新・ゲーム総合ランキングスレ 977位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 976位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553661365/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 上のドラプロあいうぉみたいに熱が醒めて別ゲーに移住する奴らも多しなあ
ドラプロ全盛期とか重課金が1000人はいただろうけど今100人もいないだろ
消えた900人はソシャゲから足洗ったか他ゲーに移ったかだろうし >>545
むしろ上位の数少ないアリーナTOP層とかはそういった重課金超徳修行僧奴しかいない
戦プリもしかりでさーぱんつみたいな超廃課金だけを囲い込みしてる
ゆえに戦プリ以上に総人数の減少はアトワ並に異常で半年で半分くらいになるほど大量下山者が出た アトワいまのストーリー付きイベントでイベント参加者11500ぐらいか
ストーリー付きイベントは17000ぐらいでしばらく粘ってたのに一気に減ったな 重課金超徳修行僧奴らは別ゲーハシゴで7年前からの戦友知り合いばかりとかありそう 実際乞食囲ってもいつ裏切るか分からんからな(ex.レッコラ)
上手く振り落とすことは必要 >>505
これで宝石の3月トータル集金額は約18万か
ステップ何週もした救星主さまは20万超えたかな? アトワエロ付きイベで参加1/3減るとかかなりやべえな >>556>>557
アトワも宝石姫も最初のうちは20000以上いたし今となっては本当に相当減った
まあ大半の微課金以下はソシャゲの上位か微課金に優しいゲーに吸われたかネトゲ引退に追い込まれただけだろうな 撒き餌で雑魚を集めて
それらを食いに来る大物こそがソシャゲ運営の本命だもんな アトワ16000ぐらいで踏みとどまってたのにいつの間にそんなに減ったんだ
限パネ乱発しすぎて辞めたやつ多数か >>493
4位争いにまさかの宝石が参加しましたね・・・
額的にはブルかうんちあ超えそうだけど 戦プリは二周年の討伐の時と比べたら三周年の討伐から人減った気がするわ
フレユニで固まってんのかもしれんけど アトワはパネル勲章こだわらなけりゃ1日10分でOKのゲームだが
そこに達成感があるかいうと極めて微妙だな
山も谷もねーしおもんねーから辞めたってのが多数だろう アトワはムダに難易度を上げたのもあるだろうな40以上前提とか装備10以上とか大討伐イベで
初級の上限すらえぐすぎたとか恋が崎みたいにイベントでやらかしたのが本当に痛恨
スレでも訓練された奴がやれ装備だキャラ構成だの戦術論したがる奴僧ばっかで
キャラスキーエロスキーは消えていった模様 今は乞食囲うのすら難しい時代だもん
撒き餌撒いても全く魚が食い付かない雑魚ですら 確かにアトワ何個か前のイベでめちゃくちゃライン上がってたな最近戻したけど
そこでか アイギスするならエロゲやコンシューマーを無料でやったほうがいいとかほざく割れ厨とか多くいるしな
ダウンロード厳罰化が却下されてさらに調子乗ってるワレ厨ども そりゃ雑魚も減る キャラスキー・エロスキーとかアトワからあいミスや放課後などに逃げられただろうな 放課後そういや人気キャラブッパとかフェスやってるのもあるが10位内来ること増えたな
やっと放課後のキャラの良さに気づいてきたか 放課後はキャラが可愛いだけのクソという褒め言葉が本当に似合うクソゲー ブルがあからさまな自社買いしなけりゃ面白かったんだがなぁ 571名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-6NnN)2019/03/28(木) 17:27:41.20ID:neeltaw6d>>574
あいりすは絵師ごちゃ混ぜの同人みたいなお花とは格がちがうんです まあDMM全体の人が減ったからな昔に比べて本当過疎ったなって思う >>578
昔からいた本当の八月信者とかソシャゲの段階でアンチになるか逃げだすか
千桃FDやパッケマダー状態でほとんど誰もあいミスとかしていない罠
増長してるのはあいミス信者だけで八月スレでも対立してるというかアイ信が八スレを占領しようと画策してる つーかエロゲ民にガチャゲー耐性無いだろ
割れ民ならガチャゲー許容する傾向が何故かあるけど うおおおおおみんな大好き制服だあああああああああああああ そりゃガチャに何万も使うならエロゲ買った方がいいからな >>583
なんだきんのたま仕事してるじゃん
アイギス切った説覆されたな まあ本当の信者ならソシャゲドリームなんて夢見てないで普通にパッケ作れやって思うわな エンディングのないエンドレスな周回ゲーとか何それどこが面白いの?みたいな
根本的な所でエロゲーマーとガチャゲーマーは噛み合わないからなあ >>591
エロゲ界隈だと対魔忍のLilithのガチャサクセスストーリーは有名だから「まぁ儲けで新作出せるならしゃーないな…」って信者も居る 恋姫も主人公が一刀でない時点で大炎上して恋姫信撤退したからな
グリザイアもメロンパンの時点で大炎上してグリ信撤退したからな
蒼カナも辻堂さんもわけわからんサブキャラ大量で失望して蒼カナ信・辻信も撤退したからな
Minkとか夜緊病棟ソシャゲを戦犯扱にするしまつだ つかメーリスネーチャの制服復刻が3/28〜4/4で
新規の制服ガチャが4/4〜4/11とかパイセンまだまだ元気だな パッケが売れなくなってガチャゲに退路求めたが失敗ってのが今のエロゲ会社のトレンド パイセン、魔王復活してから学校ごっこ始めてんだよな >>594
MinkはティータJ好きだったからメインに据えてくれて俺得だったけど
ぶっちゃけパッケ売れなくてジワジワ死んでいっただけだろうアレ
ソシャゲが戦犯とか流石におかしいわw エロゲガイジは建前としては成人なんだから
金だしてやらなきゃ潰れるってことぐらい分からないとな
どう出すかは好きにすりゃいいが 今はエロゲが儲からないからソシャゲにって感じだな
紙芝居1万が高いって言ってる連中が1枚絵になん万も出すはずがない ただ対魔忍シリーズクラスの個性とエロシチュだからガチャでも売れたってところがあるから普通の可愛いエロいなエロゲじゃ無理なんだよな
キャラとシナリオよりゲームシステムで売れたエロゲがDMMガチャゲーやっても失敗するに決まってんだろ! パイセン、戦プリみたいに世界観も宗教観も崩壊させていろいろやっちまえYo!!
バレンタインもクリスマスも正月も七夕も水着もブルマもいれちまえYo!!
さらには恋が崎みたいに季節観も崩壊させちまえYo!! >>596
だいたいはDMMが誘ってエロゲ会社潰したんだけどね・・・ >>593
実際、ママは対魔忍という新作が出るしなぁ 姫狩りの悪口は止めてやれ頑張って支えてる少数信者が可哀想 8月もDMMの甘い誘いに乗った結果がアレだし今後は進出してくる会社も減るだろ エルフとかDMMとつるんだせいで会社すらなくなったらしいな 8月は信者の争いは知らんが会社としては儲けの導線が出来て良かったんじゃね今の所 ソシャゲの前に本当にエロゲが死亡だからな
老舗のelfやMinkもエロゲ大賞受賞したChuableもアニメ化したspriteも皆消えていったAXLもそろそろ消えそうだ
次々とエロゲメーカーが潰れていってるし毎月出るパッケエロゲが本当に数が減った
出てもせいぜい抜きゲか1キャラ単位ゲーとかそんな類 エウも姫狩りのおかげでじっくりパッケ作品作れてる感じがしてたから
アレはアレで良かったんじゃね
支えてる信者がエウ信者のどれぐらいか知らんけど
そいつらはよくやったと思っていいと思うわ まあこのままエロゲ作ってても駄目って判断だろ儲かってるなら進出する必要ないから クラウドファンディングやってるところもヤバイかもな
OVERDRIVEはソレをやって最終作にするらしいしな
あかべぇもグリザイアのとこもそろそろヤベエな Minoriでさえコミックスウェーブから切り離されてついに死ぬ時代だからな 最近のエロゲはクラウドファンディングで海外版進出してるものがある
VenusbloodFrontierインターナショナル版ホント楽しみ 確かに今はガチャゲも厳しいからそのまま会社畳むってのが多いな 親会社の介入が嫌になって独立して今も元気にやってるエゴとか地味にすげえわ
山本女史のバイタリティはんぱない でぼの巣もにじよめの神楽大戦のエロにプラスアルファしてパッケ別売りは上手いな >>611
パッケが減ったのはソシャゲが原因ではなく割れが原因かと
ファルコムがPCゲーから一時期離脱していた事からも明らかな話やで
一応いまはSteamで復帰したけど 3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-ZTi4 [114.182.163.187])[sage] 投稿日:2019/03/28(木) 11:14:02.44 ID:CnydOaaV0 [1/9]
3周年だし記念にテンプレ復活させよう>>1乙
完全に無視されてて草 こうなったらSteamみたいなエロゲプラットフォームを作るしかないな DMMだかツタヤがやろうとしたけどいつもの既得権益のアレソレが足引っ張たんじゃなかったっけ
でも先にスチームで成功してるのが見えたから次は俺にも甘い汁をーって協力してくれるんかね >>624
一応小規模だがこれがそれにあたるんじゃないかな?
https://www.dlsite.com/maniax/guide/authentication
あとDMMPlayerもそういう観点で見ることもできる…がそういう用途で使われてる気はしないな うんちさんもレターあるんすね
808 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-ZTi4) sage 2019/03/28(木) 17:47:04.08 ID:U89lexAs0
流石に萎えたというかなんというか なぜこうも悪手ばっかりぶっ放すのか・・・・
こんな糞イベ&糞調整しかしないのによく恥ずかしげも無くあんな自信満々のPレター書けたな 明日は年度末恒例のお花集金ガチャがきて明後日1位取るかな
今回はスペチケか虹メダルか虹確定ランダムかどれが来るやら 神プロは明日メンテあけにノーマルガチャ引かないと損するって書いてるよ >>583
アイギス君さあ…
君自分の国が滅ぼされたのにそんなことしてる暇あるの?
魔王も復活したんでしょ? 今日の順位みて鼻糞また発狂してテク業連呼すると思って退避したけど意外と大人しいじゃん ソシャゲのイベ内容についてメインと絡めていちいち突っ込む必要もないだろう
異世界なのに四季のイベントだの正月だのなんでもありなんだから 世界観がいいアイギス
限定がないアイギス
ゲーム性があるアイギス
みんな無くなってしまったね >>631
コラボ終わってからの酷い順位みてると虹メ8000しないと一位とれなそう 学園って言うからアズレンの事かと思ったけどギスの方か 害虫と千年戦い続けてる設定なのにお祭りしかしてない花よりマシだな 害虫なら神姫ぷろじぇくとってげーむのスレにいっぱいいるよ >>637
発狂理由間違えてるぞ
☓花が弱いと
○テクロスが弱いと >>646
今日のランキング更新直後にテク業連呼してたのはなんなんですかね…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています