【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efb2-lnbF)2019/03/28(木) 21:18:34.29ID:5LEiy6Rv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553538655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-r4m/)2019/03/30(土) 18:19:41.11ID:UOKXVsjf0
>>605
まあ確かに氷だけかもな
ピュティアとかフランチェスカとかはプラ3で見た事ないけど

>>610
これは言えるな。その割には石アホみたいに配ってるし初期の印象下げて課金は見込みづらいという謎仕様
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f77-r4m/)2019/03/30(土) 18:22:52.88ID:CfC9YCG20
排出率下げたんだから期間限定ログインボーナスはもっと派手に配って新規呼んだらいいのにな。
渋いからゲーム開始ランキング低いままだ。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-qoOB)2019/03/30(土) 18:45:49.55ID:85pOLY1I0
投票はミッションコンプしてしまうと以降は投票する意味がなくなるのがあかんな
投票期間中は投票数に応じて永続的に何か投票するメリットがないと
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-r4m/)2019/03/30(土) 18:46:46.47ID:n1Y3FKUl0
キャラストーリーやエロがしっかりしてるからこそ
重ねゲーで良かったと思うぞ
重ねゲーでなければ最高レアは『所持できればラッキー』という存在になるから…
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-tIF9)2019/03/30(土) 18:55:12.56ID:hsXw+VqYa
どんな新キャラ追加しようとも 比較対象がオルセンになるからね もうダメだろ
だからなのか新キャラを特効化して無理矢理集金してるように見えるし 本当にオルセンは害悪
0631名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc3-sVUb)2019/03/30(土) 20:08:27.39ID:veI4NvTep
何がクズいかってオルセンをナーフせずにエルザで対応してねという姿勢とそのくせ麻痺おばそのままだから足遅いと麻痺するだけという何も解決してない所なんだよな
謝罪まだー?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-twBZ)2019/03/30(土) 20:10:28.86ID:OB/13Izz0
>>620は真理だと思うがオルセンの次に速攻で星3格上げ特攻出してるからわざと狙ってこの流れにしたとしか思えないんだよなぁ
立て直しを考えないサ終前集金にしか見えない
もうちょっと時期的なものによるばら撒きイベとかに見えれば課金続けたんだが…
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-lnbF)2019/03/30(土) 20:32:45.53ID:ejLEOMjT0
おりゅセン殺しの新キャラはまちがいなく瀕死で3T無敵+能力爆上げAS持ちだろうな
そしてそのキャラの2週間後に有利効果短縮ASもちが来る

ほぼ確定やw
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff0a-zJN2)2019/03/30(土) 20:38:26.15ID:G80mrBX+0
検証用にドロパと火力重視で比較してみた
再チャージとかスキル昇華で多少の運が絡むにしても
そこまで時間が変わらないように感じる
次回の10人が同じ使用ならボスのHPなくなったら直ぐに移行するよう修正して欲しいな

スマホからのお手軽撮影なので画質悪いけど

火力重視
https://www.youtube.com/watch?v=wVQREp5zcEY&;t=15s

ドロパ
https://www.youtube.com/watch?v=wXQg1XgZ_fw
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-tIF9)2019/03/30(土) 20:47:26.00ID:pg5vOpS/a
冷静に考えたらロウェーヌ以外に投票するなんてありえないんだけどな 使えなくなるやん
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f11-pMNF)2019/03/30(土) 20:47:47.47ID:8HOtsQeN0
おりゅせんは死なない
スキル強化アセリア さんが守るから
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-Zv21)2019/03/30(土) 21:04:08.66ID:Ag6Renqw0
特攻キャラ実装するならサポパ更新ボタン実装してくれ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-lnbF)2019/03/30(土) 21:33:23.88ID:ejLEOMjT0
運営に儲かる方法を教えてやろう
某ゲームでは子供の日に既存キャラの子供になっちゃったバージョンを期間限定で出して覇権を取った事がある
つまり ろり婆、ろリラ、ろリアンナ、ろりネール。ろリー等を出せばがちゃ大回転で大儲けだ
後1ヶ月しかないぞ製作を急げよ
0671名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-Syny)2019/03/30(土) 22:25:05.10ID:DbSoOpm0M
今回ヴォルカを特攻キャラにしたのはピックアップで確保させるために射幸心を煽りたいってことでいいのかな
特攻キャラがないと達成が不可能なミッションもサポートキャラという逃げ道を作る兵法の極意みたいな感じで
でも予想外に客単価の低いのが多くて炎上中?…と

悪い頭で考えてみたが運営が想定してる客単価っていくらなんだろうね
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-IRok)2019/03/30(土) 22:27:45.35ID:2l79I1tM0
>>629
これは俺も思ったわ
特攻は許容できないが、全方位で最強は許容できるんかとモヤっとする
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-twBZ)2019/03/30(土) 22:38:42.87ID:UvCWO3ik0
エルザ、アイズ、ヴォルカのキャラストーリー普通に良い話だと思ったのは
俺だけなんだろうか。エルザ、アイズ→☆4 レイドの貢献報酬☆5チケ→☆5選択チケ
だったら多少は不満の緩和になったのかな?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af40-r4m/)2019/03/30(土) 22:45:47.34ID:s7BwwUd60
>>672
アリーナはオルセン無しでもプラ3行けるけどレイドはヴォルカ無しだと
無理ゲーに近い事を考えると理不尽さでは後者の方が上かも
あとオルセンは(おそらく)単なる調整ミスでヴォルカみたいな特効キャラは
明らかに集金を狙って仕掛けているという印象の違いも大きいかと
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-r4m/)2019/03/30(土) 22:49:04.09ID:n1Y3FKUl0
ヴォルカの話はキレがあって面白い
アイズは暗い話だけど読み応えあるしフレミィ周りを掘り下げてくれてて、エロも◎
エルザは2連続でピックアップ外してて読めてない、早く読みたい

去年12月以降のイベストーリー、キャラクエ全部面白いから引退したいとか
全く思わないぜ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-ZTi4)2019/03/30(土) 22:59:34.73ID:yMTg17dS0
ニャンフ手に入っても凸したいキャラおらんな・・・
つーか育てたい☆5もおらんし、育てて何になる?って感じだし
アリーナはプラ3維持出来るし、ギルクエも50位以内余裕だし特攻引かないと意味ないし、ストーリーは詰まないし
キャラ凸する意味ある?
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-tIF9)2019/03/30(土) 23:25:57.24ID:hsXw+VqYa
レイドは赤黒青緑 で残りは白だけだけどこのペースなら割とすぐに一周終わるな
グモモのお腹は治るのか もう一周するのか 新たな恐怖がグモモを襲うのか レイド廃止か サ終が先か
0688名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-/iZb)2019/03/30(土) 23:35:07.93ID:6MyJpuM7d
5chスレ同盟9thです
欠員が出てしまったのでメンバーを1名募集したいと思います
できるだけ毎日ギルクエに参加できる方、スコアが低くても入団後に努力していただければ問題ありません
入団希望の方は申請後にお気に入りのキャラについてチャットで一言お願いします
0693名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-yTmO)2019/03/31(日) 00:01:30.75ID:IEfamNHGM
このスレも愚痴ばかりで有効な情報が少なくなってきたな
もうテンプレつくって終わりでいいんじゃね
Q.PT構成の助言をお願いします
A.アリーナ→オルセン引いとけ
 ギルクエ→特攻キャラ引いとけ
 レイド→特攻ステキャラ引いとけ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況