【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552183862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 運営が無口すぎだし
熱心な人たちは呆れて引退済みだから荒れることもない
統一イベ始まっても話題もなし。というかどの連合もスカスカ
隆元実装からもうすぐ2ヶ月 詫びがあったの忘れたの?
それで許されるなんてことは無いけど人手不足が原因なら
1か月程度で何とかなる問題じゃない
まぁでも誤魔化せるのも5月いっぱいまでくらいだろうね
それでも改善されないならいくら信者でも擁護のしようが無い こういうネガるだけの人の勢いがすっかりなくなったのもシナリオおじ帰還の賜物かもな
落ち着いたから皆乗せられて騒がなくなった 確かに最近キチクレーマーのタグ付きツイートが見当たらないな
統一戦やってるのかというくらいまったりはしているが キチクレーマー複数人居るから高度な情報戦過ぎる
・俺のクレームに同意しない奴はみんな意識が足りないって言ってる元宇喜多
・#クソ運営とか寒いハッシュタグ使っちゃう元葛の葉
あたりが二大巨頭のイメージ 全然わからんわw
まあクレーマーも多少は必要やろ
絡んでさえ来なきゃええ 隙あらば絡みまくる例のオッペケ最近見ないね
モンクレの度が過ぎて住人にも容易に特定されるようになったからかな >>493
具体的すぎてすぐわかったわ
まぁ多少はキチガイいたほうがいいな >>488
かなり上位の連合に所属していたはずの戦友が
コメントでずっと連合メンバー募集してるの見ると胸が苦しくなる 統一戦、どう変更されたとかいう話題も全然スレで上らないしどうなってんのやら まだ午前午後の応援祈祷回数の統一化もやってないわけだし仕方が無いかと
次の調整が4月中旬だっけ? wikiの天下統一戦のページも最終更新日が3/19で、
更新後の情報全く反映されてないどころかコメントすら付いてないんだな
オワ国オワヴィデンスじゃん…… 報酬自体がそこまでおいしくないから一度統一して家康貰ったら後はやらないって人間も多いのでは
あるいは献上金ある程度貯めて城作るまではやるけど城がある程度できたら止めるとか 個人的には天一よりもここ最近の絢爛キャラの特徴の無さが気になるかなぁ
恒常に全体自傷とか単体確定解除とか付けてるのだから何かしらの売りが欲しい
酒井忠次は単体貫通くらいは持っててくれるのだろうか 正直、ここ最近結構人減ってる気がするなぁ
波状戦も決戦も別に新キャラ引けてるわけでもないのに順位かなり上がったし
統一戦で初日にソロじゃない廃墟連合二つとマッチングしたのはマッチング分かれて以降初めてだわ 波状も決戦も報酬キャラはもう持ってるから
あんま真面目にやってないわ 次のPROVが徳川豊臣花見だから降臨限定は秀康のほうかな >>503
進化と神化は別の指揮能力とか基本的なルールが破綻してるし、
能力作る奴を無能にすげ替えた気がする >>508
最終的には筆頭が熱心に広報活動やって人集めしてるとこが残るんだな ちょいと話は変わるのだけど
今回の表ラスト(火属性相手の所)と、ラストEx2のBGM
普段だとどこで聞けるかご存知の方いらっしゃいますか? 唐突に復刻ガチャ始まったな。予定通りにすらガチャ開催しなくなったのか記載漏れか >>508
今は茶碗蒸しの残党吸収した沖田も強いよね
どれも筆頭が特徴的だな なんか銭がカンストして変動しないんだがバグか何か?
あと銭を沢山使いたいんだが何をするのが一番いいんだろう 表示上は99,999,999でカンストで変動しないように見えるが内部的にはもっと大きな桁まできちんと処理されているぞ
使い道は統一戦の合戦力回復くらいしかないと思う
昔は強化するだけで結構な額の銭が飛んだけど仕様変更で今はタダになったからな 瑠璃ちゃん助っ人に入れた状態で神化させると闇なのに光の助っ人になってるな 予告、お知らせ無しのガチャかぁ…流石に仕事して下さいな
復刻じゃなくてもピックアップはこの程度の価格設定で良いんじゃない? 花見の時期だった・・・!って突如思い出すほど忙殺されてるんじゃね
アニメが終わっても再開できないサープリの行方で戦プロの今後が決まりそう お知らせ出てない?
ガチャ開催と同時に出たっぽいけど そりゃ早ければ嬉しいけど、お知らせの役割は登場保証とかの機能説明でしょ
イベントもガチャも始まるまで分からないソシャゲもあるし
隠す意味があるのかはさておき ネガティブな事はあまり言いたくないけど
今までは事前にガチャ説明があったのが無くなれば文句でるのは当然でしょ
運営の質が劣化してるしょ 昨日も書いたけど劣化するよって詫びが入ったじゃん
客にとっては商売なんだからしっかりやれや!って思うのは分かるけど
事情を分かっても叩き続けるのは土下座強要を見るようで胸糞悪いわ
まぁ思い入れが特に無いならしばらくこのままだろうし去るのも良いんじゃね 復刻とはいえ花見決戦最終日に花見ピックアップってのもな・・・
それなりに特攻も付いてたのに いや、詫びも何も
お知らせってそんな劣化するようなもんなんか?w 詫びがあった=不満を言っちゃいけないじゃない
むしろ意見は送れと書いてある
つーか、たかだかこの程度の不満を漏らした程度で過剰反応しすぎ
擁護にしても逆効果にしかならんぞ
それ狙いなのかもしれんが 花騎士と違って定期開催じゃないからな。
予告は欲しい。
まあ、散々頻出してるキャラばかりだし、そこまで目くじら立てるほどの事でもないが。 この程度なら目くじらというより
すきな子をいじめてるぐらいの感覚
まぁこの手のゲームで不満すらでなくなったら
逆に終わった感が強くなる気もする 一から書き直すという隆元や肝付はともかくさ
三周年淀殿に未だボイスが付かないんだから擁護のしようが無い 休止してたってことは順番待ちで録るんだと思ってた
そんなさっと収録ってできるもんなの? 不満を出すななんて言ってないし有って当然の体たらくだよ
でも開発陣からの悲鳴が聞こえているわけでしょ
それを聞こえていないかのように叩いたって良くなりゃしないよ
不満はこんなところに書くんじゃなくて公式宛にやらないと上には届かない
ここは見てるだろうけどここの意見は上がらないしな
お知らせ程度も書けないんじゃなくて、そんなことにも手が回らない程忙しいのかと心配になるわ 俺らが運営に直で詰めてるならともかく
ここで何言おうが自由だろ
運営は間違いなくここ見てるだろうけど、それは自分の意思で見てるんだからこっちが気にする必要なんてないよ お知らせは出来なくても、社会人ユーザーへの嫌がらせはしてくるんだなぁ そもそも匿名掲示板なんて不満や愚痴が大半だろ
ちょっとは肩の力抜けよ 3周年淀殿どっちに進化すればいいんだろう(´・ω・`) 仕事はしたくないけど金はくれ
こんな事言ってる連中を擁護する障碍者がいるらしい 対戦だとろくに麻痺も石化もしてくれなかったからダメUPリーダースキル持ちの単体アタッカーとして活躍してもらってるわ
秀吉とお揃いにはしてやらん ここのスレ昔から他所より>>532みたいな支持者多いよ
今回は珍しく袋叩きだけど普段はネガレスし続けてる奴の方が孤立して終わるし それにしても決戦のランキング報酬がしょぼ過ぎる
復刻でただでさえ報酬の般若に魅力無いのに50位以内のお守りすらヒドイ
ランキングの無い大乱やってたほうがましなレベル >>540
この状況で報酬の大きいイベントやる方がどうかと思うけど
気楽にやってくれって事だろうし、現状では運営側の判断が正しいでしょうねぇ レイドの報酬も超絶糞だったからなぁ…
とりあえずは1か月でどれだけ建て直してくれるか様子見かね? おにぎりと木札くらいはもうちっとばらまいて欲しいのう 大乱のメダル交換が一番うまいよな
>>544
おにぎり以外に固定値で回復するアイテムもあった方がいいと思うわ
ランク低い人はおにぎりとかほとんど有り難み無いだろうし >>547
枠変える能力かデザイン力がないに20000票
実は対人戦に労力かける気がないに1票
wikiのテンプレをだれかが修正してくれるのまち
そしたら好きなキャラだけ埋めるのに 最後にポイント伸ばせたぜ
やっぱり弾正の自爆を祈るゲームだったわ >>550
自傷、は持ってないにしても猛毒でええやん
猛毒はターン短縮にはあまり役に立たないけど、被ダメージかなり変わるし >>551
自爆を待つメリットは与ダメボーナスを2000ptも稼げるところなわけで
他のボーナスを多少犠牲にしてもお釣りが来るくらい大きくないか?
これを上回れるのは呂宋で大ダメージを与えつつ少ターンで倒せる場合くらいだと思うんだが
(実際持ってないのでどんなものなのか知らない) 自爆食らってないから適当言うけど増えそうな気はする
手数PTが減って与ダメPTが増える
場合によっては生存PTも減る
自分は猛毒ゲー15手で15000ptくらいやったわ 俺は呂宋持ってないけど殴り殺してたな
同じ編成でも14000〜20000でかなり運に左右されたわ >>553
与ダメ2000つくの初めて知ったわ…。
鈍足キャラ集めて松永の自爆を速めるのが勝利の鍵だったか。 1ターン消費で約300減るから与ダメ2000ってそれほどでもなくない?
自分の与ダメは犬の自傷に+150%のバフ掛けてたから600〜800くらいはあったんじゃないかと思うが
もう確認できないな
メモしておけばよかったよ 最後は槍特攻もちアタッカー2回復1の3人で戦闘して手数短縮してたな
自爆させて2万少し切るくらいだった
猛毒はポイント聞く感じだめそうだな うちの貧弱編成じゃ団子ちゃん入れたらSに下がったんでやめました 犬 403%自傷全体で雑魚散らし兼与ダメ稼ぎ
隆元 犬に攻撃力144%アップのバフかける
宇喜多 猛毒
曲直瀬道三 むしゃくしゃして入れた、ヒーラーなら誰でも良かった
こんな感じだった、EX2のポイントは覚えてないけど150位程度のプレイヤーの構成と思ってください トップの人等は1戦3万弱稼いでる計算か
すげえなw ポイント減るのは24人編成できるのに23人しか編成しなかった場合
最後の生存カウントが23になるから1人戦死扱いになるってやつだな
出撃時24人なら戦闘前に再編成して3人にする分には問題ないぞ
というか前半でも3人編成とか普通にするだろうw後半戦力余らせるために え?マジで知らんかったわw
それめちゃくちゃ編成しやすくなるやん
わざわざ3手で終わるPTの4番目にex1で使う奴入れて〜とかやってたわ
俺アホ過ぎw 道場究極の初回報酬の勾玉5個ってみんなあった?
任務にも贈り物にもなかったんだけど 無いようやの、
また忘れてるか、お知らせを書き間違えたのか・・・ 自爆メリット知らんかった
自分も150位程度の雑魚やからままー仕方ない
次があったら生かそう >>565
いちいちはずすのめんどない
どうせ回ってこないしいいかなって
>>568
手持ちさえかみ合えば
普通に殴っても2000行けると思われ 一応Ex1で186000くらいは見た
輝宗で91%バフ、香ちゃんで会心バフのせて
刀狩強もちの聖夜上泉の自傷単体Lv11(664%)
タカモトやオニイサマはおりゃんし
ダルマ不足でLv13(714)まで上げれんかった
今回だと仮装狸もバッファーとしてよさげ あまのじゃくの夜伽の作画良いなイベント産故に紙芝居なのが勿体無い やっぱ初回報酬ないのはやらかしか
5個は確定として倍ドンで10個ぐらいリターンくるかの >>573
道場で手に入るキャラは基本動かん
代わりに貿易に出せる… 人外貿易増えないかねぇ
おにぎりお供えして開運(札)を願うとか >>575
貿易とか庭のこととか、金にならないことはこの運営忘れさってるから… まーた初日から不具合かよ
「やめたらこの仕事?」とか言いたくもなるわ お客さんかな?どこから来たのか存じませんがこんな場末ゲーに絡むより他行った方がいいですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています