新・ゲーム総合ランキングスレ 976位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/03/27(水) 13:36:05.910
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 975位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553473793/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:29:57.69a
病院のテレビでDVD売上ランキングとか流れてたんだが
映画とかに混じって刀剣がふつーにランクインしてて気持ち悪いなって思いました・・・
0685名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:30:39.460
>>623
花の最高レアは人権とゴミの差が少ない
神プロの最高レアはキヨPのサジ加減でゴミと人権の差が大きい
0687名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:31:59.290
Sレアの似合う彼女で運営のサジ加減で古い最高レアがゴミになるとかワロタわ
0689名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:32:35.28a
>>682
俺かんぱにの話ししてないけどかんぱにの話したいならどうぞ
ストーリーとかばら撒きとかすごいけど限定ぱにの迷走連打スゴイっすね。何故かコラボ力は高い。さすが梨木
0690名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:33:00.600
>>684
DVD売上ランキング「とか」流れて

その「とか」いる?「病院のテレビでDVD売り上げランキングが流れてた」で済むのになんで「とか」付けたの?
汚い顔から汚い日本語垂れ流すのやめてくれない?
0691名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:33:20.150
刀剣は花と違って主戦場がスマホに移行してるから
アプリオンリーでも問題なさそう知らんけど
0693名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:35:18.870
花は性能調整が上手なので古いキャラと新しいキャラの差はないね
0694名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:35:26.650
爺おるな
マジで話が通じないなこの感じきついわ触ってから気が付いた
0695名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:35:52.56a
花って爺のおかげで随分救われてるよなぁ
何かあれば爺のせい、都合の良い存在
0699名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:38:43.420
え…過疎姫生放送でガチャ四万五千円分回してSSR二枚だったってマジ?w
0700名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:39:11.150
2019年3月28日 6時0分 文春オンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/16227876/

アニメ制作会社「ユーフォーテーブル有限会社(以下、ユーフォーテーブル)」に脱税疑惑が持ち上がり、
3月12日、東京国税局による“ガサ入れ調査”が行われたことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

「ガサ入れの当日、午前10時頃に高円寺の社屋1階にあるカフェや徳島のカフェ、そしてアニメ制作を行っている下井草の東京スタジオにも国税の捜査員が入りました。
高円寺には30人もの捜査員が入った」(ユーフォーテーブル関係者)

(中略)

同社はアニメ関連グッズの販売などを手掛けているが、在庫数や販売数の管理は杜撰で、
いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、社長自らが現金の束を回収するという悪質な所得隠しとも考えられる会計処理をしていた。

元国税調査官の松嶋洋税理士が解説する。

「仮に売り上げが30億円で、半分の15億円の所得を隠していた場合、追徴課税は加算税や延滞税、そして消費税なども含めると同額超になる可能性もあるでしょう。
今後1年くらいかけて調査が続けられると思いますが、起訴、逮捕の可能性も十分に考えられます」

東京国税局に取材を申し込んだが、「個別の案件には答えられません」と回答。
だが、関係者によれば、近藤氏は当局に対して容疑を認めているという。
ユーフォーテーブルに事実確認を求めると、「近藤の意向が会社の意向ですので、社長に直接聞いて下さい」と答え、
近藤氏にも電話と手紙で取材を申し込んだが、期日までに返答はなかった。
0701名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:39:40.570
リンゴ(七夕)も★5の数倍強いからな
花は虹ならどれが出ても勝ちよ
0702名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:39:56.620
ブラゲはもうDMMでしかやってないけど
他で新作ブラゲってリリースされてるの?
0703名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:41:56.000
>>699
150連でSSR二つとか神プロでは当たり前

神プロのガチャはハマりを抜けてもまたハマる
収束しない。挙動がおかしい
0705名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:43:49.510
AndAppがDMMのライバルじゃね
グラブルやるなら胡散臭いDMM版よりAndApp版やる
0706名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:43:58.370
一応ニコニコアプリとかで話にもならんようなブラゲが出てたりするが
ぶっちゃけにじよめと規模は変わらんな
0709名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:45:52.66M
>>704
ディライトは社長が庄司だからな
塩川っていう頭世紀末のやべー奴が勝手に暴走してるだけで
0710名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:47:31.020
>>708
別に試行回数150連で語ってる訳じゃないわ(これは萌えにゃんの結果)
俺なんかゆうに2万回はまわして言ってる
0712名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:48:16.420
>>700の続き

金庫の中身を見た捜査員は「こんなにあるんだ!」
ガサ入れの当日、ある国税の捜査員はカフェの金庫の中身を見て、「こんなにあるんだ!」と仰天していたという。金庫にはたくさんの札束が入っていた。

「徳島で年2回行われるイベント『マチ★アソビ』でのグッズや飲食の会計は、現金のみ。
その売り上げはまとめて封筒に入れ、徳島のカフェの金庫に入れるそうです。
昨年担当者がその金庫を開けると、
数年間の売り上げの封筒が開かれた様子もなく、そのまま放置。
合計は1000万円を超えていたそうです。

カフェで販売されているグッズについては、在庫や発注数を誰も正確に把握していないという“どんぶり勘定”なのです。
在庫が減ってきたら追加発注する。どれだけ売れて、どれだけ儲かっているのかは誰も知らない」(同前)

だが、単に杜撰な管理だったというわけではないようだ。いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、
金庫がいっぱいになったら社長に電話をし、社長自らが運転する車で現金の束を取りに来ていたという。

「各店舗ではレジで売り上げ金額を把握していたのですが、
今年1月に入ってから、突然レジで売り上げ金額が見られないようになったそうです。
近藤社長がロックをかけてしまったのです。社長は『情報漏えいが怖いから』と説明していました」(同前)
0713名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:48:56.390
プリコネも天井実装で取得選択安定しちゃって面白味なくなってきた
0714名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:50:54.670
プリコネを未だに楽しめてるやつってある意味うらやましいよね
0718名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:52:29.590
DMMは知らんけどAppleやGoogleは売上ガラス張りにさせてそこから性格に3割持って行くから不正は出来ないから安心やね
0719名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:53:19.500
グラブルは去年から年2-3回無料200連やってたり
いくつかのDMMゲーも周年記念に無料100連やってたりで
100連ガチャSSR排出3%がとんでもない糞ゲーってわかっちゃったからなあ
3万円や6万円でSSR1−2枚しかも古いやつとかw
0720名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:53:26.630
DMM、Paypal対応してくれんかな?
もし詐欺られてもPaypal経由なら弁償してくれる
0721名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:54:07.230
プリコネは運良く揃ってるやつは天井で必須選べばずっと続けられるから暇だのいうのは贅沢な悩みだ
だが揃ってないやつは地獄だと思う無料ガチャ期間で石割らずに人権確保を繰り返して石を復刻ガチャに当てて当てるを奇跡的に繰り返さないとダメ新規は絶望的
0722名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:54:18.430
12時に向けてガイジ濃度密度ともに上がってきてる感じあるな
0723名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:54:45.520
>>717
さっき見たら続いてた
そしてアラド戦記も続いてた…いい加減アバターの効果削除しないのかねぇ
0725名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:55:09.910
DMMへのチャージはWebマネーやビットキャッシュやな
DMMマネーカードは店員に白い目で見られるから絶対に買わない
0728名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:57:17.310
選べる天井は気が楽だよな
マギレコのピックアップ天井の6割を4連続で外した時はソウルジェム真っ黒になった
まあ確率上は十分ありうるから嘆くのもなんだけど堕ちる
0731名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:59:51.510
DMMみたいなサービス提供者が電子マネーカード作るのは理解できるんだが
WebmoneyやBitCashって5000円の電子マネーを5000円で売ってるだけなのにどこで儲けてんだろう
0732名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:00:45.480
神プロのSSR姫は8割5分産廃だからSSRが当たればいいってもんではない
0733名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:00:46.940
おっさんが買うプリカとかいちいち気にする店員なんかいねーよw
0736名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:02:39.570
プリコネは今からが楽しいのにやめるとかアホだろ?
コラボキャラで参入する新規キッズがムイミとクリスティーナ当てるのに初動石を使わなきゃならず
正月ユイとかの存在に悶絶する様子はきっと最高だぞ突き詰めればバレシズとかもいるしな
0737名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:03:43.980
客には5000ポイント分を5000円で売り付ける
DMMには3000円支払って5000ポイントを付与させている
0738名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:04:28.040
エロブルが10位だった時と同じくらいセルラン落ちてるけどどうなるかな
0739名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:04:43.39a
>>731
クレカみたいに手数料取ってる。
結構な率だった気がするが覚えてないな
0741名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:04:57.740
DMMプリカ買う客見て白い眼するやつとか完全に同族かネットに毒されて変な間違っ照偏った知識のバカの2択だよ
別に購入時面倒な手続きも特にないし店員が面倒になることもないからな
でも店員が若い可愛い女の子の時にDMMプリカ出すとき妙に興奮はするよな
0742名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:05:06.170
カード銘柄を店員にチェックされるとか地元を避けて1つ遠いコンビニで買うとか
どこの田舎っぺ村の話だよw
0744名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:06:25.300
さすがにセルランRPG200圏外1位は草しか生えないんだがwwwwww
0745名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:06:26.230
>>736
マジで新規の行き先がどうなるのか気になる
新キャラインフレさせてそれ持たせたところで結局クリスもムイミも全部いるからな
0755名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:07:53.460
してないぞ
ピックアップもハヌマーンからマーナガルムに大幅ダウンでセルランも下がってるの
0756名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:07:54.550
月間的には今日明日で花が追いつくのが一番おもろいのにつまんね
0759名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:08:16.010
>>739
なるほど、DMMにとっては自前のDMMマネーで支払ってもらった方が利益は高いのね
よし、今後絶対DMMマネー使わんぞ
0761名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:08:31.72M
FGOスレではプリコネ大人気だけどな
クラバト以外不満ないらしい
0762名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:08:41.580
DMMランキングなんて自社買いするまでもなく忖度されてるってわかり切ったこと
純粋に売り上げを語るなら林檎と坭のセルラン見るしかない
0764名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:09:08.240
ピックアップしか更新してないよなエロブル
それでよくオトギのフェス超えれたな
0766名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:09:16.680
ブル花どっちが上かは判らなかったが双子オトギが盾になる展開は読めてたな
花上に行ったら日曜まで月間おもしろかったんだが
0769名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:09:36.090
24時間フルタイムゲリラさえぶっこんだのに失敗したのが痛かったな
0771名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:09:43.17a
3位も決まったろ
今日オトギが崩れてればワンチャンだったがもう無理だな
0780名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:10:59.690
一般15→20 セルランRPG201→223 R3→1
ちなみにR10位だった日のRPGは209です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況