【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part119 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553161691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>173
プアゾンって名前なら毒っぽいけど腐食か
ヴォルカ接待だな >>165
これでギスギスってどんだけサボってるんだよw
スレギルドは本来毎日叩くことが目的なのだからら相当緩いと思うぞ
>>170
アセリオン来ないかな?w
>>171
前回は有利属性だからフラネでも耐えられたのかも知れないって考えるとどうなるんだろう? ルルよりも強化すべきキャラいるだろうになぜにルルなんだ ギルクエボスに耐性いらないんだよ
ブロックもうざいだけだしクイックなんてもってのほかだよ >>182
反応薄そう(どうてもいい)なの出したんだろ?
麻痺やら忍者だと新キャラ食っちゃうだろうし 運営ガイジしかおらんからな
レイドの時もだがターン制にしといてボスにクイック付与とか何がしたいんやろな >>180
毎日殴るのすら嫌な人はスレギルドはまず向いてないわな 状態異常回復と抱き合わせなせいで回復量が異様に少ない最高位ヒーラーだっているんですよ! >>82
メルメルとサーニャはオルセンパで起用されてるから
運営も、もう少しアリーナの研究が進んでから強化を適用しようと
してるんだと思う
実際、強化された5キャラは見事なバランスで強化されてる 星5ヒーラーは全員ちゃんとヒーラーさせてあげてよ、と思う 神姫の人気投票と同じ感じかな
(1)「応援ポイント」を集めよう!
イベント期間中に消費したAP(10)に応じて「応援ポイント」を入手できます。1AP=1ポイント
(2)「投票券」を交換しよう!
イベントトップページで、応援ポイントと「投票券」を交換できます。
応援ポイント「10」ポイントにつき、「SSR投票券」「SR投票券」「R投票券」を1枚ずつ入手できます。
(3)神姫に投票しよう!
「投票所」ページで、所持している投票券を使って神姫に投票できます。
投票券の種類によって投票できる神姫が異なっています。
「SSR投票券」:レアリティ「SSR」の神姫に投票可能
「SR投票券」:レアリティ「SR」の神姫に投票可能
「R投票券」:レアリティ「R」の神姫に投票可能
(4)報酬について
投票数の累計に応じて、様々な報酬を入手できます。 強化MVPはロシュだろうな
オルセン実装とロシュ強化が同じ日だから、
オルセン&ロシュがアリーナの軸になることを見越しての調整だったと思う
疑問なのはロシュのピックアップガチャが登場しないことだが ASが自己バフだけの白だから
よっぽどスキル強くならんと全く使われんだろうなルルは ルルはアクティブスキルは割りと優秀で強化しないといけないのはオートスキルの方なんだよな
運営ここ分かってなさそう 前回のレイドはフラネのリジェネのおかげでヒーラーいらなかったけど
今度は一人くらいはヒーラー入れないとダメかもなのか
赤のヒーラーってパっと出てこないよね 投票は扉絵の8人から投票ってこと?
全キャラだと途方もなさそう アリクイ大した事無いかと思ったが、麻痺おば・エリー・アイズと合わせてアイズのスキル1後に
スキル2使わせると結構な事になるな。
まあ、アイズより遅くするって事でアリーナ上の方では通用しないが。 俺の所属してるギルドが崩壊寸前。10位以内は常連だったが、先週は辞めたの二人にサボリ多数で10位以下に。
そして今さっきも引退者が出て28人になった。こっから建て直せんのかねー 一応レイヴという☆4赤ヒーラーもおってだな
まあブリジットの方が優秀なんだが >>201
そもそもアリーナだと大体攻撃クリ特化のサブ運用だからな >>203
7thが募集してるしとっとと移籍しちまえば? >>203
お試しうんちあか
ガチ勢そこそこいるだろうし移籍するか悩ましいとこだね
まあ無課金多そうな7thには行きたくないわな 10位以内という旨味がなくなったら、もう適当でいいんじゃねw アリーナがオルセンいたらプラ3余裕から、スキル選択すら不要になったんだがええんか? 最近上位のギルドでもずっとメンバー募集してる感じがする たまにまだまだユニティアは大丈夫くん湧くけど思ってるよりやばいよなこれ
無料100連で人は戻ると思ってそうだけど新規が増えても定着しないと意味ないと思うが グモモとかテラに投票できないとか頭マキアか?てかテラのエロシーンだせ >>215
好きなキャラの一人だぞ
というか好きなやつ多いキャラだぞエリーは 新規が逃げ出す理由は、ブラウザ版が重すぎるからだと思うわ
明らかにサービス開始時より重くなってる
こんなの新規はストーリー見たりする前に撤退しちゃうよ PC版はスタート押してからロードで1分待たされるからな アンドロイドだとアルティメットやれば高確率で落ちるしアイーナもやりまくってるとやっぱり落ちる
パソコンでやると3倍速は何故かスキル選びの反応が悪いライト層がやるにはなかなか大きい問題点だわ pc版はキャラ編成や装備もやたら重いんだよね・・・ ギルクエ初手の選択クリック失敗はテクロスのせいだったのかクソが スキル選び確実にさせたいなら倍速は2倍までに抑えたほうが良いよ
スマホは失敗しないが反応悪すぎて切れそうになるわ 作戦タイム機能ぐらいつとけばいいのにその程度もできないバカ揃いだからちゃんとこっちが考えて先読みしないとダメだぞ オラクルを滅茶苦茶強くして基本オートでオラクル4種を手動で発動、みたいな単純化でもよかったかもなぁ
オラクルがテーマになってるのに今のシステムのままだと強くしたら問題になるしで微妙な強化しかできなくなってる PC版はログインする度に400~500MBも謎のデータDLさせられてるからな
アプリは比較的軽いが頻繁にクラッシュするからとてもメインには出来ないし
あと地味にフレンド上限の注意程度で毎回クリック要求して来るの腹立つわ >>226
完全オートにするだけでオルセン構成減りそうだな >>220
noxでもリミクエでエラー出るしクロームでは何やってもエラー
iphoneなかったらこのゲームできてないわ 自分も完全オートに賛成だ
なんでスキル選べるようにしてしまったかな >>216
ヒント
テラが女とはどこにも書いてない 1と比べて2が圧倒的に強いタイプのキャラは大分不利になるな
オルセンは完全ランダムのほうが良いぐらいだがエクレールはどっちでも強いし
むしろスキル1のほうが火力自体はあるんだよな >>7
たぶん同じギルドだわ
特攻キャラは努力をしなくていい免罪符にはならないのにな アリーナで敵オルセンがスキル2を先に打ってくることが8割以上なんだけどみんなそんなもん?
強化不能入った時に限ってスキル1打つこと多いしランダムじゃなくてそういう風にプログラムされているとしか思えないんだが >>235
たぶん最適解を出してるんでない
左側はアホAIだがw 完全オートだとマキアみたいにスキル1も2も通常攻撃以下の威力のキャラは
相手が1体になった時にわざわざスキルで劣化通常攻撃出して勝てた勝負を落としたりするからイライラMAXやぞ >>231
1回負けるたび必要勝利数2回増やされて面倒だから完全オートが要らないどころかキャラの攻撃対象や回復対象選ばせるのまで欲しい こっちはアリーナ1日10戦しかやってないが
オルセンが初手でスキル1を撃っているのを1度も見たことが無い >>237
>>222みたいな現象が起きる人が自分だけ不利は許せない!平等にしろ!ということ
既にイライラMAXだからお前らも味わえってことだと思うよ
あとは>>229の言うようにオルセン減るかもって理由で言ってんじゃない? マキアの頭が足りないのは仕様だから、しょうがないね^^; セブンナイツは今でもスキル選択はできないはずだけどな その方が楽だし公平ではある 石のためにやってるだけだからイライラ要素は少ないほうがいいわな unityはPCと泥どっちも相性悪いからな
ゲームタイトルからしてunityから離れるとは思えんしunityを選んだ時点で重さからは逃げられない またレイドがクソ調整な予感がしてきた
つか今まで誰でも持ってるキャラで対応出来たのに次は★5限定かよ
腐食で攻撃-50パとかならクソゲーだな TOP10常連のうちのギルドすら
オルセン実装から引退者続出でやばいわぁ・・・、全然人が集まる気配が無い unityちょっと検索しただけでもボロクソに言われとるな
メモリやロード周り糞でマルチコアにも対応してないとか
でも開発側からするとプログラミング技術も要らない・使用料も要らない・マルチプラットホームで手直しする必要もないと良い事だらけらしい
開発が楽した分だけユーザーのPCに負担が掛かる開発エンジンって事だな
まぁ金掛からない分だけサ終は遠いのかも知れんな 運営が楽して金儲けしようとする度に、オルセンみたいな糞キャラが突っ込まれるから
むしろサ終は近づいてるだろ ほんとオルセンってキャラひどい
アリーナが苦痛でしかない ギルクエはオルセンよりも特攻☆5の方が癌だと思うわ
低レアでも主力になれるところが良かったのに
特攻☆5持ってるかどうかで5万もスコア変わったらやる気なくなる 次のキャラは青殺しに特化したランスロー的な性能だと嬉しいわ
火力は100%程度でいいから3体ぐらい行動不能に出来る白がくれば青増やしてでタゲそらしもできないだろ レイドそうか。与えるダメージが少なくなるから討伐制限時間めっちゃ伸ばしたのか
討伐数達成までまた時間かかりそうだな 真面目にやるのがあほらしくなって惰性プレイヤーに
変わって言ってるのかもな
うちのギルドにそんな人来たわ
アリーナもギルイベも特攻特攻レイドも次は特攻だろうどうせ >>252
スコアが5万上下しようがギルド順位も個人報酬も変化無いしどうでもよくなったよ スコアによる報酬の差がないのがおかしいよな
ギルド内順位で報酬かえたらいいのに >>240
作戦タイム機能を入れればいいだけ
設定で0秒〜60秒ぐらいの可変にすれば誰も困らない ルルちゃんのミサイル強化で行動する毎に20パースリップ化学熱傷を追加して
ロシュヴァーンちゃんと共におりゅせんキラーになるのじゃのお おりゅせん相手なら劣化ウラン弾とかクラスター爆弾とか使っていいゾ >>258
決して222に対するレスじゃなくてそういう理由からフルオート化しろって言ってる人に対するものなんだ
誤解させるようにアンカー付けてすまんかった
>>259
ルルのスキル強化ってギルクエのボス仕様を追加するとかだったりしてw テクロスの人気投票って投票券集めるために走る際の副産物的なメリットある? >>263
◆イベント限定ミッションについて
イベント期間中は専用のミッションが登場!
達成することで、豪華アイテムを獲得できます! 豪華って書くくらいだから5チケ複数枚貰えるんだろうな 相手チームのエキサイティング補正が酷いからスキル選択が出来るようになったのに完全オートに戻せとか頭おかしいの?
オートにしたいなら自分だけで してれば良くね? トワちゃんを1位にして正常位(アナルセックス)を追加してもらいたい
勉強というお題目があるからどんなプレイも可だし 人気なさそうなキャラを予想するのが簡単だな
おそらく影の薄いミア、レイヴ、エルネスト、ミズチが最下位候補 トワちゃん「ハーレムプレイに興味があります」のじゃ >>265
5%星5チケット5枚
・・・星5が出る確率倍増というとなんとなく豪華に見えないこともない(かもしれない) >>269
解体大好きだけど寝室で機械に復讐される人
フランちゃん副官軍配
・・・?
田舎拳法でアリーナ突撃 まあでもエルネスト5凸の人はそこそこいるだろうから情け票入って最下位なさそう 俺はニコラかミヅチかなぁ、やっぱこの辺は不人気だろう
出番も露出もないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています