【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺59体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行ほど)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺58体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553596707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【無し?】
SMG、拳、マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 復刻ガチャで手に入るキャラと手に入らないキャラ一覧
復刻
暁月 れいな(★5黄/マークスマンライフル)
皇 小菜(★3青/ハンドガン)
シルヴィア・ジルジャン(★5青/拳)
アメリ・ギブソン(★3紫/火炎放射器)
ソフィ・ブーケ(★5赤/刀)
神部 愛好(★3緑/ロケットランチャー)
夜舞 アリス(★5紫/火炎放射器)
久世 秀人(★4赤/ハンドガン)
シェンメイ(★5黄/鈍器)
ティエン(★4青/火炎放射器)
入手不可
★4/明日 声奈(+50%)
チェルシー・モーグ(★4青/マークスマンライフル)
シン・ワン(★4赤/火炎放射器)
ミカエラ・フォルツ(★4黄/鈍器)
勅使河原 蘭夢(★4紫/ショットガン)
楢橋 美花(★4紫/サブマシンガン)
オリガ・コーヴィチ(★4緑/刀)
シャオ・ユエン(ドレスアップ)(★4赤/拳)
タレイア(★4黄/ショットガン)
恒常入り
蒼月 天音(★5緑/アサルトライフル)
華ノ舞 知佳(★3黄/ショットガン)
アニタ・ヘルグソン(★5紫/鈍器)
柊 小次郎(★4紫/ハンドガン)
サーニャ・サイベリアン(★5赤/ハンドガン)
アナスタシア・フィロア(★4青/ロケットランチャー)
マリー・ブリジット(★5黄/アサルトライフル)
セバスティアン・オベール(★4黄/拳) 1乙
今回の復刻に入らないメンバーいるなら第2段の復刻ガチャあるかな
ステップアップなし、初回半額なしで チェルシーのホロを面倒くさくて取らかった事を後悔してるわ
まさか装備熟練度とかくるとは チップ集めも無駄に時間がかかって億劫だ
どうしたものか __,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
`u-`u--u´ 猫の高倍率とイベント☆5ハンドガンの凸しやすさがかみ合って以降のレイドでも大活躍なんだ 猫って前回のマルチイベのキャラなんだよな
つまり1ヶ月まともなキャラが出てないって事か 猫のハンドガンを30凸できてないとレイドで3位入賞厳しいだろ お猫様のお陰で重武装以外の常設レイドで
表彰台登れて札が一杯手に入ってサクサク回せて快適です
でも2本しか完凸を作らなかった事は後悔してるわ
あの時もっと頑張っておけば良かったなぁ イベキャラ専用ホロ→判る
イベキャラは専用ホロじゃないと強化出来ない→判らない
普通に強化アイテム2パターン設定する事が出来ないんだろうか
なんか金札☆4で専用ホロミスったやつの対応も変だったし >>20
エロ絵目当て以外はイベ回してホロ4つラインまで稼げって事でしょ
重課金勢以外は★4ホロは余らないだろうし、何が不満なん 猫自体のスペックが高い、武器凸しやすい、ユーザー間で極端な格差もなかったと完璧な状態だったな 久世太閤お迎えするのに全財産つぎ込んで致命傷を負ったがチャレンジ石とHARD石とキャラ石で
あっというまに3万溜まって致命傷治ったわありがとうなぎ期間 猫spd下げてるアドバンテージもうほとんどねえなこれ 次のイベキャラどうなるかなぁ
相変わらずゴミばっかり出すようならこのゲーム永くないわ
だからって久世と猫の上位互換出して来たらそれはそれで運営の思考能力疑うが もう開き直ってレイドイベント以外ずっと鈍器出してくるのに期待してる ☆5で持ってないのグルーミーとマリーとアリスだけだったは
グルーミーほしす このゲームのいい所は、武器さえ鍛えていれば、凸が不十分でも、低レアでも、能力がゴミでも、特効枠以外は比較的好きなキャラを自由に使えることで
よくない所は、武器の効果が大きいから新規が追いつきにくく、時間による格差が大きくなるところかな?
キャラ性能が良くなる必要はないけど、ピックアップが出なさ過ぎて萎えるとか、お気に入りキャラの武器種が被るのは避けたいところ ☆5キャラなんかが出るよりエクスカリバーかブラスターの凸が進んだほうがナンボか役に立つ 新☆5が引きやすいってのは間違いなく良い所
キャラ面だけで見れば大分優しい このゲームで比較的好きなキャラ使えるとかないわー
6人編成中4人が特攻で埋まるから選べるの2人だけでスキブ足りないとか
一掃できる技持ちが居ないとかになると自由度0よ
というか直近の周回イベが自由度無かったろ
>>21
糞イベ周回したくない課金者はキャラだけ取って☆4ホロで解決できた方がええやん キャラ率2倍とかいいから確定枠つくれよ
0は何倍しても0なんだよふざけんな お、戦車の真ん中だけ破壊されてるときマリーのスキル使うと後ろのダメージ1/4になる件について回答来てた
「仕様通りです(ドヤァ)」
…この方向で押し通すことに決まったらしい 得られるものがPPだけとは言え
高難易度に武器種限定入れるのやめてくれ
特にショットガン
あと火炎放射星5武器も恒常入れて サポート武器は何でもいいらしいから借り物でクリアしようぜ >>40
移動不可エリアだから障害物があると言えなくもない
移動可エリアにして安地じゃないように攻撃範囲を変えればいいと思うが
面倒なんだろ
>>42
廃人クラスのパートナーいないと無理だと思うよ
12万くらいの冷泉でも落ちる
15万くらいの猫じゃ削り切れない おれの傘完凸した冷泉貸したいけど
なんか恥ずかしくて助っ人にしにくい >>45
しゅごい。石油王か水鈍器への愛が深いんだな。 お任せ戦闘力重視でちゃんと一番いいのが装備されないバグあるな こんなクソみたいなアイテムリストそう無いやろ
クリックしないと所持数分からないってアホか いや、溜めたクオ5使っただけだから課金はそんなにしてない
ID晒すのは万一ギルドに迷惑かかるのこえぇからやらんは
とりあえず助っ人にしとくから運よく見かけたら使っといて >>53
チップ数見たくてあれ開いたらびっくりしたわ……チップ数は任務のところから見れば数表示されるけどさ
数表示して? アイテムリストもだけど装備のインターフェースがもっとヤバイと思うの
サブで9個も選ぶから装備順に並べないはずもないのに
得意武器が優先表示されないしLvしか判別できず
同じ装備は自動でクオリティやスキルLv順に並べるなどもしない
ちょっとでも遊んでたら疑問に思うとこだと思うんだけど
スタッフ一人も自分らで作ったゲーム遊んでないんだろうか 復刻ガチャって全部一緒にするんじゃなくて3日おきくらいで前のガチャそのままやれば良かったのにね
もしくはキャラは復刻のみのガチャで3,000DMMPにすれば集金も捗ったと思う 得意武器優先表示は相当便利になるな
とりあえず装備表示はフィルタ機能があればまだ何とか…… 熟練度上げのおまけの石でついに俺も10万石の大名だわ 不具合お知らせすら読んでない幼稚園児が大量発生してて草も生えないわ
プレイ年齢層の低さを感じる は?
精神的には小学生以下だけど実年齢はそんな事ねえぞ!!! 久世ってアイギスのジェロームみたいだよな
男性キャラなのに超有能だし
まああちらは主人公の王子が実質最強キャラなんだけど 性能がバフサポート系なのとコミカルなキャラクターで好感度高くて良かったな
ヤシャスィーン案件にはならなかった ヤシャスィーンは男だからどうこうとかそういう問題じゃないしな コラボキャラが全てのキャラを過去にする性能してたとかそのゲームやってる奴を否定する行為だからな
そんなゲームがよくまだ生きていられるものだ しかも最近出た黒のおかげでまた復権したナルサス様。 アイギスはゲームとしての土台が突出して良いからな
ソシャゲ要素をほぼ完全に廃してるのもプラスになってるしだから6年も続けられてるんだろ ギルド、特攻、鬼周回と3拍子揃った「ソシャゲの理ここにあり」みたいなゲームでそれを言うのかね… まあアイギスは別にナルサスだけでどうにかなるもんでも本当はないんだけど
ユーザーが悪ノリしてたから だからこそバランス崩壊級のぶっ壊れキャラが登場したらソシャゲ要素満載のこのゲームは終わるだろうな
ぶっ壊れのオルセン出してサービス終了秒読みになったunitiaみたいに
ただまあこのゲーム最高レアの入手難易度が低いから☆6キャラとかでもない限り平気だとは思うけど 武器の時点でどうせ取れないバランスなんて投げ捨てろや
何度新キャラ引く価値無いって話してると思ってんだ アイギスは悪乗りしてたのは運営だろ
その他のところで見限ったわ せやから久世妹を早く出せ
スキブ2T攻撃防御200%2Tupな 久世である必要無いだろ
あいつの妹とか絶対不細工だろ 運営1「久世妹ですか?ガチャ回してくれるなら追加しないでもないですが・・・」
運営2「ただ追加するのも芸がないから、100まであげてもSPDは兄より低く調整しておきますか」 >>81
ドラゴンをチップに変える作業は終わったのか? 久世は久世でなかなか男前だとは思うが
つうか藍さんはじめ掘られたい男が多いなこのゲーム あいすはよく企画通したよなーって思う
ふとましいキャラでもエロソシャゲ的にはこのぐらいに収めてほしかった
https://i.imgur.com/TfAm0Uc.jpg 男★5は未だにいないが原作主人公出るとかならワンチャンあるかな? >>84
そに子のパクリだと即ニトロに怒られそうだがぽちゃ子のソックリさん辺りならきっと大丈夫だろう
すーぱーぽちゃ子も人気が高いキャラだからきっとソックリさんを実装したらこっちも人気が出るはず
ってことで企画はすんなり通ったんじゃないかねぇ?
キャラデザの段階で完全に失敗しちゃってるが 原作ネクロががっこうぐらし!のOPパロを作ってたな
同じゾンビモノだからいける 女の子に見える肉塊とか認知されないから世界滅ぼす系の妹とかを筆頭に
ニトロゲーってタイアップしても扱いに困るヒロインしかいない気がするぜ…
スキル撃つたびに善悪相殺する困った奴とか
鍔目返しと昼の月ぶっぱでレイド周回とかはちょっとやってみたい気もするが ニトロプラスの最新作とコラボ
「★4 種崎 捨」「★5 コンセイサマ」を実装
ニトロならこれくらい斜め上な誰得感がいっぱいのコラボをやってくれそうw タマサがぶ飲みで周回
ヴェドゴニアのロリ鈍器ならピッタリ合いそう メインでしかちびこん
イベントだとグール湧いても出てこないのが残念 wikiのアリス人気すげぇな
キャラページはめっちゃ豪華で
ガチャでアリス狙いの撃沈報告が続いてるな おまえらその話題何週させとんねん
てかベータやったんか?
昔から正式がどうのこうのって言うとるやつおったが
ベータから課金できるもんなんか メインストーリーめっちゃつまんねえ
外に出ました→敵が出ただけみたいなストーリー無駄過ぎる
別にこのゲームに限った話じゃないけど ストーリーとか全部スキップですわ
今までやったソシャゲでストーリー読んだモノないわ ソシャゲって極一部のゲーム性ある奴やエロ特化は別として
大半は雰囲気やキャラが売りの虚無ゲーだから
ストーリー見ないのは虚無っぷりに拍車がかかってヤバくないか? >>104
同感。自分をそうやって騙さないと、作業感が加速するし。 このゲームのストーリー読んでる奴なんかいるのか
ロード多いし長いし戦闘のない部分は戦闘の前後にくっつけとけよダルすぎ ストーリーと戦闘の項目分けて欲しいよな
4章始まる前に前回までのストーリー読もうとしたけど
あちこち飛んでて探すの大変だから読むの断念したわ こういうゲームのストーリーは戦闘進めてるときに読まないと絶対後から読まないから一緒に読むことにしてるわ ストーリー重すぎレイドで一回も止まらなかったのにストーリーでPCに以上出るレベルで重くなったわ 戦闘中にセリフ入ってるとこもあるし後から読み直しはきついよなぁ 成り行きで使ってる編成だけど冷泉で壁やりながら猫で掃除暁月でサポートがバランス結構いいなと感じた
バフもこだわってない初心者編成だろうけど 50アクション耐えるみたいな耐久戦だと冷泉の混乱便利だな 全然強くならない上位と10倍ぐらいダメージに差があるのに不思議だ お、上位0.2%だったのが0.3%に落ちてる、この半額期間で戦力上げてる人けっこういるみたいだな あー、そっちか。
アクティブ勢増えたならゲーム寿命伸びるなー、くらいに思ってたけど残念 ゴミ通のappニュースランキングに入ってたぞ
ニュース記事ランキング(毎時更新)
過去12時間のPV数が高いニュース記事
1『白猫プロジェクト』復帰するならいまがチャンス!超お得なキャンペーンを紹介&121連ガチャに挑戦
2019-03-29 17:16
2『龍が如くONLINE』に伝説の龍“SSR 桐生一馬”参戦!初代『龍が如く』のストーリーも楽しめる!
2019-03-30 14:30
3『進撃の巨人TACTICS』の事前予約がApp StoreとGoogle Playでスタート!グッズがもらえるキャンペーンも開催中
2019-03-29 23:20
4【週刊ファミ通App】『#コンパス』の『進撃の巨人』コラボが話題!4月1日(エイプリフール)のスマホゲーム業界は今年もお祭り騒ぎ…?
2019-03-30 12:00
5【配信開始】ニトロプラス×DMM GAMES『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION』大型アプデでメイン任務4章も公開!
2019-03-29 19:52 チップ貯めるのがイベント周回以上にダルい・・・・
この手のソシャゲじゃ良くある愚痴ではあるが
AP1/2じゃなくってドロップ2倍だったらよかったのになぁ・・・ 今後のアップデート予定にAPまとめて消費がある(いつ実装するかは以下略) 他のDMMゲームを見ると、APまとめて消費チケットは結構お値段するからなあ 猫で青チップ上級ボスをワンパンできるなら+オリガ
無理ならシルヴィア、オリガ、ドレスシャオのうち二人と単ボスアタッカー
サブにスキブ5
で殲滅するのが早い
オリガかドレスシャオ取れない新規は自分なりの最速を見つけてくれ アイテム数表示さえまともに出来ない運営に無理言うんじゃない >>127
チップ周回に最速もへったくれもないだろ >>129
AP半減の時期は限られてるし、イベと並行になったらどっちか切らなきゃならなくなるしな 電磁発剄したり神速の十連突するサイボーグ剣士の実装まだですか この間のニコ生でニトロの絵師さんがキャラ描いてるってことは言ってたよね
なまにくさんだろうって話だったけど >>129
周回するなら時短できた方がラクってだけ
ながら作業の人とか、必要以上に周回しない人にはあまり関係ない チップ自体は各種虚無期間にちまちまやれば良いしドラゴン消費しすぎるするほうがやばい
でもまあ手持ちの★3と★4全部上げ切るくらいはしておいたほうがいいな 2wave目をボス含めてスキル一発で全部吹っ飛ばせるキャラが居ない
30凸エクスカリバーオリガならいけるか? ランク37で戦車に総ダメ150万とか凄いな
どこの石油王なんだろうか >>138
相性悪の上級ボスを200%技で確1取るのはかなりきついはず 3位に上がってるやんけ
これは久世やアリス狙って追いガチャしたやつ多いな 久世は性能だけでなくキャラも良い
アリスも可愛いしあの辺の限定はアタリだったな >>141
1000円の微課金ドリンクセットのほうかと思ったが。
沼ガチャは4/1以降が本番のはずだし 昔撒いてた1位御礼記念とかもう二度と拝める事は無さそうだしハードル下げていかないとな 1000円薬じゃないかな
続けてみようってやつはおそらく買う 1000円薬は一見お得そうに見えるが有償石専用コンテンツがないので実質は使用期限付きの無料石という現実
つまり冷静に考えると特に課金で買う必要も無い薬を抱き合わせで買うされているという事実だけが残る。 ステップ3-4週はずして残り1000石程度になったときに
残った有償石でデイリー100石をちまちま回すためのものだぞ イベガチャで1日1回100石で回して使うのじゃ(無駄感 石区別を重くすると重課金が有償石で石区別のないガチャ回してくれなくなるからな
メインの課金系は付属してるアイテムが本体で石がおまけになってる感 復刻ガチャの☆5、19種のうち持ってるのは4種しかないのに
出て来た☆5の3/4が被りとかないわ ふう、石4万くらい溶けて久世回収や
課金する気ないし次回のイベキャラは諦めやな イベントの特効キャラは微妙性能だし、復刻回すのが正解でしょ 当時特効キャラだった久世を引けなかったがために4万石溶かした人にそれを言うのか… 活気のあるギルドならギルチャで募集してみれば?
全然コミュニケーションツールとして機能してる気がしないけども
っていうか鈍器はホロ突っ込むのが勿体なくて鍛えてない人多そう 21000崩して久世様とソフィ様をお迎えできたがアリス欲しい…どうすべきか >>160
当時はアリス一発ツモしてしまったからなあ
どうしてこうなってしまったんだろう… 課金はするならガチャ限壊れ武器凸用クオアップ一択なんじゃ
クオアップ全部買ったなら知らんけど
マクラーじゃないから適当にデイリーだけやってるけどドラゴンとか数百本あまってるわ マクロするならイベマクロで紅茶ドラゴン溶かして強武器回収のが楽やろ
ガチャ限武器30凸とか普通に諦めてる ☆5メンバー2倍とかうたってるわりに
☆5ホロ目的でも普段の5ステップのほうが割が良いぐらいだから
復刻ガチャは久世難民か新規以外には罠だと思うわ ☆5メンバーは標榜では4%なんやな
てことは10連を3回回したら、1回は赤脳味噌出てきておかしくない確率の筈
10連を10回回しても赤脳味噌出てこないわしのアカウントは、完全にハズレ垢認定されてる、かな 明日イベントかよ紫大チップ1000貯めたが、他はまだ100とか絶望でしかないんだけど?????? >>170 正月の☆5キャラ倍ガチャ時は俺も100連で☆5キャラでなくてマジカヨと思ったが、
今回は50連で4体でて1人しかいない未所持も引けたわ。所詮はその時の運よ ツキのない奴は確定ステップ以外信じるな
まあすば運は確定もピックアップすり抜けて既得キャラ引くけども まぁ、新規なんて居ないし、被り考えたら半分の確率で新ユニット引ける確定やわな
人権さえ確保できてる前提で 3万石溶かしてもレイナとアイドルおばあさん来なかったわ はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!ブブ漬けちゃん手に入らない!(´・ω・`) 唯一持ってないデブ目的で7万石突っ込んだが結局引けず
5ホロ5武器は大量に手に入ったから結果オーライなんだけどやっぱデブ欲しかった 恒常は我慢してピックアップ待つわ
限定は諦めるわ
限定ピックアップしろよ… デイリーのついでに10連づつ回して☆5が2人出て
1人は持ってなかったのが出てラッキーだった
明日次第でまだ回すか決めようと思ってる
ってか3000円の☆5確定のには明日の新キャラは入らないよね? みんな金と石あるな シルヴィアとアリス居ないけど
回す気一切ないわ 次のイベント強キャラやアリスを凌ぐロリだったらどうするの? チップ集めて☆1〜3全部と☆4ほとんど上げたら石10万超えた
☆4が残り5人くらいいるけどチップは300〜500はストックしときたいから
どれだけ周回できるか次第だなー もう少し待ってりゃAP一括消費くらい出来るようになるんやろ
今回は来月まで生きれるくらいの必要最低限チップしか集めてないわ なんか主人公弱すぎ強化しろって意見結構在るけど
強かったら、でしゃばりすぎうざいPT枠狭いのに自由度なさ過ぎ
とか言われると思うんだ 今回みたいにマルチイベ後は2,3日ならイベ無しでもいいな
チップ集めやら信頼度上げやら捗った
一週間とかになるとさすがに萎えるだろうけど 久世難民以外には罠だぞーって早めに教えたのに引く奴折るねんな
せめて明日のイベキャラ出るまで待てばええのに
上位互換キャラでも出たら目も当てられない おっぱいに惹かれて引いたなんて言えない…(明日のガチャ何が来るかな) ホントそう。明日のイベキャラまで待ったほうがいいよ。 未入手キャラ引く機会って未発掘の石掘れるって意味だから
チップ半額と並行してる場合特に問題無いのよな
単引き狙いで石全部溶かしたようなのは知らないが アリスはヤンデレっぽいキャラデザが俺の性癖に刺さるはずなのに、なぜか惹かれない
何が足りないんだ・・・おっぱいか? 何をやらかすか分からん下手すれば命まで奪われそうな怖さがたりないんじゃね >>135
なまにくめっちゃツイッターで支援絵あげまくっとるで アイドルおばさんは電脳METROで活躍しそうだから確保したいね
12人キャラ使うイベントぽいから回復職いないとシンドそう
おばさんなしでも刀、鈍器、ナイフ居ればクリアできる難易度に設定してると思うけど アイドルおばさんはスキル使ってるとき無理すんなBBA感ある 12人が同時に戦える戦闘なら色々拡張性ありそうだけど
どうせ3人ずつのぶつ切り戦闘なんだろうな 原画のラビのほうが業の深そうな偽ロリ感あって好きだわ
ゲーム内ではなんで綺麗なラビになってるんだろうなあ アイドルってシェンメイってキャラでいいのかな
今回シェンメイと暁月なら引けたほんとはドラマーちゃん欲しかったけど倍速の挙動みてたら微妙な気持ちになった 暁月ってれいなだっけ
れいなはけっこう使えるよ、スキブもってるからサポート要員でもいいし
ライフルの通常攻撃優秀で攻撃スキル持ちだから周回でも使える
最近だとレイドでは火力不足かな、紫属性の敵も居ないし 170%で特効として躍り出た尼さんの悪口はそこまでだ
なおダメージレースでは普通に有能だった模様 A君「野郎引くためにガチャで4万石以上ブチ込むやつが多数いるエロブラゲがあるんだってよ」
B君「ええ…(困惑 久世現象次のガチャで上位か同等のが出て終わると思うけどぶっちゃけ。 そうだなあ。ロケランで100%攻撃力アップ出るんじゃないかね。デメリットなしで。でも久世が☆4なの理由に120%とか150%で☆5を実装するかもしらんな。
しばらく覇権だなこれ。 ゲームの戦闘では、イッパとの思い出は全くないが久世との思い出は一杯ある レイド2倍速のせいで久世のバフが間に合わない事あるわ >>214
コスト240くらいまでは総戦闘力の底上げでも活躍するぞ 今でも新規リタマラ勢はイッパ君のイキリボイス地獄味わってるんだろうな そんなこと言ってたらまたホワイトデーチートいっぱ君ぶち込んでくるぞ! >>219
ぶっちゃけ通年であのぐらいの性能あってもいいと思うんだけどね
範囲狭いのはかわらんしな >>212草
確かにあいつとの思い出でいっぱいだわ
今ネクロ終わったら久世と猫のゲームとしか言いようがない サブスキブ以降の世界の変革がすごいよな
あの時は運営アクセル踏みすぎじゃねーのと思ったもんだが最近はブレーキ踏みすぎ ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ チップ周回めんどくせぇぁぁぁ サブスキブなければ久世は人権キャラにならなかったろうね さてチップガッツリ稼いだしLV上げするか
1も2も3も4もあげちゃうぜ 足りなくなったらまたチップ掘りだ >>232
天皇は居ないけど、大名から華族辺りに久世家ってのあったんだな、勉強になるなー この中で2人レベル100にするなら、どのキャラがいいですか?
れいな
天音
マリー
ミア
燕
アリス
マーガレット
アニタ
シェンメイ
冷泉 >>236
基本的にチップだけ集めて次イベの特効を見て(引いて)から決めること
その上で無条件で上げても損がないのは天音のみ 他にどのキャラ上げてるか武器はどれをどの程度凸ってるのかによって変わるな ☆5ホロが10個以上余ってるならともかく
一桁程度なら大抵後であの時温存しとけば良かったって思うよ
とりあえず明日新イベ新ガチャ見てから凸検討で良いと思う 唯一レベル100まで上げてるのはうさぎちゃんだけなんです・・・
武器は虹の数は全種類大差なし 天音とオリガに何か一つとスキブ2足せば大抵のマップは事足りるから、天音はやっといたら?
自分だったら天音と冷泉やっておくかな >>195
レス遅れたが、このゲームにも書き下ろしキャラ描いてくれてるっぽいんだってさ
いつ実装か知らないけど >>240
そんじゃ天音で良いんじゃないかな
周回やチャレンジで役立つだろうし 239も言っているけど確かにメンテ後に考えた方がベストだね
スキブは優秀なサブスキルなので最低でももう1人スキブ++もち欲しい
それ考えると攻撃スキル優秀でみんなが押してる天音が候補だろうね
俺だったら天音は上げておいて@1は優秀なキャラ来た時用に保留しておく レイドの画面にオートボタンしかないけど倍速になってんの? >>235
よく調べるなー初めて知ったわサンキュー 年増とキモ男が大人気なソシャゲ
(・∀・)イイネ!! 久世はマッドサイエンティストキャラではあるが
体張ってアリスの更生してるからな |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 他のゲームでは早速エイプリルフールネタ来てたが
ここの運営にそんなサービス精神があるとは思えんな 対魔忍RPGは笑った
まぁ変なネタ仕込む余裕あるならゲームをどうにかしろと叩かれそうではある 新規だけどろくなキャラでないまま石尽きそう クエストも戦闘力20万辺りからもうそろそろきついしどっちにしろ掘り終わりそうだし後はキャラレベルMAXとか埋めるくらいしかなさそう・・たぶん★4のレベルMAXにしていくのが一番効率いいよね? 言うて変なとこ追求しなけりゃカンスト4でなんとかなる 自分も始めて3週間くらいだけど
3凸4凸しない限りは☆4キャラ使った方がコスパいいと理解したよ
ガチャはステップアップだけ引いてる というか廃プじゃないと☆5が3人までしか入らんから何人かは☆4以下使わざるをえない
☆4が久世・アナ・赤刀・赤AR・緑刀(イベ)・赤拳(イベ)・赤火炎(イベ)・緑SG(サブ要員)
☆3が青スナ・デブRL・紡(サブ要員)・青SG(サブ要員)・青MG(サブ要員)
あたりは武器があればそこそこ使えるキャラだと思う エクスブレインでパッシブのスキブ解放→スキブ持ちをサブPTに置く→メインPTスキル即発動できる
→チップ周回→エクスブレインでキャラレベルカンスト→石大量に手に入る→イベントガチャ回す→イベ周回
ストーリーEXは武器凸ったやつと鈍器lv100使えばクリア余裕 新規の人多いみたいだからアドバイスだけど
このゲームチップにしろイベにしろ周回数が半端ないから
如何に周回を早く回るPT編成するか大事よ ホロに余裕無い奴は配布4以外4はあげなくていーよ(久世は除く
4ホロで5を上げていかないとレイド特効引いても意味無いからな
収集回の★5は本当の壊れだけ凸して4ホロ5ホロはレイド特効回に温存するが正解 >>236
うさぎいないのか
ならシェンメイとアニタやな 初心者はまず各色のチップ大を1000個集めるまで曜日周回から出るな。 >>266
AP半減中ならLVUP分の回復だけで相当チップ稼げるからな AP半減中は、チップ優先だわ。いや、チップしかやってねー。 本日正式リリースって物はいいようだよなぁ・・・
その間に課金要素含んだイベント何回やったんだよって言う >>269
4章ストーリーのサブ任務エクストラのクリア報酬が5ホロや5クオなんでストーリーも進めとけ 正式リリース = 養分確保の見込みが立ちました
かな? ステップガチャがある限り無課金余裕なんだな
むしろ石が増えていく そんなこといってるとステップ廃止されるぞ
戦プロでも10連で最高レア1人確定補償を無くしたりしてたし
(クレーム多すぎだったのか、ちょっとしたら戻ったが) ステップ廃止にはならないけど、☆5確定の新キャラ率が下がる可能性はあるね 銀札でクオ5素材交換できるようになってる?元々だっけ 熟練度も出来たからこの機会に☆4まで全員LvMAXにしたけど石が10万ぐらい増えたわ
もう課金する必要ないなこれ >>277
チケットとかじゃないんだし無理だろう
>>278
熟練度は育成のきっかけになったよね
10%とかなると割と無視できない数値
☆4とかLv90にすると1200個貰えるからデカい ほんまホーム画面のラビl2dでかわいくなったんやけど誰も話題に出さんのなんでなんや >>279
説明には前回引かなかった分は次回まとめて引けるって書いてるから2回分同時に引けるのは確定してる
ただ5回まとめて出来るかが不明で問い合わせ面倒だから誰か既に問い合わせてないかなって >>282
5レンチャンで引けるなら
次の次のイベントまで引けちゃうからなぁ
5回引けるなら期待だけどw これ征木のエロないのかよ
エロゲーの男の娘にエロがないとは想定外だ >>273
ステップ開催3回目くらいまでは石増えていくんだけど次に大ハマりして6万石回収されて
また1回目に戻るのループよ >>283
引けるのプレミアムスカウトだから恒常ゴミしか出てこないぞ
イベとか関係ない 前回分のに挑戦できんだからその時の排出率に挑戦できんだろ貯めても無駄だろな >>286
ああ、ただのプレミアムスカウトか・・・つれぇ >>280
らびはニトロスタッフが推してるだけでこのゲームの真のヒロインはぶぶちゃんだからだと思うよ 正式サービス開始最初のイベントでどんなキャラ実装してくるか期待がかかるな?
ガチャがどうなるかもな?あと30凸リタマラゲーwwwwをどう処理してくるかもな? 期間が5月6日まで続いてて最新のプレミアムを回せるってあるからレイドイベで糞嵌りしてもプレミアム落ちが狙える パンツ捲り機能ついたら課金するからあくしろ
全キャラにつけろ なんかレイド終わってからDMMPLAYERが起動中に20FPSくらいのカクカクになる症状でるようになった >>294
ブルスタはすぐイカれるからインスコし直せ ここの運営の事だから「レイワ」だけに「レイナピックUP!」とかダジャレで来ると見た ヒロインメモリーズてエロブランド寄せ集めか
これ系のDMMRゲーは全部即死してるな内容見る気にもならんw 1時間後新イベかスッカラカンから4万石近くまで回復したえがったえがった 得られる石の数は同じなんだからしっかり減ってるんだぞ
現実から目を逸らすな 余計なキャラ引かなかった分石を節約できてるともいえるのだ過去限定で有能なのって久世とソフィくらいだしなガハハ シルヴィアも重要だな
全体攻撃スキル持ちイベント限定☆4(オリガとか)くらいだから新規のチップ周回で役に立つ 他ゲーのエイプリルフールやってたほうが面白いからな
あと新年号発表でテレビ面白い 新キャラはお着替えキャラか
その調子でスク水紡ちゃんとか童殺セーターぶぶちゃんはよ ガチャからイベキャラ+(くそしてねろ子ちゃん)まで全員可愛い神イベやな 星4も含めて攻略の幅が広がりそうな新キャラ追加やんけ また使い道のないスキル持たせやがって……キャラを産廃にするのやめーや 新キャラこのスキルってことは今後も前ギルドイベみたいな感じになるんじゃねーの?
シェンメイと春風と特攻とみたいな 新キャラ引いたわ 2凸しないとスキブ++取れないからきついな
てか耐久型増えてきたしMETRO怖いわ 1周で新キャラ獲れたが
2人★5が被って苛つく結果だったわ
所有★5たったの5種なのに5/14を引かされちゃうんだよなあ 少なくともレイド周回には役立つから☆5は必ず引くべきかな
☆4も一発屋としては合格 自動回復付与は場合によっては使えそうだよな
武器の影響でHPアホみたいに多いし
うさぎ?固定8000?駄目だ駄目だそんな奴ここじゃ生きていけないよ >>330
俺も持ってるキャラの被りが異様に多いわ
☆5武器も同じのが連続で出るし 無料プレミアム10連きてるからちゃんとひいとくんやで あれってスキルのCT短縮で自己バフの重ねを加速させるやつだろ
アタッカーがそれに向いたキャラじゃないと スキブ++持ってる上に、さらにアクティブスキルでスキブって
やばいだろ 自動回復が生きる条件って持久戦なんだけど
持久戦はソシャゲで忌み嫌われてるからな はー一周で出てくれたけど途中マーガレットが2回出たぞざけんなw ステップアップ2週ラストで出たわ
無料10連は☆5が2体出てラッキー
冷泉ちゃん出たんだけど武器は傘を10本持てばいい感じ? 今月予定の12人ダンジョンとやら次第で人権になる気もするけど
一周するか迷うな、石残り5万切って節約したい センちゃん相変わらず可愛い
☆5でないのが・・・手に入りやすいのは良いけれど 30連で新キャラ引けたけど50連までやるか悩む
みんなならやる? 武器のおまかせ装備やっぱバグってるな
おまかせ戦闘力重視→戦闘力26000
おまかせATK重視→戦闘力35000
とかなる >>349
石がまだいっぱいあるという前提で
☆5ホロ足りてないなら考える
☆5ホロ十分ならやらん 緑ロケランだから02放置用としては価値がある気がする ステップ3回で出なかったし放置やな
攻撃スキルなら迷ったけど 前線が3人だけだから、スキル短縮スキル入れても結局火力微妙なんだよな
前線が4人以上になればかなり使えそうだけど 3回で星5メンバー確定って書いてんのに星5キャラ無し星5武器1枚とか詐欺表記じゃねえの?
武器もメンバー扱いなんか? 結局正式になったところで収集イベのクソさは全く変わってないのな
こんな周回ばかり強要して何が面白いんだかホント無能な運営だよ >>356
3回は☆5”装備”確定って書いてあるじゃろ? ロケランキャラを楽しみにしてた奴おっただろうにのお 回避とスキブ付いてるから一応☆4だけでも取っておくか ミイナのスキル200%+400%UPだから春風のスキルスキブで3スキップして桐生かシェンメイで追加スキスキしたら600%だな
他にもこういうキャラいたよな ホームにセンちゃん置いてみたけど動きがエロくていいな こういうのでいいんだよこういうので ロケランキャラでも攻撃スキルじゃない限り使うことないしなぁ ホームに2人置けるようになったらおしっことゲロで溢れかえりそうだな 特効置いてるフレ少ないからしばらくはチップ周回するか 特攻使ってる人を沢山フォローしたいんだが
野良でパートナーを使ってからフォローしますか?という表示が出ない事が多いんだが
どうしてなんだろ 今回の★5はなかなか優秀っぽいな。
・大正義スキブ++全
・昔は最強武器と呼ばれてたロケラン。インフレ進んだとはいえ武器は強い部類。
・サブスキブ時代に対応したリジェネ付与型回復 HP満タンで撃っても無駄になりにくい
・ついでにスキル短縮3もついてくる。回復と同時に必殺短縮で火力貢献もできる。
・スキル射程が全体 ロケランの定位置から余裕で前衛に届く
・SPDも丁度いい程度に早い ロケランが全く手に入ってないんだけど新規だからなのかな
装備ないと引く気にならないぜ 皆さん新キャララッシュで景気良いですねー
新キャラとか実装されてんすか?( `д´) ケッ!
アニタ持ってなかったからまぁ嬉しいけど、こいつそれなりに強い? 2個前のギルイベ4武器だったから
参加してた層はレア4のロケラン完凸が10-30本位倉庫に入ってる >>373
耐久なら使えるレベル
今のワンパンゲーなら使えないわ >>376
そうなんだイベあるから引いておきたいけど悩み所 ボーナスの計算あわないと思ったら特攻無いほうのセンミイナ編成してたわ というか今回ので渋る奴は猫インフレに毒されすぎだろ。
少なくとも沼復刻ガチャにつっこむよりかはこっち取っといた方がいいわ いずれ使えるかもと取ったけどその時には上位互換キャラがいそうだな
取った後に考えてもしょうがないか! 02レイドのさらに高難易度が出てきた時になんであの時取って置かなかったんだってなるタイプ
なおその機会までに出てくるインフレ上位互換の可能性 後半のイベ込みでロケランレアドロ抜きに9個取れると思うけど
もはやいらない子扱い でもイベボーナスキャラ取っても
猫ソフィ天音久世とかの人権キャラいないとMVP取れないし高難易度がきつくなるよ? 今回のキャラはぶっぱには役に立たないな
無理やり耐久させようとしてる感、こういう調整続くと間違いなくだれてクソ化する
同じ苦情が上がるにしてもダラダラ長引き戦闘とブッパですぐ終わっちまうよではどちらがより不評なのかを運営は理解して無いらしい 心可愛いけど、虹はセンにしろよ
センが元と同じレアだから間違えて強化しそうになったじゃねえか 前の鈍器アイドルのシェンメイもスキルは回復+スキルターン減少
今回の心もスキルが回復+スキルターン減少
運営はアイドルは回復みたいなイメージあるんか?w
つーか、耐久レイドイベ来たらアイドルコンビで良い感じになりそうだ 猫ソフィ前回のBBAぶぶ漬け凸ってても☆5メモリ24個あるからどうでもいいキャラ凸っても良さそうだし
新規でもなきゃ余裕あるっしょ >>393
石もそうだが熟練度もだな
今回の1/2イベで全キャラレベル上げられるとこまで上げたわ
熟練度40超えて+10%超えればなかなか
つーか、このまま熟練度上がってったら1〜2年経ったら熟練度100とか200になってボーナスも+20〜30になりそうだがインフレ大丈夫なんか・・・ >本イベントより、1日1回挑戦できる回数限定任務が出現いたします。
後回しにするにしてもこれはやっとけよ しかもガチャ絞りも酷くなってきたな
確定以外ほぼ何も出ないぞ しかもピックスルーだし
これは正式早々で斜陽の兆し イベキャラキャラの説明
身を結ぶってあるけど
卑猥にみえるぞ イベント周回は天音オリガ無双だな
最近☆4の久世とオリガが☆5並みに活躍してる / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. | >>403の髪が薄くなりますように
,__ |
/ ./\ \_________________
/ ./( ・ ).\ o〇 ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ ∧∧ |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ (,, ) ナモナモ |;;l;;::||iii|
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ ⊂ ヾ.. |;;|;l;::i|ii|
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙ ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙ ゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙ (1週してる上に確定枠の結果張っても何の自慢にもならんが・・・) 今回の☆5も猫同様うかつにスピード上げちゃダメなやつだなこれ
スキルバフのスキル短縮を他のメンバーのスキル後に打ちたい奴だ。 今回のアイドルは、スキブ取るために80まで上げた人がなんとなく中途半端を嫌って100まで上げてる気がする 8ターン目だからSPDはそれほど気にしなくてもいいぞ
フォロワーがピンクまみれで春満開ってカンジやな
あ、未だに特攻もらえないニンニンはお帰りください 明日のランキング1位だったらネクロもロリコンだらけの証明になるな
そうなると今後も★5ロリに期待出来る・・・っと 更新タイミングずらしてるし寧ろこれで表彰台乗れなかったらマズイんじゃ 神姫の周年キャンペーン中は一位は無理だな、まあ5位前後で万歳じゃね うへえ桜の木って強いんだなあこれから迂闊に近寄れませんね…
サポート心に来てもらってもかなりギリギリだった強化しておいてよかった お花はメンテ明日だから勝てると思うが他のに負けるよ あぁ、神姫が3周年で凄まじくばら撒いてるから1位は厳しいのか 神姫は課金したいヤツは既にしてるし維持はないと思うけど 回数限定任務で各1000以上貰えるから
ある程度交換残しておかないと取るもの無くなるな ハムちゃんずはここで猫銃30凸が入会条件なのにギルド長が20凸はワロタって晒された瞬間に武器隠されたよな 今回の☆5はギルドイベのソロ狩り時に重宝しそうだ
持久戦になるからスタメン確定枠じゃねえかな >>428
そうだな、それにオクタの時にいればもう少し違った事になったかもな ギルイベEXソロ狩りするアホとかおりゅん・・・? いやまじで つーか、みんな意外に高クオリティのロケラン持ってるんだな
フレの心が軒並み戦闘力9万とか10万とか、凄い人は13万とか居やがるぜ・・・ >>433
そりゃスキブ以前は最強の人権武器でしたもの
昔からやってる人はロケット高凸もってるはず ☆5はイベント報酬になった事ないんだから持とうとして持ってるもんじゃねえだろ 星5のイベキャラ1周で出てホクホクと思ったら星4のほうのキャラでてねぇ、星4も結構でてたはずなのになんてこったい こころの速度どうすっかな
8だと相当スキブ詰めないといけないが・・・あからさまに先に動いちゃいけないキャラだからなぁ >>441
切るべきはスキブのほうだわこれ
完全にロケランの通常攻撃を想定した巡回だから必殺出されると困る 珍しくイベシナリオが割と面白かったわ
イベシナリオゴミが多いのにどうした はい6回目もPU外し
マジでどうなっとんねん・・・ サポート頼りのココロケラン2に☆3鈍器奴という答えになってしまった
☆3鈍器にも出番があるのは良い事ですね イベは前半ちょい役でもいっぱいキャラ出て面白かったな
後半は個人的に微妙だったな、まあスキップしなかったし読めたほうだった レアで時限なら右上にでもカウント見えるようにしてくれんかね?
この任務は終わりました→バック→キャラ選択バック→と面倒くさい アタッカーよりスキル2ターン遅いなら
アタッカーより1手先に動いて問題ないんじゃね
現状スキブ6つ以上詰めないだろう 持久戦キャラを生かしたいんだろうけどまた割合ダメか 天音用にスキル6つめる>こころフレ選ぶ>終わりよ! テッテッテーx2
くそsg チップって一番小さいの欲しいとき初級と上級ってどっちが効率いいのかな? 酔拳ちゃんもLive2D映えする上位キャラだなぁ
表情コロコロ変わって色っぽいし、酔ってるからくねくねしても違和感ない
まあ、おっぱいは左右別揺れする娘達に一歩ゆずるが ☆5ロケランを8個交換できるけど素材集め辛すぎるだろ >>457
基本上級が良い
AP半分期間ならなおさら
偏ってるチップは銀札あまってるなら交換するのもいい この手のイベに初めて参加するんやが
木のボス糞強いな
1人も戦闘不能にさせないってのがきついわ 今回がわりと強め
割合攻撃してくるから育ってないやつは前線入れずに
20凸以上してる助っ人厳選して戦ってもらうといい >>352
返信ありー
石は4万くらいあるけどホロは0になっばっかだ
ホロ目当てで引いてみるかな 酔拳さんの衣装がやばくて電車内でやると変な目でみられる >>460
なるほどありがとです
大きいのが余ってると思って無駄に初級回ってしまってた… このままインフレすすめばそのうち敵が反射とか無効とか使い出すから 謎の霧で3Tダメージ激減でブッパ封じてくるのは確定やなw リタマラ潰しが決まってゲームも終了しそうだな。
みんなで仲良く交換品の8本で終わり! ドロップ率次第だな
誰か猛ダッシュしてる奴はおらんのか? ちょっと画面凝視しながらやってみるか
30分くらいで死にそう 天音さんいたかな
天音さん二人いる状態になるけどサポートある時点で今さらか リタマラってしたことないんだが、どこをどういう風に見てればいいんだ? >>473
リタマラは残す意味なかったし潰されるのは残当。 リタマラはできるがマクラーは30凸したからったから課金して石割れってことやな リタマラを潰すって、プレイヤーの目を物理的に破壊することってマジ? 速攻1個落ちたけど虹玉落ちたんじゃねえかな多分
いまいちよくわからなかった 今回のイベント結構いいな グラも動くし桜も綺麗だし
他から移ってよかったわ 向こうはインフレでついていけなくなった 食後にのんびりお酒飲もうかなと思ってたけどイベ見てたら自制しようって気分になった >>435
鮮明(しぇんめい)に思い出しました
ナンチテナ >>492
ガチのインフレゲーだとこっちの猫ブラスター並の上跳ねが常態化してたりするしな >>494
今回のキャラはお猫様を上回る600%!次週イベントは700%が登場!!
とかやってほしいか?今手持ちの火力キャラ全員産廃化確定するぞ。 このゲームはインフレとは若干違う気がする
最初の一か月でライトユーザーが裸足で逃げ出すほどにラインが跳ね上がっただけで、それ以降は緩やかに思う やっぱ虹か
目と時間と色々犠牲にすればリセマラは可能だぞよかったな! なぁちょっと教えてくれ
イベストーリーなんだけど爺さんは処刑されたんだよな?
何で場所取りは逮捕します、になるん?
同じネクロマンサーならこいつも即銃殺じゃないん? >>503
せやな
実害出てるかどうかで対応変える腐敗した警察だから仕方ないね わりーww
ミアとイベキャラどっちにホロ使えばいいんや? >>503
警察が仕事してるのをアピールするためのマッチポンプ要因じゃね 春verセンミイナ可愛すぎじゃね?
酔いどれ顔がスケベすぎる メニュー開けるがタイミング短くなってない?気のせい? シナリオは3話か4話に全部まとめろめんどくせーんだよ読ませる気ないやろ >>496
もうインフレしとるからな
何人か人権キャラいるからそいつらが引けるまでリセマラを繰り返すしかない >>510
可愛いけどイベ中だけでいったい何回リバースしてるんだ… >>507
☆5ホロ余りまくってない限り温存でいいぞ
マルチイベ特効凸や今月くるらしい多人数ダンジョンの特効凸優先がいい
☆5ホロ余ってるんなら好きなキャラでいい >>501
たぶんリセマラは無理だぞ
ボスのHPが0になるとドロップ演出がなされると思うが、
ドロップ演出がされたその時点で撤退画面が開けないっぽい >>508
ホロがたりねーんだよおおおお
どっちなんだよおおお ホロが足りないならイベだろ
イベ中に強化最大にするとイベクエストで石もらえるし >>517
相手が倒れる演出に入った時点で開けなくなるみたい、慣れるまではタスキル増えそう
天音で回ってる奴はHP表示のせいで発狂しそうだの 発狂って…
明らかに非効率的だと分かったならとっとと編成変えろよ 下端で撃てば良いだけだったわ
タイミングも演出入った瞬間ではない。 イベ☆5は70で移動+1、80でスキブだから80まで上げておいて
流石にスキブ2があったりなかったりするのはちょっとめんどい ていうか明らかに新規っぽい人の質問増えてるな
新規はwiki行って適当に読み漁って向こうで質問なりしたほうがいいぞ
今回の☆5は新規からすると凸優先はかなり低い
スキル短縮は他に育ったアタッカーが居ないと意味ないしな >>518
スキブ全++が揃ってるなら猫
揃ってないなら論外 >>519
スキブ++の2凸止めでいいと思うよ
ターン短縮活かして☆5青ナイフを前回のイベと一緒にで接待したとして8Tで
技170%>技255%>通常200%>技340%>通常250%>通常250%>技425%>通常300%
合計2190%の平均270%ぐらいか
久世アナソフィぶっぱが7ターンで1350%>100%x5>1350%と思うと
やっぱイベ特攻終わったナイフは厳しいな 12〜1月の地獄の時期にやめてさっき復帰してきたんだけど、なんか変わったこととかあるん? >>523
天使ではないなあ 今周年やってるあれです
さすがに引けない、インフレゲーはついていけませんわ >>531
お、おう
>>532
やっとなのね
なんか前は周回がきついっつってやめたんだけど、こだわらなければわりと楽しめるゲームなんだなって思ったわ インフレうんぬんや周回のマゾさはこのゲームも相当だが
他ゲー比べると長所は課金しないでキャラ入手しやすいくらいだな まあ真面目な話ガチ勢についていくつもりなら相当苦行を積まないと無理よ
☆5装備収集もだけど、装備周りの整理もめんどくさい
手動が必須のステージとかもあるしな
ただ適当にやる分には石バラまくからそれなりに楽しめる 今一番きつい周回イベだけど、今回から1日1回のみ周れる救済クエっぽいの実装して
ライト層はフル特攻ならイベキャラの完凸とイベ武器1本だけは補償って感じで楽になるっぽ
廃プで30凸目指す層は変わってないんじゃないかな
とりあえずミジンコでも出来る画像認識リタマラは潰したっぽい
それと合わせてドロ率調整とかはしてるかもしれないけど
普通に考えたら調整する気あっても今回は変えずに様子見して次回から調整だろうね >>535
それな やはりピックアップでストレス堪らないのはいい
たわしリッサーがエロソシャゲにでも来ない限りは続ける てけとーにやりたい分やればいいよ
ついていけなくなったらポイ >>444
仮にも本職のライターがシナリオ書いてるんだからFGOに次ぐくらい面白くてもいいはずなのに
そこらへんのソシャゲと同じくらい無味無臭でつまらないシナリオだった今までがおかしかったんだよ… >>535
>他ゲー比べると長所は課金しないでキャラ入手しやすいくらいだな
それ長所としては一番嬉しくてデカイ部類だよね
逆に言うと課金しなきゃキャラ入手自体できないのが一番糞だし
次は課金して重ねないと戦力にならない辺りかな ぐおー・・・3週もかかった・・・残りの石7000・・・引退王手か・・・ イベントPU1週目外れたんだが 2週目狙うか復刻まわすかどっちがいいんかなぁ 人権キャラを揃える
武器収集
やることはこれだけ
ギルイベ周回すりゃ分かるけど、貯まったアイテムを整理してる時間と
周回してる時間が同じくらい取られるのがほんとにだるい はあ無理虚無に耐えられない
0本でフィニッシュだわ 適度に遊びたいんだったら
お気に入りのキャラを育成すりゃいい
強くなりたいんだったら
ソフィ、猫、あたりの人権キャラとスキブ全++キャラを揃えるのと
武器をとにかく凸させる
☆5が理想だけど、それが出来ないなら☆4の30凸は当たり前のようにやる必要がある
それでようやく表彰台に立てるかどうかってところ 恐らく80止めが今回は正義っぽいけど★5なら1500位?石戻って来るし完凸しちまったよ。
光鈍器、今回の特攻で回復シャワーBUKKAKE楽しそうかもって理由もあるけど・・・
とりあえず、しばらくはチップ周回続けてイベントは途中から参戦で良いかな。
完凸してもHP伸びずに恩恵少ないと個人的には思ってる。
後で高倍率広範囲のロケラン出たらプギャ対象になるけど イベント開始日名物の「僕が頑張らない理由発表会」か 火傷付与出来るならリタマラ自体は滞りない。今回はな。 リタマラは害悪でしかなかったから消えてくれて大変結構 ステージに特別収集ってのがあるからボーナス積んで毎日それやってるだけで交換品のハードルは下がるな >>540
プロなら面白い話を必ず描けるって訳でもないしなあ
少なくとも俺にはこういう話は描けないから素直に称賛するよ ぶぶ漬けとイングリットは好きなんだけどどっちもクソゴミという悲しみ >>552
ライト層門前払いのハムゲーなのはずっと言われてたの
3か月経ってβ終わってやっとそれへの対策したって感じやね
イベキャラ未得のフル特攻で武器色1000/ホロ色1400ずつぐらいだったから
ガチャ引いて毎日AP消化してればイベキャラ完凸と武器1本は保証される感じ
この感じでポイント収集のほうも調整あれば廃人プ以外お断りって状態は脱せる? イングはSPDショットガン積みしてストミサブとか控えに悪くない マーガレットが上方修正されたし、他も上方修正の可能性あるんじゃね
とりあえずぶぶ漬けと軍曹の出番イベントはよ ロケランドロ率どう?
リタマラ修正されたからドロ率上がってるかもって言う甘い事なく
相変わらず渋い? まぁその分交換数増やしたんじゃない
後半のチャレンジ入れたら9本かな でも報酬取り切る分しか回らない人にはノルマ増えて苦痛なだけか >>556
無理だな
廃人は、さらに廃人になるだけ
対人要素がある以上そうなる 一日一回のやつが高効率だからノルマ多分そこまで増えてない レイドの走る>スタートでしばらく止まる演出無くしてくんねーかな
ストレスマッハだわ やっぱドロ率は変わってないかー
リタマラ潰したけど交換を2個増やしたからいいよね
って感じなんだろうな しかし配布キャラで敵のカウンター確率マイナス効果が出てきたのは何気に大きい気がする
もう2名くらい出てこればオクタが復刻されても封じられそうだ まーどの道30凸は時間的に無理だったから集めれば確実に2個入る方がいいかもね
ポイント制のイベントはどうなるんだろうな
常に目視で確認は勘弁 タイムアタックの方向で考えても相手のカウンターってひたすら邪魔だからな
スキブも一応持ってるし良キャラなのでは シズルは対人大好きだからそのうちアリーナとか入れてくるだろうな 前回と同じように星5武器は超上級では黄色に混ざってて超レアは虹から落ちるでいいのかね たまに黄色が木の幹の真ん中あたりで跳ねて見づらい辺りシズルって感じだよな 雪だるまの色そのものを、赤、青、黄じゃ駄目だったのか?
小さくて色みるのがたいへん…… リタマラ対策したなら交換30凸分用意しとけ
10凸未満とかやる気あるのか 場所取りネクロマンサーといいこのモブネクロマンサー毎回いい味出してるなw 可愛いキャラのl2d見れるだけで癒やされるがやはりパンツはめくらせてほしいと思う
あと全身絵で突かせてほしいと思う >>589
えー、早く言ってよ
もう終わったわ
まぁ有償石5000買っても、100円ガチャ50回回すのめんどいし別にいいか きにすんなや俺も前回の72時間と今回の72時間スルーだぞ お得かどうかじゃなく、このゲームに課金する価値があるかどうかで判断しろよ。手のひらの上で踊らされてるぞ
ちなみに俺はスタートの薬とマンスリー1100円以降は課金の価値を見出してない 課金は最近マンスリーパスしかしてないな
キャラ選択チケなら10kでも買ったんだけどな 4か月くらい遊ばせてもらってるから2、3万くらい課金してもいいと思ってるけど
ギルイベ以外の2つのイベが課金したら30凸が見えるってレベルじゃなく絶望的だから
適当にやってたら溜まった薬や石でやりくりできてしまっているってのが1番の理由だと思う 緑シェンメイにエッチないたずらしたくなるけどゲロ吐かれそうで怖い
ちなみに青はもう一人の☆4拳の方が好き 価値を見いだしてないならやなさらなきゃいいのにスレにも来なくていいのに どこに価値を感じるかは人それぞれだしな
このゲームはl2dと今後の成長率に賭けて様子見してるはそれだけの価値がある
糞運営からの脱却と全身おぱんつ捲り機能がついたならすごいぞ?ワイは金を出すぞ? 実際このゲームで糞な部分って武器の凸30仕様ぐらいしかぱっとでてこないからなその程度の水準にはなってきてる
細く長くプレイできるたまに可愛い子つつきにくるかなぐらいのゲームにはなってきてんだから今後には期待してんぞ 週2でクオ素材、レイド報酬で配ってるし、イベントでも流してる。
そこそこやりつづければ無課金でも30凸1つか2つくらいなら目指せそうかな、って気分になってきてる ぶっちゃけ長くやってれば30凸問題もあんま気にならねーのよなその分石とかで武器かぶるしかぶった武器凸すればいいだけだし別にねえ。イベント武器より石武器のが強いわけだし。
ただ新規にはどうしても30凸ってのはハードル高いように見えるわこれはガチ。だから新規の目線に立ったときに糞要素ってのは間違ってないな。 どっかのなんちゃらろっくとかいう屑ゲーよりよっぽどストレスたまらんで良いと思うわ
奴ら自分たちがプレイしてるクソゲー棚に上げてネクロ下げに必死だからな
ほんとう許せねえわ 向こうでネクロネクロ言っていつものように追い出されたニートスップの帰還か >>607
今まさにネクロ挙げのために他ゲー下げしちゃってるからやめよう? ここの運営はいい方なんだよなぁ
まじでソシャゲ界の闇は深い 自分がキチじゃないような言い方をするのはノーサンキュー >>610
いや流石にここの運営は最下層やろ
テクロスと真っ向から殴り合い出来るレベル
最近ランキング下がってきたからかちょっと態度を軟化させてはいるけど マクロゲーからバシーンゲーになりつつあるから良ゲーではないな
1度それで終わらせた前科ある運営らしい(レッコラ)から怖いわ テクロスって表記詐欺が恒常イベントで石も配られないアレやろ?
アレに比べたらええんちゃいますのん?おしっこちびってまいますわー ステップアップガチャで新キャラ取りやすいし石は結構配るしで今の所は良運営だと思うけど
神姫なんて全く石配らん 30凸とホロがなくなってチップ育成も今の1/3くらいに緩和されて
レイドの戦闘スキップ、マップ後の画面も1クリックで終了ならなんとかって感じだわ 今回みたいな収集イベやスコアイベのときは星5武器求めてイベ周回してるだけでチップ集まる形にしてくれるといいんだけどな
レイドイベは装備強化アイテム手に入って他はチップにしようぜ? >>620
30凸とホロがなくなったら、やり込みがなくてすぐに飽きるクソゲーとか言うだろ >>620
それなら現状で良いやんけ
レイドやらないならほぼ解決する話 APが足りません回復しますか?→回復→この任務は終了しましたの回復してから終了を知らせてくるコンボ直った? >>621
まぁ売っていいかと
後々耐性がどうのこうの出てくる可能性はあるけど、★3は後からでも余裕で集められるし リタマラ対策されたとかのたまってるけど
どこがされたのか全くわからん >>619
ネット界隈には運営を褒めると満足して改善を怠るようになると考えてる人が一定数いる
運営を叩いて貶して改善を促して俺は運営の為を思って言っているんだなどとクレーマー気質なのもいる
運営に改善をお願いすると負けた気になるから上から目線でマウントを取って改善させようとする人も多い
ネットで言うのは簡単だしタダだし匿名だからクレーマーにとっては天国みたいな環境だろう >>552
> 特別収集ってのがあるからボーナス積んで毎日それやってる
毎日できたっけ >>633
クリア後に灰色のなってるそのクエスト押すと14時にリセットって出てくるぞ >>630
分からん
前も「マクロ対策しました」っつって全然してなかったし まだリタマラできてるやついるのか?
怪しいやつ全員BANしろ30凸したやつは全員だそれでいいだろ 何度も言ってるけどパートナー選択画面が重いんだから
前に選んだパートナーを次も自動的に選んでるようにすればいいんだよ
オンオフとか全く意味ないから
周回を強制されるゲームで読み込みが重いのは致命的だぞ イベストまあまあおもしろくなってねえかこれ
全部読む気になるな今回 >>637
何言ってんだこいつは
いつ規約違反になったんだよ仕様だろが リタマラできなくはないぞ
時間と視力を奪われるけどw というか、もう少し工夫すれば軽くできるはずなんだがな。
フォローフォロワーは最初に記憶して30分ぐらい同じデータ使い続けるだけでも相当通信量減らせるはず。 >>511 >>513
どうせ戦闘はオートで見てないから、シナリオADV読んでる背景で自動戦闘してくれたらにぎやかしに丁度いいと思うんだ >>643
それはそれで苦情行くだろうけどな
レア出た直後とかに特効なし貸出データ引いたらストレスマッハだろうし 相互に特効助っ人多いやつは問題無いな
相互厳選してないエンジョイ勢や新規はきつそうではある もうすぐ交換8本目終わりそうなんだがドロップ0だは
マルチイベ以外は☆5ドロ狙うもんじゃねえな 一定時間保持&リストの更新ボタンつければ全部解決なんだけどな
リストも毎回20きっかりサーバーから読み込むんじゃなくて、最初に60ぐらい読み込んで、そこからランダムに10選出とかにすりゃ疑似的にランダムに拾ってるように見える。
まぁリストがどれだけメモリ容量食うかしらんから、それは低スペスマホが死ぬ可能性あるか あんま序盤に気合い入れてイベント走ったら
一日一回のイベアイテムばら撒きクエストが無駄になるぞ 赤は周回するならどうせいくらでも余るが蒼と黄は最終日あたりまで入るポイント考えてその分残すか サポートに頼らないPT組んだらデブさん採用になった
やっぱりデブさん最高やな 読み込みの遅さを問題にしてるのに厳選とはいったいw そういえば結局敵からポロッと落ちる方の赤玉(虹)の方はまだ継続してるのかい?
画面凝視組はリタマラ可能? 超上級で青ではない玉から出たから凝視すればいけると思う
金か虹どっちだったかは自信無い >>627
10分間って決まってるんだからスタート時間覚えておけばいい
あと何分で終了で残りのAPから何回で切れるかドラゴンは何を何個飲むのが最適かも走りながら計算すればいい
とまぁこんなめんどくさいことやらなくていいように常に表示されるレア任務時計実装してな?運営さん
あとAutoの変更ボタンを任務開始直前に弄れるか任務開始前の画面でも変えられるようにしてや 読み込み遅いんだからレア任務は時間じゃなくて回数にしてくれ このゲームって星5装備集めていけばいいんだよね?
赤の収集が超級でも渋くて泣きそうなんだけど、
ドロップ一覧に星5装備ないみたいだけどドロップはするの? 各任務に入る画面の任務左下の詳細って所クリックすればその任務でのドロアイテム見れる
ちなみに星5武器のドロは1つだけある超上級クエかそれで出るレアステージでドロる レイドイベが比較的マシってだけでまず狙って集められる確率ではない >>658
そんな質問するような初心者は、今回のイベは☆4イベキャラと専用ホロ回収したら
AP半分キャンペーンのうちにストーリーとチップ集めしたほうがいいぞ、まじで >>659 >>661
ありがとう。装備はこのままだと手がでなさそうなので最低スタメン全員強化できるまでチップ回って、
チップ終わってからイベント取り掛かってみます 青がドラゴンM残り交換一個で737/750になったんで道中のAP7で青落ちるとこやったら8個!
8個って!
もう一回やってAP1節約だなファーッ!
って2回目は16個落ちたわ!
って中級やっときゃもっとお得だったじゃねぇか! 全部特効を揃えると赤超級で330雪だるま貰えるから、40周回で☆5武器1つか
今回は余裕やな あの中級行かなくてもデイリーの雪だるまいっぱいので足りたんじゃ そういやそんなんあったな・・・
大損じゃねぇか・・ 今回の超級は特攻メンバーの○○を〇〇しないのが正解だな
俺はもう無理だが・・・ このゲームってDMM令和18としては1番エロが弱くね?
1キャラ1エピソードで本番のみフェラシーンゼロとかおかしいだろと
1シーンの尺の長さには満足だけど、★5キャラには2エピソード欲しい
あと立ち絵。せめて下着にさせてくれ リタマラ修正でまともにクリアしてれば凸狙えるドロ率になってるのかと思いきや相変わらずのクソドロだな
はー時間無駄したわ ぶぶちゃんの寝室が足コキじゃないのホントに無能だと思った
なんのための黒タイツだよ
★5なんだからエロイベ2-3個あってもいいだろ スキブ4にするとミアがスキル使っちゃってルーチン崩れることがあるからねえ
そしてセンミイナとシェンメイを寝ぼけて間違えた パートナーは普通に再戦したらそのままの編成で出撃すればいいだけだと思うわ。編成画面に行く必要もない >>668
一番はないかな
ブルーマンはボイスどころか差分すらないんだぞ 立ち絵とエロ絵で絵師が変わるとか詐欺まがいのゲームもあるし
こんなんで一番は取れないよ ロケ2酔っぱが運営の想定した形なんだろうな今回
ロケ1確で雑魚潰して木はロケ削りと拳スキル>カウンターで折れる感じか 立ち絵とHシーンで絵師が違うのはほんと許せん
アートワール許さんぞ >>676
それがベストだね
ロケラン2人じゃないと雑魚が5匹動いてクッソ時間かかるわ シルヴィア>☆4アイドル>クソして寝ろ>フレロリの行動順にSPD調整して周回がベストぽいな
ただ拳武器全くないから☆4アイドルの代わりにオリガ使ってるわ 普通に桜固くて周回面倒で草
猫ソフィ久世しか鍛えてない半端層に対する挑戦やな いや、だから木は酔っぱのスキル後の敵攻撃へカウンターでほぼ即折りできるんだって
回復すら許さんぜ
まぁ今までの最上級ステージたちに比べれば堅くはあるが 鈍器の武器配布多かったがワンパンで倒せん人居るのな
クソして寝ろ☆5並みのATK、攻撃スキル500%だしやれるやろ ウチはフレロリ→ミア→アナ→天音オートですわ。木?あんなんアナ天音ワンパン
ただこれフレ次第でスキブずれる事あるのがなあ
てかシルヴィアにしろ☆4アイドルにしろ、1,2wワンパンは結構鍛えてないとキツイと思うぞ。拳イベがシルヴィアだけと言うのも拍車をかける >>682
アリスのバステらしいよ。火傷だか燃焼だか イベ開始時にいわれてたけどデブにレイド配布ロケラン持たせるだけでも雑魚ほぼ
1確できるからフレにこころ居ない時のためにスタメンに入れとくと代わりに雑魚潰してくれるよ >>684
なぜ当時、天音常設落ちやしそのうち引けるやろと甘えたのか… 天音は当時☆5確定ないし3万石で出なかったから諦めたな
ひな祭りの時に無理やりぶっぱして引いた 完凸ガチャロケランあるから今回のロケランはスルーしてひたすらチップ集めるかあ
各色2000くらいあればなんとかなるかね 梅は+1だけどスキブ持ってて新規に嬉しいし
敵カウンター率−という、いずれ役立つのわかってるスキル持ちで優秀だな ディスガイアのソシャゲを見てきたけど、ネクロって神ゲーやな ディスガイアRPG1回やったけどソシャゲとしてはかなりいい出来だったぞ
運営はゴミカスでずっとメンテしてるけど開発は日本1がやってるだけあって面白かった
バトルスピード4倍速、議会システム(賄賂あり)で経験値がっぽり1日で100lvいける
skipさんフレンドにすれば全コンテンツクリア可能の裏技実装、ガチャ10連は1500石で回せる
お詫び5000石↑確定だからいまから始めるならアリだぞ イベント周回したいのにチップ集めが終わらなくて辛い。
1000個目指してたが800で妥協しようかなぁ・・・ skipさんはサイレント修正されたからもう追いつけないよ いやイベ終わらせてから回そうよw
11日まであるんだからイベ終わらせてからでも大分時間余るぞ 軽くやっただけでもう配布ホロ+武器1本交換できてるしなぁ
ペース少し上げれば今日明日で8本交換終わっちまうよ これ復刻ガチャって星5率でいえば8%だよね?もう40連ははずしてるしきついぜ〜そろそろあたって暮れや 結局ガチャ3周して☆5が12体PU全外し新規☆5も無し!
神姫レベルのPU率だなここ 並びアナル天音ミアで、80のアイドル居なかったら天音借りる これでCTずれ回避したわ
ザ・脳筋 回してないから確認してないけど復刻ガチャは2倍で4%なんじゃねーの
元々☆5キャラは2%だったはずだが あー、武器☆5を含めた確率が8%って意味か
それじゃステップアップ引いたほうがよさそうだけど、復刻キャラ欲しいんだったらしゃあないな いのりちゃんのカウンターダウンってこれがっつり減算ぽいな超有能 もう駄目だ何回引いてもソフィも猫もでないこれで出ないのに通常で猫引ける気もしない石もレベルMAXしか残ってない ちょっとこのゲーム触ってみたんだが
新規ってイベキャラ取るのすら無理じゃね?
ゆきだるま3個しか落ちないのに8000要求とか無理過ぎねぇか? >>700
今回の復刻は諭吉躊躇なくぶちこめる重課金にあわせた沼仕様だから。 >>709
ぶっちゃけ久世アナ凸武器揃ってないなら
ソフィや猫引いても焼け石に水だぞ
持ってないってことはカタナもHGも凸れてないだろ?
逆にガチャ武器凸ってるなら千草でもそこらのライト層猫ソフィ軽く超えるだろ >>710
特攻全部引いてやれ
特攻あっても木が強そうだがな >>710
イベのストーリー全部進めたら500とか1日一回1000以上手に入るクエが出る >>710
ストーリーは3個ずつとかだけどストーリー終わらせた後に出る追加任務で
90個x特攻倍率ぐらい落ちるようになるからそっち周るのよ
まあそれでも前回まではノルマ150周↑とかでハムゲーだったけど
今回からは1日1回だけ周れる救済クエできたからキャラだけは楽に取れるはずよ >>710
フレでも野良でも救援も特効効果有りだからアイドルを毎回借りれば多少楽になる イベスト最後までやってからが本番という事か
でもご推察の通り木が全く倒せないから進めないや
キャラの攻撃防御と黄色の武器強化を上限まで強化すれば倒せるんやろか あー今回の木は吸血するから超新規でキャラも育ててなけりゃ詰まるのか 今AP1/2だし手に入るAP回復全部突っ込んでもいいから新規でも育成駱駝けどな 回復薬でAP500くらいまでにさせてくんねーかなあ…… >>720
木はイベ★4拳のカウンターで攻略するようにデザインされてる。
別に天音なり★3鈍器なりやり方次第でいくらでも倒せるっちゃ倒せるけど、
手札ない新規はイベ★4拳強化でいいと思うよ。 涙子も手
前回ギル戦で結構MVP枠入ってたけど、内訳が久世ねこにSPD調整した涙子だったし結構使い所は多い
まあイベで拳武器入るからゲロ子の方がハードルは低いだろう まぁ木は条件不明だけど自爆もあるから弱い人でも倒せるでしょう吸収は割合だし 公式コミュでも出てたけど桜で苦労してるやつは火傷攻撃持ってるキャラ使え 初心者向け攻略とか考えようかと改めて緑メンバー見たら
緑って死にバフ回復系ばっかで使えそうなのめっちゃ少ないな
天音とイベキャラのオリガ除くと紡ぎのビリビリが一番マシなレベルでワロス A:倒せない桜に(負けるので)苦労している
B:(ワンパンで)倒せない桜に苦労している
同じ文でも質問内容と期待される回答は微妙に異なるという例 久世とアナスタシアはいるんだけど確かに武器はきつい レイドなくなってからあれだけ溢れてた強化素材もなくなったし極端すぎるでしょ
ミアもいるんだけど結構使える?100にするか迷ってる 久世アナと人権キャラ揃ってるんならあとは強力なアタッカーの登場を待つんだ 石を眺めながら次なるアタッカーの登場を待つ、が正解だったな。俺ならそうしてた 小夜とうさぎだけ4回アップグレードして☆5メモリが20個分あるんだけど
以下のキャラの内誰を強化するべきですかね?
イングリット、火燐、氷蓮、燕、初命、雪祭り心
ミア、れいな、シェンメイ、マリー 全キャラ所持してるのにマリーって誰だっけ?ってなったわ >>735
ナイフ2人と赤ずきんはお勧めしない
緑拳は重武装ソロ、青鈍器は戦車ソロするなら
心と黄鈍器は耐久力必要なコンテンツがあれば使えるけど必要になった時でいい
けど無凸心は武器が弱いと今のイベントで雑魚1パンできなくて手間
ミア・マリー・れいなはどこでもそこそこ使えるはずだから好みで 才川のスキル割と強いと思うんだけど、ビジュアルが残念すぎて話題にならない
助っ人で使ったら声が可愛いだけに残念感が増した マリーは強いイメージ無いけど、周回で助っ人に出てきたらとりあえず選んでる感ある
やっぱ黄紫で範囲攻撃だと周回で楽 猫は凸ったハンドガンがあるって前提だから
凸ってないハンドガンだとスキルぶっぱ微妙で敵仕留めそこなったら
その後はしょぼい通常攻撃しかないから新規には微妙じゃね イベアイテム交換画面の酔っぱらってるセン、気持ちよさそうに酔ってるのに少し置くと込み上げてきたのこらえたような顔するのほんと好き ブラスターATK(全)=味方全員ATK+という理解でいいの? そう、だから重ねずにサポートメンバーに装備させたほうがいい 立て続けにガチャ大爆死してまともにやる気ゼロになった
戦力的にガチで上位1%以内に入るくらいだがもうイベキャラ入手やるだけでいいや
ギルドポイント1番の稼ぎ頭だったけど今後はもうそこまでやらない
同じギルドの人すまんな 無課金で爆死するとマジでやる気なくなるな
今回260連で来なかった
100位以内だがsteamのゲーム起動しはじめたわ 上位1%は配布☆4武器完凸する程度の戦力でもいけるからそこまでではないのでは? イベント流すだけでも1-2万は石溜まるし
数万石大名に復帰するまではやる気でねえわでもいいんじゃないの ガチャ爆死で死ぬ無課金なんて遅かれ早かれ消える奴だからどうでもいいよ 課金してると爆死しても無敵みたいな言い方はやめるんだ 課金して爆死は目も当てられないだろ・・・
やる気無くすどころか引退しそう 心は月末ダンジョン仕様次第だなー
12人一斉に使えるなら心のスキル範囲は滅茶強いし
レイド倍速化は高耐久レイドボス出す前兆に思えないこともない ライト層なら特攻減って作業量2割増しになったり
強キャラ居なくてレアステ10分で回れる回数1回変わったりすると大問題だが
ガチ上位の廃プ層なら別にガチャで爆死してもしなくても
それで苦行が減るようなゲーム設計してないから関係なくね? やる気が萎えるかどうかの話だからそんなズレた指摘こそ関係無い話だろ
ガチャ爆死はやる気萎えるには十分 って7aの馬鹿じゃねーか
いつもズレた事ほざいてるんだよなこいつ このゲームに嫌われてるんだなって思いになるくらい爆死するとゲーム辞めたりログボ組になったりするな
まあログボ組になったらほぼ間違いなく2ヶ月以内にログインすらしなくなるけど 爆死ニキはストーリー、★1〜4完凸の石は全部回収したのか?
まずはそこからだ。 そろそろ俺も偏って爆死してもいい頃なんだが全然爆死しないな 復刻爆死して10万石→5万石になった
まさかの卒業みえてきた 数万課金してなら分かるけど無課金の石が消えたくらいで爆死も何もない いやこのゲーム改易されたら間違いなく引退だろ
ひな祭りガチャの時にそれ痛感したわ、石切れたら即やめれる
毎回特効引か無いと何もできんゲームだし、イベで石を溜めることにすら特効がいるんだ 要は武器掘りハムハムする上位なら爆死しても関係ない内容だろ?
なら気にすることねーだろ。って話なんだけど慰めになってないか 武器堀飽きてきてるんだよなぁ
一見戦術ゲーぽいけど、AIがアホすぎてコマンドバトルでできることと大差ないのが残念すぎる
レイド戦速度倍で手動も選択肢に無いし、キャラ組み合わせの幅も狭い
月末のダンジョン次第ぽい レイドイベ以外で特効って言ってる連中は超ライトユーザーって認識でええんか? ひな祭りガチャってよく聞くけどなにがあったん?
wikiで見ようとしても調べようがない このゲームで変な引き方しない限り(武器高凸とか)無課金でも相当楽だろ。
ここまで優しいアプリしらねーわキャラ確率甘いし重ねいらないし。
ストーリーもいいし絵も可愛いから無課金万歳だけど真面目にやろうとすると枕とちーとさんがなー 武器掘りなんて必死にするくらいならガチャ引きまくったほうが早い。
ステだって課金武器i以下だし必死になる意味がわからんのは俺だけ?
報酬で貰えるだけで十分だろw
一体何と戦ってるんだ? >>768
特攻引かないと何もできないってw
特攻引かないとイベントが始まらないの?
収集イベなんて特攻引けば少し楽になる程度でしょ
あとなんでイベで特攻あればなんで石がたまるの? このゲームずっと1%近辺ドロ率の武器堀ゲーなんだろうな
冷めてきた 特攻だった鈍器ヤクザさんはイベで活躍できてましたか…?(小声 鈍器ヤクザはまだしもアイドル鈍器はマジでアカンかった覚えが 課金層全然動かなかったし >>775
武器30凸するのに特定武器確定のステップ時で35万ぐらい
通常の闇鍋ガチャだと数百万円かかるぐらいの設定
なので一部石油王を除き一般課金者<<<廃人マクラーって基本設計よ
んで廃人やマクラーなら武器30本近く掘る間にポイント溢れるから
特攻にはあんま意味ないらしい。
1日1回ログインして小一時間遊ぶ程度の一般人には
イベキャラとるのさえギリギリで超重要だったけど今回から改善されたかな
ここ評価する声があんまないから既に廃人以外撤退済みなのかもしれない まじであの鈍器星5アイドルの通常攻撃遅さは嫌がらせだと思う アイドルの時はまた鈍器かよ感がすごかった
鈍器ヤクザは助っ人にしてるやつが少なすぎだった >>776
下半身のおもむくままでいいぞww
>>778
気付くの遅いぞww 別に武器掘りなんてしなくても、初期からだらだら☆5クオ溜めてる勢は
もう30凸一個完成して次作り始めてるぞ 初期からのレイドとかそれこそ武器掘りしてないと金札入手が絶望的で
廃プマクラーと一般人にどうしようもない格差があったろ かわいそうだが わたしにこの30凸紫蓮があるかぎり倒すことはできないだろう
不運だったとあきらめてくれ 今後も使う事は無いよ
1マス200%とか☆3キャラ並以下だよ ぶぶ漬け神格化してた時期があったことを新規はしらんやろな 初期キャラの中ではまあ
攻撃スキル持ってる☆5ってのがほとんどいないからな 東条と千草でガツガツストライダー食ってた頃が懐かしい ☆5の為に4ホロ取ってるヤツばっかりで、☆4とか上げるやつあんま居なかったから旨かったわ 新スキル追加アプデが来たら輝くから全裸待機してていいぞ ここの運営だと
男の別衣装をやりそうな予感がするぜ 火傷ってアリスとシルヴィアだけ?他に持ってるやついるんか ほんとうに最初期の頃 まだ100レベ編成組めない頃 フレンドのぶぶ100一人にチップ上級クリアしてもらってて 必死でぶぶ100まであげてた 4パターンあるんかい全部2パターンだとおもってたは >>806
分かるわー。
ぶぶ漬けLv100+虹武器だけで強すぎだろ!とか思ってたわ。 >>805
3つ位だと思ってた
誰も間なんて見ないのに無駄なことしてんなーと思ってた むしろ武器イベントリクソ仕様で見づらいんだから
グラチェンジ辞めて欲しいまである >>803
どうぞ
★5
夜舞アリス/シルヴィア・ジルジャン
★4
タレイア/ティエン/ビクトリア・ハーマン/シン・ワン
★3
アメリ・ギブソン/月見里 一巴
★2
ニラ・サイード/スヴェトラーナ・サローカ/逗子 静吏
★1
染木 藍之介
火炎放射器のキャラはほとんど火傷付与持ってるよ。
ただし上の中でも「高確率で〜」は★5のアリスとシルヴィアだけなんで、確実に火傷したいなら他のキャラはあんまり当てにしない方が良いと思うよ。 おおマジかありがとう
アリス有能やったんやな
いやっていうかやっぱシルヴィア有能すぎないか >>776
やくざの時★5なしで回したけどかなりきつかったぞ。
余程露骨なハズレが並んでるのでもない限りイベガチャは回すでしょ。 今回はロケランだし特効引いてもええな
特効引かなければ途中で挫折すると思うし ボスワンパンできる装備ないからリタマラだるいわぁ
仕方ないから今回のミイナでカウンターワンパン編成で行ってるけど
時間かかって仕方ないわ 桜グールを火傷にさせて大爆発させろ
死ぬとき敵がアップになるから判別しやすい アリスイベの時みたいな視力奪う目的で作られた悪意のあるステージ来たら終わるな 何で中途半端に残してんだろうな
金玉とか虹玉見えなくすれば終わる話なのでは どこまでマクラーが対応できるかテストされてるのでは ああ、そうか。薬でAP上限突破してAP500とかにしちゃうと、マクロやりやすくなるのか。 復刻ガチャまわすために星3の強化しまくってるけど更新までに何回ひけるかなー
シルヴィアひけたしあとソフィーとかほしいってかエロい子ほしい APが不足しています回復しますか?
回復
この任務は終了しています
ぶち転がすぞ まあリタマラしたやつとの差が顕著に広がるけど
それでよければやらなくていいんじゃね 紫レイドにオクタ来たら星4黄鈍器で本体撲殺するゲームになりそうだな
縦3列が続くことはないだろうし
マリーはまぁまぁ使いやすい以上の評価は得られなそうだ でも04札がMR、拳、SMGになるなら残ってる武器はいっぱ君の武器しかないぞ
紫レイドの存在意義が問われる
SMGが05札の武器になるかもしれんけど ドロップ注視する時間をチャート注視するのに当ててこ? 赤Pを8本分集めてからの話なんだろうけどそこまでやる人が石を節約してくのか過酷なゲームだね >>838
石ってなんだ?長くやってるならイベ周回用のドラゴンはあるはずだが。
キャラガチャにしたって余程屑運でなけりゃ二週もすりゃ揃うだろうし。 過酷かどうかは見方によるねぇ
無課金微課金がこんなやりたい放題してるゲームは札束ゲーからするとぬるいだろうし
一日数分ぽちぽちして満足のゲームからすると過酷だろうな レイド消化が時間かかるけど、後はまあどうにか
ただ新規になるほど、レイドで表彰台に上がれなくなるのが大変そうではある このゲームはあれだろ
×特攻引けないとゲームにならない
〇マクラー以外は新キャラ引いてストーリー見れないとやる意味がない ギルドイベ以外は特攻無くてもなんとかなるだろ
周回多くなるけどその分ドロップ率も上がるから今回みたいなAP半減時じゃなけりゃデメリットもさしてない
時間が惜しい?なら特攻引け てか一日一回のイベアイテムクエやってると☆5武器以外回収できそうな勢いだな >>845
張り付かなくてもキャラ回収できるとても良い仕様だな
新規は★5武器よりチップ優先だろうしな。 >>847
一応ミッション埋めたいし多少はね?
どうせ赤の周回に比べりゃ誤差でしかないし レイドイベントつまんねーなとおもったけど収集のがもっとつまらんかった
このゲームのイベントを楽しくするにはどういう形式のがいいんだ ぼくのかんがえたさいこうのいべんとを発表しても痛いだけだから合わないと思ったら辞めろよ ただでさえライト層と廃層で戦力差がついてるし戦力に関わらない報酬追加するしかないんじゃね
例えば部屋の模様替えできるようにして周回のポイントで家具が手に入るとか 敵をお茶漬けにしてダメージ与える度に服がぼろぼろになっていけばいい 逆に小一時間イベント進行する間はちゃんと面白いゲームだったとしても
その後に数十時間作業をしてね、となると飽きるし糞イベ認定されるでしょ?
問題はイベント形式じゃなく作業量なのよ
今回はライト層がイベ見てイベキャラ取るぶんだけ遊ぶなら
特攻引くまで課金すれば作業ほぼ免除してくれるようになったから
それだけでだいぶマトモになったと思うよ。
武器30凸掘る層は元から頭おかしいからしらね 雀娘メンテ入ったぞ
やってるの俺だけじゃなくて良かった >>854
収集イベの特攻って+100%だよね
それで「作業ほぼ免除」まで変わる?
「ほぼ」の部分は何週のこと言うてるん? レイドイベくらいだろ特効で露骨に変わるの
しかしナイフおばさんの恩恵は薄かったが そのうちレイドイベントも特効ないなら無視して通常レイド叩けばおkになりそうな感じが ナイフおばさんだとExtraも一人で狩れたぞ
まぁ時間効率的にやらんけど ナイフおばさんスキル攻撃後バフ50%上がるって聞いたわ
CT3なのに久世や攻撃500%上回るまでかなり時間かかるし微妙だな >>875
フル特攻ならイベキャラ取る前でも6.5倍だかあったから
1日1回クエ(基本点がYB216個/R180個?)で毎日黄青1300個ぐらいは手に入る
10日ぶんと黄色5周もまわればイベキャラ完凸だけは楽に終わる
武器交換も1本免除に近いたけれど全部取ろうと思う人だと
交換上限8本に増えたぶんでキャラ凸ぶん40週ぐらい減ったの差し引いても
前回より作業量増えてる。1本交換に40週ぐらい?x7本としたら全部足すと300周前後か 交換本数は多いほどありがたいからお前みたいのは邪魔だわ
気にせず30本に増やしていいぞ 30凸とかいう上限の高さとステータス上昇値が調整を難しくしてるような 好意的に見れば周回の最低保証にもなるやろ
流石にこの交換の重さで毎回30本交換するまで走るのはマクロでも金出す良客っぽいし 頑張れば交換だけで完凸出来る仕様にするにしても30本とか無駄に数増やすより
交換を、クオ5が1本、クオ4が2本、クオ3が3本、クオ1が5本
みたいにしたらいいと思うよ。
というか30凸も段階作った上に後に行くほど伸び率大きいとか言う仕様がそもそもの間違い そういえば諸々調整することなく正式サービス始まったんだった
今更どうのこうの言っても意味ないか >>860
久世猫ぶっぱで表彰台余裕の貢献稼ぎスロースターターのナイフおばが本格的に立ち上がる前に敵撃沈
イベントでナイフおば恩恵あったのは凸進んだ頃のVHソロ周回だったは 通常攻撃で10万近く出せて殲滅速度は確かに上がった
特効消えた今となっては30凸でも微妙に感じる みんなでお手て繋いでゴールできるゲームなんてそこらへんにあるだろ、そこいけ >>529で心と矢印のターン短縮接待前提で青ナイフの皮算用したけども
特攻ないと平均火力も瞬間火力も猫やソフィぶっぱに勝てる要素無いよね 並んでるゾンビをロケランで撃ってたら
なんかボーリングしてる気分になってきた >>869
一応始まる前からちょこちょこと☆5武器の数値を弄ったりしてただろう
あれで調整完了したんだよ 今後の予定に「特定装備タイプのメンバー間におけるバランス調整」があるんだぞ ブラスターとかエクスカリバーみたいなのをいっぱいだすんじゃないのか? あれはただ単に恒常武器ガチャにハンドガンと刀が無かったからやろ
そのうち火炎放射器も追加されるだろうよ あとから追加されたブラスター頭おかしい性能だは
火炎放射器もぶっ壊れはよ クオアップ素材を貯めて壊れ武器にぶち込んだところで新レアリティ解禁とかしてくれれば面白いのに 新レア解禁ならクオアップ無駄になるわけでもないからまあいんじゃね
クオアップ注ぎ込んだ直後に同レアで性能倍みたいなの出されるよりは >>884
重ねて正解だろw
性能ええからって並べても何の役にも立たんぞ イベント5step回しても棍棒以外の特効引けなかったし最後もぶぶ漬けだったわぁ
ギャラは好きなんだけどね クォ引き継げるようにしてくれるといいけど無理だろうな >>863
特攻0%って人はまずないと思うけど
結構変わるもんだね ☆4以下の育成終わってないやつは
今回のイベ武器☆5スルーでチップ集めたほうがまし、特効☆5キャラも現状のコンテンツではいらん
☆5以外は一日一回のイベアイテムクエで大体回収できるやろ
イベ☆4キャラは優秀だからキャラと専用ホロは必須な キャラも別にホロは要らんだろ
別にガチ勢と張り合うわけでもないし本体だけでいい このゲームもメガキスみたいに着せ替え水増しばかりになっちゃうのかしら?
あっちはリリース直後から水増ししてたからあれだけど ホロがいるかどうかはキャラによるとしか
☆5だろうが無凸でスキブ++乗せる以外どうしようもないのも居るし
今回のイベキャラはカウンター抑制&スキブ+をサブ発揮するために完凸したほうが 着せ替えっても立ち絵もエロもボイスも新造なんだから水増しとは違うだろ
知らないキャラが延々増えていく方がしんどいぞ とりあえずAP半減期間にメインの石やクオアップ回収して、チップ集めて★1〜4全て完凸して、残り時間をイベントに当てろ。
HP上がらんロケランは完凸目指しても紙で使い方が限定的過ぎる カウンター抑制パッシブだのの厳選が必要なところ行かなきゃいいんだよ
ノーマルクリアでシナリオ見るのに必要になるとは思えないし >>898
実装された時点で5k課金するわ
寝室がエロかったらさらに5k追加で 御伽公 ランキング9位に入ってるやん
流石はスレ民だわ まあ低レアのカワイコちゃんも比較的早い時期で高レア版が出るみたいだしいいことやない レベルマ時の1200石が欲しいから星4全部4凸してる
どうせそのうち星3以下のホロは余るしな AP半分期間ならどうやっても育成石で黒字になるから今のうちにチップ稼ぎまくれ 作業に時間がかかるという概念は・・・?
マクラーや廃人じゃないなら普通にイベ先にやって
チップはAP消費で時短出来るようになるの待てばいいと思うが イベは一日一回限定クエやって土日に帳尻合わせれば良い おや夜伽話のリーダーが引退ってなってるじゃん、ギルド崩壊か?
しかし何で引き継ぎもしないでリーダーのまま引退するかね
最後の仕事ぐらいしろよ、いい加減な奴だな バチバチのギルドバトルゲーなら兎も角こんなゲームでもよそのギルドの動向が気になっちゃう子って居るもんなんだな 土日は遊ぶのに忙しいからネクロできないお(´・ω・`) このゲーム武器掘りくらいしかすることなかったけどリタマラ潰されたからな
上位ギルドの微課金無課金程今回のリタマラ潰しは痛い問題
うちのギルドもモチベ保てないやつが増えてて他人事ではない どうせギルイベは現地調達だからそんな気にならんだろ リタマラ潰しで辞める層はとっくに辞めてんだろ
今辞めてんのは目潰しに耐えられなくなってる層だろ 今のタイミングならリタマラ潰しで引退と考えるのが普通やな
交換8本走って☆5武器泥3個だからかなり絞られてるわ リタマラ勢は金にならなかったってことか
無課金リタマラとか恥ずかしい奴らだったなwwwww てか今回のロケランどうよDef+ってお前ら的には重ねて使うの並べて使うの? 無課金ニートのスップが言うと恥ずかしさが段違いだな やっぱそうだよな
俺も重ねて使うかな
ロケランはAtk+ならべんとな コンフォーコ28凸持ちの俺には無用の長物
心置きなくチップ集めに奔走できるわ >>921
要は無課金ニートを誇りに思ってるかどうかの差やな
リタマラ勢はできなくなったら辞める程度の誇りしか持ってないんや
ワイから見たら恥ずかしすぎてアナがあったら入りたくなるはwwwwww 星4Q30並べまくれるようになったから星5はカウンター以外全部重ね 攻撃スキル持ったロケランキャラ来てくれないと折角の30凸も宝の持ち腐れだわ >>928
無課金だがガチャで出てきた☆5武器の1/5くらいがロケランだったわ
重ねだけで15くらいいったからクオアップ全ツして爆砕プレイ楽しんでる 割とコンフォーコ完凸居るよな
性能うんぬん超越したミア信者と勝手に思ってる ロケランはまだ6本しかないけど糞ショットガンと糞クナイは13本づつあるわ
ほんま糞 ミアATK1位 ATK50%up2ターンだから久世の下位互換ってわけじゃないからな 素殴りでは使うけどバフ屋としては使われないってだけじゃないのそれ クナイ3本 シャッガン4本 ぶぶ銃4本 ブラスター7本 マガレ銃7本 アントニオ君9本
5武器は全種類あるけど3本以上でてるのはこれくらいか >>930
すまんな、初期にスップのこと武器運無さすぎwwwwwwて煽ってた数人のうち一人はワイなんや ブラスター7本すげーな
重ねてクオ5使ってもいいんじゃね、久世猫ぶっぱがやばそう 武器なんて率高いんだからキャラ引いてれば嫌でもついてくるのはわかってたことやろ
そんなんで煽られんよww本気で煽ってる奴いなかったやろ
どうせガチャ武器インフレすんのもわかってたし他愛ないじゃれ合いやろ >>935 ミア バフ2ターン、CT4だから”オート”でバフかけた状態でぶっぱ狙える
METROやレイドソロオートなら久世より使える可能性あるんじゃないか 来てないコンテンツで使える可能性あると言われてもなんとも… >>941
なんだかんだ石の配布量とステップ実装後のガチャはかなり良心的な部類だろ
それゆえに課金する気も起きねえんだけどさ もうストーリー、★1〜4の石回収して残り55k石くらいだ・・・
俺この石が尽きたら・・・引退するんだ・・・ ナイフが爆乳おばさんだからついつい回しちゃったけど今回スルーだからもうちょっと貯めれるで
1/2のうちにストーリーもまわっておかねえとなあ・・・ >>938
ブラスターは様子見した方がいいと思うなぁ
サブメンバーに持たせてスキルの恩恵だけ受けたい まぁブラスター7本程度じゃネイル30に及ばないので当分並べ運用ですよ 無理だったニダ
誰か立てられる人頼みます
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行ほど)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺59体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553910192/ 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺60体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554308757/ >>959
前からこんなもん定期
★5武器が欲しけりゃ血を吐けというお達しだ >>959
通常任務370 / レア任務480 くらいは雪だるま落とすけど
特攻maxじゃないなら知らん チップとかストーリーのAP半分っていつまでか載ってる? 2019年4月11日(木) 12:59
イベ終了と同じタイミング >>963
ありがて
まだ余裕あるな、イベのロケラン8つ交換した後チップ周回しよっと 武器を掘る楽しみが無いよりはあったほうがいいのは間違いないけど
イベ完走して泥0が起こり得るくらいのドロ率ならもうドロ設定なんてないのと変わらんだろうに
それでいて今回の修正を見るにリタマラはされたくないみたいだし運営の想定してる遊び方が理解不能 ドロ率がどんだけ糞でもリタマラ推奨する運営がいるわけないだろう まあリタマラ封じるならドロ率もうちょい上げろっつーね >>967
ペレットとかいうジンバブエドルを交換するしかない状態で延々とスタドリキメて虚無周回続けるお客様を見てるって事か?
そんな奴が実在したら正にクレイジー 現状☆5装備集めるしかやることないのが問題だな
ひたすらぽちぽち周回するだけでゲーム性に乏しいし
ソシャゲは大体そんなもんだろと言われたらそれまでだが 特効全部あれば何とかなるが全然ない人地獄でしかないだろ
まだまだ人が逃げるクソバランスだよ
特効前提の設定はやめろ 特攻なしだと周回する気起きないくらいのバランスだわな そらタダ石で回すだけでそれなりに揃うように出来てるんだから特攻なし周回とか通す必要ないだろう。 レンタルと復活枠、配布枠でなんとかなるやろ
貯蓄して一周くらいガチャれば星4とかは回収出来るやろし それはすでに持ってる人が言える言葉だな
実際特効なし妹にやらせたらどれだけ酷いかわかるぞ 暇なんで回想読んでみたら
取り合えずゾンビと戦うって話が9割の
酷いやっつけ仕事だったw …ロケランほしかったけど…今回defだし1つだけにしようかな…クレドラ勿体ない気がしてきた… 確認したら交換してないのにロケラン1つ持ってるな…マジどうするかな… もうすでに30凸作るマクラー20凸する手動僧と適当ライトしか残ってないから特攻とかなくてもいいだろ この任務は終了しましたに翻弄されてるうちは半人前
玄人なら手元にタイマー置いといてレア任務出た瞬間にスパァンやぞ つーかクレイジードラゴン足りないとか言ってる奴は何に使ったん?
1ヵ月位ハズレイベント続きだったし消耗先が思いつかないんだけど。 ダンジョンがいきなり簡悔だったらまたごっそり人消えそうだな >>982
前回のレイドイベとチップ
まあ普段からデイリー半端にしかやってないから所持数ないってのはある ドラゴンきめるのはレア引いたときとチップ周回のときだけだな
武器を掘るよりキャラを愛でる方が性に合ってるんだ
幸いデイリーでM3はサクサク取れるしな ダンジョンがクソゲーだったら引退祭り凄そう
ドラゴンはギルド員から配布されたのがアホみたいにある なんにせよ今AP回復系温存するのはアホだぞ。
ロケラン切るなら代わりにチップを取れ。 ロクな戦力もいなくて
全育成も終わってなくて
チップすら掘ってなくて
ランク181にも達してなくて
総力70万も超えてなくて
ドラゴンや石余ってると言うのは
何がしたいのかわからんな ☆4は無理でも3以下全部レベルマにするだけでもバカみたいに石もらえるから
半減期間にがんばったほうがお得よなぁ 追加ストーリーおもろいな
メインスト中々やるな
イベストも今回良 廃人と常人の差がまさにこれだよ
そして運営は超廃人基準にしてるからすぐ人が逃げる、焼け畑のようにも取られるしどんどん加速する
まぁ当然よな 来月やってるかどうかわからんゲームにアイテムを温存する必要はない
全部使って走りまわれ 武器のグラチェンって武器Lvじゃなく凸で変わるようになっとけばよかったのにな
今の仕様じゃ武器強化突っ込んでポンはいおわりで間のグラとか殆んど意味ない
凸なら凸重ねるたび段階的にかわっていくのが楽しめるし希少価値感もある 超廃人基準ならもっと糞耐久、状態異常連発のレイド実装してるだろ
ぬるすぎ、石もばら撒きすぎで甘やかしすぎ イベントストーリーの始めにゲロ吐いた後の草が枯れてないが伏線になるとはな
草が枯れる酒を飲んでる事にビビって忘れていたわww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 55分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。