーか普通に遅いわ ここに集計遅い!って書かないと気づかない運営だからね
仕方ないよね 毎回メンテ挟んで配ってなかったっけ?
不正BANでも一緒にやってるんじゃない? >>120
言ったかも?
重課金者の優位性を確実に出しつつ、微課金に
諦めさせないとなると運営側の売り機会減少もやむなしなんじゃないかなと
個人的には2回目の復刻とか、いつまでそんな中古キャラで金取るんだよって気にもなるし
月華はまだ復刻ガチャは出てないし 従来の廃課金者に一方的に優位な路線でいくか、運営側が多少機会損失しても微課金者にも良い顔をする路線とどちらが儲かるかは問題だな
さじ加減を間違えると二兎を追う者は一兎をも得ずになりかねん >>127
このゲームユーザー間の交流少ないし別にイキってる廃課金者なんてみたことないが
ツイみても感じるけど最近ユーザーの悪口言うやつ多くて戦プロ萎えるな この場合イキってる廃課金者っていうのは、攻城戦で竜カスや人権キャラ複数体置いてたりする人のことでは?
連合がある時点でユーザー間の交流がないとは言えないんじゃいかね 竜子のせいで、ユーザー格差が広がり、ユーザー達がイライラしてきてるようですね
それもこれも対人戦なんか導入した運営のせい 課金した結果強キャラ揃っててウザいって意味がわからないな
好きな人居るだろうにキャラにカスとかつけちゃう奴の方がよっぽどヤバい 自分が勝てないとクソなんだろうね
上には上が居るってことで良いじゃないか
運良く取れた程度の単騎竜子なら敵じゃないしなぁ 竜子は色に関係なく入って
一人いるだけで相手の編成を歪めるのが強い あれ〜前って天下統一戦のとこ見たら開催してない時
どれくらい制圧してるか見れませんでしたっけ? 竜子は運ゲーせずに駆除れるけど隆元バフは異常で白紙にできないと詰むから嫌い 無〜微課金が居なくなりゃ、重課金も逃げるんやで
今までのゲームから何も学んで来なかったのか運営様は。 特攻や性能だけで売れるなら人気投票とかどこの運営もやらないよね 推しが対人でチートに無双されて使えないなら不満も溜まるだろうに
実際人気投票上位って性能面でも優遇されてるのばかりだよね むしろ性能が低いのにキャラで人気出てるヤツなんている? その人気キャラがいつまでたっても手が出ない高嶺の華じゃねぇ
まあ全verお高いってのは今んトコ居ないか 今でこそ強いけど恒常だった肝付が1位にならなかったっけ? 去年の花見般若が特攻になるんで絆上げしてみたが、やっぱ健気可愛いな。 ガチャも復刻なら10連50個じゃなくて40個にならんかな 竜子とか一部の☆6戦姫以外の戦姫を毎日育て続ける時間が
不毛に感じるようになってきたんでそろそろ撤退させてもらうわ
戦プロのおかげで沢山の素晴らしい出会いが得られたんで感謝はしてる 別に対戦特化ゲーじゃないんだし、壊れ1人いたぐらいで何と言うか…
辞めたい理由を押し付けてるようにしか見えん、まぁ押しキャラ出たら戻ってくるといいさw 4月1日のガチャは瑠璃ちゃんかな?
もしくはネタとしても恐ろしかったお兄さまが来るか
東洋医学では、男を陽、女を陰と(以下省略) 一度登場したきりのニセ秀吉がいるだろ
出すなら今しかない もう消えたっぽいけど決戦も1日目からチーターいたしね
波状戦も怪しいの居るでしょ遅くていいから全部BANしてからランキング出して欲しい >>164
お知らせに追記されてるよ、明日のメンテ後だって
ランキング発表期間も延長するってさ
人が居ないんだよ、察してやれ 4月1日までに払い出してくれりゃいいかな
よくても20個ぐらいだろうけど ふーむ、????…は夜伽が無いって事は妹ちゃんか… なんで頑なに夜伽ないんだろうな…
性的な目で見にくいよう異様な頭身にしたんだろうけど、もう裏立ち絵とかあるんだし解禁しても誰も怒らんよな 夜伽ねーのかよ・・・
もぅガックリどころじゃないな・・・ エロなしなら無償配布でもいいよなぁ
性能はどうか知らんけど境涯は当日限定だろうし いや、さすがにあれと交わるってのは…ちょっとノーセンキューだわ…(絶対これ鎌でマイサンが刈られるリョナパターンやん…) 妹のエロは見てみたいけどエロ目当てというよりは怖いもの見たさというかゲテモノ感覚に近い >>154
これEX2は松永の体力が糞高いだけでEX1の方が難易度高いよな
それとも個人(持ち駒)差なのか 自動編成だと水吉法師が上位に入ってくるんで適当にex2で溜め確定石化使わせたらよりによって全員耐性持ってた まあ松永は耐えてればボンバーしてくれるからな
三好の赤だけやってから順番に倒せばいい
ex1は利休とそーりんを速攻で倒せないとジリ貧
予備チームを水か火にして全スキルぶっぱすれば楽 復刻だからか猛毒ガバガバと織田ブーストで毒だんご姫無双だった
EX2の水の子だけ無効化されたけど 香ちゃんより新しい戦姫で猛毒持ってるのって温泉義姫とあとだれか居たっけ? 商人のなんか傘被った子だな 単発猛毒が利休にかなり入る 攻城戦A昇格条件「(ランクAを相手に5戦中)4勝かつ3連勝せよ!」
これ考えた奴ちょっと出てこいよ…… 現状ならAランクは50人居ない(明日はちょっと越えるかも?)から
全員模擬戦可能でしょう? 模擬戦しても貫通マンとか勝てんぞ
運良く接待構成の皆さんと当たったおかげで抜けれたわ >>183
ありがとう、るそんちゃんは持ってないんだよなぁ
というか、松永に対して今回最強のユニットか… >>189
指揮能力が多分速度アップ?で
お姉さまのバフ後に騎馬隆元がドーン!バーン!! いや速度アップじゃないのか?
ちょっと確認してみる 騎馬隆元は全員鉄砲か弓で編成すりゃ
割りとどうにでもなる 極まった貫通編成の弱点は単体貫通だけ
こんなのゲームじゃない 波状戦最終順位は暫定だけど自分で確認できるけからもうこれが最終順位でいいんじゃないの? 隆元だけ見るなら弓鉄砲でいいが大抵全体自傷持ちいるからな 隆元の神化のほうかなリーダ30%アップ
でこいつが156%攻撃バフを騎馬隆元にかける
そして隆元貫通ドバーン
マジこれ考えた運営あほ 常設戦の50位以内はほとんど接待だよね
ガチ編成もいるけどマッチする3人のどれかは大体接待だからだいぶ楽だわ
貫通は素早さアップだと勝てるけどカットだときついな 実際試してないから分からんけどエアプでスマン
A:闇速度30%UP→神化お姉様速度バフ→騎馬隆元全体貫通
B:闇速度30%UP→神化お姉様攻撃バフ→騎馬隆元全体貫通
Aは弓PTで耐えるのが良いけど速度UPが左近だと今日は厳しいね
Bは速度PTで対応出来るはず
>>196
それは >>193 の通り神化隆元で騎馬隆元ブチ殺すのが一番手軽だねぇ >>150>>151
あの投票後の実装形式的に現壊れ推そうが雑魚化したお気に入りキャラ推そうが
実装されるのは新壊れなのに現行性能で投票する奴の意図が分からん
上位だから現行おこぼれでゲットチャンスがある訳でも無し >>198
そりゃ隆元をどちらも持ってれば、いくらでも対抗策はあるだろうよ >>197
でも攻城ってガチ構成の奴が相手に選ばれる可能性高くない?
今のトップ50で防衛ガチにしてるの数人だと思うんだけど
そいつらばっかり相手に出てくる
名指しはできないからぼやっとした言い方ですまんが なら問題ない
重課金編成に対抗できるのは重課金編成だけ わざわざ総戦力表示してるくらいだしな
今のところ存在意義の薄い指標と思われているが実はこれがマッチングに関わっているということはあるのかもしれない
それで明らかに戦力の低い接待編成が弾かれてるとか >>200
光神化隆元リーダーで騎馬隆元にバフして貫通全体するパターンなら
別にこちらに光神化隆元は要らんよ?
弓か鉄砲で素早さ3325を上回った上で、こちらも速度PTで行けば騎馬隆元は即殺せる 今のランキングで確認してみた
今Sの37位までのなかで防衛ガチは
2位、24位、31位の3人目、の3人だけ
俺は毎日毎日こいつらばかりが選ばれて出てくるんだが……
(一応8位、12位、14位も月華クラスのキャラが入ってるがガチ編成ではない) wikiで素早さ調べて初めて知ったんだけど
絆Lv20でお姉さまの次に速いキャラっててっきり馬三成だと思ってたら騎馬でも月華でもなく火の戸田勝成とかいう地味な奴なのな
素のステータスは2500台なのに絆1回あたり49も上がって最速に育つという… >>205
人の感覚って分からんもんだねぇ
()の2人の方が時間がかかった >>204
うん、重課金者様以外は張り合っちゃいけないし、参加資格も無いんだねー
ってことがよくわかりましたー 金かけて強くなるのはまあ課金ゲーなら当たり前だろうに 某眼鏡好きすぎてヤバい人みたいな微課金が上位いけるんだから時間と頭と根気があればそれなりには戦えるでしょ
ランキングがあるなら楽して一位になれなきゃヤダ、努力はしないけど一度も負けたくないみたいなこと言うならFGOでもやってろとしか ここで言われているほどには「重課金でないと絶対に倒せないような編成」はないと思うけどな
これまで続けてきた印象として
たまに攻城戦条件がいたずらしてこれ今倒すの無理じゃねってのと遭遇することはあるが >>209
倒し方を説明したら重課金判定されましたよ、はい
今自分が育ててある戦姫だけで倒せなきゃヤダーと言うのなら
PVP以前に決戦とか無理でしょう? 戦プロユーザーはお兄様とシンクロしてるから
知能戦よりも可愛い女の子といちゃこらして隙あらば襲いたいっていうのは全然わかるけど
自分が努力しないから勝てない言い訳に運営叩きするのは非建設的だと思うなぁ
好きな夜伽談義とかのほうが有益だと思う とりあえずまつみたいな疑似でいいからボテ増やして
シナリオおじは噂によると夜伽も上手いらしいからエロシナリオガンガン書いてくれ
竜子が良かったから、製作中の骭ウはそろそろ原点に立ち返ってひどいことやって欲しい 元々が模擬戦で偵察すれば勝てるよ!って話の流れだったのに
模擬戦で偵察しても同等の戦力がないと勝てないよ!というのはおかしいやろとは俺も思うw 家康と竹千代を並べてしたい
とりあえず隆元と松寿丸で我慢するからはよ実装しろ こないだ課金者と竜子、今度は課金者と隆元
次は誰を標的にするのかねぇ >>215
もう少しアナル増えてもいいと思うのよねぇ 鶴姫は貴重なアナル需要だからな
アナル興味ない俺は安心してスルー出来るから有り難い存在ではある
尚新春鶴姫はガチ回しした模様 そういえば絆訓練、チケットで飛ばした話が後ろにズレるようになってるな。
前は回想で見返すだけだったのに。 >>216
今からまた方針変えるような事さすなw
と言っても、解放されてる会話見る分にはお兄様が遠慮してるというか引いてるだけで、
ロリ母から「あの子はドMなんだから性癖につきあってあげなさい」っぽい事言われてなかったか? 毛利家といえば3本の矢だぞ
お兄様が3人に増えるので楽しみに待っていよう 1本のちんちんだと満足できない
だが3本だと
的なシナリオ頼むで 前の穴と後ろの穴と小さい穴で一人三穴責めって触手物でもやってろってな 人外に性転換やら年齢遡行までやらされてるんだし、今更tnkの一本や二本増えた所でどうってことはないな。
>>188
こういう、運営もすっかり忘れてそうなキャラが意外なキーになったりするのは戦プロの面白い所よなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています