【DMM.R18】オトギフロンティアR 560冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 559冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553419526/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>684
ヒント
ピュルテがみた人間さんは連れ去られた後
そして人間さんの後ろのマッスル村人たち
これが導き出す答えは…? まあ紳士の正装といえば靴下とネクタイだからな
なぜパンツを履いているのかという疑問はわからんでもない この間の偽一行復刻は揃ったら偽一行イベントが始まるのかと思ってたから肩透かし食らったなw
集めとくとなんちゃらとか見た気がしたけどスレでの噂だけだったっけか >>684
アトスとのクロスじゃヴェルとtnkがいる前で全裸で食事しているから今更パン1でも疑問に思わないな 終始無表情の人間さんというのが哀愁漂うね…
どこかの筋肉留学した人かな? 無表情なのは単に洗脳されてるだけだから(震え声
黒幕が男集めた理由が逆ハー狙いなのか腐ってるのかはしりゃん 180周回だとパーツブレイクすら全然でないな
210は安定しないしこれ泥集まらんな 210安定しないってなら泥UPガン積みもできないだろうし
周回数でカバーするしかない
まあガン積みしてても周回するしかないんだけど 210でも落ちないから安心しろ
結局は周回効率の良い180回しているわ 筋肉が増えるなら
ドロシー流の筋肉魔法を習得できる可能性が…… 10人バトルって両側にバレウォール積めるだけ積めばいい? 左にダメージカットと回復重視
右は回復とアタッカー >>688
ヘリントンの兄貴…I miss you 180のほうが安定するし何より回転が早い
割り切って周回しまくるなら試行回数が多いほうが多分いい(文系脳) 今回のリアルタイムバトルはほんと快適ね
これレイドに導入されたらよく言われてる相手に動かれ続けて何もできないってのが無くなって良さそうだけどいつか導入されるかな〜 あ、ピュルテどんな姿になっちゃったんだろうと思ったらカバ姿になったって事か! 10人バトル終了しなくなった
敵通常攻撃しかしなくなったし
現在47ターン目 左回復重視っていわれてたけど左の回復集めても生存安定しなくて右の回復不足にもなったしラストの火力用の限突つむのもきつくて
結局左右全体回復1ずつに落としたほうがすぐうまくいった 10人バトル以外でも精霊の攻撃中もキャラは攻撃する設定はあるといいな。
演出をじっくりみたいときもあるだろうけど
精霊の攻撃が長いから時間制では精霊切るほうがいいし なんとくなく走ってるけどアギトカイナばっかでてほかが全然増えねぇ・・・ やっと無血とれた
あとは明日までのんびり流せるぜー >>708
俺はそのアギトカイナが出るまでに他のがやたら溜まったなあ
ままならないもんだね カット山積み+開幕本体タゲ残りオート→討伐まで5〜6分 無血〜半壊
カット半分に減らして火力重視+フルオート→3分弱で無血安定
チャンスタイム繋げられるようになるとすんごい楽だわ 火力があればカット無しウォール無しチェインもレベル1ぶっぱのオール無し無し頭ドロシースタイルが1番手っ取り早い >>706
左はHP減少を食らいやすい。右は毒くらう
単純に回復してるだけじゃHP減らされてワンパン圏内までもっていかれるだけじゃね 10キャラバトルの編成画面からアクセの耐性って確認できる?
準備が面倒すぎてまだ未着手だわ バンスナちゃん寝室、向かって右の二の腕の汗が腕と一緒に動いてないからすごい違和感 10人バトルやってて思ったんだけど、なるべく素早さ下げて場合によっては人数減らして通常攻撃減らした方が
火力出るんかね? ビュルテは外した方がいいぞ
援護のせいで渋滞してカット貼りきれなくなるから エディの援護出てる気配まったくないけどピュルテのは出るの? 不利属性の花魁はいらんだろ
俺が試したときはカット積む前に死んだぞ
エンシェント、精霊の加護、リーダースキル、熱中症とかまでいけばダメージ受ける前に100%いけるかもしれんが 出ないのか
俺は安定攻略の最後のカギは回復スキルを外して渋滞解消することだったんで確認せずに言いましたゴメン
取り敢えずそれ抜きにしてもグースいるならそっちに変えた方がいいと思う回復量自体はカット重ねるならそんなに要らないし酒と鶴いるなら十分 闇ピュルテのリーダー能力レムナントと毒りんごの精霊による耐性は欲しい
でも援護攻撃はいらない
そんな私がたどり着いた結論がレムナントピュルテです バンダースナッチでツラヌキホーン装備して毒100%にするためにバンダースナッチを周回する 210クッソ強いな
180クリアして次へ進んだら壊滅した エンシェントかコラボ銃装備したメアリーアクア左置くといい仕事するわ
HP下げられるけどリジェネ強い >>733
それ寝る前に戦闘開始して朝起きた時に終わってますか・・・? 100%カットじゃ足りない現実
140%ならと思ってもターン切り替わり直後に敵が動くこと考えると往々にして足りない現実 右の毒対策、左のHP、初手でスナッチの前にカット入れるのと、全体攻撃が激しくなる前に精霊3叩き込んでプースでスピード下げてチャンスタイムを長くする、
メルトブーレドあたりで防御下げてダメージ上げる、最後っぺを踏ん張りで避けるか、放たれる前に倒しきる威力が大切だった
シェイファーのチェイン倍率アップも効く
スナッチが落とすアクセサリーが役に立つんだよね ヒカガミブレイク改で被ダメ+20%なのを2回連続で喰らうことを考えると、
火力に注ぎ込めないダメカ編成ではターン頭に140%カットを維持している必要が出て来る
バレンタインウォールを持っておりゃんと厳しい
ベールじゃダメなんすかね(ダメです) チェリーブロッサムウォール1枚とファイアレジストしかなかったけど行けたからいけるいける
子姐さんと限凸エミリーとルビーのお陰だろうけど 状態異常は毒しか使ってこないうえに対象右だけっていう 武器なんて使いもしないから記念に1つあれば良いと思ってるのに斧と槍がバカスカ落ちる
本命のアクセは角1つと尻尾に至っては0である
物欲センサー仕事しすぎ! 正直記念の1個でいいんだが今回の武器みたいなシリーズものっぽいので来ると全種そろえると合成できそうな気がしてしまう
流石に持ちすぎると整理の時邪魔なので今回は4個めからは売ってるけど >>740
ひかがみって膝裏のことか、ひざかっくんで合ってそうだな 被ダメージ増えてるし膝が砕けてそうなんですがそれは >>749,750
スプリガンで巨体の兵士の膝を蹴り砕いてるシーンを想起した 頭の天辺から爪先までか
まずはヘッドヘアークラッシュからだな
最後はフィンガーネイルストリップでフィニッシュだ >>758
ピュルテのカバは話盛られすぎ説
第二のオプーナになってしまったんや… 金箱二つ並んだから期待したけど大中妖精・・・
この怒りはバンスナちゃんにぶつけるしかねぇな
・・・パイルドライバー! 今更だけどホームズってオトギ?まぁ少年探偵団居るし元々創作物だからいいのかw オトギかどうかなんて神話や戯曲が居る時点で気にしてはいけないのだ ホームズを疑うならまずアルセーヌの時点で疑っとけよw 3つ目のヒガミブレイクもGET。残りはシュンソク
装備工房で合体騎士オルディン制作の為のラストパーツ
あれの揃わなさと比べたら、、、いけるぅ!! そういやルパン居たなw FGO並みに貪欲に取り込んでいくべきだよな 子供を寝かしつける時にする話の事だから、漫画とか映画みたいなのはダメだけど小説ならなんでもありかと 9スペチケきたらどうしようかなと画像とにらめっこして思った
光全然居ねえ! 最近は普通の童話のイベント少ないよなとは思う
恐らく、童話は登場人物が少なかったり名前もないモブみたいな登場人物ばかりでやりにくいんだろうけど クーフーリンのエピ見てるとfate知ってんだろか人間 女神転生かもしれないだろ…!
そのうち将門公もきちゃうぞ >>772
リクエストしようぜ!
ってか、他にどんなのがあるかねぇ…まだ題材になってないで有名な…
・猿蟹合戦
・おむすびころりん
・姥捨て山
・耳無し芳一
・分福茶釜
・わらしべ長者
・三枚のお札
・舌切り雀
・力太郎
・こぶとり爺さん
とか…?
俺が思いつくのはこんな感じかなぁ、もしやってたのあったらスマン ピュルテがころりんすってんてん
カバ「なんでチューかこの姿」
お知らせ見たとき思った 乳無しtnk
乳とりtnkさん
オトギアレンジしようとしてみたら何故かヤツの顔が浮かんでくる 金ちゃんつながりで頼光四天王も出せるな
大嶽丸とかも前にスレで出ないかとか言ってたけどどうなんだろうな >>778
ナニソレ?と思って知らなかったんでググってきたが、コルベス様の身に起こった悲劇が余りにも理不尽過ぎるww >>775
因幡の白兎
って神話だったこれ… 大国主と八十神来ちゃう 獣の眼光マカカジャマカカジャマカカジャ獣の眼光マカカジャマカカジャメギドラオン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています