【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e18-SbEy)2019/03/24(日) 17:30:45.26ID:Hg9tnCVe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552183862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2288-clLQ)2019/04/13(土) 01:21:44.79ID:tXBSZ7h80
カンストっても表示上の99Mだろ、上限は2Gまで裏で貯まってる
使い道ないんだからせめて上限撤廃して無限に貯めさせて自己満させてくれよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b26-Yn7e)2019/04/13(土) 17:31:42.39ID:QMLtgJEp0
寵姫だし囲ってこそでしょ。
居城とTOP画面繋げちゃえばいい。
戦姫のアバタークリックすると立ち絵になって、
そのままなでなでと夜伽の選択ができるようになればいい。
他人の居城に遊びに行くと相手の寵姫と会える。
クリックするとやっぱり立ち絵になってなでなでできる。夜伽は出来ない。

これで完璧じゃね?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b26-Yn7e)2019/04/13(土) 18:47:13.30ID:QMLtgJEp0
>>823
更新止まっちゃったしねw
いつ旗とか来るんだよ。豊臣、伊達、島津etc...

クリスマスデコとかハロウィンデコとか楽しみにしてたのに四季だけかよっていうw
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b26-Yn7e)2019/04/13(土) 23:18:56.49ID:QMLtgJEp0
>>822を書きこんだ者だけど、結構賛同してもらえて嬉しいですわ。

運営にももはや「不具合」として報告提案してみますわ
かわいいキャラでウフフキャッキャできればいいんですわ戦闘はおまけで
ガチしたいならブラウザゲーする時点でそもそもナンセンスですわん
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229d-clLQ)2019/04/14(日) 01:37:56.15ID:LN5v+4TQ0
サクプリとか間もなくリリースからどれぐらい時間かかってんだよ、糞が
あんなオワコンなんてさっさと終わらせてこっちに力を注いで欲しいわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dc-gnsO)2019/04/14(日) 01:59:58.69ID:2xMEPC+g0
おじは帰ってきたのにまだサクプリ目の敵にしてるのか
もし潰れたらまた戦プロの稼ぎで負債を賄うわけだけど
一周数万円の超お得商品を連続販売して欲しいのか?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bae-2Tay)2019/04/14(日) 03:44:06.66ID:GN0eK/EW0
おじがメインPじゃないってことはお目付役レベル何だろうし、
実務は期待できないor掛け持ちで過労死寸前で割と詰んでそう
あのレター出てから少なくとも不具合の対応スピードは昔の水準に戻った気がするけど、内情はどうなんだろうね
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/14(日) 05:59:04.07ID:LB2Nzi7A0
動員がかかっていたかは不明だけど取られていたと仮定するなら
再開すれば続々戻ってくるだろうしだんだん良くなってくるんじゃね?
約束の最短でも1ヶ月はもう頃合いだ

あっちが再爆死したら負債は一手に担うことになりそうだけど
それは同時にこっちをうっかり殺せなくなることにもなる
露骨な集金は叩かれるだろうけど客が納得できるものなら問題ないね
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/14(日) 08:02:25.49ID:LB2Nzi7A0
あ、そういう事なんだ
レッコラとかあっさり切った割にこっちは執着してるから
お偉いさんが執着でもしてんのかと思ってたw
おっさんにはFF11と14の確執と被って辛かった・・・
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7b-ofH2)2019/04/14(日) 15:58:40.33ID:8y9p9KYd0
淀殿は4月中旬に予定発表ってあるけどいつになるんだろうな
花嫁も書いてないとか書き直してるとかじゃなく不具合ってのもよくわからん
あと宗麟のスキル不具合の補填も後日ってあったけどあれもまだだよね?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-+DoM)2019/04/14(日) 16:09:23.15ID:4MP6inv+0
>>857
多分収録で淀の中の人を1回だけ呼ぶよりはまとめて複数人取りたいんじゃ無いの?
なので別の声をあてたキャラか新キャラで中の人を使用しない限りはアップされないと予想してみる。
0860名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-2Tay)2019/04/14(日) 16:19:01.85ID:sL8XIC4ma
順番待ちしてるだけじゃないの
休止されてて録りたいのは戦プロだけじゃないでしょ
声優のスケジュールとスタジオのスケジュール両方噛み合った時しか収録できないわけだし
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6a-clLQ)2019/04/15(月) 03:59:31.35ID:nQwzaoOC0
3年もやってるゲームだからデイリー無くしても良いんじゃないか
レベル上げとか鍛え切ってる人困るだろと思ったりするんだけど
ブラゲはデイリーミッションが無いとログインする機会が無くしていくなんて話も聞くんだよな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bfa-8u9E)2019/04/15(月) 11:48:43.24ID:rnZHAlH00
俺も最近インしたの40玉回した時だけだわw
連続ログイン切れたし別にインせんでええかって
事前コンボやりたくなくて連合も抜けちまったし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/15(月) 19:33:09.22ID:2YMiShdk0
一応日本の歴史モノなんだから改元を記念してのイベントは無理でもガチャくらいは考えているかな?
チケット数枚配って好感度を上げて有償でチケットも販売すれば良い感じで無いか!?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-OsDm)2019/04/15(月) 19:41:55.98ID:FvKgv6Cq0
>>879
それっていつも通りと言うのでは
何にせよ、レターの続き待ちかな
夜伽系はまだ仕方がないとして、統一戦の仕様変更メンテは中旬と言ってたし
そちらのお知らせが先かな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-OsDm)2019/04/15(月) 19:53:24.57ID:FvKgv6Cq0
これまたいつも通りであれば本来なら19日から波状戦
25で波状戦終了で月末ガチャ待ちなのだけれども…
17日メンテでガチャ開始だと受付時間が短すぎるから、波状戦はGW中にずらすのかな?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/15(月) 20:27:03.95ID:2YMiShdk0
チケット配るガチャなんていつも通り言うほど頻繁に無いだろ
数枚とか言ったけど令和にちなんで018で18枚配ればいいさ
毎回★5or6確定で恒常から月華まで全てにチャンスあり!
20回でも良いけど10回回したら巡り合いにでもすれば値段次第だけど2枚売れまっせ〜w
ついでに月例の巡り合いも回るかも
再起の狼煙としては申し分ないな!
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/15(月) 21:12:32.71ID:2YMiShdk0
歴史ゲーだからこそやらないでどうすんだって思うけど
不謹慎だと思うなら引かなければ良いんじゃね
そんなイベントが実施されたらだけどな

国会で令和グッズ売ってたり神社で令和札売ってたりするんだが何が違うのか
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-OsDm)2019/04/15(月) 22:16:09.55ID:FvKgv6Cq0
仕切りなおしね…
2017年度(2018年3月まで)のガチャを全部常設化してくれたら良いかな
以降も一定時期(1年〜2年)で常設化してくれたら尚良し
2年後どころか1年後がどうなってるか分からないけどね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-7QHm)2019/04/16(火) 02:26:44.45ID:O0K2MgjD0
戦プロは基本ガバガバだから……
人外も昭和になってから生まれたがしゃどくろがいたり
Wikipediaによって生まれたデマの「日本三大悪妖怪」とか使ってたりもう見てらんない
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-clLQ)2019/04/16(火) 06:11:50.26ID:xFry/mZW0
花の慶次での秀康は家康に疎まれているというか相手にされてない描写があった
たまに沸くけどたかが戦国モノエロゲーの設定に細かいこと言ってもな・・・
そもそも性別がアレだし衣装や銃器が現代風だったりするのは放置かよw
不老で不死?だっけ?なんだから戦国から文明が進まず時代的には現代である可能性も!
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bae-2Tay)2019/04/16(火) 08:57:09.61ID:/4B65Y8o0
史実よりも俗説でも一般のプレイヤーが違和感感じない方が大事でしょ
秀康本人は仲悪いと思ってるけど、実は家康がすごい気にかけてるみたいな方が戦プロっぼいと思うわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況