【DMM.R18】オトギフロンティアR 560冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 559冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553419526/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 去年のダルセーニャイベの時には考えられないくらいに技術力というか文明進歩してるよな
まるでバーローの世界みたいだ
バーローの世界って半年でポケベル>ガラケー>インターネット普及>モバイルPC>スマホみたいになってるんだっけか 馬車過ぎて何も言えねぇ...
馬が引けば馬車だよ!(暴論) スホマBBA以来のギャルキャラに期待してたけど
ワトスンは大阪のおばちゃんみたいでなんかやだ・・・
ホームズはいい感じだけどおとぎのギャルキャラはおばちゃん補正になる呪いでもあるの? >>271
どこぞの盾の勇者は馬車使ってるけど、馬じゃなく鳥が引いてるんだが? 鳥車と言う造語があった気がする
まあ、馬車の方が通りが良いし、英語とかじゃcarriageとかの車両って意味の言葉が使われて、
別段区別されていないんじゃないかな オトギのスホマってアイポンのどのシリーズくらいの性能あるのか気になるわ
馬車は馬車なのにそいや船はあれ何の動力使ってたっけ? このゲームの真価って状態異常モーションだよね(唐突) 10人バトルだけどなんかスナッチ倒した瞬間固まって報酬ページにいけないこと多いんだけどおま環? >>290
よくある
アプリ版だと20%くらいの確率で起きるからブラウザ版でやったらそっちでも固まった やっぱりおま環じゃなかったか
ブラウザ更新すれば戦闘終わっててホームからだし報酬もらえてるのかちょっと心配 使うかどうかは別として斧を1つだけ落としてほしいのに槍とアクセだけがモリモリ溜まっていく
アクセは何個あってもいいくらいの性能だからいいけどさあ… しかしホームズって名前、安易に使うといろいろうるさいと聞いたことがあるが
エロゲに出してギシアンさせて大丈夫なんだろうか? まずかったらラクーン(別名)になるだけだから平気平気 すみません真・武器覚醒ってどうやるの
くぐってはみたがようわからんつか覚醒情報しか見つからない >>297
世の中に安易なホームズがどれだけいると思ってるんだよ ティンカはオナホだったか?ヨハンナやレーゼはくっころだったか? >>301
対応キャラエピから覚醒レシピ取って工房へGO >>301
真・武器覚醒が実装されている装備じゃないとできないぞ >>307>>308>>309
すみませんありがとうございます
レベル100にして+にはなったんだけどそこから先がどうなってるのかわからなく…
真石板かけらを合成して++になるんだよなこれ
キャラはヘロナです 実装されてるかの見分け方は
キャラLV100にしてエピソード報酬にレシピがあるかどうか、かな
一個やった事があるなら判りやすいんだが >>310
ヘロナの再覚醒武器はまだ実装されてないし
当分先のことだぞ エピ順で見ると実装されてるのはヒルメまでだからヘロナは無理ね…
あと欠片を「アクセ枠」で合成して真石版にするんだぞ >>312
大変もうしわけありませんーーーー
レス下さった方ありがとうございました逝きます 見分けるだけならキャラ取得時にエピソード多いからわかるか 今日メンテだったのかと思ったら緊急だったか
15時かららしいから気づいてない人気をつけて 【3/28(木)PC版&Android版メンテナンス時間】
15:00〜16:00
【アップデート内容1】
・ボスを精霊の発動により撃破するとバトルが正常に終了しない不具合の修正
・ボスを毒によって撃破するとバトルが正常に終了しない不具合の修正 おや怒りのみonでLv最大じゃないと発動しないのも直りそうか?
Lv3だとオーバーキルすぎるし次の怒りに間に合わないことあるからLv2で発動したかったんだよな 運営が触れてないって事はオート怒り中がV以外発動しないのはおま環だったか・・・ 2のオート出来るならもっと火力編成にしても行けそうやな ちょっと待って今おくしゅり飲んだとこなのぉ!らめぇ! 【アップデート内容2】
・精霊オート機能で怒り中のみONの機能が正常に動作しない可能性のある不具合の修正
※精霊の発動タイミングが多少前後する可能性がありますが、引き続き改善に向けて調査を行なって参りますので、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
これでLV2でも怒りモード時のみとか出来るんか
不具合で発動しないから普通の精霊onでやってたが
最後の一撃モードも怒りモードonで発動するんかな? オンメンテでなおせないってひょっとしてオトギで初だっけ? 最後のはゲージの横に怒りマークないから別扱いじゃないかな
でも修正ついでに対象にしてくれたら嬉しいな 最後の一撃モードはどうなんだろうな
精霊撃たなくても210安定してたけど発動するなら少し短縮出来そう 最後の一撃と怒り中のゲージがほぼ見た目一緒だから色だけでも変えてくんないかな 経験値99%まで稼いだのにメンテかーい!!
メンテ後に貯まったBP使い切る前にレベル上がっちゃうじゃん!! イヤァァァ、ランキングの一瞬メンテだと思ってたのにぃぃぃ!! 檻でニート化現象は緊急メンテしなかったのになんでだ? エルザ初日はまともにプレイできなくて触ってなかったから覚えてないやその時もあったか
どっちかというとサービス開始直後にあったかなあって思ってた 公式のTwitter、なぜアップデート内容1は「#オトギフロンティア」で内容2は「#オトフロ」なのか
遡ったら片方だけだったり両方ついてたりするな
気まぐれで良いw 13:30過ぎに謎一瞬メンテでつまみ出されたからオンメンテ失敗からの緊急メンテとかかもね
まあ相変わらず対応早くてなにより 精霊で止めさしても問題ないなおつかれ運営ちゃん
何かちょーだい You need a browser which supports WebGL to run this content. Try installing Firefox
って出るようになったんだけどこのメンテで何したんだ・・・ 5分遅れたというが1分くらいから入ってるわ
多めにマイナス申告する姿勢は嫌いじゃない 斧槍尻尾10個見えてるのに角1でさっきまでしんどかった
武器はあんまいらんからなぁアクセさえたくさんでてればおっけーよ 150そろそろ100周しそうだが未だにバンカーバイト2枚しか出ねぇ・・・
パーツブレイクしても妖精中
盗んでも妖精中
やっぱつれぇわ 10人やってるんだが自分がポンコツ過ぎて無死出来ない
今こんな感じでやってるんだけど
https://i.gyazo.com/3fd9615d1673265dd13d3cad667e0242.png
左はダメカで生き残るけど右は死に際の大攻撃で誰かが死ぬ
かといって右もエンシェントにするとその前に死ぬ
あとなに使えば良いでしょうか? まずドロップ諦めて王の叫びとか入れてみたらいいんじゃね >>346
最後だけなら不死鳥入れるとかかな
一回称号取ったら戻していいし >>346
そこまで死人0なら数こなしたほうがいいかもしれない
俺の場合爆発したのになぜか無傷だったのが1度だけあってミッションクリアができた >>346
おそらく最後削り切る火力が足りてないから魔法キャラもっと入れたほうがいいな
限凸かラディマ搭載して
そこまでガッチガチにしなくても案外死なないよ >>346
右に不死鳥積む、プースとかオーガスイングLv6辺りですばやさダウン入れる、途中で死ぬようならレムナントとかで回復力重視のおつう辺り入れる 左に固有か煉獄持たせるのと、右にベルでも入れたらいけそう
あと不死鳥か >>346
後は火力側のリーダーをメデューサに
シェイファーをグースにし、過剰に感じたらセプテムを火力側に等で自分の構成に近くなるかな
>>355
その構成むしろ落ちる気しないから不死鳥いらんやろw PC版でBP表示がおかしくなるバグは直ってないのか >>346
左のリーダーメドゥにするとチェインアップが全体に乗って火力上がる
シェイファと入れ換えて右の回復一任、後は限凸乗せればいけるはず 最後っぺでグースだけ生きのこっておしりぺんぺんで勝った >>357
確かに見てたら210でも落ちる気しないからいらんねw 麒麟出たからエロ見てるけど、エロ1の村人あそこまでやって麒麟も最後までしても怒らないシチュで自制するとか鋼の精神かよ 左PTだけでダメカ140%維持で4時間放置したらクリアできるらしい 左だけという発想はなかったわ
帰ったら試してみるか 4時間はともかくダメカ積みまくって左だけは確かに盲点だな
でも途中でクラッシュしたり事故死したら完全に心折れそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています