【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552183862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>369
そもそも火計とか風害とか天災とかが普通の全体攻撃とどう違うのかが分からないのですが。 威力が高い代わりに、火計無効とかの無効スキルで完全無効化される 瑠璃の指揮能力なんだこれ
お姉さまと比べて微妙すぎるし
神化が進化の下位互換とかはじめてじゃない?
なんで経験値極大にしなかったんだろ お姉さまとどっちか欲しかったんだけど
お姉さまの方のハズレが埋まってしまって仕方がなかったんだよ…… イベント戦の方、瑠璃ちゃん思ったよりドロップせんな
1日限定なのになんで100%にしなかったんだ・・・
運上げなんざ、ネタでしかないのは事実だが >>385
10ちょいでやめた( ・ω・)
昨日の夜は結構ぽこぽこ出たからイケると思ったんだがなぁ
偏っただけか・・・ (´・ω・`)発表します
(´・ω・`)新元号は【乱豚】 >>386
早く瑠璃ちゃんと戯れる作業に戻るんだ
残り6時間だぞ >>389
スパロボやりながらちょこちょこやってたんだが
☆5だが運40でカンストでちょっと余った
お粗末( ・ω・)
ところでPC版とアプリ版とで
敵の闇瑠璃ちゃんのSDキャラが違うのな
わざとなのかやらかしかは判らんが
うちのだとPCは鎌なしでオーラが進化の色違い
アプリは鎌付きに怨霊オーラになってる ピックアップ、降臨、極降臨、超降臨、絢爛、騎馬、月華…
もう訳解らんなw
強さ的には
月華≧騎馬>絢爛>降臨系>ピックアップ(期間限定?)
って感じでいいんだろうか? 一部例外は何人かいるけどだいたい合ってると思いますまる (´・ω・`)強さなんて飾りです
(´・ω・`)tnkに従うのです
(´・ω・`)tnk、いわゆる豚骨 1万突っ込んじまった・・チケ3枚+450連
これチケ3枚で出なかったら撤退だよな この先統一戦の出番は無いだろうし総力戦も境涯補正ないから兵種特攻あっても微妙だな ぶっちゃけお姉さまと違って諭吉捧げるほどじゃないし、チケ3枚で出なかったらまた来年でもいいと思う おれは運良くチケ2枚目で瑠璃ちゃんお迎え出来たけどよしんばもう一体か選抜で欲しいのいたから30連勾玉で回したわ
選抜確定で一番いらんかった孫一出て即撤退 源三郎両方全全か
運営は竜子の存在を忘れたのか?w
攻撃ステも低いし絆でかなり上がらないと微妙だな
まあロリコンだから回すんですけどね 正直、一番の古参で夜伽無しなら、瑠璃はチケ3枚確定でも良かったんじゃと思う お姉さまの絆って速さをあげるのは当然だと思うけど
何も上げなくても十分速いから、このままでもいいかなーって?
お姉様の速さをあげすぎて何か困ったこととかあります? 素早さ絆を上げてないお姉さまは素早さ絆を上げた一部の騎馬キャラに先行を取られる
まぁ騎馬なんてだいたい攻撃絆に振ってるだろうから遭遇は稀なんだけど念のため上げると安心
速すぎて困ったことは今のところない気がする お姉さまとそれ以降のキャラの素早さに差がありすぎると割り込まれてバフ解除されるかもしれない
まあないだろうが 種子島や佐久間が居たら解除されやすいってことですよね
まぁそこらへんは仕方無いし、カットPだとノブのほうが使い易いでしょうね
基本速さ勝負のとき使うってことで、参考になりましたー 相変わらず軍師様は小さい娘に対してはレイプしてくるなw 源三郎でねーでねーと思ったら確定5%かよ…。
ロリコンだからめちゃくちゃ欲しかったけど、課金で追うにはもう金が無さすぎる。
この間の左近で使い過ぎたのをめっちゃ後悔してる…。 選抜のせいで2/5だから引くに引けないわ…
断腸の思いでスルーして鶴姫を狙うしか我が道は残されておらん…!! 俺昨日総力戦やったっけ?ガチャで死んだ記憶はあるんだが 60連敗北だー
獲得報告板でめっちゃ出てるのになぜ手元に来ないのだ 成長後(信之)を思い浮かべて興奮したから犯すとかお兄様…
なぜ毎度ロリ相手だとレイパーに豹変するのか ヴァリニャーノ引いたけど結局全然役に立たなかったな >>414
夜伽の相手として役に立ちそうだけどなw 松永自爆待ちで点数ブレまくるのがいつもに増して運要素でかくてちょっと嫌だわ
まぁ上位争いの人らは呂宋で速攻なのかもしれんが俺レベルでは無理なのでそういうことになる 大乱と決戦が好き
大乱は何も考えず体力つかって決戦は手持ちであれこれかんがえる 絢爛祭しかやってねぇよな
集金もわかるが毎度毎度ガチャ分けすぎだろ >>416
猛毒入れるなりバフかけて自傷単発入れるなりするんやで
三好三人衆はお犬の一撃で吹き飛んでワロタ ずっと限定ガチャばっかで入手出来ないのが増えるとガチャ自体どうでもよくなってくるフシギ 騎馬と月華以外は開催頻度多いし新キャラついでに過去キャラ混ぜてきてるしでそこまで限定って感じしないが
季節無視で聖夜とか水着混ざってるの見るとちょっとどうなんだろうと思ってしまうな 昨日、瑠璃ちゃんで沼ったと思ったら
ロリおねえちゃんがStep1で出た
なんかよくできてるわ・・・ 降臨とピックアップは同じのばっかだし
そろそろ絢爛も別の絢爛に混ぜても良いんじゃ無kねーかい?
あとは旧騎馬の出現率大幅upとか 上にもあったけど源三郎って、
進化前が単全なのに、進神の両方が全全なのな・・・ イベントごとに人権と言われるキャラ(今回なら呂宋お犬)をことごとく持ってない
それなりに課金してるはすなんだけどなあ… (´・ω・`) 瑠璃のスキルの設定も売る気なかったし前例にないことしてたしで変だった
キャラ性能設計の担当変えたのかな 能力にもtnkにも訴えかけられないけど瑠璃ちゃんは強かった
どっちかあったらモットだったろうけど 瑠璃ちゃんとお兄様はガチ兄妹だし夜伽を求める人以上に嫌悪を抱く人が多いと思う
シンデレラ的に謎の力で大人化して謎の男と愛し合っちゃうんだけど
正体はとあるやんごとなきお方だった・・・と、ぼかして終わるのなんて良くない? >>425
呂宋はともかく、お犬はそこそこ機会があったはずだから、まあ、運が悪かったとしか。 瑠璃棒で三英傑犯すくらいやってくれてもよかったと思う まぁ無印の瑠璃ちゃんみたいなネタぐらいはあってもよかったかもな 最近勾玉配りまくってたから4月1日に向けて貯めれたから
出るまで回すためにジャブジャブしなくてよかった人多かったんだろな
俺もたった諭吉2人だけで済んだ >>428
去年の事もあって、予算多めに確保してた人が多かったんじゃないの
期待はずれではあったけど、まあ使っとくかみたいな Aランク昇格で3連続竜子入りのガチパ組んでるやつマジ空気読んで死んでくれ。
竜子そのものをナーフ、存在そのものを抹消すりゃいいんだけどな。 多分そこまで手回らんのだろうけど折角のエイプリルフール
闇瑠璃ちゃんとの戦闘で小噺が欲しかったな 基本的に各自やりたいようにやれと思っているが
攻城ガチ防衛勢に対しては
こいつらが目の前で死にかけていても救急車呼ばねえな……と思っているので修行が足りない >>436
俺はAランクはアホらしくて放棄してるから気楽だけど
Aランク入るために何カ月もマジメにコツコツポイント稼いできた人には
ガチで頭にくる気持ちはよく分かるわ〜
でもユーザーより、昇格失敗したときのマイナスポイントのデカさと
その設定をした運営の悪意のほうに殺意がわく 連日挑戦跳ね返されるとはげそうになるから冷却期間はあったほうがいいかも 完全接待編成だと戦力からマッチングにマイナス補正かかるって話しらしいから
達磨一個とかより適当に兵種揃えて足遅い奴詰め合わせのほうがいいって聞いた あ でも自分より低ランクの人引き上げてあげたいなら達磨1個とかのほうがいいのかな 防衛任務終わってるのにガチ防衛にしてるやつは微々たるダルマが欲しいのか他人が得をすることが許せない性格悪いやつかガチ勢()か
自己中なのか全体の利益を重視するのか
防衛編成で大体その人の性格を推測してるわ
個人的には防衛を接待編成にしてガチ編成のやつより順位が上になると謎の優越感を得られるが >>443
性格云々はともかく、ガチ防衛なのにAランク行ってない人らは
そもそもやる気があんまり無いのだと思うよ ずっとボーナスゲームの人もいればずっと嫌がらせ編成の人も居るからな
おれはAに昇級したからもう適当ですわ
攻城戦は達成感よりストレスが無駄に高いからコンテンツとしてはゴミ 防衛部隊は押しキャラ1体にして対戦した相手にそのキャラの好感度を上げさせる作戦だわ ぼくはロリコンホイホイ部隊
でも今在りし日倍率ついてるから、やられる人がちょこちょこいて面白いw
まぁ槍武将で固めればいいのに舐めプする自業自得だと思ってるからいいけど 攻城戦のために同一兵種部隊いくつも育てるの面倒すぎるから大体同じ編成だけど、
周りからは有利固めもせずに舐めプで殴りかかった挙げ句顔真っ赤になってるチンパンだと思われてるのかもな
参加賞勢だから別に構わんけど 甲状腺なんか真面目にやってる奴こそ笑われる対象やろ どうでも良いなら書き込まなきゃえーのに
こういうタイプがランクB☆3のガチ防衛なんだろうな 「別に構わんけど」ってわざわざ書き込む辺り
全然構わんと思ってないのが実にわかりやすい >>455
vPってのは己の存在を掛けた煽りあいだからな
仲良くなんてできるわけがない 手前(竜子)の顔も見飽きたぜ!
でも進神の見分けは付かないぜ! 竜子は夜伽の髪下ろしたのがめちゃくちゃ可愛いから衣装替えの時は下ろした髪型も入れて欲しい
アイコンも分かりやすくなるし さてと(´・ω・`)今日も戦プロで歴史のべんきょうするか 今日始めたんだけどガチャ引くのって騎馬とか月華とやらを待ったほうがいい? キャラの性能もだが騎馬や月華は3回まで10連40玉で回せるからな
序盤ならこの割引きがありがたいと思う
待てるなら待ち一択 キャラ性能だけの話に限れば待った方がいい
でもまあ好みのキャラにぶっこむ方が長続きすると思うわ 竜子は単体攻撃食らったら爆発して味方巻き込んで全滅してほしい ずっと接待編成だけどたまにわざと負けてくれる人がいるとほっこりするわw >>460
竜子も超神化で別verエロあるの気付かないで今まで見て無かった
確かに超神化の立ち絵とアイコンはこっちの方が良いなぁ… 250位付近だけどそろそろ500は安泰かな
慌てて育てた般若は結局使わなかった 出来上がっているなら、今月末あたり?
出来てない場合は騎馬隆元と三周年肝付の夜伽実装の月末だと思ってるけどどうなるやら 隆元はもっかいガチャやるんだっけか
そこで回すのも有りかもなあ
しかし復刻でもないのに3回もガチャやるとか有り難みもクソもねぇなw 3回やっても毎回欲しくて回す人がたくさんいるんだから、そりゃやるよ
性能は正義 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています