新・ゲーム総合ランキングスレ 975位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 974位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553473793/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured FGOは捨てる発言から売り上げもユーザーも右肩下がりだよ
サービス終了もあってこれからどんどん離れてくだろうな サイゲも低調だぞガチャの異常性に気づいてみんなやめてるが正解 >>551
コカインやめて覚せい剤に手を出すようなものだなw
しかしインフレ少ないソロゲーでマイペースにできるのがFGOだけど
真逆の性質を持つグラブルについていけんのかな
システムよくわかってないから無料ガチャでSSR大量に引けて喜んでるけど、あれほとんどゴミなんだよなあ セルランイキリをdmmで最初にやりだしたのが王子という皮肉 インサガも終わるからなー
スクエニには本当に油断できんと思うわ
インサガほどのflashゲーが終わるってことは・・・まあ察することはできるよな? ゴミでも最高レア増えるだけで嬉しいってのはオトギが示してるでしょ インサガやってる奴少なかったのに4年も続いたのすごいと思うわ
しかも新インサガ作り直すらしいし むしろ誰がイキってたわけでもなくセルランで叩き始めたのが花信やん Rはキャラ取得でエロという実利が得られるのが大きいな >>556
FGOガイジここにもいるじゃん
インフレ少ない(宝具3連射、スカディマン窟以外ゴミ
マイペースにできる(イベント参加できない
イベント礼装ガチャで引かないとイベント効率ガタ落ち
シナリオ盗作
すげーよ、俺はアンスコした スクエニとユアゲは流石に技術力も資金力も違いすぎるからなぁ
でもスクエニからしたらインサガは終わってもふーんって感じだろうけども
ユアゲにとって花は生命線だから本気でなんとかしようとはするだろうな(なんとかなるとは言ってない) 花ってぶっちゃけ収拾つかないレベルになってきてるよな?
インサガコースありえないかな?作り直すとかそういうので
金がきつすぎるし無理か?でも脱フラするより新規も見込めるとも思えるんだがな
エロとか立ち絵とかアニメさせて戦闘は脳死も戦略練るのもあるような絶妙のバランスで
そもそも作り直すなら花から離れて別のゲームにしたほうがいいか? >>564
スカディとバサスロいればガチャ回さなくていいから楽だわ
ストーリーも追いついたら後はまったりできるけど、新規にはきついだろうな 昔は花のゲー無っぷりがお手軽さといういい方向に転がってたんだが今は拡張性のなさを感じる負の部分が大きくなってしまったわね
結局何が来ても出撃したらクリックしかないもん インサガほどってインサガってぶっちゃけかなり売り上げ下やぞ というかインサガ作り直しいる?
新集金装置のロマサガに客流せばええやん ランスレ民はラングリッサーモバイルやんの?
お前ら大好きな中華製だけど ユアゲに柱になるタイトルが花以外にあったら花は終了だっただろうけど
花しか頼れるものが無いのにこの時期にまだflashから脱却できてないのはユアゲがお花畑すぎる 塩川尊師に捨てられた雑魚いるね^^
未練たらったらで草 Flash対応すると言っておきながら一年以上経ってから来年から始めるとかほざくガイジ運営ぞ >>576
その次の柱として期待してたはずのガルシンもflashで出したんですがそれは… そんしーそんしーそんしそんしそんしー
シーオーカーワーそんしー 何か覇権スレで同じようなこと必死に連呼しつつ踏み逃げしたせいで
ここでもリアルでも誰にも必要とされてないんだからさっさと去ねやゴミと言われたのと同じようなのがいますね >>574
これは思う
客分散させず工数も集中させた方が上手くいきそうなのにな 城プロセルラン112位浮上に草
周年集金して120位にも入れないアプリはサ終待ったなしレベル 今年の夏ごろには主要ブラウザでflashをデフォで無効化って話は前からあったのに
新井さんはマジで何してたんだよマンタドヤっセンティドヤっしてる場合じゃなかっただろ >>582
あれで相当堪えたのかあの後ピタっと連投止まったのが笑う ガルシン開発くらいの時は全盛期といっても良かったしその頃にHTML5の技術者拾っとくべきやったな >>585
城って花よりセルラン自己ベ雑魚だったのに超えてしまったのか インサガの新作がうまくいかなかったらアカツキ有能ってことになるな 花はFlash終了に間に合わなくてとしばらくアプリのみになりそうだな ガルシンをHTML5で作っておけば失敗という未来は変わらないにしても
花のHTML5に向けての経験にはなったかもしれない 花:脱フラするのかわからない。存続させたところでコンテンツ増えてもやることは進む押して眺めるだけ戦略も糞もない。エロもお粗末。
ブル:多分今年の秋か来年の夏のボーナス毟ったらサ終。本当にやってるやつがいなくなってる。どのゲームからも重課金者が減って例外なくあおりを受けてる。
エロはアニメありだがせんプリSSR以下のアニメのエロ多数。張り付きも酷く上位コンテンツは放置不可。上位レイドはユーザーがおらず自発者しかうま味もなくすたれる一方。
メインストーリーは更新できないと3周年生放送で断言。過去のテクロスゲーと同じ終了前の太っ腹ばら撒き開始(花やオトギに比べると何か微妙)
ギス:3つの中ではプレイヤースキルが必要で遊べる部類。エロは90年代エロゲ未満で差分すらないが絵師によっては絵はキレイ。一定の戦力がそろうと虚無ゲーになる新鮮味は薄れる一方。 >>599
あれセンスあるよな
さすがの俺も吹いたわ ギスは根本のゲーム性の加減はちょうど良かったのに、環境的にクソゴミにしてよさを台無しにしてるパターン
花の逆やな あれ、対魔RPGのツイッターでTest messageのツイートが消えてる
あのツイートは一体なんだったんだろうか… アイギスの石がそろそろ300個溜まって溢れそうなんだが
いつガチャ回せばいいの?ちなみに性能にしか興味ない >>605
コラボ壊れ待ちやぞ
それと所持上限600になったはず 天井のおかげかリムル殿のおかげかはわからないが
一応回されたなら圏内に上がるセルランでふにガチャ登場以降圏外維持
DMM次元以外では回ってないんだろうな >>597
ギスが一番長生きしそう
エロゲとしての価値がないのは難点だけど金かかってなさそうだし もう300以上もてるようになったからまだまだ回さなくていいぞ つーか石増量だけの花が2位なのと恋ヶ崎3位のせいで今のR売り上げ死んでんのばれたんだよなぁ >>606
マジか、上限増えたのは知らんかった
気づかないところでいろいろ改善されてるんだな ギスブル花の3枚の葉を使って私は新井さんを助けたい >>615
するとしたらNutakuゲーか海外のネトゲぐらいしかしらん ふにカスとか売れるわけねえだろ真面目に集金しろ新井 なあこれ
虹メダル1000*8ガチャやってたら昨日今日と1位ですでに2差だっただろうし月間勝てたんじゃね?
ハヌマーンアップでRPG200辺りうろうろだと明日明後日余裕で落ちそうだし オトギ盾で少しでもブルとの差を縮めようとしたけど失敗w
こりゃ逆転無理になったな ゲリラフラワー、フェスに負けたか。
完全に予想通りだった >>632
むしろ8回限定ここからゲリラしてくるんじゃね? 24時集金更新っていうほどゲリラか?
卑劣なゲリラスペチケは日曜昼12時開始だったんだぞ オトギは久しぶりだからスペチケ7配れよ
6なんて今更嬉しくないぞ オトギスペチケZ配布くるか
ついに俺も配布チケで未所持キャラ埋める愉悦が味わえる なんでエロブル君イブニクルコラボ戦プリより高いの?
昨日はもっと雑魚の恋ヶ崎以下だったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています